ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Oldevergreen
30.11.2018 - 20:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стремящийся @ 30.11.2018 - 19:05)
Народ выдохся ужо. В коментах самые стойкие еще барахтаются))

да пьють небось паразиты! Пятница ведь...

[^]
Akker
30.11.2018 - 21:16
7

Приколист

18. Сказка о дереве Бодхи
Вчитываясь в эту поучительную сказку, я не обнаружил ни малейшего соответствия её содержания теме данного конкурса. Похоже это ещё одна домашняя заготовка, сочиненная заранее и - отнюдь не для ККК №19.
В сети достаточно любителей притч, но на меня эти пафосно-нравоучительные сочинялки всегда нагоняли зеленую тоску, что в полной мере относится и к этой притчеобразной сказке о дереве.

8. Деменстоп
Ух и коряво написано! Читая, постоянно спотыкался о перлы, вроде:
«это диагноз приносящий ужас в дома и бессмысленное существование тела уже умершей личности длинною в несколько лет» - сколько поэтики в этих словах! «Диагноз приносящий… бессмысленное существование тела…» - !!! Кроме того, диагноз ничего никому приносить не может – он есть только констатация факта. Оказывает пагубное влияние сама болезнь, а не диагноз.
«…смотрит на меня в упор, закатив зрачки, так что видно было одни белки» - чем же она смотрит, если зрачков не видно? БелкАми, что ли?!
«Мне же уснуть уже не получилось» - а это вообще не по-русски. Надо было написать либо: «Мне уснуть не удалось», либо – «У меня уснуть не получилось».
Ну и основная идея рассказа неправдоподобна и зверски притянута за уши. Почему это у всех персонажей рассказа восстановленные младенческие воспоминания состоят из сплошного криминала и педофилии?

9. Призрачный Кот
Вот это классный рассказ! Он, конечно, котофильский, так у нас весь интернет такой.
Подкупает юмор и жизнеутверждающий посыл.
А вообще я положительные отзывы не умею длинно писать - чего тут ещё рассусоливать?

Это сообщение отредактировал Akker - 30.11.2018 - 21:21

[^]
Adalinda
30.11.2018 - 23:10
6

.

VampiRUS
Цитата
И да! За кого проголосил, не скажу. А вдруг не все такие сознательные, как я и будут в собственном выборе сомневаться. А я тут, понимаешь, поведу массы за собой и на результат повлияю не так как надо.

не говорить - по такой логике тут и критиковать и отзывы писать в комментах смысла нет, чтобы вдруг не повлиять на результат.

Здесь многие говорят о своих кандидатах на голоса. Это и авторам приятно и по моему мнению добавляет прозрачности в голосилку.
Я буду говорить о своих фаворитах.

[^]
4x4wd
30.11.2018 - 23:17
10

Хохмач

Прочитал все рассказы за ночь, поэтому утром пришлось сразу идти на работу rulez.gif
Понравилась большая часть КК, но проголосовал за №9. Призрачный Кот, №13. Рио-Рита и №23. Больше не буду бояться.
Всем авторам большое спасибо! Я прекрасно провёл время agree.gif

[^]
Кривда
30.11.2018 - 23:21
11

Ярила

Читаю из кустов. Осилила 10
И уже есть фавориты)

[^]
VampiRUS
30.11.2018 - 23:48
10

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Oldevergreen @ 30.11.2018 - 20:17)
Цитата (Стремящийся @ 30.11.2018 - 19:05)
Народ выдохся ужо. В коментах самые стойкие еще барахтаются))

да пьють небось паразиты! Пятница ведь...

Да. Пью.
Впервые за... не помню...
Сука, а вот еще несколько часов назад времени на реальность не было...
Жысть, суккка, непредсказуемая...
Бльо, ребятушки, авторы, мне вас всех хочется оправдать!
Я, прост, помню, как оно было, когда я участвовал: хочется написать критикану, что он баран недороженный недоношенными овцами, а низззя!
Братцы! И сестрицы! Я за всех вас заступлюсь!

[^]
Триполи
1.12.2018 - 00:03
7

не космонавт

15. Общее дело.

Адам передает по тейрино, что его вертикутер подлетает.

Такой вот пердимонокль, мда....

Не суюсь, обычно, комментировать плоды фантастических потуг. Не понимаю жанр, душа не лежит. И всеж-таки толика умозаключений от профана.

Вот это вот ассорти из смесовых, порой звучащих абсурдно, "терминов будущего".... Типа слова лепятся, комбинируются по принципу: возьмём часть общепонятного современного слова и прихерачив к выдумке автора (нечто, чего нет, но что, по замыслу творца непременно будет в будущем), явим головоломку на потребу почтеннейшей публике. Сколько таких коников без ноги бороздит окололитературное фантастическое пространство? Несть числа! Язык обламывается это воспроизвести, глазоньки хныкают это прочесть, смысловые галлюцинации вообще забились в чердаке подсознания, заколотили изнутри дверь и воют хором в замочную скважину: Идите на хуй, это слишком даже для нас. Это раз.

Два. Призрак разве равно клон? Нет, я увидела, что над несчастным глумились 54 раза. Доктора Менгеле, блядь, со своей сатанинской центрифугой. Но повторяю вопрос: клон и призрак - это одно и то же что-ли? Тема скользкая и был ли мальчик? (Была ли тема конкурса в этом крео?)

За сим откланиваюсь. Передоз тейрино с вертикутерами cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 1.12.2018 - 00:57

[^]
VampiRUS
1.12.2018 - 00:04
9

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Adalinda @ 30.11.2018 - 23:10)
не говорить - по такой логике тут и критиковать и отзывы писать в комментах смысла нет, чтобы вдруг не повлиять на результат.

Ну, одно дело мнение свое рассказать, а другое - заявить, что именно эти креосы достойны голоса.
Нееееееееееееееее! Я не утверждаю, что я такой "мнение-мейкер", но сам факт...

Миниистория: Как-то мы с одним ЯПовцем в реальности спорили про креативы конкурса. Он на ЯПе раньше меня появился, но не знал, что я тоже зарегился. Спор был вообще на левую тему, но выяснилось, что мы оба на ЯПе тусуемся. Ну и про тот самый ККК заговорили (не помню который, но уже после "апокалипсиса")
И вот, я ему встегивал, почему за что стоИт голосовать, а за это - не стОит, просто так, в режиме стёба (потому что по синей лавочке иногда случается такое - хочется потролить оппонента), а он мне предъявил (не дословно, но смысл): VampiRUS и еще кто-то (не упомню, врать не буду) на ЯПе голосовали за то-то и это. И я с ними согласен!

Я на тот момент, мягко говоря, охуел. Но не спалился, что VampiRUS - это я. Позже спалился, когда в комментах его подъебал на какую-то тему, только нам двоим известную.

Я это к тому, что в реальности, если б он знал, что это я аргументирую, из вредности б за че-то другое проголосовал.

Так что: а вдруг я авторитет кому-то?

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 1.12.2018 - 00:07

[^]
смолкар
1.12.2018 - 00:33
8

ярила

VampiRUS

а какая разница?
Если ты кому то авторитет, то они и мнение твоё мимолётное учтут.
А так - авторам поддержка. Неважно будут накрутки или нет, они своё, позитивное, получат.

[^]
sclyff
1.12.2018 - 00:40
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

ну,и я скажу свое мнение о рассказах
сразу скажу,я не обращаю внимание на пунктуацию и орфографию (потом наши критики скажут,правильно ли я написал эти два сложных слова)). пишу основываясь только на своем ощущении.

1. Расплата

Рассказ не понравился. Не люблю бред.
Да,я сжег четверых одноклассников за поломанную испанскую линейку (у бати был друг , который работал в Шереметьево,он подогнал),но я это сделал всего через восемь лет. И без особого удовольствия. Конечно, хотелось раздробить их обгоревшие черепа,но, во-первых,пожарники со своей пеной не пускали, а,во-вторых, жалко было новые кеды.
но, котенок....
не знаю, я б взорвал город или стал президентом и объявил войну Китаю.Короче, что-то масштабнее
Бля,убивай ты крота. Блять,слепого,беспомощного крота скинуть в парашюте...
месть была б понятна и объяснима...

2. Янтарь

Только прочитав этот рассказ еще больше зауважал Вампируса. Последнее воспоминание
Он сразу понял,что-то не то.И выложил рассказ о
призраке в Инк
Тут та же хуйня,на мой взгляд.
Начало - какое-то нагромождение фраз,лишь к середине рассказ приобретает форму.
Виталик- респект,Автор - мимо.

3. Связь времен. Ангел Коля.
Честно говоря, дочитывал просто с отвращением.
Банальщина помноженная на убожество,приправленная соплями
Отвратительный рассказ.
Скрытый текст
У нас есть жюри???
вопрос риторический

4. Фаталити
После этого рассказа вапще хотелось бросить читать конкурс
словно читаешь сочинение унылого дрочера-танкиста.
нахуй мне эти технические подробности?
Лапидата agree.gif

5. А Любовь Идет Нахуй!

Наверное,я из тех,кому покажи палец и будут смеяться,но в конце я улыбнулся)
весь рассказ полное барахло,просто текст наполненный буквами,но в конце был нежданчик.
Автор, хуйня, тренируйся,есть потенциал...

6. Подвал

Честно говоря,думал, шо ККК умер,но этот рассказ меня вернул к жизни вере.
Так сложно писать,но страшно интересно. Тут нельзя сказать шо оно понравилось, но читал не отрываясь и потихоньку все больше и больше ахуевал.
Отвратительный рассказ,но претендент на мой голос.
Спасибо за мои эмоции ,Автор)
возможно,мой голос))

7. Как Добрыня Муромец призраков одолел

не мое,даже обсуждать не хочу

8. Деменстоп
Ах,сука!
Уж сколько раз твердили миру.... ©
Идея хорошая, Автор умничка, но!
Но, блять,клинические исследования не делаются в воздух! Исследуемым (кроме отдельных случаев) платят хорошие бабки (тут это,типа,есть ),платят страховку,но ГЛАВНОЕ их наблюдают каждый период времени! Без этого третья стадия клиники (на пациентах) бездоказательна! Там все идет пофамильно и по периодам времени!
Второе, че за хуйня о передаче воздушно-капельным путем неврологического заболевания??? Ты хоть немного соображаешь,о чем пишешь?
Сука,ты,Автор меня разозлил два раза)))
но,тем не менее,мне понравилось,есть определенная логика и читать интересно)
Тема очень близка,возможно мой голос))

9. Призрачный Кот
Легко, интересно, без напряга.
очень люблю диалоговые рассказы
не удивлюсь,если этот рассказ станет победителем
но,сука, как банально!до тошноты!!!
я люблю котиков,я люблю спасение,я, вапще,люблю сказки,но не такие приторные
чета кажется, шо это Гарпер шел на победу.(прости,если я ошибаюсь)
хотя,врядли. Гарпер такую примитивщину не напишет,сорри)

10. Предсказания единорога
Че,журисты,рассказов для ленты не хватало?
А тут целый единорог! понять можно...
даже обсуждать не хочу эту поебень

11. Предсвадебные хлопоты

Автор просто гуру по названиям,но я б рекомендовал обратиться у эскимосу
читал этот рассказ несколько раз (как и Подвал, и Деменстоп).
У меня есть какое-то внутреннее отрицание этого рассказа. Я люблю писать о насилии,но ненавижу насилие сам. Автор как-то ввел меня в состояние причастности,словно это было со мной. Впечатлило,блять...
Писали про спираль,несомненно,она есть,но Автор неравномерно ее использует (я к тому, что на всякую хуйню много,а на важные моменты недостаточно). Впрочем,Пяткина это гораздо лучше описала.
Очень понравились мысли ГГ
Влазишь в его шкуру
Наверное голос,спасибо,Автор!

12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги
Если я угадал Автора,то это тот человек к которому я отношусь с большой любовью и уважением.Читать буквы очень интересно и приятно, а рассказа нихуя нема, пробачь
Сорри,еще твой мехоноСТЕРОИД,для меня был как механический гормон))
если это от Астероида,так и пиши механАстероид))
ну,то так)

пока все,дорогие мои)
простите,если кого обидел))

Это сообщение отредактировал sclyff - 1.12.2018 - 01:38

[^]
Adalinda
1.12.2018 - 00:50
7

.

VampiRUS
если твоё мнение построено на аргументах, а не на эмоциях, то зачем переживать за то, повлияешь ли ты на восприятие и мнение кого-то ещё в отношении рассказов? Мы все взаимодействуем в социуме и так или иначе влияем друг на друга. Что плохого в том, чтобы поддержать авторов, мысли и тексты которых доставили тебе приятные минуты чтения?

[^]
Кривда
1.12.2018 - 00:57
11

Ярила

1. Расплата
Что-то именно вот такой сюжет и ожидала. Есть погрешности, так , совсем небольшие описки: « в за решётку», « здрагивал». Но в основном повествование ровное. Котейку жаль. Вспомнились, почему- то , Тендрякова «Весенние перевёртыши». И вот за это напоминание, автору – спасибо!

2. Янтарь
Запах лета прочувствовала в ноябрьский холод. Тягучее, как ещё не застывшая смола повествование. И вот оно – чудо! Рождение янтаря. Мне понравилась атмосфера повествования. Немного скучно, но именно этого, как мне кажется, автор и добивался. Спасибо, автор, за музыку.

3. Связь времен.
Ангел Коля Задумка авторская хорошая. Но вот исполнение – на троечку, не более. Притяжательные местоимения свалили наповал….« млея от своих приятных мыслей» … Мне один раз посоветовали чистить/ ловить/ ИХ, как блох. Это советую теперь автору и я. Текст станет лёгким, воздушным.

4. Фаталити
Крео-гимн игроманам « танчиков» . Хотя вроде прослеживается связь с призраками прошлого, но не впечатлило. Извини, автор.

5. А Любовь Идет Нахуй!
Да, вот так может быть. Жизнь пролетела вместе с самым главным. И посылай на…любовь или Любовь, или не посылай, но уже ничего изменить нельзя. Мне понравилось. Спасибо, автор!

6. Подвал
Ничего не поняла. Подвал – это жизнь? Или что? Перечту ещё .

7. Как Добрыня Муромец призраков одолел
Очень и очень понравилось. Всё то, что я люблю. Прелестно! Сказка, где добро побеждает зло. А добро , иногда, всё же должно быть и с кулаками. Браво!

8. Деменстоп
Сюжет интересный, но я в нём запуталась. Кто кого укокошил и кто эти « звери», что проводили такой эксперимент? Видимо- это британские учОные! Но повторюсь, сюжет замечательный. Да, все мы оттуда, из детства. Все страхи, все наши удачи и неудачи имеют корни – детство. От того, каким оно было и складывается судьба. Спасибо, автор, что ты поднял такую тему.

9. Призрачный Кот
Смеялась до упада. Автор, Браво! Браво за человечность и теплоту повествования.

14. Лучший вратарь двора
Душевный, атмосферный рассказ. Луч света , сквозь тучи, высветил то, что давно забыто. Читалось легко , и я ещё долго сидела ошарашенная, удивляясь тому, что вот бывают же такие авторы, которые могут придумать сюжет, воплотить в буквы, слова, предложения, которые берут за душу. Вроде бы и ничего сверхъестественного, но так написать мог только большой талант. Браво и огромное спасибо!

[^]
Триполи
1.12.2018 - 01:08
7

не космонавт

Подумалось....

На всякую natasha3091 с ее эпичным:
....Рио-Рита - очень понравилось.
Деменстоп - мне кажется, что с такой идеей можно было бы и роман написать.
Призрачный кот - просто супер! Весело и со смыслом.
А по факту, каждый рассказ ККК содержит свою "изюминку". Всю ночь читала, спасибо за удовольствие!....

Найдется такой вот sclyff - нигилист bravo.gif

Я не перехожу на личности, а на оценочные суждения по конкурсным работам.

Если Наташа умудрилась отрыть изюминку в каждом конкурсном рассказе, то Склиф прикопал почти все конкурсные крео, за редким исключением.

Так и живём. Система сдержек и противовесов.

[^]
BuratTino
1.12.2018 - 01:14
7

Ярила

Цитата
Так и живём. Система сдержек и противовесов.

Диалектика етить.
Единство и борьба противо..
Тем и растем.

[^]
VampiRUS
1.12.2018 - 01:20
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Adalinda @ 1.12.2018 - 00:50)
VampiRUS
если твоё мнение построено на аргументах, а не на эмоциях, то зачем переживать за то, повлияешь ли ты на восприятие и мнение кого-то ещё в отношении рассказов? Мы все взаимодействуем в социуме и так или иначе влияем друг на друга. Что плохого в том, чтобы поддержать авторов, мысли и тексты которых доставили тебе приятные минуты чтения?

Да вот в том-то и фишка, что на людей влияют как аргументы, так и эмоции

[^]
Gesheft
1.12.2018 - 01:21
8

Ярила

Цитата
Найдется такой вот sclyff - нигилист

У меня в эти дни маловато времени, а каток паровой простаивает. Я его Склифу одолжил. Нехай покатается по нежным душам авторов, а то VampiRUS совсем распоясался. Всем графоманам индульгенции выписал!)))

[^]
sclyff
1.12.2018 - 02:01
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

надеюсь,все остальные рассказы ахуенны и это...
День рождения Гарпера!

[^]
Стремящийся
1.12.2018 - 02:30
4

Ярила

Триполи
Цитата
Два. Призрак разве равно клон? Нет, я увидела, что над несчастным глумились 54 раза. Доктора Менгеле, блядь, со своей сатанинской центрифугой. Но повторяю вопрос: клон и призрак - это одно и то же что-ли? Тема скользкая и был ли мальчик? (Была ли тема конкурса в этом крео?)

Я тебя паследний рас предупреждаю а! Паследний рас а! Слюшай радная, призрак мризрак. Зачем он тебе а?! Вот слюшай зачем а!? Эта метафора, ме-та-фо-ра. Эта типа слёво или выражение употребляемое в переносном значении да? Панимаешь систра теперь да? rulez.gif

[^]
Паласатое
1.12.2018 - 06:56
11

Радикальное среццтво

по-моему, критики уже больше, чем самих опусов
я их то дочитать не могу lol.gif

[^]
paragvaez
1.12.2018 - 08:02
6

Ярила

17. Двоечник

При чтении некая ассоциация с одним из ГГ сериала "Глухарь" напрашивается: и в рассказе и в сериале фигурирует старлей ГИБДД, да ещё и Антошка)). И им обоим катастрофически не везёт с женщинами. Интересно, это у автора вышло случайно, или все же намеренно?

Ну и лейтмотивом проходит переделка одной пошлой песенки
Алёна даст, дынц, дынц, дынц, дынц, дынц, но не тебе... Двоечник))

[^]
Oldevergreen
1.12.2018 - 12:02
3

Ярила

VampiRUS респектую! )))

[^]
Gesheft
1.12.2018 - 12:03
3

Ярила

Асилил рассказ про парня из нашей вселенной Серёгу-Мотю. В целом понравился. Хотел отметить креативность и фантазию автора, который завернул неплохой сюжетец и порадовал меня.
Но тут на авансцену вышли знатоки-энциклопедисты русской и зарубежной фантастики CrazySnowman и Ammok, и показали всем, откуда у рассказа ноги, уши и хвосты растут!

Посему испытал я, хоть и неглубокое, но разочарование. Фантастику почти не читаю и не мог знать, что сюжет вторичен. Надеюсь, после снятия масок автор тоже расскажет нам, что не читал вышеозначенных "Патруль времени" и "Начало" и всё это придумал сам, находясь за одним столом со своей музой!)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 1.12.2018 - 12:04

[^]
Стремящийся
1.12.2018 - 12:55
3

Ярила

Gesheft
Начало он прочитать не мог, если только сценарий))

[^]
Гарпер
1.12.2018 - 13:12
8

режим - все по хер

Цитата
Асилил рассказ про парня из нашей вселенной Серёгу-Мотю. В целом понравился. Хотел отметить креативность и фантазию автора, который завернул неплохой сюжетец и порадовал меня.
Но тут на авансцену вышли знатоки-энциклопедисты русской и зарубежной фантастики CrazySnowman и Ammok, и показали всем, откуда у рассказа ноги, уши и хвосты растут!

писал я недавно один большой рассказ на конкурс. долго рожал в муках ибо фантастика эт не совсем мое. написал и дал прочитать своему пятнадцатилетнему сыну. он у меня в последнее время критик так сказать. так и скажет есичо - гавно, мол, папа написал, и убегит к себе в комнату чтобы не отхватить пиздюлей. так вот он и говорит "какие то голодные игры". я кроме самого словосочетания "голодные игры" ничего об этом не слышал. погуглил. и какого же было мое удивление, что таки да, не только общие рамки сюжета сходны. очень приблизительно, но сходны, но даже пару определеней как то "распорядитель". но повторюсь, да тут в принципе и нет смысла перед кем то оправдываццо, ибо никто тот рассказ так и не прочитал, кроме узкого круга лиц, я не знал. не читал. не смотрел фильм про эти самые игры. так что всякое бывает...

[^]
Гарпер
1.12.2018 - 13:12
10

режим - все по хер

и тут тоже всем спасибо за поздравления. да пребудет с вами моя любовь и проклятия)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64677
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх