КОКОС—2024: читаем ленту рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (104) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились?
1. Ошибка [ 23 ]  [29.11%]
2. Француз [ 3 ]  [3.80%]
3. Ангел-нехранитель [ 2 ]  [2.53%]
4. Экспедиция [ 6 ]  [7.59%]
5. Была не была [ 3 ]  [3.80%]
6. No game over [ 2 ]  [2.53%]
7. Бубль-Гум [ 3 ]  [3.80%]
8. Воззвание о двуличии защитников животных [ 1 ]  [1.27%]
9. Пробежала вдруг черная кошка [ 4 ]  [5.06%]
10. Несостоявшийся рейд [ 1 ]  [1.27%]
11. Забавные фантазии [ 2 ]  [2.53%]
12. Ради любимой жены [ 1 ]  [1.27%]
13. Была не была [ 2 ]  [2.53%]
14. Звонок [ 6 ]  [7.59%]
15. еБасенка [ 4 ]  [5.06%]
16. Приходите завтра [ 7 ]  [8.86%]
17. Тень былой любви [ 20 ]  [25.32%]
18. Была [ 1 ]  [1.27%]
19. Таська [ 4 ]  [5.06%]
20. Ну и ладно [ 1 ]  [1.27%]
21. Оленька [ 6 ]  [7.59%]
22. Примета [ 0 ]  [0.00%]
23. Критическое невезение [ 3 ]  [3.80%]
24. Контакт [ 4 ]  [5.06%]
25. Пуль [ 3 ]  [3.80%]
26. Снят с голосования [ 2 ]  [2.53%]
27. Мертвая петля [ 5 ]  [6.33%]
28. Может, это та самая [ 5 ]  [6.33%]
29. Когда душа занята [ 4 ]  [5.06%]
30. За гаражи [ 2 ]  [2.53%]
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол [ 8 ]  [10.13%]
32. Поступок [ 3 ]  [3.80%]
33. Снят с голосования [ 1 ]  [1.27%]
34. Порфирий Петрович [ 3 ]  [3.80%]
35. Хорошие люди [ 18 ]  [22.78%]
36. Облом [ 1 ]  [1.27%]
37. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
38. Dolce far niente [ 17 ]  [21.52%]
39. Противостояние [ 3 ]  [3.80%]
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке [ 13 ]  [16.46%]
41. Полёт навигатора [ 3 ]  [3.80%]
42. Пашка [ 3 ]  [3.80%]
43. Решение [ 2 ]  [2.53%]
44. Случай [ 3 ]  [3.80%]
45. Как я был композитором [ 2 ]  [2.53%]
46. Зависимость [ 1 ]  [1.27%]
47. Несчастливый случай [ 1 ]  [1.27%]
48. Экспериментальная взвесь [ 2 ]  [2.53%]
Всего голосов: 215
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Астрояр
26.08.2024 - 00:19
7
Статус: Online

йош
Цитата
Если бы рассказ был о паранормальщине, он был бы даже красив по своему. Но излишнее толкание мыслей читателя в неверную колею
Цитата
начинаю расстёгивать ей пуговки. Её глаза закрыты в предвкушении, губы дрожат от волнения
нивелирует эффект обыденного и страшного своей обыденностью мистического паранормального явления. Мной ночное происшествие в итоге воспринялось не как объективно существующее явление, а как глюк патанатома.
А рассказ о глюках сумасшедшего всегда менее ценен, чем описание дикой реальности. Такое же жульничество, как описание сна, в котором, как известно не может быть законов, правил и логики.
Оговорюсь, что это моё ощущение на довольно тонких основаниях и очень субъективной логике.
Возможно я не прав.

Несогласен, что описание снов или глюков двинувшихся менее ценно реальной дичи.
Но предположение, что она ему видется, интересно. Я о таком не подумал.
Тогда таким способом он пытается её регулярно отваживать.
Хотя, конечно, от этих мишек с зайками холодный флёр мистичности опадает.

Ну у меня первое впечатлениие сложилось, что он доктор Франкенштейн.
В этом мистика.

[^]
WhiskIn
26.08.2024 - 00:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.08.2024 - 00:01)
Цитата (WhiskIn @ 25.08.2024 - 23:54)
А мне в очках. Тоже из детства, видимо.

Надо же. Никогда не думала, что очки могут кому-то нравиться, всегда считала своим недостатком

Вот здесь вы зря. Для меня очки +1 к обаянию.

[^]
WhiskIn
26.08.2024 - 00:22
2

Ярила

Цитата (Астрояр @ 26.08.2024 - 00:03)
Махорика
Ты на прошлом конкурсе выжила Аурландс (надеюсь, она всё-таки присутствует в ленте как автор).
Теперь тут нашла новую жертву.
Я первые странички срача не читал. Но как щас говорит Умачка она первой не начинала.
Ну не нравятся в принципе кому-то стихи, ну чмыри их со своей бандой на рифморазделе. Невозможно этот флуд видеть.
В конце концов, ты неизящно троллишь. Ты этого не понимаешь?

Умачка врёт. Она первая цапанула Махорику. Именно здесь. Мне тоже не нравится весь этот флуд, но я за справедливость.

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:23
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.08.2024 - 00:18)
То есть , школьники даже в КОКОСе недостойны участвовать. Я вот, помню, у меня сочинение в выпускном классе было на восемь листов. Не страниц. Пусть рукописными, но явно не три абзаца. Вы из школьников сделали роботов. Идеальных потребителей. Ссылку я выше давал.

Я?? При чем тут Я?? Я, по-вашему, министр образования? Я даже не школьный учитель
И да, вы путаете. 150 слов минимум и 1001 знак. В принципе, получается 6-7 знаков на слово. Нормально. Определенное количество школьников могут тут участвовать. Хотя некоторых длинные слова только расстраивают) к тому же, большинство пишет не 150, а больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:25
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.08.2024 - 00:22)
Умачка врёт. Она первая цапанула Махорику. Именно здесь. Мне тоже не нравится весь этот флуд, но я за справедливость.

Нет. Неправда. Я ее здесь не трогала. Посмотрите тему. Пользователь ЧерныйПьеро что-то написал мне, а Махорика написала ему - типа не разговаривай с ней, она такая-сякая...

[^]
Махорика
26.08.2024 - 00:31
2

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Федор, спасибо, тебе огромное) Это по-мужски.

[^]
Lapidata
26.08.2024 - 00:32
18

Адова Нечисть

Умачка
Махорика
Зоебали.
Астанавитесь!

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:32
7

Ярила

Сообщение Махорики от вчера 19:02 пользователю ЧерныйПьеро. Где она зачем-то, но абсолютно беспричинно упомянула меня в негативном ключе. 19:02 - это наше время, у нас +4 часа к Москве. Можете посмотреть мои сообщения до этого времени. Есть ли там хоть слово про Махорику. Если вы за справедливость, то посмотрите.

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:34
8

Ярила

Цитата
Федор, спасибо, тебе огромное) Это по-мужски.

Он, конечно, поступил по-мужски. Он молодец. Но вы-то знаете правду. И знаете, что я вас не трогала, пока вы на пустом месте не стали писать обо мне неприятные вещи. Не опускайтесь так низко.

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:34
8

Ярила

Цитата (Lapidata @ 26.08.2024 - 00:32)
Умачка
Махорика
Зоебали.
Астанавитесь!

Я постараюсь. Но клевета - это слишком

[^]
WhiskIn
26.08.2024 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.08.2024 - 00:23)
Цитата (WhiskIn @ 26.08.2024 - 00:18)
То есть , школьники даже в КОКОСе недостойны участвовать. Я вот, помню, у меня сочинение в выпускном классе было на восемь листов. Не страниц. Пусть рукописными, но явно не три абзаца. Вы из школьников сделали роботов. Идеальных потребителей. Ссылку я выше давал.

Я?? При чем тут Я?? Я, по-вашему, министр образования? Я даже не школьный учитель
И да, вы путаете. 150 слов минимум и 1001 знак. В принципе, получается 6-7 знаков на слово. Нормально. Определенное количество школьников могут тут участвовать. Хотя некоторых длинные слова только расстраивают) к тому же, большинство пишет не 150, а больше.

Я не знаю, кто вы. Но ссылку, которую я давал, вы благополучно проигнорировали. Я не считаю, что "сочинение" из 99 слов может что-то показать. Я не буду уже сейчас лазить по ЯПу и что-то вам доказывать. Вы настолько непогрешимы, что берегов не видите. На Рублевке живете? Большинство школьников уже не знают русский язык. Впору как иностранный его вводить. А вы всё в кабинетах методички рисуете. "Как адаптировать детей мигрантов". Да никак! Вы со своей политикой уже всё прощелкали! Надеетесь, что ваши дети за бугром будут учиться? А вот хрен! Будут вместе с нашими и вашими любимыми мигрантами. Готовится законопроект о запрете выезда. Что посеяли, то и пожнете. И никакие рублевские заборы не спасут. И сыночку-корзиночку спасайте. А то нидайбох попадет под мобилизацию..

[^]
Махорика
26.08.2024 - 00:36
2

Цитата (Умачка @ 26.08.2024 - 00:25)
Нет. Неправда. Я ее здесь не трогала. Посмотрите тему. Пользователь ЧерныйПьеро что-то написал мне, а Махорика написала ему - типа не разговаривай с ней, она такая-сякая...

Твоя проблема в том, что ты не понимаешь шуток. Никто не хотел тебя обидеть не здесь, не на ВР. Мы шутили, а ты агрилась и оскорбляла нас. Так на ЯПе сложно.
Я прекращаю общение с тобой. Мне оно не интересно.
Удачи!

[^]
WhiskIn
26.08.2024 - 00:39
6

Ярила

Милые дамы! Ну не отбирайте у меня мой хлеб! В любом конкурсе в лимит должен сесть WhiskIn. Это традиция! Давайте, вы угомонитесь и подождете, пока меня посадят в подсобку. Вот тогда и можно будет петь, и плясать, и прочие безобразия нарушать cheer.gif

[^]
Lapidata
26.08.2024 - 00:40
14

Адова Нечисть

Хотела умных людей почитать, но... фпесду, завтра зайду, когда лимитомёт проснётся dead.gif

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:40
10

Ярила

Цитата (Махорика @ 26.08.2024 - 00:36)
Твоя проблема в том, что ты не понимаешь шуток. Никто не хотел тебя обидеть не здесь, не на ВР. Мы шутили, а ты агрилась и оскорбляла нас. Так на ЯПе сложно.
Я прекращаю общение с тобой. Мне оно не интересно.
Удачи!

Ещё раз. Я понимаю шутки. Но стишок о том, что я валялась с задранным подолом пьяная - это не смешно. И, самое интересное, что, когда я ответила в таком стиле, вы уже не сочли это шуткой. Двойные стандарты. И тут - то же самое. Да, прекратите. Я буду рада. И не только я

[^]
WhiskIn
26.08.2024 - 00:43
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 26.08.2024 - 00:40)
Ещё раз. Я понимаю шутки. Но стишок о том, что я валялась с задранным подолом пьяная - это не смешно. И, самое интересное, что, когда я ответила в таком стиле, вы уже не сочли это шуткой. Двойные стандарты. И тут - то же самое. Да, прекратите. Я буду рада. И не только я

Оба стиха были не айс, положа руку на сердце.

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:44
8

Ярила

Цитата
Я не знаю, кто вы. Но ссылку, которую я давал, вы благополучно проигнорировали. Я не считаю, что "сочинение" из 99 слов может что-то показать. Я не буду уже сейчас лазить по ЯПу и что-то вам доказывать. Вы настолько непогрешимы, что берегов не видите. На Рублевке живете? Большинство школьников уже не знают русский язык. Впору как иностранный его вводить. А вы всё в кабинетах методички рисуете. "Как адаптировать детей мигрантов". Да никак! Вы со своей политикой уже всё прощелкали! Надеетесь, что ваши дети за бугром будут учиться? А вот хрен! Будут вместе с нашими и вашими любимыми мигрантами. Готовится законопроект о запрете выезда. Что посеяли, то и пожнете. И никакие рублевские заборы не спасут. И сыночку-корзиночку спасайте. А то нидайбох попадет под мобилизацию..

Извините, я не видела ссылки. У меня иногда приложение так глючит - просто не отображается ссылка. Но, очевидно, 1) я не могу жить на Рублёвке - я ж писала, что у меня + 4 к Москве; 2) вы не знаете, кто я, но говорите, что я пишу методички. Я не пишу методички. Я не работаю в школе, я не чиновник департамента образования. Меня саму беспокоит система образования, как и вас, но я не понимаю, почему гнев за ее несовершенство вы обрушили на меня.
И сын приемный уже попал. Слава богу, вернулся, тьфу-тьфу. И брат был. Меня не спасли заборы, но у меня их и нет. Мне странно ваше сообщение

[^]
йош
26.08.2024 - 00:45
11

Shit happens

23. Критическое невезение.

Я бы назвал это немного иначе.

Вообще, конечно, всё описанное - это эпизод из описания компьютерной игры. Даже наверное описание бага в какой-то игрушке.

Ну где ещё городской староста побросал все дела и занят тем, что непрерывно встречает неписей, даёт им квест и отправляет на верную погибель?

Игрушка зациклилась и неписи респаунятся с завидной регулярностью. Если их не скармливать крысинному королю, то они заполонят город и, чего доброго, ещё как-нибудь самоорганизуются и захватят власть. А скорее всего просто переполнят оперативку и игруха станет тупить или напрочь повиснет.

Но это всё о причинах описанной движухи. С этим вроде всё понятно.

А вот что делать с самим рассказом? Что это за непонятный отрывок ЛитРПГшки? В чём, спрашивается, суть?

Рассказ немного... Вру, не немного. Рассказ сильно недоработан. Коль скоро у одного из неписей появляется сознание, значит, по законам жанра, он управляется реальным игроком. И значит он должен найти способ вырваться из колеса сансары. Выйти из порочного круга. А в идеале и прекратить баг, заставляющий возникать новых неписей, остановить ошибочный процесс.

Вот настоящий квест для героя, а не идти с деревяшкой на съедение крысам.

Я понимаю, что в 1001 знаке для этого крайне мало места, но во-первых, другие то вон сколько смыслов впихнули в это количество.
А во-вторых, мы ж договорились - кокос это не творчество, а упражнение. Но никто не мешает раскрутить, расширить это упражнение в полноценный креатив, если не на другой конкурс, то хотя бы на выкладку в инк.

Вот, например, как изящно решил одну из проблем Хайнлайн в одной из моих любимых книжек:

Цитата
Мы оказывались в самых невозможных позициях, я, например, обнаружил себя вцепившимся в одну из Иглиных мозолистых ступней и пытающимся выдернуть ее из сустава, притом глаза мои смотрели прямо в открытую пасть Игли, широкую, как медвежий капкан, но значительно менее привлекательную. Зубы его явно нуждались в чистке.

И тогда я сунул большой палец Иглиной ноги прямо в эту пасть.

Игли завизжал, а я продолжал засовывать эту ногу ему в глотку так, что там вскоре не осталось места для визга. Я пихал ее все глубже. Когда Игли проглотил свою левую ногу до колена, он вырвал свою правую руку из хватки Стар и попробовал вытащить ею проглоченную ногу, но тут я ухватил его запястье.

- Помоги мне! - крикнул я Стар. - Запихивай! Она поняла и принялась вместе со мной заламывать ему руку. Рука ушла в глотку по локоть, а нога по бедро. В этот момент к нам присоединился Руфо, который согнул левую руку Игли и тоже засунул ее в широкую пасть великана. Теперь Игли уже не мог бороться так отчаянно, как раньше, а потому отправить туда же большой палец правой ноги было уже делом чистой техники: Руфо оттягивал вверх его волосатые ноздри, я давил коленом на подбородок, Стар - засовывала ногу.

Мы продолжали скармливать его самому себе по дюйму в минуту, ни на мгновение не ослабляя усилий. Игли все еще извивался и пытался освободиться, но мы продолжали его упихивать так, что вскоре и бедра, и вонючие подмышки были уже близки к исчезновению.

Это было похоже на то, как катают снежный ком, только наоборот: чем больше катали его, тем меньше он становился, тем сильнее растягивалась его пасть - самое жуткое из виденных мной зрелищ. Вскоре Игли уменьшился до размеров медицинского мяча, потом до футбольного, бейсбольного, а я все катал его между ладонями, все уплотнял... мяч для гольфа... горошина... наконец ничего, кроме жирной грязи на пальцах. Руфо глубоко втянул воздух:

- Думаю, это научит его не брать в рот ноги в присутствии старших. Кто будет завтракать?

Думаю что-то подобное изрядно украсило бы довольно скудную картинку этого креатива.

Это сообщение отредактировал йош - 26.08.2024 - 01:04

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:46
10

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.08.2024 - 00:43)
Оба стиха были не айс, положа руку на сердце.

Это не имеет значения. Там и ответы кривые-косые. Тут я без претензий вообще. К качеству поэзии. У самой далёкое от идеала. Я именно про содержание.

[^]
Махорика
26.08.2024 - 00:51
1

Цитата (Умачка @ 26.08.2024 - 00:40)

Ты тень на плетень не наводи. Разве я тебе написала такой стих? Нет. Мужик, которого ты вывела из себя. Ты не смогла ему ответить, а начала оскорблять меня. Было очень некрасиво, поверь. Ты первый раз была на ВР и так себя повела. А меня на ВР все знают, и знают, что я всех встречаю очень радушно.
Закончим это. Хочешь, пиши в личку. Буду тебе объяснять, что ты захочешь. Здесь не место

[^]
Умачка
26.08.2024 - 00:56
8

Ярила

Цитата
Ты тень на плетень не наводи. Разве я тебе написала такой стих? Нет. Мужик, которого ты вывела из себя. Ты не смогла ему ответить, а начала оскорблять меня. Было очень некрасиво, поверь. Ты первый раз была на ВР и так себя повела. А меня на ВР все знают, и знают, что я всех встречаю очень радушно.
Закончим это. Хочешь, пиши в личку. Буду тебе объяснять, что ты захочешь. Здесь не место

Ты ж со мной больше не общаешься. Он написал, я ответила.ЕМУ. Не тебе. Он послал меня нах, ты поддержала. Я ушла из темы, никак тебя не оскорбив. Где хоть одно оскорбление тебя? Процитируй! Конкретно: как я тебя назвала или что? И ты меня стала цеплять в этой. Про твое радушие уже сказали, как ты кого-то выжила. Не надо мне ничего объяснять. Пожалуйста. Просто предлагаю никогда ничего не писать друг другу и друг и друге. Как будто нас нет

[^]
omega42
26.08.2024 - 01:01
10

Нет статуса

24. Контакт
1. Проблемы с темпом и ритмом:
Рассказ имеет неравномерный ритм. Начало медленно погружает читателя в ситуацию, затем происходит резкий переход от чата к диалогу инопланетян, что сбивает с толку. Стоит сделать переходы более плавными, чтобы читатель не терял нить повествования.

2. Характеризация персонажей:
Вика выглядит слишком стереотипной и поверхностной. Её мечты о квартире, машине и муже клишированы. Добавление глубины персонажу, возможно, через более оригинальные мечты или размышления, помогло бы избежать банальности и сделать её более интересной.
Диалог инопланетян также можно улучшить. Сейчас они кажутся карикатурными и не вызывают серьёзного интереса. Чтобы сделать их более выразительными, можно добавить контрастные черты, например, один более прагматичен, другой — идеалистичен.

3. Логические ошибки:
Вика сразу думает, что собеседник в чате мошенник, хотя у неё нет для этого оснований. Логично было бы, если бы она подозревала, что что-то не так из-за странных вопросов или манеры общения, а не просто потому, что он внезапно исчез.

4. Недостаток интриги и развития сюжета:
Рассказ заканчивается без сильной кульминации. Появление инопланетян могло бы быть более неожиданным и напряжённым. Возможно, стоит добавить элемент неожиданности или драматизма, чтобы оставить более сильное впечатление.

5. Диа­логи:
Диалог между Викой и собеседником слегка наигранный и неестественный. Персонажи разговаривают так, как будто следуют заранее написанному сценарию, а не реагируют на ситуацию. Попробуйте сделать диалоги более живыми и спонтанными.
Пути улучшения:

Углубление персонажей: Дайте Вике более оригинальные мечты и желания, что сделает её менее стереотипной.
Ритм: Работайте над плавностью переходов между сценами, чтобы читатель не терял нить повествования.
Диалоги: Сделайте диалоги более естественными, избегая излишней галантности или театральности.
Развитие сюжета: Добавьте неожиданные элементы или драматизм, чтобы кульминация была более запоминающейся.
Краткое резюме
Рассказ имеет потенциал, но страдает от поверхностной характеристики персонажей, неестественных диалогов и недостатка интриги. Работа над ритмом, глубиной персонажей и усилением кульминации поможет сделать текст более выразительным и интересным для читателя.

[^]
WhiskIn
26.08.2024 - 01:02
6

Ярила

Восемнадцать страниц. Из них больше половины не срача, а обсуждений, и мы еще не на Главной. О чем это говорит? Сократилась аудитория, увы. Как минимум два минуса я поймал, так что нас посетило человек 40, в лучшем случае. Вот и вопрос: а нужны ли литразделы в текущих реалиях? Ответ однозначный: НЕТ. Мы никому неинтересны. Увы. В голове играет песня про "коричневую пуговку", но это мой личный заёб. Спокойной ночи, уважаемые месье и мадам, доны и доньи, бояре и сударыни... Желаю вам вдохновения, а раньше отдохновения. Деградация на ЯПе занимает большой объем мозга

[^]
omega42
26.08.2024 - 01:04
8

Нет статуса

23. Критическое невезение

1. Проблемы с оригинальностью и клише:

Рассказ опирается на хорошо известные шаблоны жанра фэнтези: амнезия главного героя, загадочный старик, перекрёсток с выбором путей, меч и щит, бой с крысами в подвале. Эти элементы слишком часто встречаются в литературе и играх, что делает сюжет предсказуемым и клишированным. Чтобы улучшить рассказ, необходимо добавить уникальные элементы или неожиданные повороты.
2. Недостаток развития персонажа:

Главный герой Джэк представлен слишком поверхностно. Он не обладает яркими чертами характера, его мотивация и внутренние переживания не раскрыты. Чтобы читатель мог сопереживать герою, нужно углубить его личность, показать его эмоции, страхи, сомнения.
3. Слабая атмосфера:

Рассказу не хватает описаний, которые помогли бы создать атмосферу таинственности или напряжения. Поляна, город, перекрёсток, подвал — всё это описано очень скупо. Подробные описания окружающей среды, звуков, запахов и ощущений помогут погрузить читателя в мир рассказа.
4. Логические нестыковки:

История с крысами и серыми плащами в подвале намекает на некую цикличность или трагичность судьбы героев, но этот элемент не достаточно развит, чтобы оставить сильное впечатление. Почему герой думает, что справится с крысами, имея только деревянные оружие? Почему в подвале столько мёртвых, но никто об этом не предупреждает? Эти моменты вызывают вопросы и требуют более чётких объяснений.
5. Диа­логи:

Диалоги между персонажами звучат наигранно и неестественно. Старик говорит загадочно, но его речь не вызывает чувства тайны или важности. Джэк реагирует на происходящее слишком спокойно и безэмоционально, учитывая странность ситуации.
Пути улучшения:

Оригинальность: Попробуйте изменить классические элементы сюжета на что-то более неожиданное или добавить новые детали, которые оживят историю.
Глубина персонажей: Развивайте внутренний мир героя, показывая его мысли и чувства. Это добавит ему глубины и сделает его более интересным для читателя.
Атмосфера: Используйте описания, чтобы создать более живую и захватывающую обстановку. Добавьте детали, которые помогут читателю почувствовать себя частью мира рассказа.
Логика: Проработайте сюжетные линии так, чтобы они были более связными и логичными. Объясните, почему герой принимает те или иные решения, и сделайте события более обоснованными.
Диа­логи: Сделайте диалоги более естественными и живыми. Дайте персонажам говорить так, чтобы их слова отражали их характер и эмоции.
Краткое резюме
Рассказ использует знакомые фэнтезийные клише, но из-за недостатка оригинальности, проработки персонажей и атмосферы он выглядит поверхностным. Углубление характеров, улучшение диалогов и добавление уникальных элементов помогут сделать историю более захватывающей и запоминающейся.

[^]
omega42
26.08.2024 - 01:07
9

Нет статуса

22. Примета

1. Атмосфера и настроение:

Рассказ создает очень четкую и живую атмосферу дождливого, пустого города. Детали, такие как шаркающая походка старушки и неприветливая погода, помогают ощутить унылость и тишину вечера. Однако есть возможность усилить атмосферу через более глубокие описания звуков, запахов и ощущений.
2. Персонажи:

Анна Петровна как персонаж описана ярко, с хорошо проработанными деталями, такими как её любовь к домашнему вину и кабачкам. Она кажется живым, знакомым образом. Тем не менее, можно углубить её внутренний мир или показать немного больше её размышлений, чтобы читатель лучше понял её характер и мотивации.
3. Юмор и диалоги:

Юмористические элементы, такие как реплика "Стой, сука!" и внезапное падение на кабачки, добавляют рассказу живости и забавности. Однако можно сделать диалоги более естественными, добавив в них ещё немного колорита, чтобы они звучали более аутентично.
4. Логика и последовательность:

Рассказ логично выстроен, события развиваются последовательно, и финальный момент с кошкой и падением хорошо завершает историю. Однако финальная реплика старушки может быть слегка улучшена для большей выразительности.
5. Оригинальность:

Сюжет рассказа необычен и запоминается за счет сочетания повседневного события (возвращение домой) и комического инцидента с кошкой. Однако можно добавить ещё одну неожиданную деталь или поворот, чтобы рассказ оставил более сильное впечатление.
Пути улучшения
Атмосфера: Добавьте больше описаний окружающей среды, например, звука дождя, тени от фонарей, запаха мокрой земли. Это сделает картину более живой и насыщенной.
Персонажи: Попробуйте углубить образ Анны Петровны, возможно, через её воспоминания или размышления по пути домой, что поможет читателю ещё больше проникнуться её личностью.
Юмор: Юмор можно усилить, добавив ещё несколько забавных наблюдений или комментариев от Анны Петровны.
Финал: Финальная реплика кошки "Мурмяу" хороша, но можно подумать над альтернативой, которая сделает завершение более неожиданным и ярким.
Краткое резюме
Рассказ о возвращении Анны Петровны домой в дождливый вечер прекрасно передает атмосферу и обладает ярким персонажем. Однако для достижения максимального эффекта можно углубить атмосферу, усилить юмористические моменты и добавить неожиданности в финале.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36428
0 Пользователей:
Страницы: (104) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх