Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
13.12.2021 - 10:06
7
Статус: Offline

Ярила

7. Очень бородатая сказка.

Такое ощущение, что читал подобное раньше, что-то напоминает....
Во, нашол https://www.yaplakal.com/forum6/topic211932.html

[^]
ZM87
13.12.2021 - 10:24
1

Свѣточъ

Цитата (edd79 @ 13.12.2021 - 10:06)

Такое ощущение, что читал подобное раньше, что-то напоминает....
Во, нашол https://www.yaplakal.com/forum6/topic211932.html

Там еще Шалтай-Болтай присутствует.
Напоминает Алису в стране чудес.

[^]
edd79
13.12.2021 - 10:36
3

Ярила

9. Кто выходит из тумана

Понравилось, первый кандидат на мой голос. Хоть написано коряво и как-то небрежно. Тот редкий для меня случай, когда читаешь, глаз дергается от ошыпок, но все равно читаешь не обращая внимания на корявки.
Пишы, аффтар!

[^]
Кадеточка
13.12.2021 - 10:45
5

Юморист

Так-с, приступлю наконец-то к чтению, а то что ж это я! cheer.gif
1. Остров Сансара
Ух! Красиво же! И поворот был, и в одну сторону, неправильную, и в другую, и остров не простой здесь... Задания выполнены на отлично просто - и дополнительное, и основное, за это уже плюс! Да и сам рассказ получился интересным. Да, есть тут штампы, есть тут день сурка, который кем уже только не обыгран. Но история очень яркая и запоминающаяся, это факт, а автор отлично умеет складывать буквы в слова и предложения.

2. Связной
Сразу цепляется взгляд за пунктуацию, ничего не могу с собой поделать. Как прочитала "Спасибо мама" без необходимой запятой, так теперь и выискиваю, где еще их нет. И нахожу же! Ну и в диалогах перед речью между тире и текстом пробелы нужны, да вообще, много таких косяков, дохренища прям, вычитывать и вычитывать текст. deal.gif
Но сам-то рассказ офигенский. Особенно, его идея. Очень интересный, куча поворотов, охотник за головами весьма неординарный, а не тот, что сразу в голову приходит, когда слышишь такое словосочетание. Единственное, я так и не поняла мистика это все-таки или не мистика? blink.gif Запуталась окончательно и полностью. Но с любопытством читала, факт. В отредактированном виде точно был бы претнамгол!

3. Женитьба Ясавэя
Цитата
вяленый моржовый диск, которым Сумси тешила свои желания и юркие опарыши, резво извивающиеся на её бутоне и тем приносящие невыразимое сладострастие

Это, в смысле, настоящие опарыши у нее там? Блин, чет прям передернуло и такая яркая картинка в мозгу появилась! Брррр blink.gif
Ну вот, теперь "козлоподобная борода", тоже чет яркая картина в голове))) так-то она "козлиная бородка", если что) Но блин, какая же ржака, а! Вот от души повеселилась, читая)) Мало счас на ЯПе прям юмора-юмора, а туточки вот он. Прэлесть, ага! Но джина жалко, теперь вот или потребности, или олень. Жыстокий Ясавэй, а! sm_biggrin.gif

[^]
edd79
13.12.2021 - 10:48
6

Ярила

omega42

погуглил " ...В момент перелома полового члена, когда происходит разрыв тканей пениса, оба партнера слышат характерный хруст, который означает, что трескается белая оболочка полового члена. При этом мужчина испытывает резкую боль в половом члене и у него стремительно снижается эрекция... "(С)

Одно но. Эрекцыи у хрюни вроде как не было по тексту? В таком случае что там ломать в вялом кожаном шнурке? Может я что-то упустил в рассказе, но перечитывать его не буду низашто

[^]
Rasstegaj
13.12.2021 - 10:52
6

Ох уж эти сказочники!

Цитата (edd79 @ 13.12.2021 - 10:06)

Такое ощущение, что читал подобное раньше, что-то  напоминает....
Во, нашол  https://www.yaplakal.com/forum6/topic211932.html

Обидно за автора. Вот так придумаешь что-то своё, а потом скажут, что это уже было, а ты о подобном произведении ни ухом, ни рылом...

LeadDeadHead
Цитата
Хедхантерами - охотниками за головами - называют людей, которые охотятся за ценными кадрами в корпоративных джунглях.

Вот оно что... Я и не знала. Спасибо, теперь буду в курсе. Автор, прошу прощения, насчёт допусловия беру свои слова назад!
Кстати, подумала тут об этих чертях, или кто они там. А не могло вот это все быть одной большой мистификацией? Ну, не было никаких голосов умерших родственников, а был гипноз или что-то в этом роде? Это был бы крутой поворот сюжета...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13.12.2021 - 10:54

[^]
UrsusPrime
13.12.2021 - 10:58
3

Шутник

Rasstegaj
Цитата
Кстати, подумала тут об этих чертях, или кто они там. А не могло вот это все быть одной большой мистификацией? Ну, не было никаких голосов умерших родственников, а был гипноз или что-то в этом роде? Это был бы крутой поворот сюжета...

там это прямым текстом сказано, что ХХшник сидит за ноутом в соседней комнатке и со всеми общается. Это когда ГГиня ворвалась к нему.

[^]
Rasstegaj
13.12.2021 - 11:00
3

Ох уж эти сказочники!

UrsusPrime, ой, пошла перечитывать, упустила я этот момент.
Глянула. Не увидела этого и во второй раз. Из его речи ясно, что с умершей дочкой встречу могут устроить и что речь идёт о другом мире или том свете. Значит, это могли быть реально голоса умерших.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13.12.2021 - 11:07

[^]
Кадеточка
13.12.2021 - 11:08
2

Юморист

Цитата (UrsusPrime @ 13.12.2021 - 10:58)
Rasstegaj
Цитата

там это прямым текстом сказано, что ХХшник сидит за ноутом в соседней комнатке и со всеми общается. Это когда ГГиня ворвалась к нему.

Вот это-то меня и запутало. Если это охотник за спецами со всеми общался, зачем ему убивать людей? Ну вот пришли они пообщаться с умершими, а потом же их трупы находились. Я потому и не до конца уверена, что это не мистика... ведь по моим расчетам, таки народ умертвляли, чтобы эти люди начинали работать в организации. blink.gif

[^]
UrsusPrime
13.12.2021 - 11:15
3

Шутник

Rasstegaj
Цитата
Глянула. Не увидела этого и во второй раз. Из его речи ясно, что с умершей дочкой встречу могут устроить и что речь идёт о другом мире или том свете. Значит, это могли быть реально голоса умерших.

Могли. Но мне кажется, им таких же "поддельных" родственников подсунут. Они то в аду будут работать, как самоубийцы, а родные (дочка к примеру), скорее всего, в раю.
ну тут автор оставил на подумать и на "как кому увиделось".

[^]
DJKashei
13.12.2021 - 11:17
4
Статус: Online

Ярила

21. Гаденыш
В повествовании ГГ чувствуется фальшь. Как будто страдающий спермотоксикозом юнец хвастает о своих виртуальных кексах. Всесь этот "развод по стандартной схеме" и перебор подмосковных городов - фальшь. Типа "Я такой мачо, перееб столько бап, что не запоминаю из какого города очередная пассия и как ее зовут".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кадеточка
13.12.2021 - 11:29
5

Юморист

4. Король
Вотэтоповорота не случилось! Раз называется "король", а упоминается он лишь в начале, то значит, Поэт - это он и есть. А посему как-то и неинтересно было это читать. Хотя умных слов было сказано много. А ведь автору бы самому почитать то, что он писал: "Здесь форма всегда уступает содержанию". Вот здесь так и получилось, мне кажется... И плюс поворот какой-то странный и втиснутый чисто ради соответствия темы, и слепой герой не шибко сыграл. Будь вместо него любой другой, ничего бы не изменилось. why.gif

5. Заморный участок
И сразу хочется написать, еще не дочитав до конца, что тут слишком много слэнга. Слииииишком много. Прям с перебором. blink.gif Особенно, для тех, кто с этой братией панковской никак не связан. Еще бы понятно, если бы слэнг в разговорах был, а так в описаниях. Читать было не просто тяжело, невыносимо. Будто сквозь джунгли пробиралась. И где там поворот не туда? Видать, не заметила, не пробралась. Да и то, что ггерой плох в постели заняло лишь пару строк и никуда не привело. В общем. Не мое. Прям категорически и катастрофически.

6. Моментальная лотерея
Браво! Вот когда заходит, так заходит! А тут все звезды просто сошлись. И поворот не туда идеальный. И история с моралью... Собственно, когда нравится, то и писать ничего не хочется. Сижу. Перевариваю. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Кадеточка - 13.12.2021 - 11:30

[^]
Gemini19
13.12.2021 - 12:09
3

Плагиатор года

Цитата (Rumer @ 13.12.2021 - 13:26)
6. Моментальная лотерея.
Читалось легко, быстро. После прочтения осталось чувство недоумения. И не с вопросом «зачем я это прочитал?», а с «зачем это было написано?» Да простит меня автор, но вот эта компиляция навязших в зубах ходов, она никак не трогает, не задевает и не цепляет. Как-то уже говорил о таких историях — словно бумаги наелся.
Поржал. Забавная сказка! Автору жму руку. Неожиданно и не избито.
8. Мы похожи с тобой, пёс.
Рваная-драная фигня, бесящая просто одним своим фактом существования.
Кусок туда, кусок сюда, имя такое, имя сякое — всё для вывиха мозга читающего.
И вот тут автор ждёт чего-то вроде «есть ещё?»
А вот и нет, автор.
Намутил сумятицы невнятной — вот и сиди над ней, ковыряй в ней пальчиком и бубни: «Ну я же… Так креативно… Так охуенно… Я же...»
Не проканало. Говно. Переделывай.
9. Кто выходит из тумана.
Цитата
Мне не чего сказать

Автор, выпей яду. Сволочь, тварь ты такая. Не буду читать дальше! Чтоб тебе словарём русского языка подавиться.
Цитата
вот, вчера снова наши. девочка 11лет
Не парься раньше времени. будет дело

Умри!
Цитата
Ее убил отчим. Мать тоже все знала, она отдала ему дочь, чтобы он не тронул младших детей, его детей.

Ты про букву Ё слышал? Нет? Не пиши никогда. Вообще не тычь своими пальчонками в клаву, если не можешь запомнить простую вещь: в русском языке есть буква Ё! И на твоей клаве она тоже есть.
Автор, мать твою, не попадайся мне после вскрытия. Убью к чёрту!
Зараза, такая история пригодная и так исковеркана вырвиглазными ляпами!
В претенденты на голос тебя. Но… Гад, блин.
10. Тыквенный суп.
Какая знакомая история. Причём нечто подобное у тёщи покойной происходило каждый год. То с тыквами, то с кабачками… Мне постоянно твердят, что эти овощи съедобны, но как по мне — нет.
А рассказ… Ну жизненно, что.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 11%[/MOD]

Интересно, а цитировать тех кто забанен, это будет бан или лимит? Вот в реальной жизни мои действия это ст. УК РФ 205.1

Ну а пока есть возможность писать, скажу что я топлю за абсолютно левых людей. Ничего, кроме негатива к себе не получая. Любой мимо проходящий человек, вызывает у меня желание разобраться детально, а что, а как? Зачем? Почему?
МашруМ. Ничего личного.

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 13.12.2021 - 12:20

[^]
edd79
13.12.2021 - 12:18
4

Ярила

22. Охотник

Аффтар, в чём измеряется возраст и время в рассказе? события были "лет пятнадцать назад"© а возраст одного из посетителей - "едва разменявший двадцатую весну"©. Ты чё, открыл для себя прелести фильмы "человек с бульвара капуцынов"? В рассказе деда снова "двадцать лет назад" К чему тут вёсны приплетены? Ладно, если бы в диалоге персонажа это было, но нет же - в описании...
А схуяль оловянные кружки тяжёлые? Олово - очень лёгкий металл ваще-то.

А в целом - понравилось, респект. Но голосовать за рассказ небуду. Пишы исчо, старайся

[^]
Rumer
13.12.2021 - 12:26
12
Статус: Online

Reader

16. Чудеса.
Фигасе чудеса…
Земляк мой написал, географией попалился smile.gif
А история забавная вышла. Голос не отдам, но похвалю.
17. Добрая сказка про славный город Импотентос.
Добротная мифия smile.gif
А шепелявый и впрямь дурень — я б на его месте колдунье сперва вдул бы, а потом выпутывал из веток.
18. Клоунада.
Снова-здорова. Опять двадцать пять, за рыбу деньги. Не знаю, кому может нравиться подобное. Не знаю!
19. Голодный роман.
Ага. Разобрался. В одном посте — 2 рассказа. Ничего, бывает. Но говорящая фигня, говорящая. Орг… Ну вы поняли.
Сам рассказ комментировать не буду, просто потому, что не понравился он мне. Просто не понравился.
20. Благодарю тебя, Свет…
Ничего не понял и очень этому рад. Автор вспотел, похоже, пытаясь выполнить дополнительное условие. И я ему сочувствую.

И напоследок: поскольку в подобных мероприятиях стало традицией отправлять меня в лимит, больше ни единого моего комментария в данной теме не будет. Работы дочитаю, проголосую, но больше ни в одном конкурсе не то что моих историй — и комментариев не будет.

С уважением. 3 раза КУ.

[^]
edd79
13.12.2021 - 12:36
7

Ярила

Какая падла на Румера нажаловалась, интересТно... Неужели аффтар 9 рассказа настолько оскорбился? Ай беда с аффтарами, какие ранимчики высокодуховные с тонкой душевной организацыей

[^]
edd79
13.12.2021 - 12:44
4

Ярила

Всё, проголосовал. Работы №№ 9 и 12, если кому-то это интересТно

[^]
UrsusPrime
13.12.2021 - 12:46
4

Шутник

edd79
Тада жабь сиди ыш скорострел!

[^]
makahito
13.12.2021 - 12:47
9

Пацифист и либераст

Цитата (edd79 @ 13.12.2021 - 12:36)
Какая падла на Румера нажаловалась, интересТно... Неужели аффтар 9 рассказа настолько оскорбился? Ай беда с аффтарами, какие ранимчики высокодуховные с тонкой душевной организацыей

Тут интеллигентное сообщество. Нельзя писать "автор, выпей яду" и т.д. Мне-то что, я привык, не только здесь тусуюсь. В некоторых темах тебя могут назвать гнилым пидорасом, фашистским выкормышем, просто послать на хуй и ничего не будет тому кто это пишет. Вот вообще ничего.
А здесь чистота и порядок. Обсерить Ленинград, вместе со всеми блокадниками - ради бога, ещё и проголосует за это кто-нибудь, а вот написать нечто плохое про автора, это никак.
Мне кажется чистота должна быть во всём. Или это не чистота, а только её иллюзия.

Но я давно привык к яповскому лицемерию. Тут просто надо сделать выбор: или принимаешь или не участвуешь. Исправить это не удастся. Кстати, вопрос поднятый в теме про звание "автор", из этой же серии.
Я не имею право советовать Румеру что ему делать, но хоть его комменты и жестковаты, на мой взгляд, они не лишены смысла, лучше бы я их видел и дальше
Не знаю были ли жалобщики или это инициатива модератора, но если были - вы поступили некрасиво. Хотя бы потому что анонимно это сделали.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.12.2021 - 13:14

[^]
МашруМ
13.12.2021 - 12:50
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (UrsusPrime @ 13.12.2021 - 09:09)
12. Платье
Очень было интересно читать. Но концовка не просто смята, она просто отсутствует. Ни морали, ни внятного "а что это было и что дальше". Почему пес не справился если он такой весь брутальный огромный и кусачий? Почему, если она разбилась ей дон Херши все-таки все оплатил? Почему она будет желанным платьем мыть пол в спальне сестер? Одни вопросы без ответов. Автор устал похоже писать и оставил меня в недоумении у разбитого корыта, хотя буквы были в запасе. А так отличный язык, богатый мир, интересные персонажи, незаезженное место действия, 100% раскрытие тем. Но конец всё просто обесценивает.

Дон Херши оплатил лечение, потому что ГГша племянница его невинно убиенной правой руки.
Как я понял, в процессе лечения еще и выяснилось, что поставленный диагноз по СПИД оказался ошибочным.
А полы она вымоет желанным платьем именно потому, что судьба, подарившая это платье, отняла более дорогое - любящего родственника.

А вот почему пес на вмешался, непонятно.

[^]
makahito
13.12.2021 - 12:54
4

Пацифист и либераст

МашруМ
Цитата
А вот почему пес на вмешался, непонятно.

Собачья душа - потёмки). Знал одного злобного пса, но абсолютно не тренированного. Чё у него в башке и какая будет реакция, предсказать было невозможно. Один раз он меня злобно обругал, а уже через 5 секунд ластился и попрошайничал, без всяких команд хозяина.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.12.2021 - 13:07

[^]
UrsusPrime
13.12.2021 - 13:03
3

Шутник

МашруМ
Цитата
Дон Херши оплатил лечение, потому что ГГша племянница его невинно убиенной правой руки.

не состоятельно. Че он раньше тогда не помог? Тут скорее, что она указала на убийц и Херши смог отомстить.
Цитата
А полы она вымоет желанным платьем именно потому, что судьба, подарившая это платье, отняла более дорогое - любящего родственника.

Чет я за этой девушкой не заметил особой чувствительности.

[^]
edd79
13.12.2021 - 13:06
5

Ярила

UrsusPrime
Цитата
Тада жабь сиди ыш скорострел!

Да чёт никакого желания нет...

[^]
МашруМ
13.12.2021 - 13:07
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 13.12.2021 - 12:47)
Цитата (edd79 @ 13.12.2021 - 12:36)

Тут интеллигентное сообщество. Нельзя писать "автор, выпей яду" и т.д. Мне-то что, я привык, не только здесь тусуюсь. В некоторых темах тебя могут назвать гнилым пидорасом, фашистским выкормышем, просто послать нахуй и ничего не будет тому кто это пишет. Вот вообще ничего.
А здесь чистота и порядок. Обсерить Ленинград, вместе со всеми блокадниками - ради бога, ещё и проголосует за это кто-нибудь, а вот написать нечто плохое про автора, это никак.
Мне кажется чистота должна быть во всём. Или это не чистота, а только её иллюзия.

Но я давно привык к яповскому лицемерию. Тут просто надо сделать выбор: или принимаешь или не участвуешь. Исправить это не удастся. Кстати, тема про звание "автор" из этой же серии.
Я не имею право советовать Румеру что ему делать, но хоть его комменты и жестковаты, на мой взгляд, они не лишены смысла, лучше бы я их видел и дальше
Не знаю были ли жалобщики или это инициатива модератора, но если были - вы поступили некрасиво. Хотя бы потому что анонимно это сделали.

Кстати, насколько я понимаю, один-два человека, нажавшие 911, не загонят жалуемого в лимит.
Нужно больше нажатий.
И что получается? У нас тут несколько жалобщиков?

[^]
makahito
13.12.2021 - 13:08
2

Пацифист и либераст

Цитата
Кстати, насколько я понимаю, один-два человека, нажавшие 911, не загонят жалуемого в лимит.
Нужно больше нажатий.
И что получается? У нас тут несколько жалобщиков?

Насчёт двух не знаю, три точно могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48337
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх