Сказ о походе за три предела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tubdoc62
15.04.2019 - 04:41
9
Статус: Online

Кот-Обормот

Сегодня ЧТЕНИЯ будут ?! Или учитель не пришёл ?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bratelly
15.04.2019 - 04:46
7

Ярила

Думаю через часок будет

[^]
Rumer
15.04.2019 - 05:06
47
Статус: Offline

Reader

Глава 11.

Румер.

«Бродяга» неспешно дрейфовал к звезде, названной нами Крэй'Апль, по-англо-элэйски. «Дурное время». Бортмашина внимательно исследовала пространство и выяснилось, что кроме пояса астероидов у Крэй'Апль есть крохотная, меньше Луны, планетка. Если Коэн вышел здесь, то больше ему быть негде. Беда в том, что даже простой прыжок к этому миру невозможен из-за этого самого дурного времени, какой-то аномалии, не позволяющей установить для выхода хоть какие-нибудь координаты.

Ар'Гот, славный парень, он постоянно выдумывает разные способы убить время: то разговоры заводит про всё на свете, то заставляет искать якобы пропавшего где-то Форса... Он не знает, что я с первого дня запомнил пси-спектр смышлёной зверюшки и могу найти его в любом месте. А Вика переживает и на полном серьёзе ищет паршивца. Это и хорошо: она сильно расстроена из-за Коэна, ей не вредно отвлечься от грустных мыслей. Потому уж хотя бы, что для поиска «пропавшего», логичнее всего было бы привлечь киберов, которые вычислят и притащат Форса в рубку хоть и за ухо. А Вике эта простая мысль даже в голову не приходит, совсем раскисла! Вот что она на кухне уже полтора часа делает? Беда с ней... Переживания заедает, блин. Вот обожрётся волокном — придётся операцию делать, не приведи господи.

Я сидел в рубке «Бродяги» и размышлял о том, что если наше путешествие продлится ещё неделю, то я просто попрошу Ар'Гота уложить меня в анабиоз, потому что вид едва одетой Вики наводит меня на мысли совсем не товарищеские. Словно подслушав мои мысли, пришёл хозяин. Мы уже привыкли к этому трёхметровому парню и шеи наши уже не хрустят от необходимости смотреть вверх при разговоре.
- Привет, Ар'Гот! Мы сегодня уже виделись? Или всё ещё вчера наступает вместо завтра?
- Привет, Румер. Будем считать, что у нас сегодня. Что Вика на кухне делает?
- Спроси у Форса. Я на кухню если пойду — кто-то кого-то изнасилует.
Мы оба слегка посмеялись и он спросил:
- Кстати, Румер, давно хотел спросить...
- Кстати, Ар'Гот, ты свои душеспасительные беседы заранее готовишь или темы спонтанно возникают? Как-то лихо у тебя получается: каждый раз у тебя находится куча вопросов.
- Я любопытен, Румер. Мне интересно, что тут такого? Моя раса отказывается контактировать с вашей, а вот мне выпала такая возможность. Почему я должен упускать шанс узнать — отчего?
- А почему ты надеваешь перчатки и маску всякий раз, когда собираешься с нами поговорить?
Ар'Гот усмехнулся и слегка мотнул головой, совсем по-людски. Забавно даже — это ему свойственно или уже у нас с Викой научился?
- Хорошо, давай поговорим об этом. Дело в том, что мы очень восприимчивы. Условия нашего мира весьма суровы и переменчивы, что заставило наших предков выработать способности адаптироваться к чему угодно. Хорошее качество. Но. Стоило нам встретить в космосе представителей иных рас, выяснилось, что наши организмы начинают меняться не из-за воздействия окружающей среды, а из-за контактов с ксеноморфами.
- И как это проявляется?
- Хм... Знаешь, Румер, есть такой вопрос: ты ничего не знаешь о контакте твоей расы с чужими, в начале вашего двадцать первого века?
- Нет. Собственно... я специально не интересовался, но ни в школе, ни в Академии об этом ничего не говорили. Я знаю о палеоконтактах с рептами, о том, как мой отец вышел на контакт с цсупа, о том, что он привёз на Землю не только Лену-цсупа, но и Лию, а она — тоже чужак. Ты в курсе, что на Земле живут представители четырёх разных рас?
- Да. Рептилоиды не афишируют своё присутствие на вашей планете, но нам про это известно. О, Вика, приготовила что-то вкусное? — Ар'Гот посмотрел через мою голову, просто подняв глаза. Ему уж шею точно не надо вытягивать... Вика подошла ко мне и согнала с кресла. Хозяин подмигнул мне и показал на панель пульта. Я взгромоздился на неё и спросил:
- Так а что же произошло в двадцать первом веке?
Вика задумалась о чём-то своём, а Ар'Гот продолжил свой рассказ:
- Так вот, ребята. Наше судно выпало из телепортационного канала после попадания в излучение юд'Апль. Есть такая противная звезда, её частота способна разрушить наши суда во время перемещения. Капитан был разбужен бортмашиной, он поднял экипаж. Ну там ремонт, всё такое... На борту была девица, стажёр. Именно она и нашла вашу Землю.
Мы с Викой переглянулись — вроде и не настолько древняя история, но мы про это ничего не знаем. Уж не заливает ли нам наш радушный хозяин?
- И что дальше? — Вика явно отвлеклась от своих мыслей и принялась обтираться сырым полотенцем.
- Наш экипаж посадил шлюпку на Луне и принялся изучать вас, но спалились они почти сразу, что уж тут... — Ар'Гот махнул рукой. — Короче, контакт состоялся, наши проторчали на Земле почти три ваших месяца и свалили оттуда, словно ошпаренные: их организмы принялись не просто адаптироваться к вашим условиям, но и очеловечиваться. А та девица... Она осталась на Земле, нашла себе пару и так и жила там до самой смерти.
- Где? — недоверчиво нахмурилась Вика.
- Насколько я знаю, где-то на экваторе Земли. Большой материк.
- В Африке, что ли?
- Возможно. Я не знаю точно. У нас эту историю тоже не любят вспоминать. Но выводы сделали. Уль'м'уку мы нашли раньше, чем цсупа, но держимся оттуда подальше.
- Они тоже?..
- Да и очень сильно. В этом отношении нам совершенно противопоказаны контакты с рептилоидами и с вами. С цсупа повезло: они абсолютно нейтральны. Есть ещё одна раса — Те. Но о них я ничего не могу сказать, я лично с ними не общался. А наши разведчики, выходившие с ними на контакт, смогли лишь сказать, что они биологически нейтральны нам, но контактировать не хотят. Почему — не объяснили. И... — Ар'Гот скосился на вошедшего в рубку Форса и промолчал.
- Ар'Гот, а мир Тех в этом измерении?
- В соседнем.
- У нас? — я чуть не спрыгнул с пульта от удивления.
- Нет, Румер. Рептилоиды бы сказали — за Пределом Предела.
- Час от часу не легче, — пробормотала Вика, вытирая тело под топиком. Зараза, не могла хоть тут не дразнить? Только отвлёкся!
- Вика, а покушать дадут?
Она посмотрела на меня, как на попрошайку и, молча спрыгнув с кресла, пошла на кухню.
- Румер, ну зачем ты? Пусть бы посидела с нами...
- Честно? Я просто не могу смотреть, как она трёт себе сиськи. — Я переместил свой организм с пульта в кресло. — Ар'Гот, пересели меня в трюм! Или в анабиоз уложи. Не могу я уже, честное слово! Была бы служба, вахты, хоть что-то — было б легче!
- Вот про это, собственно, я и хотел поговорить сначала. У тебя период?
- У меня простейшая, животная хотячка! Тьфу, блядь... На Орке было просто: ну приспичит, ну и не страшно, всегда можно найти свободную девчонку, их на судне хоть пруд пруди.
- Подожди... Румер, ты парный?
- Нет. На Земле не заморачивался женитьбой, а в космосе семью создавать... Да ещё и в армии... — я махнул рукой.
- Ничего не понимаю, — Ар'Гот потёр бёдра ладонями, — Румер, вот смотри: я — непарный, мне нет никакого дела до секса. У тебя иначе?
Я внимательно посмотрел на него — нет, не похоже, чтоб шутил.
- Завидую я тебе, — сказал я, — честное слово. У нас на этой тяге, к сексу в смысле, вся жизнь построена. Иначе бы вымерли давно. А у вас это как вообще? Если тебе секс безразличен, как у вас род-то ваш элэйский не вымер ещё? Или?..
- Или. Именно — или! У наших женщин есть периоды, когда у них начинается гормональная активность. Они начинают интересоваться нами. Скажем, ко мне может подойти женщина и как-нибудь дать мне понять, что я ей интересен. Ну, там много всяких теорий есть на счёт того, как они выбор делают, не суть... Так вот, если она хороша собой и я планирую найти пару, то я начинаю с ней встречаться. И если она мне покажется подходящей, и я не передумаю — мы становимся парой и живём вместе всю оставшуюся жизнь.
- То есть ты непарный, так? Потому не сидишь дома, а носишься по космосу?
- Да. Парным мужчинам нельзя оставлять свою партнёршу, она от этого сильно болеет, там гормональная зависимость вырабатывается. Если лишить парную женщину секса, она и умереть может! Потому ту девку на Земле и оставили, что она выбрала себе парой землянина.
- Во как! Попал мужик в пиздоворот!
- Куда попал?
- В переплёт. Так понятно? В переделку, в трудную ситуацию...
- Ясно. А у вас как с этим дела обстоят? С парами и всё такое?
Я вздохнул. Врать не хотелось, а правду рассказывать... Тоже как-то не очень.
- Не обижайся, Ар'Гот, я теорию выдам, ладно? Ну, как должно быть. Хорошо?
- А теория сильно отличается от реальности?
- Ой, небо... Да просто в жизни всё очень сложно бывает! Давай я про отца тебе расскажу. Просто эта история мне давно и хорошо известна, и про чужих людей распространяться не придётся.
- Рассказывай! Только сначала теорию, можно?
Вернулась Вика с тарелками. Я взял свою порцию распаренного волокна с соусом и принялся клевать. Ар'Гот двумя руками показал, что не будет и она отошла к дивану у стены, где валялся Форс.
- Теоретически так. Вика, подсказывай, если врать начну!
- Про что? — спросила та с набитым ртом и протянула Форсу немного волокна на ладошке.
- Про институт брака на Земле.
- Так я не замужем, мне откуда чего знать?
- Ладно, не придуривайся. Услышишь, что я вру — поправь! Ар'Готу интересно.
- Ну... Ты рассказывай. Я тоже послушаю.
- Вот жопа. Ну ладно, значит так: лет так в тринадцать, а то и раньше — тут индивидуально — у нас начинается гормональная перестройка. Мы начинаем интересоваться противоположным полом.
- Это вы начинаете, а нам пофигу.
Я только руками развёл и продолжил:
- По достижении определённого возраста, мы вступаем в брак.
- Если терпения хватит и в тринадцать переписькой не займёмся, как некоторые...
- Вика! — я чуть не подавился волокном. — Я теорию рассказываю!
- Ну-ну.
- Эм-м-м... Ага! — я доел и утёр морду полотенцем. — Вот. Женимся и начинаем активную половую жизнь. Иногда что-то идёт не так и мы разводимся. И снова вступаем в брак, но с другим партнёром.
- Или партнёршей...
- Вика! Прекрати! Я про норму говорю, а не про... Некоторых.
- Ну-ну.
- Короче, так как-то. Ну или можно жить одному и встречаться с кем-нибудь, когда захочется.
Я резко обернулся к Вике и та закрыла рот. Показала мне язык и принялась грызть тарелку.
- Румер, а у вас сексуальное влечение постоянно? — спросил Ар'Гот.
- Тоже по-разному... — я откусил кусок вилки и снова посмотрел на Вику. Та отламывала кусочки тарелки и кормила ими Форса.
- А теперь расскажешь про отца? Или... — он скосился на Вику.
- Да что там. Она знает. Ф-фуф!.. Мой отец влюбился в маму ещё студентом. Потом мама вышла замуж за другого, а папа женился на другой. Мама ушла в дальнюю на шесть лет и в полёте развелась с мужем, папа тоже с первой женой недолго прожил, бросила она его... Мама вернулась через двадцать лет — так получилось. А папа попал на Планету, где полюбил Лену-цсупа. Потом они нашли Лию и папа стал встречаться и с ней тоже. А когда они все вместе прилетели на Землю, папа женился на маме. И живут до сих пор. Вот так вот бывает у нас, у землян.
Ар'Гот смотрел в пол и явно хотел о чём-то спросить. Он косился то на меня, то на Вику, то на Форса. Я тоже повернулся к дивану, но не успел ничего сказать: Форс, обменявшись взглядами с Ар'Готом, помотал головой, словно с чем-то не соглашаясь, потом вздохнул и укусил Вику за палец. Та вскрикнула, а Форс спрыгнул с дивана и потрусил из рубки.
- Ах ты жопа хвостатая! — заорала Вика и кинулась вдогонку с полотенцем наперевес.
- Тикай, псинка! — крикнул я и зашёлся смехом. Ар'Гот проводил взглядом сладкую парочку и повернулся ко мне.
- Румер, а в душе у вас с Викой что было?
Я ухмыльнулся. Так и знал, что спросит...
- Оральный секс. В Академии Вика встречалась с Коэном, на Орку мы с ней попали вместе, а Коэн ещё два года жил на Земле. У него там дети... Четверо уже. Двое совсем недавно родились, когда он уже на Орку прибыл. А пока он был дома, Вика начала встречаться со мной. Два года мы были вместе. Потом прилетел на своей яхте Коэн и Вика снова ушла к нему, потому что всегда любила только его. Я начал встречаться со всеми девчатами, которые были не прочь со мной иметь дело. Просто, чтоб ей насолить. А ей всё равно. Втюрилась в этого коэна, как заполошная и никого больше знать не хочет. Так вот и живём... А в душе — да просто ты сказал, чтоб мы в душ шли, мы и пошли, откуда знать, что тут происходит-то? Тебе-то виднее, мы ж за Предел никогда не ходили. А там меня так припёрло, что хоть волком вой — Вика же такая... Ну она поняла, что я готов её изнасиловать, встала на колени и... Ну не хочет она со мной быть! Ей Коэн нужен. А мне он как брат, мы же росли вместе, в одном доме. Он и папку моего отцом считал, пока не вырос и не понял, что мы разных рас.
- Румер, а коэны — они откуда?
- Отец нашёл Лию на Планете. К тому времени её мир был уже мёртв и никто не знает, когда это произошло и спасся ли кто-то из коэнов. Лия на проникателе подсадила себе клона и уже на Земле родила Коэна.
- А у него дети — тоже клоны?
- Нет... Ар'Гот, мне неудобно говорить об этом, это очень личное.
- Румер, я могу поклясться, что буду молчать.
- Лия на Земле клонировала сама себя. Когда её дети выросли, она взяла у сына сперму и... Понятно?
- Сама?
- Да. А с сестрой Коэн реально спал, пока Алья не забеременела. Перед отлётом Лия поставила Коэну условие... Понятно, да?
- Да. Обе?
- Так что ты про ув'аре лучше больше не упоминай, хорошо?
- Хорошо.
В рубку рысью вбежал Форс, остановился и развернулся мордой к двери. В зубах у него висела какая-то тряпка, хвост задорно мотался из стороны в сторону. Послышался трёхэтажный мат и Вика, в одних шортах, вломилась в рубку.
- А ну отдай, шавка паршивая!
Форс пару раз отпрыгнул в стороны, дразня её топиком и кинулся наутёк в левый коридор.
- Шкуру сдеру, блядища... Вместе с блохами! Отдай щас же! — она прикрыла сиськи руками и рванула вдогонку.

«Бродягу» завесили неподалёку от орбиты спутника Крэй'Апль. Бортмашина показала, что параметры этой планетки весьма странны: судя по всему, она пустая внутри! Да и ось вращения у неё совершенно ненормальная. А уж когда мы увидели, как из трёх гор на поверхности планетки вырвались струи атмосферы — все сомнения отпали. Сфероид был явно искусственного происхождения. Ар'Гот выслал к нему зонд и вскоре мы увидели на местном экваторе кубическую гору и... Яхту Коэна возле неё! Радости нашей не было предела, даже Форс оживился и позволил Вике оттрепать себя за уши. Она, к слову, не сильно-то и усердствовала. Один Ар'Гот был чем-то встревожен и я поинтересовался:
- Ты из-за аномалии волнуешься?
- И из-за неё тоже. Румер, смотри сюда. — он ткнул в монитор стилом.
Я присмотрелся — астероиды. Много. Так и что? Он что, никогда меж камней не лавировал, что ли? Это вряд ли. Так чем его этот мусор расстроил-то? Я начал разглядывать внимательнее и обмер...
- Как думаешь, Ар'Гот, они нас заметили уже?
- Я об этом не думаю. Я думаю, как нам вернуться на «Бродягу».
- Оставайся на борту и держи оборону. Мы с Викой сходим вниз и постараемся вернуться.
- А если некуда будет возвращаться? Что «Бродяга» может противопоставить Раптору?
Вика, погрустневшая и молчащая, увеличила масштаб и принялась разглядывать судно рептов. Она разворачивала изображение так и этак, пользуясь ногтем вместо стила и задумчиво кусала губу.
- Ар'Гот, у тебя же шлюпка есть?
- Одна. Забудь, Вика. Стоит нам приблизиться к Раптору, он моментально раздавит и шлюпку, и «Бродягу».
- Ну, — возразил я, — противометеорка тут не хуже, чем у всех прочих, а Капо нам с киберами не только еду передала.
Ар'Гот посмотрел на меня вопросительно.
- Продолжай.
- Что у тебя есть исходно?
- Обычная полевая защита и противометеорные установки. Есть возможность пускать струи плазмы рулевыми моторами, но у них подвижность ограниченная.
- Плазмы много?
- Много.
- А установки ракетные?
- Вика, к чему ты клонишь?
- Я? Да как сказать... Было бы две шлюпки, я б клонила к тому, чтоб залить в одну плазмы полный салон и с кибером отправить в гости к ящеркам. А потом садануть в неё ракетой.
Я прикинул так и этак — хороший объём плазмы может на какое-то время вывести из строя приборы и экипаж Раптора, но пробить его защиту не удастся. Следовательно, репты очухаются и...
- Нет, — перебил мои размышления Ар'Гот, — это ничего не даст. Стоит нам выпустить любой предмет крупнее разведзонда и он нас расстреляет прямо оттуда. Нужно увести «Бродягу» в тень сфероида, чтоб они нас не видели и высаживаться. Всем. На борту оставить киберов с приказом оборонять судно всеми способами. Что Капо передала с ними?
- Кроме стрелкового оружия — два боевых лазера. Киберы смонтировали их и подключили к твоей энергоустановке. Они способны наделать дыр сквозь защиту.
- Ого! Хорошая штука! — Ар'Гот повеселел. — Предлагаю следующее: заходим за сфероид и спрыгиваем в пузырях, налегке. Бежим к яхте, вход рядом с ней — вы уже, наверное, поняли. А киберы обороняют «Бродягу».
- А если Раптор сожгёт его?
- Получит пару дыр в корпусе и отойдёт, а на дистанции наша полевая защита отработает.
Вика обтёрла шею полотенцем и с силой шмякнула его на пол.
- Ар'Гот, что проку нам от того? Как мы вернёмся на борт? И ты что, с рептами не знаком? Эти твари сдохнут и дохлые будут воевать!
- Знаешь, Вика... Что-то мне подсказывает, что не воевать они сюда прилетели. И цель у них — не мы. И задача — вернуться.
- Откуда ты знаешь?! — она была готова начать крушить всё вокруг себя.
Я силком прижал Вику к себе и принялся поглаживать по спине. А Форс обнял её за ногу, прижался и тихонько заскулил, повиливая хвостиком.
Ар'Гот осмотрел нашу скульптурную группу и улыбнулся.
- Им нужен тот репт, за которым погнался Коэн, я полагаю.

В трюме Ар'Гот выдал нам с Викой по рюкзаку. Как он пояснил — спасательные комплекты, позволяющие спускаться из космоса на поверхность планет, даже в агрессивные миры. С вулканами, ядовитой атмосферой или вовсе без неё. Он показал, как они действуют на Форсе, которого оставлять не «Бродяге» отказался наотрез. Великан просунул псину в лямки, затянул ремешки и... вокруг животного надулся пузырь! Ар'Гот пару раз окатил его из огнемёта — Форс всё так же весело вилял хвостом, не испытывая дискомфорта ни в огненном мешке, ни в газово-ледяном душе противопожарного автомата. Хозяин уложил питомца на катапульту, помог нам и сам устроился. Мы ждали, когда сфероид повернётся к нам нужной стороной.
- Ар'Гот, а как мы вернёмся на «Бродягу»?
- Обсудим это попозже, ладно? Сосредоточьтесь на том, что сейчас нам придётся полетать и побегать. Груза к ботам прицепили?
- Да! — в один голос откликнулись мы. А мне стало интересно: Форс без скафандра как будет себя вести? И как он будет бегать в вакууме и без грузов?
- Готовимся, — проговорил Ар'Гот, — выход через пять, четыре, три, две... Оп!
Катапульты крутанулись и в тот же момент мы уже летели в пузырях к поверхности сфероида! Лунный пейзаж стремительно надвигался, закрывая обзор; я включил визор и с некоторым испугом наблюдал, как быстро удаляется от нас «Бродяга», ставший уже привычным, почти родным...

Удар о поверхность оказался впечатляющим! Во время тренировок на лунной базе, нам приходилось совершать прыжки, да и на Земле, в атмосфере, проходили подготовку, но тут скорость сближения оказалась высоковатой. Я на ногах удержался, Вика плюхнулась на задницу, а Ар'Гот, «упавший» раньше всех, успел ещё и пузырь с Форсом поймать! Убедившись, что с Викой всё в порядке, я рванул к яхте Коэна. Разглядывать её не стали, сразу заскочили в тоннель. Включив фонари, быстро разобрались со следами — как ни странно, Коэн и репт прошли тут трижды: внутрь, наружу и опять внутрь.
- Румер, я что-то не пойму, — Вика смотрела по сторонам, на следы, — там телепорт, что ли? Куда они тут ходили? Или Коэн за рептом гонялся? Или...
- А вот сейчас и разберёмся.
- Туда ваш пилот крался, а оттуда и обратно — бежал со всех ног, — подал голос Ар'Гот, — а рептилоид бежал все три раза.
- Такое ощущение, что они пытались вернуться на яхту, но что-то пошло не так.
- Румер, не пугай меня! — в голосе Вики зазвенели слёзы.
- Пилот Ладогина! Отставить истерику! — прикрикнул я.
- Гав! — настрожился Форс и мы дружно заржали.

Глава 12.

Коэн.

Вернувшись в деревню Вялька, мы с Их-Рикой снова развернули палатку и обустроили быт, насколько смогли. Нианца сразу же принялась хлопотать, пыталась даже подсказывать мне, как и что делать... Смех и грех, как говаривал Рэй Субботин. А положение наше, меж тем, складывалось совсем не так, как хотелось бы: лишившись яхты, мы стали узниками сфероида. И к тому же не было ясности с визитами рептилоидов, ведь тот факт, что те не появлялись здесь несколько лет, не означал, что чёрт не принесёт их на охоту в этом сезоне!

Я возобновил свои мирные промыслы — ходил с выхх-охотниками на озеро за рыбой, в лес за грызунами, не забывая притащить живых для Их-Рики. Как-то решил сходить от безделья искупаться, ящерка отказалась, сославшись на проблемы с самочувствием и я потащил с собой Нианцу. На берегу плескалась деревенская молодёжь — девчонки, мальчишки. Я стащил с себя комбинезон, Нианца скинула свои деревенские штанишки и жилетку. Странное дело, но прежде я никогда не разглядывал свою жену. Я и к прочим-то аборигенам сильно не присматривался, а тут что-то словно раскрыло мне глаза.

Нианца отлично сложена, у неё серая кожа (что обычно почти незаметно под одеждой, татуировками и росписью), чёрные волосы. То, что у неё очень тёмные глаза, я заметил давно; то, что кровь похожа на мою — не совсем прямо чёрная, но и не красная — я понял, когда промывал и перевязывал пробитую стрелой ногу. Словно прозрев, я принялся рассматривать и ощупывать её: перепонки, два сердца, клапана в носу и ушах... Неужели?!

Вечером я принялся допрашивать Вялька. Тщетно — всё, что он мог мне поведать, относилось только и исключительно к сфероиду. Приход и уход выхх-альта он объяснил тем, что те живут под землёй; про то, что там творится, никто не знает. Я спросил его про свет в подземелье, намекая на звезду — Вяльк ничего не понял. Надо поймать живого раба и допросить на эту тему рептилоида. Хотя... что мне может рассказать этот дикарь, если даже Их-Рика, мудрая, ничего не знает о прошлом этого мира? Что его предков привезли сюда невесть как давно и бросили тут?

Я вернулся к палатке, разбитой в удобном месте, чуть в стороне от деревни и, усевшись в кресло, принялся размышлять. Выхх похожи на людей Земли, но мельче, они и для меня-то некрупные. Глаза у них не совсем как мои: нет третьего века, но похожи. Перепонки больше моих — мои чуть больше, чем у землян. Клапана в носу есть, но совсем не такие, как у меня: у меня просто ноздри сплющиваются, а выхх имеют отростки на крыльях носа, перекрывающие ноздри. В ушах тоже клапана, но вот сами уши — другие. Раковины маленькие и форма вообще не похожа ни на мои, ни на человеческие. Скорее, как почти горизонтальные козырьки, толстые спереди и выгнутые кверху, с острыми кончиками. Самое большое отличие — ногти. У меня они такие же, как у землян: прозрачные пластинки с наружной стороны ногтевых фаланг, а у аборигенов, насколько я успел заметить — у всех! — из каждой фаланги в сторону ладони торчит небольшой коготок, загнутый в сторону запястья. По четырнадцать на каждой руке. Если сфероидянин что-то сжимает в кулаке — не выдернуть!

На дорожке, проложенной неизвестно кем и когда, показался бегущий выхх. Сперва я не придал этому значения, но тот факт, что бегун мчался сломя голову и при этом орал, как резаный, заставил меня насторожиться — уж не рабы ли там нападение затеяли? Или, небо сохрани, не репты ли нагрянули?
- Альта из подземелья! — донесся до меня голос дозорного.
- Их-Рика!
Она вышла из палатки и подошла ко мне.
- Что там, Кхо-Эн? Что он кричит?
- Если я не ошибаюсь, твои прилетели. На охоту или... Или за тобой.
Выскочила и подбежала Нианца. Увидев бегущего, она заметалась и запричитала:
- Коэн, Ихри, бежим в воду! Бежим прятаться!
В деревне тоже началась суматоха, выхх засуетились, Вяльк с охотниками выскочили на дорожку, чтоб встретить гонца.
- Что будем делать, Их-Рика? Ты... Ты можешь вернуться к своим.
- Нет.
- Почему? Зачем тебе тратить свою жизнь на то, чтоб торчать здесь, если есть шанс вернуться домой?
- Нет.
- Не глупи, Их, здесь у тебя нет будущего. Ни выхх, ни рабам ты никогда не станешь своей!
- Смотри.
Я повернулся и просто остолбенел: по дороге шли трое. Двое землян в скафандрах Объединённого Космофлота и громадный великан! Немного придя в себя, я разглядел и четвёртого — то ли крошечного человечка, то ли крупного двуногого зверька, шедшего без скафандра. Это было настолько неожиданно, что я, не раздумывая ни секунды, начал махать руками и орать, как скаженный:
- Э-эй! Сюда! Сюда!
Их-Рика прижалась ко мне слева, Нианца — справа. Ящерка была каменно-спокойна, а вот жёнушка просто тряслась и поскуливала от страха. Идущие увидели нас и прибавили ходу, великан сразу оторвался от землян, а коротышка упал на четвереньки и припустил, как заправская собака. Он-то и подбежал к нам первым — средних размеров чёрный пёс, длинноухий и короткохвостый. Обюхал меня, Их-Рику, Нианцу... Я успел потрепать его по холке, ящерица проигнорировала, а Нианца взвизгнула и подскочила. Пёс встал на задние лапы, сложил передние на груди и завилял хвостом. Гигант приблизился и встал в отдалении, а земляне подбежали и принялись отстёгивать шлемы. Это были Румер и Вика!

Радости моей не было предела! Мы прыгали, обнимались, целовались и орали на всю округу. Выхх во главе с Вяльком осторожно приблизились и встали поодаль, обсуждая что-то и тыча в нашу сторону руками. Вика запрыгнула на меня, обняла руками и ногами и присосалась в поцелуе, едва не удушив. Нианца вцепилась в Их-Рику и растерянно смотрела на неведомых пришельцев. Пёс отошёл к гиганту, тот сел наземь и тоже снял шлем. Это оказался светлокожий блондин с нормальными, человеческими чертами.
- Румер, Вика, как вы нас нашли?
- Кого это — «нас»? — вытаращилась на меня Вика.
Я обернулся и подозвал Их-Рику. Она подошла и представилась. Румер, схватившийся было за мультиствол, успокоился и спросил:
- Надо полагать, вы поладили?
- Да, — коротко обронила Их-Рика, — мы пришли к взаимопониманию.
- Я рад! — сказал он и вдруг обнял нашу ящерку.
- Вика, Румер... подождите! Кто вон тот высокий парень?
- Это Ар'Гот, он элэянин. А с ним — Форс... Он тоже классный!
- Но как? Как вы нашли нас? Как вы прошли за Предел?
Ар'Гот встал, приблизился и произнёс:
- Друзья, всё это замечательно, но нам надо уходить. Если вы помните, у нас есть ещё дела наверху... Коэн, твой скафандр в порядке?
Внезапно Их-Рика резко повернулась ко мне.
- Кхо-Эн! Они тоже здесь!
Все замерли и обернулись к дороге. Вскоре показалась группа хорошо вооружённых рептилоидов в скафандрах.
- Чё-о-орт... — только и смог сказать я.
- Кхо-Эн, дай прибор! Скорее!
Я вынул из кармана интел и протянул ей. Их-Рика быстро настроила его и принялась орать не своим голосом:
- Не стреляйте! Я у них в плену! Я — мудрая! Я в плену! Не открывать огонь! Остановитесь и стойте там! Я Их-Рика! Приказываю не стрелять и остановиться!
Интел транслировал её вопли достаточно громко и, как ни удивительно, репты остановились! Их-Рика вернула мне прибор и сказала:
- Кхо-Эн, схвати меня за хвост и покажи им. Нужно, чтоб они это видели. Остальные не шевелитесь. Бери скорее, Кхо-Эн!
Я ухватил её за хвост и замер, не понимая, что делать дальше.
- Не стой, выволоки меня на дорогу! Скорее.
Пришлось подчиниться, хоть и не понимал я ничего в этом спектакле. Их-Рика принялась извиваться и дрыгаться, а я волок её за хвост по траве. Вышел на дорогу и вскинул кверху руку с зажатым в кулаке хвостом.
- Рика, дальше-то что?
- Настрой прибор и ори на них, что убьёшь меня, оторвёшь хвост, сожжёшь — требуй, чтобы дали вам уйти. Настаивай на хвосте, огне, смерти и иди на них. Смелее.
- Но... Скафандры?
- Форс пришёл без скафандра. Кричи же! Дёргай меня за хвост, бей! Ну же!
Я дёрнул её, выдал пенделя и заорал:
- Я убью её! Убью! Дайте нам пройти!
- Хвост, Кхо-Эн, хвост! Огонь!
- Я сожгу живьём эту тварь! Дорогу! Освободите дорогу, пока я не оторвал ей хвост!
- Иди на них, бей, бей меня, а то не поверят!
Я сорвался с места и поволок несчастную Рику по бетону, она извивалась и верещала.
- Я сожгу эту тварь! Она ещё не так скорчится, когда заработает мой огнемёт! Она ещё не так заверещит, когда я оборву её поганый хвост! Убирайтесь!
Рывком я вытянул Их-Рику вперёд себя и несколько раз пнул ботами. Она заверещала пуще прежнего. Репты вздрогнули и стали сходить на обочины, освобождая бетонную полосу.
- Всем лечь, твари паршивые! Лечь! Я сожгу эту падаль, сожгу из огнемёта!
Репты начали опускаться на траву и я сделал рукой знак, чтобы наши шли за мной. Румер, первым понявший игру, поднял мультиствол и дунул струёй огня вверх. Рика, не ожидавшая такого, заорала с перепугу так, что даже я вздрогнул. Репты вытянулись на обочинах, только один стоял, опустив оружие.
- Лечь! Я сказал лечь! — снова заорал я, — ложись, пока я ей хвост не оборвал!
- Он не ляжет. Это Их-сарра. Я поговорю с ним. Иди. Не останавливайся.
Я снова прибавил шагу, волоча Рику за хвост позади себя. Она перестала извиваться, замерла, поджав руки и ноги. Вика, Румер, Форс и Ар'Гот следовали за нами, держа оружие наизготовку. Когда до стоящего репта осталось несколько шагов, из интела послышалась его речь:
- Мудрая, мне приказано доставить тебя на Ир-Кха.
- Пропусти их. Это приказ. Не дай им опозорить меня! Не на глазах низших! Пропусти их!
- Мудрая, позволь мне убить тебя достойно и казнить ррхарсс.
- Не смей. Я не позволяю! Пропусти их, пусть уходят!
- Мудрая, нельзя позволять им творить такое бесчестье! Позволь мне убить тебя и свершить возмездие!
- Нет.
Репт начал поднимать оружие, я приготовился к прыжку, но внезапно Ар'Гот выбил у репта ствол и поднял его за хвостовой чехол!
- Какой позор! — заверещал ящер и получил хорошего пенделя громадным ботом. Больше рот открывать у него желания не возникало. Едва мы зашли за поворот, я отпустил Рику и закричал:
- Бежим скорее, скоро свет отключат!

Вот это была пробежечка, скажу я вам! Их-Рика и Форс мчались галопом, Ар'Гот, не выпуская репта, чесал такими прыжками, что было страшно смотреть! Я, Вика и Румер изо всех сил перебирали ногами, стараясь не отставать. Свет погас, когда до тоннеля осталось с полкилометра. Интел погони не улавливал — похоже, репты, оставшиеся без командира, продолжали выполнять последний приказ и всё ещё лежали на обочине дороги у Вяльковой деревни. Совершенно измученные, мы перешли на шаг. Ребята включили фонари, Ар'Гот поравнялся с Их-Рикой и спросил:
- С этим что делать?
- Пока неси с собой. На поверхности могут возникнуть проблемы. Если нет — оставишь его там.
- На поверхности? — уточнил гигант.
- Без шлема, — добавила Их-Рика.

В тоннеле я спросил Румера:
- Как нам быть без скафандров? Ну ей, — я показал на Рику, — можно одёжку с репта подогнать, а мне как?
Ответил мне Ар'Гот:
- У нас есть «пузыри», не волнуйся.
- Стойте! — Их-Рика подошла к репту. — Вы спустились на шлюпке? Отвечай, дурак!
- Мудрая, как это возможно? Ты предала свой мир!
- Потому, что я мудрая. Отвечай!
- Да.
- Ар'Гот, мы сможем подойти к твоему кораблю на чужой шлюпке?
- Да. Только киберы нас расстреляют.
У меня зазвенело в голове.
- А вы-то как сюда спустились?
- В «пузырях».
- А назад как собирались?
- В «пузырях»! Тут же гравитация никакая, снимаешь груза и подпрыгиваешь.
Это просто не укладывалось в моей голове. Как, вот скажите мне, как можно было предположить вот такое?! Вика что-то обсудила с Румером и подошла к нам.
- Ар'Гот, поступим так: мы с Румкой в пузырях пойдём на «Бродягу», а вы следом за нами — на рептовской шлюпке.
- Нет.
- Почему?
- «Бродяга» вас не впустит. Поступим проще... Идём! Цепляйте груза!
В шлюзовой камере все закрыли скафандры, нам с Их-Рикой дали ранцы и пояснили, как ими пользоваться. Форса тоже пристегнули к ранцу. Надувшиеся пузыри заполнили всё пространство шлюза, а пса и вовсе вытолкнуло к потолку. Дверь наружу открылась и мы пошли по тоннелю к яркому пятну выхода.

Снаружи стояла здоровенная шлюпка рептов. Мы приблизились и Ар'Гот показал пилоту пленника, а Их-Рика велела ему выходить и убираться ко всем чертям. Шлюпка фыркнула воздухом и открыла аппарель. Пилот вышел и встал у проёма. Мы вошли на борт, снаружи остались только Форс в пузыре, Ар'Гот с пленником и пилот-репт. Элэянин выстрелил в пилота, сорвал шлем с пленника и отошёл в сторону. Минут через пять он взял пузырь с Форсом, подбросил его слегка и врезал по нему такого пинка, что мы просто онемели! Ар'Гот, меж тем, забрался в шлюз, Их-Рика разобралась с управлением и мы всей толпой ввалились в салон. Я выключил ранец и тут же пожалел об этом: на борту стоял своеобычный для рептилоидов смрад — вонючки они и есть вонючки. Даже Их-Рика перекосилась с её-то отсутствующей мимикой! Отвыкла на воле-то... Не открыл скафандра лишь элэянин, а Вика с Румером зажали носы и закрутили головами, ища угол, чтоб проблеваться. Их-Рика разулась, уселась на пилотскую жёрдочку, ухватилась ногами за нижние рычаги. Запустила системы, проверила оборудование... Славная она всё-таки! Где-то в мозжечке у меня шевельнулась мысль, что она отправится с нами не на «Бродягу», а на Раптор, но я тут же прогнал её, настолько абсурдной она мне показалась!

Ар'Гот хлопнул руками и показал, что можно лететь. Их-Рика взялась за манипуляторы и дала форсаж.
- Поехали! — выдал привычное слово Румер.
- Ррап-тхарр.
- Что, Их?
- Ррап-тхарр пошёл за нами. Вот, смотри. — Она показала пальцем в монитор. Там, среди кучи неподвижных пятен, перемещались три точки: «Бродяга», наша шлюпка и Раптор.

[^]
SVD1303
15.04.2019 - 05:47
14

Хохмач

Спасибо, Rumer !!!!!!
Я все прочитала, всех догнала, теперь хоть комментировать можно!
Вообще, оторваться не возможно, хочется еще и еще пару глав...
Интересное смешение разнопланетных существ, их поведение, оющение и дружба.
Их-Рика - я так и думала, что она не захочет возвращаться к своим. Очеловечивание заразно? upset.gif

Это сообщение отредактировал SVD1303 - 15.04.2019 - 05:51

[^]
pivnoy
15.04.2019 - 06:47
8

Юморист

Я так понимаю рассказ близиться к развязке, Румер сколько всего глав?

[^]
specnaz34
15.04.2019 - 06:49
9

Ярила

Цитата (WT2008 @ 15.04.2019 - 03:43)
Имхается, что в сфероиде живут потомки беженцев с планеты, откуда родом мама Коэна, Лия (размороженная Лингвистом со киберотоварищи из капсулы на планете цсупов).
Они из-за надвигающегося катаклизма своей звезды в какой-то период из 3 млн лет анабиоза Лии смылись куда подальше, чтобы не погибнуть.
И Коэн сожительствует со своей 20–40-юродной сеструхой.

Не удивлюсь, если окажется, что другая до того мало описанная раса и есть потомки с той планеты.

Если бы они были коэны и то Коэн их бы узнал! Так, что вряд ли.
ЗЫ. Прочел, это видимо те кто позже Коэнов вышли из воды.

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 15.04.2019 - 07:30

[^]
Rumer
15.04.2019 - 07:20
18

Reader

Цитата (pivnoy @ 15.04.2019 - 10:47)
Я так понимаю рассказ близиться к развязке, Румер сколько всего глав?

Ещё примерно столько же. Всего 22 главы и Эпилог.

Это сообщение отредактировал Rumer - 15.04.2019 - 07:24

[^]
SVD1303
15.04.2019 - 08:21
9

Хохмач

Цитата

Хорошо!!! Еще почитаем и с удовольствием! wub.gif

[^]
tubdoc62
15.04.2019 - 08:44
13

Кот-Обормот

Хочется вернуться к предыдущей главе про эпическое сражение в космосе с рептами. Молодые ребята бились бесстрашно и мудро с превосходящими силами противника. А потом просто вспомнилось - Александр Покрышкин свою первую звезду Героя Советского Союза получил в 30 лет, Иван Кожедуб вообще в 24. Так что ничего удивительного в победе Объединеного Космофлота нет. Вот таки, братцы, аналогии родились из прочитанного. И это всё Автор "виноват" ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pivnoy
15.04.2019 - 09:35
6

Юморист

Цитата
Хочется вернуться к предыдущей главе про эпическое сражение в космосе с рептами. Молодые ребята бились бесстрашно и мудро с превосходящими силами противника.

Просто как то позитивно и без потерь, неужели репты прям такие отсталые?
Цитата

Отлично, будем ждать и читать!

[^]
Andriv
15.04.2019 - 09:39
7

Ярила

Хороший экшен! Зачёт...
Осталось дождаться продолжения smile.gif

[^]
balsar
15.04.2019 - 10:13
8

Ярила

Цитата (superradg @ 14.04.2019 - 08:55)
Пора отдельные путеводители издавать.
Издательство: РумерГид

Пора новую науку вводить.
*Румерология* gigi.gif

[^]
swiridoxyew
15.04.2019 - 10:14
9

Ярила

Не заходил в выходные, за то сегодня смог посмаковать сразу несколько глав!
История закручивается, ждем продолжения!

[^]
GLUC
15.04.2019 - 10:31
8

Ярила

блин путаюсь в именах ))

[^]
Rumer
15.04.2019 - 11:55
14

Reader

pivnoy
Цитата
Просто как то позитивно и без потерь, неужели репты прям такие отсталые?

Учитывая, что цсупа однажды вогнали их в докосмическую эпоху, представь их технологическое отставание. У рептов даже телепортационных судов нет.

[^]
Karel1978
15.04.2019 - 12:52
9

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 15.04.2019 - 06:49)
Цитата (WT2008 @ 15.04.2019 - 03:43)
Имхается, что в сфероиде живут потомки беженцев с планеты, откуда родом мама Коэна, Лия (размороженная Лингвистом со киберотоварищи из капсулы на планете цсупов).
Они из-за надвигающегося катаклизма своей звезды в какой-то период из 3 млн лет анабиоза Лии смылись куда подальше, чтобы не погибнуть.
И Коэн сожительствует со своей 20–40-юродной сеструхой.

Не удивлюсь, если окажется, что другая до того мало описанная раса и есть потомки с той планеты.

Если бы они были коэны и то Коэн их бы узнал! Так, что вряд ли.
ЗЫ. Прочел, это видимо те кто позже Коэнов вышли из воды.

Вот мне так же показалось! Что аборигены сфероида из планеты коэнов. Там то ни хрена нет, вот на сфероидах и свалили!

Хотя кто же Румера знает, куда он сюжет выведет...

[^]
Yokneam
15.04.2019 - 15:45
6

Шутник

С нетерпением жду продолжения!

[^]
dmitro2000
15.04.2019 - 16:24
10

Весельчак

Ух! Спасибо, на одном дыхании проглотил всё что за выходные пропустил! Отдельное спасибо myshkins что про меня не забывает.

Это сообщение отредактировал dmitro2000 - 15.04.2019 - 16:25

[^]
infraredzin
15.04.2019 - 16:31
7

Ярила

Спасибо, читаю запоем просто.

[^]
Монтажник
15.04.2019 - 17:42
7

Ярила

Все в курсе,что две главы вкуснее одной? А если денёк не заходить,то их уже три!!!))) Ням-ням))

[^]
oleeg29
15.04.2019 - 17:49
6

Рождённый в понедельник.

зачет)))))

[^]
Rumer
15.04.2019 - 17:49
13

Reader

Цитата (Монтажник @ 15.04.2019 - 21:42)
Все в курсе,что две главы вкуснее одной? А если денёк не заходить,то их уже три!!!))) Ням-ням))

А кое-кто не выдержал и в книге прочитал всё залпом lol.gif

[^]
Dikoy13
15.04.2019 - 18:42
5

Приколист

настало время вечернего кайфа......

[^]
Ekselex
15.04.2019 - 18:43
6

Ярила

Rumer
А что если взять и объединить все миры: вот этот, мир Зорина и мир Шары в одном произведении? Это было бы логично - разные миры развиваются, эволюционируют каждый по своему и в конце объединяются.
Возникала такая идея?

[^]
Rumer
15.04.2019 - 18:51
14

Reader

Ekselex
Они и так частично перехлёстываются. А в Корисс - Мурера - Земля есть несколько пасхалок gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67729
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх