Конкурс Коротких креативов №17. Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Арлекин [ 48 ]  [23.53%]
2. Сказки дедушки Дэвида [ 19 ]  [9.31%]
3. Последний бог [ 45 ]  [22.06%]
4. Русская рулетка [ 21 ]  [10.29%]
5. Древние заветы Ашшура [ 19 ]  [9.31%]
6. Реликтовая эволюция [ 12 ]  [5.88%]
7. Антитошнота [ 9 ]  [4.41%]
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы [ 8 ]  [3.92%]
9. Общественные люди [ 43 ]  [21.08%]
10. Дела давно минвших дней [ 17 ]  [8.33%]
11. Нас носило по степи [ 53 ]  [25.98%]
12. Свет [ 26 ]  [12.75%]
13. Луна живых [ 42 ]  [20.59%]
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург [ 7 ]  [3.43%]
15. Лопни шарик [ 11 ]  [5.39%]
16. Записки кухонного комбайна [ 51 ]  [25.00%]
17. Портал [ 16 ]  [7.84%]
18. Возрожденные [ 11 ]  [5.39%]
19. От любви до ненависти [ 25 ]  [12.25%]
20. Операция Иерихон [ 25 ]  [12.25%]
Всего голосов: 508
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Adalinda
15.12.2017 - 20:12
6
Статус: Offline

.

MamaDvyx
Не обязательно ждать весенний ККК :) Норм всё с регой. Год уже.
Тебе нужно оставить ещё 7 комментариев в любой теме ЯПа. Лучше, конечно тут. Пиши отзывы на рассказы. И авторам приятно и читателям/критикам интересно.)

[^]
ГарриГорыныч
15.12.2017 - 20:34
5

Настоящий Змей

Ну и коротенько так

19. От водки до героина

Четырёхлетний Максимка увлечённо ковырялся пальцем в содержимом самостоятельно снятого подгузника. Вдруг он услышал такой родной, истеричный голос.

- Ты что гадёныш делаешь? - звук выстрела обжог ухо, пуля вжикнула над головой.
- Я люблю тебя мам! - пробормотал малыш
- Ты охуел личнка?
- Мама, почему ты на меня кричишь???
- Не парься малыш- это делирий!
- А у меня будет делирий?
- Потерпи малыш, тебе ещё нельзя бухать!

Свой первый делирий Максимка поймал ближе к семи годам- до шести бухать было нельзя. Человечество плавно развивалось и малость размножалось, отчаянно борясь с глюками посещавшими его во время белочки и прочих глюков.

- Максиим!!! Я ненавижу тебя!!! - кричала Вика разыскивая своего парня, но не слова в ответ - Максииииим сууукаааа!

И вдруг, в центральном проходе она нашла его- глаза были широко раскрыты, рот тоже, лицо, как и окружающая трава, было покрыто инеем- зима была близко.
- Передоз! - поняла Вика - Прощай Максимка! - сказала она, пнула задубевшее на морозе тело и пошла к ближайшим развалинам, задумчиво вертя в руках шприц с героином...

[^]
Гарпер
15.12.2017 - 20:51
3

режим - все по хер

Цитата
В раздрае я, если честно.
Всё же, эти вот ответы через кого-то... Сложно будет избежать "пояснялок". А если ты не смог в рассказе показать чётко, то, значит, не смог.

Давайте не будем.

Простите, что я как флюгер. Хочется и улучшить конкурс. И навредить не охота.

Если согласны, что не надо, то прибавляйте в оценке комментарию этому. Придадим ему социологическую функцию. На будущий ККК.

извини, леш. но я минуснул. не в рассказе дело. понятен он или не понятен, а в доебках и вбросах. у меня есть примеры таких вбросов из предыдущих конкурсов, когда явно лгали, и не всегда посторонние коментаторы исправляли эту ложь. то есть какой нить "знаток" тыкает в "косяк" и развивает его. остальные не проверяют, а верят. и вот уже пятнышко на тексте. а автор молчит. не все такие молчуны как я, например. у кого то зудит и ответить. не просто на оскорбление, этого тут нет, а ответить на наговор явный. и вот тут, этакий адвокат или орг, если он готов взять на себя такие обязанности очень кстати. так что я ЗА контакт авторов через третье лицо, но не для "спасибо всем" или "все пидорасы", а по сути.

[^]
MamaDvyx
15.12.2017 - 20:55
4

Шутник

Цитата (Adalinda @ 15.12.2017 - 20:12)
MamaDvyx
Не обязательно ждать весенний ККК :) Норм всё с регой. Год уже.
Тебе нужно оставить ещё 7 комментариев в любой теме ЯПа. Лучше, конечно тут. Пиши отзывы на рассказы. И авторам приятно и читателям/критикам интересно.)

Постараюсь, спасибо.

[^]
ГарриГорыныч
15.12.2017 - 20:57
1

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 15.12.2017 - 20:51)
а верят. и вот уже пятнышко на тексте. а автор молчит. не все такие молчуны как я, например. у кого то зудит и ответить. не просто на оскорбление, этого тут нет, а ответить на наговор явный. и вот тут, этакий адвокат или орг, если он готов взять на себя такие обязанности очень кстати.

Да у нас тут таких адвокатов на добровольных началах...
Или перевелись чтоле? А я не заметил?

[^]
Гарпер
15.12.2017 - 21:00
3

режим - все по хер

Цитата

недостаточно иногда просто защищать произведение. бывает что нужны какие то знания которыми "общетвенник" не обладает.

[^]
Ammok
15.12.2017 - 21:01
3

Приколист

Гарпер
а я думаю, кто это ходит за мной и минуcит!

Игорь, твое мнение понятно. Но, мне кажется, что ты преувеличиваешь описанное тобой. Наговоры, вбросы, официальные заявления от штаба автора, вброс полиграфии, заказухи, черный пиар - это явно не про ККК.
Это во-первых.
Если кто-то увидел "косяк", а кто-то повторил это не значит, что теперь все будут голосовать исходя из этого. Не надо нашего голосователя совсем уж с электоратом на выборах равнять. А некоторые (как бы не ан масс) и вообще голосуют в комментарии не заходя и подробно их не изучая.
Это во-вторых.

[^]
Ammok
15.12.2017 - 21:02
2

Приколист

Цитата (Гарпер @ 15.12.2017 - 21:00)
Цитата

недостаточно иногда просто защищать произведение. бывает что нужны какие то знания которыми "общетвенник" не обладает.

а вот если такое, все же произошло, то автор может и так обратиться к оргу с просьбой внести ясность.
Без всяких организаций прямых линий и пресс-конференций.

[^]
ГарриГорыныч
15.12.2017 - 21:06
3

Настоящий Змей

Цитата (Гарпер @ 15.12.2017 - 21:00)

И нахрен нужно такое произведение?
Чёт я таких манцев-панцев не понимаю.
Не, я конеxно понимаю, что у всех тонкая душевная организация и как следствие, каждый хочет всем в рожу плюнуть, но раньше как-то обходились и неплохо.
Так что- и теперь смысла не вижу old.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 15.12.2017 - 21:27

[^]
Гарпер
15.12.2017 - 21:15
2

режим - все по хер

Цитата
Гарпер

Игорь, твое мнение понятно. Но, мне кажется, что ты преувеличиваешь описанное тобой. Наговоры, вбросы, официальные заявления от штаба автора, вброс полиграфии, заказухи, черный пиар - это явно не про ККК.
Это во-первых.

ну не скажи...не скажи... ) я помню травлю витяна, никто правда не знал что это витян, но высрались все обильно. и на все претензии получили ответы....но потом. после вскрытия покровов. когда уже не имело смысла. а заткни этот поток вовремя. глядишь и текст добрал бы голосов.

[^]
Гарпер
15.12.2017 - 21:16
1

режим - все по хер

но все...все.....ограничиваю флуд. не я его начал)

[^]
ZM87
15.12.2017 - 21:29
4

Свѣточъ

Гарпер
Это не флуд и даже не оффтоп.
Выдержка из правил:
Цитата
В топике Конкурса допускаются только сообщения, связанные с конкурсом (жабы и картинки по теме сюда относятся), а также предложения, замечания, дополнения по порядку и организации Конкурса. Категорически запрещены призывы голосовать (или не голосовать) за конкретную работу, но допустимы обсуждения достоинств и недостатков работ.

...Предложение было высказано, были внесены корректировки. Остальное обсасывание - да, уместней в ККП. Но пока все в рамках вроде.

И, да, в данном случае согласен с Ammok:
Цитата
автор может и так обратиться к оргу с просьбой внести ясность.
Без всяких организаций прямых линий и пресс-конференций.

Ибо, представьте даже 30 Авторов со своими правками, корректировками и комментариями по поводу своих беспезды шыдеваров в личке Орга... Если человек работает, например, в свободное от проведения ККК время, то это будет ад.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15.12.2017 - 21:36

[^]
Триполи
15.12.2017 - 21:35
6

не космонавт

Цитата (Гарпер @ 15.12.2017 - 21:15)
Цитата
Гарпер

Это во-первых.

ну не скажи...не скажи... ) я помню травлю витяна, никто правда не знал что это витян, но высрались все обильно. и на все претензии получили ответы....но потом. после вскрытия покровов. когда уже не имело смысла. а заткни этот поток вовремя. глядишь и текст добрал бы голосов.

Зачем врешь то?
Не было никакой разницы, кто был автором блокадного крео во время обсуждения.
Не стало ее и потом, когда выяснилось, что автор-витян.
Камский, Риксен- при своих мнениях остались.
К сожалению, остальных ников не помню навскидку, но это же можно посмотреть.
Если для тебя лавры и регалии авторов имеют значение и влияют на твои взгляды, то это необязательно означает, что и все комментаторы таковы.

[^]
Гарпер
15.12.2017 - 21:44
3

режим - все по хер

Цитата
Зачем врешь то?
Не было никакой разницы, кто был автором блокадного крео во время обсуждения.

а разве я сказал что была разница? читай внимательно. поправляю себя в предыдущем предложении. будь внимательнее. и в претензиях своих тоже. постарайся также не переходить на "а ты...сам такой.." и.т.д. а то плохая карма тебя накроет)

Цитата
Ибо, представьте даже 30 Авторов со своими правками, корректировками и комментариями в личке Орга... Если человек работает, например, в свободное от проведения ККК время, то это будет ад.

Цитата
и вот тут, этакий адвокат или орг, если он готов взять на себя такие обязанности очень кстати.

миша. будь внимательным. не обязать, а по желанию либо орг, либо тот кто способен сохранять тайну авторства и внятно донести до публики мнение автора.
но я ничего нового не сказал. я высказывался "за" и ранее. вы высказывались "против". так что новый виток ни о чем и ни к чему не ведущий.

[^]
смолкар
15.12.2017 - 21:45
4

ярила

Очень против. Не нужно никаких пояснений. Всё что сказано-сказано.Всё что сделано-сделано. В этом суть.

Не жизнь на кону. А вот беспезды оправдания беспезды косяков-появятся в изобилии.
И понесётся блевотина сознанья: я описал дрочистый изумруд, хотя подразумевал ебабельную фею.
Ну нахер такой конкурс.

[^]
Гарпер
15.12.2017 - 21:46
5

режим - все по хер

еще я бы запретил бухать бабам во время коментирования ккк. а то они они под синькой такую пургу начинают нести, что хоть тулуп натягивай.

[^]
Ammok
15.12.2017 - 21:46
3

Приколист

Гарпер
прошу перенести дальнейшее обсуждение в Беседы.

Есть две позиции, они озвучены.

Дальнейший обмен мнения переносим в Беседы, в кулп колхозных писателей.

(лично я сейчас туда пойду писать тебе ответ)

[^]
Гарпер
15.12.2017 - 21:49
3

режим - все по хер

Цитата
Не жизнь на кону. А вот беспезды оправдания беспезды косяков-появятся в изобилии.
И понесётся блевотина сознанья: я описал дрочистый изумруд, хотя подразумевал ебабельную фею.
Ну нахер такой конкурс.

конечно не жизнь. в следующем ккк, если доживем и будет у меня время, я обязательно возьму на заметку пару текстов и заплету вокруг них такую хуергу, что посмотрим во что они превратятся.

Дальнейший обмен мнения переносим в Беседы, в кулп колхозных писателей.

(лично я сейчас туда пойду писать тебе ответ)©

хорошо. я не видел этого комента когда писал свой.

Это сообщение отредактировал Гарпер - 15.12.2017 - 21:50

[^]
Кагарыч
15.12.2017 - 21:52
7

Хохмач

12 декабря 2017 года моей родной бабушке исполнилось ровно 100 лет.
Ровно век назад, в самом начале зимы, в революционной, уже советской России, родился последний потомок древнего дворянского рода. Той зимой еще никто не знал, что это последний прямой потомок, никто не знал, что отец ребенка вскоре будет вынужден эмигрировать сначала в Турцию,а потом во Францию, навсегда разлучившись с женой и маленькой дочерью. Не мог той зимой никто знать, что через двадцать лет эта девочка выйдет замуж за молоденького командира РККА, который пройдя через ВОВ, Въетнам и Анголу, через несколько десятков лет, накануне нового октябрьского переворота, тихо умрёт от инфаркта в своей постели, в обычной такой двушке в Кузьминках.
Деда я очень любил и уважал, несмотря на то что это был обычный крестьянский парень, прыгнувший выше любых этих ваших звезд.
Бабушка шансов полюбить себя никогда не давала. Это была и есть строгая, чопорная дама, всегда с идеальной прической и плотно сжатыми губами. Лет пятнадцать назад она научилась косить траву и минувшим летом вполне успешно это исполняла.
Я часто думаю, что эта карга еще и меня переживёт. Впрочем, долгих ей.

Если вы думаете, что все вышенаписанное флуд и не по теме, то вот фиг вам, это чисто организационный момент, вводная, так сказать, часть, чтобы все проголосовавшие против инкогнито-общения между Автором и Критиками, поняли всю глубину глубин Орга...

Да-да. Кисо обиделось. И сваливает от вас нахрен в пампасы.
Оревуар.

[^]
Триполи
15.12.2017 - 21:57
5

не космонавт

Гарпер.

Комментаторы гнобили крео, не зная, что автор витян. Я правильно поняла твою мысль?
А если бы знали- не стали бы? Пожалуйста, назови переобувшихся. Или извинись.
Я понимаю- не переход на личности, вся херня. Но ты подтянул людей, которые высрались©, а потом им стало стыдно, потому что срали в рукопись витяну. Так кто же эти люди?

Пока писала сообщение, было об"явлено "Все в сад".
Поняла.

Это сообщение отредактировал Триполи - 15.12.2017 - 22:01

[^]
IvSkoi
15.12.2017 - 21:58
4

Ярила

Арлекин.
Рассказ очень понравился. Вот нравятся мне всякие жути и депрессивные концовки, не в таком вот голивудово-позитивном стиле, типа "все стало зоебись, все переженилися, я пил мед, и сказке конец". Так в жизни не бывает.
Но я не понял где здесь р/эволюции смотреть?
Ежели автор подводит основную черту повествования под эволюцию, то глазастый демон ничуть не эволюционировал, он остался кем был - неким абсолютным злом. А революций там даже за окном не происходит.
И последний аккорд.
Цитата
Россия 2025 г.
Подводный охотник Петров погрузился в сомовью яму. Направил луч фонаря на илистое дно. И увидел улыбающееся лицо, смотрящее на него.

Это яркий намек на продолжение. Нет, не рассказа, а того, что демон останется собой, совершенно не изменяясь.
Я, наверное, сильно придираюсь, но я читатель, "я так вижу".

По поводу обращений писателей через орга к читателям, критикам и т.д.
Можно мне сказать?
Если автор не донес основную идею и объясняет это через орга, то он просто не смог вложить в буквы окончательное понимание своего произведения.
Так было со мной в предыдущем кокосе. Не сумел, и поделом. А объяснять, разжевывать...
Это как если мебельщик сделает табурет и начнет объяснять- это не табурет ниразу, это вообще-то подиум для инсталляции "муза зависла на древе".
Ну не получился подиум, получился табурет. Так бывает.

[^]
Dark78
15.12.2017 - 22:37
5
Статус: Online

Ярила

Уфф, наконец то одолел и отметился. Авторам спасибо, кому за старание, а кому за настоящее удовольствие от прочтения. Прочел все, не по диагонали.

[^]
MamaDvyx
15.12.2017 - 23:01
6

Шутник

Из всех рассказов, запомнился очень Арлекин. Автор молодец.

[^]
wait4
15.12.2017 - 23:04
6

Балагур

По опыту прошлых ККК, комменты к теме смотреть не буду, как и подробно рецензировать что понравилось а что нет.
На мой взгляд лучшие работы 3,5,9. Так же понравились 10,12,16,17,18.
Спасибо за тему авторам и организаторам.

[^]
Триполи
15.12.2017 - 23:54
3

не космонавт

Кагарыч

На мою бабушку похожа.
Зря, Кисо, обиделось и отвалило, оставив растерянные читательские массы при тупых саперных лопатках cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66209
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх