Конкурс Коротких креативов №17. Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Арлекин [ 48 ]  [23.53%]
2. Сказки дедушки Дэвида [ 19 ]  [9.31%]
3. Последний бог [ 45 ]  [22.06%]
4. Русская рулетка [ 21 ]  [10.29%]
5. Древние заветы Ашшура [ 19 ]  [9.31%]
6. Реликтовая эволюция [ 12 ]  [5.88%]
7. Антитошнота [ 9 ]  [4.41%]
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы [ 8 ]  [3.92%]
9. Общественные люди [ 43 ]  [21.08%]
10. Дела давно минвших дней [ 17 ]  [8.33%]
11. Нас носило по степи [ 53 ]  [25.98%]
12. Свет [ 26 ]  [12.75%]
13. Луна живых [ 42 ]  [20.59%]
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург [ 7 ]  [3.43%]
15. Лопни шарик [ 11 ]  [5.39%]
16. Записки кухонного комбайна [ 51 ]  [25.00%]
17. Портал [ 16 ]  [7.84%]
18. Возрожденные [ 11 ]  [5.39%]
19. От любви до ненависти [ 25 ]  [12.25%]
20. Операция Иерихон [ 25 ]  [12.25%]
Всего голосов: 508
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Gesheft
16.12.2017 - 00:11
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зря, Кисо, обиделось и отвалило

Не, всё нормально, без паники! Орг же чуть раньше предупреждал, что по выходным у него баня, вотка, гармонь и лосось!)))

Ему надо отдохнуть от нас.

[^]
Akker
16.12.2017 - 00:40
7

Приколист

7. Антитошнота
Хорошо написанный рассказ. Но это «хорошо» относится только к стилистике текста. Что касается содержания, то мне не близки описания тонких душевных движений разведенных женщин. Очевидно, рассказ написан женщиной и для женщин.
Соответствия теме конкурса я здесь никакого не увидел. Не считать же эволюцией заявленную автором, но не очень очевидную из текста перемену настроения героини? Но то, что рассказ оказался в основном конкурсе я приветствую, потому, что всегда был за то, чтобы в первую очередь в конкурсных произведениях учитывался их художественный уровень, и меня огорчало, когда хорошо написанные рассказы оказывались во внеконкурсе.
Ещё к несомненным достоинствам крео можно отнести его краткость, а то здесь некоторые самобытные таланты почему-то стараются напихать в свои шедевры букаф под самую завязку лимита, как будто от длины их текста зависит его качество. А возможно есть и те, кем движет садизм, поскольку они знают, что хочешь-не хочешь, а читатели вынуждены будут читать до конца их беспесды гениальные сочинялки.

8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы
Ещё один отрадно короткий и довольно качественно написанный рассказ. Я согласен с автором, что революции у него в произведении никакой не произошло, просто женщина, потеряв мужа, на некоторое время поддалась коварным козням диавола. Ходить на концерты, заниматься сноубордом и прыжками с парашютом, разве это не бесовские все забавы, а?!
В общем, тема этого произведения мне тоже не близка. И у него есть тот же недостаток, что и у предыдущего рассказа, они оба скучноватые.

9. Общественные люди
Вот рассказ на 100% соответствующий теме. Тут есть четкая идея, продуманный и внятно описанный мир. Читать его было достаточно интересно, в отличие от двух предыдущих эссе.
Однако мне показался не слишком убедительным тезис о том, что для того, чтобы победить этих инопланетян-Термитов, нужно нарожать как можно больше людей. Уже сегодня военная мощь зависит не столько от количества солдат, сколько от совершенства и мощи вооружения. Если бы сейчас заслать в 1812 год роту автоматчиков с двумя танками, для подавления артиллерии, то она всю армию Наполеона перемолола бы в фарш под Бородино. Тем более это справедливо для будущего. Вот для колонизации планет, количество людей, конечно, важно.
Ещё мне непонятно какого фига гениальный профессор Ларс Кристиансен по два месяца не моется, как Паниковский какой-нибудь? Что наблюдение за метаморфозой этой толстой бабы требует такой непрерывной их со сменщиком концентрации, что у него не находится пяти минут на душ и смену протухших трусов с носками?
Ну и сама идея с разделением человечества на эти касты у меня вызывает содрогание. Несчастные эти рабочие, солдаты и «мозговики», их бесполая жизнь убога. Что нормально для безмозглых насекомых, то для мыслящих и чувствующих людей – каторга. Участь трутней ненамного лучше: они вынуждены трахать бесформенный, жирный бурдюк, вместо того, чтобы любить красивых женщин.
Жуткая перспективочка!

Это сообщение отредактировал Akker - 16.12.2017 - 00:46

[^]
Триполи
16.12.2017 - 01:07
4

не космонавт

18. Возрожденные

Фуф, финал не за горами!

Вот эти тети «Моти»: Деи, Рекки, дяди Риалы и Крои – это искусно маскирующиеся под ИИ нашенские продуманы. А что? Лексикончик нехуетворных существ в аккурат совпадает с нудятиной моего босса (не к ночи будь помянут). Те же бесстрастные интонации, тот же набор сухих, лишенных эмоциональной окраски, ничего не значащих слов. Та же нелепая суета вокруг своего «предназначения».
И заметьте, сперва роботы обслуживали людей. Позабыты хлопоты, остановлен бег. Вкалывают роботы а не человек© А потом – на тебе – вот уже люди-кони, а роботы на конях.
Неоднозначное ощущение от рассказа. Вроде, и все чертовски знакомо до боли. А вроде – ну какой смысл в днях сурка искать иную стезю. В любовь Кая и Герды Лики не верю. Любовийка, да, возможно, не боле. Если эти чада были под опекой таких «мам» и «пап» - это изначальный провал. В людях при иных раскладах человеческое не возобладает, а уж когда такая масть....

Сюжет-2. Динамика-3. Язык-3.

Это сообщение отредактировал Триполи - 16.12.2017 - 01:11

[^]
Триполи
16.12.2017 - 01:22
4

не космонавт

Цитата (IvSkoi @ 15.12.2017 - 21:58)
Если автор не донес основную идею и объясняет это через орга, то он просто не смог вложить в буквы окончательное понимание своего произведения.

Совершенно не обязательно. Более того - иногда и не нужно.
Ну вот влюбилась я в крео "Луна живых". В течение долгого времени я мысленно возвращаюсь к нему, раскладываю партитуру, размышляю. Да, у меня есть вопросы. Но я даже не знаю, чего я больше хочу - чтобы ТС мне отморзировал расшифровку или сама домыслить свой финал. Люблю такие вещи в вещи.
И уж последнее, что придет мне в голову - это упрекать автора, что он не разжевал по полочкам скелет рассказа.

[^]
неБайрон
16.12.2017 - 02:53
10

Иных уж нет

- Ну и погодка! Извините, что беспокоим…
- Ничего, ничего. Проходите. Метель к утру стихнет, располагайтесь здесь. Чай будете? Какой предпочитаете?
– С мёдом и имбирём.
- О, как. А у нас только черный и зеленый в пакетиках. Сахарный песок кончился. Нет, Серёжа! Уйди! Подними киянку с пола и иди к себе в комнату. Понял? Мне надо с поговорить с гостем. Нет, не отвлечь, чтоб ты подкрался, а действительно поговорить. Иди, бля!
- Это Ваш сын? Большой мальчик. Он что…
- Дурачок. Ошибка молодости. Пиво, наркота, отец тот ещё дебил, байкер хренов. На третьем месяце чуть не пришиб меня, а сам разбился. А Вы что, не помните меня? Я у Вас лечилась.
- Да, да! Припоминаю. Легкие травмы и частичная амнезия?
- Точно! Это я. Вы ещё меня хотели к психиатру направить, но там мест не было.
- Да, да, припоминаю, не было мест. Какие то писатели, ранимые тонкие души, два раза в год. Такой там в это время дурдом, что нормальных психов стараются не брать.
- А зря. Поговори я тогда со специалистом, может не стала бы в тетрадку писать. Из ума уродовать. Теперь я тоже, того, два раза в год туда же. А всё Вы виноваты!
- Помилуйте! Я то каким боком?
- А вот у меня про Вас отдельная тетрадка заведена, мерзкая, подлая тварь! Тварь, тварь, тварь! У-у-у, какая же ты тварь! Серёжа-а-а! Сережа, иди сюда!

[^]
Паласатое
16.12.2017 - 06:19
7

Радикальное среццтво

14. Жизнь и смерть розочки не люксембург

Цитата
Стадо коров, косясь на красивый красный бутон , прошло мимо революционеров, обойдя стороной и усмехающуюся коноплю.

Почувствовала себя этим стадом.
Ну про мягкие знаки в глаголах и запятые говорить смысла нет, да?
Попыталась вникнуть в идею.
Мы все умрем, да? И зря мы топыримся на этом лугу жизни?
Непонятый мной текст, совершенно.
Хотя написано вроде доступным языком.
Корявым, но доступным.

неБайрон
Хорошие жабы

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16.12.2017 - 06:19

[^]
maxstar78
16.12.2017 - 07:32
6

Приколист

18. Возрожденные

Рассказ написан поклонником трилогии американской писательницы Оливер Лорен "Делириум", "Пандемониум" и "Реквием". 100500%.
Постапокалиптический роман-антиутопия для девочек 14-15 лет, во главе угла которого писательница ставит лямур-тужур со всем вытекающими последствиями: сплошные недосказанности, провалы в сюжетной логике, а местами и ее полное отсутствие.

Как-то ехал в поезде, взял у девушки-попутчицы почитать первую часть трилогии. Не, ну а хрен ли - кроссворды отгадывать штоле? smile.gif

Автор крео нумер 18 пошла по стопам вдохновительницы.

При написании крео автор не задаётся вопросами: откуда в общине взялись дети и куда полностью испарились взрослые (деградировали настолько, что легли в постельки и разом умерли от эпидемий, предварительно настрогав детишек? что за избирательные эпидемии такие?);
почему андроиды разговаривают и мыслят как 10-летние подростки, когда спорят о срочности теста; что нафиг за тест такой, что к нему хренова туча приготовлений, вместо обычного анализа крови на группу и резус-фактор; почему Совет андроидов не смог помочь взрослым, почему подростки удивились новости о существовании других общин, если Кай и Лика - кстати, девушку звали Лина у Оливер Лорен - догадались о существовании других колоний и целенаправленно отправились на их поиски т.д.

Этот рассказ висит в ленте словно невинный детский рисунок среди работ взрослых тёть и дядь.
Глумиться над ним, разбирая по косточкам, это верх цинизма, я считаю.

Поэтому постера не будет. В качестве такового подойдёт любая картинка из вконтактика, изображающая прижимающихся друг к другу влюбленных подростков.

- Потомство?! Папа, ты говоришь о нас как о… - молодой человек на секунду запнулся, - како-како-како-короккоко. Какое все красивое!
Какое все зелёное! Какое небо синее! Какое солнце жёлтое!

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 16.12.2017 - 07:36

[^]
наебенился
16.12.2017 - 08:42
4

Могликанец100%

IvSkoi
Цитата
Это яркий намек на продолжение.

это яркий намек на то, что бабуся- дайвер))

[^]
смолкар
16.12.2017 - 10:23
5

ярила

20. Операция Иерихон

Местами улыбнуло. Спокойный такой рассказ. Не хватило задора и яркой развязки.

Цитата
- На стадионе, в полпервого! – торжественно объявил Космонавт. - Раньше нельзя. Моисею на базар с женой идти.

Сильно! lol.gif

Есть много тонких юморных деталей. Спасибо,автор.

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2017 - 10:28
4

Настоящий Змей

Цитата (maxstar78 @ 16.12.2017 - 07:32)
18. Возрожденные

Рассказ написан поклонником трилогии американской писательницы Оливер Лорен "Делириум", "Пандемониум" и  "Реквием". 100500%.
Постапокалиптический роман-антиутопия для девочек

Блин! А я думал, что первое скорее к рассказу №19 относитсо!
Очень уж там делирием попахивает! gigi.gif
Или проще выражаясь - белочкой

Но вот то, что это состояние знакомо девочкам в "розовом возрасте"...
Стало для меня неожиданностью.

Вывод: Так этот рассказ можно храбро причислять к рирайтам? (Или рерайтам? Как оно правильно пишетсо то?)

В ленте всё чудесатее и чудесатее, блин...

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 16.12.2017 - 11:17

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2017 - 10:31
3

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 16.12.2017 - 06:19)
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург

Попыталась вникнуть в идею.
Мы все умрем, да? И зря мы топыримся на этом лугу жизни?
Непонятый мной текст, совершенно.

У тебя просто не правильный подход- отнесись к этому как к басне и всё встанет на свои места.

Сильно правда длинной басне, в которую из за количества знаков, пришлось пихать сразу несколько смыслов shum_lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2017 - 11:31
5

Настоящий Змей

Ну, как то оно так оформилось:
№9 Общественные люди
№16 Записки кухонного комбайна
№20 Операция Иерихон

Держу пока про запас
№11 Нас носило по степи (ибо всё же юмор)
№17 Портал (ибо тоже)

Но уже врядли.

Сильно позабавила ошибка в названии 10. Дела давно минвших дней, но не думаю, что это достойный повод отдать свой голос.

Ну чтож- ещё есть время подумать и возможно что то перечитать

[^]
omega42
16.12.2017 - 11:46
8

Нет статуса

15. Лопни шарик
Вот, так легче.

Он попытался открыть глаза.
Попатался закрыть.
Снова попытался открыть.
Ничего не получилось.
Тьма.
Ничего.
Шум в ушах.
Ощущение упругой плоскости, на которой он лежит.

Еще секунду назад он купался в звуках музыки, смехе, голосах близких друзей. Он был...
Где?
Где я был?

- Эй!
Нет даже отголоска эха.
Возможно я умер?
Возможно это лимбо?
Возможно ли, что от меня осталсь лишь дух, обречённый блуждать во тьме, пока не обретёт прощения?
Прощение. Не простился. Не простил. Не прощён. Не...

Снова шум. Он имеет ритмический рисунок. Он кружит в районе моей головы.
Есть ли у меня голова... потрогать... проверить... невозможно пошевелить рукой...
Паника.

Вспышка в памяти.. снова лица друзей, все смеются. Все рады. Что же такое чудовищное произошло дальше?

Опять шум. Он сильнее. Он сгущается. Его ритм становится более чётким. Мне кажется я различаю слова.
Кажется... да.. слова...

- Нь ку..
- Внь ёу...
- Ынь лк...

- Выкинь ёлку!
Кто здесь?

- Выкинь ёлку!
- Выкинь ёлку!

- Выкинь ёлку! Май на дворе!
- Свинья! Скотина! Опять нажрался вчера на корпоративе....

Фуууууу.... не лимбо.... я дома......

Это сообщение отредактировал omega42 - 16.12.2017 - 11:53

[^]
смолкар
16.12.2017 - 11:51
8

ярила

19. От любви до ненависти

Как и многие рассказы в этой ленте-спорный. С одной стороны, вроде как уже где то видел. С другой-ну и что?
То видел, а тут читал.
Не понравилась притянутая за уши мотивировка. Эмоции-это суть химические реакции. А нейронная активность-слабые электрические импульсы. Так что, тут не логично получается.

В остальном-больше понравилось чем нет. А сцена с отъезжанием гг весьма хороша. Хоть и предсказуема. Спасибо.

[^]
Ammok
16.12.2017 - 12:21
5

Приколист

9. Общественные люди.

Этот рассказ тоже войдет в мой шот-лист (или шорт-лист. Короче, в список трех моих голосов).
Добротно, интересно, с темой и идеей.
Наверное, есть какие-то косяки, но искать и циклиться на них не хотелось, а, значит, рассказ мне таки понравился.

[^]
смолкар
16.12.2017 - 13:14
6

ярила

18. Возрожденные

При кажущейся наивности, этот рассказ вызвал у меня массу размышлений.

Роботы-родители. Эдакая постапокалептическая ювеналка. Почему нет? По крайней мере спасли и вырастили. Но природа берёт своё. 20 лет маловато, что бы перевоспитать человечество. Привить ему новые ценности. Они сделали что смогли, дав человеческим детёнышам второй шанс. Лично я вижу лишь одно будущее этих молодых людей. Они полностью повторят судьбы своих настоящих родителей. Лишившись опеки и столкнувшись с животным в себе.

Спасибо автор!

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2017 - 13:59
6

Настоящий Змей

Цитата (смолкар @ 16.12.2017 - 13:14)
. 20 лет маловато, что бы перевоспитать человечество. Привить ему новые ценности.

Да ладно? Вон- чего только "украинский эксперимент" стоит- не приведи хоспиди сюдой в ККК политику!
Особенно если оставить от человечества только малых детей

3. Последний бог

- Но ведь его же просто нужно починить! - говорил сантехник.
- Сгинь еретик! - отвечали ему правоверные - Унитаз- есть божественная сруть! Его нельзя починить, можно лишь молиться, что бы он заработал!

Оглядев завалы фекалий невдалеке от кабинок, сантехник смотал проволокой несколько пластиковых труб в загадочный символ, вплетя в середину сантехнический трос и возопил - Разойдитесь дети мои! Я великий жрец всепоглощающего! Я должен провести тайный ритуал над унитазами этими и никто! Слышите? Никто не должен его видеть! А кто увидит- то высосет всепоглощающий глаза его, выкусит печень его и никогда не допустит к молитве о твореньях своих!!!

Психи отхлынули в религиозном экстазе, а сантехник принялся за работу. А когда он закончил, санитары уже смогли спеленать психов, ибо все они пали ниц возле дверей туалета и это уже не представляло особых трудностей.

[^]
смолкар
16.12.2017 - 14:07
13

ярила

Что же будет, если разрешить авторам, защищать свои шЫдевры?
Адвокат автора или Я так и писал

Автор уселся в кресло. Холодный пот насквозь пропитал свитер и по капельке начал собираться снаружи. Сильно тряслись руки, пересохло во рту.
- Сука! Целый час моё Произведение висит в конкурсной ленте, а ещё ни одна падла не откомментила.
Он обновил страницу. Есть!!!
Критик 1
- «Кирпич» беспезды шыдевр. Я так давно не ржал. Я даже остальные высеры читать не буду, три раза проголосую за твой. Браво! Правда есть одна деталь, покоробило. Кирпич унылый, оранжевый. Можно было его изобразить тёмно-красным или белым. Стоп. Вот этот кирпич всё портит. Не, голосовать пока не буду.
Автор
- Спасибо за отзыв! Ради Вас и пишу! А кирпич… я думал об этом. Но побоялся, что букв не хватит. А так-то он и есть почти красный в белую крапинку. Оттого и кажется оранжевым. Именно это я и хотел сказать. Так что Вы голосуйте. Спасибо!
Критик 2
- Шо это за бред? Какой, нахуй, кирпич?! Я бы ещё понял шлакоблок. А тут кирпич. Банальщина! Этих кирпичей уже кто только не откладывал.
Автор
- Рад прочитать Ваш отзыв. Спасибо, что прочитали рассказ. Но вы были невнимательны. В конце второго абзаца, где прораб говорит: «Нахуй этот кирпич» и заложена мысль о том, что это шлакоблок. Он же с пренебрежением это говорит. Давая понять, что этот кирпич не совсем кирпич.
Критик 1
Красный в белую крапинку шлакоблок?! Я вас умоляю. Таких не бывает.
(Автор в истерике гуглит красный шлакоблок)
- Вот: https://www.kirpitch-shlakoblokmadagaskarartstroy/... Есть такие кирпичи, в смысле шлакоблоки. Так что вы зря наезжаете.
Критик 3
Опять нудьга. Кирпичи - дрочи. Где ржака? Где движ?
Автор
Перечитайте второй раз. Там, где шлакоблок разговаривает с кучей. Все, кому давал читать, до сих пор смеются.
Критик 4
Характер кирпича не раскрыт. Он часом не педик?
Критик 5
Люблю про педиков. Он точно педик.
Автор
И да и нет. Он одновременно и то и другое. На пути выбора. Именно так я и хотел преподнести его характер. Трагедию.
Критик 6
Для педика он слишком героичен.
Автор
И что это меняет? Да, это героический не совсем пидарас. (Лезет искать в гугл сайт героических пидарасов).

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2017 - 14:22
3

Настоящий Змей

Цитата (смолкар @ 16.12.2017 - 14:07)
Адвокат автора или Я так и писал
Мне кажется, что это не столько к ККК относится, столько к обычному посту.
Но и тут можно несколько и сократить и усугубить
Цитата (смолкар @ 16.12.2017 - 14:07)
- Сука! Целый час моё Произведение висит в конкурсной ленте, а ещё ни одна падла не откомментила.
Он обновил страницу. Есть!!!
Критик 1
- «Кирпич» беспезды шыдевр. Я так давно не ржал. Я даже остальные высеры читать не буду, три раза проголосую за твой. Браво!

- Ты охуел ссука? Я писал глубокое, драматическое произведение! Полное внутреннего надрыва и психологических проблем стройматериалов! А ты сука "давно так не ржал"? Да я тебя с говном смешаю!!!

И понёсся срач, бессмысленный и беспощадный! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 16.12.2017 - 14:24

[^]
неБайрон
16.12.2017 - 15:33
11

Иных уж нет

Олег Семёнович взглянул на часы, поднялся.
- Ну-ка, ну-ка! Бунт? Давай, одевайся. Время есть, потолкуем.

Они вышли из офиса, спустились в полуподвальную забегаловку.
- Две кружки Вавилонского! А ты что будешь?
- Мне пару темного Урюпинского.

Олег Семеныч покосился.
- А по виду не скажешь. Да ты гурман!
- Один раз живем, Олег Семёнович.
- Давай по простому, по-свойски. Просто «Олег». Или «Семёныч» - я ж старше тебя лет на двадцать.
- Неудобно как то.
- Ну, поехали. За удобство.
- За удобство.
- Олег.
- Игорь.
- Вот и хорошо. Так что ты там бурчал про правильно-неправильно? Сверхурочные? Отгулы?
- Да, Олег Се…, Олег! Неправильно это, не по-людски как то. Мы же такие же люди. Нам тоже на Бали хочется!
- Кто мешает? Покупай билет и вали. Вали на Бали, ха! На Бали вали-вали, Нааа-тааа-ли!

- Слушаю Вас. Что заказывать будете?
- Спасибо, пока ничего.
- Фы! А зачем звали?
- Кого?
- Меня.
- Мы не звали. Я не звал. Ты звал?
- Не звал. Вы, Олег, Сказали: «На Бали вали-вали, Натали». Вот она и приперлась.
- Правда? Значит звал. А ты ничего, фигуристая. На Бали хочешь?

- Фы! Знаем таких! Я — девушка честная, порядочная. Вот так, с первым встречным да на Бали? Хочу!
- Вот видишь, Игорь! Ты хочешь, она хочет, с кем мне ехать?
- Со мной!
- Умница, Натка! Туповат ты, Игорь! Думаю, надо вас местами поменять. Её в помощницы возьму, а ты тут официантом сгодишься. Может до бармена дорастешь. Кадры решают всё, как сказано в заветах Ашура.

- Сталин. Это Сталин сказал.
- Дурак ты, Игорь, потому и засиделся на одном месте. Пользуйся разными источниками. Читай больше, проверяй, обдумывай. Тыковка тебе для чего? Пиво хлебать?
- Так Вы меня хотите заменить этой? Она же не справится! Завалит всю работу, ошибок наделает.

- Она? Лапочка, какое у тебя образование?
- Экономическое. Курсы секретарей, С1-бухгалтерия, предприятие. Два языка…
- Понял?
- Что?
- Почему она тут работает, а не у нас.
- У нас лучшие…
- Хуютшие. Работая у нас она бы не использовала свои способности так, как здесь. Два раза в день чашечку кофе принести? Пять минут демонстрировать свое очаровательное тело унылым воображалам?
- Фы!

- Умница, Натка! Короче, собирайся, через полчаса машина подъедет. Поедем в аэропорт, свалим на Бали нахер. Погуляешь, отдохнёшь пару дней, потом устрою тебя в тамошний ресторан для наших, тебе понравится. На Бали вали-вали, Нааа-тааа-ли!

- И то верно, чего это я тут? А там солнышко! А там море! А там!…

- А там наши соотечественники ни бельмеса по-балийски. С двумя языками ты третий выучишь. В дело вникнешь, аренда, закупки, налоги, реклама, законы местные. Думаю, справишься. А ты, Игорь, дуй в офис. Скажи, чтоб к моему прилету на Бали все договоры с подрядчиками были согласованы! Сейчас туда наши ломанут, надо успеть открыть точку.
Так и скажи всем. Кто лучше всех себя покажет, тот и поедет на Бали, к ней в помощники, стаканы протирать. Заметь, у тебя фора. Ты тут, в этой забегаловке попрактикуешься.

- Олег Семёныч! Да я! Да я мигом! Я не подведу!

- О как поскакал! Посмотри, Натка на классического дурака. Поверил. Дайте мне точку веры и я переверну желания.
- Завет Ашура?
- Ага. Первый и единственный.

[^]
maxstar78
16.12.2017 - 15:50
3

Приколист

19. От любви до ненависти

Об арфаграффии:

Не буду доёбывать. Я их сам всегда совершаю, одну нелепее другой. smile.gif
Ошибки в таком деле как пейсательство - абсолютно не показатель ума и далеко не показатель безграмотности.
Скорее это индикатор творческой увлечённости и азартного похуизма. smile.gif

Более того скажу тебе по секрету, что люди, которые никогда не делают ошибок у меня лично, вызывают подозрение. Здоровые они вообще?

О пунктуации:

Сам постоянно в раздрае с этими точками-запятыми.

Но!

"Было очень зябко, под мамиными ногами хрустел лед на лужицах."

Запятая там не в тему - она теряется при беглом прочтении. Нужно было ставить точку и с заглавной буквы начать следующее предложение.
Иначе читаешь: "Было очень зябко под маминым ногами...". Приходится возвращаться и снова перечитывать. "Было очень зябко (точка)" - вполне самостоятельное предложение.

О слоге:
Намальна у тебя все.

О подражании:

Вообще, стоит заметить, подражание - это неплохо. Один сегодня всемирно известный писатель, а когда-то самая натуральная прачка тоже начинал с подражания именитому Г. Лавкрафту. Кого в итоге мы имеем? Правильно: короля ужасов, мастера психологической прозы, талантливейшего писателя Стивена Кинга.

Подражание - это норма, как говорит одна всех раздражающая телеведущая. Ведь подражая с рождения, мы становимся теми кто мы есть. Без подражания никогда не зародилось бы сознание, а у эволюции никогда не получился бы такой вид, как homosapience.

Но!

На конкурс, я считаю, следует всё-таки пытаться писать свое.

Фантом представленный в креативный нумер 19 - это симбиоз образов эфемерных существ из забытого анимационного фильма "Файнал фэнтази", клоуна Пеннивайз из нетленного кинговского "Оно", инопланетянина из "Ловец снов" и где-то - вероятно, даже для тебя неожиданно - Фреди Крюггера из к/ф "Кошмар на улице Вязов".
Там ещё целый букет образов и идей из импортных кинушек "Гостья", "Я - легенда", русского говнофильма "Фантом", книжки "Метро 2033" и ещё чего-то.

Автор, представляешь сколько заготовок-ассоциаций ты выуживаешь из головы орга, журистов и читателей, оценивающих твои работы?

По-твоему такая спекуляция - это честно? По-моему нет.

Скрытый текст
С точностью наоборот автору крео нумер 17. Портал, у которого оригинальные находки в виде "сногсшибательных ножек", "впился поцелуем" и прочей бездарно взаимствованной пошлятины вызывает обратный эффект отторжения.

Пишите, робя, своими словами или пользуйте простые словесные конструкции, мать их так!

О сюжете:

Хули теперь, куда деваться - понравилось.
Тем более, что меня Максим зовут. Тем более, что одной рукой тебе на мобиле отзыв набиваю, а другой укачиваю новорожденного сынулю.

Спикулянтище!

Укол "Всадинол" smile.gif

Голосовать не буду!

ЗЫ: И да, за революцию и эволюцию не сказал. Вопщемта, не пришей к пиздё рукав, но попытка хорошая.

ЗЗЫ: И да, молодец!

[^]
смолкар
16.12.2017 - 16:02
4

ярила

maxstar78

Цитата

Фантом представленный в креативный нумер 19 - это симбиоз образов эфемерных существ из забытого анимационного фильма "Файнал фэнтази", клоуна Пеннивайз из нетленного кинговского "Оно", инопланетянина из "Ловец снов" и где-то - вероятно, даже для тебя неожиданно - Фреди Крюггера из к/ф "Кошмар на улице Вязов".
Там ещё целый букет образов и идей из импортных кинушек "Гостья", "Я - легенда", русского говнофильма "Фантом", книжки "Метро 2033" и ещё чего-то.

Цитата

Рассказ написан поклонником трилогии американской писательницы Оливер Лорен "Делириум", "Пандемониум" и "Реквием". 100500%.

При в сём к тебе уважении, выступлю в защиту этих рассказов и других, которые ты вот так огульно ассоциируешь.
Использовал эти образы писатель или нет-нужно доказать. По моему ты просто перечитал, и тебе везде мерещатся рерайты)

Без обид. Ты один мой рассказ с "конец детства" ассоциировал. Только из за образа стадиона. Я его потом прочитал(за что спасибо) но это же совсем о другом.

[^]
maxstar78
16.12.2017 - 16:19
4

Приколист

Цитата (смолкар @ 16.12.2017 - 16:02)
При в сём к тебе уважении, выступлю в защиту этих рассказов и других, которые ты вот так огульно ассоциируешь.
Использовал эти образы писатель или нет-нужно доказать. По моему ты просто перечитал, и тебе везде мерещатся рерайты)

Без обид. Ты один мой рассказ с "конец детства" ассоциировал. Только из за образа стадиона. Я его потом  прочитал(за что спасибо) но это же совсем о другом.

Смолкарушка, друг, если позволишь так себя называть, очень может быть, что я ошибаюсь. Но стёб-то, хвала Одину, покаместь в этом разделе не запретили, так ведь?

После срыва шариков для игр БДСМ с авторов этих творений, мы все узнаем. Я надеюсь.

Это сообщение отредактировал maxstar78 - 16.12.2017 - 16:20

[^]
неБайрон
16.12.2017 - 16:54
6

Иных уж нет

Заказчица придирчиво осмотрела робота.
- Похож на обычного, кухонного.
- Кухонный и есть. Немного перепрограммировали, добавили блок фантазии, отрегулировали чувство меры.
- Как насчет души? Ему с людьми работать придется.
Робот потерся о ногу и заурчал.
- Самообучающийся алгоритм учета психологических свойств. Умеет быстро втираться в доверие людям, вычисляет их сильные и слабые стороны, эмуляция эмоций, имитация души полной мощью искусственного интеллекта.
- Хорошо. Возьмем с испытательным сроком.

Артель шла ровным строем. Колосья ложились валками зрелой пшеница за размеренными взмахами кос. Вдруг послышался крик:
- Поберегись!
- Газонокосильщик! - кричали разбегающиеся в ужасе косари, едва уворачиваясь от бешено вращающихся лезвий.
Продавец развел руками:
- Согласен, наша недоработка. Подрегулируем.

Комбайн размеренно шел по полю, замедляясь только на поворотах. Поле о чем-то шептало, колоски вскрикивали от боли, но робот их уже не слышал. Он приладил последний блок автоматики и направился в бригаду шаромыжников.

Шаромыжники занимались более интеллектуальной работой, они решали крупные, давно назревшие проблемы, тупики развития, мыльные пузыри людских иллюзий.

- Лопни шарик! - сформулировал робот свое решение исходя из минимального ущерба, причиняемого людям.
- Не хочу! - тупо упирался оператор.
Ох уж эта человеческая психология! Если бы не первый закон робототехники, сам бы с удовольствием лопал шарики. Нужен тонкий подход, чем-то стимулировать.
- Выеби овцу!
- Маладэц. Теперь лопни шарик.

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2017 - 17:08
4

Настоящий Змей

Цитата (Кагарыч @ 8.12.2017 - 15:02)
15. Хлопни шкалик

Он открыл глаза.
Закрыл.
Снова открыл.
закрыл.
Ничего не изменилось.
Пустота.
Тьма.
Ничего.
Лишь ощущение твёрдой поверхности, на которой он лежит.

Осторожно поднявшись, Бузга повел руками вокруг, стараясь нащупать в темноте хоть что-то.
- Эй!

Тишина.
Только гулкое эхо, так похожее на эхо родной теплотрассы.

Немного паники. Страха. Отчаянья.
Пустота вокруг заставляет оставаться на месте.
- Кто-нибудь…

Неуверенность. Осознание…
- Где я?!

Он не выдержал.
Долгий крик, переходящий в хрип.
Стон.
Всхлип.
И снова неуверенность:
- Я здесь…

- Кто я? - возмутился Бузга - Головка от...

Раздалось жалобное:
- Помогите…

И растворилось в пустоте.
Он сел на пол и обхватил плечи руками. Постоянно крутя головой и незаметно для себя начав раскачиваться, Бузга ждал. Хоть чего-нибудь.

Секунды. Минуты. Часы. Или ему так просто казалось.
- Хлопни шкалик!…

- Давай! - Бузга радостно протянул руку.

В то же мгновение сверху опустился стандартный шкалик. Красное пятно этикетки замерло перед его лицом на расстоянии вытянутой руки. Он удивлённо смотрел на вожделенный предмет, ярким пятном выделяющийся в окружающей темноте.

- Что…
- Хлопни шкалик! - вновь раздался голос. Мягко. Словно подталкивая его.
- Это шутка? Это блядская шутка?! Кто… Где ты?! Отпусти меня! Я хочу выйти!
- Хлопни шкалик!

Бузга ухватил заветный приз, сорвал крышку и одним движением вылил всё содержимое в себя..

Перед глазами мелькнула… жизнь.
Чужая.
Рождение.
Юность.

Взросление. Позднее обретение себя. Разочарование и попытки быть примером.
Бьющий свет хирургических ламп.
Вздох.
Выдох.
Темнота.
Он закричал.

Отдёрнув руку, Лия по инерции шатнулась назад. И тут же постаралась остаться в пятне света.

- Какая нахуй Лия? Какое пятно света??? - подумал Бузга, или всё-таки Лия?

Сверху спустился новый шкалик.
- Хлопни шкалик! - снова подбодрил его загадочный голос.

Бузга выпростал из рукавов тельника свои руки- левая была родная, привычная, бомжовская. Правя же, была тонкая, ухоженная, женская, с длинными красиво накрашенными ногтями. Бузга сплюнул и ловко ухватил шкалик новой, ногтистой рукою.

- Это что за херня? - спросил заказчик нервно теребя в руках косу.
- Готовим вам новых жнецов, по новой методике! - довольным голосом ответил оператор
- И чего это за методика такая? - поинтересовался заказчик
- Ну, толерантность там всякая. Мы пытались готовых пидаров использовать, но у них и у самих, как оказалось, с толерантностью плохо, работаем над материалом!

В воздухе мелькнула коса, заказчик ловко пнул в угол упавшую на пол голову оператора. Силуэт человека в балахоне, он же заказчик, развернулся и пошёл назад. В тьму, вечно распростёртую в этом месте. На каждом шаге, слыша звонкий стук костей по полу. И только тихое бормотание доносилось из темноты.
- И это те, кто как утверждалось предлагает лучшее! куда катится этот мир?

Блин- кот вычитать не даёт- вертитсо перед монитором, так что простите если что! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 16.12.2017 - 17:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66210
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх