Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Кривда
8.12.2016 - 22:13
8
Статус: Offline

Ярила

8. Земля в иллюминаторе…не видна. Воот! Это один из самых позитивных рассказов конкурса. Превосходно, изумительно, великолепно! Сценарий фильма-катастрофы, да и только. Прочла, нет, проглотила буквы за считанные минут. В рассказе есть всё . Сюжетная линия выстроена по всем канонам жанра. Концовка с песней « чёрный ворон» даёт такие жирные многоточия, что хочется продолжения - «Земля в иллюминаторе…не видна. 2»

[^]
Кривда
8.12.2016 - 22:20
7

Ярила

Осталось прочесть шесть рассказов.
Но уже сейчас мне хочется поблагодарить авторов за их творчество.
Праздник души устроили они мне, как читателю.
Спасибо! wub.gif

[^]
lordua
8.12.2016 - 22:25
10

Владыка

Цитата (marakuyya @ 8.12.2016 - 15:50)
№ 15. Рыбалка.

Вот так рыбалочка, крови больше, чем воды,убиенных больше, чем пойманной рыбки).

Что смутило.
1 За подарок жены ( часики) чуть жизни не лишился, значит любит супружницу то, а когда подвернулся случай в виде девицы своеобразной, то первой мыслью было - оттрахать барышню. Чудной какой то паренек. Мне так показалось.

2 Девица -убийца силищу имеет неимоверную- вон как легко с мужиками справляется, да еще и ножичком владеет так искусно. Кто она, почему такое с ней, как пришла к такому счастью? Нефига не поняла.Или монстрами рождаются?

3 Почему главный герой поехал искать больничку, а не полетел домой, к жене, где та срочно бы вызвала скорую ? Понимаю, что поступи он так, не получилось бы ликвидировать маньячку, но все таки не логично.

4 Те ребята на рыбалке, что вообще делают в холод на льду, где вряд ли есть большие шансы разбогатеть? Уж если разбой, то в более подходящем месте, там хоть больше пятихатки срубить можно.

5 Как аптекарь мог что то там мычать, с такими то ранами?

Ну и о хорошем. Полностью согласна с тобою автор, что нас "рыбок" так просто голыми руками не возьмешь.Скользкие мы и хитрые)) Спасибо. Необычно.

№ 15. Рыбалка.

1 За подарок жены ( часики) чуть жизни не лишился, значит любит супружницу то, а когда подвернулся случай в виде девицы своеобразной, то первой мыслью было - оттрахать барышню. Чудной какой то паренек. Мне так показалось.

убил бы за часы. скорее, изменю, чем часы отдам.

3 Почему главный герой поехал искать больничку, а не полетел домой, к жене, где та срочно бы вызвала скорую ? Понимаю, что поступи он так, не получилось бы ликвидировать маньячку, но все таки не логично.

девушка. шаблоните. температура в 37 и дыра непредусмотренная ы теле - разное. 37 - это ж жопа. а изишнее отверстие нормально переживается.

4. вы плохо знакомы с селом. там улов отжать - уже ништяк. но, как выше писалось, пиздят их пока ноги не устанут. потом местами меняются.

5. атор хрюкал. если тока-тока все прошло - мог. больше бугай в отрубленным лизалом смущает. че у тачек терся.

и о хорошем. обожаю жаренную рыбу с луком. охдажденную

[^]
Pers77
8.12.2016 - 22:27
8

Ярила

проголосовал за
№ 5. Дорогай
№ 7. Дорога на Самарканд
№ 12. Шанс на жизнь

[^]
Улла
8.12.2016 - 22:32
7

Весельчак

Про зимнюю рыбалку....Там редко получается на одном месте сидеть. Рыба, она ж не дура.Приходится между лунок бегать. Там-сям подкормил...И мало сейчас на зимних рыбалках пьют. Жить всем хочется..И едут упакованные по самые помидоры всем необходимым...И чет ни разу местные нигде не приходили морды бить..по логике вещей должен был появиться рыбнадзор))))))

P.S...знаю...рыбачила...

[^]
Sirvara
8.12.2016 - 23:21
17

Ярила

Тыкая наугад пальцем в ленту

11.Наказание
Альтернативный взгляд на сюжет.
Классическая психота.
ГГ в ванной комнате показалось, что жена с зубами крокодила чуть не откусила ему достоинство.
Женщина угрожает мужской самости, поэтому надо её взять под тотальный контроль, изолировать под любым предлогом от общества.
Вскользь высказанное желание жены стать мужчиной хоть на минутку, чтобы вырваться на свободу. И мягкое возвращение в стойло - иди за мной до конца.
Затем её признание своего места, что она всего лишь глупая, уставшая женщина.
И монетка оплаты словами любви - "ты женщина, которую я очень люблю".

Ребенку уготован мир старой лупы, камушков и листиков. Выход детского любопытства за грани этого очерченного папой круга, вызывает у папы разочарование.

Интересная фраза:
"...реальные люди, попадая на наши форумы, моментально деградировали до среднего уровня..."
Но средний уровень это не деградация, это норма. Т.е. он не адекватно оценивает общество.
И еще одна:
"выходя на улицу, мне приходится затыкать нос, чтобы не дышать тем дерьмом, что творится в головах у прохожих".
Обонятельные галлюцинации - органическое поражение мозга?
На работе настойчиво предлагают отдохнуть. Т.е. видно, что дядька как-то не в себе.
А у него нарастает паранойя.

Никакой внятной реакции на то, что "любимая" жена выпила два флакона обезбаливающих .

Приступ мании величия, ГГ сравнивает себя с Гитлером.
"Я! Это я главный злодей..." - "А людям было тупо насрать"
Картинка из средневековья тоже премиленькая.

С женой ведь по-любому будут проблемы. И с сыном. И жена может самоубиться. Значит надо самому её грохнуть.
Т.е. он ей даже собственной смерти не дал. Все должно быть только под его контролем.
Мдааа... а сам то он не убился, однако.

ГГ психопат, тиран и постепенно деградирует в полное чудовище.

Интересная получилась коллизия - прикрываясь виной за якобы порабощение мира, ГГ ставит под полный контроль и уничтожает свою семью.

"Друг мой, друг мой, я очень и очень болен."

И концовочка такая - луч света в тёмном царстве. Только не дарящий надежду, а добивающий.

Спасибо автору! Я получила изрядное удовольствие от прочтения.
Надо бы Сияние Кинга дочитать. )))

20.Алмазный путь
После первого прочтения было ощущение длинного серого плаща Гэндальфа в блестках неведомых звёзд, летящего куда-то в сторону Большой Медведицы.
Строго, прекрасно, непонятно.
Дай, думаю, перечитаю.

Ну и, вуаля, это же 50 оттенков серого!

Древние, серые, темные, белые. Святой престол, Пресвятая Инквизиция.
Древний конклав?! Серьезно? Серая инквизиция! Серые это боги, а серая инквизиция за темных? - ууууууу
Маски, ведьмаки, Перворожденная.
И оборотень. Сцуко, куда же без оборотня то. В слаксах.
У меня буфер оверфлоу этим множеством сущностей. Молот Тора им в зад!

Бритва Оккама, золотой принцип - да!!! да-да-да!!!

А вот и Тема пошла.
"Он обожал дарить" - и тут же "сломаю сразу, сам себе не прощу". О чем вообще речь-то идет? Он обожал дарить куяльником по лбу?
У него в глазах боль, боль, боль, тоска, холод, ноль чувств, зашлифовано притворным смехом - у нее в сладостной истоме сжались соски.
WTF?
Черный внедорожник, дурные мысли, призывно распахнутая дверь, живот сжало судорогой и мысли жалили как пчелы.
И куда же он её везёт? Интрига.
Ебаааааать!
С первородными рыками.
Да чтож мне везде Джигурда то мерещится.
"Как он бесит!"

Красная шапочка - это было хорошо, понравилось.
Упоминание о боксе было, а драки не было, пичалька. Здесь бы зубы веером, мозги по канатам.

На самом деле эмоции узнаваемые и сильные.
Хитклиф и Кэти, Печорин и Вера - классика. Завуалировано, конечно. Обильно сдобрено фэнтези.
Из века в века, пока на свете есть мужчины и женщины.

Мне понравился этот рассказ. Он сбивчивый, неровный, эмоциональный, живой.
Он вызвал во мне отклик, эмпатию. Спасибо автору за танец.
Или авторше )))

12. Шанс на жизнь.
Великолепно написано. Тяжелая, рискованая, но благодарная тропа.
Понравилось, как Сталинград Бондарчука. И также не понравилось.

Это тот случай, когда хочется провести рукой и смести как ненужную шелуху все эпитеты, красочные образы, всю вязь изящных слов.
Потому что "зубы, резко отбивающие ритм" на обледенелой скамейке, гораздо страшнее чем "кастаньеты в руках испанской танцовщицы".

Мария Рольникайте, писательница. В детстве прошла гетто в Вильнюсе, потом концлагеря.
Свою книгу "Я должна рассказать" она осознанно писала без применения каких-либо литературных приемов.
"Раечка не спит. Она уже совсем замучила маму вопросами: погонят ли в Понары? А как - пешком или повезут на машинах? Может, все-таки повезут в лагерь? Куда мама хотела бы лучше - в Шяуляй или в Эстонию? А когда расстреливают - больно? Мама что-то отвечает сквозь слезы. Раечка гладит ее, успокаивает и, подумав, снова о чем-то спрашивает.
Еще одна ракета освещает овраг, соседние улочки, застывших солдат.
Мама все еще всхлипывает: "Таких детей отдать, таких детей!".
Ночь тянется очень медленно..."

И от этих голых как скелет фактов, обыденностью за гранью ужаса - леденеешь.

Я недавно рыла эти дневники, рассказы тех, кто прошел блокаду, концлагеря - там нет ни метафор, ни эпитетов.
Там нет художественных описаний росчерков осколков на поверхности льда.

Мое глубокое убеждение - чтобы об этом писать, надо через это пройти. Физически или эмоционально. Войти внутрь и впустить в себя.
Этих детей, стариков, матерей.
Каждый день они прятали своих детей. И каждый день с ними прощались. и жили так, день за днем. А потом какой-то день просто был последним.

С огромным уважением к автору, в любом случае, я думаю, что пройти через этот рассказ было не просто.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 8.12.2016 - 23:26

[^]
ekimosss
8.12.2016 - 23:51
8

электроанархист

Цитата (vinsentvega @ 8.12.2016 - 07:22)
12
Я понимаю, что против течения, но сделать с собой ничего не могу

Ответьте, пожалуйста, на один вопрос.
Ну. Просто©
Набоков. Лолита. Изнасилование или любовь?
Уж сколько лет прошло с момента выхода в свет романа, а споры всё не утихают..
Показатель мастерства. Да.
разве не для этого вы все пишите? Пробудить в читателе чувства, заставить думать, чувствовать, переживать, кривиться от отвращения или улыбаться

Разве не для этого вы все пишите?
хороший вопрос... (кстати правильно наверное - пишЕте) dont.gif )))

Пробудить в читателе чувства?
не уверен за именно чувства, а штото пробудить - наверно да, в основном это интерес конешно)
заставить думать?
не люблю заставлять) думать - это дело личное и хозяйское каждой особи
чувствовать, переживать, кривиться от отвращения или улыбаться?
см. первый вопрос)

я бы так ответил:
во первых для удовольствия
во вторых чтобы куда то себя деть
в третьих почитать комментарии

не обязательно в таком порядке)

а про набокова скажу так - это художественное произведение в самом хорошем смысле этих слов, и этим мое мнение исчерпывается
давайте например генри миллера вспомним?)
или этого... какего грешного... парфюмера зюскинда
а также фильмы пьера паоло пазолини
и еще выступления музыкального коллектива троббинг грайстл
имя им легион pray.gif

[^]
Жора01
9.12.2016 - 00:45
10

Шутник

[QUOTE=Риксен,8.12.2016 - 17:42][QUOTE=Жора01

Ну что, добрал до 10 сообщений? Можешь проголосовать?[/QUOTE]

-Проголосовал.
За кого - показал на картинке.
http://www.yapfiles.ru/show/1591835/1f95d25c0257.jpg.html
Картинку вставить не мог.

[^]
Триполи
9.12.2016 - 00:51
14

не космонавт

Вернулась в колею после встряски с номером 12.

2. Деградация.

Дирол с ксилитом. Жвачка с матом. Гоп-стоп- лалалей. Предтеча Мандулаев, Дорогаев и Колупаев) Не провальная работа, перегруженная нецензом. Средний уровень. Вот, сама ведь, прости Господи, матершинница. Почему же раздражает мат в крео? Буду думать почему.
Квинтэссенция - Не надо смотреть в бездну, а то она посмотрит в тебя. Еще и надругается.

3. Дойти до конца тропы.

Сцепления не выжалось с первого абзаца. Дальше не читала. Сказать ничего не имею.

4. Дорога в Мандалай.

См. пункт 3.

5. Дорогай.

Сказка ложь, да в ней намек. Короче, старик этот, со своим "намеком" слабоват, я считаю. Уж коль прешься в машину для поправки кармы, нужно иметь железобетонные аргументы, а не (на мой взгляд) пространную лапшу о "То дорожка, то тропинка. Куст ракиты над рекой"©

6. Дурак.

Если бы я читала Василия Шукшина, то я бы воскликнула: прекрасный рассказ в стиле Василия Шукшина. Но я не читала оного - я предполагаю, что он писал таким образом. Рассказ очень понравился и, не откладывая в долгий ящик, сейчас же отдам ему свой первый голос. Тот случай, когда из трехгрошовой задумки автор выжал максимум и удорожал "стоимость", если позволите, этой задумки многажды. Респект.

[^]
Триполи
9.12.2016 - 01:08
10

не космонавт

Цитата (kxmep @ 8.12.2016 - 19:29)
Цитата (Айс @ 8.12.2016 - 18:50)
Разжуйте мне плиз, чего такого страшного сотворил автор, кому не сложно.

Если коротко, то всё это - тщательная реконструкция, имитация, симулякр.
Ну и слог хоть и гладкий, но совершенно пресный, компиляция штампов. "Утро стрелецкой казни" фломастерами не нарисуешь.

Вагон минорных определений, тельце, личико, шершавые на ощупь (!) губы. Можно каждое предложение разбирать.

Страх и безумие смерти формулируются другими словами. Не страшно и боюсь помереть, а "выковыривал ножом из под ногтей я кровь чужую".
Нету погружения, автор не внутри, а над, даже типа детский курсив - не документальное фото, но цифровые спецэффекты.

Без обид.

Автор честно старался. Но не смог.

Оспариваю.

Штамп - это воспринимать нагнетание истерии и доведение эмоционального состояния до умопомрачения путем утяжеления метафор и выискивания самых выигрышных слов, которые приведут к "доведению клиента=читателя до кондиции" за метод достучаться до читателя, потрясти его своим произведением.

Как вариант:"выковыривал ножом из под ногтей я кровь чужую"
Почему не пойти дальше? Или дальше некуда? Есть куда, есть. Всегда есть куда дальше.

Фломастеры и "Утро стрелецкой казни".
Да полноте...
Эдвард мунк "Крик", допустим.

Страх и безумие смерти формулируются
Оксюморон.
Как первое=страх, так и второе=безумие*любое* начисто исключают такое сугубо взвешенное и утилитарное понятие, как формулировка.

[^]
ГарриГорыныч
9.12.2016 - 02:22
8

Настоящий Змей

Цитата (Sirvara @ 8.12.2016 - 23:21)
12. Шанс на жизнь.

Упс...
Неужели, всё так отвратительно и плохо???
А вроде как, №12 хвалили многие...

Может хоть в выходные, доберусь до этого креатива и смогу составить личное мнение.

Ибо прочитанные мною отзывы...
Меня уже пугать начинают...

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 9.12.2016 - 02:27

[^]
следитель
9.12.2016 - 06:10
9

А я вас вижу !

Прочел пока первые 12. Не полыхнуло на меня ни жаром плавящегося асфальта посреди степного ковыля, ни потряс белезной зимник среди тайги. Дорог, который мы выбираем (слава О.Генри) , пока тоже не встретил. Буду искать дальше.....

[^]
Паласатое
9.12.2016 - 06:20
13

Радикальное среццтво

следитель
Цитата
Не полыхнуло на меня ни жаром плавящегося асфальта посреди степного ковыля

какой асфальт в степи?)
она тем и хороша - отсутствием асфальта и наличием ковыля.

Читая переписку в топике, понимаю, что автор 12 не зря старался.
Полемика-то какова!
Задеть за живое можно по-разному.
И диалоги о рассказе бывают куда интереснее объекта.

[^]
kxmep
9.12.2016 - 07:16
6

Ярила

Цитата (маральный @ 8.12.2016 - 21:56)
но то что вам понравилось , это понятно..... wub.gif brake.gif

А я не сказал, что понравилось.
:)

[^]
Vovochka19
9.12.2016 - 08:36
14

титаниум

Цитата
Читая переписку в топике, понимаю, что автор 12 не зря старался

Я вобще не понимаю из-за чего такие страсти (сразу оговорюсь, мне 12 крео не понравился, но просто потому что не мое и все). Тема эта лежала на поверхности, Дорога, Дорога жизни...о, точно, блокадный Ленинград!! Ну пошел автор ваять в меру своих знаний и талантов, я уверен, он даже и не задумывался о том что его начнут обвинять в таких ужастях.

Это я к тому, что проще надо быть критики, проще, а то ведь так можно обвинить создателя 16 Оброка в том, что этот поганец играет нашим с вами чувством голода. Курицу гриль у него едят, понимаешь, знал же, сволочь, что мы все когда ККК читаем курицу гриль не жрем-с!!! gigi.gif

[^]
МариПяткина
9.12.2016 - 10:08
11

гаврош

Да, я последний раск, № 20, случайно пропустила, прошу прощения.
С моей точки зрения, на которой я ни в коем случае не настаиваю, автор постарался в небольшой конкурсный текст впихнуть невпихуемое – целый новый мир придумал, вот и получился по структуре не столько рассказ (их ещё называют короткой формой), сколько синопсис для романа (это такой схематически набросанный текстз, который автор потом растягивает до нужного издателю размера в 8-10 алок). Тут мы читали историю о том, что настоящая любовь не умирает, а даже если умирает, то рождается снова и снова. Мне как человеку идея текста импонирует)) Ведь все мы кого-нибудь любим, а когда любим, то не хотим отпускать ни в этой жизни, ни в загробной/иной/иных (в зависимости от мировосприятия). Ещё из позитивного - текст эмоционален, много чуйствов. Дальше уже о негативном, к сожалению.
Очень не хотелось бы огорчать автора, я вообще не люблю огорчать людей, но во время прочтения конкурсной ленты меня не так уж много раз посещало ощущение вторичности, а тут оно мучило, как пульпитный зуб, потому что в качестве самостоятельного произведения этот рассказ в моём читательском пищеварении усваиваться не хочет, только как фанфик на знаменитые и популярные фентезюхи.
У многих авторов беда со сложноподчинёнными предложениями, ведь их тоже нужно уметь правильно составить, и зачастую получаются длинные тяжелочитаемые конструкции, но этот автор наоборот злоупотребляет короткими, рублеными, обрывающимися фразами, не иллюстрирующими авторскую мысль. Небогата и образность. Я не против лаконичности, но хотелось бы как-то и увидеть персонажей. Над исполнением очень нужно работать. Зато теме конкурса рассказ соответствует.

Возможно я ошибаюсь, но моему внутреннему читателю не удалось увидеть конкурсной тематики наверное, в четвертой части всех текстов ленты.
Хотя, к примеру, Акация увидела дорогу от рыбака к рыбе в "Рыбалке". Не знаю, как-то всегда считала, что дорогу (как в прямом, так и в переносном смыслах) сопровождают какие-то вехи, отмечающие кусочки пройденного пути.

[^]
Акация
9.12.2016 - 10:16
11
Статус: Online

антидепрессант

МариПяткина
Мари, я верю в телепортацию))))
И еще раз спасибо тебе за отзывы, они очень ценны, по крайней мере для меня.)

Улла
С чего вы взяли, что описываемая рыбалка в России в наше время?) На меня так 90ми пахнуло. И да, это не документальные сводки из милиции, а рыбаки всегда были склонны к преувеличению в рассказах)))))

[^]
Gesheft
9.12.2016 - 10:19
7

Ярила

Для тех, кто не окончательно сломал мозг, читая "Сказки осени" и желающих ещё разок пробежаться по тем же граблям.

Лицам с неустойчивой психикой и беременным лучше воздержаться от прочтения...

Смех — это сложно. Не каждая тварь живет со смехом. Он не приходит, не уходит, он просто роняет нашу жизнь, чтобы она не вставала из-под лавочки у подъезда. А на лавочке сухо и свежий плакат какого-то кандидата в доктора с обещанием вылечить геморрой за 30 секунд.

Денег почти не осталось, от слова "совсем", но там, где продают водку — только туман, а несколько глотков дождя не спасут души, измученные нарзаном, и в этом виновато время. Оно было везде и всегда, потом свернулось в точку и больше не появлялось.

Мучительно придумываю афоризм про время пить водку и время собирать бутылки, но не случилось... Жизнь дала трещину, и её уже не спасти даже трёхочковым броском из-за синей линии.

Я не хочу туда идти, хотя ноги несут меня сами в мерзко пахнущую осень , по дороге, виляющей бёдрами, как пьяная шлюха на шпильках.
И так захотелось пожаловаться кому-нибудь, но не успел, потому что вдруг появилась она! Выскочила прямо из-за столба фонарного, что лежал поперёк дороги моей жизни.

Внезапно, как тарелка салата перед мордой, у заснувшего за столом, собутыльника!
Страшная и чёрная, как Обембе Нгуи (хрен его знает, кто это).

— Привет, Клава! — говорю я с прищуром.

— Ты мне зубы не заговаривай, и это важно!

— Ваще ничё нет, хоть обыщи, но это осень!

— Насрать, а где таксист? Я тоже хочу ему плюнуть на хвост!

— Он сказал, что положит бутылку в урну, на остановке пустой улицы Механизаторов. Шевели клешнями, праздник ждать не будет, он же вечный!

Бутылка "Зубровки" за триста бачинских — это почти даром в такой день и таксист-упырь рванул с пробуксовкой в туман, унося с собой надежду выжить в этом мегаполисе тоски.

— Пей первым, Фёдя! Ты же никто и тебе ничего не будет, если она палёная, — сказала Клавка голосом Матвиенко (хз, кто такая).

Я отхлебнул, подавился, закашлялся и смех мой взметнулся ввысь, пугая ворон и зябликов. Он опять уронил меня под эту чёртову лавку, не давая подняться и надрывая прокуренные лёгкие тяжёлыми судорогами!

— Пошли купаться в метели, — склонилась она надо мной и пнула острым носком сапога под ребро.

— Но там могут убить, — вздрогнул я и забился ещё дальше под лавку.

— Это в театре замочат, как не**й делать, а метель, она как у Пушкина в рассказе, она позитивная!

— Тогда отвернись, мне надо сменить памперс и надеть купальный костюм. Допей сама, я завязал. Купание в метелях не для алкашей!

Из-под лавки я вылез отдохнувший и обновлённый, как Ельцин после бани, но спутницы моей не увидел. И только ветер, звеня, перекатывал бутылку по асфальту, пустую и безнадёжную, как урбанистическая мгла.

Сбоку, на плакате каллиграфическим почерком красной помадой на чёрном фоне: "Сегодня вечером у баталиста Сусликова вернисаж. Ты узнаешь меня из тысячи. Я буду в тёмно-синем неглиже от Елдашкина. Не опаздывай, придурок!"

Время перекатывалось разноцветными шариками через ухабы и рытвины бурлящей реки и отражалось на моей небритой щеке грязным мазком светофора.

"Надо меньше пить и заплатить налоги", — пульсировала в левом полушарии крамольная мысль. Правое подозрительно затихло, а смех подкатывал к горлу удушающим приёмом. Я гнал его обратно, в промежность, на ходу застёгивая ширинку и ремень, а на встречу мне шли стройными рядами судебные приставы в розовых мундирах, с начальником налоговой службы во главе колонны.

Парад нужно принимать с высоты, это сказал Черчиль ещё в восемнадцатом году! (странно, но я знаю, кто это)

Тумба с афишами покорилась мне со второй попытки, и это был единственный успех за день. Вот где пригодились бы китель и фуражка, но химчистка сгорела вместе с владельцем и компенсация накрылась медным тазом.

Я собрал пространство и время в кулак и показал марширующим неприличный жест, потом лихо отбил чечётку и сделал книксен, как было принято у вождей Третьего рейха. В ответ же услышал троекратное "Ураааа", уносящее вдаль все мои мечты и сбережения...

Володька предупреждал, что грибы, сука, ядрёные! Больше трёх штук за раз не заваривать, но мне хватило и двух. С непривычки, видимо, так долго не отпускало. Уже поздний вечер, надо привести себя в порядок и записать всё, что видел по ту сторону добра и зла, пока не забыл.

Да, кстате, тому, кто первый напишет мне в личку имя афтыря опуса под №13, отсыплю щедрой рукой в пакетик чудодейственной "заварки"! Будем на одной волне с ним!

[^]
Улла
9.12.2016 - 11:06
5

Весельчак

Цитата (Акация @ 9.12.2016 - 12:16)
b]Улла[/b]
С чего вы взяли, что описываемая рыбалка в России в наше время?) На меня так 90ми пахнуло. И да, это не документальные сводки из милиции, а рыбаки всегда были склонны к преувеличению в рассказах)))))

...В этом рассказе рыбалка ,мне кажется,дело десятое...деревенские сроду не грабили на реке...Если бы местного попинали,то это большая вероятность..А так,необходима была привязка к знаку «рыб»...не коров же герою было пасти,чтоб к знаку «тельца» привязать..Ну и бежать должен был герой...дорога же)))..из пункта А в пункт Б...))

[^]
Акация
9.12.2016 - 11:24
5

антидепрессант

Цитата (Улла @ 9.12.2016 - 11:06)
Цитата (Акация @ 9.12.2016 - 12:16)
b]Улла[/b]

...В этом рассказе рыбалка ,мне кажется,дело десятое...деревенские сроду не грабили на реке...Если бы местного попинали,то это большая вероятность..А так,необходима была привязка к знаку «рыб»...не коров же герою было пасти,чтоб к знаку «тельца» привязать..Ну и бежать должен был герой...дорога же)))..из пункта А в пункт Б...))

даже перечитала специально, ничегошеньки в рассказе не сказано, откуда взялись отморозки и что они местные. где-то в тех же годах к моей бабуле в деревне как-то ночью тоже какие-то хмыри ломились. хрен его знает, кто такие. а ведь в деревне отродясь двери не закрывались и ночью никого не боялись. так шо...

[^]
Brazniy
9.12.2016 - 11:27
4

Ярила

Gesheft

Отличная жаба. bravo.gif

Цитата
Я собрал пространство и время в кулак и показал марширующим неприличный жест

"Не пришла родимая, не пришла гадюка
А из соседского клозета ну такая вонь
Эх, зажму я красоту в мозолистую руку
И пойду дослушивать, что хнычет мне гармонь" © Лоза shum_lol.gif

Цитата
Да, кстате, тому, кто первый напишет мне в личку имя афтыря опуса под №13, отсыплю щедрой рукой в пакетик чудодейственной "заварки"! Будем на одной волне с ним!

Афтыря узнаем после оглашения результатов коскурса, иначе никак.
№13 лидер моего личного рейтинга.

[^]
Акация
9.12.2016 - 11:43
7

антидепрессант

Цитата
№13 лидер моего личного рейтинга.

сколько алкашей в теме))))))) неужели кому-то действительно очень нравится эта промозглая алкосерость? бррр для меня осень - это в первую очередь пронзительная синь, пусть холодная, но солнечная глубина, яркие краски, первый прозрачный ледок на лужах, круговерть листьев и полные корзины грибов - вот это действительно сказка. ) насколько же по-разному мы смотрим на мир.)

[^]
Sirvara
9.12.2016 - 11:52
8

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 9.12.2016 - 02:22)
Цитата (Sirvara @ 8.12.2016 - 23:21)
12. Шанс на жизнь.

Упс...
Неужели, всё так отвратительно и плохо???
А вроде как, №12 хвалили многие...

Нет, ни в коем случае.
Он хорошо сбалансирован, там нет большого перебора и пафоса. Автор, кмк, вообще постарался довольно осторожно и деликатно подойти к этой теме.

Мое мнение тут очень субъективно. И даже, наверно, не справедливо.
Потому что я сравниваю восприятие и интерпретацию своего современника с тем, что и как писали люди, прошедшие через это.
Скрытый текст
Хотя, Струнки Зурбагана прошибли ведь в свое время до глубины души.
www.yaplakal.com/forum6/topic580762.html?hl=струнки

И мне было неудобно читать его здесь, среди кур-гриль, хрипящих аптекарей и пр. Словно сидишь в кафе, кушаешь мяско, пьешь водочку, стучишь ножичком об тарелочку, а тебе бац и включают... и как бы и мясо больше в горло не лезет, и тема требует стоя, молча, а потом с венком и цветами на колени и без комментариев.
И толи тебя на голос разводят, толи душу выплескивают, а ты сука циничная.
Не знаю.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 9.12.2016 - 11:59

[^]
смолкар
9.12.2016 - 11:55
11

ярила

13. Сказка осени

Автор Браво!
Нет, не за запойную романтику- отходняки тяжёлые. Не за белую собутыльницу Олю-не моё.

За атмосферу, за полное погружение, за честность. Ведь когда не честно -это сразу видно, чувствуется.
Такая осень тоже бывает, хотя бы раз в жизни.

[^]
Akella969
9.12.2016 - 12:08
4

Юморист

Оооо, пошли жабки!!! Значит конкурс состоится.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72222
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх