Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айс
2.06.2025 - 22:46
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 02.06.2025 - 22:36)
Это штука комплексная, и в лоб так не берётся.
Но если слезу вышибает прям вот, без аспектов осознания и осмысления, не побуждает вчувствоваться мыслью - скорее всего, да, это преобладание манипуляции.
В общем, следи за регистрами восприятия - если долбит только в один регистр, "эмоцию", особенно путём использования расхожих приёмов и образов, то это чистая манипуляция.

Я не психолог, для меня эмоциональная часть ( в тексе) важна если она по сюжету должна присутствовать. Убери нерв, эмоции получится протокол.
Если ровнять манипуляции с котами в крео и человеческие эмоции после трагедии, то я выберу второе, и пусть это манипуляция, в данном движе ничего плохого не вижу. Был бы я психологом, нашел бы конечно кучу триггеров, непроработанных ситуаций и семейных травм. Но я рядовой читатель и мои эмоции откликнулись этому тексту.
Вот смотри , крео Зло , вроде хвалят, а по факту там не соплевыжималка? Там эмоции легкими мазками прописаны, поэтому для меня это крео лишено эмоционального изюма, не хватает чего то, крео отлично спору нет но не откликается во мне, злодеи плоские, толи ГГ недостаточно реалистична в своём порыве всем отомстить .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonsha
2.06.2025 - 22:48
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.06.2025 - 22:15)
Да. Я так и поняла. Этот волшебный чувак превращает в рысей всех обиженных, давая им шанс и на месть, и на жизнь. Но, как только они насладились и местью, и жизнью, снимает с них волшебную шкуру и отдаёт другим обиженным. Такой вот вершитель справедливости. Но шкура у него одна. Вот и приходится..

Если последняя рысь обозначена пятнадцатилетней, но подростком, значит всё же пятнадцать ей было в человечьем обличье. Тогда месть со стороны полуторагодовалого человека как-то нереальна. Вот поэтому у меня некий диссонанс возникает: где и кто звери и люди?

[^]
Умачка
2.06.2025 - 22:49
6

Ярила

Цитата (Айс @ 02.06.2025 - 22:46)
Я не психолог, для меня эмоциональная часть ( в тексе) важна если она по сюжету должна присутствовать. Убери нерв, эмоции получится протокол.
Если ровнять манипуляции с котами в крео и человеческие эмоции после трагедии, то я выберу второе, и пусть это манипуляция, в данном движе ничего плохого не вижу. Был бы я психологом, нашел бы конечно кучу триггеров, непроработанных ситуаций и семейных травм. Но я рядовой читатель и мои эмоции откликнулись этому тексту.
Вот смотри , крео Зло , вроде хвалят, а по факту там не соплевыжималка? Там эмоции легкими мазками прописаны, поэтому для меня это крео лишено эмоционального изюма, не хватает чего то, крео отлично спору нет но не откликается во мне, злодеи плоские, толи ГГ недостаточно реалистична в своём порыве всем отомстить .

Там еще и про котиков. Которых обижают и убивают) но хвалят не за это же. За сюжет, за ровные буквы.

[^]
Айс
2.06.2025 - 22:49
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 02.06.2025 - 22:44)
Ну не знаю... Это смотря как написано. Если плохо, то хоть тыщу детей, котов убей, эмоционального отклика не будет. Но мне в принципе непонятно как можно сочувствовать чему-то придуманному)

Ты вашпе циничная извращенка ) Мне нравицо если, что ))

[^]
Айс
2.06.2025 - 22:51
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 02.06.2025 - 22:49)
Там еще и про котиков. Которых обижают и убивают) но хвалят не за это же. За сюжет, за ровные буквы.

Сюжет ? Что вот по твоему отличный сюжет из чего он состоит ?

[^]
Умачка
2.06.2025 - 22:51
5

Ярила

Цитата (dragonsha @ 02.06.2025 - 22:48)
Если последняя рысь обозначена пятнадцатилетней, но подростком, значит всё же пятнадцать ей было в человечьем обличье. Тогда месть со стороны полуторагодовалого человека как-то нереальна. Вот поэтому у меня некий диссонанс возникает: где и кто звери и люди?

Я поняла, что возраст рыси - это "перевод" возраста человека. Типа если рыси 5 лет, то это женщина лет 30 была до превращения. Условно

[^]
Умачка
2.06.2025 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Айс @ 02.06.2025 - 22:51)
Сюжет ? Что вот по твоему отличный сюжет из чего он состоит ?

Это сложный вопрос. У нас три ночи. Мне спать надо) потом отвечу

[^]
Айс
2.06.2025 - 22:54
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 02.06.2025 - 22:52)
Это сложный вопрос. У нас три ночи. Мне спать надо) потом отвечу

Я дождусь )

[^]
Айс
2.06.2025 - 22:58
8

Ярила

Аурладанс посвещаецо:

Слетала с сакуры пыльца
Земля усыпана цветами
Лишь самурай рыдал в сарае
Она цинично подошла
И ловко ухо оторвав
Лишь молвила
- Мне для оригами…..

[^]
Bаlanco
2.06.2025 - 23:14
4

Come With Me

Аурландс
Цитата
Ну не знаю... Это смотря как написано. Если плохо, то хоть тыщу детей, котов убей, эмоционального отклика не будет. Но мне в принципе непонятно как можно сочувствовать чему-то придуманному)

Я бы не сказала, что это придуманная ситуация. Она вполне жизненная. Просто многие думают, мол, это ведь с кем-то что-то происходит, не со мной, но что отличает одного человека от тысячи других в плане уязвимости? Ничего. Если какая-то тема не оставляет равнодушным это не значит, что надо биться бошкой о стену и переживать за все человечество. Это значит, что отклик есть. Объясню на положительном примере. Подружка завела собачку. У нее никого нет, только эта тварь дрожащая, прости господи. Собаке исполнилось 3 года. Она сделала стол, поставила собачью консерву-лухари и воткнула туда свечку. Все это запечатлела на фото и выставила на всеобщее обозрение. Я естественно поставила "класс". Потом она как-то между делом в разговоре подметила, что раньше не понимала, когда своим котикам, собачкам дни рождения устраивают, а теперь понимает. Все приходит в свое время и я на многое раньше смотрела с равнодушием, а теперь наверное постарела, размякла. Посему заключаю. Кореос в рамках заданой темы исполнен, но голосовать за него не буду ибо социальное, находящее отклик. И хотя бы потому, что на другие темы писать гораздо сложнее, фантазия нужна. А про износы, смертоубийства и прочие истории можно по телевизору посмотреть хоть целый день.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 2.06.2025 - 23:15

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 2.06.2025 - 23:14)
Аурландс
Цитата

Я бы не сказала, что это придуманная ситуация. Она вполне жизненная. Просто многие думают, мол, это ведь с кем-то что-то происходит, не со мной, но что отличает одного человека от тысячи других в плане уязвимости? Ничего. Если какая-то тема не оставляет равнодушным это не значит, что надо биться бошкой о стену и переживать за все человечество. Это значит, что отклик есть. Объясню на положительном примере. Подружка завела собачку. У нее никого нет, только эта тварь дрожащая, прости господи. Собаке исполнилось 3 года. Она сделала стол, поставила собачью консерву-лухари и воткнула туда свечку. Все это запечатлела на фото и выставила на всеобщее обозрение. Я естественно поставила "класс". Потом она как-то между делом в разговоре подметила, что раньше не понимала, когда своим котикам, собачкам дни рождения устраивают, а теперь понимает. Все приходит в свое время и я на многое раньше смотрела с равнодушием, а теперь наверное постарела, размякла. Посему заключаю. Кореос в рамках заданой темы исполнен, но голосовать за него не буду ибо социальное, находящее отклик. И хотя бы потому, что на другие темы писать гораздо сложнее, фантазия нужна. А про износы, смертоубийства и прочие истории можно по телевизору посмотреть хоть целый день.

Ситуация не придуманная, естественно, как и многие, про которые пишут рассказы, но люди то придуманные, не настоящие. Я ж не против, что кто-то там рыдает над условным котом в коробке. Пусть напишут так, чтобы и я зарыдала, но вместо этого постоянно обвинения в отсутствии эмпатии у меня, а не в отсутствии мастерства у автора. Бедные люди шикарная слезодавилка. Значит мы имеем, что фм сумел меня разжалобить, а другие нет.

[^]
Аурландс
2.06.2025 - 23:57
5

Ярила

Цитата (Айс @ 2.06.2025 - 22:58)
Аурладанс посвещаецо:

Слетала с сакуры пыльца
Земля усыпана цветами
Лишь самурай рыдал в сарае
Она цинично подошла
И ловко ухо оторвав
Лишь молвила
- Мне для оригами…..

- Мне для чиогами…..)* куколка такая из бумаги сделанная.

Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[^]
dragonsha
2.06.2025 - 23:58
5

Ярила

5. Абсурдные игры толерантного мира, или О чем плачут собаки

Вот уж точно – абсурдизм на марше. Социальная сатира, я считаю, удалась. Автор проехался и по толерантности, и по социальному расслоению, и по беспринципным юристам, и по рогоносцам, и по коучам – никто не ушёл обиженным))) Юмор резкий, прямолинейный. Написано образно, и так хлёстко, что прямо наотмашь. Профессионально написано. Образ чёрного Троцкого с ледорубом хорош niger.gif

6. Паломничество ПУСТОТЫ

Фууух, описание города заворожило как художественные иллюзии Эшера. Проработка концепции масок вызывает не то чтобы восхищение, но несомненное уважение замыслу. А вот восхищение вызывает, что из такого допусловия, автор смог сваять несколько сюрреалистичную, но вполне логичную историю. bravo.gif За то, что пришлось гуглить термины и напрягать извилины, пытаясь следить за мыслью создателя – отдельная благодарность. Читала медленно, вдумывалась. Точно буду перечитывать на свежую голову, чтобы ухватить за хвост местами ускользнувшее понимание смысла.

7. Скот

Чёрт, быка жалко. Хоть и говядину люблю. Но вот как-то подло это было. Исподтишка, доверившегося тебе. Да и другой выход был у Грома – просто вывести быка и всё, раз уж в дурку не захотел. Задел автор эмоционально, удалось.

[^]
Айс
3.06.2025 - 00:05
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 02.06.2025 - 23:57)
- Мне для чиогами…..)* куколка такая из бумаги сделанная.

Ну значит для чиогами ))
Предварительно о…в ногами
И кожу срезав лоскутами ….

[^]
Bаlanco
3.06.2025 - 00:06
6

Come With Me

Краткий обзор.

Конкурсная лента:

12. Мотылёк - сталкер под хламидаманадным соусом. Селекция, скрещивание, беременные мотыльки, которые после родоразрешения умирают, как горбуша после нереста. Описание получилось корявым и несколько предсказуемым с учетом сталкерской темы. Начало и конец для меня не связались в одну историю. Я осталась не удовлетворена.

17. Облачный кот - философско-алкогольное. На мой взгляд креос хороший, как будто отличник написал все начисто и его работу поставили в пример другим. Да, рассказ плавно выстроен, соблюдены все условия, даже придраться не к чему, но... Не вызвало эмоций и получилось тягомотно. Нет понимания персонажей, я их не смогла визуализировать и прочувствовать. Облаками не восхитилась им не придали глубины и значимости сместив фокус на человека.

3. Выход - сюжет конечно не нов, но с учетом того что доп сложный, автор постарался. Персонажи живые, описания понятные. Опять же, фантазия присутствует, а не просто жизнь в текстурах. Пусть есть шероховатости и автор неумело вводит требующиеся компоненты, но с учетом того, что ему досталось обыгрывать. Считаю, что с работой справился. Мне понравилось.

Внеконкурс:

3. Между зеркал - бал, я вас за шторкой ебал. Извините, больше ничего не могу сказать, наверное это не для моего среднего ума, керос. Абсолютный салат из фейхуи и картошки. Прям так и вижу эту дичь победителем внека.

5. Товарищ Кот - сериал в лучших традициях для экзальтированных домохозяек. Автор не приложил фантазию и сюжет видимо навеян какой-то недавно просмотренной киношкой. Хотя, это может быть отголосок социальных прений на тему писечки и денежки. Впрочем. Ничего нового.

[^]
Bаlanco
3.06.2025 - 00:11
3

Come With Me

Аурландс

Мы похоже о разном все это время. Я конечно принимаю, что у кого-то эта тема не откликается. Да просто потому что людей не любят или котиков или вообще с этой темой не знакомы и не хотят. Сколько в мире еще ситуаций, которые не найдут отклик у меня, но найдут у кого-то друго. Тут напротив, кинули тапку за эмпатию, поэтому я свою позицию объяснила, а так и от величия картины "Девятый вал" можно плакать. Мне это не понять, но это пока, никто ведь не знает что там дальше со мной случиться. Что и говорить, на то мы все и разные.

[^]
Евгневий
3.06.2025 - 00:11
7

Ярила

Как-то вы торопитесь с отзывами. А откроют темы - что делать будете?
На самом деле такой юношеский азарт и нетерпение мне нравится, у меня же всё по плану, скучновато.

Цитата
Два быка - молодой и старый - пасутся на вершине холма. У подножия
холма - стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого,
смотрит на коров и спрашивает:
- Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и выебем
во-о-н ту красивую белую коровку?
Старый бык, не переставая жевать траву, мрачно отвечает:
- Не-е-е...
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
во-о-н ту красивую черную коровку?
Тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому:
во-о-н ту красивую рыжую коровку?
А тот опять мрачно отвечает:
- Не-е-е...
- Но дяденька бык, а что же мы тогда будем делать.
Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил:
- Мы медленно-медленно сойдем по склону холма и выебем все стадо.

[^]
Аурландс
3.06.2025 - 00:46
4

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 3.06.2025 - 00:11)
Аурландс

Мы похоже о разном все это время. Я конечно принимаю, что у кого-то эта тема не откликается. Да просто потому что людей не любят или котиков или вообще с этой темой не знакомы и не хотят. Сколько в мире еще ситуаций, которые не найдут отклик у меня, но найдут у кого-то друго. Тут напротив, кинули тапку за эмпатию, поэтому я свою позицию объяснила, а так и от величия картины "Девятый вал" можно плакать. Мне это не понять, но это пока, никто ведь не знает что там дальше со мной случиться. Что и говорить, на то мы все и разные.

Да хоть убейте, не понимаю связи между откликом на ситуацию и текстом. Её нет. Если у меня умрет кот, я буду плакать, если я прочитаю рассказ, где умер кот, но этот текст будет написан так, что не найдет во мне эмоционального отклика, я не буду плакать. Или читатели считаются априори такими тупыми, что потеряв в реале животное ( для примера) непременно станут рыдать над каждым рассказом про мертвого кота?🙄

[^]
Астрояр
3.06.2025 - 01:03
6

4 Зло

К вопросу о слёзодавилках.
Здесь автор безжалостно использует всё своё мастерство. А оно у него, зараза, есть.
Но вот с глазом папы был явный перебор. Ты ж и так нагнал отчаянья.
Столько контрастных переходов. Но самый шокирующий будет, если представить, что
Скрытый текст
всё дальнейшее было сном замерзающей девушки.

[^]
Паласатое
3.06.2025 - 01:07
8

Радикальное среццтво

Внеконкурс открыт.
Скрытый опрос одновременно может быть только в одной теме. Так что там можно голосовать и бухтеть

[^]
Астрояр
3.06.2025 - 01:36
2

Цитата (Паласатое @ 3.06.2025 - 01:07)
Внеконкурс открыт.
Скрытый опрос одновременно может быть только в одной теме. Так что там можно голосовать и бухтеть

Всё стало ещё сложней.
Так это алгоритм движка не позволяет? В принципе можно в одном сделать открытую голосилку для разнообразия. И скучно не будет.

[^]
Аюшки
3.06.2025 - 03:23
1

Ярила

Цитата (Умачка @ 02.06.2025 - 18:49)
Специально прочитала этот рассказ, ибо было интересно, с чего блеванул Румер.
Скажу одно - ну тут твист, блин, так твист. Больше обсуждать это не стану.

А твою фразу НЕ поняла: контраст реален, но нарочит. Это как? Если крыша едет, это должно быть красиво и плавно, что ли? Между счастьем и безумием от горя разве не грубый контраст? Натурализм - да. Но не нарочитость.

Скажем так, материнское горе - что-то духовное, булимия - опошление. Страдания по ребёнку переходят в какой-то свинский визг "ненавижусебя". Ещё раз повторю - это возможно, но для меня слишком контрастно. Мне приходилось общаться с пациентами с булимией. Без всяких вопросов это тяжёлая психиатрическая проблема, которую я лично не могу воспринимать иначе, как воспаление эгоизма.

[^]
oldcrazydad
3.06.2025 - 03:30
2
Статус: Online

Философ-похуист

Аюшки
Цитата
воспаление эгоизма

Красиво

[^]
Умачка
3.06.2025 - 03:59
0

Ярила

Цитата
Аурландс

Получается, ты только за фантастику голосуешь? Вообще не согласна, что если писать о социальном, то фантазия не нужна.

[^]
Умачка
3.06.2025 - 04:06
1

Ярила

Цитата (Аюшки @ 03.06.2025 - 03:23)
Скажем так, материнское горе - что-то духовное, булимия - опошление. Страдания по ребёнку переходят в какой-то свинский визг "ненавижусебя". Ещё раз повторю - это возможно, но для меня слишком контрастно. Мне приходилось общаться с пациентами с булимией. Без всяких вопросов это тяжёлая психиатрическая проблема, которую я лично не могу воспринимать иначе, как воспаление эгоизма.

Если это были духовные страдания - это была бы как раз слезодавилка. И все остальное - не знаю, натурально ли, но логично. А уж ненавижу себя - вообще логично

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80398
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 199 200 [201] 202 203 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх