Темный Властелин Вельзевул VII сидел на троне из черепов и скучал. В последнее время в Подземном Царстве было удивительно тихо: демоны вовремя сдавали отчеты, души грешников прибывали по графику, даже вечные склоки между отделами Пыток и Искушений как-то поутихли.
- Мне нужна дева! - внезапно рявкнул он, отчего один из черепов с трона испуганно откатился под стол. - Не просто дева! Чистая, невинная, с косичками и румяными щеками! Пусть отдел Ресурсов немедленно доставит её в мой чертог!
В отделе Ресурсов царил привычный хаос. Молодой завхоз Асмодейчик, недавно переведенный на склад из канцелярии, лихорадочно листал каталог, бормоча:
- Девохуанилище… девохуанилище… - Он нервно облизнул хвост. - Ага, вот же! «Дев-хуанилище», полка 666.
Проблема была в том, что Асмодейчик страдал врожденной демонической дислексией и путал «в» и «р».
Через час Темный Властелин замер в ожидании перед дверью тронного зала.
- Входите! - прогремел он, представляя, как сейчас перед ним появится трепещущая жертва.
Дверь с скрипом распахнулась. В проеме стояло… древо.
Не просто древо. Пушистая ель в горшке, украшенная черными ленточками и табличкой «Чистая и невинная (сорт «Ангельские слезы»)».
- …Ш...ш...што это? - голос Вельзевула дал петуха.
- В-ваш заказ, владыка! - Асмодейчик гордо вытянулся. - Свежее, уумяное дйево, иголочки еще не осыпались!
- Я просил ДЕВУ!
- А… а разве не ДЙЕВО? - завхоз потупился. - Ну, оно же тоже невинное… И косички можно заплести, если постауаться…
Темный Властелин хлопнул себя фейспалмом по лбу, оставив там глубокие царапины.
- Ты знаешь, что бывает с демонами, которые путают деву и древо?
Асмодейчик задумался.
- …Эээ... Их повышают до демонов Максвелла?
- НЕТ, ТУПИЦА!! Их реинкарнируют обратно в худший мир, и они пишут комментарии на слезодавильные рассказы на ЯПе! Да-да, комментарии про ниндзя и репчатый лук!
Проштрафившийся завхоз вздрогнул, посерел лицом и задрожал кончиком хвоста:
- Только не это, шеф! Я согласен даже возуодиться в почтальона без голоса и слуха, поющего про гйибы, но не заставляйте меня пойти пуотив моей совести!
За последние семь тысяч лет Темный Властелин стал толстым, добрым и отходчивым. Посмотрев на покрасневшего демона, у которого еще даже не выпали молочные рога, он щелкнул пальцами и буркнул:
- Ладно, вот тебе адская епитимья - откомментируешь двадцать девять конкурсных рассказов, и свободен. Следующий!
Проводив счастливого Асмодейчика завистливым взглядом, в чертог Повелителя вошел...