Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ЧеширКо
13.12.2021 - 03:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 13.12.2021 - 03:29)
ЧеширКо
а во внеке такая же феерия планируется?

Нет, хватит)
Карты вскрыты, да и довольно сложно это. Приходится буквально ломать свое восприятие и на основе полученного фарша еще и генерировать связное мнение.

Но как опыт по... не знаю даже как сказать... по расширению объема памяти восприятия что ли, очень рекомендую. Попробуйте сами, это интересно.

[^]
МашруМ
13.12.2021 - 03:45
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2021 - 03:38)
Цитата (МашруМ @ 13.12.2021 - 03:29)
ЧеширКо
а во внеке такая же феерия планируется?

Нет, хватит)
Карты вскрыты, да и довольно сложно это. Приходится буквально ломать свое восприятие и на основе полученного фарша еще и генерировать связное мнение.

Но как опыт по... не знаю даже как сказать... по расширению объема памяти восприятия что ли, очень рекомендую. Попробуйте сами, это интересно.

Я почти повелся, когда прочел первый отзыв.
Потом глянул - штампы... Ага *и лампочка такая загорелась*
Особенно порадовало: Вы не знаете, как убрать коммент, чтобы люди не смеялись?
Можно попробовать поупражняться, но с такой искренностью не получится, думаю.

Значит, во внеке будут выверенные, взвешенные рецензии?

[^]
npoxop
13.12.2021 - 04:07
6

Ярила

7. Очень бородатая сказка

Понравилось: Придурковатая идея и общий абсурд, качественно поданные

Не понравилось: Затянутость, возникшая из-за серии эпизодов хоть и с разными героями, но с сильно похожими контекстами. Не хватило сюжетных поворотов.

Вердикт: Смешно и бодро, с годным юмором и хорошим изложением. Но в этом жанре обычно градус неадеквата все повышается по мере приближения развязки, нужно было больше дать угара.
В любом случае, приметный рассказ, не шаблонный, посмеялся.

Оценка: 4 из 5.

Это сообщение отредактировал npoxop - 13.12.2021 - 04:08

[^]
Паласатое
13.12.2021 - 05:59
3

Радикальное среццтво

ЧеширКо
Цитата
arcasm_mode: off

зря

Gemini19
Цитата
В итоге принял решение, что человек ничего не написавший, может на тех же "кислых щщах" обсуждать, и давать советы, тем кто принимал решение, учавствовал (блять да как это слово написать без ошибок) в конкурсе. У НИХ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА, и с этим ничего не поделать.

в каждом конкурсе поднимается эта тема - имеет ли любая дрожащая тварь, не складывающая буквы, на критические замечания в сторону складывающего? буквы, конечно же

у меня был знакомый сто лет тому назад, нет его в живых, который не писал буквы. но имел такой безукоризненный нюх на заложенный в них смысл, стиль, красоту и беспощадность, что я завидовала.
как он мог сразу увидеть всё?! вот как?
в анамнезе у него было техническое образование и советская еще школа, в которой всерьез читали Толстого и Достоевского. да, он читал запоем, не смотрел тикток, не дрался в интернете за политику.
у всех разный багаж начитанного. и опыт разный жизненный. и наличие на собственном складе доброты, драйва, мудрости и желания кого-то удивить.
отсюда и пляшут наши буквы. и наши критические замечания.

и по поводу "просто пить кофе" не убеждайте меня.
кривая словесная конструкция вот и все. а пить можете и просто и сложно, но в тексте отражайте это иначе. мы все разные, но ваши буквы должны трактоваться одинаково читателями. хотя бы в прямой транскрипции, а не переводе с авторского на мой личный язык

[^]
Паласатое
13.12.2021 - 06:03
5

Радикальное среццтво

йош
Цитата
Я стою посреди комнаты и придирчиво оглядываю свое отражение в зеркале на ЯПе.

О! йоши.
а мне сказали, что тебя перекупили кулинары.
а я такая "не верю". йош не продается.

[^]
Паласатое
13.12.2021 - 06:05
4

Радикальное среццтво

Staryiy
Цитата
а "просто пил" - мне почему-то кажется, что автор (как версия) имел в виду именно процесс приготовления, т.е., правильнее было бы написать что-то вроде: "просто заливал кипятком, и пил"

вот да, спасибо.
я тоже иногда пью такой кофе - залитый кипятком молотый.
но теперь, конечно, я буду знать, что это называется "просто пить"

[^]
йош
13.12.2021 - 07:14
6

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 13.12.2021 - 08:03)

а мне сказали, что тебя перекупили кулинары.
а я такая "не верю". йош не продается.

Алиса! Они меня пытали, но я ничего не сказал!

[^]
Doddy1
13.12.2021 - 07:27
6

Ярила

5. Заморный участок

Очень сложно дать определение данному креосу. Да и не хочется. Весь немаленький текст вызвал эмоции два раза:
1. хруст? ХРУСТ?! Доносившийся из промежности хруст? Что?
2. ритуал отождения во сны? Эмммм... Который, видимо, начинается с раздвигания штор...
На мой взгляд, в этом графоманском потоке вряд ли стоит что-то менять, ничего уже не поправишь. Ну разве что обилие сленга, томящегося в кавычках, гармоничнее смотрелось бы в курсиве.
К тому же и попадание в тему и выполнение доп.условия, как по мне, очень по касательной
Автор, извини. Давай спишем на понедельник...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 13.12.2021 - 07:29

[^]
makahito
13.12.2021 - 07:48
5

Пацифист и либераст

Паласатое
Цитата
в каждом конкурсе поднимается эта тема - имеет ли любая дрожащая тварь, не складывающая буквы, на критические замечания в сторону складывающего? буквы,

Это нормально. Имеет ли право человек, не член сборной по футболу, обсуждать этот самый футбол? Можно ли говорить о женской красоте, наблюдая конкурс красоты и при этом не дождаться фразы: а ну-ка фотку своей жены выложи? И тому подобное. Тема не нова и всегда найдутся: да как он смел замахнуться своей пошлой лапой на, что я рожаю в муках и тоске (радости творческой графомании).

[^]
Doddy1
13.12.2021 - 07:49
5

Ярила

23. Каскадник

Я так скажу: это прекрасно!

Идея - сразу плюс. Профессиональное взаимодействие антагонистов всегда подразумевает таящийся конфликт и заставляет вчитываться внимательнее. Тем более, когда антагонисты разнесены по максимуму - ангелы и демоны.
ГГ оказывается в жизненном кризисе - второй белый камешек на весы. При наличии в повествовании человека, которому нечего терять, появляется ожидание катарсиса. Вовлеченность растет.
Медицина, маленькая война и сложные ситуации - третий бонус в копилочку.
Конечно, качественно используемая врачебная терминология легко выводит на автора, засветившегося в прежних конкурсах, но лезть в архивы для деанонимизации - моветон.
Сочетание-соседствование в креосе небесной мистики и будничной бытовухи тоже добавляет.
В общем, очень качественный и профессиональный текст. Да еще и с хэппи эндом.
Если уж принципиально докапываться, то к "и бежали в сторону оружейки. Оттуда, взяв оружие и боеприпасы, они бежали к стоявшему рядом" и тут же следом "Максим в числе последних забежал в оружейку"
Три "бежали" подряд, которые с легкостью могли бы быть заменены синонимами. Недоработочка. Но при прочих показывающая лишь, что автор - живой человек.
Спасибо за текст!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 13.12.2021 - 07:53

[^]
edd79
13.12.2021 - 08:43
5

Ярила

2/ Cвязной.
Кооооое как осилил, прям вот реально кое-как. Сюжет неплох, но на этом все хорошее и закончилось. При чтении глаза кровоточили. Персонажи - какие-то э... долбоебические, хотелось каждому из них хорошего подзатыльника дать. Тапочкой.

[^]
edd79
13.12.2021 - 08:59
6

Ярила

5. Заморный участок.

Наркобред какой-то. Аффтару дать бы пендаля за то, что переборщил со сленгом. И кавычки отобрать у него не помешало бы.
Допусловие не соблюдено от слова совсем. "ГГ очень плох в постели". То, что по синей дыне хуй не встал - значит хрюня отвратительный любовник? Совсем не факт, дело-то жытейское, как говорил Ливанов голосом Карлсона... А чо у хрюни в промежности захрустело, аж интерестно стало? Напомнило боянистый анекдот про экзамен по анатомии с участием застенчивой девочки-студентки. Половой хуй - это кость длиной 45 см. Ну то что кость - это вам показалось, а что 45 см - это вам повезло.
Не знаю что там дальше будет, но за эту работу голос не отдам ни при каких обстоятельствах.

[^]
йош
13.12.2021 - 09:08
8

Shit happens

2. Связной
Антагонист ГГ - охотник за головами

С одной стороны, хочется сказать автору "спасибо", а с другой, прям проклясть его.

Спасибо - потому что помирать теперь, не смотря на весь окружающий неиллюзорный пиздец, совсем не хочется.

А проклясть - потому что рано или поздно умереть всё-же придётся, и если там всё так как описал автор, то лучше б я этого не знал.

По всем признакам локация с которой знакомит нас автор однозначно ад. А если ад заключается в том, что там всё так-же как и здесь, то это конечно адский ад, но всё же лучше геены огненной. Опять же, наличие бухгалтеров и учётчиков какгбэ намекает, что степень автоматизации производства в преисподней совсем ни к чёрту. А значит возможно и моим скромным навыкам найдётся применение. Да даже если и не найдётся, при таком уровне учёта и контроля, всегда можно технично проебаться в какой-нибудь интендантской роте.

Ладно. Погодим пока проклинать автора.

Немного жалко только внучку ГГ. Её то за что в адЪ?

Конечно, темы про послесмертие всегда будут интересовать людей и соответственно отражаться в творчестве. Но даже с учётом того, что смерть не самая весёлая тема в нашей культурной традиции, рассказ вышел очччень уж мрачным.

Помните рассказ который был на ЯПе, где чувак помер со стояком и с безнадёжной инфернальной лихостью напоследок переебал всех жмуриц из своего и близлежащих моргов? Это конечно другая крайность, но наш автор всё-же перебрал с безнадёгой.
Или вот другой пример. Мультик "Тайна Коко". Яркий. Самобытный.

А если бы по рассказу "Связной" сняли фильм, он был бы снят через фильтр " коричневая сепия", с постоянными случайными дёрганиями камеры. С отвлечением от основного сюжета, когда действие происходит за кадром и угадывается только по разговорам, а в застывшем кадре заваленный мусором угол подвала. И из цветного только жёлтый шарф.

Потому что сначала все умерли, а потом вообще все умерли.

О нелогичности и нестыковках уже много сказано. Как пример - пустые кабинки во время первой встречи ГГ с Демидом и повальное паломничество в контору всё остальное время. Кстати, такой поток клиентов рассекретил бы контору за пару часов.
И вот тут у меня претензия к в целом неплохо задуманной логике этого рассказа.

Не слишком ли автор увлёкся очеловечиванием служащих загробного мира?

С одной стороны могущества этих сущностей хватает на то, чтобы организовать связь с мёртвыми и чтобы создать портал в неведомое место, превратив дворницкую в переговорный пункт. А с другой, чё они не могли что-ли какую нибудь дьявольскую печать на уста наложить клиентам, вместо того чтобы шантажировать их отлучением от общения с мёртвыми родными?

Опять же потребность в чисто земных специальностях. Давление и погода в загробном мире.

Цитата
измерьте-ка мне давление пожалуйста, что-то на погоду голова дурная

Серьёзно?

Не захотел автор как следует пофантазировать и о посмертной жизни. Просто запилил там продолжение земной. Со школами и амурными похождениями.

Зачем, интересно, умершей девочке школа? А зачем её папе тётя Рита? Изначально мёртвых детишек в загробии настрогать?

Идея была шикарная. Но раскрыть её как следует автор не смог, мне кажется. И даже вот эта попытка, хотя бы изъёбистыми именами как-то придать запоминаемости персонажам, показывает, что в сером мареве рассказа не хватило красок.

Относительно допусловия. Можно, наверное, по разному трактовать. Но я всё же считаю, что автор в допусловие не попал.

Я предполагаю, что орг, говоря об охотнике за головами, имел ввиду этих вольных охотников на мост вантед криминалс, в надежде получить вестерн с захватывающим действием.

А автор воспринял слова "охотник за головами", как русскую кальку с устойчивого выражения "хэдхантер". Как по мне так Демид вообще классическим эйчаром получился.

В описанной ситуации циничный демон, hr преисподней, каким хочет представить его автор, действовал бы проще.

Очень ненадёжно запустить проект по связям с общественностью мёртвыми и ждать, пока чья то дочка проговорится про тётю Риту.

Можно ж собрать всех нужных людишек. Предложить им досрочное переселение в мир иной, уверив их, что там ждут любящие родственники и ничего там страшного нет. Те же яйца, только в профиль. Даже школа и бухгалтерия. А в качестве подтверждения дать им один сеанс связи с родными. Думаю большинство бы сразу побежало гуглить самый лёгкий способ суицида.

Ну и самый нелепый и явный косяк автора, после которого обсуждение этого креатива можно сворачивать и вину автора считать доказанной вот в чём.

Никто не поверит, что в аду нехватка бухгалтеров. Бухгалтера отправляются в ад по умолчанию.

[^]
omega42
13.12.2021 - 09:09
5

Нет статуса

edd79
Doddy1
Гляжу, докопались тут ЯП-анАтомы до афтыря 5-го с "хрустом из промежности". А вот всё верно он написал о диагнозе "перелом пещеристого тела". Именно такими симптомами данный случай и описывается в околомедицинской литературе. Так что афтырь, как минимум, книжку прочёл и со знанием дела пишет.

[^]
UrsusPrime
13.12.2021 - 09:09
6

Шутник

11. Их голоса
Очень душный и тяжелый для восприятия рассказ. Заложенная идея похожа на сериал "Детектив Рейнс", где ГГ сопровождал дух его мертвого напарника и дела он раскрывал, "общаясь" с духом жертвы, как будто он/она были живыми. Да и сам мир победившей магии с осколками технологий встречался много раз в множестве произведений. Не смотря на вторичность, вполне неплохо - богато написано, образно. Сам сюжет прослеживается крайне сложно. Я понял, что Проводник вроде Ведьмака, которой ловит оставшихся порождений технариума на "живца" (видящих этих пророков). Доп выполнен с натяжкой - всё таки ГГ как сумасшедший не воспринимается. Повторюсь, неплохо, но для меня слишком вторично и водянисто.

12. Платье
Очень было интересно читать. Но концовка не просто смята, она просто отсутствует. Ни морали, ни внятного "а что это было и что дальше". Почему пес не справился если он такой весь брутальный огромный и кусачий? Почему, если она разбилась ей дон Херши все-таки все оплатил? Почему она будет желанным платьем мыть пол в спальне сестер? Одни вопросы без ответов. Автор устал похоже писать и оставил меня в недоумении у разбитого корыта, хотя буквы были в запасе. А так отличный язык, богатый мир, интересные персонажи, незаезженное место действия, 100% раскрытие тем. Но конец всё просто обесценивает.

13. Тоби
На первый взгляд что-то интересное, но по факту - лоскутное одеяло. Тут там здесь и культуры и страны и материки и это и то. Как ешь неизвестный салат и постоянно какие-то новые ингредиенты попадаются с каждой следующей ложкой. В итоге просто героически, но ненужно, погиб. Вроде все. Хотя труда вложено в рассказ туева хуча, включая отдельное вписывание в тему и доп. Но не зашло совсем.

14. Черти
Мне бы больше понравилось в виде обычной истории про парней, без всей этой ужасной, имхо, концовки, кракенов, трупов, секса. Если сперва читалось с интересом, то когда начался кракен, дочитывал через силу. Иногда нужно вовремя упырить мел, иначе можно и перегнуть палку, что здесь и случилось. Очень бы хотелось, чтобы автор дописал историю как обычную, что попали на праздник и станцевали чертями и увлек вожатую и потом вот все тоже самое токо без кракена. Тогда бы было огонь и однозначно претендент на мой голос. Но как есть - это кошмар. Разочарован.

15. Про мальчика Витю и деда его Колю
Судя по повторам кусков текста, автор даже не пытался вычитывать или готовить как-то еще перед отправкой. Начало стоить обособить более явно, хотя бы теми же звёздочками, как в конце, иначе многие могут не понять, что это и есть привязка к допу (что сниматель номера который боится разожжённых очагов и есть мальчик Витя из избушки с пляшущими тенями). Но сам рассказ сильный и его хочется советовать читать. История страшная, а от всего происходящего веет могильным холодом и беспросветным кошмаром - атмосфера нереально удалась. Очень понравилось, не смотря на все сказанное. Ибо ощущений после рассказа - море. Попытка привязки к доптеме очень искусственная - аж целую англию с каминами пришлось прикручивать - нужно было как-то иначе. Но изобретательно. Но с основной частью рассказа ну совсем не вяжется... Да и фобия то приобрелась в конце рассказа, те по сути, на сюжет не оказала влияния, те доп то и не выполнен, если честно.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 13.12.2021 - 09:11

[^]
omega42
13.12.2021 - 09:14
5

Нет статуса

Что ни конкурс с "допами", так слёзы наворачиваются, будто ценники автодилеров, безбожным образом ломящих цены на машину из за своих говёных допов, разглядываешь.

Такое ощущение, что журям глаза застит и они только тему допа наблюдают, начисто позабыв об основной теме ККК-25. Стыд. И позор, разумеется. Куда смотрят модераторы. Это ж "поворот не туда" в славной истории ККК. При Лужкове такого не было.

Это сообщение отредактировал omega42 - 13.12.2021 - 09:17

[^]
LeadDeadHead
13.12.2021 - 09:19
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 13.12.2021 - 05:25)
2 Связной

Для начала - доп задание. Охотник за головами. Что это такое? А вот что:
Охотник за головами» — человек, за денежное вознаграждение занимающийся розыском и поимкой/убийством беглых преступников и дезертиров, а также лиц, подозреваемых в совершении преступлений и не явившихся на судебное заседание в назначенное время.

Каким боком к этому явлению или профессии относится нечистая сила? (Демоны, черти, посланники Ада) Я весь рассказ честно ждала появления этих самых охотников, но так и не дождалась.

Хедхантерами - охотниками за головами - называют людей, которые охотятся за ценными кадрами в корпоративных джунглях.

[^]
edd79
13.12.2021 - 09:20
5

Ярила

6. Моментальная лотерея.

Штампы, штампы, штампы... Раз почта - значит оператор всенепременно "хамка трамвайная". Раз бабушка - значит еле ходит и кое как скрипит голосом. И обязательно будет обманута паскудной операторшей. Бабушке бы ещё костылик и очки на резиночьке. И обязательно с треснувшим стёклышком, иначе не жалко ее будет!!
Если квартира - так обязательно в центре и обязательно с евроремонтом, дорого-бохато же. Если офис - то с кулером и жалюзями. Если выигрыш - так ясен пень, обязательно с шестью нулями.
Кстате. "...внушительная сумма с шестью нулями на конце. "© Ну ладно хоть не скромная разность с пятью единицами на хую. А что там на начале суммы было, мне для пьесы нада?
Отдельный эцих с гвоздями за ягуарного козлотигра. Вывод: нуегонафиг такое творчество.

[^]
Rumer
13.12.2021 - 09:22
11

Reader

1. Остров Сансара.
Написано хорошо. Видно, что автор знаком с русским языком не по наслышке, за клавиатурой проводит немало времени, что позволяет ему делать грамотные и технически правильные тексты. Хороший словарный запас, умение построить рассказ — всё это говорит о том, что текст прислан не мимокрокодилом, а кем-то вполне себе уверенным в своих силах.
Спросите — почему я говорю об авторе, а не о его работе?
Потому, что о ней нечего сказать. Пустая, яркая обёртка без содержимого. Увы.
2. Связной.
Ну вот это что? Это писал человек, для которого русский язык — неродной? Ошибок масса, даже перечислять не стану. И прямую речь, в отличие от первого автора, второй автор оформлять не умеет.
И не говорите мне, что тут не диктант и всё вот это вот!
Сюжет, идея, логичность связок — это всё присутствует. Но для меня (ну уж простите) всё перечёркнуто пренебрежением автора, неуважением к читателю.
3. Женитьба Ясавэя.
Цитата
с козлоподобной бородой

Это как?
Ну а так… Респект и уважуха парню, не поддавшемуся на джинновы искушения. А уж желания он загадал и вовсе на отлично.
4. Король.
Интересная история. Неожиданная. Прочёл с интересом.
5. Заморный участок.
Опять наркомания. Да и чёрт с ней. Автор, «вроде бы» пишется без дефиса. И «хотя бы» тоже.

[^]
UrsusPrime
13.12.2021 - 09:24
2

Шутник

Чет нафлудили нафлудили... В выходные выходнить нужно, а не читать читашку!!! Кое как рассказы успеваю читать, а они тут 22 страницы... Бездельники!!!

[^]
Rumer
13.12.2021 - 09:26 [ показать ]
-18
edd79
13.12.2021 - 09:28
4

Ярила

LeadDeadHead
Цитата
Хедхантерами - охотниками за головами - называют людей, которые охотятся за ценными кадрами в корпоративных джунглях.

Крупнейший сайт поиска работы хэхэ точка ру. Аббревиадура от хед хантер. Как прочел допусловие - сразу почему-то кадровик на ум пришел. От названия ожидал что-то из жизни шпионов-резидентов-разведчиков....

[^]
Rumer
13.12.2021 - 09:41
4

Reader

11. Их голоса.
Мир описан атмосферно. Обидно, что концовка несколько чужеродна. Финал будто бы приписан позже, чтобы подогнать историю под дополнительное условие.
12. Платье.
Нормально. По крайней мере — не избито. Ну и порадовало, что у героини всё хорошо хотя бы на данный момент.
13. Тоби.
Жёстко. И затейливо — маори, воюющий в Африке. Жаль, что так погиб нелепо.
14. Черти.
Да уж… Не знаю, что и сказать! Но байка зачОтная. Хотел сказать про кракена в озере, но сообразил, что озеро-то Горькое. Типа солёное, как море.
15. Про мальчика Витю и деда его Колю.
Не очень понятно, как начало связано с продолжением. Очевидно, самый дорогой номер арендовал тот самый Витя.
И потом два повтора двух абзацев. Вот это зачем? В этом какой-то глубинный смысл или так получилось?

[^]
Horizen8
13.12.2021 - 09:51
5
Статус: Online

Ярила

7. Очень бородатая сказка

На что уж не люблю этих ваших сказочек – но трудно было пройти мимо этой задорно-весёлой, местами, не побоюсь этого слова – искрометной, - истории.
Читается в один присест, взгляд, скользя по строчкам, не застревает в тяжких колдобинах текста ввиду их отсутствия, а просто таки парит над текстом, наслаждаясь лёгкостью бытия.
Опять же, ответственный читатель, не смотря на шутяшность жанра, с лёгкостью обнаружит под поверхностью важные истины а-ля «не зная броду не лезьте в воду» и «каждое желание по своему наказуемо» , а также сумеет открыть вместе с автором загадку избирательного характера расположения третичного волосяного покрова на женском теле. cool.gif
Поставлю-ка я этот рассказ в расширенный шорт-лист.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13.12.2021 - 09:52

[^]
DJKashei
13.12.2021 - 10:01
4

Ярила

15. Про мальчика Витю и его деда Колю.
Описание быта в военное время проняло. Это не лубочно-потешно-поцреотческий высер, где доблестные наши постоянно наступают, распевая песни. Это быт мирного населения, когда нет еды, нет дров, а есть только желание выжить любыми средствами. Но, блин, где вычитка? Лишние абзацы и повторы портят впечатление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48268
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх