Конкурс Коротких креативов №17. Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Арлекин [ 48 ]  [23.53%]
2. Сказки дедушки Дэвида [ 19 ]  [9.31%]
3. Последний бог [ 45 ]  [22.06%]
4. Русская рулетка [ 21 ]  [10.29%]
5. Древние заветы Ашшура [ 19 ]  [9.31%]
6. Реликтовая эволюция [ 12 ]  [5.88%]
7. Антитошнота [ 9 ]  [4.41%]
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы [ 8 ]  [3.92%]
9. Общественные люди [ 43 ]  [21.08%]
10. Дела давно минвших дней [ 17 ]  [8.33%]
11. Нас носило по степи [ 53 ]  [25.98%]
12. Свет [ 26 ]  [12.75%]
13. Луна живых [ 42 ]  [20.59%]
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург [ 7 ]  [3.43%]
15. Лопни шарик [ 11 ]  [5.39%]
16. Записки кухонного комбайна [ 51 ]  [25.00%]
17. Портал [ 16 ]  [7.84%]
18. Возрожденные [ 11 ]  [5.39%]
19. От любви до ненависти [ 25 ]  [12.25%]
20. Операция Иерихон [ 25 ]  [12.25%]
Всего голосов: 508
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

смолкар
16.12.2017 - 17:13
6
Статус: Offline

ярила

maxstar78
Стёб-это святое dont.gif Его должно быть много.

Я исключительно о "воровстве" образов

[^]
смолкар
16.12.2017 - 17:30
7

ярила

17. Портал

Уже писали. Интригующее начало и не пойми что дальше. Я так понял, это про муху, которой говно пахнет лучше нектара. Имеет право быть. Но нужно было убрать вообще это интригующие начало и поместить гг в этот мир сходу. А дальше показывать его ущербность на контрастах с миром -идилией. А так очень сыро и нет гармонии. Спасибо автор.

[^]
неБайрон
16.12.2017 - 18:22
8

Иных уж нет

Доктор осмотрел пациентку, посветил в глаза, пощелкал пальцами, постучал молоточком.

- Ясно. Ничего страшного у Вас нет.
- А это само пройдет?
- Может быть пройдет, может не пройдет, мы не всемогущие, простые врачи…
- По голове себе постучи! Ой, простите!

- Случай ваш не уникален, есть такой феномен — привязывается мелодия, мотив, фраза. Чаще всего не надолго, иногда надолго. У некоторых психика не выдерживает, ломается. Попробую объяснить Вам не нашими, узкоспециальными терминами, а иносказательно, с помощью аналогии.
Есть такие пословицы-поговорки: «Мой дом — моя крепость» и «Без царя в голове»
Представьте себе, что Ваш мозг, дом вашего рассудка — это Ваша крепость, в которой Вы — полновластный сюзерен, владыка, местный царь. Крепость окружена стеной — это ваша психологическая защита от приказаний других царей. Шляются тут всякие цари безголовые. Ну, право, незачем позволять другим хозяйничать в своем доме. А они лезут. Кто в дверь, кто в окно. Кто ключики подбирает, кто прёт тараном. А мотив… Знаете, есть такая библейская история о иерихонской трубе, разрушающей стены. Оружие, против которого Ваша психологическая защита оказалась бессильна. И вот бой уже идет внутри крепости, враг штурмует башни, вламывается в дома, враг вступает в город, пленных не щадя, оттого, что в кузнице. Не было гвоздя.

- Одна фраза? Одна мелодия? Вы преувеличиваете.
- Ничуть. Да, в масштабах мегаполиса одна орудующая банда — пустяк, но она торит путь другим. Они ворвутся и тогда…
- Что тогда?

- Вы слышали о таком заболевании, как «Пляска Святого Витта»? Люди танцевали до потери сознания, до смерти. Болезнь захватывала целые города. Есть свидетельства, что многие древние цивилизации погибли от этой эпидемии. Это психологическая чума, смерть разума. Это вирус, пользующийся дырой в защите человека, багом, оставленным природой или создателем. Но на некоторых не действует или действует слабо, не смертельно. На тех, у кого мысли путаются. Гениев и дураков, пьяниц, наркоманов, отшельников-мизантропов. Ещё на поэтов почему-то.

- Спасибо, доктор! А таблеток каких дадите? Или направление к другому врачу?
- По голове тебе постучу.

[^]
Rumer
16.12.2017 - 18:48
6

Reader

- Белка, опеть ты жрёшь всяку гангрену?!
- Я не Белка, а вовсе я Белая Айса!
- Хуяйса! Чо опеть из подхвостья вывесила?
- Ну... Съела человечка небольшенького...
- Чаво?! Каво сожрала, прорва?!
- Ну тут такой... С глазками. Он вот тут стоял, на полочке. А что, не надо было его кушать?
- Тундра ты, Белка, орда неумытая! Сперву жрёшь чо ни попадя, потом прогадиться не могешь!
- Ну... Может оно ещё само выйдет как-нибудь? Поскорее бы, а то жжётся сильно...
- Тьхуй! Как той челдобречек выглядел? На шо похож был?
- Я же говорю: с глазками. Стоял вот тут и смотрел, смотрел. Я его кусь! А он горький! Во-от... Жую его, значит и плачу, плачу... Проглотила - стало в животе печь. А теперь вот... там печёт!
- Да ты мене евойную наружность обрисуй, чукча ты пошехонская.
- Ну круглый такой, как шарик. А сверху чубчик такой, как колпачок раздвоенный... Зелёный.
- О-о-о!!! Дурында ты, Белка, как есть ордынское семя. Ты ж теперь ентого ёжика неделю не выс... традаешь.
- Правда?! Мне ещё семь дней это терпеть?! Да что ж это за человечек такой страшный был?
- ЧИПОЛИН!

[^]
omega42
16.12.2017 - 18:49
6

Нет статуса

Я тут подумал, что это я на самом деле? Ворчу на одних авторов за несоответствие креативов теме конкурса, других авторов ленты упрекаю в "чернухе".
Представил, что значит настоящая чернуха и несоответствие теме и почти всем всё простил.

Только представьте - Юбилейный 117 ККК.
Юбилейная тема снова - "Р//Эволюция"!

Но есть некоторые отличия:
Никто давно ничего не читает. Писатели вымерли. Креативы эволюционировали и принимаются в формате ментального селфи.
Конкурс потерял огромную аудиторию с тех пор, как к селфи обязали прикладывать справку от нарколога об отсутствии посторонних веществ в крови и энцефалограмму, как доказательство того, селфи принадлежит человеку, а не роботу и не является симуляцией.

Также к ментальному селфи перед отправкой в орг-комитет необходимо приложить следующие документы:
* Благословение 3-го уровня от районного Комиссариата Партийной Нравственности;
* Уникальный номер автора в реестре пользователей сети СелфиНет;
* Свидетельство о прохождении инструктажа по правилам поведения в сети СелфиНет;
* Квитанция об уплате счёта за ежемесячный инструктаж по правилам поведения в сети Селфинет;
* Сертификат (не ниже пятого уровня) на право размещения информации в местах общественной значимости (МОЗ);
* Номер одноразового купона на право размещения одного послания объёмом до 1 МБ (МентоБайта) в МОЗ;
* Согласие социальной супруги/супруга на использование талона на размещение одного послания в МОЗ;
* Согласие социальной супруги/супруга на разделение ответственности (принятие на себя коллективной ответственности) за возможные последствия размещения послания с переходом такой ответственности на других членов семьи в случае его ухода из жизни;
* Квитанция об уплате коммунальных отчислений по адресу коммуны предоставленного проживания;
* Квитанция об уплате партийных взносов;
* Оплаченный ежемесячный счёт в Авторское Общество;
* Квитанция об уплате ежемесячных отчислений в районный налоговый орган;
* Заполненную Форму №342 с Отказом от претензий за хранение, обработку и передачу данных МентоГраммы третьим лицам с целью оказания таргетированных услуг и предложения товаров.

Организаторам приходится многократно разъяснять значение двух никому неизвестных устаревших слов из названия темы.
Многие всё-равно понимают его как "поллюция" и пишут херню.
Орг-комитет их оправдывает.
Бррррр…..

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2017 - 19:04
8

Настоящий Змей

Цитата (Кагарыч @ 8.12.2017 - 14:54)
7. Антитошнота
*Здесь и далее в рассказе цитируются слова из текста песни российской рэп- группы «Каста», услышанной где-то главной героиней и случайно ставшей для неё «противорвотным» средством от унылых будней и житейских неприятностей.

Ознакомился с этой песпезды шедеврой...
Был аццки огорчён убогостью своего интеллектуального развития, не позволившего мне постичь всю бесконечную глубину этого охуенного творения.
И даже породил ответный стих (афтар пестни ни ахватил всего спектра вазможностей стучания по голове)

Где-то в поле срать сели грачи
По голове себя постучи
Залетела и сидишь на печи?
По голове себя постучи
Развелась и все кидают в тебя кирпичи?
По голове себя постучи
Написал креатив, он прошёл сквозь жюри?
По голове себя постучи!

Правда даже здесь с рифмой лучше чем в исходнике, но чего уж поделать.
Кто не верит- может сам прослушать и дополнить "произведение" своими вариантами. Благо там несложно!

[^]
смолкар
16.12.2017 - 19:12
6

ярила

ГарриГорыныч

Цитата
Ознакомился с этой песпезды шедеврой..

Братэло lol.gif как это расслышать? только не нужно предлагать постучать,я понял всё lol.gif

16. Записки кухонного комбайна Прошло время. Пришло осознание. Ванильный робот. Котики, старческие сиськи семейный очаг... Но как бы там не было, рассказ состоялся. Да, робот та ещё тварюка)
За что автору-спасибо)

[^]
неБайрон
16.12.2017 - 19:13
4

Иных уж нет

1,9,16. Удачи, Авторы

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2017 - 19:34
4

Настоящий Змей

Цитата (смолкар @ 16.12.2017 - 19:12)
ГарриГорыныч

Цитата
Ознакомился с этой песпезды шедеврой..

Братэло lol.gif как это расслышать? только не нужно предлагать постучать,я понял всё lol.gif

Я по своей уже постучал!
Только...

Короче- если раньше рассказ не устраивал меня только гендерной направленностью (что тоже одна из фишек заставляющих некий "слой" населения голосовать именно за этот расказ) и тем, что этой проблемы по моему уже и на селе нет (в связи с давнишним уже расспространениям по просторам интернета и сайта одноглазников, уже и на селе привыкли), теперь этот рассказ вызывает у мну приступы тошноты и неожиданные порывы постучать себя и окружающих по голове gigi.gif

расслышать это... Видимо уже не получиццо! rulez.gif

[^]
VampiRUS
16.12.2017 - 19:35
11

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Что же будет, если разрешить авторам, защищать свои шЫдевры?

Критик 1: что за хрень я прочитал? При чем тут кирпич?
Автор: кирпич символизирует тщетность бытия, ваще-то.
Критик 2: согласен с первым критиком, этих кирпичей только на моей памяти было штук сорок и как минимум, половина из них символизировала тщетность бытия.
Автор: Да пошел ты найух! Вместе с первым критиком.
Критик 3: Изложение, хромает. Можно было бы проголосовать и так, но вот этот кирпич... Он совсем не к месту в этом рассказе.
Автор: Да пошел ты найух!
Критик 4: не соглашусь с третьим критиком. Кирпич к месту. Автору надо было просто поработать над тем, что этот кирпич окружает. А так... Звиняйте. Не зашло.
Автор: Да пошел ты найух!
Критик 5: а мне кажется, что кирпич в тему. И тема эта, между прочим, раскрыта. Все кирпичи, которые были до этого и в подметки ему не годятся.
Автор: Да пошел ты найух!... Ой, извините, это я на автомате уже.
Критик 6: Да пошел ты найух.

Автор в замешательстве

Занавес.

[^]
Триполи
16.12.2017 - 19:53
4

не космонавт

Rumer

Рум, поклон тебе до шахтеров bravo.gif
Очертил через жабью компиляцию как избавиться от этих злоебучих арлекинских зенок.
Правильно- нахуй в ботвинью их Айсе, эта чревоугодина все переварит. А не переварит - так и всем спокойней, если оный артефакт в ее брюхе осядет. Задолбал уже этот субчик неубиваемый всех lol.gif

[^]
наебенился
16.12.2017 - 20:00
6

Могликанец100%

Антитошнота
Кондуктор, отправляясь в путь,
Не рви билеты как-нибудь;
Стриги как можно осторожней,
Чтоб видел пассажир дорожный.
Синий стоит восемь центов,
Желтый стоит девять центов,
Красный стоит только три.
Осторожней режь, смотри!

Припев:

Режьте, братцы, режьте!
Режьте осторожно!
Режьте, чтобы видел
пассажир дорожный!

М Твен©

Это сообщение отредактировал наебенился - 16.12.2017 - 20:03

[^]
наебенился
16.12.2017 - 20:01
4

Могликанец100%

Триполи
Цитата
А не переварит - так и всем спокойней, если оный артефакт в ее брюхе осядет.

дануна!
там такая битва бактерий начнется gigi.gif

[^]
смолкар
16.12.2017 - 20:35
8

ярила

15. Лопни шарик

Сразу вспомнилась "индра" из прошлого ккк. И вот все эти рифмы, что здесь писали-так и ассоциируются. Может это посыл такой. Может я тупой. Может ещё что то. Но не понял я не фига.
Лучше всего у Горыныча получилось:Хлопни шкалик.

Не обижайся,автор. Это моё имхо. Спасибо!

[^]
наебенился
16.12.2017 - 20:43
4

Могликанец100%

смолкар
Цитата
Но не понял я не фига.

понял после второго прочтения.
производство эрзац-смертей)

[^]
BuratTino
16.12.2017 - 21:12
5

Ярила

ККак нибудь потом.
Дорога уходила налево-направо, виляла, преодолевая подъемы и спуски.
И всюду грязь.
А рядом -как стрела - пролегала автотрасса , категории *Магистраль*, и по ней
проезжали, а точнее неслись с превышением, по факту, скорости "Майбахи*, *Мерсы*,* Без Мозгов Вголове* и другие Форды -Шкоды и Нексии.
Иногда плелись, нагруженные по габаритам однокомнатных квартир, шестерки с мешками и тюками на своих багажниках.
И все обгоняли передвигающуюся с трудом и , между тем, не чем не нагруженную арбу.
К такой ситуации, продолжающуюся уже более х*й знает сколько лет, Лена привыкла. Она старела.
- Сережа, - сказала она (сомнения в правильности произнесенного имени не оставляли ее вот уже лет тридцать)
- Мы пересекаем эту пустыню, как мне кажется, уже не первый раз.
И все время пески и пески. Угнетает обыденность. Воды хватает только на то,
чтобы только попить и сварить кашу.
И это предел. А хочется большего внимания и понимания!
Может бросим все, проголосуем на трассе и уедем на попутке, ведь это так просто! Многие такК делают!
-ДочККа, нам аККурат добраться до ККонца этого ККрасивого пути.
А там - все порасти ККрапивой.
ПривыККли мы . ККрасивая жизнь- тольККо в иллюзиях. И это установлеКо по фаККту. Поверь мКе. Не перКый Код жиКу.
Все наКадитКя со времеК.

[^]
смолкар
16.12.2017 - 21:17
5

ярила

Цитата (наебенился @ 16.12.2017 - 20:43)
смолкар
Цитата
Но не понял я не фига.

понял после второго прочтения.
производство эрзац-смертей)

зачем нужны заменители смертей?

[^]
наебенился
16.12.2017 - 21:24
4

Могликанец100%

смолкар
Цитата

надо спросить у автора после деанонимизации)
по мне так добротный рассказ. написан только вот в спешке по ходу.

[^]
смолкар
16.12.2017 - 21:26
5

ярила

Цитата (наебенился @ 16.12.2017 - 21:24)
смолкар
Цитата

надо спросить у автора после деанонимизации)
по мне так добротный рассказ. написан только вот в спешке по ходу.

он меня тоже зацепил после второго прочтения. Но я, так ни хрена и не понял)

[^]
Gesheft
16.12.2017 - 21:35
6

Ярила

наебенился
смолкар
Вот вы дотошные, пытаетесь понять то, что сам афтырь не понял)))
Я один раз прочитал, не понял и забыл....

[^]
наебенился
16.12.2017 - 21:36
4

Могликанец100%

смолкар
Цитата
он меня тоже зацепил после второго прочтения. Но я, так ни хрена и не понял)

наверное морали нет в этом рассказе)
можно было бы на страстях сыграть.
жахни шкалик
трахни дуру
скушай тортик)

[^]
наебенился
16.12.2017 - 21:37
4

Могликанец100%

Gesheft
Цитата
Вот вы дотошные, пытаетесь понять то, что сам афтырь не понял)))
Я один раз прочитал, не понял и забыл....

самое интересное что афтырь вложил в данный опус)

[^]
VampiRUS
17.12.2017 - 00:05
6

Бело-горячий Энтомолог

Так-то, любая возможность отгавкаться - это попытка автора оправдать свои косяки и непродуманные детали.
Я, например (ну кого ж кроме себя охуенно приводить в пример), не только стойко терплю выпады критиков, но и стойко не подрываюсь им отвечать.
Это идёт только на пользу. Мне.
Закаляет.

И, думаю, авторов необходимо оставить бессловестными. Чтобы они становились лучше.

Возможность отгавкаться - жирный минус творческому процессу.

[^]
VampiRUS
17.12.2017 - 00:15
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата

Только представьте - Юбилейный 117 ККК.
Юбилейная тема снова - "Р//Эволюция"!

Но есть некоторые отличия:
Никто давно ничего не читает. Писатели вымерли. Креативы эволюционировали и принимаются в формате ментального селфи.
Конкурс потерял огромную аудиторию с тех пор, как к селфи обязали прикладывать справку от нарколога об отсутствии посторонних веществ в крови и энцефалограмму, как доказательство того, селфи принадлежит человеку, а не роботу и не является симуляцией.

Также к ментальному селфи перед отправкой...

Вот именно для того, чтобы такое не случилось, аффтаров нужно нещадно пиздить сейчас.

[^]
Триполи
17.12.2017 - 13:27
3

не космонавт

19. От любви до ненависти

Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю - мы все сошли с ума©

Прости, пожалуйста, меня ТС 19-го крео.
Каюсь - дочитала рассказ до половины и не стала читать дальше. Это, в некотором роде даже хорошо, потому что и оценивать его я никак не стану. Никаких комментариев по существу.

А так, маленькая ремарочка в кассу.

Пришло понимание, почему я не воспринимаю фантастику.
Фантастика - Клондайк и территория развязанных рук. Лепи, что хочешь. Кто тебя опровергнет? Так не может быть - а почему, откуда ты знаешь, что не может? Возможно все.
Фантастический жанр может захватить, если автором ставится цель через гипотетически возможные события будущего объяснить реалии текущих дней. Но не обратная ситуация - слить реалии в топку маловразумительного грядущего. Словом, для меня гораздо ценнее авторы, сосредоточившиеся на наших реалиях, ты попробуй из этого говна=реалий слепи пулю. Это высший пилотаж!

Это сообщение отредактировал Триполи - 17.12.2017 - 13:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66212
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх