Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Brazniy
8.12.2016 - 14:05
9
Статус: Offline

Ярила

11. Наказание

Снова все умерли (или не все)

"Всех убью, один останусь." ©

Боты поработили всех людей. У ГГ едет крыша и хронический недоеб, тараканы в голове мешают заниматься онанизмом, жена мается животом и у сына болит зуб, в общем все хуево.
На фоне приближающегося пиздеца , ГГ валит из ПМа жену и сына. moderator.gif
И в конце классно расписанная развязка:
«- Оомныаамм… Ыыы!» gigi.gif

Рассказ понравился, честно.

Паласатое

Цитата
Brazniy
Цитата
Папаша - маньяк завалил свою семью

Папаша слабоват для такого мероприятия.
Так что да. Все окружающие созданы его мозгом.
Матрица.
А ты уверен, что живёшь?

А, х.з., "пью вотку мыслю – значит существую" ©, а живу или существую в каждый момент времени - оценка разная. pray.gif
Сейчас на ЯПе - деградирую shum_lol.gif

Папаша слабоват - поспорю, цитата из крео:
"- Ты убил нас три года назад, - шепчет мне бывшая жена. – Убил, потому что не мог отпустить."
Сам же способ убийства не важен, отравил он их или топором по башке.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 8.12.2016 - 14:30

[^]
Айс
8.12.2016 - 14:11
7

Ярила

Дорога на Мандалай. Во время прочтения, меня не покидало ощущение, что я смотрю на карикатуру фильма " Бригада", или же врубил НТВ. Невнятный замес, с вкраплениями подростковых воспоминаний, из серии - байки портубертатного периода. Все просто, пошли - отжали- съебались и жили долго и счастливо. Сюжета как такогого( на мой взгляд) нет, креатива тоже. Исполнение ( да простит меня автор) корявое. Послевкусие как после литра бодяженного пиваса, и кулька семечек. Сорри автор.

[^]
Oldevergreen
8.12.2016 - 14:26
11

Ярила

Цитата (Айс @ 8.12.2016 - 14:11)
Дорога на Мандалай.  Во время прочтения, меня не покидало ощущение, что я смотрю на карикатуру фильма " Бригада", или же врубил НТВ. Невнятный замес, с вкраплениями подростковых воспоминаний, из серии - байки портубертатного периода. Все просто, пошли - отжали- съебались и жили долго и счастливо. Сюжета как такогого( на мой взгляд) нет, креатива тоже. Исполнение ( да простит меня автор) корявое. Послевкусие как после литра бодяженного пиваса, и кулька семечек. Сорри автор.

и главное на хера это тут? я, в отличии от жюри, вот тут конкретно дороги не увидел вовсе!!! и именно потому, что "Дорога это не полотно под ногами..." © Жизненная дорога какого-то упыря...эта тема интересна?
короче хрень ни о чем...ИМХО

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 8.12.2016 - 14:36

[^]
Brazniy
8.12.2016 - 14:28
3

Ярила

Акация
Цитата
Brazniy
Цитата
Кто такой этот Кирсанов? Почему не знаю?

Семён Исаа́кович Кирса́нов (настоящая фамилия — Ко́ртчик

Спасибо!
Песни слышал, автора не знал. Я, как-то творчество футуристов не очень люблю, поэтому этот поэт прошел мимо меня, почитаем.

12. Шанс на жизнь

Креатив не плох, но свое мнение по теме я высказывал выше. Комментировать не буду.

[^]
Brazniy
8.12.2016 - 14:46
9

Ярила

13. Сказка осени
Полный пиздец делирий.
«И я пошел. Пошел чтобы встретить кого-то или убить. Пока не убили меня или не встретили. Время такое. Я такой. Домофоны такие. Дороги. Такси.»

Мне оч. понравилось, некоторые фразы можно растаскивать на цитаты.

И я пошел, читать дальше. lamo.gif

[^]
marakuyya
8.12.2016 - 14:57
6

Ярила

14 рассказ!
Отлично, просто отлично и как же жаль, что рассказ снят с голосования.

Все ошибки и неточности- пустяки для меня. Главное любовь, которая сквозит в каждой строчке, в каждой букве. Любовь к Родине, к Маме, к своему детству, к своим традициям и обычаям. Даже к судну. Так автор про него вкусно рассказал,что и мне захотелось увидеть эти ползуны, подшипники скольжения, почувствовать запах смазки и покачиваться в противофазе движению шатунов.))

Ребята, которые наперегонки подплывали к судну- так и вижу их довольные загорелые мордашки. Захотелось узнать как сложилась жизнь и у них, вспоминают ли они свои заплывы ?

Настоящие эмоции, с которыми автор поделился - это дорогого стоит и я очень жалею,что не могу автора отблагодарить своим голосом.
Спасибо и удачи.

[^]
Айс
8.12.2016 - 15:02
7

Ярила

Рыбалка. Я конечно не рыболов, но по рассказам бывалых слышал, что такие беспредельщики, напавшие на ГГ, долго не выживают, и рыбаки по одному на лунках не сидят. Когда клёв, там бы палаток было бы как на Черкизоне. И отпинали бы беспредельщиков всем водоёмом. Но не в этом суть. А суть оне в ведро© ( шутка) Рассказ хороший, динамичный, написан ( на мой взгляд) ровно. Сюжет не скажу, что банальный, задумка интересная. Гороскопы/маньяки, кровишша. За пол часа я поймал: кита, трёх акул, лохнесское чудовище, и маньячку©. Впечатление от рассказа, какое то не правильное. Меня улыбнуло, сам не знаю почему.

[^]
Айс
8.12.2016 - 15:13
6

Ярила

Земля в иллюминаторе. Ну был бы я астрономом, или физиком, наверное доепалсо бы до количества витков, и прочего. К автору всего один вопрос, почему сб-на " Черный ворон", девочка казак? Или бард с Грушинского фестивалю?) не Бибера там хит завывала али еще кого, а затянула на весь ваккум этоу песню всех времён... Вообщем странная какая то девАчкА, может папашка виноват... Ну это так мысли вслух. Написано хорошо, но вот сюжет какой то совсем уж фантастичный,(на мой взгляд)с не доработанными деталями. Без какого либо стержня.

[^]
Ammok
8.12.2016 - 15:14
11

Приколист

Номер 13. Мне понравилось. Хоть иной раз и было ощущение, что вот-вот проглянет то, что мне не нравится в современных авторах, но, вроде нет, не проглянуло, вполне хорошо зашло, обратно не попросилось.

Как тут говорят выдающиеся критики современности, внес бы в лонг лист. Или в шорт.

(на самом деле, 12-й тоже прочитал, но комментить о нем сейчас как-то не с руки)

[^]
palenchik
8.12.2016 - 15:45
5

генератор счастья

Цитата
защитникам 12-го будет стыдно дальше продолжать восторгаться этим рассказом.

Схуяли, пардон муа, мне должно быть стыдно? Вряд ли кто-то может запретить иметь людям собственное мнение. Лично у меня противники 12 не вызывают абсолютно никакого отторжения и желания их пристыдить. smile.gif
Цитата
я обычно стараюсь не лезть ни в какие споры

я обычно тоже smile.gif
Цитата
Разве можно спекулировать чувствами людей, используя эту тему на конкурсе, подобном ККК?
Эксплуатировать образы умирающих от голода детей? 

Простите, а что не так в ККК? Обычный конкурс писательского мастерства, пускай порою не очень удачного. Тем более приятно прочитать стоящую вещь.
По-моему, как раз противники 12 спекулируют на тему, что автор сознательно давит на жалость образами полуголодных детей.
Я тебе и без доктора Менгеле историй расскажу про то, как собственные родители грудного ребенка выбросили на задний двор умирать от голода, а он, надо же, не окочурился, дожил до 70 лет, и спокойно эту историю своим внукам рассказывает; про то, как девятилетний ребенок ходил побираться, чтобы домой мешочек с хлебными корками принести, сесть на лавочку и умереть, а его сестра, дожившая до преклонных лет, рассказывает об этом без единой слезинки; про то, как двух девушек забирают в армию вместо одной председательской дочки, а ту свекровь доводит до голодной смерти, и девушки всю жизнь благодарят судьбу, что попали на войну.
Цитата
Но «Шанс на жизнь» - это даже не сопли

Вот именно, что этот рассказ - не сопли. Если кто-то увидел в этом рассказе только мучения детей, это его проблемы. По-моему, в первую очередь, это рассказ о надежде, о любви, о том, что люди не одиноки даже в самых ужасных ситуациях, и том стержне, который не дает сломится в них. Может я, как житель тылового города, который принимал детей из Ленинграда, по другому воспринимаю этот рассказ, чем житель самого Ленинграда, а может просто потому, что все люди разные и навязывать свою точку зрения не имеет смысла?
Цитата
Все, больше обсуждать этот рассказ нет желания.

По-моему, второй раз и начинать не стоило, мы и с первого раза все прекрасно поняли. Миру - мир!

Честно говоря, не планировала голосовать за этот рассказ, но моралисты усиленно культивируют моё чувство противоречия.

[^]
Brazniy
8.12.2016 - 15:51
7

Ярила

14. Советский обычай (снятый с конкурса)
Хорошо написано, ностальгично. Жаль, что автор не читал правил, у нас ведь все правила (инструкции) читают, только когда огребутся или сломается что-нибудь.
Свой голос я бы отдал за это крео.
Мы тоже выплывали толпой покачаться на волнах, правда, колесные пароходы я видел только в далеком детстве, у нас Заря ходила и грузовые, которые доставляли грузы на строящуюся Саяно-Шушенскую ГЭС.

15. Рыбалка
Ну, за рыбалку всегда зелень, сам рыбак заядлый. Хорошо написано, есть конечно нестыковки, но они читать не мешают.
Не понятно, куда Валера с Саней испарились, с которыми ГГ вместе рыбачил?
«Хршшшш... Хршшшш...» gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 8.12.2016 - 16:19

[^]
Oldevergreen
8.12.2016 - 16:05
8

Ярила

№ 14

очень хорошо! Мне очень понравилось!
Очень жаль, тезка, что сняли(((

[^]
Гарпер
8.12.2016 - 16:22
9

режим - все по хер

.....авторы валят конкурентов?))
и о чем же спорим? о том что видите ли нельзя касаться типа "грязными руками" вечных тем. что мол это эксплуатация святынь. при этом не забываем упомянуть дедов воевавших. дневник тани. географическую принадлежность. то есть показать типа некую приближенность к теме. "ах...ах...нельзя...не место...не время...может еще посмеете постебаться над святынями?"....

куча фильмов и книг вошедших в почти в классику стебутся и ничего...и какие темы не подвержены иронии? да блядь даже жанр такой существует - тагикомедия.
"Попугай говорящий на идиш" - трагичный фильм? ироничный? стеб? ..а ведь в нем ведущая тема не просто дорога домой, а дорога к маме которая разделила судьбу еврейского народа во времена второй мировой. но ничего....и книга написана, и фильм по ней снят. о отстебано все тонко. и одновременно и улыбаешься и плачешь.

а над смертельно больными людьми можно стебаться? можно главной темой пользовать обреченных на смерть да еще и смеяться над этим?
да оказывается легко...."Достучаться до небес" - культовый фильм. классика жанра.....стебут черти и ничего...
а ведь тема страшна.
так что не надо этого ненужного пафоса...текст как текст. история как история.

горыныч...расист просто блиадь какой то)) еще и заговоры ему мерещаццо....жалко будет если автор именно по причин таких вот теорий заговоров недоберет голосов. хотя это и далеко не мой фаворит...
а текстом который я считаю практически эталонным особенно в формате интернет креатива на мой вкус является..............

[^]
Триполи
8.12.2016 - 16:40
5

не космонавт

palenchik

Очевидно, что автор рассказа № 12 обладает всеми ресурсами для написания достойного литературного произведения. Владение речью блестящее и т.д. и т.п.
То есть, на этом конкурсе он(она) мог(ла) реализоваться по-любому.
Ты пишешь - что нет "запретных тем" и уличаешь "противников" в ханжестве?

Вероятность того, что автор раскрыл именно эту тему в силу того, что она ему не дает дышать своей болью, ужасом, катастрофичностью - эта вероятность практически равна нулю. Так как, уверена, что автор - не очевидец тех событий. Форумчане, которые имели возможность общаться непосредственно с людьми, выжившими в том аду, подчеркивают, что для них эта тема была настолько трагической, что делились они своими воспоминаниями неохотно. Могу предположить, что потому, что понять весь ужас способны только пережившие это горе.
Мотивация автора в выборе темы. Вот что мне интересно.
Если она настолько им вымучена, выспренна и не написать о ней он(она) не мог(могла) - что ж, я извинюсь.
Пока же предполагаю - что это заявка на пьедестал сомнительным методом. От того и не по себе.

[^]
смолкар
8.12.2016 - 16:41
6

ярила

19. Неисповедимы пути Господни

Господь-господствующий, господин. Много значений у этого слова...
Что же господствует в воображении твоём ,автор?Что подвигло тебя на эти буквы?
Эзотерика, секс и спиртовой раствор никотина...
Ох и салат...винегрет... и концовка в унисон..А ничего другого и немогло получиться имхо

Это сообщение отредактировал смолкар - 8.12.2016 - 16:44

[^]
BuratTino
8.12.2016 - 16:42
6

Ярила

sclyff
Повторюсь, сказав ещё раз большое спасибо Вашей знакомой, написавшей своё "видение" представленных на этот конкурс работ. Многочисленнные, зачастую самые противоположные отзывы, иногда озадачивали, не изменяя между тем своего, уже сложившегося "поштучно-креативного" мнения. Прочитав комменты, выставленные "через вас", лишний раз убедился в этом, за исключением...рассказа №3. Наверное читал в поздний час, возможно не улавливая отдельные моменты, перечитаю! Поздравьте Вашу знакомую ( заглавная в первую очередь ей) со всеми приближающими. И конечно всех благ.
Зы. А резенции на внеконкурсные можно ждать?

[^]
Kamsky
8.12.2016 - 16:45
6

Почему-то «Граф»

Цитата
а текстом который я считаю практически эталонным особенно в формате интернет креатива на мой вкус является..............

литературная тантамареска!
Вставьте сюда название своего креатива, и заскриньте
lol.gif

Цитата

Блюз

Цитата

номер 14 - поэтому его, гада, пришлось срочно слить! biggrin.gif

Цитата

Кастрюлей домашних вареников

Цитата

Все, закончился приступ юмора :(

[^]
marakuyya
8.12.2016 - 16:50
6

Ярила

№ 15. Рыбалка.

Вот так рыбалочка, крови больше, чем воды,убиенных больше, чем пойманной рыбки).

Что смутило.
1 За подарок жены ( часики) чуть жизни не лишился, значит любит супружницу то, а когда подвернулся случай в виде девицы своеобразной, то первой мыслью было - оттрахать барышню. Чудной какой то паренек. Мне так показалось.

2 Девица -убийца силищу имеет неимоверную- вон как легко с мужиками справляется, да еще и ножичком владеет так искусно. Кто она, почему такое с ней, как пришла к такому счастью? Нефига не поняла.Или монстрами рождаются?

3 Почему главный герой поехал искать больничку, а не полетел домой, к жене, где та срочно бы вызвала скорую ? Понимаю, что поступи он так, не получилось бы ликвидировать маньячку, но все таки не логично.

4 Те ребята на рыбалке, что вообще делают в холод на льду, где вряд ли есть большие шансы разбогатеть? Уж если разбой, то в более подходящем месте, там хоть больше пятихатки срубить можно.

5 Как аптекарь мог что то там мычать, с такими то ранами?

Ну и о хорошем. Полностью согласна с тобою автор, что нас "рыбок" так просто голыми руками не возьмешь.Скользкие мы и хитрые)) Спасибо. Необычно.

[^]
kxmep
8.12.2016 - 17:08
12

Ярила

Цитата (Гарпер @ 8.12.2016 - 16:22)
а над смертельно больными людьми можно стебаться? можно главной темой пользовать обреченных на смерть да еще и смеяться над этим?

Группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами. Впереди бригадир - дирижер. Звонок. Выходит жилец.
Бригадир (вежливо приподнимает шляпу): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!
Жилец: Какое горе?
Бригадир: У вас похороны?
Жилец: Похороны?
Бригадир: Ришельевская шесть, квартира семь?
Жилец: Да.
Бригадир: Ну?
Жилец: Что?
Бригадир: Будем хоронить?
Жилец: Кого?
Бригадир: Что значит "кого"? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака, выноси.
Жилец: Кого?
Бригадир: У меня люди. Оркестр. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не вынесет сейчас же. Маня, прошу.
Толстая Маня, в носках и мужских ботинках, ударила в тарелки и посмотрела на часы.

© Жванецкий "Как хоронят в Одессе"

[^]
смолкар
8.12.2016 - 17:24
7

ярила

Гарпер
Цитата
и о чем же спорим? о том что видите ли нельзя касаться типа "грязными руками" вечных тем. что мол это эксплу......

Очень убедительные слова...

Может даже кто нибудь жабу черкнёт на этот рассказ, ну а шо, стебутся над всем и ничего

Пусть я буду трижды пафосным моралистом, но своего мнения не изменю

Это сообщение отредактировал смолкар - 8.12.2016 - 17:25

[^]
palenchik
8.12.2016 - 17:26
3

генератор счастья

Триполи, у меня нет никаких противников, ни в кавычках, ни без. Я просто высказываю свое мнение, если кому-то оно не нравится - его право, но стыдить меня за мое мнение у него нет никаких прав, мы все взрослые люди с устоявшимся мировоззрением. В дальнейшем на эту тему в полемику вступать не буду.
И уж, простите, описывать и обсасывать "коммерческие" мотивы автора при написании крео, когда он не может ответить, мне кажется просто неприличным, сродни распускания сплетен за спиной, и это уже переход на личность автора, а не обсуждение рассказа.

Цитата
.По-моему, как раз противники 12 спекулируют на тему...©

Противники креатива №12. Так понятнее?

Это сообщение отредактировал palenchik - 8.12.2016 - 17:39

[^]
Жора01
8.12.2016 - 17:28
2

Шутник

[QUOTE=Kamsky,8.12.2016 - 16:45]
номер 14 - поэтому его, гада, пришлось срочно слить! biggrin.gif
[QUOTE][/QUOTE]

[^]
Триполи
8.12.2016 - 17:34
1

не космонавт

Цитата (palenchik @ 8.12.2016 - 17:26)
Триполи, у меня нет никаких противников, ни в кавычках, ни без.

...По-моему, как раз противники 12 спекулируют на тему...©
Тебе видней. Я тоже считаю, что дискуссия тупиковая.

[^]
Vovochka19
8.12.2016 - 17:35
16

титаниум

Наконец то я прочитал ленту нынешнего ККК.
Глаза мои были полны радости и счастья, а на лице блуждала легкая улыбка...но это до того как я читать начал deg.gif Авторы в большинстве своем не поскупились на депрессняк, раздали щедрою рукой, оно и понятно, зима, кризис которого нет, да и тема так и просит написать чего нибудь грустно-серого, или вобще чернухи воткнуть.
Однако, работы реально сильные, и чего там Гарпер стенал про сомнительное удовольствие?
Буду выбирать из вот этих пяти текстов, потому что они мне больше всего понравились, а это качество самое важное!
5. Дорогай за описание дорог, красота.

6. Дурак мы дураки друг друга держаться должны brake.gif

15. Рыбалка ужаснах, но подача, подача!!

16. Оброк бля, я столько в свое время проездил в поездах и именно в плацкарте, да я и без всяких туннелей этих гоблинов видел pray.gif

17. Нужное место хто заказывау такси на Дуброуку? отличный рассказ. bravo.gif

Очень, очень сильный конкурс.

[^]
МариПяткина
8.12.2016 - 17:36
9

гаврош

Цитата (BuratTino @ 8.12.2016 - 16:42)
А  резенции на внеконкурсные можно ждать?

Нет, у меня столько здоровья нету, я от ленты чуть не околела.

Случайно заглянула в обсуждение и так удивилась, что даже авторизировалась как-то совсем незаметно))
Как говорится в старом пирожке:
легко художника обидеть
назвать поэта мудаком
зато боксёра не обидешь
боксёры сука молодцы

Хотелось бы пару слов сказать в защиту текста № 12. Господа критики текста, если уж говорить о намеренной игре на чувствах читателей, то в большей степени этим занимается автор рассказа № 6, однако, не вижу, чтобы его кто-нибудь в этом упрекал, наоборот все рады увидеть такую знакомую тему, как же её не разделить-то... Любопытно, что даже жизненная позиция автора № 12 пипл не устраивает, хотя нигде в тексте нет ничего крамольного, автор даже не призывал сдать Ленинград, однако и на жизненной позиции уже поставлена печать «не пригодна». Складывается такое впечатление, что тяжёлых тем литераторам априори следует избегать всеми возможными способами.
Ну так, пардон, если отталкиваться от этого постулата, то серьёзной литературы, поднимающей тяжёлые и болезненные вопросы, не останется вообще. Предлагаю написать письмо депутату Мизулиной, или кто там у вас специализируется по странным пропозициям, пусть разрешат либо суровую публицистику, либо бульварные кошерные ужастики, в которых добро даже не обязательно побеждает зло, главное, чтоб детишки и собачки не страдали. Также можно оставить любовные драмы, желательно не особо драматические и, разумеется, йумор, куда же без него, иначе над чем поржать под пивасик. Г. Х. Андерсена нужно строжайше запретить, ведь он написал «Девочку со спичками», детскую, кстати, сказку, в которой бедная, несчастная, голодная девочка (ужас!!!) умерла от холода, это же какая-то безсовестная слезодавилка, позорное пятно на лице мировой литературы. Да и "Русалочка" его тоже скончалась, но это всё можно отнести к сентиментальной литературе, которая как раз и призвана выжимать слезу, но раск № 12 к ней не относится.
Ну нет в тексте спекуляции, нет и смакования смертей. Всё очень сдержанно описано. Есть натурализм в разумных, не гипертрофированных масштабах. Но как яростно обосрал текст Лакалпай! Просто шикарно. Как объевшийся отравленными мухами соловей))) Жаль только, что не аргументировал свою точку зрения как полагается, примерами и цитатами, потому что исходить из принципа «нра» - «не нра» как-то, пардон, падецки. «Мне не нравится мятный пряник, поэтому мятный пряник гавно, нужно снять его с производства». Впрочем, «журналистское сообщество» никогда не считалось мерилом этики. Да и литераторы из журналистов пардон, почти всегда нехороши – уж слишком казёнен их слог. Так почему читатели должны огульно следовать штампам, которыми это сообщество пользуется во внутренней среде?
Текст - вот он, в начале обсуждения. Давайте будем цитировать, показывать, какие именно места достойны самой жестокой казни, и по каким причинам. Я там, в общем коменте, который Сергей выставил, написала, что для удовольствия не стану этот текст перечитывать , но для защиты автора стану.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72221
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх