Конкурс Коротких креативов №17. Голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Арлекин [ 48 ]  [23.53%]
2. Сказки дедушки Дэвида [ 19 ]  [9.31%]
3. Последний бог [ 45 ]  [22.06%]
4. Русская рулетка [ 21 ]  [10.29%]
5. Древние заветы Ашшура [ 19 ]  [9.31%]
6. Реликтовая эволюция [ 12 ]  [5.88%]
7. Антитошнота [ 9 ]  [4.41%]
8. Пустые бутылки, или Революция имени моей мамы [ 8 ]  [3.92%]
9. Общественные люди [ 43 ]  [21.08%]
10. Дела давно минвших дней [ 17 ]  [8.33%]
11. Нас носило по степи [ 53 ]  [25.98%]
12. Свет [ 26 ]  [12.75%]
13. Луна живых [ 42 ]  [20.59%]
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург [ 7 ]  [3.43%]
15. Лопни шарик [ 11 ]  [5.39%]
16. Записки кухонного комбайна [ 51 ]  [25.00%]
17. Портал [ 16 ]  [7.84%]
18. Возрожденные [ 11 ]  [5.39%]
19. От любви до ненависти [ 25 ]  [12.25%]
20. Операция Иерихон [ 25 ]  [12.25%]
Всего голосов: 508
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

denisslavin
15.12.2017 - 12:05
4
Статус: Offline

Приколист

17 Портал
Очевидная попытка юмора - на мой взгляд, неудачная. Если что должно быть смешным, но не рассмешило, то уже никак не может понравиться. К тому же, стиль изложения не по мне, хотя это дело вкуса.
Из плюсов: автор попытался, автор постарался

Это сообщение отредактировал denisslavin - 15.12.2017 - 12:05

[^]
denisslavin
15.12.2017 - 12:14
5

Приколист

18 Возрождение
Классическая идея и, к слову, неплохая. Реализация сносная. Автору посоветовал бы избегать эпитетов и наречий, он уже манерой речи в достаточной мере объяснил их роботизированность. И между прочим, если бы он заранее учёл мой совет, уверен, суть рассказа стала бы понятна не сразу. А так она была - очевидна, что губительно для детективной составляющей. Заинтриговать не удалось. К диалогам и языку придираться не буду, отмечу лишь, что для меня слишком пафосно. Ну да каждому своё. Самый главный минус: как я уже говорил, идея классическая, потому и раскрутить её мог только оригинальный ход, но его не случилось - сюжет развивался шаблонно.
Из плюсов: автор выбрал идею и соблюдал её от начала до конца, пусть и не стройно, но за сам факт реализации тоже можно похвалить

[^]
marakuyya
15.12.2017 - 12:18
5

Ярила

Rumer
Цитата
При чтении работы №15, Лопни шарик, я увидел то, что видеть не имел ни малейшего желания.

Что же такое ты увидел, что прям испугало тебя и при этом работа -
Цитата
Она не плохая, она не неудачная.

Мне теперь очень интересно это узнать. Может поделишься. Любопытство - это моя вторая натура.

[^]
Gesheft
15.12.2017 - 12:21
7

Ярила

Рассказ " Руссская рулетка", как и некоторые другие, вызвал противоречивые отклики у читателей. Я решил разобраться в таком интересном явлении и просмотрел комменты по этому шедевру ЯПовской прозы.

Оказалось, что нихрена не поняли и совсем не приняли его, в основном, жещины и примкнувшие к ним господа Румер и Гарри Горыныч.
За то мужская половина, не то, чтобы на ура, но довольно благосклонно восприняла рассказ. Свой респект выразила и железная леди нашего раздела, Леночка (Триполи). Вот дал же Бог ей мужской склад ума и такую же логику!)))

И тогда я решил поставить эксперимент. Скопировал текст на букридер, отыскал на полке словарь Даля, вытащил из винного погребка бутылочку молодого вина типа "Божоле", и выпросил у соседа молдованина Русско-Таджикский разговорник. На всякий случай. А что? А вдруг!
Решил перечитать первоисточник столько раз, сколько смогу. С интервалом в две-три минуты, неспешно попивая божественную влагу в перерывах. Исключительно ради хорошего усвоения материала!

Уже после третьего прочтения рассказ, однозначно, стал мне нравиться. Где-то после пятого бокала прохода обрёл стройность и логическую завершённость. На девятом я уже знал его наизусть и как ребёнок, весело хохотался, радуясь авторским находкам и остротам! А множество восклицательных знаков в тексте были очень даже к месту!!! В какой-то момент захотелось бросить всё и рвануть налегке в такой манящий Горный Бадахшан!
"Чоорние глаза! Вспоминаю, умираю, чооорние глаза..."

Но вот на двенадцатом разе случилось страшное. Я вдруг осознал все явные и скрытые смыслы бытия, о которых хотел поведать нам этот гениальный автор. И то, каких духовных высот достиг Костя Брыкин, познавший всю прелесть и радость крестьянского труда. А глубина нравственного падения восточной красавицы Зульфии повергла меня в такое уныние, что я уже не смог поднести бокал к губам больше читать и решил закончить это жестокое издевательство над своим организмом...

Вот такая история приключилась со мной, малята...

Так, что я хотел этим сказать, друзья мои. Перед тем, как сделать выбор, читайте каждый конкурсный рассказ по нескольку раз, как-будто он один в ленте и откроется вам истина! Тем более, что времени для прочтения ещё очень много.

[^]
denisslavin
15.12.2017 - 12:28
4

Приколист

19 От любви до ненависти
Если честно, от самого названия рассказа ожидал какой-то херни- ну уж слишком избита эта фраза, чтобы ставить её в самом начале. Я бы не стал читать рассказ, если бы не решил посмотреть все работы конкурса. В данном случае разочарованным я не остался. Хорошая идея, грамотная структура, интрига - на уровне, достойный финал.
Из минусов:
- мне слог не понравился (но это не моё дело, просто отмечаю как факт)
- мир чуть не недоработан (это даже скорее можно отметить как желание узнать больше о нём)
- "Если вы хотите перестать боятся чего либо – возненавидьте." Понимающий природу такого явления как страх, сразу увидит, что это нелогично. Поэтому я всё ждал, учитывая, что рассказ в целом хорош, что автор приведёт героя к пониманию ошибочности этого заявления, и это тоже будет сюжетным поворотом. Но не случилось, и это, на мой взгляд, самый большой косяк во всём рассказе.
Не хочу заканчивать на минусах, поэтому посоветую автору поработать над этим рассказом ещё - может, тоже найдёте лишнее, заходите добавить недостающего. Годная задумка.

[^]
denisslavin
15.12.2017 - 12:41
4

Приколист

20 Операция Иерихон
В сатире и как в любом юмористическом жанре - бить нужно регулярно и метко, не давать читателю опомниться. Как по мне, автор в большинстве случаев промазал. А раз так, то и дальнейшие рассуждения смысла не имеют. Этому рассказу от меня -
просто нет.
Из плюсов: задумка в целом отличная, да и меня всё-таки пару раз улыбнуло

[^]
omega42
15.12.2017 - 13:15
5

Нет статуса

Цитата (marakuyya @ 15.12.2017 - 12:18)
Rumer
Цитата
При чтении работы №15, Лопни шарик, я увидел то, что видеть не имел ни малейшего желания.

Что же такое ты увидел, что прям испугало тебя и при этом работа -
Цитата
Она не плохая, она не неудачная.

Мне теперь очень интересно это узнать. Может поделишься. Любопытство - это моя вторая натура.

marakuyya
Скажу за себя.
Есть такие темы, эксплуатировать которые, всё равно, что греться у пламени Вечного огня. Это ещё ничего страшного, но если там греться достаточно долго, то что-то происходит с тобой и возникает идея пожарить на нём шашлык, например.

Это сообщение отредактировал omega42 - 15.12.2017 - 13:34

[^]
BuratTino
15.12.2017 - 13:17
5

Ярила

15. Лопни шарик.
Смешанные чувства от прочитанного.
Кажется,что все понятно, а единая картина не вырисовывается.
Бывает, бывает такое и наверное у каждого, только в разных интерпретациях.
Но...не мое.

16. Записки кухонного комбайна
Позитив приятен, как не говорите. Никто от него не сможет отказаться в угоду чему-то плохому и противоестественному.
Конечно если это нормальные человек, а не экспериментатор или шизик.
Верится, что так и будет, если сегодняшние *бодания* на различных уровнях не приведут к катастрофе. Не хотелось бы ни для себя ни для последышей.
И какая-то зависть перед теми, кто сможет обитать рядом с Рздами и Аделями, как со своими близкими друзьями. А котэ?
Ну куда без них, наших Хозяев. Приятно, что о них не забыто и главное их повадки не изменены.
Спс автор. Все на хорошем уровне: и сюжет, и слог. Позитив в параллели с Бабочками от Смолкара и от *Антитошнота*.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 15.12.2017 - 14:04

[^]
Арет
15.12.2017 - 13:35
5

Ярила

2. Сказки дедушки Дэвида

Поехали придираться писать отзыв.
Божественный сленг - поистине божественен, простите тавтологию. Бог базарящий как менеджер чуть выше чем очень среднего звена - крайне порадовал.

Сцена с Адамом и Евой.
Когда во время секса, змей укусил из за задницу, они стали смотреть на него как на Бога. Хм. Сработала привычная схема? Т.е Бог с ними примерно так общался? Любопытные в раю сложились взаимоотношения.

Технологические достижения сладкой парочки.
Ну хорошо, они все знали как надо делать. После яблока. Верю. А как они это делали? Добыча материалов, строительство станций, проводка в доме, сами устройства? Как по мне, даже все зная, им бы понадобилось те самые 6000 лет, чтобы сделать такой домик. И это без перерыва на секс.

Болезни Адама и Евы
Значит работать с ДНК они научились, а лекарство от насморка, и аллергии - им оказалось недоступно?

Цитата
Адам и Ева продолжали улыбаться, когда молния испепеляла их внутренности.

Фраза сделал мой день. За этот образ готов поставить плюсик, ну или отдать голос, если не найду 3 более достойных кандидата.

Ну про Рокфеллера - мецената спрашивать не буду, мотивация у него была - возврат в рай, а то что он хреново работает на пользу человечества - так это же известно, что благими намереньями...

Резюме - несмотря на придирки замечания, из 6-и прочитанных, понравился больше всех. Посмотрим, что будет дальше

Это сообщение отредактировал Арет - 15.12.2017 - 13:35

[^]
Ammok
15.12.2017 - 13:35
1

Приколист

Лопни шарик.

Думаю, что один из моих голосов за него уйдет. Потому что помню рассказ спустя пару дней.
Не буду говорить, что понял его полностью. Но он мне понравился.
Стилистикой. Рефреном, за который ругают. Тематикой, пусть лично для меня и не новой.
Рассказ, который может и не понравиться, но равнодушным никого не оставил, судя по комментариям.

[^]
denisslavin
15.12.2017 - 13:36
8

Приколист

Я прочитал все рассказы, а после ещё раз прочитал те, которые выделил при первом изучении конкурсной ленты. Кроме того, последил за реакцией остальных читателей. Что я имею сказать.

В первую очередь выражаю благодарность тем людям, которые посоветовали мне посмотреть ККК. Я вежливо согласился, и не пожалел. Я, правда, отлично провёл время.

За это уже спасибо Кагарычу. Человек взялся организовать конкурс - человек его организовал. Позволю себе так же заступиться за него по поводу выборы темы. Ноша проводить конкурс была на нём, а значит и принятие решение - за ним, в том числе и по выбору темы. Тема - широкая, это факт. Это её сильная сторона и слабая. Я предпочёл сконцентрироваться на первом: как уже отметил один из комментаторов, именно широта темы позволила разнообразить конкурсную ленту, тут тебе и футуристика, и философия, и "человеческие" повести. В остальном, предложу критику организации принять к сведению на будущее. Захотят ли следующие орги пойти по пути Кагарыча или сузят тему. Лично я считаю его эксперимент удачным, но разнообразие формата ККК, надо полагать, тоже его фишка.

Теперь к рассказам.
Изначально моими фаворитами были:
3. Последний бог - сказка об управлении массами
8. Общественные люди - фантастика о создании людьми новой формы существ
12 Свет - рассказ от лица переживающего личный кризис спасателя
13 Луна живых - психологический триллер о моральности генной инженерии
14 Жизнь и смерть розочки не Люксембург - флористическая аллегория на революцию
15 Лопни Шарик - ещё один триллер о порабощении людей высшей формой жизни (как мне показалось, и пусть это будет странно, эта форма жизни - Смерть)
16 Записки кухонного комбайна - футуристика о вольном порабощении людей бытовой техникой
19 От любви до ненависти - боевик о противоборстве людей против иноземнцев

Советую к прочтению. Авторов всех рассказов (и указанных выше - в первую очередь) благодарю за старании. Даже в тех работах, что мне не понравились совершенно. Я как минимум развлёк себя и ни в праве требовать большего. Спасибо.

Итак, мой ТОП-3:
"3 Последний бог" - за простое описание сложной темы
"19 От любви до ненависти" - за драматичный экшн, с симпатичным героем и любовной линией на фоне глобальных событий
"12 Свет" - за честного и искреннего персонажа.

Как-то так. Всем ещё раз спасибо.

Это сообщение отредактировал denisslavin - 15.12.2017 - 13:48

[^]
denisslavin
15.12.2017 - 13:39
3

Приколист

Триполи, по поводу "Общественных людей", по которому вы воспользовались моей ремаркой о том, что я, возможно, слишком придираюсь к автору из-за излишнего восторга началом рассказа.

Задумка действительно хороша и в начале её исполнение заставляет сопереживать героям, но потом случился провал. Я на этом настаиваю. Поворот повествования был сложным ходом и с точки зрения структуры, и с точки зрения драматургии, интриги и прочего. И что немаловажно с точки зрения слога - надо уметь хотя бы подражать языку военных репортажей, чтобы читатель поверил. Это всё было риском, и он не оправдался - хорошая идея была запорота. В конце концов, если автор действительно смог вызывать восторг, то его последующее разочарование уже можно расценивать как слив - не смог удержать уровень.

Но всё-таки повторю, что начало было по-настоящему интригующим и такииим... В общем, автор примите мою критику как напутствие придумывать новые рассказы. Ну, или пошлите меня на хуй. В любом случае, желаю успехов.

Это сообщение отредактировал denisslavin - 15.12.2017 - 13:40

[^]
denisslavin
15.12.2017 - 13:47
5

Приколист

Цитата (Gesheft @ 15.12.2017 - 12:21)
Перед тем, как сделать выбор, читайте каждый конкурсный рассказ по нескольку раз, как-будто он один в ленте и откроется вам истина! Тем более, что времени для прочтения ещё очень много.

Гешефт,
встретил один мужик самую страшную на свете бабу, но ебал её так часто, что привык к ней настолько, что та даже нравиться ему начала. Особенно под Божоле.

[^]
marakuyya
15.12.2017 - 13:54
3

Ярила

omega42
Цитата
Скажу за себя.
Есть такие темы, эксплуатировать которые, всё равно, что греться у пламени Вечного огня. Это ещё ничего страшного, но если там греться достаточно долго, то что-то происходит с тобой и возникает идея пожарить на нём шашлык, например.

Скажи- в какой то момент, читая 15, ты увидел "вечный огонь" в нем? Просто расскажи о своих эмоциях. Мне первая часть этого рассказа очень понравилась, считаю его необычным очень ( люблю необычное).

[^]
Арет
15.12.2017 - 14:13
4

Ярила

3. Последний бог

Идея в целом понятна, некоторым образом уже заезжена, и актуально в свете царящей сейчас паранойи.

Человечество деградирует, и скоро настанет трындец.
Ок, обратная эволюция в теме раскрыта, теперь собственно по самому креосу

Помню как-то поехали мы на шашлыки. И то ли мясо плохое было, то ли жара маловато, не дожарилось, но откусить от него кусок - было нереально. Оно тянулось, как резинка, оно крутилось, но не рвалось. Пришлось резать на маленькие кусочки. Как тут народ разбирался с сырым мясом - не понятно.

Дальше. Не раскрыта тема, как разбалованные маменькины сынки, смогли уничтожить технов. Ну они их дубинами расфигачили? Или они с одной стороны верили в божественность окна подачи, а с другой - великолепно владели оружием?

Или оружие отменили в этой версии мира вообще?

Что со спец- службами? Куда они смотрели, что прошляпили такую херню?

Что с медициной? Как такие идиоты, могли например лечить зубы, удалять аппендицит, останавливать эпидемии того же гриппа?

В общем я тут прочитал что-то типа лайт версии "Идиократии", с печальным исходом. Но там было местами ржачно, а тут типа антиутопия. Ну не верю в такой конец - верю в то, что человечество могут разделить на классы, и жестко детерменировать, чтобы если ты крестьянин, то таким и остался, и не лез во всякие Ломоносовы, но в то, что вот так все отупеют, и при этом не сдохнут по дороге - не верю

[^]
Триполи
15.12.2017 - 14:14
5

не космонавт

Цитата (denisslavin @ 15.12.2017 - 13:39)
Триполи, по поводу "Общественных людей", по которому вы воспользовались моей ремаркой о том, что я, возможно, слишком придираюсь к автору из-за излишнего восторга началом рассказа.

Что касается финальной части крео - увы, мяч не на моей стороне поля (в который раз упоминаю - я не понимаю фантастику как таковую). Но не думаю, что на этом основании я не могу размышлять над прочитанным. И, понимаете, мой пробел в плане восприятия фантастики в данном случае, как мне кажется, становится моим козырем: если я не в состоянии адаптировать под себя чужеродную тему (фантастическую белиберду), то для меня, как читательницы рассказ не "зашел". В случае с обсуждаемым крео, при розыгрыше множественных составляющих фэнтези, финал четко и логично состоялся. Произведение воспринялось как целостностное - без рванин "до" и "после". По мне - так все звезды сошлись: сюжет, динамика, язык.

[^]
Триполи
15.12.2017 - 14:24
6

не космонавт

9. Общественные люди
Трансформация Эсмеральды в Квазимодо
10. Дела давно минвших дней
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались
11. Нас носило по степи
Не жди меня, мама, хорошего сына
12. Свет
Надежда-мой компас земной
13. Луна живых
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!
14. Жизнь и смерть розочки не люксембург
Отречемся от старого мира фито-подкормок
15. Лопни шарик
Секта последователей Винипуха
16. Записки кухонного комбайна
И жнец и чтец и на дуде игрец

Это сообщение отредактировал Триполи - 15.12.2017 - 14:30

[^]
Кагарыч
15.12.2017 - 14:30
7

Хохмач

Цитата (Триполи @ 10.12.2017 - 13:35)
5. Древние заветы Ашшура

Отлично.
ТС-шататель скреп lol.gif Причем, не местечковых, российских - а глобальных.

Сюжет - 3, динамика - 2, язык-3.

Почему динамика - 2? Баланс крео смещен в сторону прошлого, считаю напрасно. Коли лейтмотив крео - "однохуйственно, что тогда, что сейчас" - нужно было, как мне кажется, соблюсти паритет между рассматриваемыми эпохами. Аргументы из прошлого - железобетонные, аргументы из настоящего - недостаточно весомы. Игорьков протест жалок, что ли, и невнятен. Нужно было усилить и углубить. Возможно, заставить босса-суку сожрать паспорт...ну это я уже вмешиваюсь в творческие планы ТС-а, что непозволительно, конечно. В целом, мысль более чем понятная и качественно поданная. Спасибо.

От Автора рассказа №5 - Древние заветы Ашшура имею следующий комментарий:

"Спасибо тем, кто написал свое мнение по поводу моего рассказа. Мне приятно читать все отзывы.
Триполи - Хорошие замечания, можно было, конечно, и сместить баланс, но ведь можно было и не смещать. Я рад, что тебе понравилось smile.gif "

[^]
Триполи
15.12.2017 - 14:32
3

не космонавт

Цитата (Кагарыч @ 15.12.2017 - 14:30)
Цитата (Триполи @ 10.12.2017 - 13:35)
5. Древние заветы Ашшура

Отлично.
ТС-шататель скреп lol.gif  Причем, не местечковых, российских - а глобальных.

Сюжет - 3, динамика - 2, язык-3.

Почему динамика - 2? Баланс крео смещен в сторону прошлого, считаю напрасно. Коли лейтмотив крео - "однохуйственно, что тогда, что сейчас" - нужно было, как мне кажется, соблюсти паритет между рассматриваемыми эпохами. Аргументы из прошлого - железобетонные, аргументы из настоящего - недостаточно весомы. Игорьков протест жалок, что ли, и невнятен. Нужно было усилить и углубить. Возможно, заставить босса-суку сожрать паспорт...ну это я уже вмешиваюсь в творческие планы ТС-а, что непозволительно, конечно. В целом, мысль более чем понятная и качественно поданная. Спасибо.

От Автора рассказа №5 - Древние заветы Ашшура имею следующий комментарий:

"Спасибо тем, кто написал свое мнение по поводу моего рассказа. Мне приятно читать все отзывы.
Триполи - Хорошие замечания, можно было, конечно, и сместить баланс, но ведь можно было и не смещать. Я рад, что тебе понравилось smile.gif "

Надеюсь, не отлупят за офф-топ.

Взаимно благодарю тебя, ТС!
И это... В твоем лице - всем, у кого сейчас во рту "кляп" - Держитесь! cheer.gif

[^]
Ammok
15.12.2017 - 14:44
1

Приколист

Кагарыч
Денис. Есть вопросы по последнему.
Ты готов получать ответы и вопросы от всех авторов всем комментирующим? Не находишь выделение одного из них несколько не справедливым? Это какой-то золотой, привилегированный автор?
Что случится плохого, если автор дождется официальной деанонимизации и скажет всем спасибо, скопом или поименно.

И ты не видишь, что не все понимают правильно, для кого-то это просто еще один повод пофлудить?

[^]
Кагарыч
15.12.2017 - 15:12
7

Хохмач

Цитата (Ammok @ 15.12.2017 - 15:44)
Кагарыч
Денис. Есть вопросы по последнему.
Ты готов получать ответы и вопросы от всех авторов всем комментирующим? Не находишь выделение одного из них несколько не справедливым? Это какой-то золотой, привилегированный автор?
Что случится плохого, если автор дождется официальной деанонимизации и скажет всем спасибо, скопом или поименно.

И ты не видишь, что не все понимают правильно, для кого-то это просто еще один повод пофлудить?

То что автор в рамках конкурса не имеет возможности как-либо отреагировать на поток комментариев лично я считаю огромным недостатком конкурса. Но не мне изменять правила, я нифига не революционер, а вполне себе такой буржуа.
Одно время я принимал участие во многих литературных конкурсах, и редко в каком из них у автора не было вообще никакой возможности сказать свое веское слово, в ответ на потоки критики, стёба и пр. Это реально вымораживает.

Я не выделяю какого-либо Автора, конкретно этот человек написал первым, напишет еще кто-нибудь - обязательно опубликую.

Откровенный флуд я отсею еще на этапе переписки с Автором, в любом другом случае, мы только оживим обсуждение рассказов, ведь ради этого мы здесь и собрались - фана, угара, движухи.

Впрочем, если модераторский состав скажет своё веское "нет движухе", то я смиренно сложу ручки и буду молчать в тряпошку.

[^]
Ammok
15.12.2017 - 15:23
1

Приколист

Кагарыч
правила ККК менялись несколько раз. После некоторых ККК, на которых звучали предложения по изменению.

Давай после этого ККК ты внесешь предложения, работающий механизм, при котором все авторы получают равное право на голос и обоснуешь необходимость его существования. Если твое предложение получит поддержку посетителей раздела, то почему его не внести и на следующем ККК не использовать?

(чтобы не провоцировать флудежа и оффтопа на эту тему, я не буду здесь и сейчас писать почему я не согласен с твоими аргументами).

апдейт
Вчерашнего сообщения не видел.
Ок, давайте поэкспериментируем, обкатаем модель.

[^]
Арет
15.12.2017 - 15:28
4

Ярила

Цитата
В одном известном поисковике назойливо лезла в глаза мигающая реклама сайта под загадочным названием "Русская рулетка".

А где восклицательный знак?!

Цитата
Чтобы не томиться в неведении, Костя ткнул мышкой по ссылке, не зная ещё, что одним движением пальца круто меняет ход своей жизни!

А вот он! Сдержанные аплодисменты!

Цитата
На главной странице был нарисован какой-то чувачок с дурацкой ухмылкой и револьвером в руке. Надеюсь, вы уже догадались, что к чему!

Тут аплодисменты переходят в бурные овации! Нет лучше так.
Тут аплодисменты! Переходят в бурные овации!!!

Цитата
Наш герой тоже понял этот намёк однозначно.

Где восклицательный знак?!

Цитата
— Шестой, естессно, в тыкву! — осенило Костика!

А все нормально. Есть контакт. Осенило Костика конкретно, я скажу.

Цитата
Костя почесал репу, стараясь понять, его уже нае**ли или только собираются? После недолгих раздумий решился:
— Она у меня всё равно пустая

Тут я почему-то подумал про его башку.

Цитата
и смело ввёл нужные цифры в услужливо открывшееся окошечко!

А без восклицательного знака - было бы не так смело? Было бы - слегка нерешительно?

Цитата
Вот и эти триста тысяч закончились на удивление быстро, хотя ещё вчера так приятно грели душу и тело своим присутствием в кармане.

Это он их за 1 день спустил? Сколько ж там женщин было? Или он кловелинщиц выцепил?
Цитата

И звали эту женщину, вернее девушку — Зульфия! Она приехала в город N-ск из солнечного, но очень бедного Таджикистана, и работала в небольшой кафешке на окраине, куда в один из летних вечеров и занесла нелёгкая нашего героя.

А теперь понятно, Зульфия + 200 таджиков = минус 300.000 Уравнение с двумя неизвестными, решайте сами

Цитата
Слышен знакомый лязг железа и на табло загораются цифра - 600 000! Но, что это за деньги? Даже на неделю весёлой жизни не хватит!

Зато хватило бы на 2! ночи с Зульфией!!

Цитата
Победил разум и он нажал кнопку "Получить выигрыш", но случился непонятный облом. Оказывается на этой стадии игры деньги забрать нельзя, о чём и гласит параграф № 5 правил рулетки, которые Костя и не читал толком!

Помоему это понятный облом. В пункте же 5 написано

Цитата
— Русские на полпути не тормозят! — мелькнула в голове пафосная фраза, но он её не озвучил, а только пробормотал, — Совсем ох**ли, казлы! — И зажмурившись, нажал гашетку!

Гашетку на мышке? Оригинально. Нет Оригинально!!

Цитата
Имейте в виду, у нас длинные руки.

Но растут они из жопы.

Цитата
Крутил пальцем у виска, матерился, но получив леща, немедленно сдался, потому как это было меньшее из двух зол.

Как-то быстро он сдался. Кстати, из каких зол? Еще 1 лещ? Или там уже дело пахло подсрачником?

Резюмирую! Не хватает! Минимум!! 3!!! восклицательных!!! Знаков!!!

Ну еще логики в его деревенском выборе, крутости иностранного легиона, раздающего по 300.000, информации о влюбленной Зульфие, революции и эволюции

Это сообщение отредактировал Арет - 15.12.2017 - 15:34

[^]
Кагарыч
15.12.2017 - 16:37
10

Хохмач

Обсудили в кулуарах.
Предложение об общении Авторов с Критиками через почту Великого Орга - В СИЛЕ.
kagarich@yandex.ru

(тот из авторов кто им не захочет воспользоваться - сам себе редиска)

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 15.12.2017 - 16:52

[^]
marakuyya
15.12.2017 - 16:45
4

Ярила

17 Портал.
Мне кажется, когда автор выбирает именно такую тему- открытие портала, то нужно очень постараться не повториться, нужно точно придумать что-то такое,чтобы читатель сказал "ого, тут хоть и надоевший портал, но ты смотри как выкрутил, не ожидал такого.." Ну, а в этом рассказе как раз все ожидаемо и уже на половине пути понятно- в конце будет стоять выбор остаться или вернуться и главный герой конечно же возвратится. А вот если бы...хотя это уже другой рассказ. Из плюсов ( а может это и минусы)- рассказ написан понятно,никаких закорючек сюжета, никаких раздумий- читай и наслаждайся...чашка кофе в руке не дрогнет и клаву не обольет.
Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66209
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх