Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Риксен
8.12.2016 - 17:42
5
Статус: Offline

Мегаватник

[QUOTE=Жора01

Ну что, добрал до 10 сообщений? Можешь проголосовать?

Это сообщение отредактировал Риксен - 8.12.2016 - 17:43

[^]
palenchik
8.12.2016 - 17:49
6

генератор счастья

16.Оброк
Идея интересная, но как-то сумбурно всё написано.

17.Нужное место
Класс. Очень понравилось.

18.Про то, как один старик все сломал
Ну главный вопрос конечно – как эта штука работает? А второй – что стало с сидящими в доме? Н у и в остальном как-то всё непонятно. Что, для чего, зачем?

19.Неисповедимы пути Господни
Что-то много тем в последнее время про гуляние в астрале. Это такой рассказ-предупреждение, что не все там так гладко, как рассказывают smile.gif Всё-таки немного предсказуемо, хоть и неплохо.

20.Алмазный путь
Интересная тема, но не моя. Кажется, её можно развивать и развивать, как делают популярные современные авторы. smile.gif

Спасибо всем авторам, доставили огромное удовольствие, хоть и читать пришлось урывками. smile.gif

[^]
Триполи
8.12.2016 - 17:57
6

не космонавт

Цитата (МариПяткина @ 8.12.2016 - 17:36)
Любопытно, что даже жизненная позиция автора № 12 пипл не устраивает, хотя нигде в тексте нет ничего крамольного, автор даже не призывал сдать Ленинград, однако и на жизненной позиции уже поставлена печать «не пригодна».
Не нужно утрировать. Жизненная позиция - не в смысле "Поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан", а в смысле собственных стоп-кранов. Ну нет их и нет у автора - вас то чего вразнос понесло?

Но как яростно обосрал текст Лакалпай! Просто шикарно. Как объевшийся отравленными мухами соловей)))
Довольно примитивно для вашего уровня.

[^]
Vикторiя
8.12.2016 - 18:36
5

тревожный альтруист

Ой вэй)
Бездарно трачу скудное свободное время на смакование ленты))
А тут такой спор о вкусах, о которых вообще-то не спорят!
Есть вкус, а есть безвкусица ©.

[^]
Adalinda
8.12.2016 - 18:37
11

.

Не прийти в споре относительно 12-го рассказа к общему знаменателю. Никогда.
Каждый делает выводы сам для себя...
Для меня лично сейчас авторы поделились на 2 типа:
Первые:
Цитата
В связи с этим обсуждением я задал сам себе два впроса - смогу ли я и имею ли я право?
На первый ответил - да, смогу. Красиво, художественно, в красках, в деталях, до дрожи.... Ей-богу не вру.
На второй ответил - категорически нет. Сами блокадники, ветераны, люди, пережившие эту боль неохотно говорят об этом. И никогда они не будут так излагать события. Так кто я такой, чтобы лишний раз бередить еле зажившую рану? Никто.

и вторые - а-ля автор "шанса на жизнь".

Забавно.. некоторое время назад на одном из лит.сайтов участвовала похожем споре. На конкурс с темой "зомби" был написан рассказ, повествующий о концентрационных лагерях для зомби. Надо ли говорить, что параллель с Великой Отечественной была видно слишком отчётливо... Та дискуссия была очень похожа на эту. Для одних не было запретных и священных тем и они, кидаясь в крайности, предлагали также запретить "Лолит", "Русалочек".. и т.д. И приводили в примеры фильмы типа "Достучаться до небес"..
И была вторая сторона, "заклеймённая" впоследствии эпитетом "пафосные моралисты"...
К чему я это всё.. Подвиньтесь, кто тут крайний в эти самые пафосные.. И повязку мне выдайте. С надписью "Согласна с Лакалпаем".

[^]
Айс
8.12.2016 - 18:50
4

Ярила

12 рассказ. Было много сказано,обглодали до костей...
Критиковать мне нечего, слог техника, подача, на высочайшем уровне.
Был бы я коренным питербужцем, или какой нибудь " дочерью офицера", порвал ( наверное) как тузик грелку, всех голосующих за это крео, сучувствующих, и еже с ними. Но не могу понять где и в каком месте автор кого то задел, я бы наверное понял бы " Плач Ярославны" про сопли© и тд, если бы автор написал рассказ от лица немецкого солдата( к примеру). Тема тяжелая, в плане памяти, но это всё было это не забыть, не стереть. Перечитал несколько раз, достойное крео, с тяжелым сюжетом. Я не пойму, чего так противники этого крео бояцо, то что автор этого крео получит малиновые штаны? Разжуйте мне плиз, чего такого страшного сотворил автор, кому не сложно.

Это сообщение отредактировал Айс - 8.12.2016 - 18:52

[^]
Ammok
8.12.2016 - 19:16
5

Приколист

На всякий случай напомню.

Малиновые штаны, сиречь перевод в группы Авторы ЯПа не дается автоматом за победу в ККК.
Это решается по договоренности в администрацией.
Ни меня, ни Паласатую Гарпер, на сколько мне известно, не просил оговорить эту опцию в призах.

Я это говорил и раньше, как бы намеком Гарперу. Просто напоминаю.

[^]
Айс
8.12.2016 - 19:18
4

Ярила

Так лично мне не понятны возмущения дескать" автор специально написал это крео, что бы победить"© получаецо остальные 19 авторов, просто так написали, без всяких планов на победу. Есть кто нибудь нейтральный готовый мне спокойно все объяснить? Спокойно и по пунктам, судьба моего голоса от этого зависит.

Это сообщение отредактировал Айс - 8.12.2016 - 19:20

[^]
Vикторiя
8.12.2016 - 19:24
6

тревожный альтруист

Айс
В споре тупоконечников и остроконечников кто прав?

Цитата
судьба моего голоса от этого зависит

- определяющего переломный ход истории, вероятно.

[^]
kxmep
8.12.2016 - 19:29
9

Ярила

Цитата (Айс @ 8.12.2016 - 18:50)
Разжуйте мне плиз, чего такого страшного сотворил автор, кому не сложно.

Если коротко, то всё это - тщательная реконструкция, имитация, симулякр.
Ну и слог хоть и гладкий, но совершенно пресный, компиляция штампов. "Утро стрелецкой казни" фломастерами не нарисуешь.

Вагон минорных определений, тельце, личико, шершавые на ощупь (!) губы. Можно каждое предложение разбирать.

Страх и безумие смерти формулируются другими словами. Не страшно и боюсь помереть, а "выковыривал ножом из под ногтей я кровь чужую".
Нету погружения, автор не внутри, а над, даже типа детский курсив - не документальное фото, но цифровые спецэффекты.

Без обид.

Автор честно старался. Но не смог.

[^]
Айс
8.12.2016 - 19:34
2

Ярила

Кхмер. Вот другое дело, чётко по делу и без рефлексии по сюжету. Пасиб.

[^]
Adalinda
8.12.2016 - 19:36
7

.

Айс
Цитата
Разжуйте мне плиз, чего такого страшного сотворил автор, кому не сложно.

Так максимально всё разжёвано, вы просто не видите.. Или видите, но вас не задевает. Так нужно ли разжёвывать? Вас не задело и это хорошо. Для вас хорошо :)

Цитата

прикольно) А кто из ху? Интересно просто.

[^]
Айс
8.12.2016 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 8.12.2016 - 19:24)
Айс

Цитата
судьба моего голоса от этого зависит

- определяющего переломный ход истории, вероятно.

Ход истории конечно не определит, а чашу весов может и перевесит, а может и нет.

[^]
Акация
8.12.2016 - 19:40
1

антидепрессант

Цитата (Ammok @ 8.12.2016 - 19:16)

Малиновые штаны, сиречь перевод в группы Авторы ЯПа не дается автоматом за победу в ККК.
Ни меня, ни Паласатую Гарпер, на сколько мне известно, не просил оговорить эту опцию в призах.

Так ты напиши ему в личку. Че нам, штанов , что ли, жалко.)) Нехай выдадут.

[^]
kxmep
8.12.2016 - 19:52
12

Ярила

Вот 13. Сказка осени. Праздник стиля, именины сердца. Градус метафоричности зашкаливает.
Чем-то напоминает русский рок - бессмысленный и беспощадный.

Практически шедевр, если б не принципиальное отрицание пунктуации. И маты - сбоку бантиком.

Мне читать было... мм... вкусно. Люблю искусство ради искусства.

Но я не эталон вкуса. Далеко не.
Так что текст красивый, но совершенно не товарный. Очень на любителя.

[^]
Vикторiя
8.12.2016 - 20:06
8

тревожный альтруист

Придется внести определенность. Ху ли я. А может и кто. )

Не обижайтесь, авторы. Вы талантливей меня все. Потому что сели, написали - буквами на мониторе, соплями или кровью сердца, или искорками, затейливо оживившими нейронную сеть искушенного мозга...))
И отдали себя в своих работах на суд соЯПовцев.

Камень преткновения. Шедевр номер 12. Шанс.
Прочла с сочувствием. Тема достойная. Прикасаться надо было осторожно. Бережно. Автор попытался.
Меня впечатлил хлебный сок, сберегаемый в бидоне.
И это прочувствовала
"всё это превращает детские тельца в пухлые бесформенные кули. Маленькие пассажиры неподвижны, сжались, экономя тепло, привычно стараются не расходовать энергию, которой почти не осталось в худых, измождённых тельцах."

И "обыденно" о смерти. И кружка с водой для мертвой бабушки...
Да. Я благодарна автору.
Здесь нет соплей.

Обвинения в спекуляции.
Ну повторюсь. О вкусах не спорят.
Мне не бросилось это в глаза.
Буквы и мысли воспринимались удобно и вызывали сочувствие. Сопереживание.
Надо помнить.
И Шанс - уместен. В этом ККК.
И тема раскрыта.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 8.12.2016 - 20:45

[^]
Oldevergreen
8.12.2016 - 20:07
8

Ярила

Цитата (Акация @ 8.12.2016 - 19:40)
Цитата (Ammok @ 8.12.2016 - 19:16)

Так ты напиши ему в личку. Че нам, штанов , что ли, жалко.)) Нехай выдадут.

Не не не! тут уже сказали, что штанов больше нет!!! lol.gif

[^]
маральный
8.12.2016 - 20:12
7

Ярила

Цитата (Айс @ 8.12.2016 - 19:18)
Так лично мне не понятны возмущения дескать" автор специально написал это крео, что бы победить"© получаецо остальные 19 авторов, просто так написали, без всяких планов на победу. Есть кто нибудь нейтральный готовый мне спокойно все объяснить? Спокойно и по пунктам, судьба моего голоса от этого зависит.

а я не думаю , что этот рассказ победит , да сильно , да очень больная тема для нашего народа , да грамотно написано.
Да , ушло бы в золото несомненно .
Но совсем не явный победитель , совсем.
Нельзя победить темой .

[^]
Adalinda
8.12.2016 - 20:45
6

.

16. Оброк.
Цитата
Запах курицы-гриль щекотал ноздри.

Рассказ должен цеплять первой фразой, да?
Автор, в таком случае ты гений))
Рассказ мне, в общем, понравился. Правда, пока до самого интересного (до гоблинов) добралась... блин... промелькнула мысль - а не смотаться ли мне в магазин за курицей-гриль :) а дочитать потом.

17. Нужное место.
Нормально. Хорошая контора, где работает Гг. Правильная такая. А наказание для педофила - эдакая вишенка на торте.

18. Про то, как один старик все сломал
Ровно. Интересно. Без особых эмоций.

19. Неисповедимы пути Господни
Намешано много всего и для меня, достаточно сумбурно.

20. Алмазный путь
Серые,тёмные, белые, древние, маски... чуть не запуталась. В общем и целом красиво. Наверное. Любоффь опять же...

Проголосовала за Дорогая, Наказание и Осеннюю сказку. Удачи вам, Авторы.

[^]
Улла
8.12.2016 - 21:12
11

Весельчак

Пока дошла до последнего, забыла, о чем первые. Пришлось перечитывать))))
1. «Душу Сергея охватило счастье, все стало правильным и понятным. Он двигался по верному пути. Навстречу вечности». Хорошо. На самом деле, мы не знаем, что нам Там зачтется.

2. «Собирать бухло и мочить всех». Не люблю компьютерные игры. Жалко мужика. Погиб на унитазе. Вернее, переродился. Круговорот дерьма в природе.

3. «Ну, у нас есть немного времени. До того, как за тобой придут. Пожалуй, я сварю тебе кофе и набью трубку вкусным вишневым табаком. Мы будем читать старые выпуски «Вокруг света» и слушать как шумит море». Для меня веселая вакханалия сказки не вяжется с окончанием истории. Завершение рассказа пронизано любовью и жертвенностью. Березка с кусочками рубашки. Ощущение, как две разные вещи слепили вместе.

4. «Я плохо помнил отца. У него были очки с толстыми стеклами в роговой оправе. В редкие минуты радости, когда он приходил поиграть со мной, я пытался выжать максимум из этих встреч. Бегал, бесился, веселился. Хотел с ним бороться, играть в мяч. А он только переживал за свои сраные очки»….Все проблемы из детства. Я так поняла, что если бы у героя была нормальная семья, то он бы не вырос таким циничным мудаком, который людей убивал, как поссать пошел.

5. « Дорога - она для смелых»…уборщица тетя Шура была в курсе, кто угробил героя. Дарагай. Уборщицы, они такие, все знают.

6. «…родовая травма… замедленное развитие… глухонемой… на учет… дурачок…»…Ага. Не в силе Бог, а в правде. Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Колупай это фамилия? Просветите не сведущую. Во второй части он уже Иван.

7. «У каждого была своя дорога на Самарканд»..вкусно написано. Ощутила Восток, только мне показалось немного скомкано..но это мое субъективное мнение.

8. «Уже через полчаса была проведена полная ревизия. Настин папа оказался просто генералом запасливости! Настоящий параноик! Поистине, гаргантюанские запасы провианта, воды, напитков! Атомный генератор, самовозобновляемая система подачи кислорода, обширная видеотека и коллекция игр. И еще – чудесный волновой передатчик.»..Бухло было? Тогда герою повезло. Дом отжал. Его потом можно в аренду сдавать…для желающих уйти в запой в одиночку…Двоякое чувство. С одной стороны, трагедия. А с другой веселье полное. Но вот китайцы меня не насмешили. Не знаю. Трагедия через смех. Земли нет. Слоны плывут. То ли поржать, то ли поплакать.

9. «Понимаешь, Стив, я только сейчас осознал, что я умру. Я знал это всегда, но осознал это очень ярко и обречённо только сейчас, пока был один несколько дней. Детей у нас нет. Не оставил песен, изобретений, фильмов или открытий, просто жил и работал, а потом исчез – какой в этом смысл? Мои любимые вещи разбегутся по округе, да и чёрт с ними. Сам попаду в рай, если повезёт, или превращусь в ничто, если не повезёт»…Из разряда…»всех вылечим и тебя вылечим»..Немного не поняла про хранителей и жезлы в их задницах…Возникло желание секту замутить…Какого ни будь Великого кактуса..Адепты есть?

10. «Я мечтал, что когда-то вырасту и уйду по этой дороге в другой мир, полный свободы и света.
Я действительно ушел по ней после окончания школы. Даже не ушел, а сбежал, не оставив записки.
Что чувствовал тогда мой отец? Я больше никогда его не видел.»…и здесь проблема с отцом у главного героя…Он в отместку всю семью положил? Жену..дочь…жутковатый рассказ

[^]
marakuyya
8.12.2016 - 21:31
9

Ярила

16 Оброк.

Как будто фильм посмотрела.

Все по правилам. Сначала подготовка зрителя к чему то страшному и необычному ( тут должна звучать тихая, но нарастающая напряжением музыка), зрительный зал лениво кушает попкорн , потом кульминация- битва с гномами и ужас в глазах зрителей ( хихиканье с последнего ряда), ну и концовочка- все живы , чуть чуть здоровы и миру мир, а гномам козочку бы и петушка.
Зрители выходят из зала, кто-то зевает, кто-то боязливо осматривается в поисках маленьких и шустрых созданий с кошачьими глазами, кто то чертыхается и плюется, ну а кто то даже берет билет на этот же фильм на следующий сеанс.

Я вышла с улыбкой на устах , но правда попкорн не доела))Спасибо автор.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 8.12.2016 - 21:32

[^]
Кривда
8.12.2016 - 21:33
8

Ярила

13. Сказка осени. Дааа…Осень со всеми ей присущими эпитетами.
осень: страстная любовница, замедленная смерть, божественно неумолимая, болезненно-осязаемая, платоническая и воздушная. ненастная, промозглая, сырая, заплаканная,.. Всё в этом рассказе есть. И мечта, тоже есть – теплота дома, чай с лимоном, пушистый плед и хорошая книга. Автор, спасибо! Перечту ещё раз, обязательно. Напомнило « Москва - Петушки» Венички Ерофеева.

14. Эх, Жора, Жора! Рассказ - описание превосходный. Жаль, что так получилось!

15. Рыбалка. О, Боже! Какой темп повествования. Сюжет – закручивание спирали на огромной скорости. Неожиданная и интересная развязка. Браво!

[^]
маральный
8.12.2016 - 21:56
3

Ярила

Цитата (kxmep @ 8.12.2016 - 19:52)
Вот 13. Сказка осени. Праздник стиля, именины сердца. Градус метафоричности зашкаливает.
Чем-то напоминает русский рок - бессмысленный и беспощадный.

Практически шедевр, если б не принципиальное отрицание пунктуации. И маты - сбоку бантиком.

Мне читать было... мм... вкусно. Люблю искусство ради искусства.

Но я не эталон вкуса. Далеко не.
Так что текст красивый, но совершенно не товарный. Очень на любителя.

почему то подумал что это Вы написали , ашипся ..... cry.gif
но то что вам понравилось , это понятно..... wub.gif brake.gif

[^]
Улла
8.12.2016 - 21:58
5

Весельчак

11. «У меня нет аккаунта в соцсетях, и для таких, как я, даже перестали проводить курсы реабилитации. Жаль, возможно, там я смог бы найти того, кто выслушает мою историю»…начало и несколько фраз в тексте, как на заседании клуба анонимных алкоголиков или на приеме у психиатра ..Вы хотите об этом поговорить?..Я думала, что в конце он окажется на кушетке в кабинете психиотрической клиники и это все бред его больной фантазии…Неет..автор всех укокошил..ЫЫЫЫ…
P.S. Воспоминания автора о первом минее порадовали особо.Мы все за него порадуемся, когда вскроются маски.)))))

12. «А ведь совсем недавно - если смотреть календарь, и целую вечность назад – по ощущениям, в комнатах было тепло и шумно»….многое, что было вечность назад. Самое ценное, это память…

13. «Страх — это просто. Любая тварь живет страхом. Он не приходит, не уходит, он просто держит нашу жизнь, что бы та не упала у подъезда под лавочку»

«Мы идем как ангелы промеж звезд и терний, а мысли наши просты как колокол и пусты как улица Механизаторов. Я понимаю, что ждать у магазина мы не будем, потому, что там жизни то и кончаются. Мы будем ждать на остановке, на почти сухой лавочке, рядом с урной в которой покоится прах вечного праздника.»
«В тумане можно бродить долго, пока не вспомнишь о родных и близких.»..Рассказ можно разобрать на цитаты…шерше ля фам..ищите женщину..Оля? А была ли Оля?

14. «Но обычаи, проверенные временем, такие как традиция почитать старших и традиционно ценить в невесте скромность, приветливость, хозяйственность - живут. И пусть живут вечно»…от рассказа веяло фильмом «Волга-Волга»..и герой, как то о невесте говоил в третьем лице…девушка…

15. «Мы познакомились случайно, как это бывает на зимней рыбалке»…писал человек, который не был на рыбалке. Тяжело случайно познакомиться на зимней рыбалке....Опять же всеобщая алкоголизация рыбаков…не хватило конопляных шариков из первого литринга)))…Ощущение от рассказа двоякое..не люблю кровь…

16. «Запах курицы-гриль щекотал ноздри. Есть, нет, даже жрать, хотелось неимоверно»…захотелось поесть..и в поезд…тема с гномами была неожиданной…попутчики описаны классно.

17. «Я таксист. Таксист из очень хорошей компании. Мы каждого клиента отвозим в подходящее место. Еще никто не жаловался.»…..эх, мне бы такого таксиста….только чтоб в самое нужное место отвез..не в жо….., как педофила

18. «А теперь по коричневой пыли, покрывающей вечную мерзлоту, он строил чёрную дорогу к неизведанному Объекту»…Сначало напахнуло Солнежинициным, потом Стругацкими…Как то сложно для моего примитивизма

19. «Современные молодые священники только карьерой занимаются, да стяжательством. Законы Божьи не изучают. Старинных книг не читают. Души и тела паствы не спасают»…и не только священники…интересный сюжет…

20. «И был создан Святой престол и символом его стал Крест – орудие смерти. Да забудутся Древние Боги. Да придет власть Серой Инквизиции, которая умеет играть душами»…Все смешалось в доме Облонских…всеобщий промискуитет серых, белых, масок и инквициции…И все они пошли ..на алмазные пути…

За кого голосовать думаю. Приоритеты меняются. Третий раз что-ли осилить…

[^]
Gesheft
8.12.2016 - 22:06
2

Ярила

Цитата
почему то подумал что это Вы написали , ашипся .....
но то что вам понравилось , это понятно.....

" Эх, обмануть тебя не сложно,
Ты сам обманываться рад!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72224
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх