Притча.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
22.04.2012 - 14:43
15
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Морпех @ 22.04.2012 - 08:45)
Храм Божий в душе у нас!С праздником православные,с Красной Горкой!

Ну, господа "верующие" Вы и выдаете:)
В русском народном быту Красная горка была в большей степени связана не с христианской, а с древней языческой традицией празднования начала весны. В Древней Руси в этот день на холмах зажигали костры в честь Даждьбога. Рядом с этими огнями совершались мольбища и жертвоприношения, а также вершился суд - "полюдье".
Вы уж определитесь в кого веруете. gigi.gif

Добавлено в 14:47
Цитата (Акация @ 22.04.2012 - 09:41)
Все такие умные, а никто не подумал - откуда церкви брать свечки? Они из воздуха не делаются. У нас вся система такая - купля-продажа. Не нравится покупать свечи? Делайте дома сами и приносите в храм. Восковые примут везде. Свеча - это жертва. Может жертвовать деньгами, вещами, продуктами - никто не заставляет покупать свечи.

А вы на задумывались о том, что во многих странах церкви получают дотации от государства и только у нас с церкви берут налоги как с коммерческого предприятия?

Пардонте, а зачем вашему богу жертва??? Он так беден? или тщеславен? Или это с языческих культов повелось? Не задумывались?
В каких странах?
Так у нас церковь и есть коммерческая организация, практически уже госкорпорация

[^]
CKA3KA
22.04.2012 - 15:30
0

Юморист

ЗАО РПЦ

[^]
зудука
22.04.2012 - 15:35
0

Ярила

Цитата
ЗАО РПЦ

Судя по отношению к клиентам - ТОО.

[^]
Morfei
22.04.2012 - 15:49
1

Ярила

не хожу в церковь из-за этого именно.
Вера она есть иди ее нет.
И РПЦ для этого необязательна.

[^]
Червик
22.04.2012 - 15:59
4

Весельчак

Ну-с.. начнем по-порядку.
Сабж - жуткий баян, еще и зачем-то переделанный, что, имхо, испортило притчу.
В оригинале притча так и заканчивается словами "Меня они тоже давно туда не пускают." Ранние публикации в инете датируются 2003 (!sic) годом.
http://hram-p.narod.ru/tvorchestvo/Tri_hri...obrodeteli.html - пруф

Лично я считаю, что бог - это совесть, и, к сожалению, он покинул нас. Совесть стала порочной чертой характера для общества. У кого совести нет - тот и живет припеваючи.
А у кого совесть есть - тому не нужны храмы, попы и вся прочая фигня.

[^]
Rofey
22.04.2012 - 16:01
2

Ярила

Мода на митинги походу до РПЦ дошла -
"В молитвенном стоянии "в защиту веры", которое состоялось 22 апреля у храма Христа Спасителя, приняли участие более 50 тысяч человек. Об этом заявила пресс-служба патриарха Кирилла."
http://lenta.ru/news/2012/04/22/overfifty/

Интересно, какие там печеньки раздавали, или просто свечки бесплатно ? biggrin.gif

[^]
Bunker
22.04.2012 - 16:04
7

Ярила

Цитата (TVAR @ 22.04.2012 - 07:59)
А у католиков храмы круглые сутки открыты... Интересно,почему?

католические закрываются на ночь тоже.

другое дело, что в католических нет того пафоса, что в православных: католические не стремятся стоять на возвышенности или на таком фундаменте, что надо идти 100500 ступенек; в католических есть скамьи, где можно сидеть.
это все привет бабкам, которые на старости лет покоряют эвересты или отстаивают службы.
ну и наконец, в католических храмах не смотрят косо на православных и не выговаривают и не шипят, если что не так.

ps. сам православный.

[^]
zveroboy80
22.04.2012 - 16:21
0

Приколист

подписываюсь под каждой буквой!! bravo.gif

[^]
Латышев
22.04.2012 - 16:39
1

NPC

Цитата (Bunker @ 22.04.2012 - 16:04)
Цитата (TVAR @ 22.04.2012 - 07:59)
А у католиков храмы круглые сутки открыты... Интересно,почему?

католические закрываются на ночь тоже.

другое дело, что в католических нет того пафоса, что в православных: католические не стремятся стоять на возвышенности или на таком фундаменте, что надо идти 100500 ступенек; в католических есть скамьи, где можно сидеть.
это все привет бабкам, которые на старости лет покоряют эвересты или отстаивают службы.
ну и наконец, в католических храмах не смотрят косо на православных и не выговаривают и не шипят, если что не так.

ps. сам православный.

Как не странно но одной из основных причин реформации была именно борьба с роскошью католической церкви. Начали бороться с очень дорогими обрядами, роскошным убранством церкви, практически обязательными пожертвованиями, которые очень били по карману. Причем пожертвования были очень интересны, например на то что бы в храме появилась статуэтка Девы Марии не хуже чем в соседнем городке, а это 3 кило золота и полсотни драгкамней.
После реформации католическую церковь попустило, но постепенно она опять приблизилась к нормам средневековья.

[^]
Dimonkey
22.04.2012 - 16:56
8

хомоэрэктус

Ещё у РПЦ неслабый "подъём" на отпевании, типо агенты бога повышают шансы попасть в рай. pop.gif
Когда они будут помогать сиротам, возвращать садики, воспитывать нравственность у молодежи и другие богоугодные деяния, народ будет их возносить, а сейчас на них "работает" человеческий страх непознанного после смерти.

[^]
M95K
22.04.2012 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Червик @ 22.04.2012 - 15:59)
Лично я считаю, что бог - это совесть, и, к сожалению, он покинул нас. Совесть стала порочной чертой характера для общества. У кого совести нет - тот и живет припеваючи.

Есть другая формулировка - ВСЁ ЕСТЬ БОГ.
Совесть-голос бога.

[^]
Pioltone
22.04.2012 - 17:11
11

Грачи прилетели

Я человек очень неконфликтный и добрый. И меня стараются левые люди не задевать, так как с ростом 1.90 и весом 110 кг представляю собой царя зверей среди среднегоростасоплеменников.
Спокойно мне живется, короче.
Но всегда!!! Всегда, после общения с этими "туроператорами" к Богу, мне хочется им уебать.
Может я слишком жестко отношусь к поведению работников культа и чего-то не понимаю, но что есть, то есть.
Писал уже раньше - то один с похорон отца моего друга свалит, отказавшись отпевать офицера, которому отдают последние воинские почести и играет ГИМН СТРАНЫ, то второй орет на пасху, что все кто не пришел - все козлы (по итогам пространной речи), а третий просит оплатить услуги сразу после выхода с кладбища, где только что похоронили мою бабушку.
По другим поводам не встречался, но того что есть, хватило на всю жизнь.

Мои знакомые, которые относятся к вопросам веры и церкви более терпимо, говорят, что их накажут сильней меня на том свете - ходи в церковь и не обращай внимания. Не нормально, я считаю.
Жируют, суки. Бессовестно жируют. На деньги верующих.

[^]
GekaAE
22.04.2012 - 17:26
1

Юморист

Вообщем ситуация:
г.Строитель, Белгородской области
Умерли родители жены - осталось много вещей (и новые тоже).
Решили отдать в церковь - жена пошла....
И! Бабушка в церкви дала адрес службы соц.защиты - неси туда - там возьмут, а мы нет!
Так что деньги в церковь, а помощь вещами или еще как-то по человечески - неси куда хочешь!

[^]
M95K
22.04.2012 - 17:29
3

Ярила

Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 14:43)
Пардонте, а зачем вашему богу жертва??? Он так беден? или тщеславен? Или это с языческих культов повелось? Не задумывались?
В каких странах?

А вы не задумывались зачем родители заставляют своих детей убираться,помогать по дому,делиться? Ведь взрослый это сделает быстрее качественнее,и ничего не перепутает. А заставляя мелкого это делать - потратишь сил больше,чем если бы сам сделал.
Наверно родитель своих детей любит,и цель его не уборка,порядок а приучение ребёнка к труду. Ребёнку это будет полезно.
Может и с жертвой Богу похоже?

[^]
demiurg
22.04.2012 - 18:09
0

Ярила

Цитата (M95K @ 22.04.2012 - 17:29)
А вы не задумывались зачем родители заставляют своих детей убираться,помогать по дому,делиться? Ведь взрослый это сделает быстрее качественнее,и ничего не перепутает. А заставляя мелкого это делать - потратишь сил больше,чем если бы сам сделал.
Наверно родитель своих детей любит,и цель его не уборка,порядок а приучение ребёнка к труду. Ребёнку это будет полезно.

Ну а причём же тут храмы, попы, РПЦ, злато-серебРО?!

Пущай к каждому и обращается ЛИЧНО! rulez.gif И лично из рук у каждого берёт! Зачем же ему посредники?!

[^]
sanik
22.04.2012 - 18:18
1

Весельчак

Вспомнилась притча в тему.
Как известно, в конце жизни Эзоп отправился в Дельфы, где жрецы сбросили его со скалы за святотатство.

И не удивительно, вот одна из его притч "Бедняк".

У бедняка была деревянная статуя бога.
«Сделай меня богатым», — молился он ей, но молитвы его оставались напрасны, и он сделался еще беднее.
Зло взяло его. Схватил он божка за ногу и ударил об стенку головой.
Вдребезги разлетелась фигурка и из нее высыпалась горсть червонцев.
Собрал их счастливец и говорит: «Низок же и глуп ты, по моему мнению: почитал я тебя — ты не помог мне, треснул об угол — одарил богатством».

Мораль: Кто обращается с негодяем ласково — остается в убытке, кто поступает с ним грубо — в барыше.

[^]
bochkarev
22.04.2012 - 18:44
2

Балагур

Цитата (M95K @ 22.04.2012 - 18:29)
Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 14:43)
В каких странах?

Ну и фантазия у вас, батенька:)
Цель то родителей, в данном случае, как раз приучение к порядку и уборке места своего жительства,для того чтобы ребенок не жил в дальнейшем в антисанитарии свиньей. Любящие родители не отрезают от себя мяска и крови не сцеживают и не учат детей это все есть во имя свое.
Как Вы увязали это со свечами, продающимися с рентабельностью в 1500% процентов, не пойму.
Если же речь идет об обучении, то, опять же, чему ребенка может научить завистливый, жестокий, беспринципный, лживый и тщеславный убийца??? Даже если любит, в чем огромные сомнения.
Теперь о жертве, как таковой. Первобытные и дохристианские люди приносили жертвы богам, так как считали, что боги живут так же как и люди, что им тоже надо есть, пить,веселиться и прочее.Боги появились как результат персонификации природных явлений, обладающие большим могуществом по сравнению с человеческими возможностями, но с людским характером и поведением. Не от большого ума, в общем.
Но, коли уж Ваш бог (Христос) позиционируется как всемогущий, всезнающий, всепребывающий и прочие щи, то зачем ему нужны жертвы, в виде свечей, восхвалений и прочего? Если Ваш бог требует возносить ему почести, хвалить, жертвовать и прочее - значит он обладает чувствами присущими человеку, значит ему присущи и гнев и ярость(о чем много свидетельств) и обида, и месть - ТО ЕСТЬ все, что не свойственно АБСОЛЮТУ, коим должен являться такое могущественное существо, как христианский бог.Абсолюту не нужны жертвенники, не нужны специальные помещения, вопреки священным писаниям, у Него нет гневных эмоций и любимчиков, Он не устраивает чудеса дабы доказать Свое существование.
Если можете, ответьте мне на вопрос, кому принес жертву Христос? Самому себе? И не было ли это "цирковым представлением", ведь он сам и отец и сын. Саму себе жертву принес?smile.gif А ежели он еще и всезнающий, то все знал наперед? И тогда это уже мнимая жертва - безопасное абсолютно дело, ведь он же наперед знал, что воскреснет:))) Так можно каждый день себя в жертву приносить. Тут и смысл то весь страданий теряется.

[^]
claude01
22.04.2012 - 18:46
2

Шутник

Все написано верно на 100%. У меня знакомая супружеская пара решила уже спустя много лет после того, как "раписались", обвенчаться. Долго вынашивали идею, "созревали" морально и духовно. Для того, чтобы убить идею на корню, хватило одного визита в церковь, где все было примерно так, как написано у аффтара - толпы убогих со своими злобными советами "не так стоите", "зачем пришли", "встаньте туда/сядьте/лягте/попрыгайте на одной ноге", "батюшка очень занят, а надо сначала это, это и это и стоить это будет столько-то".

Плюнули. Больше в церковь ни разу в жизни не ходили. Вера - она где-то глубоко внутри... Прошло уже много лет, живут вместе и каждый раз со смехом вспоминают тот случай, когда видят очередного патриарха на экране...

Это сообщение отредактировал claude01 - 22.04.2012 - 18:47

[^]
Порта4ъка
22.04.2012 - 18:59
2

Приколист

Цитата (brync @ 22.04.2012 - 08:04)

кстати, а кто мне объяснит: почему свечи бывают разные: потолще, потоньше, одного цвета, другого цвета (соответственно и цены на них разные)!
разве вера определяется ценой за свечу?
типа: смотрите, какой я верующий - вон свечу купил за 100500! а бабуля, которая не может себе позволить такую свечу - она не верующая?
или как?

уже както писала

вот пример подобного, довелось повидать

Северный Кипр. Церковь Святого Апостола Андрея Первозванного

хз что такое, картинки вставить не могу.... поэтому вот, чем больше свечка-тем круче накуралесил видать

http://forum.norma4.net.ua/attachments/gal...ei-pb291375.jpg

http://forum.norma4.net.ua/attachments/gal...ei-pb291380.jpg

http://forum.norma4.net.ua/attachments/gal...ei-pb291381.jpg

http://forum.norma4.net.ua/attachments/gal...ei-pb291378.jpg - даже не знаю чего такого наворотил товарисч )

[^]
VoilacestMOl
22.04.2012 - 19:02
6

Шутник

Заметил,что в последнее время пошёл большой наезд на РПЦ,кто то из больших дядек дал заказ на это,Кирилл конечно подставился или подставили,я сам шутканул по этому поводу,но господа хорошие всему есть предел,начали сильно копать под эту тему-уже договорились чтоб в церковь не ходить,я человек верующий в другом измерении,но крещёный и уважающий христианство за очень позитивное направление задумался,а не басурмане начали свои игры,слишком сильная волна попёрла. И потом в церкви очень намолено,хорошая аура,обращать внимание на попов глупо,приходишь получить духовный заряд,не нами заведено и не нам нарушать я считаю,товарищи будьте бдительны,не бросайтесь на красную тряпку которую нам усиленно показывают..

[^]
kiryuha
22.04.2012 - 19:08
5

Шутник

Вчера я ездил в курганскую область, поклониться иконе чимеевской божей матери. Очень древняя и очень красивая икона. То чувство, когда ты говоришь с иконой не передать словами. Сама церковь это лишь дом в котором она находится.
Но вы поймит это место, которое намолено т.е. Вобрало в себя энергию тысяч людей. Церковь лишь здание, которое позволяет собраться людям вместе.
А торговцы будут виться всегда там, где можно заработать.

[^]
Chuper
22.04.2012 - 19:25
1

Ярила

Страна, в которой самыми намоленными местами являются суды и больницы идет В НИКУДА! Люди, молитесь, но не путайте веру и бизнес. А то знал одного такого, набухается, матюкается, дерется, жена дома, сам трахается везде где не поподя. Потом в церковь сходит и говорит - не все, прощение получено, поехали дальше.

[^]
mih224
22.04.2012 - 19:29
1

Балагур

Духовность не измеряется колличеством построеных храмов.

[^]
ПолуSvetik
22.04.2012 - 19:36
0

Шутник

Сама недавно искала, как бы свечу поставить, за здоровье хорошего человека. Заболел сильно, жена его попросила.. Признаюсь, в делах таких не ориентируюсь совсем, не верю, одним словом. Но пошла, с приятелем. Время 19 часов. Одна церковь в пешей доступности была закрыта на решетку. Без объявлений. Взяли машину, доехали до второй. На пригорке, за высоким забором, и тоже заперто всё. Вспомнили про третью. Территория открыта, вошли, походили вокруг по стрелкам "ремонт. вход за углом", толкнулись в закрытую дверь.
Ну, что поделать. Последний маленький шанс - возле дома церквушка есть, при больнице. Заходим - никого, только старушка за прилавком. Свечек купили. Отошли, поставили, над душой никто не стоял. Поблагодарили и ушли.

[^]
Червик
22.04.2012 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (M95K @ 22.04.2012 - 16:09)
Цитата (Червик @ 22.04.2012 - 15:59)

Есть другая формулировка - ВСЁ ЕСТЬ БОГ.
Совесть-голос бога.

да-да.. говорят именно так "совесть - голос бога". но зачем его так расчленять? а что тогда глаза бога? руки и т.д.?
я обобщаю. пусть будет совестью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39813
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх