Конкурс Коротких креативов №17. Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Арлекин [ 48 ]  [23.53%]
2. Сказки дедушки Дэвида [ 19 ]  [9.31%]
3. Последний бог [ 45 ]  [22.06%]
4. Русская рулетка [ 21 ]  [10.29%]
5. Древние заветы Ашшура [ 19 ]  [9.31%]
6. Реликтовая эволюция [ 12 ]  [5.88%]
7. Антитошнота [ 9 ]  [4.41%]
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы [ 8 ]  [3.92%]
9. Общественные люди [ 43 ]  [21.08%]
10. Дела давно минвших дней [ 17 ]  [8.33%]
11. Нас носило по степи [ 53 ]  [25.98%]
12. Свет [ 26 ]  [12.75%]
13. Луна живых [ 42 ]  [20.59%]
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург [ 7 ]  [3.43%]
15. Лопни шарик [ 11 ]  [5.39%]
16. Записки кухонного комбайна [ 51 ]  [25.00%]
17. Портал [ 16 ]  [7.84%]
18. Возрожденные [ 11 ]  [5.39%]
19. От любви до ненависти [ 25 ]  [12.25%]
20. Операция Иерихон [ 25 ]  [12.25%]
Всего голосов: 508
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Gesheft
15.12.2017 - 16:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кагарыч @ 15.12.2017 - 16:37)
Обсудили в кулуарах.
Предложение об общении через меня - В СИЛЕ.

Дорогие бессловесные авторы! Вы же умудрились написать интересные рассказы, а эзопов язык не освоили, штоле?

Кто вам мешает ответить оппонентам и зарвавшимся критикам от лица мимопроходящего читателя.
Кусайте их за задницы остервенело, как было сказано в одном из комментов.

Главное, в пылу драки не проговориться и будете отомщены!)))

[^]
Триполи
15.12.2017 - 17:16
3

не космонавт

17. Портал

Нет, вот ей Богу, какие же мы все таки разные! up.gif
Многие упрекают этот рассказ в тривиальности.

"Лопни шарик" - ни хуя не тривиальный, а "Портал" - да?
Ничего не понимаю. То ли ТС Шарика запсодил читателям мозги унылой мантрой?
А может быть, кто-то не обманулся в ожиданиях в финале Шарика прочитать не роковое объяснение (смерть, бес, дьявол, доктор Менгеле ....-не суть), а нечто из ряда (смыслового) вон выходящее? Я вот обманулась и не получила вознаграждения за время, потраченное на чтение идиомы, оттянувшей на себя 30% пространства крео, завывания "Лопни шарик".

Двойные стандарты, я считаю.
И, даже не отпираюсь, что закусила сейчас удила и рассматриваю "Портал" менее объективно, так как считаю, что это крео атакуется незаслуженно именно с точки зрения банальности.
Хороший рассказ. Морали: Не для тебя цветочек рос. Или же: В раю конечно хорошо зато в аду компания веселее. Да, расклад был примерно (+, -) ясен. Ну и что?
Сюжет-2. Динамика-3. Язык-3.

[^]
ГарриГорыныч
15.12.2017 - 17:17
3

Настоящий Змей

Цитата (Кагарыч @ 8.12.2017 - 15:04)
18. Возрожденные

16159 знаков. Посмотрим на содержание- будет их приятно читать, или придётся продираться, как очень часто тут получалось.
Цитата
до бывшего полиса идти часов десять. Дети ушли максимум на полпути.
Типа как "Они максимум на полпути..."
Только вот полпути куда? До города? До конца дистанции связи?
Цитата
Мужчина надавил участок на шее пострадавшего. На глазах изумлённых молодых людей плоть на груди раненого разошлась, обнажив сплетение проводов и микросхем
Окак! Да тут интрига! rulez.gif

Ну чтож, приступим:
Плюсы: В рассказе нет лишнего, столь уже надоевшего нагромождения буков- всё по делу. Имеются интрига, мораль и прочая полезная хрень. Тема всем понятна, привязка к теме ККК не притянутая.
Минусы: Есть некоторые проблемы по вычитке (но они здесь и похуже имеютсо), плохая подготовка детей к их будущему, хотя хрен их андроидов знает, какие там у них тараканы в голове. Но именно они, вот так, чисто по логике, должны бы готовить к правильному размножению с самого детства, да и тесты все заранее собрать! gigi.gif

Короче- жирный плюс.
Ща ещё рассказ прочитаю и думать буду! old.gif

[^]
marakuyya
15.12.2017 - 17:39
5

Ярила

18 Возрождение.
Рассказ немного переплетается с 3 номером историей деградации человечества и фильмом ( название не помню), где жило поселение а-ля староверы американские и к ним грозный зверь захаживал и пугал, а по факту это были взрослые из числа поселенцев...и так же рядом был город и молодые люди отправились туда.
Написан рассказ хорошо и читался с интересом. Все хорошо в этом рассказе, добротно сделано. Спасибо.

[^]
denisslavin
15.12.2017 - 17:47
5

Приколист

Цитата (marakuyya @ 15.12.2017 - 17:39)
Рассказ немного переплетается с ... фильмом ( название не помню), где жило поселение а-ля староверы американские и к ним грозный зверь захаживал и пугал

marakuyya
Таинственный лес тот фильм называется

[^]
maxstar78
15.12.2017 - 17:47
4

Приколист

17. Портал

Здесь не удержался я от слегка развернутого комментария.

Довольно неплохо, на мой взгляд, но местами явно наблюдаются проблемы со слогом.

В целом, это претензию можно отнести, кроме одного момента: если уж тема "Р//эволюция", и автор взялся по ней ваять, так пусть в его произведении понятия революция//эволюция и отображаются.
Впрочем, может статься, автор так и сделал, но я ему не поверил. В целом годно: рассказ написан не без юмора, но авторский особый взгляд на устройство Вселенной, всякие разные государственные и силовые структуры и вот это всё характеризует его как человека начитанного, серьезного и вдумчивого.

Поразительно сочные и радостные описания локаций параллельных миров и сцен секаса, прям взахлёб.

-Т-о-л-и- автор, действительно, видел эти локации и сцены наяву, -т-о-л-и- использовал какие-то сильнодействующие творческие музо-сексо-стимуляторы.

Журисты определенно закинули этот самородок в основную ленту дабы украсить страницы обсуждения многочисленными жабами, но отчего-то не учли тот очевидный факт, что рассказ уже является жабой на себя.

Преклоняюсь пред гением автора. Но голосовать за его шедевр я, конечно же, не буду. Зачем? Он и так победит. Поддержу менее сильные работы.

[^]
Viktoriya499
15.12.2017 - 17:50
5

Весельчак

1. Арлекин
3. Последний бог
16. Записки кухонного комбайна

Очень понравилось! Понравились все рассказы, но эти больше всех.

[^]
Ammok
15.12.2017 - 17:50
4

Приколист

19. От любви до ненависти.

Двойственное впечатление. Да, я тоже, как и многие здесь, смотрел тот самый файнал фэнтези и тоже его вспомнил. Но довйственность не в этом.
Одно время я не то чтобы увлекался, но читал книги в жанре альтернативная история (в частности, Валентинова читал). Когда делается допущение и от этого допущения перестраивается целый мир, исторические процессы, даже личности.
Сложное это дело.
Вот и автор взялся за сложное дело. Сделать допущение, что это возможно - поменять полюса, заменить любовь на ненависть. И ладно бы только в вербалике, заменить еще и в поведенческих установках. И мне кажется, что задача для автора оказалась слишком сложной. Что такая замена вызвала бы более глубинные изменения. И личностные, и изменения в культурных установках, традициях.
Попробовать это показать в пределах 17 тыщ знаков заведомо провальная идея была бы. Но автор и не пытался, как мне кажется.
Поэтому, рассказ и не вошел в мой этот, как его... шот-лист!
И концовка в стиле - все умерли, а я охуел - не спасла.

Тем не мене, мне не жаль времени, которое я потратил на этот рассказ, я рад, что он был написан и я благодарен его автору.

[^]
maxstar78
15.12.2017 - 18:05
3

Приколист

Ну и, собственно, постеры...

1.

[^]
maxstar78
15.12.2017 - 18:06
3

Приколист

2.

[^]
maxstar78
15.12.2017 - 18:08
3

Приколист

3.

[^]
maxstar78
15.12.2017 - 18:09
2

Приколист

4.

[^]
maxstar78
15.12.2017 - 18:10
2

Приколист

5.

[^]
maxstar78
15.12.2017 - 18:11
2

Приколист

6.

[^]
ГарриГорыныч
15.12.2017 - 18:12
3

Настоящий Змей

Цитата (Кагарыч @ 8.12.2017 - 15:05)
19. От любви до ненависти

16896 знаков - жюри не изменяет себе (Серёж, я так понимаю, что и ты там???)
Ну чтож, почитаем, посмотрим на тему- нужны ли там все эти знаки, или и этот автор...
Не стану я ругаццо на тех кто зря знаки расходовал- один рассказ и осталось дочитать, чего уж! rulez.gif
Цитата
- Я ненавижу тебя, урод, - мальчик обернулся и его сердце бешено заколотилось. Вот она, настоящая мама. С пистолетом в руке. Такая чужая и родная одновременно.
Серьёзная заявка на победу! Я аж прихуел малость! shum_lol.gif
Цитата
У них не было материальной формы, они принимали ее лишь для контакта со своей жертвой

Материальная форма во сне? Это оригинально! bravo.gif
Цитата
Максим мигом забрался к ней и обнял за плечи. Приятно было сидеть, греясь на солнце и слушать стрекотанье кузнечиков
А это не опасно? В связи с ранее описанным? sm_biggrin.gif
Цитата
Вот из-за угла вышел Бред Питт
Таки не во сне и материальные... Ладно- не стану докапываться.
Цитата

Это шутки у них такие, революционные.

Да ладно так стараться то! И так видно, что теме соответствует, правда скорее не по революции, а по эволюции общества.
Цитата
Он внимательно осматривал стоянку – нет ли характерной ряби или изморози
А это о чём нам должно говорить? Ранее вроде как намёков не было...
Цитата
Максим отложил пистолет и сжал Викину грудь.
А это не опасно??? gigi.gif
Цитата
Маленькие существа сделала его счастливым
Невычиточка- но это так, на будущее, скоро объяснюсь.
Цитата
Я вижу, ты познакомился с молодым элириум
Молодым илириумом наверное? Даже на это буков не хватило?

Ну чтож. В этом рассказе тоже нет лишних буков. Видимо хитрый орг всё, что получше, напихал ближе к концу ленты. Но пройдёмся именно по этому рассказу.
1. Лишних буков нет, но есть ощущение, да какое там нахуй ощущение? Уверенность, что их не хватило! В принципе- это тоже недостаток, но я надеюсь, что автор возьмёт этот рассказ, допишет его (середину в смысле) правильно и мы ещё понатыкаем ему плюсов, когда он будет висеть в инкубаторе, да и после, когда он поднимется в соответствующий раздел.

2. Не очень понятно как эволюционировал Максимка? Он тоже стал бестелесным? А за что тогда молодые делириумы... Ой! Элириумы от него питаютсо? Ну да и ладно- додумать правильную концовку в таких случаях- это уже проблема читателя.

3. Я так понимаю, что это некий рерайт... Не, скорее полная переписка одного весьма известного в своё время фильма? Ну чтож- в таком виде, это имеет право быть!

Усё- удаляюсь думать! Благо времени на то предостаточно!
А там, глядишь и жабой какой разрожусь!

[^]
maxstar78
15.12.2017 - 18:13
3

Приколист

7.

ТНЕ ЕND

[^]
Ammok
15.12.2017 - 18:19
2

Приколист

13. Луна живых.

А это будет мой фаворит. Не знаю, завсегдатай писал или нет, но надеюсь, что у автора еще будут такие рассказы.
Понравился и язык, и раскрытие темы.

Не победит, как мне кажется. Но - отлично. Спасибо, автор.

[^]
Rumer
15.12.2017 - 18:25
8

Reader

На вершине холма сидели двое - технарь и андроид. Под холмом резвились религиозные фанатики и недоросли. Последние просили первых не кусаться и периодически постреливали в них из пистолетов. Каждый новый труп вызывал у фанатиков бурный энтузиазм и они, вознеся хвалу Вседающему-Стреляющему, усаживались трапезничать. Пока фанатики давились своим собратом, недоросли разбегались по кустам и предавались плотским утехам, сверяя выданные им папами и мамами карточки соответствия. Если обнаруживалось несоответствие, недоросли петтинговали.
- Лопни шарик, - буркнул андроид.
- По голове себе постучи!
- Лопни шарик.
- По голове себе постучи.
Эта перебранка длилась уже не первый день и прерывалась лишь в моменты особо точных выстрелов недорослей и, особенно, напротив: тогда раненый фанатик принимался удирать от сородичей и те гонялись за ним. За время погони и следующей за ней неизбежной трапезы, недоросли успевали перезарядить оружие и передёрнуть затвор. В прямом и переносном смысле.
- Лопни шарик.
Андроид грустно вздохнул, поднял с травы отшлифованную дубовую палку. Тук!
Технарь довольно улыбнулся и ткнул иглой в шарик, что держал за нитку в другой руке. Хлоп!
Бабочка В.Н. выпорхнула на волю и бяк-бяк-бяк. А за ней Воробушек шмыг-шмыг-шмыг. Андроид и технарь увлечённо наблюдали за их гонкой, а потом и за шмяк-шмяк-шмяк, густо при этом краснея. Воробушек, окончив шмяк-шмяк-шмяк, встряхнулся и шмыг-шмыг-шмыг, а Бабочка В.Н., смахнув слезу, бяк-бяк-бяк откладывать яйца на капусту.
- Надуй шарик.
- По жопе себе постучи!

Шёл год 2117 от Р.Х., назревала очередная Р\\Эволюция.

Это сообщение отредактировал Rumer - 15.12.2017 - 18:45

[^]
Триполи
15.12.2017 - 18:51
6

не космонавт

Цитата (Rumer @ 15.12.2017 - 18:25)
- Лопни шарик, - буркнул андроид.
- По голове себе постучи!
- Лопни шарик.
Эта перебранка длилась уже не первый день

Rumer bravo.gif

Свинья Айса, надроченная на человеческих харчах, давно наблюдала за странной парочкой. Андроид пах розочкой не Люксембург и не прельщал искушенную свинью. А вот технарь, приправленный соусом "Три топора", источал весьма аппетитные флюиды. Раздался клич: Всем пройти к окну подачи! Все недоросли с оборослями, звери-человеки и прочие плоды авторских фантазий, потянулись в несамообслужку.
Свинья, плотоядно уставившись на технаря, деловито осведомилась: Зачем шарик лопнуть? Зачем по голове постучать?

Технарь и Андроид перемигнулись, обнялись и грянули:
- Виновата Лия,
Виновата Лия...

И охотно пояснили престарелой Пеппе: ничо не знаем, этой Лийке из Лопни шарика мозги склещило и еще одной разведенке - у них и спрашивай.

Это сообщение отредактировал Триполи - 15.12.2017 - 18:51

[^]
TempName2
15.12.2017 - 19:44
1

Ярила

А авторов можно пытаться угадывать и будут ли за это какие-нибудь призы?

[^]
MamaDvyx
15.12.2017 - 19:47
4

Шутник

Подскажите, пожалуйста, почему я не могу проголосовать?

[^]
Klivija
15.12.2017 - 19:57
2

Экстремистская Хамка

Цитата (MamaDvyx @ 15.12.2017 - 18:47)

ранее в топике я писала - голосовать могут те , у кого 10 полезный сообщений и минимум 30 дней реги .
милости просим в весенний ККК

Это сообщение отредактировал Klivija - 15.12.2017 - 19:58

[^]
Lapidata
15.12.2017 - 20:00
3

Адова Нечисть

Цитата (MamaDvyx @ 15.12.2017 - 17:47)

Могу и ошибаться, но по-моему у Вас слишком мало т.н. "полезных" сообщений. Нужно, кажется, 10, а у Вас только 2.

[^]
MamaDvyx
15.12.2017 - 20:01
3

Шутник

Цитата (Klivija @ 15.12.2017 - 19:57)
Цитата (MamaDvyx @ 15.12.2017 - 18:47)

ранее в топике я писала - голосовать могут те , у кого 10 полезный сообщений и минимум 30 дней реги .
милости просим в весенний ККК

Спасибо, поняла

[^]
Ammok
15.12.2017 - 20:10
5

Приколист

В раздрае я, если честно.
Всё же, эти вот ответы через кого-то... Сложно будет избежать "пояснялок". А если ты не смог в рассказе показать чётко, то, значит, не смог.

Давайте не будем.

Простите, что я как флюгер. Хочется и улучшить конкурс. И навредить не охота.

Если согласны, что не надо, то прибавляйте в оценке комментарию этому. Придадим ему социологическую функцию. На будущий ККК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66209
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх