Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
28.05.2025 - 18:53
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (йош @ 28.05.2025 - 17:04)
Цитата (ПавелUrman @ 28.05.2025 - 18:48)
Цитата (Аюшки @ 28.05.2025 - 17:45)
Не древохранители - девохранители ))

Древохранители - генеалоги.
Девохранители - евнухи.

Древохранители - генеалоги
Девохранители - евнухи
Деохранители - люди пришивающие евнухам обратно
Дохранители - те, кто хранит то, что осталось после того как евнухов деохранировали
Доханители - те, кто не торопится в столицу Катара
Дохнители - те, кто оказывает услуги по продувке прибора, если водитель стесняется.
Донители - те кто донатит не тем.
Донтели - донские гантели
Донели - неудавшийся грузинский режиссёр
Доели - ну это вы знаете
Дели - тоже
Дли - продляй
Ди - бывшая нынешнего короля Англии
Д - литера, под которой я прожил 8 лет.

Од – муж Фрейи
Ход – движение фигуры в шахматах.
Рход – колесо с валлийского
Арход – книга Синегорской why.gif
Нарход – движение фигуры в шахматах под солями
Инарход – движение фигуры в шахматах, сделанное иноагентом под солями
Тинарход – движение фигуры в шахматах, сделанное в болоте под солями
Етинарход – ошибочное движение фигуры в шахматах
Летинарход – легализованное движение фигуры в шахматах под солями
Илетинарход – новая линейка автомобилей АвтоВАЗа
Илетинарховед – человек, изучающий продукцию АвтоВАЗа.
Илетинарховерд – тип темперамента человека, характеризующийся любовью к настольным играм, автомобилям, скандинавской мифологии, чтению, изучению иностранных языков. Зачастую склонен к зависимостям.

[^]
Bаlanco
28.05.2025 - 19:00
10

Come With Me

Цитата
демоны вовремя сдавали отчеты, души грешников прибывали по графику, даже вечные склоки между отделами Пыток и Искушений как-то поутихли.

Пока читала мысль пришла. Почему грешников всегда пытают, варят в котлах, заносят в какие-то черные списки. Ведь они, вроде бы как и в угоду тьме это все вершили. Значит их положено награждать за это. Типа лучший грешник года или столетия? С другой стороны, вспоминая строки о создании мира, там про темные силы вообще не слова ни сказано. Сначала творец создал то-сё, а потом райский сад с яблоками и потенциальных грешителей, которых потом отправил на землю страдать всеми неприятностями бытия. Вроде все логично. Земля это и есть тот самый котел в котором варятся грешники, но тут вдруг появляется еще какое то обиталище где этих грешников ждут черти и раскаленная кочерга в ж*пе. Это то откуда взялось? Ведь изначально творец был один. Тогда получается он тоже это создал, типа компьютерной игры. Хочу комнату отдыха создаю, хочу комнату пыток. На этом этапе ломается концепция всепрощающего и любящего творца. Нет, я решительно ничего не понимаю. Зовите Дарвина и Ануннаков. Этот мир слишком многослоен для моего сознания. Такое может до безумия довести, уж лучше конфетку шоколадную съесть, а не это вот все.

[^]
ЧерныйПьеро
28.05.2025 - 19:01
8

специалист по дискомфорту

Только хотел написать про отсутствие отрицательной оси... lol.gif
Ну тогда уж и ординату давайте и в + и в -...

[^]
Choke
28.05.2025 - 19:25
9

Ярила

Я пропустил или сказали, сколько штук рассказов прислали?

[^]
МашруМ
28.05.2025 - 19:28
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 28.05.2025 - 19:25)

29. Но может и больше, присланные после вчера пойдут во внек.

[^]
Horizen8
28.05.2025 - 19:39
11

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.05.2025 - 19:28)
Цитата (Choke @ 28.05.2025 - 19:25)

29. Но может и больше, присланные после вчера пойдут во внек.

Это при том, что как минимум четверо из довольно регулярных авторов конкурсных текстов ЯПа отписались, что "не шмогла".
Я бы сказал, что вышло довольно обильно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28.05.2025 - 19:40

[^]
Choke
28.05.2025 - 19:50
9

Ярила

29. Ну вроде и влезут все в ленту. Может жюристы пусть маленько отдохнут? А то глазоньки сломают. Потом лечи их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
28.05.2025 - 19:51
9

Ярила

Цитата
Это при том, что как минимум четверо из довольно регулярных авторов конкурсных текстов ЯПа отписались, что "не шмогла".
Я бы сказал, что вышло довольно обильно.

Так вестимо, эти четверо в жюри засели, пироги с капустой подъедают

[^]
WhiskIn
28.05.2025 - 19:59
6

Ярила

Цитата (Choke @ 28.05.2025 - 19:50)
29. Ну вроде и влезут все в ленту. Может жюристы пусть маленько отдохнуть?

Паласатое сказала, что много рассказов читать никто не будет.

[^]
WhiskIn
28.05.2025 - 20:01
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 28.05.2025 - 18:41)
Темный Властелин Вельзевул VII сидел на троне из черепов и скучал. В последнее время в Подземном Царстве было удивительно тихо: демоны вовремя сдавали отчеты, души грешников прибывали по графику, даже вечные склоки между отделами Пыток и Искушений как-то поутихли.

Выложи в Инк отдельной темой. Взлетит моментом.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28.05.2025 - 20:01

[^]
Horizen8
28.05.2025 - 20:03
11

Ярила

Цитата (Choke @ 28.05.2025 - 19:50)
29. Ну вроде и влезут все в ленту. Может жюристы пусть маленько отдохнуть?

Объём ленты ограничили 20 текстами, как я понял. Остальное выпадет во внек.
Хотя не по-христьянски это - недобор жешь.
Надо бы канонично, "очко" - двадцать один.

[^]
ПавелUrman
28.05.2025 - 20:22
10
Статус: Online

Ярила

МашруМ

"- НЕТ, ТУПИЦА!! Их реинкарнируют обратно в худший мир"

Намедни взяли в детском зале библиотеки современную сказку про Асмодея. Асмодейчик был добрый малый и не желал делать злые дела. За это его папа Сатана отправил сына на перевоспитание на Землю в наш мир.

Если бы я не обратил внимание на ФИО автора книги (а это была девочкина фамилия), поклялся бы, что это твоя работа.)

Некоторые пишут под женским псевдонимом.

[^]
Акация
28.05.2025 - 20:28
12

антидепрессант

И для кого ссылка на правила конкурса в начале темы?
Поймите, коллеги, эти правила обсуждались не один год, оттачивались в боях и спорах за компромисс. Были высечены в камне и повешены в разделе не для того, чтобы менять их с каждым конкурсом.

[^]
Choke
28.05.2025 - 20:29
9

Ярила

Я помню мой рассказ бортанули в слоновий внек. Там глухо было. А когда его опубликовал, на главную за 2 часа вышел. Это я к тому, что тем 9 будет обидно. Читать их будет разве что Машрум и Вискин. Йош пройдёт мимо.

[^]
Choke
28.05.2025 - 20:30
8

Ярила

Цитата
Поймите, коллеги, эти правила обсуждались не один год, оттачивались в боях и спорах за компромисс. Были высечены в камне и повешены в разделе не для того, чтобы менять их с каждым конкурсом.

Правила давно пора поменять в пользу авторов. На прошлом ККК 1000 - 50 рассказов в ленту влезло. И все живы остались.

[^]
ПавелUrman
28.05.2025 - 20:33
9

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 28.05.2025 - 21:53)
Илетинарховерд – тип темперамента человека, характеризующийся любовью к настольным играм...

Илетинарховерды - то же определение, но с призывом к ответному тосту в застольных упражнениях.

[^]
Choke
28.05.2025 - 20:34
9

Ярила

Я просто написал своё мнение. Просто не хочу, чтобы писатели страдали.

[^]
МашруМ
28.05.2025 - 20:36
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 28.05.2025 - 20:22)
МашруМ

"- НЕТ, ТУПИЦА!! Их реинкарнируют обратно в худший мир"

Намедни взяли в детском зале библиотеки современную сказку про Асмодея. Асмодейчик был добрый малый и не желал делать злые дела. За это его папа Сатана отправил сына на перевоспитание на Землю в наш мир.

Если бы я не обратил внимание на ФИО автора книги (а это была девочкина фамилия), поклялся бы, что это твоя работа.)

Некоторые пишут под женским псевдонимом.

может быть и читал, хотя вряд ли.

Открою страааааашную, демоническую тайну - сей рассказ на 80% написан нейросетью. Я добавил только ЯПовский колорит, Пашкетта и все такое.

Такие дела, братцы.

[^]
Астрояр
28.05.2025 - 20:48
7

йош борозды не испортил

А вот у Чеширко её куда-то не туда повело. И застрял конь. етитьеёхуеверды

[^]
Астрояр
28.05.2025 - 20:50
8

Цитата (Акация @ 28.05.2025 - 20:28)

То есть мы не имеем право бунтовать? bud.gif

[^]
МашруМ
28.05.2025 - 20:51
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 28.05.2025 - 20:36)
Открою страааааашную, демоническую тайну - сей рассказ на 80% написан нейросетью.

и вот опять:

В уютном уголке литературного интернета, где пахнет кофе, бессонницей и тщеславием, разгорелась нешуточная баталия. Критик йош, известный тем, что мог разнести в пух и прах даже "Войну и мир", написал разгромный отзыв на новый роман Омега42:

*"Ваша книга — это как бутерброд с колбасой, но без колбасы, хлеба и смысла. 1/10, и тот балл за обложку."*

Омега42, человек с тонкой душевной организацией и толстым блоком нецензурных слов в голове, ответил моментально:

"Йош, когда вы пишете отзывы, у меня возникает стойкое ощущение, что ваш внутренний критик погиб в детстве, задавленный собственной значимостью."

В дело вступил Великий Писатель, мастер эпопей про эльфов, космических ковбоев и философствующих тараканов. Он всегда держал нейтралитет, но тут не выдержал:

"Йош, ваши отзывы — это как если бы слепой учил людей различать оттенки радуги. Омега42, не обращай внимания, у него, кажется, аллергия на талант."

Тут из-за угла, спотыкаясь о собственное эго, выкатился Вискин — писатель, чьи книги продавались хуже, чем справочник по сбору грибов в пустыне. Он всегда лез не в своё дело, и сейчас не был исключением:

"А мне понравилось! И книжка Омега42, и отзыв йоша! Может, просто все обнимутся и...?"

Наступила секунда молчания.

Йош: "Вискин, ты опять здесь? Твоё мнение не учитывается с тех пор, как ты назвал "Мастера и Маргариту" 'весёлой историей про кота'."

Омега42: "Вискин, иди пиши свою новую книгу. Или не пиши. Лучше не пиши."

Великий Пашкетт: "Вискин, ты как тот персонаж, которого все жалеют, но при первой же возможности бьют тапком."

Вискин грустно набрал: "Ладно... я тогда пойду... может, водки..." — и отполз в свой чат, где его ждали только три бота-спамера и один фан, который, скорее всего, перепутал его с другим автором.

А великие битвы продолжились без него. Потому что литература — это серьёзно. Ну, почти.

[^]
Акация
28.05.2025 - 20:54
12

антидепрессант

Астрояр
Имеете. Но смысл?)

Choke
О читателях тоже нужно думать не меньше)

[^]
Астрояр
28.05.2025 - 20:59
7

Цитата (МашруМ @ 28.05.2025 - 18:41)
Цитата (Астрояр @ 28.05.2025 - 15:38)
boozycat
Цитата
сатанисты-девохранители -- это вообще как? blink.gif

Они в подземельях хранят девственниц для своего Тёмного Властелина.

Темный Властелин Вельзевул VII сидел на троне из черепов и скучал. В последнее время в Подземном Царстве было удивительно тихо: демоны вовремя сдавали отчеты, души грешников прибывали по графику, даже вечные склоки между отделами Пыток и Искушений как-то поутихли.

- Мне нужна дева!

Проводив счастливого Асмодейчика завистливым взглядом, в чертог Повелителя вошел...

девственник-сатанист

[^]
МашруМ
28.05.2025 - 21:00
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МашруМ @ 28.05.2025 - 20:51)
Цитата (МашруМ @ 28.05.2025 - 20:36)
Открою страааааашную, демоническую тайну - сей рассказ на 80% написан нейросетью.

и вот опять:

Дисклеймер: данный текст написан по следующему промту без указания ников и прочего.

напиши короткую драматическую сцену в стиле Шолохова, в которой бездомный кот спасает девочку-сироту от болезни. Текст должен быть печальным и драматичным.

**"Кот и Катенька"**

Зима. Степь выла метелью, забивая снегом щели покосившейся хаты. В избе, где пахло сыростью и печным дымом, лежала Катенька — худая, как тростинка, с лихорадочным румянцем на щеках. Сирота. Мать сгинула в голодный год, отец — на войне, от которого не ждали ни весточки, ни костей.

А у печки, свернувшись в рыжий колтун, грелся кот. Бездомный, бродячий, прибился к хате осенью — шерсть в проплешинах, хвост обломан, но глаза — два желтых угля, горели умом и тоской. Деревенские звали его Полосатиком — за рваную полосу вдоль хребта, будто след от косы.

Катенька бредила. Жар пожирал ее, как степной огонь сухую траву. Бабка-соседка, покряхтев, сказала: *"Не жильцá…"* — и ушла, бросив на столе краюху черного хлеба.

А кот сидел у кровати. Смотрел.

Ночью Катенька застонала, захрипела, будто давилась пустотой. Полосатик вскочил на постель, ткнулся мордой в ладонь — холодную, как лед. Потом вдруг прыгнул на пол, скрылся в темноте.

Через час вернулся — мокрый, с окровавленными подушечками лап. В зубах держал пучок травы — чабрец, знали все, от хвори помогает. Где нашел в снегах — одному черту ведомо.

Катенька не проснулась. Но кот тыкался в ее пальцы, лизал, мурлыкал хрипло, настойчиво — будто звал с того света назад. А под утра, когда метель стихла, принес еще — мерзлую мышь, бросил ей на грудь. *"Ешь…"* — словно говорил.

Девочка открыла глаза.

Кот умер через три дня — свернулся в ее ногах, будто уснул. Вынесла его Катенька в поле, закопала под одинокой вербой. А весной на могиле вырос чабрец — густой, душистый.

И каждый год, когда степь зеленела, она приносила туда крынку молока. *"На, Полосатик…"*

Но степь молчала. Только ветер шевелил траву — будто рыжий хвост махал в ответ.

[^]
МашруМ
28.05.2025 - 21:03
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

мне кажется, большинство современных "шедевров", от которых у местных читателей луковые ниндзя попадают в глаз, написаны нейросетью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80912
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх