ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Стремящийся
2.12.2018 - 14:08
3
Статус: Offline

Ярила

Klivija
Судебный процесс Прошу не путать gigi.gif

Пишем комменты. Попадаем в Активные темы. Привлекаем мимопроходилов. Кто-то глядишь и останется)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 2.12.2018 - 14:11

[^]
Gesheft
2.12.2018 - 15:13
5

Ярила

Цитата
Гешефт, а зачем ты автора ментом обзываешь? Здесь рассказы обсуждают, а не авторов.

Простите, не удержался от этого слова, хотя это не обзывательство! Я в некоторых фильмах видел, как они сами себя так называют!)))

А, в принципе, мент, это состояние души и образ мышления. У многих из них происходит изменение сознания и остальные люди для них виноваты априори, просто потому что живут в одно время с ними.

Как у врачей, типа, нет в принципе здоровых людей - есть недообследованные!)))
Это пошло ещё со времён Сталина. Тогда говорили: был бы человек, а статья найдётся!

Кстате, за предыдущий коммент схлопотал две шпалы. Значит они здесь, среди нас незримо!

[^]
Akker
2.12.2018 - 15:28
4

Приколист

19. Последний шанс
Прочитав первую фразу: «В приемной соул-архитектора всегда душно: души роятся и парят в воздухе, как назойливые мотыльки вокруг яркой лампы», я возрадовался – подумал, что меня ждет интересное чтение.
Однако в дальнейшем пришлось разочароваться. Сам рассказ достаточно занимательный и написан грамотно, с фантазией, но у меня вызвала отторжение основная авторская идея: чувак озадачился вопросом экзистенциального смысла бытия, решения, естественно, не нашел, а потому взял и уничтожил почти все человечество! Если тебя так уж торкнуло от философских размышлений, то можешь разбить свою черепушку о стену и упокойся с миром, но человечество-то тут при чем?!
На этом фоне даже рассказ «Расплата» начинает казаться более логичным: там убивают всего только одного человека, мстя за смерть котика, а тут без всякой причины убивают семь миллиардов человек! moderator.gif

20. Призраки наших бывших
Рассказик симпатичный, немного по детски написан, хотя там и о взрослых свиданках речь идет.
Умилили фразы, типа: «холодильник, который занимал приличный кухонный метраж», «попыталась хлопнуть его по туманной морде», «Петр осмелел настолько, что обнимал девушку за плечи и почти влюбился в нее, если бы не Миша», «Привидение явно настроено было поговорить, наскучался за день» - так привидение это оно или он?
Ну и, конечно, удивительна реакция Пети на появление синего привидения: сначала он орет от ужаса, хлопается в обморок, а потом приходит в себя и, как ни в чем не бывало, начинает базарить и шутить. brake.gif

21. Двойной Серега Мотовилов
Ещё один по полудетски написанный, но симпатичный рассказик с претензией на юмор.
Здесь главный герой вообще не потрудился удивиться, встретив своего двойника из параллельного мира. И они тут же вдвоем начинают как наскипидаренные носиться по параллельным мирам!
Но кончается все хорошо, как и положено в лубочных рассказиках. beer.gif

[^]
неБайрон
2.12.2018 - 16:10
10

Иных уж нет

Малахов сделал паузу, поднеся палец к уху. – Подождите, подождите. Вот мне прям сейчас в режиме онлайн передают, что Иванка Трамп дочь президента США, повесилась у себя в номере отеля. Все подробности после рекламной паузы. Не переключайтесь!

- ... Деменстоп - и ваша жизнь засияет новыми красками!

- Мы продолжаем нашу передачу. Наследный принц Уильям застрелил свою бабушку, а Иванка повесилась на шею Путину в номере отеля своего отца. Разгневанный президент отменил встречу. И напрасно. Перед смертью старушка созналась, что имеет одного внебрачного сына в России. Подпольный аборт был сделан в Ленинграде а ребенок подменен на русского и назван Ульяном в честь вождя мирового пролетариата. Настоящим отцом является... Минуточку, поступила новая информация. Настоящим отцом является Александр Григорьевич Лукашенко! Вот это поворот! Вся мировая закулиса кусает губы от зависти. Пробраться в спальню весминстерского дворца удавалось только абверу и продавцам пылесосов. Теперь еще и Лукашенко. Прям проходной двор какой-то. К сожалению из-за происков русских хакеров посетить королеву не успели Белые каски и табор прибалтийских цыган.

Подробности встречи Иванки с русским тираном неизвестны. Опытный разведчик увел несчастную жертву в свой конспиративный номер и выключил свет. По свидетельствам соседей с верхнего и нижнего этажей, он её пытал, а она кричала: "Фашист! Сволочь! Подлец! Дурак! Дурачёк! Дурашка...". Затем они долго и шумно вербовали друг друга, торгуясь за каждый рубль. Потом составляли карты расположения родинок и вычисляли степень родства. Потом танцевали под громкую индийскую музыку и пели "Джими, Джими, Джими! Ача ача ача!". Потом Иванка выторговывала пузырек "Новичка", уверяя, что у неё врагов больше, чем у него и угрожая о чем-то рассказать отцу. На что русский только посмеивался и советовал дать папе Дименстоп... И снова реклама! Не переключайтесь!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 2.12.2018 - 16:11

[^]
kae4572
2.12.2018 - 16:14
7

япоголик

неБайрон есть у тебя, чЁ почитать??? lol.gif smoka.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 2.12.2018 - 16:14

[^]
Кривда
2.12.2018 - 16:18
8

Ярила

23. Больше не буду бояться
Ровное повествование. Тема автором раскрыта. Сюжет зацепил. Жутко. Да. Милосердие, сострадание, коим наделён призрак – присутствует. Немного коробило, при чтении, разрыв предложений. Почему так вставился рассказ – не знаю. Но читать мешало. А в основном, мне понравилось.

22. Поездка к канадской границе
Канал « Россия 2» с большим удовольствием возьмёт этот рассказ за основу сценария очередного сериала. Есть где развернуться режиссеру и сценаристу. Но при чтении рассказа меня не оставляла мысль, что где-то я о таком уже читала. Автору спасибо за настроение, за связь времён и сплетение судеб.

[^]
Кривда
2.12.2018 - 17:38
5

Ярила

19. Последний шанс
Шикарно. Очень и очень! Немного резало ухо – Архитектор. Автор имел в виду архитектора как строителя новых жизней? Тогда понятно. Но хотелось бы услышать мнение автора. Крео претендент на мой голос.

20. Призраки наших бывших
Смеялась до слёз. Представила синего призрака в холодильнике. Плять, нашёл же где спрятаться! Автор, ты сделал мне день!!!!Спасибо, спасибо! Сюжет – классный! Написан рассказ с иронией. Никакого соплежуйства. Здорово! Единственное, что портит повествование – это клише последнего предложения «Но это уже совсем другая история.» Убрать к чертям собачьим!

17. Двоечник

Призрак прошлого, в образе отвергнутой одноклассницы, меня не впечатлил.
Масса неточностей. За 25 лет одноклассница изменилась до такой степени, что узнать её ГГ смог только после того, как она назвала его двоечником? Не верю! **голосом Станиславского

Это сообщение отредактировал Кривда - 2.12.2018 - 18:05

[^]
смолкар
2.12.2018 - 18:41
4

ярила

Цитата (Gesheft @ 2.12.2018 - 15:13)
Цитата
Гешефт, а зачем ты автора ментом обзываешь? Здесь рассказы обсуждают, а не авторов.

Простите, не удержался от этого слова, хотя это не обзывательство! Я в некоторых фильмах видел, как они сами себя так называют!)))

А, в принципе, мент, это состояние души и образ мышления. У многих из них происходит изменение сознания и остальные люди для них виноваты априори, просто потому что живут в одно время с ними.

Это пошло ещё со времён Сталина. Тогда говорили: был бы человек, а статья найдётся!

Кстате, за предыдущий коммент схлопотал две шпалы. Значит они здесь, среди нас незримо!

Меняются эпохи вождей и даже профессии. Неизменной остаётся человеческая тупость и желчь. Именно такие придумывают формулировки "здоровых не", "был бы человек, дело найдётся" и тд. Именно такие несут в хорошей теме полную чушь. Не удивлён за прилетевшие тебе шпалы, я бы тоже влепил. Но я добр, и тебя не шпалил.

Возможно это просто люди, которым стало противно от твоего предвзятого коммента.

Зы: надеюсь пожарные тебя не раздражают?

Блин, осталось прочитать три рассказа. Вот же огорчение. Хотя пару перечитаю по новой.

[^]
vinsentvega
2.12.2018 - 19:33
9

facile lux

Цитата (Gesheft @ 2.12.2018 - 15:13)
Цитата

Вадиму
Что-то у меня сегодня лирическое настроение
Менты...менты...однако ж, когда к жопе приспичит, набираем их номер)))
Кому-то нужно работать и ментом и паталагоанатомом и , извините, осенезатором))
И каждый из них копается в человеческом дерьме, не так ли? :)

А по рассказам...перечитала сегодня еще раз все и даже те, в которых путалась в мудреных фантастических терминах и которые откровенно не понравились. Ругать не буду, не хочу. Каждый автор видит свои косяки, когда читает ленту.

Подвал. И как-то всё равно, что многие тут говорили, что не в тему. Он остался со мной. Для меня это важно. И если уж многоуважаемые журисты сошлись во мнении, что этот рассказ достоин основной ленты...то почему бы нет? :)
"Кто я такой, чтобы судить© Папа Франциск

Призраки наших бывших.
Маслинка на бокале Маргариты
Паласатое agree.gif Идея твоя гут.

Ну эти - однозначно. Лично, для меня

А дальше, затык случился, дорогие дуракитоварищи. Вот прямо в первый раз со мной такое и я в полной растерянности
Рио-Рита. Не все так просто. Жизнь может у человека пошла по половой женской гениталии после убийства мальчика? Не?
И хорош: Поездка к канадской границе. Тарантино незабвенный померещился
Эдакая трасса 666 и казаки на босу ногу и пыль из-под колес Dodge Chellenger
Ушла я, в полной задумчивости
goodbye.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 2.12.2018 - 19:52

[^]
Narkozzz
2.12.2018 - 20:49
6

Гойдофоб

Читаю обсуждение и берет меня зависть за авторов - такой отклик, такой анализ с разных точек зрения. В который раз кусаю локти, что на пару дней не успел с подачей!

[^]
2.12.2018 - 21:58
5

Шутник

Подвал. Подвал это не креатив, а литература. Рассказ-призрак и не иначе. Мой выбор определен.
Но еще пять рассказов дочитать надо.
В предсвадебных хлопотах увидел сценарий для современных фильмов. Но читается забавно.
Расплата - сочинение на тему ККК.

[^]
Стремящийся
2.12.2018 - 22:09
3

Ярила

С Шукшиным теперь всех зае...у))) почитай его рассказы. Это литература и в то же время первые креативы в истории))

[^]
смолкар
2.12.2018 - 22:11
3

ярила

Цитата (avatar007 @ 2.12.2018 - 21:58)
Подвал. Подвал это не креатив, а литература. Рассказ-призрак и не иначе. Мой выбор определен.
Но еще пять рассказов дочитать надо.
В предсвадебных хлопотах увидел сценарий для современных фильмов. Но читается забавно.
Расплата - сочинение на тему ККК.

Очень прошу пояснить, что такое литература. И с этого момента с удовольствием продолжу с вами дискуссию.

[^]
IvSkoi
2.12.2018 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 2.12.2018 - 20:49)
Читаю обсуждение и берет меня зависть за авторов - такой отклик, такой анализ с разных точек зрения. В который раз кусаю локти, что на пару дней не успел с подачей!

А ты в следующий раз успевай, вовремя подавай.
И это... корвалолу прикупи, а то тут такие отклики... Такие анализы с разных точек зрения...
Афтары от рецензий просто упиваются елеем, взлетают на небеса и падают обратно. Только не всегда успевают трусы переобуть. Но то такое...
Афтары любят читателей, а читатели любят афторов, это ж бля идиллия.

[^]
Adalinda
2.12.2018 - 22:21
4

.

Цитата (Botannick @ 2.12.2018 - 10:16)
16. Мы возвращаемся дважды.

Рассказ конечно депрессивный, но написано хорошо. Немного повеселило: «Достал из рюкзака кусок плесневелого сухаря и палочку сушёного мяса кота»

а мне про голубей понравилось)
"В пролёте на шестом поселились голуби. Вот уж действительно птицы мира. Засрали всё и при виде человека упорхнули всей гурьбой" ©

тонко подмечено, видимо автор знает проблемы высоток. Мне только одно непонятно в этом рассказе. Почему "воздух с металлической кислинкой"?

[^]
Стремящийся
2.12.2018 - 22:27
4

Ярила

Adalinda
Наверное потому что после ядерной войны)

[^]
SchulzGruber
2.12.2018 - 22:59
7

Dont Panic!

вы хотите разбор этого ебеаного подвала? это выглядит примерно так
когда я был студентом, меня позвали на нехуювую тусу, но не в жопе мира, а на пятницкой недалеко от церквы
там был полный андеграунд. я там хотел видеть минимум гребня , послшуать его не песни, а пиждешь. мне сказали
он может придет. ну в итоге .. андеграунд полный... желтые стены исписанные хуетой, картины достойные моего похмелья
и всякие убогие личности , считающие себя ахматовми и цветаевыми. которые ещеще сука на меня облизывались слуньками
, а меня от них тошнило! я им пытался задвинуть свой стих, про то, как нам придет скоро пизда.. и мы все умрем, да сука никто не обернулся даже..
ну хули тут делать и я решил выходить от туда ,роняяя девок и парней убогих.. блять это было реально тяжело, но я всегда с детсва был массивный и прошел в итоге к выходу..
сладкой дамы мне не попалось.. ибо они все были в полном ахуе от тамошнего антуража.. мне было тупо плевать.. даже если кто цеплялся.. я говорил отвали! и дальше шел.. так я прошел кучу корридоров со всякими шыряющимися и ебущимися существами..
а потом упал с леснитцы, вниз головой, но потому, что я был пьяный мне ничего не случилось.. и вот я открыл дверь, а там стоял Гребенщиков со своей шаблой, он смеясь спросил - я а туда попал.. я ему сказал - нет! и ушел..

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 2.12.2018 - 23:12

[^]
Стремящийся
2.12.2018 - 23:20
5

Ярила

SchulzGruber
Да ладно. Думал рассказ Сушела про опускание Пелевина это уже верх яповского постмодернизма. Ан нет alik.gif

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 2.12.2018 - 23:21

[^]
SchulzGruber
2.12.2018 - 23:25
4

Dont Panic!

Стремящийся

ну я реальную историю свою рассказал.. обижайте теперь меня ))
потом кстатит я попал в ментовку, а вечером мне рассказали, как Аквариум, круто тусил в этой берлоге.. если кто знает эту точку, подтвердите..я туда больше ни разу не ходил

[^]
2.12.2018 - 23:27
6

Шутник

Стремящийся
С Шукшиным теперь всех зае...у))) почитай его рассказы. Это литература и в то же время первые креативы в истории))

Согласен. Тоже об этом думал.

смолкар
Очень прошу пояснить, что такое литература. И с этого момента с удовольствием продолжу с вами дискуссию.

Чисто субъективно конечно. Литература для меня - это если хочется перечитать ещё раз и в память врезается. Ну и мимоходом оригинальный, изящный слог, который потом можно узнать если автор ещё что-нибудь напишет. Дискутировать я не умею ибо обычный пользователь. Вот у Зощенко слог мне нравится, у Гашека, у Иванова. А Толстой Лев по мне не очень. Да ладно. Кстати в Подвале сюжета нет вообще, а вроде как фонариком высветили из темноты кусочек. Мне так кажется.

[^]
смолкар
2.12.2018 - 23:36
3

ярила

Ага, тогда вы за субъективное восприятие. Ничего против не имею. Резануло определение из ваших уст: " это не креатив, а литература".

Просто любой термин, если мы его употребляем, должен быть точно определён, иначе он не имеет смысла.

Сказали бы "это литература, какой я её понимаю, люблю и тд" и не вопрос.

agree.gif

[^]
Gesheft
2.12.2018 - 23:41
5

Ярила

неБайрон, дружище, поясни!
Цитата
Подробности встречи Иванки с русским тираном неизвестны.

Однако, дальше идёт подробное описание "встречи в верхах" и много ещё чего. Откуда инфа, если не секрет?

[^]
2.12.2018 - 23:49
4

Шутник

Цитата (смолкар @ 2.12.2018 - 23:36)

Ага, тогда вы за субъективное восприятие. Ничего против не имею. Резануло определение из ваших уст: " это не креатив, а литература".

Просто любой термин, если мы его употребляем, должен быть точно определён, иначе он не имеет смысла.

Сказали бы "это литература, какой я её понимаю, люблю и тд" и не вопрос.

agree.gif

Да вы правы.

[^]
неБайрон
3.12.2018 - 00:02
4

Иных уж нет

Цитата (Gesheft @ 3.12.2018 - 00:41)
неБайрон, дружище, поясни!
Цитата
Подробности встречи Иванки с русским тираном неизвестны.

Однако, дальше идёт подробное описание "встречи в верхах" и много ещё чего. Откуда инфа, если не секрет?

От соседей.

[^]
SchulzGruber
3.12.2018 - 00:07
6

Dont Panic!

приятно видеть давно зареганую, говорящую корову. которая даже мычит...
но не обсуждает конкурс.
может что-то насчет 3го расскза?
я щитаю шедвер, переведенный с русского на французский ,а потом опять на русский

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64686
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх