Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Kutf
9.12.2016 - 12:09
7
Статус: Offline

bl

7. Дорога на Самарканд
Гладко читается. Но сама по себе тема - совсем не мое. По этому и судить смысла мне нет.

8. Земля в иллюминаторе…не видна
Годные буквы. Автор успел раскрыть все, что хотел сказать. Мне понравился рассказ. Звезды, парсеки, человечность, великий совок, осмысленный героизм. Все тут есть, словно Стругацкие писали.

9. Дорога в никуда
Автор. У тебя присутствует хороший смысл, но куда ты так торопился? Тут пробела нет, там очепятки, здесь вообще непойми чего. Текст мог бы заставить задуматься о чем то или призвать мой голос в ленте, но менятак коро било иногдапо ниматьч то проис ходитс буквами :-(

Скрытый текст
Пока мой выбор: 6, 8. Продолжаем неспешное вдумчивое чтение

Это сообщение отредактировал Kutf - 9.12.2016 - 12:17

[^]
смолкар
9.12.2016 - 12:13
6

ярила

Цитата
для меня осень - это в первую очередь пронзительная синь, пусть холодная, но солнечная глубина

А для кого то пронизывающий ветер и необходимость идти вдоль жд полотна, потому, что электричка уже уехала
или обветренное лицо и руки работяг, спешащих сдать коробку перед окончанием сезона
или маты таксиста влетающего в залитые дождём колдобины
или первая любовь
или ...

[^]
Триполи
9.12.2016 - 12:50
8

не космонавт

7. Дорога на Самарканд

Черт!...Какая же великая штука субъективизм.
Автор, спасибо.
Крео обволокло приятным оцепенением, которое и по прочтении не могу стряхнуть.
-Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы©
Кусочек моей души навсегда остался в Узбекистане и Казахстане. С величайшей благодарностью и почтением вспоминаю отрезок жизни, прожитый в Средней Азии - не смотря на то, что этот отрезок пришелся на излом времен и устоев - начало 90-х.
Впервые я поняла там смысл выражения - Не прись в чужой монастырь со своим уставом. Не только поняла, но засунула свой довольно таки строптивый, не знавший укорота, нрав, в пятую точку. Но не затаилась при этом, а прониклась и полюбила великую восточную культуру.

С тех пор, читая любимого Есенина, всегда спотыкалась об его:
Как бы не был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий...

Простите, что увлеклась описанием про самое себя вместо ощущений от рассказа, но это описание и есть ощущение от рассказа - он мне понятен, близок; язык чарующ и ароматен как фимиам ароматической лампы; повествование неспешно и мелодично. И мудро.

Мой второй голос. Получите, распишитесь.

Какого черта в голосилке мне отказано во втором голосе???
Написано - вы уже проголосовали в этом опросе.
В смысле?

Это сообщение отредактировал Триполи - 9.12.2016 - 12:51

[^]
1113
9.12.2016 - 13:11
4

Приколист

я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но как, объясните мне, как история про осень под №13 попала сюда? у вас был недобор историй? или ради стёба решили добавить? у меня после прочтения оного было противное чувству, что наступил в темноте в собачье дерьмо.

[^]
Акация
9.12.2016 - 13:11
6

антидепрессант

Цитата
Какого черта в голосилке мне отказано во втором голосе???Написано - вы уже проголосовали в этом опросе.В смысле?

дык надо сразу три пункта выбирать и голосовать. а ты последовательно, что ли?

[^]
ГарриГорыныч
9.12.2016 - 13:20
4

Настоящий Змей

Цитата (Триполи @ 9.12.2016 - 12:50)
В смысле?

Ну, не первый же раз! faceoff.gif
Голосовать, можно только один раз, отдавая от одного, до трёх в данном случае, голосов.

После того как проголосовал, вне зависимости от количества проставленных галочек, голосовалка для юзера закрывается.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 9.12.2016 - 13:21

[^]
Oldevergreen
9.12.2016 - 13:27
3

Ярила

7. Дорога на Самарканд

Черт!...Какая же великая штука субъективизм.
Автор, спасибо.
Крео обволокло приятным оцепенением, которое и по прочтении не могу стряхнуть.
-Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы©
Кусочек моей души навсегда остался в Узбекистане и Казахстане. С величайшей благодарностью и почтением вспоминаю отрезок жизни, прожитый в Средней Азии - не смотря на то, что этот отрезок пришелся на излом времен и устоев - начало 90-х.
Впервые я поняла там смысл выражения - Не прись в чужой монастырь со своим уставом. Не только поняла, но засунула свой довольно таки строптивый, не знавший укорота, нрав, в пятую точку. Но не затаилась при этом, а прониклась и полюбила великую восточную культуру.

С тех пор, читая любимого Есенина, всегда спотыкалась об его:
Как бы не был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий...

Простите, что увлеклась описанием про самое себя вместо ощущений от рассказа, но это описание и есть ощущение от рассказа - он мне понятен, близок; язык чарующ и ароматен как фимиам ароматической лампы; повествование неспешно и мелодично. И мудро.

Мой второй голос. Получите, распишитесь.

В смысле?

голосилка кривая...я сам в итоге за один проголосовал((( а хотел за три...не стал говорить ибо побоялся, что один такой тупой..
Теперь нас двое! rulez.gif
Граждане! с кем случилась такая же беда, не стесняйтесь...говорите! Может за кривую голосилку кому-то по попе атата?

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 9.12.2016 - 13:28

[^]
Oldevergreen
9.12.2016 - 13:34
0

Ярила

Как получилось у меня:
нажал на одну работу...там кружок. Сразу три кружка пометить не получалось. нажал "голосовать"
потом кружки поменялись на квадраты
нажал напротив второго понравившегося..
там галочка встала
опять нажал голосовать...
и все пиздец....
Кто такое придумал то?
Раньше просто нажимаешь на три работы и голосуешь...а теперь кидает туды сюды и в итоге только за одну проголосовал.

ЗЫ Голосовал не в первый раз. Такой херни не было.

[^]
Rumer
9.12.2016 - 13:36
2

Reader

Oldevergreen
Цитата
за кривую голосилку

Или за кривые ручки? smile.gif Я так один голос просохатил когда-то. Две галки поставил и решил третью потом. Ну и... Так 2 галки и осталось.

[^]
Oldevergreen
9.12.2016 - 13:37
3

Ярила

Цитата (1113 @ 9.12.2016 - 13:11)
я понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, но как, объясните мне, как история про осень под №13 попала сюда? у вас был недобор историй? или ради стёба решили добавить? у меня после прочтения оного было противное чувству, что наступил в темноте в собачье дерьмо.

трезвенник? faceoff.gif
про "Москва-Петушки" слыхал?
а про гопоту не напрягло?

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 9.12.2016 - 13:40

[^]
Риксен
9.12.2016 - 13:38
12

Мегаватник

В смысле?

Эх, Лена-Лена...
А Самарканд хороший. Я, когда его прочитал, пошел на рынок и купил полкило гашиша. Или рахат-лукума, я в кондитерских изделиях не особо разбираюсь.

[^]
Kamsky
9.12.2016 - 13:42
12

Почему-то «Граф»

Читаем дальше.

6. Дурак

Сразу скажу, что рассказ мне понравился.
Но это же не означает, что я теперь и слова не скажу о том, обо что я спотыкался в этом креативе, правда же? :)
А с толку меня сбили первые же строки:
«Так и чего теперь делать-то, вишь ты чего делается!? Ехать сговорились же, как оно так- то? Переть - то кто будет, там одной кровянки считай ну кило двадцать, того-этого… Сало, мед, да помогать кто мне там это?»
молвил Иван Ильич Колупаев.
И после этого монолога я продолжил читать в полной уверенности, что дурак – он и есть этот самый, как его, того этого, Колупай.
Кстати, мед тоже из выращенных свиней добывали? Камский хотеть.

Дальше историю читал с удовольствием, и с удовлетворением (с удовлетворением – потому что, как всякий нормальный человек я люблю, когда лупасят всяких негодяев).

Осталось двоякое ощущение от образа подполковника Семена Александровича (кстати, что за дефицит имен – друга Колупая тоже Семен зовут). Встает перед глазами киногерой из старых советских фильмов – офицер, умудренный опытом, с лучиками морщинок в уголках голубых глаз, который всегда говорит что-то бесконечно доброе и справедливое... Давно не верит у нас народ, что такой персонаж сейчас сыщется в ментовке. Озлобился народ, недоверчивым стал к полицейской форме. Оттого и назовут такой персонаж «нереальным».
Эх, а раньше я смотрел такие фильмы, и верил, что они все такие и есть, мудрые, старшие начальники.
И милиционера дядю Степу очень любил.
И леденцы на палочке.

Так что в результате-то? Отпустили Гришку?

7. Дорога на Самарканд
Бу хикояни катта жонимиз билан укидим!
Упс, извините. Рефлекторно переключился на узбекский.
Я плов хотел сказать, что этот рассказ плов прочитал с превеликим плов удовольствием.
…Тьфу-ты! Теперь придется избавляться от узбекских слов-паразитов.

Автор, черт побери, где ты столько аутентичных слов набрался??
Я много лет прожил в Узбекистане, я собственными красивыми, мускулистыми волосатыми ногами бродил по Самарканду, ездил по аулам на ишаке, и в меня даже плевался злой верблюд! Но я таких не знаю!

Зато я умею говорить на узбекском языке, и готовить плов mike.gif

Так, есть ли у нас вопросы к рассказу..

«...и получить еды, воды и отдыха ровно столько, сколько монет звенело в крепко завязанном кошельке»
Опа-на. Вот это облом. То есть, как ни крути – придется отдавать всю имеющуюся у тебя сумму. Ты два года в торговый поход ходил, таскал шмотки на верблюдах, заработал денежку – и на тебе, придется все заработанное за ночлег отдать. Нафиг такой караван-сарай!

«Никто из вас не поднимался так высоко в горы, как я. И никто из вас не знает, что там, в горах, есть рудники, где можно выменять золотой песок всего лишь на мешочек чая или муки…. Никто этого не знает…
Постояльцы замолчали. Стало слышно, как в котле кипит сало. Путник вдруг опомнился, беспокойно озираясь, быстро ощупал пояс и облегчённо вздохнул».
Этот путник – совсем ку-ку. Бессмертный, что ли? Чего он болтает-то? Что ему в чай подмешали?
Ему автор пару абзацев назад втолковывал, что в таких караван-сараях полно головорезов может быть. А еще вспомним, что хозяин отобрал у всех постояльцев всю наличку, за ночлежку.
Сам напросился, чтобы его кокнули.

«Никто не видел, когда уехал Путник»
Он кинул дымовую шашку, и исчез.

«…бадахшанскими лалами»
Да где ты такие слова взял, изверг? Увидев в тексте слово «бадахшанская лала», я первым делом подумал, что это нечто такое, на чем можно жениться.

Эй!
Да что ж такое!
Куда рассказ так рано кончился?!
Эх! Второй раз обламываюсь! Я уж ждал, что путник какую-нибудь знатную байку завернет про пещеру, с каким-нибудь прикольным сезамом.
Но все равно понравилось! Даже то, что путник этот странный умер – понравилось.

[^]
Акация
9.12.2016 - 13:50
4

антидепрессант

Цитата
нажал на одну работу...там кружок. Сразу три кружка пометить не получалось. нажал "голосовать"потом кружки поменялись на квадраты

какие кружки???? в нормальном виде там изначально квадраты. надо поставить три галки и нажать "голосовать".
мож на планшете как-то криво отображается? у меня так раньше на мобилке сразу вылезало сообщение, шо уже проголосовала, приходилось за комп идти.

Это сообщение отредактировал Акация - 9.12.2016 - 13:51

[^]
Brazniy
9.12.2016 - 13:56
4

Ярила

Акация
Цитата
Цитата
№13 лидер моего личного рейтинга.

сколько алкашей в теме))))))) неужели кому-то действительно очень нравится эта промозглая алкосерость? бррр для меня осень - это в первую очередь пронзительная синь, пусть холодная, но солнечная глубина, яркие краски, первый прозрачный ледок на лужах, круговерть листьев и полные корзины грибов - вот это действительно сказка. ) насколько же по-разному мы смотрим на мир.)

Я,читая, не в стакан смотрю, а на буквы, которые написал автор, буквы мне нравятся. gigi.gif

[^]
sclyff
9.12.2016 - 14:03
10

Отличная вечеринка, не правда ли?

Kamsky
Камил, ну, зачем ты так придираешься?
это ж уже не критика а просто разгром!
оба рассказа прочел с удовольствием, канешно, до моего любимого Мандалая далеко, но в остальном очень не плохо.

[^]
Риксен
9.12.2016 - 14:08
7

Мегаватник

Цитата (Kamsky @ 9.12.2016 - 13:42)
Читаем дальше.

6. Дурак

Ты чем читал то, стесняюсь спросить?

1. - Так и чего теперь делать-то, вишь ты чего делается!? – Колупай, волнуясь, путался в словах, щедро пересыпая фразы словесным мусором.

2. Делал колбасу, на самодельной коптильне коптил сало и грудинку. Ещё часть менял у местного пасечника на мед,

[^]
Акация
9.12.2016 - 14:12
3

антидепрессант

Цитата (Brazniy @ 9.12.2016 - 13:56)
Акация
Цитата
Цитата
№13 лидер моего личного рейтинга.

сколько алкашей в теме))))))) неужели кому-то действительно очень нравится эта промозглая алкосерость? бррр для меня осень - это в первую очередь пронзительная синь, пусть холодная, но солнечная глубина, яркие краски, первый прозрачный ледок на лужах, круговерть листьев и полные корзины грибов - вот это действительно сказка. ) насколько же по-разному мы смотрим на мир.)

Я,читая, не в стакан смотрю, а на буквы, которые написал автор, буквы мне нравятся. gigi.gif

Та на здоровье) Вам одно нравится, мне другое - это же замечательно! Представляете, как было бы скучно жить, если бы всем нравилось одно и то же?)))
Мне не нравится похмелье гг, мне не нравится Оля, не нравится метель и похабно обнаженная ночь. Но буквы автор сложил хорошо, тут я не спорю)) И будь настроение соответствующим, рассказ мог бы зацепить сильнее.)

[^]
Триполи
9.12.2016 - 14:23
6

не космонавт

Друзья, это надо же было так опростоволоситься(((

Дебилка.
У меня нет никаких шансов проголосовать?

[^]
Kamsky
9.12.2016 - 14:24
9

Почему-то «Граф»

sclyff
Серега, ты давно никому пистонов не вставлял! Что случилось? Ты себя хорошо чувствуешь?
Ну-ка, соберись! А то тут расслабились все – надо их в чувство привести!

Риксен
Ты зачем кричишь на меня :( Между прочим, я старше – на востоке так не принято! old.gif
Иди проверь, что ты на рынке купил. Может это на самом деле испорченный насвай mike.gif

P.S. С медом прошляпил. Я просто так свинину люблю, что когда читаю про нее что-нибудь – больше ничего вокруг не вижу :(

[^]
Kamsky
9.12.2016 - 14:27
6

Почему-то «Граф»

Триполи
Пиши покаянное письмо модерам. Может, помогут.

[^]
Ammok
9.12.2016 - 14:27
9

Приколист

Номер 10. Не уходи.

Ай си дэд пипл!
Многое чего вспоминалось. И Кудряшка Сью, и этот мальчик с психотерапевтом, и Николь Кидман с детьми. Почему-то сразу было понятно, что это.
Правда, тут не исключаю того, что где-то глаз мог за комментарии уцепиться до того, как я начал рассказ читать.
Тем не менее. Эта вторичность мешала и мешает мне. Язык ровный, блох выискивать не буду. Но... Вторично все.
И поэтому когда все умерли, я даже вздохнул с облегчением. И не стал растроганно сморкаться в майку.

[^]
sclyff
9.12.2016 - 14:28
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Kamsky
Меня все так хвалят, шо мне стыдно гадости писать shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Ammok
9.12.2016 - 14:33
5

Приколист

Старайтесь голосовать взвешенно и обдуманно, внимательно проставив галочки.
Модеры помочь не смогут. Я помог ДокторЯру просто отдав свои голоса - потому что то был мой косяк. Больше у меня голосов нет, разве что у жены отобрать.
Все. Теперь если неправильно проголосуете, то уже никак исправить будет нельзя.

[^]
1113
9.12.2016 - 14:35
4

Приколист

Цитата (Oldevergreen @ 9.12.2016 - 15:37)
Цитата (1113 @ 9.12.2016 - 13:11)

трезвенник? faceoff.gif
про "Москва-Петушки" слыхал?
а про гопоту не напрягло?

скорее язвенник. и судя по зеленке, не я один такой.

[^]
Риксен
9.12.2016 - 14:36
11

Мегаватник

Цитата (Kamsky @ 9.12.2016 - 14:24)

Риксен
Ты зачем кричишь на меня :( Между прочим, я старше – на востоке так не принято! old.gif

- Кто, я!? - Риксен, волнуясь, щедро пересыпал слова отборной хурмой. - Друг! Рахмат рахмет, понимаешь, мушмулла и сам мулла свидетель, того этого, я не кричал, иметь мой плов! Уважение, персики и саксаул, вот мой девиз. Люблю тебя как орел сациви! Вах! Мед с ишака давить, мандарин лимонить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72222
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх