Притча.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
22.04.2012 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 22:41)
Цитата (Нияндэкс @ 22.04.2012 - 22:51)

Смысл жертвы вообще-то в другом, в первую очередь она нужна тому, КТО жертвует, т.е. если я отдаю свои реальные блага (деньги, время, труд и т.д.) - я настроен на РЕАЛЬНЫЙ результат, я ВЕРЮ или хотя бы НАДЕЮСЬ. А вера уже творит чудеса.
А насчёт торговли в храме и по этому поводу опускания всего Православия - приведу цитату:
Цитата
  «Тогда Йешуа (Иисус) начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:» (Мф. 23:1-3)

То есть иными словами, Вы покупаете за деньги, время труд и т.д. надежду и прощение своих проступков?

По поводу приведенной фразы.
То есть Вы согласны с тем, что РПЦ можно причислить к фарисейству?

Нет, я ни это имел ввиду. Если ты решил бросить курить и просишь совета, как это можно сделать, то намного больше шансов, что ты бросишь курить, когда заплатил за этот совет определённую сумму. Мотивация появляется.
А по поводу фарисеев - "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте", а Бог всех рассудит.

[^]
Нияндэкс
22.04.2012 - 22:58
0

Ярила

Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 22:49)
Цитата (Нияндэкс @ 22.04.2012 - 23:05)
Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 20:29)

Православие учит любви лишь к самим членам этой секты. Если Вы не член религиозного кружка, то в вас полетят не только многочисленные гневные слова, призывы к сожжению, повешению и прочим методам воспитательной работы. Также православие учит сжигать философские труды классиков, переписку сказок на свой лад и прочее, прочее. КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС или знаменитый христианский призыв : "убивайте всех, бог на небе разберется"

А зачем РПЦ деньги на зарплату священникам??? А что, древние евреи за денежку или за ЗП проповедовали???? Проповедник, священник ДОЛЖЕН ПО БИБЛИИ нести веру в массы не за ЗП, а за саму идею.
Физически не могут??? они что, все поголовно инвалиды??? Если да, то подозреваю диагноз.
Насчет многодетных семей - есть много профессий, где люди реально работают, а не паразитируют на доверчивых людях.

Как много слов...
Цитата

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).

То есть бог сам себе противоречит, просто меняет свои решения или лжет?
Иез.25.14. И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог.
Ваш бог мстителен?

Не путайте Иудаизм и Православие.

[^]
Rofey
22.04.2012 - 23:16
1

Ярила

Нияндэкс
Цитата
А по поводу фарисеев - "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте", а Бог всех рассудит.

Продолжим про фарисеев ?
«Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом» Лк.16:13-15.
«удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие»
Мф.19:24
«когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди»
Мф.6:2

Добавлено в 23:18
Цитата
Не путайте Иудаизм и Православие.

То строчки из ветхого завета, или вы его разграничиваете, где-то Иудаизм, а где-то Православие ? Я бы уточнил, Христианство. И да, если бы не выдергивали фразу, а прочитали всё, то поняли бы, что словами "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте" Иисус всего лишь признал законы ветхого завета. Чего, как говориться и нам желал.

Это сообщение отредактировал Rofey - 22.04.2012 - 23:22

[^]
Нияндэкс
22.04.2012 - 23:27
0

Ярила

По поводу фарисеев ещё раз повторю: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте", а Бог всех рассудит.

Вы не поверите: в Библии чётко разграничено - Ветхий завет, по которому жили и живут евреи и Новый завет, который дал Христос. И в цитате, которю я привёл как раз и указана основная разница:

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).

[^]
Rofey
22.04.2012 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 22.04.2012 - 23:27)
По поводу фарисеев ещё раз повторю: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте", а Бог всех рассудит.

Вы не поверите: в Библии чётко разграничено - Ветхий завет, по которому жили и живут евреи и Новый завет, который дал Христос. И в цитате, которю я привёл как раз и указана основная разница:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона"
(Матфея 5:17-18)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)

[^]
tursun33
22.04.2012 - 23:37
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Я атеист, но всё равно верю, верю в лучшее. Ненавижу сектантов и всем советую посмотреть клип группы Genesis "Jesus He Knows Me". Там всё доходчиво спето, да и музыка хорошая. Тем, кто не силён в иностранных языках, рекомендую онлайн переводчики.
Герой Украины Олесь Вахній когда бросил в знак протеста бананами в нигерийского проповедника-сектанта Сандея Аделаджу, поступил очень правильно. Потому что гнать поганой метлой надо таких бизнес-проповедников отовсюду. Для справки: законодательством Украины религиозные организации осовобождаются от уплаты кучи налогов.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 22.04.2012 - 23:38

[^]
Нияндэкс
22.04.2012 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 22.04.2012 - 23:32)
Цитата (Нияндэкс @ 22.04.2012 - 23:27)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона"
(Матфея 5:17-18)
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матфея 7:21-23)

Не лучше ли полностью прочесть Нагорную проповедь а не дёргать цитаты:
1. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13. Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:1-48)

[^]
traumtanzer
22.04.2012 - 23:54
0

Шутник

Нияндэкс
побоюсь тебя расстроить но евреи живут по книге "Талмуд", в которой собраны все их законы. Пруф - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%BC%D1%83%D0%B4

[^]
Rofey
22.04.2012 - 23:56
0

Ярила

Нияндэкс
И где вы тут видите разграничения между Новым Заветом и Ветхим ? Я вижу лишь уточнения.
А если вы про "43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего." то найдите мне эту строчку в Ветхом Завете, я гарантирую, что вы будете удивлены - её там нет.

Это сообщение отредактировал Rofey - 22.04.2012 - 23:59

[^]
Нияндэкс
23.04.2012 - 00:01
0

Ярила

Цитата (traumtanzer @ 22.04.2012 - 23:54)
Нияндэкс
побоюсь тебя расстроить но евреи живут по книге "Талмуд", в которой собраны все их законы. Пруф - http://ru.wikipedia.org/wiki/РўР°%...јСѓРґ

Даладна? blink.gif И чё, Ветхий завет с Талмудом никак не пересекаются? Разные евреи писали?

Добавлено в 00:03
Цитата (Rofey @ 22.04.2012 - 23:56)
Нияндэкс
И где вы тут видите разграничения между Новым Заветом и Ветхим ? Я вижу лишь уточнения.
А если вы про "43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего." то найдите мне эту строчку в Ветхом Завете, я гарантирую, что вы будете удивлены - её там нет.

Действую Вашими методами: "Вы слышали, что сказано:" а не "читали, что написано"

[^]
Rofey
23.04.2012 - 00:08
-1

Ярила

Нияндэкс
Нет, правда - ваши слова
"Вы не поверите: в Библии чётко разграничено - Ветхий завет, по которому жили и живут евреи и Новый завет, который дал Христос. И в цитате, которю я привёл как раз и указана основная разница:

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего."
Если эта цитата разграничение Нового и Ветхого, то дайте пожалуйста стих, где в Ветхом завете написано - "ненавидь врага твоего". Ну и конечно, опровержение самим Иисусом законов Ветхого Завета.
Я знаю, что Иисус критиковал толкование Ветхого Завета фарисеями. Но сами законы - лишь дополнял или уточнял.
Даже пресловутое "око за око" со слов Моисея, следует толковать как ограничение уровня самообороны, а не призыв к насилию.

Это сообщение отредактировал Rofey - 23.04.2012 - 00:12

[^]
Нияндэкс
23.04.2012 - 00:11
1

Ярила

ТОЛКОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА.
СУББОТА 14-Й СЕДМИЦЫ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

Мф., 93 зач., 23, 1–12

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

«На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи, – говорит Господь, – итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте». Никого не обличает столь сурово Христос, как этих книжников и фарисеев. Тем не менее, они были идолами и любимцами народа, который говорил, что из двух людей, идущих на небо, один должен быть фарисей. Мы не должны обманываться громкими и могущественными именами, званием и положением кого бы то ни было. Даже ученики Христовы нуждаются в этом предупреждении – не соблазняться пышностью мира.

Фарисеи и книжники были учителями Закона. Много хороших мест занято плохими людьми. Но как говорится, не место красит человека, а человек место. Доброе и нужное служение не должно порицаться, оттого что порой оно попадает в руки недостойных служителей.

«Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте». Истина не делается хуже, если ей научает нас тот, кто не живет по истине. Если Бог посылает нам здоровую пищу, как пророку Илии, не через ангелов, а через воронов, мы должны с благодарением принимать ее.

И Господь заповедует народу поступать, как они учат, но не поступать, как они поступают, помня об их закваске лицемерия. Самые неизвинительные из грешников – те, кто позволяет себе грехи, которые он осуждает в других, и даже худшие. Это предупреждение относится прежде всего к служителям Церкви. Ибо может ли быть большее лицемерие, чем внушать другим то, чему сам не веришь и чего сам не исполняешь? Быть великим на словах и ничего собой не представлять на деле? Они «связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям». Они не только требуют мелочного исполнения Закона, но навязывают собственные изобретения и предания – под угрозой строжайших епитимий. Они любят показать свою власть и учительство. «А сами не хотят и перстом двинуть их». Они питают свою гордость строгостью поучений, а сами ни в коей мере не связывают себя этой строгостью.

«Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди». Мы должны так делать добрые дела, чтобы те, кто видит их, могли прославить Бога. Но мы не должны трубить о наших добрых делах с тем, чтобы другие видели их и прославляли нас. Вид благочестия дает лицемеру возможность носить имя, будто он жив, но, отвергшись силы его, он мертв. Они «расширяют хранилища свои» – повязки на лбу и левой руке со словами Закона, чтобы все видели, что они святее, строже и ревностней, чем другие, относятся к Закону. «И увеличивают воскрилия одежд своих». Бог заповедал сынам Израилевым делать себе кисти с голубой нитью по краям одежд своих (Числ. 15, 38) в напоминание о том, что они – избранный народ, и потому должны жить согласно этому избранничеству. Но фарисеи делали эти воскрилия большими, чем было принято, чтобы показать, что они благочестивее всех.

Всюду и везде им надо было заявить о своем превосходстве. Гордость была их любимым царствующим грехом. Господь описывает, как проявлялся этот грех. Во всех общественных местах – на пиршествах и в синагогах – они ждали приветствий и получали, услаждаясь сердцем, самые почетные председания. Прежде чем учить чему-то других, надо пойти научиться самому первому уроку в школе Христа – смирению.

И Господь внезапно обращается к Своим ученикам: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья». Вместо того, чтобы все время воспринимать обличения Господа как то, что относится к другим, мы должны задуматься о собственной жизни. Не впадаем ли мы в тот же самый грех учительства? «Братии мои, не многие делайтесь учителями, ибо все мы много согрешаем, – говорит апостол Иаков, – кто не согрешает в слове, тот человек совершенный» (Иак. 3, 1–2). «А человек совершенный, – добавляет преподобный Силуан Афонский, – ничего не говорит от себя». Подлинный учитель не тот, кто привлекает к себе, а тот, кто ведет к истине. Ибо есть один только Учитель, один Учащий всех – Господь. Только Бог может нас научить абсолютной истине. Мы же можем лишь – по дару Его – приближаться к ней. «Вы же все братья». Как коротко выражает Господь тайну человеческого и христианского общения. И какой безусловной требовательности исполнена она! Те, кто научился этому, стали Христовыми учителями Церкви.

«И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах». Господь не требует отмены всякой иерархии, власти, отцовства. Он требует, чтобы никакая иерархия, никакая власть, никакое отцовство не занимали место Бога. Каждому человеку дана свобода лицом к лицу встретить Бога. Никто не может заменить Того Единственного, Который спасает человека. Встреча любви с Отцом, Который на небесах, имеет столь важное значение, что всякая тень ее подмены – разрушение жизни. Не называйте никого на земле отцом себе! Речь не идет о том, чтобы мы перестали называть отцами тех, кому мы телесно и духовно обязаны своим рождением. Но Господь не может допустить, чтобы мы остановились на человеке. Он знает, что только Бог есть Бог.

Несравненно больше всех наших различий в званиях и достоинстве – то, что мы все имеем общее в Боге: «Один у вас Отец, Который на небесах». Великие и малые, знаменитые и безвестные – мы все дети одного Отца. Кто не забывает этого, останется простым и скромным, какое бы высокое положение они ни занимал. Он будет помнить всегда, что есть только Один подлинно великий, перед Которым мы все – малы, и все наши различия, какими бы значительными они ни казались, исчезают. Кто хранит это в своем сердце, тот любое служение, данное ему Богом, будет нести как смиренное послушание. «Больший из вас да будет всем слуга». Поистине велики только те, кто в любом своем величии остаются служителями и ближними по отношению к ближним, их братьям. Служа многим, они становятся отцами для многих.

«Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет». Если Бог даст таким людям покаяние, они будут унижены в собственных глазах и ужаснутся своему состоянию. Если же не покаются, то рано или поздно будут унижены перед миром. «А кто унижает себя, тот возвысится». В этом мире смиренные будут приняты Богом и почтены мудрыми и благочестивыми людьми. И некоторые из них будут призваны к самому высокому служению. Ибо слава, говорят святые отцы, как тень бежит от того, кто ищет ее, и следует за теми, кто уклоняется от нее. В будущем мире те, кто унижает себя, сокрушаясь о своих грехах, возвысятся. Они взойдут к престолу Господню, чтобы наследовать Божию славу.

Протоиерей Александр Шаргунов

1 сентября 2007 года

[^]
Rofey
23.04.2012 - 00:15
0

Ярила

Всё ясно, даже в этой стене текста. Есть осуждение фарисеев, но нет и строчки противопоставления Ветхого и Нового завета.

[^]
Bunker
23.04.2012 - 00:24
1

Ярила

про катализатор писал ранее и про источник.
вот примерно о том же:
Цитата
"перерождение, доселе скрытое, мы явно видим в патриархии в эти дни". "Пришли искушения к самой высшей иерархии. Надо сказать, что они не с неба упали, а были ею честно заработаны многолетними трудами. Жили себе иерархи РПЦ МП, не тужили, ни в чем себе не отказывали, не особо заботились, что о них люди думают и как лучше себя вести в достаточно прозрачном информационном обществе. Наломали дров порядком, засветились в различных скандалах. А когда увидели естественную и прогнозируемую негативную реакцию общества, то возопили: "Враги, враги! Гонения!"", - заявляет Барышкин.
"Неужели иерархи РПЦ МП автоматически перестают быть христианами сразу после наречения во епископы (а, может, еще и раньше)? Неужели нельзя, если согрешили, просто покаяться перед своей Церковью?, - пишет протоиерей. - Сказать по-христиански: согрешили, ошиблись, каемся. Вечно какое-то лукавое самооправдание и крик "держи вора!" И гонения теперь вспомнили, и массовку на "стояние" подтянули, и чуть ли не мучениками себя выставили. Да кто ж вам поверит теперь!".

протоиерей Ипатий Барышкин, клирик Московской патриархии Русской православной церкви
http://newsru.com/religy/22apr2012/kirilstoyan.html

[^]
Нияндэкс
23.04.2012 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.04.2012 - 00:15)
Всё ясно, даже в этой стене текста. Есть осуждение фарисеев, но нет и строчки противопоставления Ветхого и Нового завета.

СУББОТА 14-Й СЕДМИЦЫ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ - Это как раз про фарисеев.

А вот Нагорная проповедь - это и есть эволюция (не противопоставление) Ветхого завета в Новый.

[^]
chacotera
23.04.2012 - 01:09
3

Ярила

Рассказ очень хороший. Крестик тебе автор.

А я както пришла в очередной раз церковь, но во время молитвы поняла, что нафиг не нужно господу моё служение.
Я прямо как будто пинок по сознанию был.
Как будто прямой ответ получила, что он
(бог) больше хотел бы, чтоб я помогала другим людям, чем шла на богослужения. С тех пор я подалась в волонтёрство.
А богу молюсь, как не странно, на автобусной остановке пока автобуса жду. И почти всегда чувствую что он меня слышит.

[^]
ДедСигизмунд
23.04.2012 - 02:30
0

Шутник

Цитата (gunstilzit @ 22.04.2012 - 08:02)
Цитата (TVAR @ 22.04.2012 - 07:37)
Абсолютно верно.Бог есть у меня в сердце,и мне не нужны посредники,чтоб к нему обратиться...
Христос изгнал торгующих из храма,а они туда вернулись,выгнав веру...

И будут стоять до последнего

Картинка навевает о "новом" фильме о РПЦ "С ПИЗДОЙ НА ЛИЦЕ" pop.gif

[^]
Хлыст
23.04.2012 - 03:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (brync @ 22.04.2012 - 08:04)
...кстати, а кто мне объяснит: почему свечи бывают разные: потолще, потоньше, одного цвета, другого цвета (соответственно и цены на них разные)!
разве вера определяется ценой за свечу?
типа: смотрите, какой я верующий - вон свечу купил за 100500! а бабуля, которая не может себе позволить такую свечу - она не верующая?
или как?...

ОТ МАРКА
СВЯТОЕ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ
Гл.12
41 И сел Иисус против сокровищницы, и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам,
что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу;
44 Ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.

PS:
Никто не знает, есть Бог или нет.
Но все верят в Бога.
Одни - что его нет.
Другие - что он есть.
(Не моё)

Это сообщение отредактировал Хлыст - 23.04.2012 - 03:14

[^]
vigilante
23.04.2012 - 07:50
1

Приколист

Как говорил Лев Толстой: "Церковь - это всего лишь ненужный посредник при общении человека с богом" /с/

[^]
slot
23.04.2012 - 08:59
0

Приколист

Блин ,а может с нами что-то не так , я тоже попам не верю.

[^]
meganews31
23.04.2012 - 09:20
2

Шутник

Крестили сына в прошлом году, ценник 700 р. А фамилия батюшки Деньгин. автору +.

[^]
алекс66
23.04.2012 - 10:26
1

Шутник

Храм должен быть не из брёвен, а из рёбер.

[^]
BooBoo
23.04.2012 - 10:27
2

Вчера ездил в церковь, записывал дочку на крещение.
Пришлось немного подождать, пока батюшка освящал черный ниссан мурано. Загнали авто на территорию храма.
И все семейство стоит возле машины: папа, мама и маленькая дочка и все крестятся на своего железного коня, батюшка поет, брызгает святой водой под открытый капот... faceoff.gif
Так противно на душе стало.
Вроде как стяжательство не одобряется православной верой, а у нас попы повсеместно освящают дорогие побрякушки мирян.

[^]
Poligraf4ik
23.04.2012 - 10:40
3

Шутник

А помните, у Ильфа и Петрова было:
"Мечтал отец Востриков о собственном свечном заводе, терзаемый видением больших заводских барабанов, наматывающих толстые восковые канаты..."
Знал, шельмец, где клад таиться...
Так и мы с моим отцом и священником одним решили попробовать себя в этой сфере... Несмотря на то, что с нами был святой отец - ничего у нас не вышло. Оказывается, что для сего священного действа нужно получить соблаговоление самого патриарха! Ни больше ни меньше! А доходность этого производства такова, что в начале 2000-ных оценивалась нами в миллионах!!! И это на одну область и только на вновь изготовленных свечах. А ведь еще есть свечи, которые не догорели в церкви (бабульки их там собирают, под предлогом того, что нужно место освободить для других желающих), и воск, который натекает на подсвечниках. Кстати, церковные свечи должны быть изготовлены только из чистого воска, но кто будет делать анализ церковной свечи? А на практике - 30% стеарина не влияют на запах и скорость горения такой свечи, вот только приходится использовать краситель, что бы свеча не была светлее ее "чистокровных" сородичей.
Когда я все это услышал из уст святого отца - шок был полный. Не то, что бы я истово верил в Бога в то время, но у меня, как и у большинства, была бабуля, которая исправно ходила в церковь и ставила там свечи... Мне стало ее очень жаль.
Так что мало того, что в РПЦ все поставили на коммерческую основу, так они еще и людей дурить умудряются. Что там говорить о Вере и о Совести?
Не даром, все-таки, во всех русских сказках нет ни одного положительного образа священнослужителя.

[^]
M95K
23.04.2012 - 10:42
2

Ярила

Цитата (demiurg @ 22.04.2012 - 18:09)
Ну а причём же тут храмы, попы, РПЦ, злато-серебРО?!

Пущай к каждому и обращается ЛИЧНО! rulez.gif И лично из рук у каждого берёт! Зачем же ему посредники?!

Вы учится идёте в вуз. Так там есть и академики,и проффесора,и просто преподы и лаборанты. А среди них есть проф пригодные и те кто только зарабатывает,и взяточники встречаются и некомпетентные. Но всётаки мало кто решается получать высшее самостоятельно дома. Мало таких гениев самоучек.
Так почему все в религии считают себя гениями самоучками? Потому что пару книжек прочли? Или пару цитат вырваных из целого текста?
Мракобесие...Средневековье... А вы попробовали разобраться почему правила и ритуалы именно такие? Что предки совсем непонимали что делают? Вы предков дибилами не считайте,их обычаи имеют очень веские причины появится.
Наоборот современный человек более дремучий невежда,несмотря на интернет и всю технику.

"Пущай к каждому и обращается ЛИЧНО! " - да кто ты есть чтобы к тебе лично обращались? gigi.gif Вы хоть минимально с предметом ознакомьтесь.
Ну представте на минутку - услышал,и внимание - проснулась СОВЕСТЬ,не чуть чуть,а на полную катушку. Да сколько после этого современный средний чел проживёт? Да со стыда все перемрут,в петлю полезут. Это же такая штука,от него не скроешься. Посмотрите внимательно - любое гнилое дело человек умом оправдывает,и делает виноватым других. А тут всё и сразу. Силёнок то хватит сдюжить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39814
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх