Притча.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyatich
22.04.2012 - 19:43
6
Статус: Offline

Ватный кремлеботище

Цитата
Ну, господа "верующие" Вы и выдаете:)
В русском народном быту Красная горка была в большей степени связана не с христианской, а с древней языческой традицией празднования начала весны. В Древней Руси в этот день на холмах зажигали костры в честь Даждьбога. Рядом с этими огнями совершались мольбища и жертвоприношения, а также вершился суд - "полюдье".
Вы уж определитесь в кого веруете.

Немало православных праздников вышли из древнерусских языческих. Даже пасха в какой-то мере. Её аналог существовал задолго до принятия христианства. Правда существовал он и у евреев, поэтому от куда корни именно у пасхи хз. Хэллоулин - попытка замаскировать языческий обряд под христианский (ибо называется "День всех святых"). Тоже самое и с Красной Горкой, Яблочным Спасом и прочая прочая. Ибо в основе всех этих праздников лежит природа, смена её циклов, и смена деятельности в сельском хозяйстве (посадка, уборка и тд.)
Главное чему учит православие - это любви (в нашем понятии миролюбию) и самоограничению (проявлению силы воли и неконфликтности). И чел в рассказе сходу принялся так делать, стараясь не вступать в грызню с прихожанами. Еще в ветхом завете появился термин "фарисеи". Такие люди всегда были есть и будут.
Откуда интересно РПЦ будет брать бабло на зарплату священникам? Эти люди физически не могут трудится в других местах, и зачастую разрываются между 2-3 приходами. У всех многодетные семьи и дешевенькие машины типа калины или фольцов 80-90х годов выпуска. Так что мне лично не жалко купить свечку за 20-30 рэ.
Да, в РПЦ высшие чины жируют, и че дальше? Зачем на примере кучки попов вопринимать остальные 80 процентов священников?

[^]
Червик
22.04.2012 - 19:45
3

Весельчак

Вот правильно говорят: религия - как х*й. Можете иметь его и гордиться, но не надо показывать на публике и засовывать в уста детей. (интерпретация по-памяти)

[^]
Cole
22.04.2012 - 19:53
1

Приколист

Забавно. Все эти участившиеся посты на тему религии... А тут еще и на putinvzrivaetdoma сайт московского патриархата атакуют. Правда безуспешно пока smile.gif
К чему бы это?

[^]
взгрустняк
22.04.2012 - 19:59
1

Хохмач

Я верю в Бога. Но я не люблю, когда вера превращается в религиозность и люди начинают размахивать перед всеми своей набожностью и чистотой, считая всех остальных грешным мусором и недостойными жизни. Истинная вера находится в сердце, а не в знаниях каждого сказания или суры. Покорность Богу лежит в душе, а не в складках хиджаба. Любовь к Всевышнему должна быть в крови, а не в грязи, которой ты поливаешь тех, кто мыслит иначе чем ты...

+45
Автор: Zhanara *

[^]
Rofey
22.04.2012 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Cole @ 22.04.2012 - 19:53)
Забавно. Все эти участившиеся посты на тему религии... А тут еще и на putinvzrivaetdoma сайт московского патриархата атакуют. Правда безуспешно пока smile.gif
К чему бы это?

Да просто церкви нужно дистанцироваться от государства и власти, имхо. Во главе государства у нас стоят не помазанники божьи, поэтому ничего страшного в этом не будет.

[^]
bochkarev
22.04.2012 - 20:10
2

Балагур

Цитата (VoilacestMOl @ 22.04.2012 - 20:02)
Заметил,что в последнее время пошёл большой наезд на РПЦ,кто то из больших дядек дал заказ на это,Кирилл конечно подставился или подставили,я сам шутканул по этому поводу,но господа хорошие всему есть предел,начали сильно копать под эту тему-уже договорились чтоб в церковь не ходить,я человек верующий в другом измерении,но крещёный и уважающий христианство за очень позитивное направление задумался,а не басурмане начали свои игры,слишком сильная волна попёрла. И потом в церкви очень намолено,хорошая аура,обращать внимание на попов глупо,приходишь получить духовный заряд,не нами заведено и не нам нарушать я считаю,товарищи будьте бдительны,не бросайтесь на красную тряпку которую нам усиленно показывают..

Это христианство то позитивное??? ну-ну, в одном ряду с мусульманством по кровожадности и нетерпимости к свободомыслящим.

"намолено", "аура" Вы когда жаргон корпоративный используете, то хоть не мешайте христианство и изотерику )))

Добавлено в 20:13
Цитата (kiryuha @ 22.04.2012 - 20:08)
Вчера я ездил в курганскую область, поклониться иконе чимеевской божей матери. Очень древняя и очень красивая икона. То чувство, когда ты говоришь с иконой не передать словами. Сама церковь это лишь дом в котором она находится.
Но вы поймит это место, которое намолено т.е. Вобрало в себя энергию тысяч людей. Церковь лишь здание, которое позволяет собраться людям вместе.
А торговцы будут виться всегда там, где можно заработать.

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им

Нарушаем, товарищ???

[^]
bochkarev
22.04.2012 - 20:29
1

Балагур

Цитата (Vyatich @ 22.04.2012 - 20:43)
Немало православных праздников вышли из древнерусских языческих. Даже пасха в какой-то мере. Её аналог существовал задолго до принятия христианства. Правда существовал он и у евреев, поэтому от куда корни именно у пасхи хз. Хэллоулин - попытка замаскировать языческий обряд под христианский (ибо называется "День всех святых"). Тоже самое и с Красной Горкой, Яблочным Спасом и прочая прочая. Ибо в основе всех этих праздников лежит природа, смена её циклов, и смена деятельности в сельском хозяйстве (посадка, уборка и тд.)
Главное чему учит православие - это любви (в нашем понятии миролюбию) и самоограничению (проявлению силы воли и неконфликтности). И чел в рассказе сходу принялся так делать, стараясь не вступать в грызню с прихожанами. Еще в ветхом завете появился термин "фарисеи". Такие люди всегда были есть и будут.
Откуда интересно РПЦ будет брать бабло на зарплату священникам? Эти люди физически не могут трудится в других местах, и зачастую разрываются между 2-3 приходами. У всех многодетные семьи и дешевенькие машины типа калины или фольцов 80-90х годов выпуска. Так что мне лично не жалко купить свечку за 20-30 рэ.
Да, в РПЦ высшие чины жируют, и че дальше? Зачем на примере кучки попов вопринимать остальные 80 процентов священников?

Все верно, практически все православные христианские церкви из язычества вышли или приурочены к почитанию языческих богов,но не говорите этого батюшке ни в коем случае - получите:) Это просто жуткое противоречие между тем, что вы веруете ( и основой веры является книжка библия) и тем, что знаете, что все праздники имеют языческие корни.То есть знаете, что огонь обжигает,но руку все равно суете.

Православие учит любви лишь к самим членам этой секты. Если Вы не член религиозного кружка, то в вас полетят не только многочисленные гневные слова, призывы к сожжению, повешению и прочим методам воспитательной работы. Также православие учит сжигать философские труды классиков, переписку сказок на свой лад и прочее, прочее. КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС или знаменитый христианский призыв : "убивайте всех, бог на небе разберется"

А зачем РПЦ деньги на зарплату священникам??? А что, древние евреи за денежку или за ЗП проповедовали???? Проповедник, священник ДОЛЖЕН ПО БИБЛИИ нести веру в массы не за ЗП, а за саму идею.
Физически не могут??? они что, все поголовно инвалиды??? Если да, то подозреваю диагноз.
Насчет многодетных семей - есть много профессий, где люди реально работают, а не паразитируют на доверчивых людях.

[^]
MrShelter
22.04.2012 - 20:48
2

Grammar Nazi

Я читаю журнал "Русский Репортёр", не пропускаю ни одного номера.
Год назад была вот такая статья - http://rusrep.ru/article/2011/04/05/vera/
многобукв

Это сообщение отредактировал MrShelter - 22.04.2012 - 20:49

[^]
Эсмарх
22.04.2012 - 20:53
0

Шутник

Однажды мой брат с моей Мамой вошли в церковь во время службы, человек стоящий на коленях всё время оглядывался и с любопытством рассматривал их, мой брат сказал, ты не о нас думай, а о нём и показал пальцем наверх...

[^]
Pooker
22.04.2012 - 21:13
2

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (TVAR @ 22.04.2012 - 07:59)
А у католиков храмы круглые сутки открыты... Интересно,почему?

А ещё у них там скамейки, и сидят на них все, а не только "сирые, блаженные и калеки", как у нас. Для людей сделано!

[^]
lexa7
22.04.2012 - 21:15
2

Шутник

Я вот тоже в Бога верю, а в церковь - нет.
Мне как и автору этой статьи - посредники не нужны...

[^]
nigramotniy
22.04.2012 - 21:33
0

Приколист

С праздником всех вас!

[^]
Xepoff
22.04.2012 - 21:50
1

Шутник

На Кипре был в монастырях, не важно в какой ты одежде, никто слова не скажет. Для женщин висят платки у входа - бесплатно.
Внутри Свечи берешь - бесплатно, записки за здравие или упокой оставляешь - тоже ничего не платишь.
Есть специальные урны для пожертвований кидаешь сколько хочешь.
Если к тебе хорошо относятся то не жалко и пожертвовать, не то что у нас...

[^]
infiniti555
22.04.2012 - 21:50
0

Приколист

Аж слезы навернулись

[^]
Нияндэкс
22.04.2012 - 21:51
2

Ярила

Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 18:44)
Цитата (M95K @ 22.04.2012 - 18:29)
Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 14:43)
Пардонте, а зачем вашему богу жертва??? Он так беден? или тщеславен? Или это с языческих культов повелось? Не задумывались?
В каких странах?

А вы не задумывались зачем родители заставляют своих детей убираться,помогать по дому,делиться? Ведь взрослый это сделает быстрее качественнее,и ничего не перепутает. А заставляя мелкого это делать - потратишь сил больше,чем если бы сам сделал.
Наверно родитель своих детей любит,и цель его не уборка,порядок а приучение ребёнка к труду. Ребёнку это будет полезно.
Может и с жертвой Богу похоже?

Ну и фантазия у вас, батенька:)
Цель то родителей, в данном случае, как раз приучение к порядку и уборке места своего жительства,для того чтобы ребенок не жил в дальнейшем в антисанитарии свиньей. Любящие родители не отрезают от себя мяска и крови не сцеживают и не учат детей это все есть во имя свое.
Как Вы увязали это со свечами, продающимися с рентабельностью в 1500% процентов, не пойму.
Если же речь идет об обучении, то, опять же, чему ребенка может научить завистливый, жестокий, беспринципный, лживый и тщеславный убийца??? Даже если любит, в чем огромные сомнения.
Теперь о жертве, как таковой. Первобытные и дохристианские люди приносили жертвы богам, так как считали, что боги живут так же как и люди, что им тоже надо есть, пить,веселиться и прочее.Боги появились как результат персонификации природных явлений, обладающие большим могуществом по сравнению с человеческими возможностями, но с людским характером и поведением. Не от большого ума, в общем.
Но, коли уж Ваш бог (Христос) позиционируется как всемогущий, всезнающий, всепребывающий и прочие щи, то зачем ему нужны жертвы, в виде свечей, восхвалений и прочего? Если Ваш бог требует возносить ему почести, хвалить, жертвовать и прочее - значит он обладает чувствами присущими человеку, значит ему присущи и гнев и ярость(о чем много свидетельств) и обида, и месть - ТО ЕСТЬ все, что не свойственно АБСОЛЮТУ, коим должен являться такое могущественное существо, как христианский бог.Абсолюту не нужны жертвенники, не нужны специальные помещения, вопреки священным писаниям, у Него нет гневных эмоций и любимчиков, Он не устраивает чудеса дабы доказать Свое существование.
Если можете, ответьте мне на вопрос, кому принес жертву Христос? Самому себе? И не было ли это "цирковым представлением", ведь он сам и отец и сын. Саму себе жертву принес?smile.gif А ежели он еще и всезнающий, то все знал наперед? И тогда это уже мнимая жертва - безопасное абсолютно дело, ведь он же наперед знал, что воскреснет:))) Так можно каждый день себя в жертву приносить. Тут и смысл то весь страданий теряется.

Смысл жертвы вообще-то в другом, в первую очередь она нужна тому, КТО жертвует, т.е. если я отдаю свои реальные блага (деньги, время, труд и т.д.) - я настроен на РЕАЛЬНЫЙ результат, я ВЕРЮ или хотя бы НАДЕЮСЬ. А вера уже творит чудеса.
А насчёт торговли в храме и по этому поводу опускания всего Православия - приведу цитату:
Цитата
  «Тогда Йешуа (Иисус) начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:» (Мф. 23:1-3)

[^]
Нияндэкс
22.04.2012 - 22:05
1

Ярила

Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 20:29)

Православие учит любви лишь к самим членам этой секты. Если Вы не член религиозного кружка, то в вас полетят не только многочисленные гневные слова, призывы к сожжению, повешению и прочим методам воспитательной работы. Также православие учит сжигать философские труды классиков, переписку сказок на свой лад и прочее, прочее. КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС или знаменитый христианский призыв : "убивайте всех, бог на небе разберется"

А зачем РПЦ деньги на зарплату священникам??? А что, древние евреи за денежку или за ЗП проповедовали???? Проповедник, священник ДОЛЖЕН ПО БИБЛИИ нести веру в массы не за ЗП, а за саму идею.
Физически не могут??? они что, все поголовно инвалиды??? Если да, то подозреваю диагноз.
Насчет многодетных семей - есть много профессий, где люди реально работают, а не паразитируют на доверчивых людях.

Как много слов...
Цитата

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).

[^]
Libro
22.04.2012 - 22:10
-1

Юморист

согласна...у каждого своя вера и каждый имеет право молиться там, где ему нужно. не обязательно для этого в церковь ходить!
хотя надо хоть раз в год зайти и поклониться и свечку поставить...просто надо..и не спрашивайте ни у кого -зачем...

[^]
lit76
22.04.2012 - 22:12
6

Шутник

Сам являюсь атеистом, но ПОНИМАЮ что без веры (специально с маленькой буквы, ибо это не фетиш) человек жить не может, куда бы Циолковский, Королев или Сахаров и даже Колумб (и т.д.) без веры в своё дело пришли. Вера , наверное, всегда присутствует в человеке, а любая религия это квинтэссенция ( во завернул) веры. Но братья и сестры, чего же мы в 21м веке, как бабки дремучие пересказываем друг другу сказку. Сегодня только ( а сегодня ВДРУГ красная горка и еще чего-то там) пришёл из компании довольно молодых людей где мне говорили что и в какой последовательности есть за столом потому что ТАК НАДО А ИНАЧЕ ГРЕХ. Мракобесие и средневековье какое-то.

[^]
YoMan78
22.04.2012 - 22:25
-3

Мельник

Осталось только подпись под этим текстом добавить: "С уважением, сектанты" bravo.gif
Кто пытается людей от храма отпугнуть, таки имеет цель: бывших атеистов проще потом будет пинками выгонять на упражнения с ковриками под пятиразовое блеяние.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 22.04.2012 - 22:28

[^]
Бюджетник
22.04.2012 - 22:28
5

Приколист

Я вот не понимаю почему на Япе периодически всплывают такие темы?
Это ж кого так муляет, то? А вы не думали что все что с вами или великим писателем который написал сей опус сверху это сего рода испытание? А нельзя было зайти в храм и постоять у дверей постоять подумать можно и не крестится а посмотреть как другие крестятся и когда в какой момент можно ставить свечи а когда нет. Вот вы когда за границу едите вы ознакомляетесь с правила и обязанностями? Почему же в храме вы решили этого не делать? Другое дело что истинный христианин не будет вас попрекать во время службы, если он захочет вас "вразумить", он это сделает после службы...
По поводу "базара". Вы сходите в не в большой храм, а в небольшую церквушку - там такого нет. А если еще интересно съездите на периферию, где приход 3 бабки и один инвалид которые жертвуют по гривне, ну не могут больше. Вот и приходится батюшке гробы с памятниками продавать. Но зату раз в году приходит пьяная молодежь после дискотэки паски святить и громко кричит - "Поп гроши дерет".
Со свечами и коробочкой ничего не получится, менталитет и жадность победят здравый смысл.
Сам пожертвования даю, но могу не дать, забыл кошелек, или просто не хочу (в городе), а могу дать много (в селе). Это личное дело каждого никто ни может вас заставить делать это.
Есть у нас в области церквушка где все ваще бесплатно, свечи все требы (венчание, отпевание, крещение) ну как бесплатно, таксы просто нет определенной. Так вы наверное догадались почему все туда ездят? Правильно, что бы после венчания или крещения с великим сердцем дать батюшке 20 гришек за сей процесс а остальные ?000 у.е. прожрать в ресторане.
Знаете когда я вижу как моя малюсенькая дочь принимает таинство причастия, или просто сидит у алтаря, я понимаю что я счастлив и у меня наворачиваются слезы на глазах.
Я понимаю что все что я написал почти никому здесь не нужно, хотя знаю что здесь есть немалая часть истинно верующих людей, но не написать я этого не мог.

[^]
PataNATOm
22.04.2012 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Акация @ 22.04.2012 - 08:41)
А вы на задумывались о том, что во многих странах церкви получают дотации от государства и только у нас с церкви берут налоги как с коммерческого предприятия?

Может, это потому что когда церковь была освобождена от налогообложения - попы резко начали торговать сигаретами?

[^]
bochkarev
22.04.2012 - 22:41
0

Балагур

Цитата (Нияндэкс @ 22.04.2012 - 22:51)

Смысл жертвы вообще-то в другом, в первую очередь она нужна тому, КТО жертвует, т.е. если я отдаю свои реальные блага (деньги, время, труд и т.д.) - я настроен на РЕАЛЬНЫЙ результат, я ВЕРЮ или хотя бы НАДЕЮСЬ. А вера уже творит чудеса.
А насчёт торговли в храме и по этому поводу опускания всего Православия - приведу цитату:
Цитата
  «Тогда Йешуа (Иисус) начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:» (Мф. 23:1-3)

То есть иными словами, Вы покупаете за деньги, время труд и т.д. надежду и прощение своих проступков?

По поводу приведенной фразы.
То есть Вы согласны с тем, что РПЦ можно причислить к фарисейству?

[^]
Bunker
22.04.2012 - 22:43
0

Ярила

пару постов проскочило - а чего это такие темы вылазят, что за происки и все такое?
думается, происки и провокации это катализатор, но не источник.

[^]
Нияндэкс
22.04.2012 - 22:48
0

Ярила

"Петр Мамонов актуально о жизни и все по делу"

(видеоинтервью с музыкантом, актером и писателем П.Мамоновым):

http://vk.com/id26628597?z=video26628597_1...Fvideos26628597
(продолжительность 64 мин.)

[^]
bochkarev
22.04.2012 - 22:49
0

Балагур

Цитата (Нияндэкс @ 22.04.2012 - 23:05)
Цитата (bochkarev @ 22.04.2012 - 20:29)

Как много слов...
Цитата

“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).

То есть бог сам себе противоречит, просто меняет свои решения или лжет?
Иез.25.14. И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог.
Ваш бог мстителен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39814
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх