Жизнь и алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
31.07.2013 - 01:04
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (tigroid @ 31.07.2013 - 00:58)
Сейчас все цивильно, за день всех надо предупредить, сгонять в супермаркет, приготовить что-нибудь, позаботиться о том, где кто ночевать будет. А раньше раз-два и стол накрыт, кто где упал, там и кровать, и ведь никто не жаловался, проще оно все как-то происходило.

Вот поэтому и люблю до сих пор пусть редко, но случающиеся спонтанные дружеские пьянки. В стиле "после нас хоть трава". Хотя, конечно, в любом раскладе хватает автопилота отзвониться домой и предупредить, когда дело принимает подобный оборот, и заранее озаботиться спальными местами. Взрослеем, чо.

[^]
loggerua
31.07.2013 - 01:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (НахНах @ 30.07.2013 - 01:26)
во-первых ты молоток. девчонок с таким отношением к синьке и сигаретам, к сожалению, не так много. bravo.gif

брату и другу попробуй подкинуть лекции Жданова
http://www.youtube.com/watch?v=O0xPo30Kz90
http://www.youtube.com/watch?v=RUmW7DrUPxA
Грибанова http://www.youtube.com/watch?v=vICNncSKsBk
такого ни по телеку, ни в школе не расскажут

плюс есть субкультура спорта и безалкогольного образа жизни.
к седым ?%ам стал рэп слушать disco.gif
http://www.youtube.com/watch?v=YIA6Xamlzz4
http://www.youtube.com/watch?v=OvPOONVVApk
http://www.youtube.com/watch?v=r3rWBps1EBI
http://www.youtube.com/watch?v=MNte5pRNsa4
http://www.youtube.com/watch?v=sUsTmNFOHvI

ну и вот, тут музчину выкладывали http://www.youtube.com/watch?v=P_64REMLj3U

и не гони пургу - "23 года возраст" gigi.gif
если крендель не образумится - кидай нахрен. ищи с таким же отношением к синьке, как у тебя. лучше сейчас определиться, чем в 45 понять, что ошиблась и "этот козёл всю жизнь загубил и дальше лучше не будет" alik.gif

Полностью согласен!
Сам не так давно посмотрел Жданова (до этого не знал о его существовании) и мои мысли подтвердились :)
Тоже выпивал пивко и тоже с увеличением и с увеличением принимаемого, но сознание говорило что это херня.
НО бля по телевизору реклама пива , куда не выйди на бордах реклама этого пива, везде пивнухи, потом осознание того что его постоянно хочется и возможность есть, хоть жрать его сутками вместо воды - так зародилась мысль что это зависимость у меня что ли. Но думал ПИВО - да херня, это же не водка.
Затем как то увидел этого Жданова, причем совершенно случайно, и мои подозрения подтвердились. И тут меня можно сказать заклинило ппц. Не пью теперь пиво совсем а остальное мне из спиртного не нравится,и заметил изменения в своем самочувствии в пложительную сторону.
Все таки кому то выгодно спаивать нас с малку!
Автору самой решать конечно но вы мадам сначала определитесь в себе и чего вы в итоге хотите!

[^]
shelobsa
31.07.2013 - 01:15
1

Приколист

Цитата (tigroid @ 31.07.2013 - 01:58)
Адекватность то адекватность. Но ведь раньше как было: напился, поспал три часа и снова, как огурчик. В последний раз, когда похмелье длилось ровно 5 дней, мне просто показалось, что это уже все, предел.

Ну что ж, компенсаторные возможности организма не беспредельны, вон хоть самопроизвольный обрыв запоя взять (после которого белка приходит). Иногда оно и к лучшему. Кое-то вон вообще считает, что в алкоголе витамины и минералы, ога.
А похмелье не абстяга, то бишь еще не приговор.

[^]
BattlePorQ
31.07.2013 - 01:15
3

Парасьонах

loggerua, посмотрел Жданова под пиво. Поржал от души. Сходил за пивом. Что я делаю не так?

[^]
shelobsa
31.07.2013 - 01:20
4

Приколист

BattlePorQ
Что-что.. вы слишком образованный. Не может нормальный человек, помнящий хотя бы школьную программу, слушать про пукающих дрожжевых бактерий и воспринимать это серьезно, хотя нехитрая мысль "алкоголизм -- плохо" и не нова, и верна.
Ну а кому помогло -- да на здоровье. Ну, пока они в воинствующих сектантов не превращаются. Вон у меня племяш этим целых полгода болел и меня агитировал -- но ему простительно, у него аллергия на алкоголь оказалась, после трех дней комы еще и не о таком вещать можно.
Я, правда, чуть не повесилась за это время.

Это сообщение отредактировал shelobsa - 31.07.2013 - 01:22

[^]
loggerua
31.07.2013 - 01:22
2

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2013 - 00:15)
loggerua, посмотрел Жданова под пиво. Поржал от души. Сходил за пивом. Что я делаю не так?

Скажем так - мне 27 пиво пил с 1го курса т.е. с 16 лет! С каждым годом все больше и чаще. И тут по неволе наступает осознание того что я написал.
Каждому свое что ли?

[^]
tigroid
31.07.2013 - 01:24
1

Карликовое животное

Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2013 - 02:15)

Такая же реакция в первый раз была, когда мне дали диск. То же самое и с Алленом Карром, курю до сих пор. Видимо это работает только с впечатлительными и не критично относящимися к информации людьми.

[^]
Helenin
31.07.2013 - 01:25
0

Хохмач

dimon1111111
Моя нарколог вышла замуж за человека, которого знала лет восемь. Думала, что знала. Он свадьбу свою гулял три месяца. Оказалось 20 лет назад "бросил пить".
Я знаю случаи, когда начинали пить от скуки, и бросали, когда появлялось интересное дело. Это как гриппом переболеть. Но есть случаи, когда человек теряет интерес к жизни, забивает на все, потому что все кажется бессмысленным, и никакое интересное дело его не вытащит. Ему плевать, одобрят его или нет, ему на все плевать. Сначала он свое равнодушие называет "созерцательной позицией". Потом постепенно отрывается от социума. И в конце концов опускается на самое дно. Вы пробовали когда-нибудь вытащить человека, который ничего не хочет? Посмотрите фильм "Отпуск в сентябре" с Олегом Далем в главной роли...

[^]
loggerua
1

Шутник

tigroid
Просто повод искал и нашел остановиться!

[^]
tigroid
2

Карликовое животное

Цитата (shelobsa @ 31.07.2013 - 02:20)
BattlePorQ
Что-что.. вы слишком образованный. Не может нормальный человек, помнящий хотя бы школьную программу, слушать про пукающих дрожжевых бактерий и воспринимать это серьезно, хотя нехитрая мысль "алкоголизм -- плохо" и не нова, и верна.
Ну а кому помогло -- да на здоровье. Ну, пока они в воинствующих сектантов не превращаются. Вон у меня племяш этим целых полгода болел и меня агитировал -- но ему простительно, у него аллергия на алкоголь оказалась, после трех дней комы еще и не о таком вещать можно.
Я, правда, чуть не повесилась за это время.

Самый ржач был, когда меня агитировал посмотреть Жданова чел, который после предлагал купить у него колеса
Мол алкоголь зло легальное, а наркотики и трава - это все для души shum_lol.gif

Добавлено в 01:27
Цитата (loggerua @ 31.07.2013 - 02:25)
tigroid
Просто повод искал и нашел остановиться!

Так тоже бывает cool.gif
Но ведь признай, что Жданов тут не причем, тебе просто надо было за что-то ухватиться. Даже если оно тебе помогло, это не делает его панацеей.
Мне вон 5 дней жесткого отходняка хватило, а для кого-то это ерунда, он после капельницы и комы первым делом побежит отмечать свое второе рождение.

[^]
BattlePorQ
31.07.2013 - 01:28
0

Парасьонах

Цитата (tigroid @ 31.07.2013 - 01:24)
То же самое и с Алленом Карром, курю до сих пор.

А мне в какой-то момент просто надоело курить каждый день. Перестал получать удовольствие. Курить не бросил. но курю...эээ...Ну, раз в неделю-две, наверное. Хотя, под хорошие посиделки могу и пару пачек за вечер убрать. А потом не курить недели две.
С алкоголем примерно так же, кстати. Нет физиологической потребности.

[^]
loggerua
31.07.2013 - 01:30
2

Шутник

shelobsa
И кстати я про эту хотел сказать лекцию. http://www.youtube.com/watch?v=F_xTm9FqOkU
Все таки у меня сын растет и жена есть! И никак не хочется что бы он пиво жрал когда вырастет на немножко.

[^]
shelobsa
31.07.2013 - 01:30
3

Приколист

tigroid
Ну там с логикой проблемы на уровне самой "идеологии", а взаимоисключающих параграфов пруд пруди.
Встретите ждановца, попробуйте его спросить, как их учение об абсолютной ядовитости спиртного сочетается с существованием эндогенного алкоголя. Рискуете получить кучу удовольствия. Ждановцы -- зло легальное, а поржать -- это для души. :)

[^]
loggerua
31.07.2013 - 01:32
0

Шутник

shelobsa вы ТП? Или просто не видели таких проблем?

[^]
shelobsa
31.07.2013 - 01:34
1

Приколист

loggerua
Могу за вас только порадоваться и потешить ваше самолюбие тем, что заслуга в общем не ждановская, а по большей части ваша. Имеете полное право сказать "Я молодец!" и погладить себя по голове. :)

Добавлено в 01:35
Цитата (loggerua @ 31.07.2013 - 02:32)
shelobsa вы ТП? Или просто не видели таких проблем?

Каких?

[^]
tigroid
31.07.2013 - 01:38
1

Карликовое животное

Цитата (BattlePorQ @ 31.07.2013 - 02:28)
Цитата (tigroid @ 31.07.2013 - 01:24)
То же самое и с Алленом Карром, курю до сих пор.

А мне в какой-то момент просто надоело курить каждый день. Перестал получать удовольствие. Курить не бросил. но курю...эээ...Ну, раз в неделю-две, наверное. Хотя, под хорошие посиделки могу и пару пачек за вечер убрать. А потом не курить недели две.
С алкоголем примерно так же, кстати. Нет физиологической потребности.

Эх, завидую я таким людям. У меня один знакомый вообще курит раз в год с огромным удовольствием. Вот как так?
Но у меня вечно все черти как, если пить то в дрова или не пить вообще, если курить, то по две пачки в день. Наркоту даже пробовать не хочу, подсяду моментом. Вот такие как я и кидаются в крайности, правда меня саму бесят всякие радикальные приверженцы ЗОЖ, секта какая-то ей-богу!

Это сообщение отредактировал tigroid - 31.07.2013 - 01:39

[^]
BattlePorQ
31.07.2013 - 01:39
0

Парасьонах

Цитата (tigroid @ 31.07.2013 - 01:38)
Эх, завидую я таким людям. У меня один знакомый вообще курит раз в год с огромным удовольствием. Вот как так?

Ну именно потому, что раз в год - это в удовольствие.

[^]
tigroid
31.07.2013 - 01:41
2

Карликовое животное

Цитата (loggerua @ 31.07.2013 - 02:30)
shelobsa
И кстати я про эту хотел сказать лекцию. http://www.youtube.com/watch?v=F_xTm9FqOkU
Все таки у меня сын растет и жена есть! И никак не хочется что бы он пиво жрал когда вырастет на немножко.

Мне как бы тоже не хотелось, чтобы мои будущие дети начали жрать пиво и курить дурь, но я никогда не стану им врать. Я не буду их пугать боженькой, бабайкой или Ждановым. Все же хотелось бы, чтобы они выросли не только здоровыми, но и не полными дебилами, которые верят во все, что им показывают по телевизору и пишут в интернетах.

Это сообщение отредактировал tigroid - 31.07.2013 - 01:42

[^]
shelobsa
31.07.2013 - 01:43
2

Приколист

tigroid
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сто.

Ээээээ.. Короче, все поняли. :)

Это сообщение отредактировал shelobsa - 31.07.2013 - 01:44

[^]
Dekado
31.07.2013 - 01:46
4

Ярила

почитал тему, вообще, истории у всех почти одинаковые.
у меня тоже что то похожее. Отец бывший алкоголик, периодически бивший свою жену, мою мать. Депрессивный регион, в котором работы толком нет. Пивной алкоголизм, со второго курса универа.
Начинал я, да как и все, наверное, с пива. Сначала по бутылке. Потом по две. А потом, это уже где то лет 10 назад получается, студентом попал в штаты, по work and travel. Знаете как там алкоголь покупают? Ящиками. Если водка - то галлон - три литра. Если пиво - то 20 банок. Ценник смешной, денег много, кругом студенты - два лета алко, и не только, угара )
Отучился, начал работать, завел девушку. Два пива вечером, на протяжении полутора лет были нормой. Когда начал зарабатывать много - пиво сменил ром и вискарь.Сначала простой, потом и до макалланов 25летных дошел.
Пил каждый день. Литр вискаря уходил за два - четыре дня.
Перестал пить очень просто. Когда понял, что это уже не нормально, начал думать, как так получилось, и зачем вообще все это. И пришел к простому выводу - что проблемы надо решать, а не запивать.
Выгнал нахер подругу (она тогда уже в фоне с кем то мутить пыталась). Уволился с надоедливой работы. Исключил все стрессовые факторы. И просто перестал пить.

Поднял свой бизнес, начал спортом заниматься, реально стал лучше выглядеть и чувствовать себя, путешествую не мало.
Сейчас, уже оглядываясь назад, многие вещи становятся намного яснее.

- никода не ставьте алкоголика перед выбором - либо я, либо синька. Поверьте, сначала всегда выберут вас. Но через какое то время сила воли просто даст сбой, человек, устав терпеть навязанныей ему выбор сорвется и начнет пить еще больше.
- решайте свои проблемы. Алкоголь "вырубает" мозг. Он не расслабляет, он нокаутирует. Когда вам хулиганы по голове в подворотне стучат, вы разве думаете о том, какая у вас жена злая, или какой вам отчет надо сделать? Синька работает так же.
- умеренного потребления алкоголя не существует. Блеать, я проповедником себя сейчас чувствую, но это реально так ) Вы или бухаете, или нет. Раз в год на дне рожденья, стакан красного сухого, чтобы отстали - можно. Раз в месяц бутылку пива - нет. Для тех, кто говорит - да я всего бутылку раз в две недели выпиваю, я не алкоголик - бро, попробуй ради интереса не пить года три, тогда я тебе поверю.
- пользуйтесь помощью специалистов. В моем случае, ключевые проблемы лежали на поверхности, не факт что у вас будет так же. Сейчас есть КУЧА препаратов, мягко выводящих из запоев и уменьшающих потребность в алкоголе. Названия не привожу, без рецепта вы их все равно не купите, но просто поверьте - с алкоголем успешно борются, фармакология на месте не стоит. Во многих регионах есть бесплатные конусультации наркологов. Пользуйтесь ими.

всем peace, но синька зло.

[^]
Wolfhander
31.07.2013 - 03:07
0

Ярила

>>Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18.. Все бросить и уйти - это не выход.

Почему не выход? И кто вам сказал, что 23 - это уже "престарелый" возраст.
Как раз в 17-18 - это еще "девочка-малолеточка", а вот ближе к 25 - уже самое то и для отношений, и для семьи.

>>Он пьет, как он говорит, чтоб расслабиться.
Это не "расслабиться", это уже зависимость.
Я тут посчитал - за прошедшие 5 лет (20-25) я выпил пол бутылки джина, бутылку текилы, 3 бутылки шампанского, пива бутылок 20.
Но это за 5 лет, и мне, почему-то, не надо все это выпивать каждый день, чтобы расслабиться.
Правда, с курением похуже... Травку и т.д. курил всего раз 5 (вообще), а вот простые сигареты... да, уже тоже зависимость...

>>Почему на всех праздниках людей так тянет напиться???
Потому что народ разучился веселиться без алкоголя...

>>Но мои подруги, которые вышли замуж, родили ребенка, столкнулись с этим, причем большая часть из них, и это больно видеть, как одну муж побил на глазах у двухлетнего дитя, а у другой муж не появляется сутками дома во время отпуска, когда она сидит с 5-ти месячным сыном, а когда появляется, то проспиртованный насквозь, хоть в музей сдавай!
Меня удивляет другое - неужели до свадьбы / до появления ребенка все было идеально, а потом /вдруг/ стали пить? Или может, просто проблему не хотели замечать раньше?

[^]
deb54
31.07.2013 - 05:47
0

Ярила

Тоже был пивной период, месяц или два по 1.5-2 литра почти каждый вечер. Кончилось так же как и началось - тупо надоело по утрам вставать с тяжелой головой, да и желудок начал протестовать против таких истязаний. Наверное, если бы моя девушка тогда смотрела на всё это через призму отчима-алкоголика, меня бы тоже записала в алкаши))

[^]
4kus
31.07.2013 - 06:02
1

Шутник

Oxick Привет.
Не осилила все, что тебе тут написали... если честно у самой такие же проблемы, точнее у нас с мужем. 6ой год вместе..
Книжек почитала, психологов. Папа у меня тоже очень с алкоголем дружил, правда не жил он с нами, но я несколько раз наблюдала его срывы.. Он медик и он многое мне объяснял.. видела с детства как он мучается, хочет бросить и не может..
С мужем поначалу было все нормально.. ну выпивал по выходным или там в праздник, а потом работа нервная, коллектив очень пьющий.. ну и очень сильно начал пить и с похмелья болеть.. бросал периодически.. в обще долго и муторно я с ним билась, а он и сам говорит что хочет завязать, но ничего у него не получается.. в общем кодировали.. полгода не пил, самостоятельно раскодировался ну и с попеременным успехом повторялись его запои.
В общем действительно пришлось ставить ультиматум, либо развод, либо прощание с бутылкой. Попрощался.. Не знаю надолго ли.. но я почитала книжку, которая мне показалась очень интересной Москаленко В. Д. Созависимость при алкоголизме и наркомании.
Тебе уже тут подсказали, и ты сама наверное догадалась, что не с проста выбор пал твой на алкоголика.. у меня были еще одни серьезные отношения и тоже заметила, что он сильно выпивает.. Ну вот и дошло, что дело не только в алкашах, но и в тех кто с ними живет.
В общем удачи!! Любви =)
Ну и да, отличный совет переключить его на что то, и лучше заниматься этим вместе... Очень здорово спорт помогает, ну и еще какое то занятие моделирование можно попробовать, пазлы.. в общем у кого что =)

[^]
VACIN
31.07.2013 - 06:04
1

Золотце

Хули тут ныть. С отчимом церемонилась, захлебнулся бы и нахуй, пока сам не поймет никто не поможет. Хахаль тоже ебанько, нахуй таких. Топик как всегда "я сижу в запертой клетке с ключом от неё, но не хочу выходить".

[^]
Nachos
31.07.2013 - 06:10
0

Шутник

Когда он пьет пиво у тебя просыпается жалость к нему как к отцу, ему это нравится. А ты сама выбрала такой стиль поведения, значит всех всё устраивает. Либо собираешь манатки и идешь дальше либо остаешься здесь и все будет продолжаться, взрослого человека не переделать если он этого не хочет, из вас переделываться никто не собирается, ты типичная нянька алкоголика он типичный алкоголик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56119
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх