ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Orlum
1.12.2018 - 13:20
10
Статус: Offline

Балагур

Гарпер
С Днюхой!
Сила в неведении. А так вот возьмешь все прочитаешь, пересмотришь и не останется ничего. Только отпечатки пальцев.

Но здесь другое. Блевали кучу раз после перемещенний трансгрессий и т.д. Вспоминаю Гарри Поттера и Люди в Черном, где негру было плохо и он пил шоколадное молоко. Это НОРМА сеттинга, как и отторжение чужеродного элемента вселенной. Так что обвинять в плагиате мягко говоря несправедливо, тем более что автор не может ответ.

[^]
vinsentvega
1.12.2018 - 14:50
9

facile lux

20. Призраки наших бывших
Хороший рассказ. С удовольствием прочитала. Имхо. Всё на своих местах. Не продиралась, глаза не тёрла.
И призрак...трогательный штоле. Ну неохота ему "туда". В холодильнике уютее и опять же, с пониманием.
Живым - живое.
Спасибо, автор
Голосану однозначно

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1.12.2018 - 15:17

[^]
неБайрон
1.12.2018 - 15:33
8

Иных уж нет

Как? Разумеется не сам пришел. Привезли на машинке с маячком. Могли и там бросить, где нашли, на помойке. То ли тебя так и тянет к помойкам, то ли где ты, там и помойка. Это призвание, чувак, вы созданы друг для друга. Зачем попал сюда, в царство стерильной чистоты, света и никеля? По недоразумению, конечно. Думали спасать человека надо, вытащить из грязи, подлечить, пристроить. Есть, знаешь ли, такие люди, филантропы, тратят деньги на тех, у кого их нет по злой иронии судьбы, а им позарез надо чтоб тупо выжить в суровом мире чистогана и грубой силы. Ошибочка вышла. Глупость этого сорта не лечится. Гениальные люди умудряются не совершать ошибок, талантливые - успешно с ними справляются, умные - учатся на чужих ошибках, обычные люди учатся на своих ошибках, а дураки - не учатся ни на каких. Как раз случай, близкий к последнему.

Живет себе человек, вроде бы нормальный, но он то думает, что он - ого-го! Ему можно. И он лезет в клоаку с головой, принимая отупляющие мозг препараты - алкоголь, никотин, другие наркотики. То есть, становится чуточку глупее. Если будучи более умным сознательно сделал ошибку, то теперь сделает её же менее сознательно. Потому что не понял, а если понял, то успокоил себя - фигня, ерунда, чуть-чуть всего не повредит, а если повредит, то чуть-чуть. Зато расслабился, отвлекся от забот, отдохнул, приятно провел время, познакомился с интересными людьми, других посмотрел, себя показал. Так принято, так можно нам, особенным. Главное - знать меру, а то понятно, не враг же я себе.

Но вот какой фокус, чуть-чути складываются и вот ты уже дурак-дураком со всех сторон. Круглый дурак, неприхотливый в выборе компаний, собутыльников и бухла. Талант не пропьешь? Запросто. Пропьешь, прокуришь, пронюхаешь. Талант, зависимый от допинга - калека без ног, а не птица. Созданное в бреду - скорее всего бред, а не находка, но, вот парадокс, иногда людям нравится. То ли чужой бред приятнее своего, то ли фантазия напрочь отсутствует и любая дичь кажется чем-то особенным. Так создаются портреты кетчупом на стенах и барельефы майонезом на полу. Благодарные ценители прекрасного оставляют разбитые бокалы на полу и следы обуви на стенах.

Смесь грога, пива и водки - еще не верх снобизма и тупизны, моча девственниц с самогоном - вот выбор истинного гурмана. Он будет пить и за божественную влагу прощать себе свою глупость, и миру - его благосклонное безразличие к ней.

В благостном воодушевлении подпития средней тяжести ты нюхаешь воздух и с радостью и удивлением замечаешь, что запах мочи никуда не делся. Подобно волку ты обнюхиваешь столб, радуешься и удивляешься. Как ты мог жить раньше не зная, как пахнет столб! С закрытыми глазами ты находишь помойку, удивляешься и радуешься. Лазить по мусорным бакам нужно и важно.

Ну что ты растерялся? Да, здесь не употребляют соли, не поют сиплыми голосами и не ругают министерство здравоохранения. Некогда. Всем нам просто не терпиться перерезать тебе горло. Дебил! Ну ладно, засунул лампочку в рот, с кем не бывает. Глотать то зачем? Лежи смирно, долбоёб, хирург идет.

[^]
Oldevergreen
1.12.2018 - 15:56
6

Ярила

неБайрон
кажется мне, что не любите Вы Москва-Петушки...

[^]
paragvaez
1.12.2018 - 16:08
5

Ярила

Автор "Расплаты" жег напалмом,
Зубы, глаза летят вокруг...
А если б парашют имел он?
А вдруг!

Месть бы тогда не состоялась,
Мучитель кошек уцелел,
А автор лишь отмщенья Кузи
Хотел.

[^]
Стремящийся
1.12.2018 - 16:15
8

Ярила

Цитата (Akker @ 1.12.2018 - 00:16)
18. Сказка о дереве Бодхи
Вчитываясь в эту поучительную сказку, я не обнаружил ни малейшего соответствия её содержания теме данного конкурса. Похоже это ещё одна домашняя заготовка, сочиненная заранее и - отнюдь не для ККК №19.
В сети достаточно любителей притч, но на меня эти пафосно-нравоучительные сочинялки всегда нагоняли зеленую тоску, что в полной мере относится и к этой притчеобразной сказке о дереве.

8. Деменстоп
Ух и коряво написано! Читая, постоянно спотыкался о перлы, вроде:
«это диагноз приносящий ужас в дома и бессмысленное существование тела уже умершей личности длинною в несколько лет» - сколько поэтики в этих словах! «Диагноз приносящий… бессмысленное существование тела…» - !!! Кроме того, диагноз ничего никому приносить не может – он есть только констатация факта. Оказывает пагубное влияние сама болезнь, а не диагноз.
«…смотрит на меня в упор, закатив зрачки, так что видно было одни белки» - чем же она смотрит, если зрачков не видно? БелкАми, что ли?!
«Мне же уснуть уже не получилось» - а это вообще не по-русски. Надо было написать либо: «Мне уснуть не удалось», либо – «У меня уснуть не получилось».
Ну и основная идея рассказа неправдоподобна и зверски притянута за уши. Почему это у всех персонажей рассказа восстановленные младенческие воспоминания состоят из сплошного криминала и педофилии?

Включу-ка Вампируса
По поводу Бодхи.
Думаю призрак прошлого у автора здесь:
Цитата
Вдруг он увидел, что впереди на дороге что-то лежит. Когда он приблизился, то увидел, что это мертвая кошка. Очень похожая на ту самую кошку. Такая же черная.
В стороне от дороги высилась засохшая сакура.
- Мертвое к мертвому – сказал сам себе Киоши, и стал рыть яму под сухим деревом. Закопав кошку, он воздал могиле поклон, и уселся сверху, скрестив ноги. Знамение было ясным. Его путь закончен. Он умрет здесь. Под засохшей сакурой. Будет постепенно замедлять биение сердца, пока оно не остановится.

и его появление повлияло на дальнейшее повествование. Особого пафоса не заметил в этой притче. Написано к тому же все складно.

По Деменстоп
Диагноз - Болезнь Альцгеймера. Есть выражение "с таким диагнозом жить осталось не долго" разве можно по твоему от констатации факта жить не долго, наверное жить не долго можно только от болезни?) И еще диагноз таки приносит ужас в дом даже в твоем понимании, а может ли он приносить бессмысленное существование тела, это уже вопрос восприятия, а не русского языка, кто-то так воспринимает, кому-то надо буквально видеть/слышать слово болезнь, хотя диагноз=Болезнь Альцгеймера. не критично здесь совсем это.

Смотрят глазами частью которых является и белок в том числе, выражения "смотрят зрачками" не встречал я что-то)), переход в этом моменте на анатомические тонкости был бы лишним нагромождением, тоже чего-то критичного и вопиющего над русским языком здесь не увидел.

То что описано в рассказе между ровесниками в детстве не есть педофилия. Дед вспомнил где спрятано золото. ГГ вспомнил настоящего отца. Уильям вообще не знамо что вспомнил, но явно не педофилию и криминал, а что-то связанное с тарвлей матери своей. И лишь бабка вспомнила про криминал. Итог: педофилии нет совсем, из четырех случаев только один криминал, где здесь сплошное? why.gif

Склиф
Расплата.
В жизни и не такой бред происходит, но раз это происходит в жизни почему бы этому не произойти в вымышленном рассказе? в целом эта задумка может показаться прямолинейной и простой, но бред это уж слишком считаю).

Ангел Коля.
Дочитал с отвращением lol.gif там милые ошибки, примерная семейка с рекламы стирального порошка, но где ж там чего отвратительного?)) тож перегнул палочку здесь щитаю, дорогой мой друг)

Фаталити.
Тебе не нужны технические подробности, а кому-то понравилось именно это. Так что все в этом мире соотносительно)

Деменстоп.
Не заметил в рассказе, что неврологическое заболевание (я посчитал, что ты имеешь ввиду болезнь Альцгеймера) передается воздушно-капельным путем. В крео так передается какая-то неведомая херня которая будит детскую память. А то, что она неврологическая, да и то что это болезнь вообще в рассказе не заметил. Побочный эффект, может в вирус какой мутировал, хз, знаков мало для разжевывания авторам дано.

Призрачный кот.
А мне Гарпер в Янтаре померещелсо. Типа Мы бродили по степи Крыму rulez.gif . Но эти предложения по 45 см, как то не вяжутся с написанным ранее Гарпером.

Предсвадебные хлопоты.
Наверное тоже перечту, с первого раза суицидальные розовые сопли, как по мне. Что ж перечту и по возможности выложу свое более развернутое и обоснованное мнение.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 1.12.2018 - 16:18

[^]
marakuyya
1.12.2018 - 16:15
7

Ярила

Рассказ 7. Как Добрыня Муромец призраков одолел.

Ладная сказка, ладно написанная.
И вроде интересно и вроде атмосферно, но что-то я не прониклась что-ли. Оставлю на потом.

[^]
marakuyya
1.12.2018 - 16:31
6

Ярила

Рассказ 8. Деменстоп.

Очень хороший рассказ.
Брр...муражки до сих пор по телу.
По мне работа высокого уровня во всех смыслах.
Я не буду ее перечитывать точно. Мне просто страшно...
Много,что сказать хотела...но не получается. Если такая реакция на буквы, то для меня это победа автора однозначно.

[^]
Oldevergreen
1.12.2018 - 17:00
5

Ярила

ЕДИНОРОГ - вначале недооценил! Но потом.. Отличный рассказ!

[^]
ICA
1.12.2018 - 17:07
5

Тут должен быть статус

Интересные вы критики люди.
Одни разносят крео в пух и прах за орфографические ошибки,
другие, за запятые.
Но не все произведения. "Фантастика - не моё". "Не вошло".
А почему, то, что не вошло, тоже не разобрать на ошибки и
запятые?
Я честно сказал про два крео, которые "не вошли".
Если читаешь и создаются образы, сочувствуешь герою, улыбаешься
и веришь автору, значит автор - молодец. Даже при спотыкании на
ошибках и пунктуации. Вот и не стал голосовать.
Понимаю, конкурс. Надо выбрать три из двадцати трёх.
Но, "Не смогла"©.
Спасибо авторам, порадовали!

П.С. Вампирус, agree.gif !

[^]
syshell
1.12.2018 - 17:26
5

Йохан Палыч

sclyff
Сознавайся: кто тебя покусал и заразил вирусом адекватности?
Не поверишь, согласен с большинством оценок и аргументов.
---
Пожалуй, надо перестать лениться и тоже написать уже нафиг никому не нужные обзоры на выложенные тексты в ленте. Хотя, о чём это я? Пойду посплю, а то всякая фигня в голову лезет.

Это сообщение отредактировал syshell - 1.12.2018 - 17:28

[^]
неБайрон
1.12.2018 - 17:29
5

Иных уж нет

Цитата (Oldevergreen @ 1.12.2018 - 16:56)
неБайрон

50 на 50. Однажды где-то прочитал, что часто алкоголиками становились в качестве протеста, своеобразное бунтарство.
Когда один человек говорит "я знаю, что ничего не знаю" - это гениально. Два - банально. Каждый третий - пора менять систему образования. Так и с Петушками

[^]
смолкар
1.12.2018 - 17:34
3

ярила

Цитата (неБайрон @ 1.12.2018 - 17:29)
неБайрон

50 на 50. Однажды где-то прочитал, что часто алкоголиками становились в качестве протеста, своеобразное бунтарство.
Когда один человек говорит "я знаю, что ничего не знаю" - это гениально. Два - банально. Каждый третий - пора менять систему образования. Так и с Петушками

Какие мудрые слова umnik.gif

[^]
Oldevergreen
1.12.2018 - 18:39
5

Ярила

Цитата (неБайрон @ 1.12.2018 - 17:29)
неБайрон

Ваша точка зрения имеет место быть, хоть и не совпадает с моей))

[^]
смолкар
1.12.2018 - 18:51
2

ярила

неБайрон

Цитата
Однажды где-то прочитал, что часто алкоголиками становились в качестве протеста,

А революции творят наркоманы

umnik.gif

[^]
marakuyya
1.12.2018 - 18:59
4

Ярила

Рассказ 9. Призрачный Кот.

Тут мне и сказать нечего.

Когда читаешь рассказ и где-то там в глубине себя просишь автора- ну еще, только не заканчивай, пусть это длится еще долго и долго. Вот тут так и было- я не желала увидеть зэ энд.

Мало того, после прочтения Призрачного, я совсем по другому взглянула на нашего серо-полосатого Петю крестьянской породы, но графского гонора. Можно ли влюбиться в инете? Всегда думала- нет и точка. Ошиблась...)))

[^]
неБайрон
1.12.2018 - 19:12
3

Иных уж нет

Цитата (смолкар @ 1.12.2018 - 19:51)

umnik.gif

Долговязый юноша влезает на броневик:
- Товарищи! Чуваки и чувихи! Растаманская революция, о необходимости которой так долго говорили хиппи, свершилась! Но ещё шевелится подлая контрреволюционная пьяная гидра!

[^]
Oldevergreen
1.12.2018 - 19:41
4

Ярила

Цитата (неБайрон @ 1.12.2018 - 19:12)

umnik.gif

- Товарищи! Чуваки и чувихи! Растаманская революция, о необходимости которой так долго говорили хиппи, свершилась! Но ещё шевелится подлая контрреволюционная пьяная гидра!

Во времена Сухого закона все совеЦЦкие идеологи писали в правдах, что Ленин не пил ни капли спиртного. В то же время в очерке Мириетты Шагинян про лондонский съезд РСДРП (б) мы читали: "Завтракал Ильич очень просто. Выпивал две большие кружки темного пива и съедал яичницу с ветчиной".

То есть, наебнет с утра две пинты Гинесса и на съезд - меньшевиков клеймить позором

©

[^]
смолкар
1.12.2018 - 20:10
4

ярила

Цитата (Oldevergreen @ 1.12.2018 - 19:41)
Цитата (неБайрон @ 1.12.2018 - 19:12)

umnik.gif

Во времена Сухого закона все совеЦЦкие идеологи писали в правдах, что Ленин не пил ни капли спиртного. В то же время в очерке Мириетты Шагинян про лондонский съезд РСДРП (б) мы читали: "Завтракал Ильич очень просто. Выпивал две большие кружки темного пива и съедал яичницу с ветчиной".

То есть, наебнет с утра две пинты Гинесса и на съезд - меньшевиков клеймить позором

©

Во времена сухого закона СССР закончился. Началась эпоха неконтролируемого пиздобольства.

Последний шанс

Тема просматривается.

Читать было вначале не скучно. Потом скучно.

Автор сначала задал ритм. Персонажи, действия и проч. А потом... А потом как бы закончил ничем. " В общем все умерли".

Это сообщение отредактировал смолкар - 1.12.2018 - 20:12

[^]
Adalinda
1.12.2018 - 20:13
6

.

Мы возвращаемся дважды.

Постапокалиптика. Тема имеется, причём призрак летит прямо в лоб под ноги сразу с первого абзаца. Очень понравился этот момент с упавшей фотографией. Атмосфера и чувство безысходности, которую испытывает Гг передана очень здорово. Идея понятна. Пусть простая, но жизнеутверждающая что-ли. А главное без лишней витиеватости и нагромождений. Сходу понимаешь в какой мир (то есть в то, что от него осталось) попала.

[^]
Adalinda
1.12.2018 - 20:39
5

.

Деменстоп.
Понравился рассказ. Повествование, на мой взгляд, немного перегружено действующими лицами. Конкретно - вот эта вставка о знаменитостях сильно переключила моё внимание. Когда я продолжила читать, пришлось возвращаться на несколько абзацев назад, чтобы вспомнить, кто, кого, когда и где. В конце, где главный герой проваливается в детские воспоминания и видит себя на руках у дяди Толи, тоже пришлось возвращаться и искать, кто этот дядя Толя собственно такой. Упоминается он лишь однажды в самом начале.

Но идея рассказа просто замечательная. Всё так. Наша память избирательна, за что большое ей спасибо) Она щадит психику, стирая болезненные воспоминания прошлого.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 1.12.2018 - 20:40

[^]
Стремящийся
1.12.2018 - 22:24
1

Ярила

Небольшой офтоп, но букв ради. Для тех кто проглотил ленту уже) Замечательный рассказ и начинающий здесь автор. Шукшина не читал, но он прямо перед глазами стоит, а может Калина красная, это ощущения от начала повести, букв овермного. Ему бы еще вычитку.

Камень чувств

Доп.
Чета у меня ссыль не открывается. Но он в ЯП издате «Камень чувств»

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 1.12.2018 - 22:28

[^]
paragvaez
1.12.2018 - 23:43
3

Ярила

Тоже "Не удаётся установить соединение с сайтом" ((
Пойду в ЯП издат, творчество Василия Макаровича я дюже люблю!

Это сообщение отредактировал paragvaez - 1.12.2018 - 23:43

[^]
omega42
2.12.2018 - 01:04
5

Нет статуса

Всем привет! Особенно, конечно, авторам, не поленившимся покреативить в канун гарперова дня рождения. (да пребудет он навсегда с ЯП-издатом, вот такое вот ему ответное наше проклятие gigi.gif )

Прочитал ленту с большим интересом. Отметил большое количество убийств. Делал для себя пометки, пока читал, чтобы было проще выбрать с чего начать комментировать, чем и займусь потихоньку.

Решил сюда получившийся списочек с заметками выложить, чтобы вы поверили, что всё читал:
1. Убийство падением и добивание ботинком из-за котика.
2. Покушение на членовредительство в янтаре.
3. Убийство двоих детей чтобы распутать узелок. Браунингом. Пьеро?! Артемон!
4. Убийство подкаблучника танком. Диванная Вальхалла.
5. Любовь пошла нахуй при несовершеннолетнем.
6. Убийство иллюзии особо жестоким способом на липком полу.
7. Рецептик ритуала призыва демона с целью массового убийства мешающих спать по ночам.
8. Применение психотропного хим.оружия против мирного населения мировой фармацевтической закулисой (с целью свержения законной власти)
9. Непредумышленное убийство срущего котика. Автор, это гениально! 100% ЯП-формат в 3-х словах!
10. Единороги - ложь. Нострадамус умер от цирроза. Маму жалко. :(
11. Убийство газом. Спонсор - "Газпром". Сбылась мечта маньяка.
12. Тиканьдерога. Параллельные вселенные. Никто не умер?! Да ну нах... наоборот, оживляли миллионами?!
13. Убийство. Эхо войны. Пасодобль «Рио-Рита».
14. Вратарь. Лучшая защита - нападение.
15. Убийство клонированных мужиков. Автор - женщина?
16. Убийство всей цивилизации. Всё по новой. Типа сталкер.
17. Двоечник. Дело: "МариПяткина" против ЯП-издата. Нам хана :(
18. Сказка о дереве Бодхи. Зачем далеко ходить?
19. Убийство всей цивилизации. Всё по новой. Типа Resident evil.
20. Призраки наших бывших. У сейлов без порнухи ничего не получается в сексе.
21. Двойной Серега Мотовилов. Снова параллельные вселенные. Слово-пароль. Взять на заметку.
22. Убийство мужиков. Браунингом. А если УЗИ-ст ошибся и родится мальчик?
23. Убийства. Эхо войны. Напугать, чтобы сделать смелее.

Пока читал, отметил для себя, что есть интересные пересечения: в двух рассказах авторы в хвост и в гриву используют параллельные вселенные для получения личной выгоды. В одном случае Серёга, во втором всё человечество.

В других двух рассказах убивают с помощью одного и того же пистолета: Браунинг (М1911). Удивительно, но факт - выходит, Браунинг самый популярный пистолет у ЯП-издатных убийц.

Кстати, пока об одном из этих рассказов:
3. Связь времен. Ангел Коля
Со всем моим уважением! Меня не оставляют подозрения, что автор откровенно и талантливо издевается над нами, стебёт, глумится. Во имя "Звезды Смерти", да он просто бессовестно нас троллит! Как будто специально выбрана сцена с дубом, расставлены ловушки на каждого критика: от капканов с тупыми зубьями, чтобы только ногу переломать, до волчьих ям с кольями, чтоб сразу "на кол"! Тонко подобраны даже имена: ни одного французского. Шестилетний мальчик чем-то взрывает за мамку дом с ништяками. Соседки, которых хочется убить. Мясо "отдаётся ножу". Кармический старик... Расчёт оказался верный - попались многие.
Не терпится узнать что автор будет делать с такой богатой добычей.

[^]
Gesheft
2.12.2018 - 01:07
5

Ярила

Кто-нибудь обратил внимание, что рассказ "Двоечник" мало кто комментирует?
Скорее всего, потому что его написал мент и мент довольно грамотный. Про неграмотного. Щедро приправил его матом, видимо щетая, что так будет выглядеть жизненно!))) А обыватели из инка это оценят и восхитятся.

Главный косяк этой хуйни в том, что не узнать одноклассницу, тем более, хорошо сохранившуюся и не поменявшую девичью фамилию, это надо быть совсем тупым, а таких не берут даже в менты!)))
Ну, не любит наш народ ментов, тем более гаишных и читать про них вапще западло. Это вам не про Глеба Жеглова и Володю Шарапова!

Так шта, это фиаско, братан! Явное!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64677
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх