Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
2.06.2025 - 19:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TauNau @ 2.06.2025 - 19:07)
Такие же.Но это тогда.С 94-го нет петличных знаков,в углах воротника носятся и на погонах.

Так история "древняя, уходящая корнями в годы, а то и десятилетия".
А насчет значков... Не знаю, как сейчас, в 90-е на афганках только на воротнике значки. На погонах только звездочки.
Вообще, стремление нашего МО к постоянной смене формы просто поражает. Чего стоnт только юдашкинская форма с нагрудными погонами в середине нулевых faceoff.gif

[^]
МашруМ
2.06.2025 - 19:17
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 17:02)
3. Между зеркал

Цитата
Она стояла, как закованная во льду бокалов с шампанским, каравелла, шляпа Её напоминала алые бом-брамсель и фор-стеньга-стаксель, маска была как у сирены с носа морского корабля.

Вопрос к заклепочникам парусного флота: это могло быть? Я не знаток парусов, но что-то неправильное видится мне в этой фразе. why.gif
Если бы галеон какой или фрегат. Для каравеллы чо-та шибко наворочено. Или просто слова красивые?

бом-брамселя в чистом виде нет. Есть фор-бом-брамсель, грот-бом-брамсель или крюйс-бом-брамсель, по мачтам, на которых они развешены. И многовато для каравеллы, высоко. Там максимум марселя были, и то не факт.

Располагаются снизу, на примере грот-мачты: грот, грот-марсель, грот-брамсель, грот-бом-брамсель, грот трюмсель. Могут быть еще и нижние, верхние всякие. На каравеллах мачты коротенькие, там максимум марсель.

И каравеллы сначала с косым вооружением шли, там марселей и этих ваших бумселей не может быть в принципе.

Шляпка интересная должна быть. Зато всегда нос по ветру. Если шквалом не оторвет.

[^]
Умачка
2.06.2025 - 19:21
6

Ярила

Кстати, в рассказе "Требуется опытный орк" хотелось бы пояснения, что ли... или отдельного рассказа -пояснения: как в этом мире стали возможны такие модификации? может ли любой человек выбрать любую модификацию? они по ОМС, ДМС или платно? Есть ли незаконные модификации, кто их делает и какое за это наказание?

[^]
Астрояр
2.06.2025 - 19:21
7

6 Паломничество ПУСТОТЫ

От раздвоения мужика к рассемерению.

Ну и допку получил автор. У меня при прочтении всё стиралось в сознании.
Сначала казалось, что автор от шока отошёл в свои миры. Но потом появилось буквальное следование чему-то в эпилоге.

Сюда бы картинка из 8-го рассказа идеально бы подошла.
Сами всё забюрократизировали, а потом удивляются.

Не, у меня мозги набекрень пошли уже с толи песни, толи надписи на стене психушки.
И какие-то зеркальные отголоски к 9-му внеку.

Я не понял, кем они являются в свободные часы, без масок же нельзя?

Цитата
за пределами идентичности есть свобода.

Пустозвонство ИИ

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 19:27
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.06.2025 - 19:17)
бом-брамселя в чистом виде нет. Есть фор-бом-брамсель, грот-бом-брамсель или крюйс-бом-брамсель, по мачтам, на которых они развешены. И многовато для каравеллы, высоко. Там максимум марселя были, и то не факт.

Располагаются снизу, на примере грот-мачты: грот, грот-марсель, грот-брамсель, грот-бом-брамсель, грот трюмсель. Могут быть еще и нижние, верхние всякие. На каравеллах мачты коротенькие, там максимум марсель.

И каравеллы сначала с косым вооружением шли, там марселей и этих ваших бумселей не может быть в принципе.

Шляпка интересная должна быть. Зато всегда нос по ветру. Если шквалом не оторвет.

Воот! Я сразу понял, что дело нечисто.

[^]
TauNau
2.06.2025 - 19:28
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 19:14)
Цитата (TauNau @ 2.06.2025 - 19:07)
Такие же.Но это тогда.С 94-го нет петличных знаков,в углах воротника носятся и на погонах.

Так история "древняя, уходящая корнями в годы, а то и десятилетия".
А насчет значков... Не знаю, как сейчас, в 90-е на афганках только на воротнике значки. На погонах только звездочки.
Вообще, стремление нашего МО к постоянной смене формы просто поражает. Чего стоnт только юдашкинская форма с нагрудными погонами в середине нулевых faceoff.gif

Да сейчас и того хуже.Глянь на парадку.Смесь бедного гусара и еще более бедного шляхтича.Конфедератки не хватает.

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 19:38
4

Ярила

Цитата (TauNau @ 2.06.2025 - 19:28)
Да сейчас и того хуже.Глянь на парадку.Смесь бедного гусара и еще более бедного шляхтича.Конфедератки не хватает.

Да, парадка нынешняя вызывает желание зарыдать от жалости к вынужденным её носить.

[^]
Choke
2.06.2025 - 20:01
9

Ярила

Вижу, что народ продолжает обсуждать чужие творения. Так сказать, мочить в сортире. Свои-то рассказы небось нахваливаете?

Это так, риторический вопрос.

Ну не, вы ж все объективные ребята.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 20:12
9

Ярила

Цитата (Choke @ 2.06.2025 - 20:01)
Вижу, что народ продолжает обсуждать чужие творения. Так сказать, мочить в сортире. Свои-то рассказы небось нахваливаете?

...

Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[^]
Thor
2.06.2025 - 20:27
8

Ярила

Конечно хвалим. Но не голосуем.
Голосоаалка-то недоступна

[^]
ЧерныйПьеро
2.06.2025 - 20:29
6
Статус: Online

специалист по дискомфорту

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 19:14)
Вообще, стремление нашего МО к постоянной смене формы просто поражает.

Деньги на пустом месте не зарабатываются. Только ли там такое?
Работал в сугубо коммерческой организации, переделывали прогу для работы инженеров ОПС постоянно. Она уже настолько неповоротливая стала, что после очередного обновления почти наверняка было следующее, исправлявшее ошибки предыдущего moderator.gif
И, говорили, запросов на добавление фишек и рюшек еще на полтора года вперед было.
В общем всем было хорошо, кроме непосредственных исполнителей.

[^]
Айс
2.06.2025 - 20:45
6

Ярила

Выскажусь по поводу «Ненавижу»
Хотелось бы конечно, всем хаящим данное крео, дать чем нибудь тяжелым по пальцам, и послать заклятие дикого поноса в их аватарки, ну это на правах вступления, если чо.

Хотелось бы отметить, классное исполнение и чёткое соблюдение правил данного ККК.
Так же автор отлично на одном вдохе, передал кучу эмоций ГГ , оголил нерв. Кто то тут жаловался на соплевыжимающую составляющую, да вы уважаемые критики, столько соплей при просмотре видосикв про срущего котика тратите, захлебываясь в мимимишном экстазе, что работницы браззерз, просто меркнут со своим унылым сквиртом.
Автор молодец, это на самом деле очень нелегкая задача, уместить практически всю жизнь ГГ в малое количество букв. Мне данный текст понравился и содержанием и исполнением, конструктив мощный подача отличная. И пройдено это всё по грани, не сваливаясь в безумное нагромождение слов, без потери нити повествования. Один из своих голосов ,отдам за это крео, и ни грамма об этом не пожалею

[^]
Bаlanco
2.06.2025 - 20:50
9

Come With Me

И когда вы все читать успеваете? Бездельники несчастные. Или счастливые biggrin.gif Прибежала глянуть, что тут у вас. Понаписали сколько. Я наверное сегодня в ночи только смогу прикоснуться к прекрасному и не очень.

В защиту сравнительных эпитетов. Про "Смеющегося, как огурец". Это ведь тоже самое что и серебряный шелест фольги от шоколада. Если воспринимать это в рамках не выходящих за возможности определенного предмета, тогда конечно тяжело представить. А если поразмыслить? Другой раз смотрю на человека и думаю. "Ну и кабачок". Хотя он к кабачку не имеет никакого отношения, но выражение лица у него, натуральный кабачок. Какое выражение лица может быть у кабачка, помилуйте, ведь у него и лица нет. Пока писала, пришло на ум: "Водочка ледяной змеей скользнула по горлу и обожгла гортань, словно ужалив". Тоже ведь, относиться можно по разному. Змея в горле, где это видано?

Айс

Цитата
Кто то тут жаловался на соплевыжимающую составляющую

Во-первых я не жаловалась, а во-вторых эта тема очень непростая, я бы не хотела отдавать свой голос за крео только потому что оно социально острое. Написано, как написано. По мне, так не шедевр, хоть и условия выполнены. Такие показатели не только у этого крео. Посему не надо давить, мол вы "твари двуличные" над котиками рыдаете от умиления, а тут голос на трагедию зажали? Давайте каждый будет голосовать за то, что считает нужным и выражать свое отношению к тексту исходя из собственного восприятия.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 2.06.2025 - 20:59

[^]
Умачка
2.06.2025 - 20:55
6

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 02.06.2025 - 20:50)
И когда вы все читать успеваете? Бездельники несчастные. Или счастливые Прибежала глянуть, что тут у вас. Понаписали сколько. Я наверное сегодня в ночи только смогу прикоснуться к прекрасному и не очень.

В защиту сравнительных эпитетов. Про "Смеющегося, как огурец". Это ведь тоже самое что и серебряный шелест фольги от шоколада. Если воспринимать это в рамках не выходящих за возможности определенного предмета, тогда конечно тяжело представить. А если поразмыслить? Другой раз смотрю на человека и думаю. "Ну и кабачок". Хотя он к кабачку не имеет никакого отношения, но выражение лица у него, натуральный кабачок. Какое выражение лица может быть у кабачка, помилуйте, ведь у него и лица нет. Пока писала, пришло на ум: "Водочка ледяной змеей скользнула по горлу и обожгла гортань, словно ужалив". Тоже ведь, относиться можно по разному. Змея в горле, где это видано?

Про кабачок все понятно. И хорошо. Про водку тоже понятно, но так себе.

[^]
Айс
2.06.2025 - 21:00
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 02.06.2025 - 20:55)
Про кабачок все понятно. И хорошо. Про водку тоже понятно, но так себе.

Все эти вензеля не то что придумывать уметь надо, но и в текст вставлять филигранно, а не луч палец в бутылке минералки © * разжигает.

[^]
Айс
2.06.2025 - 21:06
3

Ярила

Цитата
И когда вы все читать успеваете? Бездельники несчастные. Или счастливые Прибежала глянуть, что тут у вас. Понаписали сколько. Я наверное сегодня в ночи только смогу прикоснуться к прекрасному и не очень.

Айс

Во-первых я не жаловалась, а во-вторых эта тема очень непростая, я бы не хотела отдавать свой голос за крео только потому что оно социально острое. Написано, как написано. По мне, так не шедевр, хоть и условия выполнены. Такие показатели не только у этого крео. Посему не надо давить, мол вы "твари двуличные" над котиками рыдаете от умиления, а тут голос на трагедию зажали? Давайте каждый будет голосовать за то, что считает нужным и выражать свое отношению к тексту исходя из собственного восприятия.

А давайте без давайте, моё мнение это моё мнение, и хлестацо простынями на эту тему давайте не будем ибо мне лень
PS Я бы понял Ваше негодование если бы мой коммент бы адресным, запретить поднимать Вам, что то с пола и лепить на себя не могу, ибо я пиздес какой воспитанный и местами даже толерантный))

[^]
WhiskIn
2.06.2025 - 21:08
3

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 2.06.2025 - 20:29)
И, говорили, запросов на добавление фишек и рюшек еще на полтора года вперед было.
В общем всем было хорошо, кроме непосредственных исполнителей.

Исполнителей, в смысле разработчиков? А что, денег за доработку не платили?

[^]
Bаlanco
2.06.2025 - 21:14
7

Come With Me

Айс

Цитата
PS Я бы понял Ваше негодование если бы мой коммент бы адресным, запретить поднимать Вам, что то с пола и лепить на себя не могу, ибо я пиздес какой воспитанный и местами даже толерантный))

Какие бурные фантазии насчет моего негодования. Это часто происходит с теми кто видит все только своими глазами. Да и никто не собирался махаться простынями, а вы уже боевую стойку приняли. Среди всех комментариев только мой подчеркнул эмоциональный статус этого креоса, поэтому ответила. Теперь можете махаться чем хотите.

Цитата
Можно я просто отмахнусь? Спасибо)

ЗЫ: Пожалуйста, если последнее слово оставшееся за вами, доставляет удовольствие. Только спрашивать не надо в следующий раз, ведите себя, как взрослый, а не как в детском саду, когда в туалет на тихом часу отпрашиваются.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 2.06.2025 - 21:19

[^]
Айс
2.06.2025 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 02.06.2025 - 21:14)
Айс

Какие бурные фантазии насчет моего негодования. Это часто происходит с теми кто видит все только своими глазами. Да и никто не собирался махаться простынями, а вы уже боевую стойку приняли. Среди всех комментариев только мой подчеркнул эмоциональный статус этого креоса, поэтому ответила. Теперь можете махаться чем хотите.

Можно я просто отмахнусь? Спасибо)

[^]
ЧерныйПьеро
2.06.2025 - 21:19
4

специалист по дискомфорту

Цитата (WhiskIn @ 2.06.2025 - 21:08)
Исполнителей, в смысле разработчиков? А что, денег за доработку не платили?

В смысле тех, кто должен был с этой прогой в полях решать повседневные задачи.

[^]
Умачка
2.06.2025 - 21:19
5

Ярила

Цитата (Choke @ 02.06.2025 - 20:01)

Объективные. Ну и спалиться не хотим)

[^]
Умачка
2.06.2025 - 21:24
3

Ярила

Цитата
Все эти вензеля не то что придумывать уметь надо, но и в текст вставлять филигранно, а не луч палец в бутылке минералки © * разжигает.

Это да. На самом деле, вы не читали про огурец. Это мне сын выдал "смеется, как огурец". Я, конечно, удивилась такому сравнению, более того, оно мне понравилось своим абсурдизмом (я люблю абсурд), но объяснение было просто - смотрел мультик, там были смеющиеся овощи-фрукты. Ну вот "как огурец" - это сильно, а "как арбуз" - вообще через край. С тех пор я использую эти выражения

[^]
Айс
2.06.2025 - 21:26
5

Ярила

Цитата
Это да. На самом деле, вы не читали про огурец. Это мне сын выдал "смеется, как огурец". Я, конечно, удивилась такому сравнению, более того, оно мне понравилось своим абсурдизмом (я люблю абсурд), но объяснение было просто - смотрел мультик, там были смеющиеся овощи-фрукты. Ну вот "как огурец" - это сильно, а "как арбуз" - вообще через край. С тех пор я использую эти выражения

Вот смотрите в устах ребенка это звучит органично, а вот в буквах автора ( если это не цитата) как -то не очень.
Использовать конечно можно все что угодно, но в определенных кругах * имхо.

[^]
Умачка
2.06.2025 - 21:38
5

Ярила

Цитата
Айс

ЗЫ: Пожалуйста, если последнее слово оставшееся за вами, доставляет удовольствие. Только спрашивать не надо в следующий раз, ведите себя, как взрослый, а не как в детском саду, когда в туалет на тихом часу отпрашиваются.

Спор о том, что это - блевотина или сопледавилка, заставил меня прочитать его немного "вне очереди". И, честно, твоего ника среди спорящих я не помню. Если он был, извини. Я к тому, что Айс не в тебя метил. Или не только в тебя. Котиков он приплел, конечно, зря, хотя подозреваю, что речь о том, что некоторым нравится только "красивая, пафосная, высокая" грусть. Грусть, к которой хочется присоединиться , чтобы тоже стать высоким и красивым, тонко чувствующим (это я вообще не о тебе. А здесь не так. Но котики все равно ни при чем. Я вряд ли проголосую за этот креос, но если это и "слезодавилка", то явно не в силу того, что вот автор решил (это, думаю, мужчина) - вот счас как напишу, как все заплачут. В классических слезодавилках читатель плачет вместе с героями. Хочет к ним присоединиться. На этом и основан слезоточивый эффект. А здесь натуралистичность как раз его убивает нафиг.

[^]
Умачка
2.06.2025 - 21:41
5

Ярила

Цитата (Айс @ 02.06.2025 - 21:26)
Вот смотрите в устах ребенка это звучит органично, а вот в буквах автора ( если это не цитата) как -то не очень.
Использовать конечно можно все что угодно, но в определенных кругах * имхо.

Конечно. Разве что типа Хармса что-то забабахать. Но тоже надо уметь. Надо, чтобы все было такого рода.
Вообще, троп хорош, если он попадает в цель. Поэтому он может быть любой. Палец-луч в бутылке минералки тоже хорош, если герой - нарик с сушняком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80426
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх