КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Умачка
25.08.2024 - 23:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
19. Таська.

Штамп на штампе едет и клише погоняет.

ГГ конечно же особенная. Белая ворона.
Мать конечно же замотанная на двух работах.
Понимает малышку конечно же дедушка.

Короче не задалась с самого начала история про Таську, ни буквами, ни логикой, ни наличием какого либо смысла или морали. Была призрачная попытка в вечную историю про гадкого утёнка, но, кажется, автор и сам этого не заметил.

Мне очень нравятся ваши комментарии. Но тут не совсем согласна. Заход неплохой, просто автор не с того начал. Рассказ получился рваный. Три части, не связанные никак, кроме сюжета, и то условно. Сначала Тася и дед, потом старлей и поиски, потом загадочная писательница. Поэтому, как я говорила, было б лучше все сделать в виде воспоминаний рассказчика.
Кладовка - потому что Гарри Поттер,)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
йош
25.08.2024 - 23:40
11

Shit happens

21. Оленька

Вот хожу я такой по литразделу весь гордый. Суждения безапелляционные выношу. Разбрасываюсь определениями - "годно", "не годно". А случилось что-то сложнее чем 2+2 и всё. Сдулся.

Вот объясните мне кто-нибудь, что это за такое "Оленька". О чём оно? Какова, как говорится, цель появления этой последовательности букв в ленте?

Описание реальной истории? Я вас умоляю, я как человек далёкий от водных видов спорта вижу тут столько очевидной неприкрытой нелепицы, что так неубедительно врать не смог бы даже пятилетний в лоскуты пьяный имбецил.

Значит это юмор? Но где тогда та лопата, после которой надо смеяться? Юмор в том, что Оленьку забыли когда она ушла пописать? Или в том, что она шла неизвестно куда с первой стоянки два дня, потеряла кроссовок, и ела шишки? В том, что она собиралась съесть медведя?

Какие именно слова в этом креосе юмор, кто мне дураку объяснит?

А каков сюжет этого, с позволения, произведения? Эпос типа повести о Маресьеве? Или поучительный рассказ о технике безопасности. Рассказ о тяжкой женской доле?

Даже в плохих стихах, которых хватает в ленте, нет столько вызванной поиском подходящей рифмы нелепости, сколько в этом опусе. Ну честно. Без дураков.

Если бы такое сочинение написала недалёкая пятиклашка, учительница русского думаю не устояла бы перед соблазном насмешить весь класс, зачитав сочинение.

Только смех вызвал бы не смешной рассказ, а глубина эээээ... скажем мягко, незадачливости автора сочинения, очевидная даже пятиклашкам.

Ну бывает, херня получилась. Нафига в массы то такое нести? Я помню в каком-то конкурсе (по-моему в межсайтовой битве) один из авторов-чужаков запретил деанон его произведения.

Я ни на что не намекаю, конечно, но....

[^]
WhiskIn
25.08.2024 - 23:44
7

Ярила

Цитата (йош @ 25.08.2024 - 22:50)
20. Ну и ладно.

Не понимаю я такие истории. Ни как литературное упражнение, ни как реально происходящее.

Если тебя уволили с работы, да ещё и не скрывая, что для того, чтобы пристроить сына главбуха, то может и найдётся идиот который после этого позовёт уволенного что-то там починить/переделать/исправить за недоумком- отпрыском главбуха. Нельзя недооценивать всю глубину тупости и незамутненности сознания некоторых людей.
Но какой дебил согласится в такой ситуации прийти и помогать, пусть даже за деньги, или даже за хорошие деньги, не говоря уж о том, чтоб бесплатно?

Это каким куколдом надо быть, насколько себя не уважать, чтобы прийти по вызову что-то чинить с конторе из которой тебя выпиздили за ненадобностью?

Всё равно, что отозваться на просьбу бывшей жены, которая ушла от тебя к другому, прийти и кран дома ей починить, потому что новый муж криворукий и даже этого не умеет и денег на сантехника жмёт?

И вывод, охуенный в своей ненавязчивой простоте. Меня даже кофе Машка пить не позвала!

А я расскажу вам почему не позвала.

Потому что позвать пить кофе бывшего сослуживца - это и акт проявления дружеских чувств и одновременно, пусть латентный, но вызов начальству. Выпад в его адрес. Вы его уволили, а я с ним дружу.

И то и другое женщина готова сделать ради Мужчины. Если вы меня понимаете. Хотя вряд ли. Продемонстрировав свои оленьи рога персонаж истории, который вероятно когда-то был дружен с Машкой, утратил для неё всяческий авторитет как мужчина и как специалист. Любой вообще авторитет. Он продемонстрировал пожалуй наиболее типичное для особи-омеги поведение - будучи изгнан из стаи, вернулся по первому щелчку вожака, чтобы услужить и быть снова изгнанным.
А иметь дело с омегой для Машки всё равно что прилюдно дать себя собаке отыметь. Такой позор и выражаясь языком особей наиболее близких к животным, такой "зашквар", что потом не отмыться.

Какой тебе кофий, утырок. Пшёл вон. Позовём, когда нужно будет, не вздумай номер поменять.

Меня аж тряхнуло от рассказа.

И кому здесь несчастливый случай?

Тебе, гг, тебе! Кто бы ни был твоим прототипом. И заключается несчастье не в увольнении, не в том, что не заплатили за исправление косяков блатного мальчика, не в отсутствии приглашения от Машки на кофе, а в крайней, последней степени отсутствии человеческого достоинства у персонажа. Что как бы однозначно определяет весь его последующий невесёлый жизненный маршрут.

Если эти эмоции и были задумкой автора, то это гениально. Если же святая простота описывает "несчастный случай" имея в виду отсутствие оплаты и приглашения на кофий, то у меня для него плохие новости.

А я вот скажу. Этот рассказ - почти про меня. Нет, не было там ни Машки-секретутки, ни куколдизма. Я просто в глубине души сам по себе такой человек. Вот болит у меня душа за мою базу. Я её разворачивал, ночи не спал. Да, со мной поступили несправедливо, но моё детище должно жить! Пусть непонятно со стороны, но я уже писал в комментариях, мне больно, что моё детище умирает. Автор там на Машку съехал, а я ведь вижу, что ему жалко того, что он вложил в ту работу. "Магнитоленты" об этом говорят косвенно. Кто сейчас на ленту бэкапы делает? 90-е года. И еще хорошо, что так сложилось, а то под дулом пистолета бы заставили всё перестраивать.
И я автора очень хорошо понимаю. Он просто выплеснул обиду и боль. Но при этом как футбольные фанаты. Когда нашим гол забили. "Обидно, досадно. Но ладно-ладно-ладно!"
Не знаю, йош, доводилось ли тебе быть в числе "незаменимых". Которых и не бывает на самом деле, но их замена чревата большими геморроями.
Я специально не стал отрезать квотой ничего. Есть о чём поразмыслить.

[^]
Умачка
25.08.2024 - 23:45
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 23:44)
А я вот скажу. Этот рассказ - почти про меня. Нет, не было там ни Машки-секретутки, ни куколдизма. Я просто в глубине души сам по себе такой человек. Вот болит у меня душа за мою базу. Я её разворачивал, ночи не спал. Да, со мной поступили несправедливо, но моё детище должно жить! Пусть непонятно со стороны, но я уже писал в комментариях, мне больно, что моё детище умирает. Автор там на Машку съехал, а я ведь вижу, что ему жалко того, что он вложил в ту работу. "Магнитоленты" об этом говорят косвенно. Кто сейчас на ленту бэкапы делает? 90-е года. И еще хорошо, что так сложилось, а то под дулом пистолета бы заставили всё перестраивать.
И я автора очень хорошо понимаю. Он просто выплеснул обиду и боль. Но при этом как футбольные фанаты. Когда нашим гол забили. "Обидно, досадно. Но ладно-ладно-ладно!"
Не знаю, йош, доводилось ли тебе быть в числе "незаменимых". Которых и не бывает на самом деле, но их замена чревата большими геморроями.
Я специально не стал отрезать квотой ничего. Есть о чём поразмыслить.

Я вас понимаю. Но это проходит. С возрастом

[^]
Умачка
25.08.2024 - 23:52
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 23:23)
99 слов я слышал. А у вас 150 знаков? Ну тогда вообще сливай воду. "Мама мыла раму. Маша ела жабу. Деда кушал кашу, папа пил водяру. А сестричка-потаскушка принесла уже двойнят. Двойнята выросли немножко, а пить водяру не хотят. Посмотрите на всех нас, мы семейка высший класс!" 178 символов! Даже про ишак и овечку не надо писать.
Пруф хотите? Извольте: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2820014.html

Нет. 150 слов, конечно. Цифра 99 (слов) не фигурирует нигде. ОГЭ. Сочинение и изложение - 70 слов, максимум, по-моему, 120. Декабрьское сочинение - постоянно меняют, то 200, то 250 слов. Сочинение ЕГЭ - 150 слов. Не знаю, что за 99

[^]
WhiskIn
25.08.2024 - 23:53
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.08.2024 - 22:58)
Цитата
Ну, тут кто-то мелькнул со шпалой наперевес, кроме вас, похоже.

Не суть - это мелочи, просто в этом разделе действительно подавляющим большинством не принято пускать шпалы в ход.
Не нравится что-то - обсуждаем открыто, держась в рамках приличий, по возможности.

Я поняла. Нет, я никого не трогаю, кроме Мальвины. И самое интересное :Мальвина, изображая оскорбленную невинность, сама мне шпал наставила. При этом всячески выражает неудовольствие по поводу моих ей минусов. Вот как так?

Может вам с ней не минусами помериться, а на буквах? Дуэль, типа. А то ведь плюсиков у вас скудновато, смотрю gigi.gif

[^]
WhiskIn
25.08.2024 - 23:54
7

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 25.08.2024 - 23:01)
Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 22:57)
Вот тоже, люблю умных, а тяжело с ними. А с тупыми скучно.

Это не так страшно, мне вот нравятся девушки с небольшими дефектами речи shum_lol.gif Не знаю даже, что там за лого-секрет в моём детстве скрывается brake.gif

А мне в очках. Тоже из детства, видимо.

[^]
Horizen8
25.08.2024 - 23:58
6

Ярила

Цитата (Choke @ 25.08.2024 - 09:27)
32. Поступок

32. Поступок

Неплохо. Усмешливая ироничность. Просто, в лоб, но все равно - приемчик сработал.
Можно было бы даже сказать - хорошо, но для этого нужно ещё со словами поработать, образностью.

[^]
Махорика
25.08.2024 - 23:59
2

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 23:53)
Может вам с ней не минусами помериться, а на буквах? Дуэль, типа. А то ведь плюсиков у вас скудновато, смотрю

Вискин, смерти моей хочешь?))) У нее не только с плюсиками скудновато)))
Разве можно из пушки по воробьям палить?))

[^]
Махорика
25.08.2024 - 23:59
4

Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 23:54)

Я в очках, если что))))

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:00
6

Ярила

Цитата
Может вам с ней не минусами помериться, а на буквах? Дуэль, типа. А то ведь плюсиков у вас скудновато, смотрю

Я не гонюсь за плюсами. Они приятны, но не самоцель. К тому же , я не очень давно на ресурсе. И не так много пишу. Тут вот разошлась)
А вот Мальвина мне неприятна, а дуэль на буквах для меня может быть жесткой, но все равно дружеской. Поэтому воздержусь. Могу с кем-нибудь другим.

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:00
8

Ярила

Цитата
Вискин, смерти моей хочешь?))) У нее не только с плюсиками скудновато)))
Разве можно из пушки по воробьям палить?))

Мадам, у нас конкурс. Мы ж тут голосуем, обсуждаем произведения...

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:01
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 23:54)

Надо же. Никогда не думала, что очки могут кому-то нравиться, всегда считала своим недостатком

[^]
WhiskIn
26.08.2024 - 00:02
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.08.2024 - 23:08)
Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 23:05)
Не похуй. Когда тебя раз в месяц выносят в лимит на ровном месте, а снятие предов 3000 стоит. Реально за каждый минус неприятно.

Поясните

А что тут пояснять? Когда за любой "шаг влево" или "шаг вправо" - лимит 1х5. И сиди, кукуй. А каждый лимитик +20%. 100% набрал - пожалте нах в ридонли. До НГ или ДР сайта. А там на амнистию прошение подашь. А там "May be yes, or may be no, may be rain, or may be snow.". И вот как раз юка позволяет не доводить до бана. А у вас её нет, мэм.

[^]
Астрояр
26.08.2024 - 00:03
12

Махорика
Ты на прошлом конкурсе выжила Аурландс (надеюсь, она всё-таки присутствует в ленте как автор).
Теперь тут нашла новую жертву.
Я первые странички срача не читал. Но как щас говорит Умачка она первой не начинала.
Ну не нравятся в принципе кому-то стихи, ну чмыри их со своей бандой на рифморазделе. Невозможно этот флуд видеть.
В конце концов, ты неизящно троллишь. Ты этого не понимаешь?

[^]
Махорика
26.08.2024 - 00:03
2

Цитата
Надо же. Никогда не думала, что очки могут кому-то нравиться, всегда считала своим недостатком

...

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:04
6

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.08.2024 - 23:58)
32. Поступок

Неплохо. Усмешливая ироничность. Просто, в лоб, но все равно - приемчик сработал.
Можно было бы даже сказать - хорошо, но для этого нужно ещё со словами поработать, образностью.

Да и так полно образов про очередь на кассу.

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:05
7

Ярила

Цитата (Махорика @ 26.08.2024 - 00:03)
Как все запущено, може бой! Женщина, вы себя слышите?)))

Мадам, у нас конкурс. Мы тут обсуждаем произведения!

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:06
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.08.2024 - 00:02)
А что тут пояснять? Когда за любой "шаг влево" или "шаг вправо" - лимит 1х5. И сиди, кукуй. А каждый лимитик +20%. 100% набрал - пожалте нах в ридонли. До НГ или ДР сайта. А там на амнистию прошение подашь. А там "May be yes, or may be no, may be rain, or may be snow.". И вот как раз юка позволяет не доводить до бана. А у вас её нет, мэм.

Ладно, спасибо. Стало понятно, но не до конца. Потом разберусь)

[^]
Махорика
2

Цитата (Астрояр @ 26.08.2024 - 00:03)
Махорика
Ты на прошлом конкурсе выжила Аурландс (надеюсь, она всё-таки присутствует в ленте как автор).
Я первые странички срача не читал. Но как щас говорит Умачка она первой не начинала.
Ну не нравятся в принципе кому-то стихи, ну чмыри их со своей бандой на рифморазделе. Невозможно этот флуд видеть.

Чмыри, банда... Ты точно литератор?)

[^]
Horizen8
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.08.2024 - 00:04)
Цитата (Horizen8 @ 25.08.2024 - 23:58)
32. Поступок

Да и так полно образов про очередь на кассу.

Я не сказал, что образности нет. Просто местами грубовато исполнено, шелушится. На мой вкус, конечно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.08.2024 - 00:08

[^]
йош
26.08.2024 - 00:08
10

Shit happens

22. Примета

До слов "Стой, сука!" у меня претензий к креосу почти нет. Описание вполне жизненной ситуации в таком, скрыто-ироничном ключе.

Есть косяки, но это вполне простительные для непрофессиональных литераторов помарки.

Ну например, если прям с начала взять:

Цитата
старушка нарушала тишину шаркающей нетвёрдой походкой

Нельзя например нарушать тишину походкой. Шарканием можно. Шагами можно, а если уж совсем правильно, то шаркающим звуком шагов. Походкой, не, нельзя.

Но это и подобное в тексте, повторюсь, мелочи.

А вот концовка совсем испортила всё дело.

Цитата
«Стой, сука!» — прошипела Анна Петровна и бросилась наперерез, но один из баулов ударил её по коленке, и Петровна, потеряв равновесие, шмякнулась на драгоценные кабачки. «Вот те и примета!» — засмеялась она.

«Мурмяу» — подтвердила кошка.

В новой луже отразились два зелёных глаза.

Во-первых, шаркающая старушка бросилась наперерез - это очень сильное попрание логики рассказа.

Одно из двух. Или шаркающая или прям бросилась.

Вот что старушка грохнулась после этого упражнения - верю, а в то, что рассмеялась - не верю.

Если я в мой сорокет+ грохнусь на сумку с кабачками на асфальте, то смеяться я буду сильно сквозь слёзы. А старая шаркающая бабка посмеётся только если ещё и головой сильно повредится. Невинное падение в таком возрасте/состоянии это угроза перелома например шейки бедра. Что с высокой вероятностью повлечёт за собой смерть. Встречал такое и не раз. Так что там точно не до смеха.

Намёк на проблемы с мочевым пузырём у старого человека, скажем так, далёк от того, чтобы считаться приятной подробностью.

То что бабка описалась вообще выходит за рамки, в которых текст может считаться приличным или смешным или юмористическим.

Я не ханжа и не чистоплюй, но обоссавшаяся старушка не вызывает ничего кроме брезгливости. Особенно веселья. Особенно у самих старушек, я думаю.

Кроме того, невероятное количество субстрата, такое, что его не просто стало заметно на асфальте в дождливый, напомню, августовский вечер, а оно аж образовало новую лужу, в которой отразились кошачьи глаза - это прям невероятный рекорд для старого организма, который количество мочи которое рейтузы насквозь промочит не смог бы удержать вообще-то.

Не очень приятные подробности и рассуждения, но это не я вас макаю в эту субстанцию. Это автор.

Смешно ли это всё? Кому как, видимо. Кому как...

Это сообщение отредактировал йош - 26.08.2024 - 00:14

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:13
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 26.08.2024 - 00:06)
Я не сказал, что образности нет. Просто местами грубовато исполнено, шелушится. На мой вкус, конечно.

Ну может, немного

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:16
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 26.08.2024 - 00:03)
Махорика

Спасибо

[^]
WhiskIn
26.08.2024 - 00:18
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 25.08.2024 - 23:52)
Нет. 150 слов, конечно. Цифра 99 (слов) не фигурирует нигде. ОГЭ. Сочинение и изложение - 70 слов, максимум, по-моему, 120. Декабрьское сочинение - постоянно меняют, то 200, то 250 слов. Сочинение ЕГЭ - 150 слов. Не знаю, что за 99

То есть , школьники даже в КОКОСе недостойны участвовать. Я вот, помню, у меня сочинение в выпускном классе было на восемь листов. Не страниц. Пусть рукописными, но явно не три абзаца. Вы из школьников сделали роботов. Идеальных потребителей. Ссылку я выше давал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36427
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх