Притча.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galaktika
22.04.2012 - 10:41
1
Статус: Offline

Комон Эврибади

Цитата
Рекомендую поузнавать, откуда вообще берут деньги на зарплаты клиру, на строительство церквей... Много нового откроете.

Расскажите,раз знаете-нам интересно!

[^]
Хитрожов
22.04.2012 - 10:47
1

IQ 28 см

Цитата (KeySee @ 22.04.2012 - 11:32)
Мне как-то довелось побывать в большом католическом храме во Франции. Там тоже продаются свечки т.е. они да, просто выставлены, и стоит баночка для денег.

Тут такое дело- пожертвование. Причем оно должно быть добровольное, от сердца, а не потому, что "положу денежку- грехи скостят". Есть такое положение в восточной философии- надо жертвовать на хорошие дела.

По теме: торговлю в храмах осуждаю

[^]
MrShelter
22.04.2012 - 12:11
8

Grammar Nazi

Я уверен в существовании Бога, Верховной Личности, Высшего Разума, Творца или как его там. Но мне не нравится религия, РПЦ особенно. Как то мрачно всё это, толпы фанатиков, исполняющих ритуалы, не понимая даже для чего и зачем, не осознавая своей природы, цели жизни, места Бога и отношений с ним. Бог - карающая машина, наказывает за грехи.
Вон у кришнаитов и то всё логичнее - мы ближе к Богу, ура, давайте повеселимся в честь этого, харе-харе...

[^]
Funya
22.04.2012 - 12:22
5

Весельчак

Цитата (Акация @ 22.04.2012 - 08:55)
Цитата (baserjoe @ 22.04.2012 - 09:53)
Акация

Добавлено в 08:55
Цитата
и только у нас с церкви берут налоги как с коммерческого предприятия?

Налоги??? blink.gif Впервые слышу
А как же они отчитываются в налоговой?кассовых чеков не выдают же

Зато я не впервые. sad.gif Не то чтобы близко знаю всю эту систему, но... Рекомендую поузнавать, откуда вообще берут деньги на зарплаты клиру, на строительство церквей... Много нового откроете.

Какие там налоги?

С 1 января 2005 г. вступила в действие глава 31 НК РФ “Земельный налог”. В соответствии с п. 4 ст. 395 этой главы, религиозные организации освобождаются от налогообложения земельным налогом в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения.
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ в письме от 18.08.06 № 03-06-02-02/114 дал разъяснения данной нормы, в соответствии с которыми религиозные организации освобождаются от уплаты земельного налога только в отношении тех земельных участков, которые заняты зданиями, строениями и сооружениями религиозного и благотворительного назначения. При этом льготному налогообложению подлежит весь земельный участок независимо от площади, занимаемой непосредственно недвижимостью религиозного и благотворительного назначения.

В соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 333.35 НК РФ религиозные организации освобождены от уплаты государственной пошлины за право использования наименований “Россия”, “Российская Федерация” и образованных на их основе слов и словосочетаний в своих наименованиях.

С 1 января 2004 г. вступила в действие глава 30 НК РФ “Налог на имущество”. В соответствии с п. 2 ст. 381 этой главы, освобождаются от налогообложения налогом на имущество религиозные организации в отношении имущества, используемого ими только для осуществления религиозной деятельности. Вместе с тем, в соответствии с п. 1 ст. 372 НК РФ налог на имущество вводится в действие НК РФ и законами субъектов РФ, а в соответствии с п. 2 этой же статьи, устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу. При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. Таким образом, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, правомочны устанавливать налоговую льготу в виде налоговой ставки в размере 0% в отношении всего имущества принадлежащего религиозным организациям.

и т.д.

[^]
Vitalem
22.04.2012 - 12:29
45
Статус: Online

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Живу в Челябинске, рядом есть деревня Харлуши, в ней есть Храм.
4 года назад, когда родился сын, решил его крестить. Принципиально не хотелось ехать в храмы (или церкви - не силен в терминологии), которые есть в городе, т.к. 7 лет назад, когда не стало брата, я пытался обратиться к попу в нашей церкви, но после разговора с ним стало только хуже на душе.
Так вот приехал в Харлуши.
Первое, что ОЧЕНЬ удивило - вывеска у входа.
"Все таинства и обряды совершаются бесплатно. Здесь Храм Божий, а не магазин магии".
Второе - это батюшка. Ровесник (мне 31), стильная бородка, очки в золотой оправе (ну или под золото). Не жирное создание с бородой до пупа, а живой человек, при виде которого нет мыслей "вот ряху отожрал, аж глаз не видно"
Третье -зашла семья цыган. Нам, говорят, надо свечки поставить. Где купить?
Батюшка ответил, что купить - нигде. Вон стоят, берите сколько надо, ставьте. Денег не надо.
Четвертое. Для того, чтобы покрестить сына, отцу и матери надо готовится. Надо соблюдать "чистоту", надо выучить молитву. Это так Батюшка сказал. Ну или, говорит, едьте в Челябинск, там ничего не надо учить, не надо готовиться, за деньги все сделают.
Потом был еще раз в новой церкви, которая стоит в очень красивом месте города, на берегу озера. Красивая территория, таджики, укладывающие тротуарную плитку...огромный забор...Если это Храм - то от кого прятаться?
Вспомнил Храм в Харлушах. Вспомнил, что когда он закрыт - можно позвонить помощнику Батюшки на сотовый и он придет и откроет.
Понял, что ВЕРА - она не там, где красота, где кич, где толпы "верующих" находятся лишь потому,что это модно.
Я редко обращаюсь к Богу. Я не уверен, что там,наверху кто-то решает все правильно и так,как лучше моим близким и мне.
Но если плохо,если нужно просто подумать не о том, как заработать денег или как спланировать день (я условно), а просто ПОДУМАТЬ, если нужна поддержка - я еду в деревню, я не хочу идти туда, где около иконостаса стоит человек, тушащий свечи, едва они догорят до половины, чтобы потом эти остатки переплавить и снова продать. Раньше потушил - больше прибыль е-мое.

[^]
Natka231588
22.04.2012 - 12:47
3

Шутник

Цитата
Все такие умные, а никто не подумал - откуда церкви брать свечки? Они из воздуха не делаются. У нас вся система такая - купля-продажа. Не нравится покупать свечи? Делайте дома сами и приносите в храм. Восковые примут везде. Свеча - это жертва. Может жертвовать деньгами, вещами, продуктами - никто не заставляет покупать свечи

На таганке, у каждой церкви свой свечной заводик!!!!!!!!!!!!!! И кстати меня там в 96 году чуть огромный джип не переехал- смотрю 2 жирных попа сидят!!!!!!!!!!!!! И еще вопрос у меня - в году куча постов, как они умудряются такое пузо нажрать??????????????

[^]
simva
22.04.2012 - 12:55
30

Дилетант широкого профиля

1. Если Вас расстроило, что свечи продаются - помолитесь без свечки.
2. Если Вы уверены, что только со свечкой Ваша молитва дойдёт до Господа, то что для Вас свеча, как не жертва, и почему она должна быть бесплатной?
3. Вышеописанное касается всего, что продаётся в церковной лавке.
4. Если Вы уверены, что "попы жируют на человеческом горе", но при этом ходите в церковь, значит у Вас просто нет денег на психоаналитика. И церковь тут абсолютно не причём.
5. В церковь приходят все, в том числе и скорбные рассудком. Научитесь отличать православных от "православнутых" и постарайтесь не обижаться на последних.
И последнее... "Церковь не из брёвен, а из рёбер!"

Это сообщение отредактировал simva - 22.04.2012 - 13:03

[^]
Vitalem
22.04.2012 - 12:58
3

simva
Хорошо сказал!

[^]
дебиловистребитель
22.04.2012 - 12:59
20

Блять, ща я пайду за вадой

Вообще то это старый анекдот
http://www.yaplakal.com/findpost/8404478/f...opic365381.html

а виктору, за то что выдает это за креативы, по ебальцу бы настучать

[^]
MoonPainter
22.04.2012 - 13:13
-9

Приколист

Притча о том, как мужик дорос до седых мудей, а яндексом пользоваться не научился..не знает куда свечку поставить. Небось при геморое сразу найдет ответ куда её воткнуть...smile.gif

[^]
Ратислав
22.04.2012 - 13:22
5

Ярила

Ищите маленькие невзрачные храмы. Там Бог есть и люди обычно очень хорошие.

[^]
DimonMamon
22.04.2012 - 13:31
2

Шутник

Все зависит от людей. Мы прекрасно ходим на причастие и воскрестную школу. Все бесплатно, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. подарки на праздники.
P.S. Трое деток 4-6-8 годков.

[^]
kokych
22.04.2012 - 13:31
0

Славянин

Как там было при причастии: возжри тело господа своего, кровью сына его запей...
Канибализм блин. Созданный по образу и подобию но раб.

[^]
DimonMamon
22.04.2012 - 13:35
0

Шутник

Цитата (Ратислав @ 22.04.2012 - 13:22)
Ищите маленькие невзрачные храмы. Там Бог есть и люди обычно очень хорошие.

Поддерживаю на 100 %

[^]
demiurg
22.04.2012 - 13:39
3

Ярила

Херня это всё.
Хочешь Богу кланятся( хотя зачем это надо Богу - чтобы ты ему кланялся и молитвы читал? - дома в тёмном углу кланяйся - чтоб никто не видел.

А то это похоже на моральный разврат - молится прилюдно , показательно - как будто в туалет посреди толпы ходить или голым по улице бегать.

[^]
massadig
22.04.2012 - 13:43
1

Сумрак

Правильно. Зеленю, где могу.

[^]
Джеси
22.04.2012 - 14:00
0

загадка

Цитата (kokych @ 22.04.2012 - 14:31)
Как там было при причастии: возжри тело господа своего, кровью сына его запей...
Канибализм блин. Созданный по образу и подобию но раб.

Зачем же всё так буквально.Для чего существуют сказки для детей?Это что бы дети поняли что хорошо,а что плохо.Так и там,в храме.
А притча хорошая,она о многом говорит.Например:не создавай себе кумира,во что веришь то и будет.не судите.да не судимы будете...и т.д.

Добавлено в 14:01
Да и таинство это всё.

[^]
RealTor
22.04.2012 - 14:07
1

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (дебиловистребитель @ 22.04.2012 - 12:59)
Вообще то это старый анекдот
http://www.yaplakal.com/findpost/8404478/f...opic365381.html

а виктору, за то что выдает это за креативы, по ебальцу бы настучать

Согласен с данным Постером! agree.gif
Опять баян на главной.

[^]
Глюка
22.04.2012 - 14:12
3

Ярила

Акация
Цитата
Делайте дома сами и приносите в храм. Восковые примут везде.

У нас в церкви висит объявление, что свечи, которые куплены не в церковной лавке ставить нельзя. Так то

[^]
Vitalem
22.04.2012 - 14:16
4

Глюка
Точно!!! И такое объявление видел! что-то вроде "Свечи,к упленные не на территории храма, Богу не угодны и никакой божественной силы не имеют".
Из серии "Со своей едой и напитками вход воспрещен".

[^]
Глюка
22.04.2012 - 14:22
4

Ярила

Довелось мне в Греции заходить в православные храмы. Там тоже лежат свечи, берешь и кладешь денег сколько по силам. И знаете. честно говоря, в голову не приходило жадничать или брать бесплатно.
И еще, на холме Ликабет в Афинах стоит церковь Георгия Победоносца. Там можно написать на бумажке имена, чтобы во время службы помолились за них. И тоже нет никаких расценок. Просто жертвуешь, сколько можешь в ящичек.

[^]
Kain
22.04.2012 - 14:25
2

Кочующий ёжик

Совершенно верно. Бог не в храме, Бог в душе.

[^]
Кислородыч
22.04.2012 - 14:36
2

Приколист

Абсолютно правильно все написано!
Поэтому не хожу в церковь. Бог он у каждого в душЕ живет.

[^]
паццак
22.04.2012 - 14:39 [ показать ]
-13
efi33
22.04.2012 - 14:42
11

Ярила

Точно также пришёл в храм, хотел поставить свечки. В нашем храме есть прихожая в которой стоит маленький магазинчик и с двух сторон от двери в зал храма горят свечи, там мне и предложили купить и поставить свои свечи.
А почему не в самом храме?
Длинноволосый человек, с повязкой на голове грозно зыркнул и сказал: " вы православный? Так ставьте свечку здесь, и не надо натаптывать в храме."
" А Вы, наверное язычник?"-спросил я.
"С чего Вы взяли? Из-за длинных волос и повязки на голове? Так православие это не запрещает"- сказал он.
"Нет. Из-за длинного языка" - ответил я, и вышел из храма. А свечи поставил в другой церкви, благо у нас их немало.

Это сообщение отредактировал efi33 - 22.04.2012 - 14:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39813
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх