Конкурс Коротких Креативов №11 - Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуем:
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
12.04.2014 - 16:20
5
Статус: Offline

антидепрессант

Ship76
sclyff
agree.gif Хромаса звать сейчас или подождем до понедельника?

[^]
0TM0P030К
12.04.2014 - 16:34
8

Юморист

А что если попросить модеров в последний (или предпоследний) день голосования, прокатить тему по главной. Читателей должно прибавиться же. Многие в инк вообще не лезут, только на главной пасутся.

[^]
Mackaga
12.04.2014 - 16:56
7

Весельчак

Цитата
А что если попросить модеров в последний (или предпоследний) день голосования, прокатить тему по главной. Читателей должно прибавиться же. Многие в инк вообще не лезут, только на главной пасутся.

Точно-точно! Я, вообще, недавно начал заходить в "инк", в поисках достойных букв, но не всегда нахожу оные среди откровенного мусора.

[^]
Ship76
12.04.2014 - 17:42
13

Honoris causa

0TM0P030К
Цитата
Читателей должно прибавиться же. Многие в инк вообще не лезут, только на главной пасутся.

Умные пасутся в Инке, и часто - ТОЛЬКО в Инке. Потому что всё, что попадает потом в разделы и/или на главную, проходит через Инк.
А глупые одинхуй читать не умеют, не любют и не хочют.
На главной в основном биомасса. Которая стокабукав никогда, даже под страхом немедленной публичной кастрации, ниасилит...

[^]
Аццкийинженер
12.04.2014 - 17:48
7

Астроном

Цитата (Акация @ 12.04.2014 - 14:26)
Цитата (sclyff @ 12.04.2014 - 14:14)
Вообще, правильно было бы жюристов после каждого конкурса казнить.
Это и зрелищно, и здорово рейтинг ККК поднимет!

Я предлагаю казнить писателей, не попавших в топ 25: и зрелищно, и рейтинг ККК здорово поднимет, и качество работ резко возрастет! rulez.gif

Эм.... это получается, что в мире станет примерно на 25 человек меньше (судя по прошлым конкурсам, в основную часть попадают приперно половина). Это не серьезно. Предлагаю уж тогда казнить вместе с не прошедшими авторами и тех людей, кои голосовали за непризовые тексты! Даешь геноцид! moderator.gif

ЗЫ: а еще подвергнуть жесточайшим пыткам циничных жаберов, которые так бессовестно каверкают авторские творения... yad.gif

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 12.04.2014 - 17:51

[^]
0TM0P030К
12.04.2014 - 18:08
8

Юморист

Ship76 про биомассу понятно. Но даже если один из сотни зацепится за тему, то это уже не плохо. Просто скоро ККК можно будет размещать в беседке, без потери участников и читателей.

Можно не соглашаться, это имхо.

[^]
Акация
12.04.2014 - 19:13
5

антидепрессант

Цитата (0TM0P030К @ 12.04.2014 - 17:34)

Боюсь, придется за это заплатить админам)) Тут вроде как недавно добились того, чтобы в шапку инка вешали...

Скрытый текст
Склиффи,почисть ящик!

Это сообщение отредактировал Акация - 12.04.2014 - 19:59

[^]
lordua
12.04.2014 - 20:06
4

Владыка

уже и с инка убрали

[^]
иванФаков
12.04.2014 - 20:26
10

Болею чумой

исчо пять)

11. ожидание- 146% литературное произведение. реальность- 100% диалоги с лексикой гопников. автор хотел адаптировать текст для широкой публики? неудачно, на мой взгляд.

12. серьёзная заявка на победу.

13. коротко о дрочке. слог: см. нр. 11.

14. чёт я не совсем догнал. перламутровая элланика- это модифицированный аленький цветочек? их туда змеи горынычи послали? буду догадываться позже.

15. перенаселение в тюрьме. 01.03. 2173 г. цветы команде, макароны в топку космического корабля. свободу холмикам каргета.

16. эээ...пардонте, но относительно длинно, скучно, ниочем. в двух словах: пили самогон, обосрались, все умерли.

Это сообщение отредактировал иванФаков - 12.04.2014 - 21:14

[^]
Акация
12.04.2014 - 20:27
4

антидепрессант

Цитата (lordua @ 12.04.2014 - 21:06)
уже и с инка убрали

Слишком вяло обсуждали.(

[^]
Klivija
12.04.2014 - 20:40
5

Экстремистская Хамка

Цитата (lordua @ 12.04.2014 - 19:06)
уже и с инка убрали

так всегда было - несколько дней в инке висел , потом переезжал в шапку крео why.gif
в разделе может повеселее пойдет .

и , кстати , я лично как раз из тех , кто в инк не ходит . я только в разделы и хожу .

Цитата
Акация
ну, авторы-то захотят  cheesy.gif

попдозреваю , что даже некоторые вылетевшие на перых этапах авторы тоже не все дождутся финиша .

Это сообщение отредактировал Klivija - 12.04.2014 - 21:12

[^]
sclyff
12.04.2014 - 20:55
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

А давайте попросим в Картинки перенести!

[^]
lordua
13.04.2014 - 00:05
6

Владыка

Цитата (sclyff @ 12.04.2014 - 19:55)
А давайте попросим в Картинки перенести!

в уголок подонка тогда уже) там народа больше

[^]
VampiRUS
13.04.2014 - 01:17
8

Бело-горячий Энтомолог

Прочёл. Проголосил.

5. Потому что вещь подарила катарсис. Вот только не надо мне про то, что я сентиментальный долбоеб, рассказывать.

19. Шиза - наше всё! Обреченный ждать чуда. Я поверил главному герою.

24. А для большинства на дачу, это, цукко, внатуре, как на другую планету. Матерные обороты не филигранны, но забытая водка перевесила - кто забывал, тот поймёт.

О том, что не понравилось писать не умею. И не буду. Потому что критик из меня, как из говна пуля. Да и сочинитель я... так себе... Вот чего реально прочувствовал после прочтения конкурсных работ, так это то, что фантазия у меня поскуднее, чем у авторов.

[^]
sclyff
13.04.2014 - 01:56
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

VampiRUS
Цитата
Да и сочинитель я... так себе...

Угу...
Может не стоит скромничать?
Если б не излишнее рвение твоих знакомых во время ККК-8 у тебя под авкой бы сейчас висела медалька победителя)
Да и в прошлом конкурсе был отличный рассказ, за который я голосил. И "На неведомых дорожках..." дорогого стоит)
Так что поумерь свою скромность)))

[^]
Ship76
13.04.2014 - 06:00
9

Honoris causa

Klivija
Цитата
я лично как раз из тех , кто в инк не ходит . я только в разделы и хожу

Исключение, подтверждающее правило.
Потому что ты привыкала к "старому" ЯПу, где Инк обновлялся раз в полчаса и весь просматривался один раз задень - больше просто нечего было делать. А в разделах было что из накопленного и почитать, и посмотреть. Сейчас всё сильно изменилось...

Впрочем, я тоже нередко пробегаю по разделам. А вот на главной... уж не помню, когда и был-то? Полгода назад, не ближе.

Добавлено в 06:03
VampiRUS
Цитата
критик из меня, как из говна пуля. Да и сочинитель я... так себе...

Ога, ога.
Особенно учитывая то, что половина пишущей части ЯПа так или иначе ориентируется на твои крео, а многие и подход заимствовали ("твори персонажей, а мир вокруг них сам нарастёт!" - чьи слова?).
Так что ни нада тут переувеличевать сваю скромнасть и дабиваца чоб лижний рас пажалели! rulez.gif

[^]
VampiRUS
13.04.2014 - 06:53
9

Бело-горячий Энтомолог

sclyff
Да не об том я. Вот, есть к примеру, тот же самый бронбосиец. Его нужно ж с нуля придумать. Кто такой, где живёт, чем питается, сколько у него рук-ног-глаз и т.д. А с героем-человеком ничего этого не надо. Все и так знают сколько у человека чего и чем человек питается. Так же и с тем же Волком - все знают волков. И сказочных и мультяшных и из передачи "в мире животных". Все читают слово "Волк" и у каждого какой-либо волк да всплыл в памяти.
Однако, например, бронбосийская самка-баба описана так, что я эту херовину смог бы нарисовать, если б уроки рисования не прогуливал.

То же самое с другими планетами. Законы существования, сила тяжести и выстроенный относительно неё животный и растительный мир.

Меч-кладенец все в мультиках видели, да в сказках Роу. А какое-нибудь "тахионно-деформирующее кварковое излучение" его действие ж придумать из головы. Чтоб и тахионило и кваркало, попутно деформируя, да с размерами правильно определиться. А то напишешь, что эта ебурла у героя в кармане лежит, с двумя усиками антеннок по краям, а тебе потом кто-то из читателей: "автор дурак и не лечится, потому что эта самая тахионная хреновина, если б существовала, была бы полтора метра в ширину и зеленая".
Вот как они определяют, что придуманное ими устройство заставит читателя поверить в его (устройства) работоспособность?

Описывать вещи которые не существуют, но они теоретически возможны. Описывать их так, чтобы их существование и работоспособность не вызывали сомнений, подтверждая возможность существования таких вещей или миров с помощью реально существующих научных знаний, фактов - вот этого я как раз и не смог бы.

Для того, чтобы правдоподобно описать что-то, нужно это что-то подробно представить. Подробно представить анатомию, принцип работы и т.д. И вот с этим как раз сложно.

Если о других мирах (ужастики, мистика) у меня есть набор понятных мне, упорядоченных каким-то образом представлений, то в научной фантастике - нет. Я ведь, когда фантастику читаю, просто плыву по произведению, даже не пытаясь подвергать её сомнению. Автор сказал что должно быть так и вот так - окей. Потому, наверное и не смог написать. Не было набора деталей (багажа знаний о предмете), которые в других темах проходят на ум сами, когда надо.

З.ы. фуф... Пока формулировал, не только разложил по полочкам причину, но и сам для себя из уровня эмоций на уровень слов смог перевести.

З.з.ы. йопть... Как с психологом сеанс провел!

З.з.з.ы. Ship76
Отель и комплексы про "так себе" - когда сам понять не можешь, почему не получилось. А вот после этого вышеизложенного психоаналитического полотна... Йа снова охуенен! rulez.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 13.04.2014 - 07:05

[^]
Акация
13.04.2014 - 07:20
5

антидепрессант

VampiRUS
:) Ты прав, научную фантастику писать без багажа научных знаний - невозможно.) И чем больше знаний имеется, тем более правдоподобные образы рисуются. Почитай на досуге Кларка. Он не просто придумывал, он практически делал изобретения, основываясь на достижения современности. И пусть это пока что только теоретические изобретения, они вполне смогут стать в будущем практическими, как стали практическими многие "придумки" фантастов. Микро-наушники, сотовая связь, элетронные носители информаци... Для всего этого нужно обладать фантазией, выходящей за рамки реальности и современных возможностей. Не каждому дано.

Но! Есть и другие направления в фантастике - фэнтэзи, ужасы, альтернативная история, мистический реализм... Тут нужны чуток иные знания и к фантазии требования попроще. )

[^]
resonoid
13.04.2014 - 07:53
6

Пролетарский писателЪ

Акация

А Жюль Верн из кабинета про моря-акияны писал. Про всякие Наутилусы...

Чтобы писать фантастику, не нужно мелочами пренебрегать. Иначе будут видны веревочки картонного антуража.

Это сообщение отредактировал resonoid - 13.04.2014 - 07:54

[^]
Акация
13.04.2014 - 09:45
6

антидепрессант

resonoid
Вот поэтому у него так много нестыковочек и несообразностей) Но в образовании ему таки не откажешь. Собственно, когда люди выйдут в космос, они тоже будут с умилением и снисходительностью относится к нашим нынешним авторам, которые пишут на Земле, имея слишком мало представления о космических процессах.

[^]
ГарриГорыныч
13.04.2014 - 11:07
4

Настоящий Змей

Цитата (Ship76 @ 8.04.2014 - 18:58)

Кроме прочего: как правило, я голосую, бросив на картах по номерам с корреляцией на красивость названия и читабельность первых 3 предложений.
Это быстро и просто - надо только руку набить.

вернулся часа полтора назад и жутко хочу спать. А голосовать тоже паЛцы чешуца. Так чего тянуть?  cheer.gif

Разве что так, учитывая объём произведений, дочитаю наверное через месяц только faceoff.gif
Хотя если что не нравиться бросать на первых абзацах upset.gif

[^]
Klivija
13.04.2014 - 11:30
6

Экстремистская Хамка

слушайте , люди .
которые про количество букав .
вы чё , только рекламные объявления читаете обычно gigi.gif

нуэто же реально не большие крео why.gif

ида , кстати , знаю , сто не все прочитавшие уже проголосовали . я вот кнопочкм буду тыкать только завтра , если не послезавтра .

Это сообщение отредактировал Klivija - 13.04.2014 - 11:31

[^]
Kamsky
13.04.2014 - 12:08
5

Почему-то «Граф»

VampiRUS
Все понятно, "Самый первый" - ты написал! :)) Кстати, есть у кого-нибудь предположения, кто автор? Может, МВЯ?

Добавлено в 12:11
П.с. Я знаю, как повысить рейтинг ККК - надо объявить крупный денежный приз за самую лучшую рецензию :)) Победителя должно определить жюри :)

[^]
Акация
13.04.2014 - 12:18
4

антидепрессант

Kamsky
Объявить-то можно... Вопрос -- где деньги брать))))

Эээх! До чего же все стали мерканитльны(

[^]
Klivija
13.04.2014 - 12:27
5

Экстремистская Хамка

Цитата (Kamsky @ 13.04.2014 - 11:08)
П.с. Я знаю, как повысить рейтинг ККК - надо объявить крупный денежный приз за самую лучшую рецензию :)) Победителя должно определить жюри :)

из опыта прошлых журейств - победитель будет из журистов , если его не распнут отрецензированные авторы gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29373
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх