ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Narkozzz
3.12.2018 - 00:18
10
Статус: Offline

Гойдофоб

Подвал выезжает на хорошем слоге и чернухе, которая всегда при правильной подаче врезается в память. Но, господа, темы в рассказе вроде как нет. Ну, то есть она где-то там может и есть, но это нужно консилиум литераторов с философами и пару психиатров собирать, для её нахождения. Написано, конечно, здорово.

[^]
3.12.2018 - 01:09
7

Шутник

Цитата (SchulzGruber @ 3.12.2018 - 00:07)
приятно видеть давно зареганую, говорящую корову. которая даже мычит...
но не обсуждает конкурс.
может что-то насчет 3го расскза?
я щитаю шедвер, переведенный с русского на французский ,а потом опять на русский

Про ангела Колю. Да я читал. Мне понравилось. Связь времен там и все такое. Но не прогнал про узелки эти. И еще французы понимали что говорит русский мальчик.

[^]
Триполи
3.12.2018 - 02:03
7

не космонавт

Цитата (SchulzGruber @ 2.12.2018 - 22:59)
вы хотите разбор этого ебеаного подвала? это выглядит примерно так
когда я был студентом, меня позвали на нехуювую тусу, но не в жопе мира, а на пятницкой недалеко от церквы
там был полный андеграунд. я там хотел видеть минимум гребня , послшуать его не песни, а пиждешь. мне сказали
он может придет. ну в итоге .. андеграунд полный... желтые стены исписанные хуетой, картины достойные моего похмелья
и всякие убогие личности , считающие себя ахматовми и цветаевыми. которые ещеще сука на меня облизывались слуньками
, а меня от них тошнило! я им пытался задвинуть свой стих, про то, как нам придет скоро пизда.. и мы все умрем, да сука никто не обернулся даже..
ну хули тут делать и я решил выходить от туда ,роняяя девок и парней убогих.. блять это было реально тяжело, но я всегда с детсва был массивный и прошел в итоге к выходу..
сладкой дамы мне не попалось.. ибо они все были в полном ахуе от тамошнего антуража.. мне было тупо плевать.. даже если кто цеплялся.. я говорил отвали! и дальше шел.. так я прошел кучу корридоров со всякими шыряющимися и ебущимися существами..
а потом упал с леснитцы, вниз головой, но потому, что я был пьяный мне ничего не случилось.. и вот я открыл дверь, а там стоял Гребенщиков со своей шаблой, он смеясь спросил - я а туда попал.. я ему сказал - нет! и ушел..

Твой мини (по знакам, но не по экспрессии) подвал произвел впечатление. И алкогольный кидок (признайся, что под шофе сей микроПодвал написал), был кстати.

ТС Подвала писал, как чеканил. Слишком трезво: высчитывал, где педалировать психоз, где ослабить удавку. А ты, как истый, неслабо выпиМший автор, вывалил рваную минорную вещь, прям в клочках, без смысловой штопки. Но она не менее, а, местами, и более (в силу отсутствия художественного вымысла) ценна.

*Может, сия творческая преисподняя и вдохновила БГ на *Гуляют там животные невиданной красы*? shum_lol.gif Вот тоже мистическое стихотворение....Иди- гадай кто автор? То ли Волхонский. То ли Хвостенко. То ли сам?

[^]
SchulzGruber
3.12.2018 - 03:43
3

Dont Panic!

Триполи

какая же ты едкая ) я же в упрощенной форме подал,вспомнив свой случай.
да, под алкоголем я выступил, но это просто был толчек к осознанию..
подвал же автора, я еще преперивариваю. он конечно глубок. ты говоришь
тонккие нити между психозом и неумением понять , того персонажа, текущей ситуации.
да блять это почти это Рахметов у Ч. весь рассказ он спит на гвоздях! испытывая себя. выход он не ищет. он ищет испытание и боль, которую он получает в этом процессе.
P.S.да волхонский...а музыку вообще вавилов .. подражая лютне 17 ? века

[^]
Pers77
3.12.2018 - 07:40
8

Ярила

еще порция заметок на полях, по прочтении Конкурсных крео:
8. Деменстоп
Мда… иногда лучше забыть, чем переживать старые события снова и снова..не люблю, когда «зло захватывает весь мир» ,скромнее надо быть
9. Призрачный Кот
Просто забавная история про наглых котиков… в пятницу вечером почитать, вместо политоты
10. Предсказания единорога
Главное уши не оторвать ,когда за них смысл к тексту притягиваешь, скучно, а эталонные алкаши – я таких ни разу не встречал, все ,сука, индивидуальности
11. Предсвадебные хлопоты
«пискло»- не встречал такого слова, только за одно это спасибо Автору(погуглил- слово есть такое, но я не встречал)…
Аня растоптала его «пискло», и суицидник начал думать «писклом»…
История , как будто, из пестрого журнала с криминальной хроникой, так и вижу заголовок : «Пискло, как повод для кровожадной мести и самоубийства в компании бывшей»
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги
Как в «письме Дяди Федора»- текст писали поочереди Акунин и Лукьяненко плюс Бушков ? больше похоже на краткий пересказ большого произведения, вроде детективная история, но ни о чем
13. Рио-Рита
Даже не знаю, описание умирающего старика, беседующего с убитым сыном- картинно, но весьма неплохо написал Автор…вот не скажу, что «понравилось», но запомнилось…
14. Лучший вратарь двора
Душевный рассказ…думаю писал Автор не на Конкурс, немного доработал и собрал голосов…
15. Общее дело
Никогда не доверял доступным мулаткам- вон человеку сколько раз взрождаться и тут же умирать , все из-за «пискла»… снова у Автора глобализация зачесалась, хорошо ,что есть «пискло» и Вейки его настолько оценила…
16. Мы возвращаемся дважды
Постапокалипсис…вроде и притча со смыслом…рваная какая-то,неровная

[^]
Лакалпай
3.12.2018 - 09:31
8

Будда жив!

Цитата
*Может, сия творческая преисподняя и вдохновила БГ на *Гуляют там животные невиданной красы*?

Автор слов - Волохонский, музыки - Вавилов. Гробощенков даже исполнял не первый - первым спел Хвост.

[^]
Стремящийся
3.12.2018 - 09:48
5

Ярила

Pers77
Цитата
13. Рио-Рита
Даже не знаю, описание умирающего старика, беседующего с убитым сыном- картинно, но весьма неплохо написал Автор…вот не скажу, что «понравилось», но запомнилось…

Так Гансик сыном был старика. Вот это поворот) рассказ заиграл новыми красками))

[^]
mrNord
3.12.2018 - 11:15
2

Весельчак

Цитата (vinsentvega @ 2.12.2018 - 19:33)
Вадиму
Что-то у меня сегодня лирическое настроение
Менты...менты...однако ж, когда к жопе приспичит, набираем их номер)))
Кому-то нужно работать и ментом и паталагоанатомом и , извините, осенезатором))
И каждый из них копается в человеческом дерьме, не так ли? :)

А по рассказам...перечитала сегодня еще раз все и даже те, в которых путалась в мудреных фантастических терминах и которые откровенно не понравились. Ругать не буду, не хочу. Каждый автор видит свои косяки, когда читает ленту.

Подвал.  И как-то всё равно, что многие тут говорили, что не в тему. Он остался со мной. Для меня это важно. И если уж многоуважаемые журисты сошлись во мнении, что этот рассказ достоин основной ленты...то почему бы нет? :)
"Кто я такой, чтобы судить© Папа Франциск

Призраки наших бывших.
Маслинка на бокале Маргариты
Паласатое  agree.gif Идея твоя гут.

Ну эти - однозначно. Лично, для меня

А дальше, затык случился, дорогие дуракитоварищи. Вот прямо в первый раз со мной такое и я в полной растерянности
Рио-Рита. Не все так просто. Жизнь может у человека пошла по половой женской гениталии после убийства мальчика? Не?
И хорош: Поездка к канадской границе. Тарантино незабвенный померещился
Эдакая трасса 666 и казаки на босу ногу и пыль из-под колес Dodge Chellenger
Ушла я, в полной задумчивости
goodbye.gif

Вот знаете ли, работал сантехником. Вопреки фильмам, работа грязная и мокрая. И ни разу красивые девочки не предложили переспать. Но сонтехником меня никогда не обзывали. Вы, видимо высокоинтеллектуальная мадам, которой чужда орфография. Так вот, смею вам доложить, что патологоанатом и асссенизатор пишутся именно так, как я их сейчас написал. Или вы сознательно унизили представителей этих профессий?
Рассказы порадовали. Но не порадовало количество проголосовавших. Да, местечковая тусовка. Я проголосовал за один рассказ. За Мотовилова. Реально прикольно написано. В общем, мой голос я отдал этому рассказу. А остальные два... Никому. Но симпатии котёнку из первого рассказа и добрыне. Улыбался, пока читал. Добро, оно весгда сильнее, надо только стукнуть посохом.

Это сообщение отредактировал mrNord - 3.12.2018 - 11:18

[^]
МариПяткина
3.12.2018 - 11:24
13

гаврош

Вопрос заимствования в литературе стоит так давно, что умные девочки с мальчиками отдельно учат его в институтах, а когда становятся умными дядями и тётями, принимаются писать о нём труды.
Б. Ярхо в «Методологии точного литературоведения» говорит, что всякие, к примеру, сравнения с метафорами и прочими фигурами могут и сами по себе у разных авторов получиться похожими, потому что отражают общие явления. Чтобы доказать, что Вася заимствовал нечто в творчестве у Пети, а Петя у Валеры, который заимствовал это у Коли, делается микроанализ таких фигур. И тогда уже какой-нибудь нездоровый человек орёт – а-а-а-а, ха-ха-ха, заимствовал у графа Т!!!
В случае сюжетного или композиционного заимствования отдельная жесть. Иногда заходит речь даже о подражательности целого жанра, ога. Умные дяди и тёти бьются на словесных копьях, мечах и сковородках доказывая, чьё влияние сильнее и, главное, важнее – Виргилия или германского эпоса.
Про библейское цитирование и сюжетное заимствование я тут где-то выше писала. Приведу в пример ветхозаветную «Песнь песней». Её заимствовали русский писатель Куприн в «Суламифи», английский Оскар Уайльд в «Саломее», а мой земляк Шолом Алейхем такую повесть и написал – «Песнь песней».
Впрочем, учитывая то, что я не где-нибудь, а на ЯПе голошу как дурак на ярмарке, в качестве примера уместнее привести Пушкина с его сказкой о рыбаке и рыбке, которую вы все, надеюсь, помните. Ну, это та, где рыбка исполняла желания старухи, знаете? А то, что Пушкин позаимствовал сюжет у братьев Гримм? А Гримм заимствовали у немецкой народной сказки. Самым доказано-древним считается сюжет индийской ведической сказки, где в облике рыбы желания исполняет могучий водный дух Джала. Кстати, есть ещё и русская народная сказка с таким же сюжетом, только вместо рыбки желания исполняет волшебное дерево, но она уже пост-Пушкинская и там рыбки нет, так что мы её считать не будем.
Сейчас даже слово такое придумали – интертекстуальность. В. Аллахвердов в "Психологии искусства" пишет, что оно означает наполненность текста намёками, парафразами косвенными и прямыми, отсылками осознанными и неосознанными к предыдущим литературным источникам.
В общем, не знаю, насколько это всё вам надо, но говорю я это, во-первых, потому, что это ЯП и тут всегда крики «Где пруфы, Билли?!», и «Обоснуй!!!». А во-вторых потому, что блевануть при перемещении – не ФИ-И-И, КАК ВТОРИ-ИЧНО, а просто – ну, блеванул при перемещении, устоявшийся образ, все знают, что при перемещениях блюют, ведь как же не блевануть, перемещаясь, раз повсеместно принято блевать на катерах и в самолётах? :=)) Кстати, про размножение/разделение одной, отдельно взятой личности очень смешно в своё время писал Станислав Лем, а у него заимствовал Фред Уилкокс, ну и так далее. Лично я не имею ничего против интертекстуальных текстов, если они приятны в употреблении, как «Двойной Серёга Мотовилов», который даже и не интертекстуальный, а содержит всего одно заимствование - Лемовское. А если бы автор дал текст кому-нибудь вычитать, наверняка у него есть кому дать и кто б не отказал, то вообще хорошо было бы. Трагедь, конечно же, почётна, но неиспохабленный, нетупой позитив тоже на дороге не валяется. Рассказ понравился.

Это сообщение отредактировал МариПяткина - 3.12.2018 - 12:03

[^]
mrNord
3.12.2018 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (Стремящийся @ 3.12.2018 - 09:48)
Pers77
Цитата
13. Рио-Рита

Так Гансик сыном был старика. Вот это поворот) рассказ заиграл новыми красками))

Гансик был фольсштурмовцем. И убил бы нашего солдата. Зря наш всю жизнь мучался. Он убил фашиста.

[^]
mrNord
3.12.2018 - 12:10
3

Весельчак

Вроде мимо проскочил, но вернулся. Автор, танк КВ-2 в Прохоровке??? Ты смеешься, издеваешься или просто не в теме? КВ-2 были выбиты к концу 41. КВ-1 воевали до конца войны. А ты скрестил Пантеры и КВ-2. Анрриал. Не могли они встретиться на поле боя. Могли схлеснуться Т-4 первых серий и наши БТ. Автор, не мучай мозг читателя.
А танк Пантера поставь себе в изголовье. В назидание того, что надо изучать матчасть.

[^]
Pers77
3.12.2018 - 12:41
5

Ярила

Pers77
Цитата
13. Рио-Рита

мне так показалось, что сын...незря же жена уехала в Прибалтику ? довольно необычное место для эмиграции....

[^]
Gesheft
3.12.2018 - 12:45
7

Ярила

Ну что, друзья! Рассказы все прочитаны, некоторые и не по одному разу. По косточкам их разобрали, кого-то похвалили, кому-то навтыкали по первое число.

Самое время писать жабы! Для поддержания действа и тонуса.

Доколе один неБайрон будет за всех отдуваться? Я себе объект для "творчества" выбрал, ушёл писать, чего и вас призываю сделать!

[^]
mrNord
3.12.2018 - 12:51
1

Весельчак

Цитата (Pers77 @ 3.12.2018 - 12:41)
Pers77
Цитата
13. Рио-Рита

мне так показалось, что сын...незря же жена уехала в Прибалтику ? довольно необычное место для эмиграции....

"Не" с глаголами пишется раздельно. А Прибалтика тогда была частью Союза. Рассказ запомнился, но не понравился. Был у меня случай в 90х. Волчонок из-за угла набросился. Нет, мы его не убили. Просто по жопе дали несколько раз и выбросили в дверь. Да, мы были те самые страшные русские оккупанты. А вот сейчас задумываюсь, может лучше ему гранату ту в рот запихать было и в окно выбросить?
Простите. Мы тогда другими мерами мыслили. И я считаю, что не посрамил Родину.

[^]
mrNord
3.12.2018 - 12:53
1

Весельчак

Цитата (Gesheft @ 3.12.2018 - 12:45)
Ну что, друзья! Рассказы все прочитаны, некоторые и не по одному разу. По косточкам их разобрали, кого-то похвалили, кому-то навтыкали по первое число.

Самое время писать жабы! Для поддержания действа и тонуса.

Доколе один неБайрон будет за всех отдуваться? Я себе объект для "творчества" выбрал, ушёл писать, чего и вас призываю сделать!

Гешефт, а ты случаем не служил в Таманской? Если да, озвучь позывной. Что-то мне кажется, что мы с тобой знакомы.
Простите за оффтоп.

[^]
Gesheft
3.12.2018 - 12:54
4

Ярила

Цитата
лично я не имею ничего против интертекстуальных опусов, если они приятны в употреблении, как «Двойной Серёга Мотовилов», который даже и не интертекстуальный, а содержит всего одно заимствование - Лемовское.

Ну, вот... теперь меня опять сомненья гложут, кому верить - Аммоку с Крейзисвоманом или авторитетной Марии?

Решено! Буду считать, что рассказ мне понравился, однозначно! Голосовать за него точно буду!)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 3.12.2018 - 12:54

[^]
Ammok
3.12.2018 - 13:03
4

Приколист

15. Общее дело

Что-то в этом рассказе есть. И я не про соленые соски мулатки.
Вряд ли он найдет отклик у большого количества читателей, тяжеловато, все же, написан. Но чота в нем есть.

[^]
Ammok
3.12.2018 - 13:05
3

Приколист

mrNord
для личной переписки есть система личных сообщений.
Если извиниться за оффтоп, то он все равно останется оффтопом.

[^]
Ammok
3.12.2018 - 13:08
4

Приколист

Цитата (Gesheft @ 3.12.2018 - 12:54)

Ну, вот... теперь меня опять сомненья гложут, кому верить - Аммоку с Крейзисвоманом или авторитетной Марии?

А, прости, верить-то не авторитетным Аммоку и Крейзисноумену в чем?
В чем я соврал в данном случае, если ты решишь верить не мне?
И, да, а где я просил верить мне, где я в чем-то убеждал?

Голосуйте так, как вам хочется голосовать. Не ищите авторитетов, не взращивайте себе кумиров.

[^]
mrNord
3.12.2018 - 13:28
3

Весельчак

Цитата (Ammok @ 3.12.2018 - 13:05)
mrNord
для личной переписки есть система личных сообщений.
Если извиниться за оффтоп, то он все равно останется оффтопом.

Виноват, исправлюсь. А вот что вы думаете про рассказ №3? Ну ведь реально неприятная поделка. Мальчик в потертом сюртучке. Как это вообще? Чушь же. Никто не услышал свиста ядра... Это что??? Вы в Армии служили? Стреляли из автомата? Слышно, как пуля вылетает? НЕТ. Ах, это допотопная пушка, которая стреляет каменными ядрами? Ладно. Тогда объясните мне, почему котик, упав с пятого этажа, переломал себе все лапки? Из-за зонтика? В общем, не меняю своих мыслей, мой кумир - Мотовилов.

[^]
Botannick
3.12.2018 - 14:16
6

Наивный

Цитата (Стремящийся @ 2.12.2018 - 13:12)
  Други, объясните простым языком в чем смысл крео? [/QUOTE]
Попробую.
В какой то момент человечество стало перерождаться в новые тела из мужчин в женщин и наоборот и типа эти новые тела были моложе мускулистей и со здоровьем все ок. При этом эти так называемые андрогины полностью теряли память прошлых лет и являясь взрослыми людьми по сути были младенцами. И это грозило вымиранием всему человечеству. Но появились менторы и еще кто то, кто смог разгадать как можно оставить память в теле. И помогали им в этом те же андрогины так как перед перерождением они были сверх гениальны и могли что-то подсказать (код какой-то), а потом все теряли память.
Вот над этим работает Вейка - ментор. Брая при перерождении в Брайана успела сказать этот код. И кстати Брайан получается помнит прошлое, но таких немного. И они дорожат ими, расходуя Клонов типа Сашки (у которого какой-то особый ген) и экспериментируя с ними. Тот Сашка что в середине рассказа уже помнил свою первую инкарнацию. И Вейка его жалеет, возможно даже что-то хочет)) но 6 минут для нее мало) А тот Сашка что в конце уже помнит свои последние реинкарнации и типа эксперимент удался.
Вот так я это понял)
Повлияло ли что-то из прошлого на настоящее? Хз, особо этого не нашел, может апосля дойдет, перечитывал и боялся упустить мысль, не до условий конкурса было)

Спасибо, друже. Ты спас мой мозг от летального перегрева) Отпустило. На всякий случай еще разок перечитаю № 15.

[^]
mrNord
3.12.2018 - 14:26
5

Весельчак

№8 Деменстоп.
Болезнь Альцгейцмера страшная штука. Меня поймут те, кто в жизни встречался. И знаете, пусть будет такое лекарство, пусть даже с такими побочками, но когда человек реально ничего не понимает, то это страшно. Проходил. И когда она умерла, родственница моя, мы вздохнули облегченно. Можете закидать меня камнями :( Это реальный ужас, когда человек себя не осознаёт :(
Нагнал жути... Простите... Реально, рассказ зацепил. Спасибо, автор.

[^]
mrNord
3.12.2018 - 14:42
4

Весельчак

А вот №5 не понял. Кто-то выше сказал, что это перелицовка старого анекдота. Так и есть, вероятно. Я однажды так с соседкой подружился. Только это она ко мне зашла под предлогом футбол посмотреть, телевизор сломался. А я назавтра пошел его тестировать. Протестировал, да :)

[^]
mrNord
3.12.2018 - 14:45
3

Весельчак

Нахватал минусов. Спасибо. А объяснить почему, никак? Это к тебе, автор Рио-Риты. Ты лупишь со всех стволов. Спасибо. Неприятно, но хотелось бы услышать.

[^]
Zhorovod
3.12.2018 - 14:47
6

Хохмач

[/b]Предсказания единорога[/b]
Маму, зеков, алкашей, Мотю маленького - всех жалко.
Соломон Петров, Клеопатра Львовна- не поняла для чего так названы герои?
Рассказ мог быть трогательно-сопливым, так он бы ме нравился больше.
В данном варианте получилось, что намешано всего, а в итоге- то что? Радоваться за Махмуда и бизнес-план? Не мое.

Рио-Рита
В этом рассказе, наоборот ( читала рассказы вместе поэтому в голове идет сравнение рассказов) вроде бы описаны страшные вещи, а чувств, сопуствующих такому чтению рассказ не вызывает. Не мое.
Мы возвращаемся дважды
Тема "возвращение с войны" мне кажется очень сложной.Много такого перечитано. Потери героя во мне отклика не нашли.Не мое.

Последний шанс
Будет крокодилом. потом свиньей, потом червем- наказание страшное biggrin.gif Потом еще и коноплей biggrin.gif Мне тяжело дались переходы между "циклами".
Три раза перечитала.Вошла во вкус biggrin.gif Любо. disco.gif
За эволюцию beer.gif [b]

Прочла все рассказы,, а все думаю " плохо, что тот клоун Моне не дал рога погладить".Автору все ж таки респект.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 3.12.2018 - 14:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64688
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх