ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Арет
30.11.2018 - 14:05
8
Статус: Offline

Ярила

Ammok, вот я тоже этого снобизма не понимаю, потому и написал пост выше, с прямо противоположным смыслом. Ибо обвинять непосредственно серунов на ленту, так можно и правила портала нарушить

12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги

Автор, извини. Три раза начинал читать, и все три раза что-то помешало.
Работа, потом звонок, потом понимание, что вообще не мое.

И имя Модест у меня плотно ассоциируетс с Камнеедовым из "Понедельника". Но это к делу не относится.

[^]
Стремящийся
30.11.2018 - 14:14
7

Ярила

14. Лучший вратарь двора
Тоже довольно ровное повествование. Фишку с переходом сознания в тело пацана автор как-то смазано объяснил, только к концу стало более менее понятно что это происходит на постоянной основе. Слабый замес, возможно лимит виноват разжевать, что да как.
Потом, чувак со шрамом он же в футбол не играл, это типа там проявляются те кто должен в настоящем урон нанести? допустим при смерти отца гол забил водитель второй машины при ДТП, такая задумка?
Ровный рассказ, родом из детства на то наверное и рассчитан.

Мы возвращаемся дважды
Как кто-то уже выразился, хороший постапокалипсис. Изложение читабельное, глаза не спотыкаются, может только мелкие шероховатости. Можно было оживить концовку замесом, и дедка-призрака туда же воткнуть, когда бы уже конец наступал ГГ.
Не плохо в общем.

Двоечник
Несомненный плюс этого крео, что он короткий) Как по мне, так перебрал автор с быдло-речью. Сюжет предсказуем, отместка очевидна, герою не сопереживаешь. Мало ему)

Больше не буду боятся
Тут кто-то не понимал причем здесь звонок в дверь, по-моему понятно, что это призрак девочки маячил) Непонятно поведение ГГ там же пишет автор до этого, что быстрее набрать бутылку и на улицу, а поведение героини не соответствует этому и вышла она из квартиры в итоге подгоняемая страхом, а не азартом игры.
В остальном, как то натянуто, пропажа мальчика высосана из пальца, первым делом проверили бы гараж думаю. Более подходило бы присутствие маньяка и в начале вскользь упоминание о пропажах детей. Да и призрак какой-то материальный совсем, как человек, ничего призрачного в нем не увидел. Кот и тот пытался, как-то призрачничать)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 30.11.2018 - 14:26

[^]
Orlum
30.11.2018 - 14:23
13

Балагур

Ammok
Это я написал про Внеконкурс, потому отвечаю.

Есть работа семья и прочее. Собираюсь дочитать все и отписаться разом одним постом. Как делаю, в принципе, всегда. Так же садился писать жабу но физически пока не успел. Торопиться смысла не вижу. До закрытия ленты куча времени. Если хоть раз был замечен в эпатаже и белопальтизме то прошу извинить, вам со стороны виднее.

[^]
Арет
30.11.2018 - 14:31
6

Ярила

23. Больше не буду бояться

Начало понравилось. Даже вот подумал что єто кандидат на голос
Но потом возникло недоумение - мол что к чему, куда и зачем?

Вторая часть не вяжется с первой, как будто склеили два разніх крео, взяв одну и ту же девочку в качестве героини.

И кстати, если кто-то невидимій звонит в квартиру, то єто либо контакті замкнуло, либо сразу обосраться, даже если уже не девочка

Так что странній способ избавить от страха

[^]
смолкар
30.11.2018 - 14:32
9

ярила

Двоечник

Тема есть. С разворотом сюжета не понятно. Мат, хоть и живой, но его много.

А вот "фермабля"-это главный косяк. Это больше на описку тянет. Если бы было "Фивраля", воспринималось бы логичнее.

[^]
Ammok
30.11.2018 - 14:37
7

Приколист

Orlum
про внек ты писал, да. Но у меня в комменте не только про внек, так что образ можно считать собирательным.
И в топике тут отмечались и у меня в скайпике отдельные личности. Так что на себя все белое пальто не бери, да.

То, что откомментируешь меня лично радует, заранее спасибо.

[^]
VampiRUS
30.11.2018 - 14:38
7

Бело-горячий Энтомолог

Вот, сначала думал, что почитаю наблюдения других участников сего действа и по результату, возможно, изменю мнение.
Но тогда ж это будет не мое мнение уже, правильно? И не мой выбор.
Короче, я проголосил, всем привет!
По мере свободного времени продолжу защищать авторов.
Вплоть до абсурда! На войне все средства хороши)))))
И да! За кого проголосил, не скажу. А вдруг не все такие сознательные, как я lol.gif и будут в собственном выборе сомневаться. А я тут, понимаешь, поведу массы за собой и на результат повлияю не так как надо. Гыыыыы

[^]
VampiRUS
30.11.2018 - 15:07
7

Бело-горячий Энтомолог

Попиздите мне тут на второв еще! - 10
Цитата (Kutf @ 27.11.2018 - 16:39)
10. Предсказания единорога
Так допьешься до единорогов и тоже будешь судьбы людские вершить... А на трезвую сорян. Не зашло. Чего все рассказы такие депрессивные то?

Где тут депрессия?
Призыв к тому, чтобы не опускать руки несмотря на тяжелое детство - вижу.
Человека, наконец нашедшего дело всей своей жизни - вижу.
Веру в лучшее - вижу.
Человека, решившего делать людей счастливыми (удачно, между прочим) - вижу.
А депрессии не вижу.
Не смотря на то что какая-то неведомая сила отталкивала главного героя от его миссии на планете с самого детства, он не сломался, хотя и был близок к этому, а все-таки нашел в себе силы стать тем самым волшебством, которого не хватает большинству.
И это несмотря на то, что ему волшебства в жизни не выпало (больная мама, похуист-клоун в цирке, алкоголизм, друзья, которым интересно только до тех пор, пока алкоголь не закончился), ГГ нашел в себе силы продолжать усматривать знаки судьбы и таки усмотрел их. И пошел по ним.
Месседж произведения в том, что каждый - сам кузнец своего пиздеца. Но для того, чтобы ковать не пиздец, а разумное, доброе, вечное, нужно сделать хоть что-то самому. И если не досталось волшебства в детстве, то что мешает самому творить волшебство, когда вырастешь?
И с призраками все в порядке: воспоминания о том, как не хватало чуда в детстве - это и есть призрак, в корне меняющий жизнь ГГ. Ну, по крайней мере, разворачивающий в другую сторону, которая вполне может быть светлее того, что у него есть сейчас. Человек, наконец-то, прикоснулся к волшебству. Пусть и не совсем так, как хотел в детстве.
Но с другой стороны, часто ли мы получаем то, чего хотели именно таким, каким мы это хотели?
Вот вам еще одна мораль истории - используй то, что у тебя есть. Используй сейчас. А то так и не станешь счастливым.

Вы еще скажите, что "Старик и море" депрессивное произведение!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30.11.2018 - 15:10

[^]
Арет
30.11.2018 - 15:11
8

Ярила

7. Как Добрыня Муромец призраков одолел

Кажись это называют фантасгармонией.. или ...магорией, в общем вы меня поняли. Литераторы все-таки

Начало понравилось, этакое лихое, легкое, и ненапряжное.
Потом был вопрос, а чего бы ему днем не спать, а ночью ехать? хоть бы высыпался.

Задумка с дедом Морозом, ну ХЗ, как-то намешано.
Хотя идея разбить посохом чью-то черепушку во имя добра - имеет право на существование.

Как резюме - получше многих уже прочитанных, но все-таки не кандидат на голос

[^]
CrazySnowman
30.11.2018 - 15:32
7

Всё сложно

7. Как Добрыня Муромец призраков одолел

Надо было богатыря трёхголового делать, для ещё большей абсурдицы (которая не всегда плоха).
В одном месте всхохотнул. В целом же... why.gif

[^]
смолкар
30.11.2018 - 15:32
6

ярила

Двойной Серега Мотовилов

Темы нет.
Скучно не было. Но как то серо, без куража. Такое ощущение, что не дотянул автор.

[^]
Ammok
30.11.2018 - 15:48
7

Приколист

4. Фаталити

Цитата
подскользнулся

Буква Д лишняя.

Цитата
- Дома хлеба ни крошки нет, а он тут в игры играет, танкист херов. А ну, живо марш в магазин за хлебом, заодно и мусор выкинешь, хоть какая-то польза от тебя в доме будет. Тоже мне, нашелся вояка, ты даже танка-то вживую не видел со своим белым билетом, выхлопотанным моим папой. В компе-то мы все герои! А в жизни - очутись ты перед настоящим танком, так впору бы и кирзавод новый открывать пришлось! - выпалила Клава

Вызывает уважение объем легких у Клавы. Ну и речь ее причудлива, то просторечна, со словом "херов", то выспренна, как у героини Тургенева.
Опять же, новое слово для себя нашел. Кирзавод!

Цитата
- Чей-то я не видел? Видел...по телевизору. - покраснел Денис. - И кирпичей я бы не откладывал, не мужское это дело. И чести своего деда, сгоревшего в танке под Прохоровкой ни за что не посрамил бы - в запале выкрикнул он, сжав кулаки.

По ходу, на филфаке встретились и поженились.

Цитата
находится не в жилом дворе большого города, а в чистом поле, хотя и порядком перепаханным гусеницами танков, самоходок и прочей бронетехники

Зря она на него наговаривала. Он прилично разбирается в технике. по следам траков типы отличает влет, при беглом же осмотре.

Цитата
громкий, ни с чем не спутываемый шум

Это пусть Акация себе записывает в блокнотик

Цитата
Парень метнулся к ближайшей воронке и залег там. Набравшись смелости, он выглянул и осмотрел поле боя уже в деталях. Ему стало понятно, что на пространстве перед ним разворачивается настоящее танковое сражение, причем техника, участвующая в нем, была сплошь времен второй мировой войны. Наметанным глазом геймера он сразу узнал плавные силуэты наших "тридцать четверок" и немецких "пантер", а также угловатые силуэты "тигров" и махины КВ-2. Еще Денис заметил, что пехота в сражении не участвует, боевые действия ведутся исключительно силами бронетехники.

Вообще, восхищение парнягой у меня растет. И стратегически выгодную воронку занял, и все в деталях разглядел.

Цитата
Чувство боли доказало ему

Наверное, заберу у Акации предыдущую фразу. Заведу свой файлик. Назову его "По красоте слова".

Цитата
Потянулись медленные, тягучие минуты танкового боя.
Но внезапно утро перестало быть томным.

Я буду ждать окончания ККК, с любопытством познакомлюсь с автором.

Цитата
и даже к бабке не ходи

А может это кто троллит просто оргов и жюри?

Цитата
"Интересно, а какой же сейчас год?" - подумал он

А я его понимаю. Я пока прочитал все, что он там навспоминал про выпадения оптики из двигателя, тоже решил, что минут 10 прошло. Танк, а именно "Пантера" уже давно попиздовал мимо этой охуенной воронки, в которой сидел Денис с готовыми коктейлями.

Цитата
Пальцы Дениса, сжимающие бутылки с зажигательной смесью побелели от напряжения

Чот про "ирландские наручники" вспомнилось.

Цитата
и он, приподнявшись, метнул одну за одной обе бутылки в область расширительного бака немецкой громадины

Э, бля, а зажечь!

Цитата
"Заполучи, фашист, гранату!"

В файлик, в подборку.

Цитата
и еще добавил после паузы, опускаясь на дно воронке и закрывая руками голову

На дно воронке - тоже в подборку. Но я подумал, что я просто весь рассказ туда скопирую.

Вот этот рассказ, да, можно было бы и во внеконкурс отправить. Но,предполагаю, у нас слишком мало работ в этом конкурсе было, чтобы делать две ленты.

[^]
Арет
30.11.2018 - 15:50
6

Ярила

Лучший вратарь двора

На данный момент мой фаворит. Понравилось все, кроме самой идеи - пропущенный гол - проблемы. Мне она показалась притянутой, но общего впечатления не испортила.

Из всех прочитанных в ленте - этот крео выходит на первое место моих симпатий

[^]
Botannick
30.11.2018 - 17:13
3

Наивный

3. Связь времен. Ангел Коля.

Начинаю читать. Автор неплохо погружает в эпоху. Краем глаза замечаю косяки орфографии, но плюю, и двигаюсь дальше. Ибо нравится. Все хорошо до этого момента:
«Взрыв в тихой и спокойной ночи раздался, как и полагается, внезапно и неожиданно. (можно посчитать черным юмором, все остальное это не подтверждает). Ворвавшись в дремотное сознание всем своим существом и на секунду введя в оцепенение всех находящихся рядом, он резко выпнул спящих людей из мира иллюзий в реальность военного времени (всем существом-взрыв-выпнул – пиздец метафора). Секунды длилось замешательство и вот уже бравые солдаты, схватив наперевес ружья, кинулись к полыхающему дому (где вы видели, чтобы у сонных людей секунду длилось замешательство после взрыва? Звуковая контузия и тп) . Отработанным маневром (какие отработанные маневры на ночёвке вне поля боевых действий), обходя его с флангов и расширяя сектора поисков (французский спецназ?), солдаты не оставили никому шансов уйти не замеченным. Свиста ядра не было, потому опытные ворчуны-ветераны понимали, что взрыв мог быть, лишь результатом диверсии этих проклятых русских партизан».

После прочтения этого, меня немного контузило. Я ослепленный, повалился в окоп вместе с русскими партизанами, и не смог продолжить чтение.

Кстати, там еще некий месье Салливан дальше будет. Хотелось понять, не предок ли он некого Ронни О-Салливана?

Это сообщение отредактировал Botannick - 30.11.2018 - 17:21

[^]
Botannick
30.11.2018 - 17:14
5

Наивный

18. Сказка о дереве Бодхи.

Прочитал бегло. Что-то зацепило. Действительно похоже на сказку. Возможно, есть разные смыслы. Комментить пока рано. Перечитаю спокойно в выходные.

[^]
Стремящийся
30.11.2018 - 18:11
9

Ярила

19. Последний шанс
Мне всегда было интересно как герой фильма «28 дней спустя» очутился в больнице. Спасибо прояснил. «Никогде» upset.gif это задумка или очепятка?
Наивно, еще и конец заимствован из начала фильма.
Возвращение души к жизни на земле происходит во взрослого человека? Ну ну

Цитата
- Вам бы поспать, док. Третьи сутки пошли. Хотя бы часа четыре.
- Да-да. Последний шов… Кто там кричит за стенкой, Настя?
- Я посмотрю, но вы, пожалуйста, отдохните. Вы последний врач, Николай Павлович. Что мы будем делать без вас? Нет даже фельдшера…
- Ничего, ничего, девочка. Мы еще повоюем.

Обращение «док» во время войны, в Союзе? Походу он точно немцев лечил)))

Цитата
Врач Николай Глаголев был осужден на пятнадцать лет лагерей за враждебную деятельность в качестве «подсадной утки» в подпольном госпитале – лечению немецких солдат, а также вербовке советских воинов и отправке их после выздоровления в диверсионные немецкие школы. Реабилитирован посмертно.

Белиберда какая-то. Еще и дефис. Либо он подсадной в нашем госпитале был, либо подсадной в немецком, но тогда где предательство, если подставной у нас, то как немцев лечил?
Цитата
- Архитектор? – я стоял на ступеньках, ведущих на поверхность из нашего бункера. Там, наверху, начинался дождь, слышались раскаты грома.
- Ты слышишь меня? Я знаю, что слышишь. Ты не можешь ответить всем, кому давал шанс. Но все-таки?

При обращении в никуда вопрос не ставится. Он должен был увидеть кого-то, либо услышать. Тогда знак вопроса уместен

Не зацепило, совсем.

[^]
kae4572
30.11.2018 - 18:35
6

япоголик

Цитата (VampiRUS @ 30.11.2018 - 14:38)
да! За кого проголосил, не скажу. А вдруг не все такие сознательные, как я lol.gif и будут в собственном выборе сомневаться. А я тут, понимаешь, поведу массы за собой и на результат повлияю не так как надо. Гыыыыы

VampiRUS мне говори за кого голосовать, я еще не раздал голоса. Я обещал тебе подносить тапки, в битве по защите авторов , готов исполнить данное слово rulez.gif

[^]
Стремящийся
30.11.2018 - 18:42
7

Ярила

20. Призраки наших бывших
Хорошая вещица. Легкая, позитивная, как Маша)) Отдохнул и глаз и мозг. Улыбался все время чтения. Напомнило кучу фильмов и мультиков про призраков, но это нисколько не умалило достоинств крео. Наверное лучшее, что я прочел в ленте, а я все прочел)

[^]
Kutf
30.11.2018 - 18:43
5

bl

да! За кого проголосил, не скажу. А вдруг не все такие сознательные, как я lol.gif и будут в собственном выборе сомневаться. А я тут, понимаешь, поведу массы за собой и на результат повлияю не так как надо. Гыыыыы

Ты лучше скажи сколько раз ты проголосувал gigi.gif

[^]
VampiRUS
30.11.2018 - 18:46
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Kutf @ 30.11.2018 - 18:43)

Ты лучше скажи сколько раз ты проголосувал gigi.gif

98. rulez.gif
но это не точно brake.gif

[^]
CrazySnowman
30.11.2018 - 18:52
8

Всё сложно

Цитата
3. Связь времен. Ангел Коля

Цитата
13. Рио-Рита

Читал и знал, что будет дальше. Вплоть до дат и действий.
Прозрачные рассказы. Предсказуемые. Вплоть до того, что Ганя - это Ганс.
Но Рио-Рите +. Читалось очень легко.

[^]
CrazySnowman
30.11.2018 - 18:54
6

Всё сложно

Голоса пока не раздал.
Подержу. Выдержу.

[^]
Стремящийся
30.11.2018 - 19:05
6

Ярила

Народ выдохся ужо. В коментах самые стойкие еще барахтаются))

[^]
VampiRUS
30.11.2018 - 19:55
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Стремящийся @ 30.11.2018 - 19:05)

У меня есть еще столько всего сказать... dont.gif
Времени просто КАСТРАТАфически мало cry.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30.11.2018 - 19:55

[^]
смолкар
30.11.2018 - 19:56
6

ярила

Цитата (Стремящийся @ 30.11.2018 - 19:05)

Не надо нагнетать) Народ силы копит. Если вы такие скорострелы, не судите по себе. Я тоже быстро читаю. Но во первых, удовольствие растянуть хочется. А во вторых кое что осмыслить. Да и времени мало у людей может быть. Короче, не стоит нагнетать ажиотаж. Всё ещё поперди!

Это сообщение отредактировал смолкар - 30.11.2018 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64671
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх