Сказ о походе за три предела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антиохий
15.04.2019 - 21:36
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Damaris @ 15.04.2019 - 21:17)
HeresDeorum
Цитата
коэн спал с сестрой и с мамкой, других женщин коэнов нету ведь

Не хотелось в это верить..)

Вы ещё дщерей Лота при исходе их из Содома и Гоморры вспомните и почему то случилось.)))

[^]
HeresDeorum
15.04.2019 - 21:48
5

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (Damaris @ 15.04.2019 - 20:30)
Цитата (HeresDeorum @ 15.04.2019 - 21:24)
Цитата (Damaris @ 15.04.2019 - 20:17)
HeresDeorum
Цитата
коэн спал с сестрой и с мамкой, других женщин коэнов нету ведь

Не хотелось в это верить..)

дык в лингвисте же говорилось что у них последствий от инцестов нету, просто не принято у них такое было, а так то можно

Говорю же, не хотелось в это верить.)
Тем более, в лингвисте речь шла о цсупа вроде.

насколько я понял цсупа созданы коэнами по образу и подобию фауны Планеты, по хромосомы цсупа в основном от коэнов, и при сотворении Коэна, если помнишь, Лене-цсупа пришлось на время стать мужчиной, (не помню как там по ихнему, баба у них фиу, а мужиков не запомнил)

[^]
Rumer
15.04.2019 - 22:26
20

Reader

HeresDeorum
Немного не так. Точнее, немножечко вообще не так.
В Лингвисте цсупа поменяла пол для получения полноценной мужской клетки и от неё и забеременела. Коэнка подсадила себе собственного клона с отредактированными хромосомами, чтобы родить мальчика.

[^]
Rumer
15.04.2019 - 22:35
15

Reader

Цитата (KOMUCAP89 @ 15.04.2019 - 23:49)
Цитата (Rumer @ 15.04.2019 - 21:51)
Ekselex
Они и так частично перехлёстываются. А в Корисс - Мурера - Земля есть несколько пасхалок gentel.gif

А почему не постишь каждую главу отдельной темой?

Качаем ЯП для Android!

А зачем?

[^]
Rumer
15.04.2019 - 22:39
15

Reader

Антиохий
Цитата
Тоже красивое предположение.)))

Или Плутонию можно вспомнить.

[^]
АйфонФеррари
15.04.2019 - 22:56
10

Ярила

Увидел репта близко?
Держись за командира сиськи!

[^]
CustomWing
15.04.2019 - 23:39
6

Ярила

Днём получил рассылку и только ночью добрался до книги.
Читаю. Доволен как слон)
Спасибо, автор. Жду продолжения)

[^]
kutsalalex
16.04.2019 - 00:14
7

Шутник

Rumer, знаешь в чем недостаток твоих букв? А я тебе скажу! Их всегда мало! И ждать приходится долго... но даже не смотря на недостатки мы их ждём с нетерпением! Спасибо за твой труд!

[^]
kutsalalex
16.04.2019 - 00:16
9

Шутник

И Мышке спасибо за рассылку ;)

[^]
Jaggernault
16.04.2019 - 00:32
5
Статус: Online

Приколист

Кто же живёт на этом сфероиде, потомки Коэнов, или их параллельные, более удачные версии?) Ждём продолжения))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
16.04.2019 - 00:50
44

Reader

Глава 13.

Капо.

Лия и Лена прибыли на Орку. Из уважения к создательнице, мы разговаривали вслух и по-русски — землянки владеют им в совершенстве, а я подглядывала в лингвер. Я связалась с Такаши, чтобы в рубку принесли стул, натаскала из доставочника планетянской и земной еды — словом, старалась быть гостеприимной. Разговор предстоял не самый приятный, для меня так потяжелее, чем выволочка от Главкома ОКФ. Женщины что-то немножко поели, Лена спросила слабоалкогольный напиток — я заказала с Земли. Лия пила кофе, мне в горло вообще ничего не шло. Как ни тяни, разговор надо как-то начинать и я сама заговорила.
- Лия, мы с высокой достоверностью установили вектор и точку пространства, куда ушёл твой сын. Сейчас Субботин и Ладогина производят поиск в этом направлении.
- Румер Субботин? — уточнила она, — сын Рэя?
- Да, Лия, они же как братья.
- Трр-сцс... — начала Лена и я жестом остановила её.
- Капо. Просто — Капо! — я улыбнулась. — Никто в экипаже моё имя не может выговорить, придумали мне вот такое обозначение: капитан среднего рода. Земляне!
Гостьи мои слегка улыбнулись и расслабились.
- Капо, я хотела спросить, Ладогина — та самая?
- Да, они все вместе, знакомы ещё с Академии.
- Скажи, от них есть вести?
Космос великий, как бы я хотела, чтоб они были! Вот что мне сказать вам? Что сама схожу с ума от беспокойства? Что у меня две трети команды раздавлены перегрузками до полусмерти, а третий конвой рептов так и не найден?
- Они не имеют связи с ОКФ. Я разговаривала с элэянами, у них тоже ничего нового. «Бродяга» ушёл из Солнечной системы и с тех пор не выходил на связь...
Мы помолчали. Лена просто перебирала в пальцах вилку, Лия комкала в руках платочек. Мне невыносимо хотелось утешить её, как-то поддержать — не потому, что она создатель нашего мира, а потому, что видела перед собой плачущую мать пропавшего пилота. Кто, кто сказал, кто решил, что цсупа будет легче сообщать земным матерям горькие вести?! Откуда мне было знать, что сменив пол, я сменю не только внешность, но и мироощущение? Что буду так болеть за экипаж, что за каждого парня, за каждую девушку буду переживать, как за родное существо? Теперь, даже если я снова стану цаком, мир для меня уже никогда не будет прежним...
- Капо, — подала голос Лия, — прошу, как только что-то прояснится...
Она не договорила, зажала рот рукой и склонила голову. Я как-то совсем неловко, дрожащими пальцами, погладила её по чёрным, как космос, волосам. Лия подняла голову, глаза её были закрыты. Она всхлипнула, подняла веки и вдруг чёрные шторы третьих век сползли, обнажив совершенно беззащитные, огромные серые глаза с сетчаткой на передней стороне... Слёзы ручейками вылились на её щёки. Я до крови закусила губу. Небо! Да я жизнь бы отдала, лишь бы никогда, никогда, никогда не видеть этих слёз!
- Лия... Не плачь. Пожалуйста! Всё будет хорошо, я просто уверена в этом...
Она моргнула и когда глаза её снова открылись, они снова были наглухо закрыты траурными шторами. Лия вытерла слёзы, вымученно улыбнулась и погладила меня по руке.
- Хорошо. Я... Я просто буду ждать. Сколько нужно. Я подожду.

Новые члены экипажа осваиваются на Орке. Пилоты, которых не было на борту во время боя и те, кто меньше пострадал от чудовищных перегрузок, вводят новичков в курс.

Я снова связалась с генштабом, с элэянами — новостей нет. С Земли прислали данные о вхождении «Бродяги» в систему и выходе. Всё прошло штатно, но про это я знала и раньше... В десятый раз просматривая файл, я услышала сигнал от входа и, не выясняя, кто там, открыла рубку. Вошла Ургу. Она подошла к консоли, каркнула приветствие и замерла, выкатив на меня серо-зелёный глаз. Обычно она не разговаривала с экипажем и почти никогда не покидала отсека. Я вообще всегда считала, что Керр просто взял с собой на Орку жену, чтобы она постоянно была с ним, вела хозяйство и всё такое. Поэтому визит Ургу стал для меня полной неожиданностью. Я включила лингвер, поздоровалась, покрутила головой, ища, на что усадить гостью.
- Не надо, навигатор, — догадалась она и оперлась на хвост, — я могу обойтись тем, что ношу с собой.
- С чем пришла, Ургу? Нужна помощь или есть жалобы?
Она моргнула, облизнула глаза и повернулась ко мне другим глазом. Этот был серо-жёлтым.
- Капо, я пришла поговорить. Надеюсь, не отвлекаю тебя от важных дел?
- Нет, — я отключила файл и повернулась к рептихе лицом, — о чём же?
- Ты говорила с пленными?
- Да. Вам с Керром отдать одного?
Ургу раздражённо клацнула пастью и, зашипев, растопырила веера пальцев.
- Мы не голодны! Что ты узнала?
- Извини, не хотела обидеть. Вы не сильно пострадали во время боя?
- Капо, что ты узнала? Не меняй тему.
- Хорошо. Я ничего не узнала. Все пленные утверждают, что они простые воины, ничего не знают и только хотят умереть достойно.
Ургу выслушала, облизнула нос и громко фыркнула.
- Мне нужно посмотреть на них. Я скажу с кем и как разговаривать.
- Нет, Ургу. Больше присутствовать при пытках я не стану.
- Ты не понимаешь. Нужно разговаривать с теми, кто знает. И надо знать, как разговаривать.
- Что ты имеешь в виду? Это ты про разные ваши расы?
- Ты ошибаешься, Капо. Мы — одна раса, но у нас есть разные касты.
- Их-сарра, Ур-сарра и Фс-сарра. И рабы.
- Так. А ещё есть падшие. Они не рабы, они пали из высший каст в низшие. Если среди пленных есть падшие из Их или Ур — с ними и надо разговаривать.
- Ургу, я всё равно не позволю пытать пленных. Я уважаю ваши... традиции, образ жизни и всё такое...
- Ты хочешь знать, куда пошёл третий конвой?
- Да, но...
Она зарычала, задёргала руками, зажмурилась и раздражённо фыркнула.
- Капо, ты не понимаешь. Есть другие методы. Мне надо посмотреть на пленных!
- Хорошо. Но! Как только мне перестанет нравиться, то, что ты делаешь...
Ургу повернулась ко мне мордой и скосила на меня оба глаза. Медленно облизнула зелёный и подмигнула жёлтым.
- Идём.
Я связалась с Фёдором Шульгой, исполняющим обязанности пострадавшего командора Фрица, дала указания и мы пошли к лифту.

Репты сидели на общем насесте, скованные по рукам и ногам, в намордниках, изготовленных в одной из лабораторий Юргена. Сам Юрген, раздавленный перегрузками, лечился на Земле. Ургу металась вдоль пленных, хватала их за намордники и смотрела в глаза. Перебрав всех, она отошла, пооблизывалась, топнула ногой и вновь принялась перебирать узников. Наконец выбрала одного, пошипела на него (лингвер ничего не перевёл: значит просто шипела, змея подколодная) и сказала:
- Этот.
Пленный едва заметно вздрогнул и опустил голову — похоже, решил, что пришёлся по вкусу этой странной Фс-сарра. Меня удивила его реакция: обычно репт, понявший, что смерть рядом, ведёт себя иначе. Он раздувается, принимает напыщенный вид и всячески демонстрирует готовность умереть достойно. А этот... Похоже, Ургу знает то, чего не знаем мы. Но... На то она и советник, в конце-то концов!

Охранник, из новичков, сунулся, было, к выбранному, но я жестом остановила его и сама взяла пленного за хвост. Тот поник ещё сильнее, встал с насеста и понуро побрёл за нами. Остальные репты презрительно отвернулись, а последний даже плюнул сквозь прутья намордника. Ургу остановилась, всмотрелась в плюнувшего и схватила за хвост и его. Тот вскочил, раздулся, вскинул голову — всё ясно, готов с гордостью принять смерть и вся прочая хрень... Небо светлое, космос великий! Что творится в их пресмыкающихся мозгах?!

Мы развели выбранных по разным отсекам, Ургу приковала своего и я приставила охранника, наказав следить и пресекать любые попытки к чему угодно. Советник показала парню, в какие места бить репта шокером и велела без пощады отрывать хвост за любую попытку оказать сопротивление, а я, вспомнив нелюбовь рептилоидов к огню, нарочно приказала принести десантный штурмовой мультиствол — больше для отстрастки, естественно. Ургу заговорщицки подмигнула мне и мы направились допрашивать трусоватого.
- Капо, трус ничего не знает, скорее всего, хоть и падший из Ур. Но надо навести страху на этого. Этот не из Ур, не падший, но может быть полезен.
- Хорошо, но... Ургу, пообещай мне держать себя в руках!
Советник не ответила ничего и даже сделала вид, что ничего не слышала. Мы вошли в отсек с трусоватым. Ургу взялась за дело с места в карьер — едва пересекши порог, заорала во всю глотку:
- Тащите огнемёт!
Пленный вздрогнул, начал нервно облизываться, но пока молчал. Я знаю, что нужно дождаться, чтоб он сам заговорил — без вопросов и даже не давая понять, чего ты хочешь, тогда репт выдаст всё, что знает. Ургу повертела в руках мультиствол, сделала вид, что он ей не подходит и поставила в угол. Затем вытащила из-под накидки какой-то совершенно кошмарный тесак и принялась методично отпиливать кончик хвоста бедолаги. Мне хотелось выдать ей хорошего пинка, но та изо всех сил подмигивала мне, давая понять, что так надо, что иначе нельзя. Брызнула кровь, репт заскрежетал зубами и зашипел. Я знаю, что ему не больно, репты вообще почти не чувствуют боли в нашем понимании, а уж то, что усекновение хвоста не пытка, а чудовищное унижение — факт общеизвестный.

Ургу перерезала наконец-то позвоночник и помахала обрезком — с мой палец, примерно — перед носом бедолаги. Потом счистила с него чешую, сунула себе в рот и принялась с удовольствием грызть.
- Отрежь-ка мне тоже мякоти, — сказала я, чтоб нагнать на репта побольше страху. Ургу вытаращилась на меня, аж жевать перестала. Потом ухватила хвост и стала вопросительно перемещать тесак туда-сюда, словно бы спрашивая меня: какой? Так? Или побольше? Борясь с тошнотой, я ткнула когтем в нужное место и Ургу тут же принялась пилить в указанном месте. Репт закрыл глаза и издал какой-то совершенно неподобающий писк. Меж тем, советник с сопением допилила хребет, содрала с обрезка шкуру и с поклоном протянула мне. Делать было нечего, взялась играть — надо быть последовательной... Я взяла окровавленный обрезок, осмотрела его со всех сторон, подмигнула пленному и куснула кусочек дёргающихся волокон. Рот заполнило кислятиной, запах крови заставил ходить ходуном моё брюшко и дёргаться кончик хвоста. Только б не вырвало, только б не вырвало! Рептилоид забил скованными руками по наморднику и заверещал. Такого позора он, похоже, не испытывал никогда в жизни. Он бы снёс унижение от Ургу, от бабы, но терпеть подобное от насекомого, презренного урода, ксеноморфа...
- Сарра, избавь меня от позора, я буду говорить.
- Конечно будешь, раб.
- Я не раб, я падший, но не раб.
- Теперь — раб. Родился Ур-сарра, опозорил свою касту, теперь опозорил даже падших... Говори, падаль.
- Я пилот, простой исполнитель приказов.
Ургу моргнула, облизнулась, схватила его за истекающий кровью хвост и принялась грызть его.
- Сарра, скажи, что ты хочешь, я же не могу знать, что нужно рассказывать.
Я в задумчивости доела свой кусок и принялась осматривать оставшийся в руке обрезок хребта. Рвотные спазмы, к счастью, прекратились и я могла продолжать изображать из себя бессердечную тварь. Ургу проглотила изрядный кус мяса и задумчиво уставилась на торчащий из плоти хребет.
- Куда пошёл третий конвой?
- За Предел.
- Врёшь, — сказала она и вновь принялась грызть несчастного.
- Нет, сарра, это правда! Пожалуйста, не ешь меня, здесь уже больно...
- Зачем они пошли туда? — спросила я и кинула огрызок в намордник пленного.
- Не знаю. Этого не знаю. Просто слышал, что нам идти к перемещателю, к Лики, а им — за Предел.
Ургу повернулась к пленному спиной, задрала хвостом подол и обдала его струёй помёта. Несносная вонь заполнила отсек. Я зажала нос и позвала охранника.
- Веди этого назад. Бери за хвост... ну за что осталось... и тащи. Не за намордник, я сказала! Ты что, придурок? Он же тебе пальцы оттяпает! За хвост, я сказала!
Охранник ухватился за торчащий обглоданный хребет и поволок репта прочь, тот дёргался и орал, умоляя убить. Жалкое и отвратительное зрелище. Ургу посмотрела на меня, облизнула нос и фыркнула:
- Капо, ты сумасшедшая. Пойдём, надо со вторым побеседовать.
- Пойдём. Этого тоже жрать будем заживо?

Второй репт не только подтвердил показания первого, но и сообщил кое-что действительно важное. Важное настолько, что я даже не стала орать на Ургу, заживо осмолившую пленника из огнемёта — тот отказывался говорить с Фс-сарра, падшим по его разумению. И на психологическое давление не поддавался. И помёт Ургу не помог. Да и чёрт с ним, в конце концов он раскололся и выдал, что третий конвой отправили за Предел, чтобы найти и спасти какую-то суперважную шишку из Их-сарра, с планеты Ир-Кха! Коэн-Коэн, если бы ты знал, за кем погнался! Теперь всё настолько осложнилось... Теперь и Румер, и Вика, и Ар'Гот тоже в опасности, да ещё в какой!

Я металась по рубке Орки и ломала пальцы от отчаяния. Что делать, как связаться с «Бродягой», как помочь ребятам? Совсем изведясь, я подошла к консоли и включила канал связи с элэйским командованием, или как оно у них там называется. Пользоваться им без реальной угрозы не рекомендовалось, но ведь теперь под угрозой находился и Ар'Гот! Связь немного побастовала из-за проверки и, наконец, на развёртке появилось суровое лицо немолодого элэянина. Уши его украшали какие-то совершенно неуместные разноцветные пломбы.
- Элих. Слушаю, навигатор Орки.
- Капо. Элих, возникла реальная угроза проникателю вашего флота «Бродяга».
- Кхм... ожидание, пожалуйста. Капо, это судно не является военное.
- На «Бродяге» находятся Ар'Гот и два пилота ОКФ, они выполняют миссию по спасению...
- Простить, Капо. Эта миссия не санкционирован нами, в настоящий момент Ар'Гот находится в свободный поиск. Моё сожаление, навигатор.
- Вы можете связаться с ним?
- Нет.
Я в отчаянии скрутила пальцы так, что стало больно и с размаху всадила в спину коготь.
- Дайте мне координаты места, куда он ушёл.
- Капо, это не даст тебе ничто: ваши телепорт работают наизнанку. Вы не можете там выходить.
- А через подпространство?
- Нет, Капо. Пойми, другое измерение — есть другое измерение, там даже физика иной. И химия. И биология!
- Элих, мне плевать. Защита Орки выдержит даже попадание в красную звезду.
Мужчина потёр пальцами лоб, совсем как землянин. Было видно, что он мучительно ищет способ объяснить мне что-то важное.
- Навигатор, я нет сомнения в прочность планетянские судов. Просто там, в тот измерение... Там всё слишком сильно совсем другое. Там даже в хроноспокойные зоны время отличается от здесь.
- И что из того? Поясни, Элих.
- Это трудно. Я не специалист хронотеория. Капо, там... там возможен перемещения во время. Вы может бесконечно вход и выход в тот место и ни разу не попадаете в нужный вам время.
- О небо! Ну что мне делать, Элих?..
- Ждать, Капо. Ждать только.
Я вздохнула, собралась с духом и выдала последний аргумент:
- Элих, передай вашему командованию следующее: третий конвой рептилоидов вышел за Предел с заданием спасти некую важную персону, преследуя которую и ушёл в другое измерение наш пилот. Именно это и послужило причиной нашего обращения к вашему народу за помощью. Нам, как ты понимаешь, совершенно необходимо заполучить эту важную персону раньше рептов. Ты это понимаешь, Элих?
Элэянин жестом попросил меня подождать и, судя по всему, принялся разговаривать с начальством. Потом снова повернул ко мне лицо и сухо произнёс:
- Мы применем это во внимательно, навигатор. Конец связь.
И отключился. Я прислушалась к себе: на душе немного полегчало. В животе тоже было тихо — значит есть не ферментированное мясо всё-таки можно.

Глава 14.

Румер.

В подпространство мы ушли раньше Раптора. Однако радоваться особо было нечему: ясно же, что репты не отстанут, а стартовать телепортом с ходу самоубийственно! Нужно зависнуть, настроить телепорт (ох уж этот антикварный «Бродяга»!), проверить все системы и только потом можно прыгать. С выходом в район Солнечной системы! С одной стороны, это позволит сразу исчезнуть из поля досягаемости Раптора, ему-то через подпространство пилить, а с другой — риск впереться в твёрдое космическое тело при выходе в нашем пространстве. Элэйские суда выходят из телепортации вслепую и, хоть они не нуждаются в приёмниках типа Лики или Лунного порта, но и гарантировать безопасность выхода не могут.

Ар'Гот потыкал стилом в монитор, поругался с бортмашиной и повернулся ко мне.
- Плохо дело. Раптор идёт быстрее. Он вошёл в подпространство в другой точке, но с совсем небольшим отрывом по времени. Ещё немного и появится в зоне прямой видимости.
- Нападать здесь он не станет. А догнать... Ар'Гот, разве можно маневрировать в подпространстве?
- А почему нет? Не удивлюсь, если он и пальбу начнёт. Рептилоиды могут иметь оружие, безопасное в таких условиях, они же всю свою историю агрессоры. А она у них длинная.
- Надо нашу, эту... Ту... как её?
- Их-Рику?
- Да! Спросить надо.
Ар'Гот прижал своего «червя» и через минуту в рубку вошёл... вошла... Репт явился, короче. Я посмотрел на это существо, обряженное Коэном в людскую одежду и чуть не заржал в голос — ну до чего же нелепо выглядит рептилоид в свитере и юбке!
- Ар'Гот? — подал голос мой лингвер. Хозяин снова прижал пальцем «червя» — у него свой переводчик.
- Их-Рика, как ты думаешь, на Рапторе есть оружие, действующее в подпространстве?
- Да. Но они его не применят.
- Почему ты в этом так уверена?
- Им нужна я. Живая.
Я скомкал улыбку и присмотрелся к ней повнимательнее. Все её действия, с моей точки зрения, не соответствовали здравому смыслу: она не собиралась умирать достойно, она приказывала всячески унижать её, сделала всё, чтобы помочь спастись презренным и помешать своим. Какая-то загадочная она, эта ящерица.
- Скажи, а что ты за персона такая, что реп... твои тебя во всём слушаются и не перечат даже... м-м-м... в ненормальных ситуациях?
- Я мудрая.
- Это я уже понял, но звание учёного — не иммунитет. Кто ты?
- Не скажу. Ар'Гот, я могу идти?
- Да, спасибо.
Мудрая ушлёпала обратно под пристальными взглядами Форса и моим.
- И чё ты её отпустил? Ясности-то она не прибавила.
- Ошибаешься, Румер. — Элэянин почесал щёку и продолжил: — Из всего сказанного следует: мы выйдем в пространство и откроем огонь из всех стволов по Раптору, едва его морда высунется наружу.
- Немного у нас стволов-то.
- Используем то, что есть. Кстати, киберы наталкивают в рептовскую шлюпку контейнеры с плазмой — используем Викину идею. Прелесть в том, что Раптор может отказаться стрелять в неё.
- Ну... Я б на это не рассчитывал: репты шизнутые во всю голову, они и в родную мать будут стрелять, не то, что в шлюпку.
- А мы им в шлюпке ихнюю мудрую пошлём.
- Как это? — я аж подпрыгнул в кресле. — Ты в своём уме, Ар'Гот?
Он усмехнулся и подмигнул.
- Отправим-отправим! А кибер её проводит, чтоб они в «Бродягу» не стреляли.
До меня начало доходить.
- А когда плазма у него в брюхе...
- Мы и шарахнем из всех установок и лазеров.
Элэянин вытянул в мою сторону свой длиннющий палец. Хороший он мужик всё-таки!
- Думаешь, не догадаются?
- Догадаются. Но рисковать не станут. А если не пришвартуют шлюпку, кибер сам её подорвёт. Я, Румер, надеюсь, что они и в «Бродягу» стрелять не станут — обездвижить могут, а на поражение...
Восторгу у меня поубавилось. Ар'Гот снова потыкал стилом в монитор и молча кивнул мне. Я присмотрелся — Раптор завис за нашей кормой.

Мы вышли в пространство у Леды. Форы нам Раптор не дал и, едва высунув нос, шарахнул предупредительным залпом. Гравизащита «Бродяги» отработала, нас только тряхнуло. Ар'Гот выпустил шлюпку и мы замерли в ожидании. Мы стояли всей кучей: Коэн, Вика, Их-Рика. Форс запрыгнул на колени к Ар'Готу. Надежды не оправдались: Раптор расстрелял судёнышко, распознав нашу нехитрую хитрость. Ар'Гот придавил «червя», отдал распоряжения и сказал:
- Уходим на Леду. «Бродяга» долго не протянет.
Раздался гул лазеров и началась потеха: элэйский корабль принялся маневрировать, уходя на орбиту планеты, а Раптор рванул в атаку — похоже, у рептов был приказ на уничтожение при невозможности освобождения мудрой.

Трепало нас, как осиновый листик ветром, некоторые удары гравизащита не смогла отразить и корпус «Бродяги» получил первые пробоины. В трюме мы побежали, было, к шлюпке, но Ар'Гот крикнул, чтоб мы надевали пузыри: шлюпку репты увидят точно и сшибут, а вот станут ли выбрасывать десант на Леду — ещё неизвестно. Мы попарно расселись в выемках дисков и приготовились. «Бродяга» сделал очередной манёвр, прижался к мезосфере Леды и катапульты, повернувшись на осях, вышвырнули нас. Я падал в паре с ящерицей, она смотрела на меня своим огромным золотым глазом и судорожно сглатывала, а я выгнул шею и стал смотреть на «Бродягу». Он отчаянно огрызался, лупил противометеорными пушками и лазерами, но что это по сравнению с мощью боевого корабля рептилоидов?! В какой-то момент мне показалось, что от нашего судна отделилось что-то, но атмосфера планеты уже закипала вокруг пузыря и уверенности у меня не было.

Приземлились мы на ночной стороне, в лес. Раскидало нас в атмосфере изрядно, лишь Ар'Гот удерживал пузырь с Форсом до последнего, как потом выяснилось. А пока... Пока что я врубил пеленг-поиск и пошёл к ближайшему объекту. Вы когда-нибудь бродили по ночному лесу? То-то и оно. Нет, в Академии нас гоняли по всяким полигонам, всё такое, но я-то пилот, не десантник! Мысли меня во время этой прогулки посещали не самые радужные: воздух, вода, всё такое — это хорошо. Но. Где спрятаться пришельцам четырёх разных рас с ксенособакой впридачу? И как выбираться в своё измерение, не имея судна? И как дать знать своим, что мы живы? И что, в конце концов, делает в этом чёртовом лесу вполне себе земное комарьё?!

Мой объект поиска тоже хлестал себя по морде, матеря комаров, поэтому Вику я нашёл легко: метров за триста уже знал, куда идти.
- Вика, ты б с матами полегче... Не дома, чай, не на Орке.
- Да блядский рот, это ж не комары, а рептилоиды ебучие!
- А ты пузырь включи, — меня разобрал смех, — на пол-шишечки...
- Румер! Иди в жопу!
Послышался треск кустарника и хлопок падающего тела. Матов не последовало. Странно... Вскоре к нам подошла Их-Рика и встала в сторонке. Я включил лингвер и спросил:
- Остальных видела?
- На приборе. Один приближается очень быстро, двое ещё далеко.
Ладогина шёпотом ругалась, но уже не на сраных кровососов, а на ящерицу. Оно и понятно: слушать речь рептов — занятие не из приятных. Я покрутил головой и присел на поваленное дерево. Вика пристроилась рядом и взяла меня под руку — ей всё же не по себе. Вот какого хрена шпыняет меня в рёбра? Говорить разучилась? Она посмотрела мне в лицо и в слабом свете здешней Луны я увидел выражение... Такое, словно она что-то мне сказала, а я не понял. Ох уж эти женщины. Вика кивнула, словно согласившись с выводом, что я непроходимый тупица и позвала сама:
- Иди к нам, чего ты там одна-то?
Их-Рика подошла и присела чуть поодаль — ей-то на бревне сидеть самое то. Послышался лёгкий топот и к нам подбежал Форс. Обнюхал всех, встал на ноги и вильнул хвостом.
- Вика, ты не обратила внимания?
- На что? Пси-толчки? Прекратились, да.
Опа. А я-то хотел спросить — заметила ли она их! А она уже и то, что они прекратились, заметила. М-да. Неприятно чувствовать себя балбесом. Чтоб скрыть смущение, я протянул руку к Форсу и позвал его свистом. Тот посмотрел меня так же, как только что смотрела Вика — как на тупицу.
- Ррум-мирр, пррик-ррат-сси...
Я чуть с бревна не навернулся! Вика поддержала меня, трясясь от смеха. Сама она, похоже, ничуть не удивилась.
- Так! Я что, что-то пропустил?
- Маленько. Форс умнее нас обоих, вместе взятых. И его раса древнее нашей лет этак на миллион. А так — больше ничего...
- Блядь.
Ящерица зашипела, лингвер икнул и промолчал.
- Ффорррсс, ххтте Кхо-Эн?
- Сс-кора пут-тит тут-т...
Этот собачий сын самым бессовестным образом разговаривал по-русски! Послышался громкий треск, негромкое восклицание, затем вопль:
- Ув'аре!
- Папина дурочка, — отозвался лингвер.
Мы с Викой заржали, Форс завилял хвостом и гавкнул, лишь Их-Рика сидела спокойно. Ар'Гот выполз на четвереньках на нашу полянку, уселся на травке и принялся напяливать свой респиратор — вот кому погано-то... Закончив с этой своей контрацепцией, он подошёл к нам поближе и, усевшись, притянул к себе Форса.
- Сказал им?
- Т-та.
- И славно. Своих не чуешь?
- Ш-щу-ю.
- Сбегаешь на разведку?
Форс молча опустился на четвереньки и исчез, словно только и ждал, чтоб его отпустили. Я глянул на детектор — Коэн ещё в пяти километрах, пса и след простыл. Вот проныра!
- Ар'Гот, а что, у Форса тут родня что ли?
- Да. Я его на Леде и подобрал когда-то. Но это не их планета, не переживай. Тут гуманоиды, люди. Точно такие, как ты с Викой.
- А Форсовы родственники — они тут откуда? Ледяне, насколько я помню... — Вика посмотрела на элэянина, — они сами сюда прилетели?
- Нет. Те их привезли, они тоже считают псоголовов просто смышлёной живностью. А сами сюда вон, — Ар'Гот кивнул в сторону Их-Рики, — её родня прилетели, режимляне.
Их-Рика вздрогнула и посмотрела на великана, моргнула и поёжилась.
- Они рептилоиды?
- Рептилии. Ты хоть маленько на гуманоидов похожа, а те... — элэянин махнул рукой, — вообще не пойми что. Но древние! Форс говорил — под полмиллиона лет уж по здешней галактике рыщут, всё металлы добывают. Свою планету всю изрыли, так теперь с чужих вот ресурсы воруют.
- А ты их видел? — ящерица явно заинтересовалась присутствием на Леде рептилий.
- Да. Они во-от такие, — Ар'Гот развёл свои ладони на метр примерно, — если без хвоста брать... Десять лапок у них: шесть ног и четыре руки, мимикрируют не хуже цсупа, передвигаются очень быстро, рывками. Перебежит с места на место и замрёт, сольётся с местностью... Если б они свои маски не таскали — и не увидеть бы было.
- Маски? Какие маски?
- Типа моей. — Ар'Гот поправил свой респиратор. — Только у них там реагент. Пока эта химия у них яд выделяет — они могут тут дышать, как перестаёт — дохнут в корчах.
- Неужели им настолько нужны металлы, что они так рискуют из-за них?
- Я что могу сказать? Форс говорил, что у них на ядерной энергетике вся жизнь построена. А на Леде — хорошие запасы руды. Румер, как девяносто второй называется на вашем?
- Уран. — Я снова заслушался Ар'Гота: он просто мастер истории рассказывать. Коэн, судя по детектору, был в получасе ходьбы, но с его-то зрением... Можно успеть всю историю Леды от начала веков прослушать.
- Уран... По-элэйски — панакла. А у вас как?
Их-Рика облизнула рот и слегка подёргала горлом. Похоже, размышляла.
- Это элемент с периодом полураспада в... нет, так непонятно будет. — Она помолчала и уточнила: — В ядерных ракетах используется?
- Да.
- Харр-фсишш.
- Ну вот... Режим на Леде уже больше тысячи лет этот самый харфсиш и приворовывает. Форс бывал в их рудниках — ящеры туда свою атмосферу закачивают, привозят своих недоумков... типа рабов, что ли? Добывают руду, а на островах, тут, неподалёку от этого материка, обогатительные фабрики у них, тоже подземные. Трубы только торчат. Я на одном из островов Форса-то и отбил у режимлян, они его съесть хотели.
Вика зачарованно слушала Ар'Гота, аж рот раскрыла. Вот так посмотреть — простушка, глупышка, а как в Афалину засядет или какую афёру замутит — прям куда деваться, откуда ум берётся? Ох Вика-Вика...
- А чем там дело кончилось, Ар'Гот? — она прямо дышать перестала от любопытства.
Элэянин скосился на репта и кратко обронил:
- Голодными умерли.
Наконец-то приблизился Коэн. Он о тишине тоже почему-то не заботился, голос слышно было издалека. А что говорит — непонятно. Я посмотрел на лингвер — забавно! В его словаре нет такой речи!
- Дуа куэль, Форс? Муа поранце, алька! Дуа расмо эрра миртахе уеей бау?
- Гав!
Послышался смех и недовольное ворчание. На нашу полянку, освещённую ранними утренними сумерками, вышел Коэн с Форсом в подмышке. Псоголов был явно тяжеловат и великоват, но почему-то вызывал у всех присутствующих желание взять его на руки. Но не в этот раз, похоже: псинка был явно не в духе, вырывался, пытался укусить пилота, ворчал и лаял.
- Коэн, да брось ты его! Эта планета родная для него, он же родился тут, на Леде.
- Да он, похоже, нажрался чего-то, — Коэн прижал псинку покрепче и хлопнул по морде за попытку укусить, — идти не хочет, сопротивляется... Совсем сдурел, Форс? Смотри — вон твой Ар'Гот!
Форс посмотрел на великана, вытаращился и так засучил всеми четырьмя, что едва не вырвался из объятий пилота. Звуки, издаваемые им, были похожи на стон, рычание и скулёж одновременно.
- Кхо-энн, ат-пусс-тси ток-хэтта, — вдруг раздалось у меня из-за спины, — я сс-тессь!
- Ап!
От неожиданности Коэн ослабил хватку и догхэд, вырвавшись из объятий, шлёпнулся наземь, гавкнул на обидчика и на четырёх умчался назад, в чащу. Форс вышел на поляну, переглянулся с Ар'Готом — я услышал эхо пси-обмена. Вот же собака такая! Надо ж было так мастерски животное изображать! Форс договорил с другом и просигналил мне:
- Да я ничего особенно и не изображал, просто был самим собой. А скрывать то, что разумен — не так уж и сложно с моей внешностью.
Я только рассмеялся, представив, сколько всего интересного узнал про меня Форс за то время, пока я держал его за собаку.
- Надеюсь, тебе понятие «деликатность» знакомо? — спросил я так же беззвучно.
- Румер, ну что ты... Мы, форсы, умеем хранить секреты.

Из леса мы вышли уже к полудню. Форс, переговоривший с местной общиной псоголовов, догхэдов или форсов, как они сами себя называют, вывел нас к горной гряде. С его слов, от этого места можно было пройти в деревню Оро, где нас, якобы, уже ждёт некая Роза. Кто она, почему именно она и насколько наш приход будет уместен — осталось в тайне. То ли Форс сам не был до конца уверен в полученной информации, то ли они и впрямь умеют хранить секреты... Я оглядел подножие скалы — в этом месте явно и однозначно велись горные разработки, но, судя по всему, штрек бросили и подорвали, запечатав наглухо вход в подземелье.

По отвалу, едва покрытому скудными кустиками трав, мы поднялись метров на сорок, дальше пришлось карабкаться по скалам. Хуже всех пришлось элэянину: с его ростом и весом пробираться по маршруту метровых псинок было крайне неудобно и он частенько искал более подходящие пути. Глядя, как Их-Рика карабкается по трещинам и каменным лбам, я невольно залюбовался этой девушкой-рептом: несмотря на кажущуюся неуклюжесть и слабость, она, ловко используя когти всех конечностей и даже хвост, карабкалась кверху весьма бодро. Вика, глядя на неё, только сжимала губы и фыркала. Но тоже карабкалась. Мы с Коэном просто лезли в арьегарде, любуясь Викиной попенцией и выглядывая Форса, который весело взбирался на десяток-полтора метров впереди всех и свешивал свою любопытную мордочку вниз. Вот до чего же проворный, стервец!

Выбравшись, наконец, на более-менее удобную площадку, мы устроились отдохнуть, развалившись на травке. Солнце, начавшее склоняться к закату, грело нас и даже теплолюбивый Ар'Гот блаженно щурился, подставляя полуприкрытое респиратором лицо его лучам. Подъём изрядно вымотал нас, а Коэн вдобавок ещё и растяжение запястья заработал, ловя сорвавшуюся Вику. Вот корова толстожопая! Она и в Академии на скалодроме еле-еле зачёт сдала — чуть рот не порвала и глаза не вывихнула, лыбясь и строя глазки инструктору, чтоб тот прикрыл глаза и придержал под жопень. Вернёмся на Орку — загоняю на тренажёрах или переведу на Нарвал, а то скоро в Афалину вмещаться перестанет. Разожралась в последнее время! Переживания она, блин, заедала...

Форс стоял на четырёх и, вытянув шею, смотрел вниз, на склон, по которому мы только что поднялись. Что-то беспокоило его — не из любопытства же он там торчит.
- Форс, — мысленно окликнул я его, — тебе тоже кажется, что за нами кто-то идёт?
- Мне не кажется. Я знаю. Но кто — не пойму.
- Режимляне?
- Нет. Тех я хорошо помню. Тут кто-то... Или что-то. Один, крупный. Не пойму. На Леде нет таких зверей!
- Это не репт?
- Нет
. — Он отошёл от края, встал на ноги и активно замахал лапами, а Ар'Гот перевёл: — /Нам нужно подождать до темноты. Я схожу на разведку, потом пойдём дальше. Может, поедим?/
- Вику не кормить! — заорали мы с Коэном в один голос.
Особо мудрить не стали, распаковали сухое волокно да набрали воды в ключе, что разыскал где-то остроносый Форс. Лишь Ар'Гот достал банку с коктейлем (ну не может он пресную воду пить), да нашёл что-то для псоголова вкусненькое. Забавно смотрелась со стороны наша компания: Форс опасливо грыз волокно, понимая, что пожадничав, может и неприятностей заработать. А пожадничать он любитель! Кусочки лакомства, что протягивал ему элэянин, он хватал с его огромной ладони, чуть не вместе с пальцами; Их-Рика держала брикет в обеих руках и аккуратно откусывала крохотные кусочки, ловя крошки и слизывая с губ прилипшую еду; Вика завистливо смотрела на всех и, сопя, растягивала свой небольшой обломочек, разжёвывая волокно столь старательно, словно оно было каким-то необычайно редким и вкусным десертом; они обе как-то жались к Коэну, лежащему на животе и трескающему волокно с каким-то даже азартом и упоением. А как я выглядел — не знаю, я просто сидел и любовался своими товарищами. Свой брикет я схрупал со скоростью света, запил водой и теперь просто блаженствовал, ощущая, как волокно распухает и заполняет желудок. Брикет рассчитан на взрослого человека и способен поддерживать почти сутки, если не напрягаться сверх меры. Надо просто периодически пить и желудок будет усваивать волокно постепенно. Ар'Гот слопал свой брикет и половину Форсова. Попил, подумал и доел обломок Викиного.
- Ар'Гот, у тебя живот лопнет, — предостерёг его я, — волокном ведь и убить можно, есть у него такая функция. Скармливаешь кому-нибудь, от кого избавиться хочешь, побольше и... Мучительная смерть, скажу я тебе.
- Румер, я знаю, что такое ваше волокно. На «Бродяге» Вика меня угощала им. Очень хорошая еда. И норму для себя я установил, не переживай.
Он улыбнулся и дал Форсу ещё кусочек какой-то вкусняшки.

Наевшись, мы расселись и разлеглись кто где, лишь Форс побежал на разведку. Вика скрылась в кустах, ящерица расположилась на горячем валуне, элэянин просто растянулся подальше от всех и задремал. Я подсел к Коэну — решил расспросить про его похождения, но тот колупался со своим интелом и был рассеян.
- Слушай, брат, а ты в лесу на коэнском разговаривал с тем догхэдом?
- Ну да, я стараюсь не забывать его.
- Красиво звучит. Я в детстве, помню, всё удивлялся — про что отец с твоей мамой говорят? А моя мать бесилась, ревновала.
- Рум, да Рэй с мамой просто составляли программу для лингвера, ведь на тот момент носителем коэнского была только она.
- А ты?
- Да что я? Мне лет-то сколько было? Вспомни сам, я ж в детстве на всех языках разговаривал — и по-русски, и по-коэнски, и на цсупа, и на полинезийском... Что слышал вокруг себя — на том и трещал.
- Вперемешку. А что ты сейчас-то там делаешь, с интелом?
Коэн отвлёкся и посмотрел на меня. Я сделал вид, что не замечаю его досады.
- Вот не поверишь. У меня тут сейчас такой лингвер прикольный образуется — Рэй дома с зависти облезет!
- Да? С чего бы? Отец же сам его тебе загружал!
- Да. — Коэн отложил прибор и принялся за беседу нормально. — Он загрузил основные земные, коэнский, цсупа и сарра. Я добавил выхх, суммированный — со всех поселений аборигенов сфероида, где успели побывать. И элэйский. А сейчас работаю с форси. И нужно ещё будет добавить местный ледийский, а возможно ещё и режимли. А тебе прям вот в заднице свербит потрепаться... Иди Вику погоняй по скалам, а то разожрала жопень — как только в скафандр впихала?!
- Да ладно! Прям — жопень... Можно подумать, что ты недоволен.
Я перевернулся на спину и засунул под голову руку, намереваясь покемарить. Сторожевых приборов у нас в группе больше, чем голов, так что ж не подремать-то после всех этих приключений? И только раздремался, как услышал пси-голос Ар'Гота:
- Прощай, «Бродяга».
Я вскочил и подбежал к великану. Он лежал на животе, упёршись локтями в траву. Лицо его было мрачным.
- Подорвали?
- Да. Обследовали, перебили киберов и подорвали. — Он посмотрел на меня. — Румер, они знают, что мы ушли. Как бы десант не скинули.
- Ар'Гот, да как они будут искать шесть человек по всей Леде?
- Так это несложно, учитывая, что кроме нас никто эфир не засоряет. Тут-то с радио ещё не знакомы.
- Бля-адь... Надо немедленно выключить всё.
- Невозможно всё.
- Почему?
- Лингверы должны работать. От них излучение мизерное, конечно, но кто может знать, что за оборудование на Рапторе? Да и блоки пузырей, локаторы...
- Пузыри и локаторы можно выключить, лингверы... тоже можно.
- Румер, всё это не имеет значения. С «Бродяги» что-то упало на Леду и не выключается. Я не могу запеленговать, как только захватываю в локатор — оно пропадает и появляется в другом месте. Я уже голову сломал!
- Ты знаешь, когда мы в атмосферу начали входить, мне показалось, что сработала катапульта. Видимо, не показалось.
- Кто это может быть, Румер? Нас было шестеро. Откуда на борту взяться седьмому?
- Есть у меня одна мыслишка... Но что толку гадать?
Ар'Гот посмотрел на меня внимательно, почесал нос под респиратором и сказал:
- У меня тоже есть. Ставлю свой амулет против твоего — принимаешь?
- А если оба окажемся неправы? — Отдавать свою китайскую монету четырёхсотлетней давности я просто так не собирался.
- Тогда поменяемся.
- Не-а! Твоя монета ещё неизвестно — редкая или нет, а моя — точно редкая! Даже на Земле таких хрен найдёшь!
- Ладно... На щелбан согласен?
Я посмотрел на его руки и призадумался.
- А если оба правы?
- Я напьюсь пресной воды, а ты — выпьешь пол-банки моего коктейля. Идёт?
- По рукам!
Мы хлопнули ладонями и принялись выбирать кандидата на хранение наших догадок. Коэн и Вика отпадали, Форс тоже, поскольку земляне мои друзья, а псоголов — Ар'Гота. Оставалась ящерица.
- Она пси ловит?
- Не знаю... Ладно, я поговорю. — Я вскочил и направился к булыжнику. Объяснив Их-Рике суть нашей с великаном затеи, попросил пойти и выслушать его вариант. И хранить обе версии в тайне, пока не выяснится, кто из нас прав.
- А зачем тебе пить ту гадкую жидкость и Ар'Готу — воду?
- Ну... Для интересу. Иди, иди... Я тут постою, чтоб не слышать.
- Хорошо.
Она спрыгнула с валуна и пошла к элэянину. Они поговорили, она что-то показала ему своей семипалой ладошкой, вроде как на каменюку какую-то. Ар'Гот проследил взглядом за её жестом, уронил голову в ладони и затрясся от смеха. Их-Рика вернулась ко мне и сказала:
- Иди пей.
- Блин. Я проиграл?
- Нет. Вы оба правы, вон кибер лежит, солнечную энергию запасает.
Я оторопел. Присмотрелся через визор к камнюке — да твою же ж мать! Так и есть: лежит, дрянь шестиногая, загорает!
- У тебя вода осталась? Дай, пожалуйста...
- Вот, — она протянула мне поилку от скафандра. — Румер, это вообще как называется? То, что вы делаете? Соревнование в глупости или как?
- Эх, Рика-Рика... Не обращай внимания. Людям свойственно чудить. Скажи, а ты кибера давно заметила?
- Да, ещё пока по лесу шли. Он принимает меня за врага и пытается следить за мной скрытно. Но я его всё равно вижу, у нас зрение такое... особенное.
- Во как. Надо будет тебя с ним познакомить.
Я взял воду и пошёл к великану, показывая ему поильник. Он достал из пояса банку своего пойла и показал мне.

В сумерках мы вышли на окраину Оро и затаились в кустах. Форс сбегал в трактир, побыл там недолго и вернулся.
- Ш-штёмм.
Сам он не прятался: псоголовы в этих местах — нормальное явление. Я нацелил визор на дверь кабака и всмотрелся в изображение на экране. Там какой-то парень выгонял посетителей, те что-то орали, но получив пенделя и скатившись со ступеней, вставали и уходили прочь. Вскоре всё затихло, Форс снова сбегал, вернулся и повторил:
- Ш-штёмм.
Минут через пять-шесть на крыльцо вышла женщина, ведущая мужчину. Они долго и темпераментно спорили, махали руками, мужчина хватал женщину за одежду. Потом зачем-то ударил по щеке ладонью. Та коротко, без замаха врезала ему кулаком в нос, пнула в промежность и когда тот согнулся, развернула за волосы головой к ступеням и поддала под зад коленом. Мужчина пересчитал ступени, встал и тихо побрёл в сторону домов. Женщина осмотрелась и помахала рукой в нашу сторону.
- Ит-тёмм, — сказал Форс, — тип-перь мош-шна.
Я оглянулся и сказал остальным, чтоб шли. А сам поймал Их-Рику за руку и остался на месте. Как только наши отошли, я сказал негромко:
- Иди сюда. Это приказ.
Кибер вытаял из сумерек и подошёл. Я подтянул к нему ящерицу и сказал:
- Запоминай: это не враг. Она как öс-репт. Неопасна. Запомнил?
- Запомнил.
- Хорошо запомнил? Она — часть нашего экипажа! Ты несёшь ответственность и за её безопасность. Ясно?
- Ясно.
- Свободен. Идём, Рика.
- Румер, теперь можно его не бояться?
- Можно, Рика.
- Их-Рика. Просто рика — «стремление».
- Так ты — стремящаяся ввысь?
- Да. Но имена не переводятся, а отдельные слова — переводятся. Фразы меняют смысл, понимаешь?
- Да, Их-Рика. Да, я понимаю.
Мы шли по тропинке к трактиру, я крутил головой, ища свидетелей нашего пришествия, но, похоже, селяне не имели привычки околачиваться в потёмках у кабака.
- А что значит твоё имя?
Я задумался: эта мысль никогда не приходила мне в голову! Отец бы сразу нашёл, что ответить.
- Ты с алкоголем знакома?
- Нет. Но о чём речь — понимаю. У нас есть напитки, содержащие слабые яды.
- Так вот... Есть такой крепкий напиток — ром. Пишется в оригинале — rum, читается «рум». Так вот, румер — это производная от рум, вроде как... Даже и не знаю. Что-то от крепкого алкоголя, короче.
- То есть ты — крепче рома?
- Наверное!
Мы поднялись по ступенькам и вошли в трактир. Салон был слабо освещён парой ламп с огнём внутри, но и этот свет казался ярким после улицы. Наши все сидели возле двух сдвинутых вместе столов, напротив сидела хозяйка и молодой парень, давеча выпроваживавший посетителей. Все молчали, как на поминках — оно и понятно! Из Форса толмач неважный, а что тут с пси-общением — пока не ясно. Я толкнул хозяйку, потом парня — не реагируют... Совсем беда. Мы поздоровались и подошли к столу.
- Их-Рика, ты сможешь сидеть на этом?
- Да.
- Садись, я попробую что-нибудь придумать для общения.
Ящерица развернула стул спинкой вперёд и уселась верхом, я приземлил зад на соседний стул, достал свой лингвер и принялся настраивать его на приём пси-речи.
- Форс, скажи что-нибудь в пси.
- Они не могут, нет у них этого.
- Нет, для настройки лингвера, мне говори что-нибудь, я настраиваю.
- Раз, два, три, четыре, пять...
- Не ловит. У тебя частота чужая, а у лингвера диапазон узкий. Коэн, твой интел ловит частоту Форса?
- Нет.
- Блядь...
Я сунул лингвер в карман и посмотрел на хозяев. Женщина — красивая, с виду лет сорока, делала вид, что всё в порядке. Парень — чуть помоложе, лет на пять, опасливо косился на Их-Рику. Ну да. Если он хоть по наслышке знаком с режимлянами — реакция понятная. Что же делать? Их-Рика вытаращила на меня свой золотой глаз и профырчала:
- Кибера позови. У него диапазон шире должен быть.
- Лапка, ты гений!
Я прижал лингвер и вызвал робота. Почти тут же по ступеням прогрохотало и дверь распахнулась от толчка — в салон вбежал наш шестиногий друг. Хозяйка вытянула шею, а парень вздрогнул от неожиданности.
- Иди сюда, таракан.
Кибер подошёл. Я пояснил Форсу, что надо делать и велел роботу переводить сказанное псоголовом. Тот помолчал секунд десять и начал вещать:
- Три, четыре, пять, шесть, семь...
- Гав! — обрадовался Форс.
- Гав! — повторил таракан.
Я вздохнул с облегчением и обратился к хозяйке:
- Здравствуй, уважаемая. Форс объяснил, кто мы и откуда?
- Да, он рассказал в общих чертах.
Речь её звучала совершенно нормально, без сопения или хрюканья. Я б даже сказал, что язык похож на русский: все звуки образуются во рту, без горловых, носоглоточных и прочих картавых прононсов.
- Позволь представить тебе моих друзей. Это — Их-Рика, она рептилоид с планеты Ир-Кха. Это — Ар'Гот, человек с планеты Элэй. Это — Коэн, коэн с планеты Земля. Это — Вика, человек с планеты Земля. Форса ты уже знаешь, а я — Румер, человек с планеты Земля.
- А это? Механизм? — женщина показала на кибера.
- Это кибер. Пусть будет Таракан, он кибер с планеты Планета.
- Очень приятно. Я — Роза, человек с планеты Леда, это мой сын Лад — человек с планеты Леда. А это Форс — псоголов с планеты Штисса, уроженец Леды.

Это сообщение отредактировал Rumer - 16.04.2019 - 01:26

[^]
manox
16.04.2019 - 01:22
33

Весельчак

Ожидая новых частей произведения, продолжаю конвертировать книги Автора в fb2. , и с удовольствием перечитываю их на ридере.
Делюсь с Вами своей коллекцией.
В архиве находится серия книг, главным героем которых является Анатолий Зорин.
Все что нашёл на форуме по Зорину конвертировал, добавил обложки, разбил на главы. Иллюстраций нет, подобрать ничего не смог.
Состав папки:
Книга 1. Жаркий сезон на Глэдис
Книга 2. Взрослая особь
Книга 3. Летописец.
Книга 4. Елена.
Книга 5. Вернуться на Регенду
Книга 6. Корисс — Мурера — Земля
Книга 7. Моя вина.
Скачать тут. [b]Тыць[/b]
Приятного чтения.

Ссылка на мой предыдущий пост, с ещё тремя книгами Rumera в fb2. Тут

[^]
manox
16.04.2019 - 01:25
7

Весельчак

О, нежиданно! Ещё часть!
Пропал сон... biggrin.gif

[^]
CrazyHog
16.04.2019 - 02:09
8

Приколист

я пропустила часть или просто не расписано за очевидностью: как вся компания попала из шлюпки рептов в "Бродягу"? По нумерации сходится, вроде.

[^]
Rumer
16.04.2019 - 02:21
13

Reader

CrazyHog
Цитата
я пропустила часть

Нет smile.gif

[^]
sat07
16.04.2019 - 02:52
5

Балагур

+++++!!!

[^]
SVD1303
16.04.2019 - 03:45
4

Хохмач

У меня рабочий день здесь начинается! wub.gif

[^]
beks80814
16.04.2019 - 05:16
9

Ярила

Цитата (kutsalalex @ 16.04.2019 - 00:14)
Rumer, знаешь в чем недостаток твоих букв? А я тебе скажу! Их всегда мало! И ждать приходится долго... но даже не смотря на недостатки мы их ждём с нетерпением! Спасибо за твой труд!

Долго? Это ты долго не читал значит!
Поищи к примеру "Красный анклав" или
"Отдел. Тени." вот где долго! lol.gif

[^]
Bratelly
16.04.2019 - 05:17
6
Статус: Online

Ярила

Ну как бы прочитал с утра и всё - день окончился опять ждать завтра gigi.gif

[^]
pivnoy
16.04.2019 - 06:42
3

Юморист

Rumer
Держишь ты в напряжении, главы заканчиваются на самых интересных местах bravo.gif

[^]
guran1
16.04.2019 - 06:45
8

Ярила

А ночная часть, надеюсь, не знаменит сегодняшнюю?

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал guran1 - 16.04.2019 - 06:45

[^]
Andriv
16.04.2019 - 09:25
6

Ярила

Прочитано! Опять ждать следующее утро... smile.gif
Тоже возник вопрос по окончанию предыдущей части, где футболист Ар'Гот запиннул псину... smile.gif Форс с Бродяги верёвку что ли скинул, для поднятия остальных? smile.gif

[^]
kofeimoloko
16.04.2019 - 09:44
5

Ярила

Не, ну как так то!!!??

Только за стол переговоров "всех рас" сели и тут -конец части!

Прям напрашивается создание ООР - Организация Объединенных Рас

[^]
maGavet
16.04.2019 - 09:59
9

Ярила

"- Так вот... Есть такой крепкий напиток — ром. Пишется в оригинале — rum, читается «рум». Так вот, румер — это производная от рум, вроде как... Даже и не знаю. Что-то от крепкого алкоголя, короче.
- То есть ты — крепче рома?"

=зануда ON=

ага ...
таки RUM - РОМ, но откуда "крепче рома"?
Вроде со школьной программы мои знания :), -er - это типа делающий что-то.
Work -er - работа , рабочий
Seek - поиск Seek-er ищущий

Т.е. rum -er - или делающий ром, или еще как-то с использованием рома связано, но не сравнивание его свойства. крепче рома наверно strongRum ...

=зануда 0FF=
хотя translate.ru переводит, как БОКАЛ

Это сообщение отредактировал maGavet - 16.04.2019 - 10:01

[^]
makondo1911
16.04.2019 - 10:18
6

Приколист

Щьёрт побьери!!!
Только начал читать, а уже конец главы.. и что характерно - на самом интересном месте ))
Умеешь ты аффтор держать читателя ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67729
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх