ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

zolotko
2.12.2018 - 01:35
4
Статус: Offline

Та еще прЫнцесса...

Ого, тут уже голосование полным ходом идёт! Если успею всё прочитать, то напишу, что понравилось, что нет и конечно же проголосую).
В общем удачи вам, писатели)!!!

[^]
ekimosss
2.12.2018 - 02:17
7

электроанархист

Цитата (Gesheft @ 2.12.2018 - 01:07)
Кто-нибудь обратил внимание, что рассказ "Двоечник" мало кто комментирует?

извольте.
если не брать во внимание оформление причастных и деепричастных оборотов и совершенно немотивированное применение ненормативной лексики то:
ниабчем. неинтересно. потерянное время от чтения.
просто для того чтобы поучаствовать написано.
нет никакой идеи, которая должна быть.
простите автор.

[^]
paragvaez
2.12.2018 - 05:43
5

Ярила

20. Призраки наших бывших.

Прикольно! А вот так сойдутся потом Маша с Петюней, и, возможно даже Мишу выписывать из квартиры не придется, ведь опыт распития пива под футбол у них уже есть втроём. Да и итоги матча мужикам будет проще друг с другом перетереть))

[^]
Botannick
2.12.2018 - 08:07
4

Наивный

17. Двоечник.

Вадим, ты хотел двоечника. Ок начнем потихоньку.

«потянул ручку двери мирового суда на себя» - не знал, что мировой суд имеет двери. И потянуть разве можно от себя?

«…лишь изредка зависая то на декольте секретаря суда, то на топорщащихся сквозь одежду сосках Смирновой…» - насколько я понял из текста, на данном заседании, судья не в черном балахоне, а в обтягивающем топике, да еще и без лифчика. Прикольно.

А вот и нихуя! – следующим предложением автор перечеркивает мои скудоумные домыслы.
«Интересно, до чего всё-таки эта пизда в мантии доебётся сейчас?» - Автор, это что ж, блядь, за мантия из под которой соски-то топорщатся?! Мантия из полиэстра с лайкрой?

И, что вы думаете, господа? Снова мимо! Моя версия не пляшет.
«Там всё норм! - думал Антон, глядя, как колышутся под мантией пышные груди судьи»
Как выяснилось, мантия оказалось вовсе прозрачной. Прозрачная, да и еще на голое тело, Карл!

Дальше не читал, но возможно проголосую за автора, ибо ржал, как сивый мерин.
[b]

Это сообщение отредактировал Botannick - 2.12.2018 - 08:09

[^]
Стремящийся
2.12.2018 - 08:52
4

Ярила

Цитата (Botannick @ 2.12.2018 - 11:07)
17. Двоечник.

«…лишь изредка зависая то на декольте секретаря суда, то на топорщащихся сквозь одежду сосках Смирновой…» - насколько я понял из текста, на данном заседании, судья не в черном балахоне, а в обтягивающем топике, да еще и без лифчика. Прикольно.

А вот и нихуя! – следующим предложением автор перечеркивает мои скудоумные домыслы.
«Интересно, до чего всё-таки эта пизда в мантии доебётся сейчас?» - Автор, это что ж, блядь, за мантия из под которой соски-то топорщатся?! Мантия из полиэстра с лайкрой?

И, что вы думаете, господа? Снова мимо! Моя версия не пляшет.
«Там всё норм! - думал Антон, глядя, как колышутся под мантией пышные груди судьи»
Как выяснилось, мантия оказалось вовсе прозрачной. Прозрачная, да и еще на голое тело, Карл!

Дальше не читал, но возможно проголосую за автора, ибо ржал, как сивый мерин.
[b]

Ну соски разные бывают, может там карандашики те еще)) а чтобы видеть колыхания груди не обязательно одежда должна быть прозрачной, она и под свитерком может колыхаться, если не закреплена, а у иных и закрепленая колышится не остановить))

[^]
marakuyya
2.12.2018 - 09:02
5

Ярила

Рассказ 10. Предсказания единорога.

Прочла и немного удивилась. Как-то все ровно, без ярких красок, как-будто автор не желал заходить за какие то только ему видные грани.
Желала написать-спасибо автор, но уж очень как-то у тебя все фантастически и перебор добра в наше то время.

Но крутилось имя главного героя в голове- Моня, Соломон. И вспоминаю я тут вопрос из игры типа Что? Где? Когда? ( нашего местного мероприятия) про тех людей, кто в древности конницы создавали и бац- Легендарный Соломон очень уж лошадей любил и создал первую иудейскую кавалерию...И после этого закрутилось в голове:

наш Моня очень единорогов любил ( лошадки же)
легендарный Соломон - лошадок любил

наш Моня умел разговаривать и люди его слушали с удовольствием-прогнозы
легендарный Соломон имел дар ораторства

Великий Соломон построил Храм и естественно это не только архитектурное сооружение. И прежде,чем строительство начать, заручился поддержкой богатых миро того. Наш Моня тоже привлек коммерса местного.

Соломон Великий создал сильную империю со своими правилами и законами...А наш Моня не хуже собственно и если призадуматься- тоже свою маленькую империю делает, где людям живется хорошо, пусть некоторым представителям человечества, тем, у кого будущего собственно уже и не было.

Соломон Великий сделал шестизначную звезду государственным знаком...Кто знает, кто знает что будет через несколько лет и возможно на улице мы будем встречать людей с маленьким рогом на цепочке и кто знает- просто ли украшение это будет или...

Короче поняла я то,что возможно ( ключевое слово) не все в этом рассказе просто и однозначно. Автор, неужели...?

Естественно мой странный разбор не претендует на правду и тем более истину, но почему бы и нет.
Автор прости...думаю ты сейчас тоже что-то новое про себя узнал)))

Это сообщение отредактировал marakuyya - 2.12.2018 - 09:06

[^]
Botannick
2.12.2018 - 09:09
4

Наивный

2. Янтарь.

Ну, просто очень на любителя. Нелинейный поток неосознанности. Я обратил внимание, что заканчивая читать предложение, забываю его начало. Знаю, что есть любители подобной прозы, себя к оным не отношу. Не понравилось.

[^]
Стремящийся
2.12.2018 - 09:14
5

Ярила

marakuyya
Выходи из подвала уже))

[^]
marakuyya
2.12.2018 - 09:23
4

Ярила

Стремящийся
Цитата
marakuyya
Выходи из подвала уже))

Неа...мне там уютно и даже комнату выделили отдельную)) правда уколы колют какие то)))

[^]
Oldevergreen
2.12.2018 - 10:02
0

Ярила

brake.gif

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 2.12.2018 - 10:03

[^]
ekimosss
2.12.2018 - 10:02
5

электроанархист

6. подвал
изящная вещь. bravo.gif
наверное лучшая из всех, имхо.
однозначно мой первый плюс.

[^]
ekimosss
2.12.2018 - 10:03
2

электроанархист

Цитата (marakuyya @ 2.12.2018 - 09:23)
Неа...мне там уютно и даже комнату выделили отдельную)) правда уколы колют какие то)))

это окцитоцин! lol.gif

[^]
смолкар
2.12.2018 - 10:06
2

ярила

Gesheft

Цитата
Кто-нибудь обратил внимание, что рассказ "Двоечник" мало кто комментирует?
Скорее всего, потому что его написал мент и мент довольно грамотный.

Полностью согласен lol.gif

Только почему рассказы ментов нельзя комментить?

Это сообщение отредактировал смолкар - 2.12.2018 - 10:06

[^]
Botannick
2.12.2018 - 10:16
4

Наивный

16. Мы возвращаемся дважды.

Рассказ конечно депрессивный, но написано хорошо. Немного повеселило: «Достал из рюкзака кусок плесневелого сухаря и палочку сушёного мяса кота»

Беру на заметку.

[^]
Botannick
2.12.2018 - 10:28
4

Наивный

15. Общее дело.

Язык хороший. Термины умные. Качественная фантастика. Но я чего-то подтупливаю.
Понимаю, что упустил какую-то фишку. Про андрогинов, клона и штук с памятью. Два раза прочитал. Теперь вот сижу, мучаюсь. Говорили мне умные люди – нельзя градус понижать.
Други, объясните простым языком в чем смысл крео?

[^]
sclyff
2.12.2018 - 10:35
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (ekimosss @ 2.12.2018 - 09:03)

это окцитоцин! lol.gif

это че, подвал в роддоме?
и, блять, окСитоцин!!!

[^]
ekimosss
2.12.2018 - 10:49
2

электроанархист

Цитата (sclyff @ 2.12.2018 - 10:35)
Цитата (ekimosss @ 2.12.2018 - 09:03)

это окцитоцин! lol.gif

это че, подвал в роддоме?
и, блять, окСитоцин!!!

Недавно учёным удалось выявить «гормон дружбы» – окситоцин. Повышенное содержание этого вещества в крови ответственно за уровень доверия, которое мы оказываем друг другу, за нашу готовность жертвовать своими интересами ради других.
dont.gif
вот тут

хорошо бы местным критикам его вколоть)))

Это сообщение отредактировал ekimosss - 2.12.2018 - 10:50

[^]
BuratTino
2.12.2018 - 11:00
2

Ярила

Цитата (marakuyya @ 2.12.2018 - 10:02)
Рассказ 10. Предсказания единорога.

Прочла и немного удивилась. Как-то все ровно, без ярких красок, ... и перебор добра в наше то время.!!!!

Но крутилось имя главного героя в голове- Моня, Соломон.

наш Моня очень единорогов любил
легендарный Соломон - лошадок

наш Моня умел ... Соломон имел

Великий Соломон построил .. Наш Моня тоже

Соломон Великий ..А наш Моня не хуже

Соломон Великий ....Кто знает, кто знает что будет через несколько лет и возможно на улице мы будем встречать людей с маленьким рогом на цепочке и кто знает- просто ли украшение это будет или...

Короче поняла я то,что возможно ( ключевое слово) не все в этом рассказе просто и однозначно. Автор, неужели...?

Естественно мой странный разбор не претендует на правду и тем более истину, но почему бы и нет.
Автор прости...думаю ты сейчас тоже что-то новое про себя узнал)))

marakuyya
Браво! bravo.gif
Тоже такие мысли возникали. А хули! Все из реала... gigi.gif

[^]
BuratTino
2.12.2018 - 11:02
2

Ярила

Цитата
Только почему рассказы ментов нельзя комментить?

На жезл попадешь!
fuck.gif

[^]
kae4572
2.12.2018 - 11:36
2

япоголик

Цитата (Botannick @ 2.12.2018 - 10:28)
15. Общее дело.

Понимаю, что упустил какую-то фишку. Про андрогинов, клона и штук с памятью. Два раза прочитал. Теперь вот сижу, мучаюсь. Говорили мне умные люди – нельзя градус понижать.

Смысл, по аналогии с простым языком, из фильма ДМБ:

— Пришивайте подворотничок к воротничку.
— А мы не умеем.
— Никто не умеет Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка.

[^]
смолкар
2.12.2018 - 11:52
1

ярила

Gesheft

Мата в "Двоечнике" действительно много, но он довольно умело использован. Думаю, часть аудитории оценит.
Гешефт, а зачем ты автора ментом обзываешь? Здесь рассказы обсуждают, а не авторов.

[^]
Стремящийся
2.12.2018 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Botannick @ 2.12.2018 - 13:28)
15. Общее дело.

Попробую.
В какой то момент человечество стало перерождаться в новые тела из мужчин в женщин и наоборот и типа эти новые тела были моложе мускулистей и со здоровьем все ок. При этом эти так называемые андрогины полностью теряли память прошлых лет и являясь взрослыми людьми по сути были младенцами. И это грозило вымиранием всему человечеству. Но появились менторы и еще кто то, кто смог разгадать как можно оставить память в теле. И помогали им в этом те же андрогины так как перед перерождением они были сверх гениальны и могли что-то подсказать (код какой-то), а потом все теряли память.
Вот над этим работает Вейка - ментор. Брая при перерождении в Брайана успела сказать этот код. И кстати Брайан получается помнит прошлое, но таких немного. И они дорожат ими, расходуя Клонов типа Сашки (у которого какой-то особый ген) и экспериментируя с ними. Тот Сашка что в середине рассказа уже помнил свою первую инкарнацию. И Вейка его жалеет, возможно даже что-то хочет)) но 6 минут для нее мало) А тот Сашка что в конце уже помнит свои последние реинкарнации и типа эксперимент удался.
Вот так я это понял)
Повлияло ли что-то из прошлого на настоящее? Хз, особо этого не нашел, может апосля дойдет, перечитывал и боялся упустить мысль, не до условий конкурса было)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 2.12.2018 - 13:15

[^]
Akker
2.12.2018 - 13:48
2

Приколист

Цитата (Стремящийся @ 1.12.2018 - 16:15)
Цитата (
[b)
8. Деменстоп[/b]
Ух и коряво написано! Читая, постоянно спотыкался о перлы, вроде:
«это диагноз приносящий ужас в дома и бессмысленное существование тела уже умершей личности длинною в несколько лет» - сколько поэтики в этих словах! «Диагноз приносящий… бессмысленное существование тела…» - !!! Кроме того, диагноз ничего никому приносить не может – он есть только констатация факта. Оказывает пагубное влияние сама болезнь, а не диагноз.
«…смотрит на меня в упор, закатив зрачки, так что видно было одни белки» - чем же она смотрит, если зрачков не видно? БелкАми, что ли?!
«Мне же уснуть уже не получилось» - а это вообще не по-русски. Надо было написать либо: «Мне уснуть не удалось», либо – «У меня уснуть не получилось».
Ну и основная идея рассказа неправдоподобна и зверски притянута за уши. Почему это у всех персонажей рассказа восстановленные младенческие воспоминания состоят из сплошного криминала и педофилии?

Включу-ка Вампируса
По поводу Бодхи.
Думаю призрак прошлого у автора здесь:
Цитата
Вдруг он увидел, что впереди на дороге что-то лежит. Когда он приблизился, то увидел, что это мертвая кошка. Очень похожая на ту самую кошку. Такая же черная.
В стороне от дороги высилась засохшая сакура.
- Мертвое к мертвому – сказал сам себе Киоши, и стал рыть яму под сухим деревом. Закопав кошку, он воздал могиле поклон, и уселся сверху, скрестив ноги. Знамение было ясным. Его путь закончен. Он умрет здесь. Под засохшей сакурой. Будет постепенно замедлять биение сердца, пока оно не остановится.

и его появление повлияло на дальнейшее повествование. Особого пафоса не заметил в этой притче. Написано к тому же все складно.

По Деменстоп
Диагноз - Болезнь Альцгеймера. Есть выражение "с таким диагнозом жить осталось не долго" разве можно по твоему от констатации факта жить не долго, наверное жить не долго можно только от болезни?) И еще диагноз таки приносит ужас в дом даже в твоем понимании, а может ли он приносить бессмысленное существование тела, это уже вопрос восприятия, а не русского языка, кто-то так воспринимает, кому-то надо буквально видеть/слышать слово болезнь, хотя диагноз=Болезнь Альцгеймера. не критично здесь совсем это.

Смотрят глазами частью которых является и белок в том числе, выражения "смотрят зрачками" не встречал я что-то)), переход в этом моменте на анатомические тонкости был бы лишним нагромождением, тоже чего-то критичного и вопиющего над русским языком здесь не увидел.

То что описано в рассказе между ровесниками в детстве не есть педофилия. Дед вспомнил где спрятано золото. ГГ вспомнил настоящего отца. Уильям вообще не знамо что вспомнил, но явно не педофилию и криминал, а что-то связанное с тарвлей матери своей. И лишь бабка вспомнила про криминал. Итог: педофилии нет совсем, из четырех случаев только один криминал, где здесь сплошное? why.gif

Из Вампируса адвокат малость повеселее получается, но похвально стремление защитить нас, беззащитных анонимных авторов от нас же – оголтело-беспощадных критиков.

Я не спорю, что рассказ про деревню Бодхи написан складно, однако утверждение, что мертвая кошка, похожая на другую мертвую кошку, это и есть призрак прошлого, меня не убедило в том, что рассказ соответствует теме конкурса и написан специально для него. При большом желании можно и в классической прозе из букваря: «Мама мыла раму» найти призраки прошлого.
Кроме того, я пишу о своем личном восприятии этого произведения, я нахожу его пафосно-нравоучительным и скучным, и бесполезно убеждать меня в том, что мое восприятие неправильное, а правильное то, которое угодно господину адвокату.

Теперь про Деменстоп.
Я считаю фразу ««это диагноз приносящий ужас в дома и бессмысленное существование тела уже умершей личности длинною в несколько лет» прежде всего издевательством над русским языком.
В своей длинной и запутанной тираде господин адвокат, кажется, пытается меня убедить, что заболевание болезнью Альцгеймера «это уже вопрос восприятия», что некоторые заболевают от самой болезни, а некоторые впадают в маразм, только услышав слово «альцгеймер». Я нахожу это утверждение оригинальным, но крайне спорным.

То же касается и попытки убедить общественность в том, что человек может смотреть на что-то, закатив зрачки, - одними белками. Не надо быть дипломированным окулистом, чтобы понять, что это просто физически невозможно.

Ну и оригинальную задумку автора Деменстопа о том, что восстановленные младенческие воспоминания ведут к тому, что люди начинают убивать друг друга или кончать с собой, я по-прежнему считаю зверски притянутой за уши.

Так что, повторюсь, похвально стремление господина адвоката защитить безнаказанно подвергающихся рецензированию авторов, но с доказательной базой у него пока что не очень. Надеюсь, в дальнейшем он поднаберется опыта и будет защищать нас аки лев! moderator.gif

[^]
Стремящийся
2.12.2018 - 13:56
2

Ярила

Akker
Господин обвинитель. Сия защита прежде всего напрвлена на присяжных заседателей и лишь отчасти на вас. Так что не утруждайтесь переиначивать свое мнение, обвинитель даже если и делает это, то лишь в душе и от своей линии обвинения редко отступает)

Ну как же кошка не призрак прошлого. Она напоминание из прошлого, что умирать надо уметь. Увидев ее Гг решил, что и его время пришло. Сев умирать он достиг просветления и нашел то что искал у себя дома.

О притянутости за уши тоже вопрос весьма и весьма спорный. В нем я думаю не будет среди нас победителя, ибо не было еще такого с человеком, оттого утверждать невозможность такой реакции, как и ее возможность никто из нас не может. И кстати вы забываете господин обвинитель, что наряду с восстановлением памяти появляется симптом вспышек агрессии и об этом говорится в рассказе, отчего такое поведение логично в созданном автором мире, а может ли быть такое на самом деле? Об этом я сказал выше.

И ни дай бог чтобы я стремился в чем-то вас убеждать. Я высказал тоже свое мнение, причем без особого рвения и настойчивости (о Бодхе). Как-то нервно вы реагируете) хотя возможно мне это кажется. .

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 2.12.2018 - 14:50

[^]
Klivija
2.12.2018 - 14:05
2

Экстремистская Хамка

ой , а у нас тут предвыборная агитация во всей красе чёли , докатилися ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64682
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх