Сказ о походе за три предела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordDemon
16.04.2019 - 10:28
9
Статус: Offline

Приколист

Цитата (HeresDeorum @ 15.04.2019 - 21:14)
... я тут коменты читаю где то видел предположение что жинка Коэна в сфероиде это морские коэны? это так? так ведь они вроде не могут спариваться между собой, в лингвисте вроде говорили что там у пар морской коэн+сухопутный коэн дети дыбилами рождаются, или мамка Коэна, Лия которая, подправит где надо?

Мне вот интересно, почему большинство комментирующих возможное отношение жителей сфероида к коэнам забывает про тот факт, что между ними 3 миллиона лет эволюции? Лия, по сути представляет собой образец коэнов 3 миллионо-летней давности. За это время раса вполне могла измениться, особенно если переселилась на другую планету с другими условиями. Я бы даже сказал, что шансов не измениться у расы практически нет. :) Еще можно вспомнить, кем были предки нашей расы 3 миллиона лет назад. gentel.gif

Я все это к чему. Жители сфероида с таким же успехом могут быть потомками сухопутных коэнов как и морских.

[^]
LordDemon
16.04.2019 - 10:41
10

Приколист

Цитата (Damaris @ 15.04.2019 - 21:17)
HeresDeorum
Цитата
коэн спал с сестрой и с мамкой, других женщин коэнов нету ведь

Не хотелось в это верить..)

У нашей расы есть отвращение к инцесту как на уровне воспитания, так думаю и на генетическом, поскольку инцест блокирует естественные механизмы восстановления ошибок в генах. Если у другой расы механизм коррекции ошибок в генах работает по другому и инцест не приводит к печальным последствиям, то следовательно нет и негативного отношения к нему.
Если у нашей расы механизм приспособления к новым условиям работает примерно так - появляется множество вариантов и мутаций, а непригодные уничтожаются естественным отбором, то у тех же цсупа, очевидно, это не так. Чтобы сохранить в генах около 3 миллионов лет некоторую программу (указание на корабль Лии и произнесение его координат) по крайней мере часть генов должны оставаться неизменными полностью.

[^]
specnaz34
16.04.2019 - 10:42
6

Ярила

Цитата (LordDemon @ 16.04.2019 - 10:28)
Цитата (HeresDeorum @ 15.04.2019 - 21:14)
... я тут коменты читаю где то видел предположение что жинка Коэна в сфероиде это морские коэны? это так? так ведь они вроде не могут спариваться между собой, в лингвисте вроде говорили что там у пар морской коэн+сухопутный коэн дети дыбилами рождаются, или мамка Коэна, Лия которая, подправит где надо?

Мне вот интересно, почему большинство комментирующих возможное отношение жителей сфероида к коэнам забывает про тот факт, что между ними 3 миллиона лет эволюции? Лия, по сути представляет собой образец коэнов 3 миллионо-летней давности. За это время раса вполне могла измениться, особенно если переселилась на другую планету с другими условиями. Я бы даже сказал, что шансов не измениться у расы практически нет. :) Еще можно вспомнить, кем были предки нашей расы 3 миллиона лет назад. gentel.gif

Я все это к чему. Жители сфероида с таким же успехом могут быть потомками сухопутных коэнов как и морских.

Возможно, причем тогда значительно деградировавших.

[^]
Rumer
16.04.2019 - 11:08
7

Reader

Цитата (guran1 @ 16.04.2019 - 10:45)
А ночная часть, надеюсь, не знаменит сегодняшнюю?

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Ночная и есть сегодняшняя.

[^]
Karel1978
16.04.2019 - 11:12
5

Ярила

Цитата (beks80814 @ 16.04.2019 - 05:16)
Цитата (kutsalalex @ 16.04.2019 - 00:14)
Rumer, знаешь в чем недостаток твоих букв? А я тебе скажу! Их всегда мало! И ждать приходится долго... но даже не смотря на недостатки мы их ждём с нетерпением! Спасибо за твой труд!

Долго? Это ты долго не читал значит!
Поищи к примеру "Красный анклав" или
"Отдел. Тени." вот где долго! lol.gif

Вот спасибо тебе что про "красный анклав" напомнил! Наркоз решил продолжать! Круто! rulez.gif

По "Сказу о походе за три предела" - просто класс! Утренний чай с новой главой просто необычаен. cool.gif

[^]
Damaris
16.04.2019 - 11:29
8

Ярила

LordDemon
Цитата
отвращение к инцесту

так зачем Коэну, воспитанному в морали, законах и правилах Земли, надо было спать с матерью и сестрой?
Нельзя было искусственным оплодотворением заняться? тем более, что Лия там клона смогла намутить себе, а искусственно оплодотвориться не смогла?

[^]
Rumer
16.04.2019 - 11:31
12

Reader

Karel1978
Мама, заплати за меня.
Управление А.
Вот ещё пара долгостроев, что у меня в закладках smile.gif
А у меня истории, написанные давно. Поэтому-то я и говорю уверенно, что вот раз в сутки будет около 30 тысяч... smile.gif

[^]
tubdoc62
16.04.2019 - 11:32
11
Статус: Online

Кот-Обормот

Меня в этой истории больше всего интересуют Форсы, чья цивилизация на пару миллионов лет старше человеческой, как они путешествуют по галактике(вселенной) - что-то ни слова про их космофлот и иные способы преодоления пространства, второе - цель - разведка где-то была упомянута, но во имя чего или для кого. Судя по описанию поведения Форса на той же элэянской посудине "Бродяге" - очень гуманная, даже жалостливая цивилизация ( от слова жалеть, причём похоже всех без разбора, ну может кроме рептилоидов). А репты - вселенские изгои - ну ладно Коэн пытается понять психологию их мира, а почему только он за все эти столетия-тысячелетия-миллионолетия контакта разных цивилизаций. У каждого свой путь, а им похоже весь Мир отказал в праве на свой путь..
И интересная тенденция - при всей высоко-развитости цивилизаций - стопор на развитие - на кастовости - у рептов градации. У цсупа однако тоже - цици ведь ни что иное как каста внутри их мира.
Но может это и несущественно.. А на сюжет хорошо играет - делает его многоуровневым и интереснейшим, короче Автор уникум, читатели - тоже, а человеческая фантазия безгранична. А может и есть где этот правильный Мир ??!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
16.04.2019 - 11:34
12

Reader

Damaris
Цитата
так зачем Коэну, воспитанному в морали, законах и правилах Земли, надо было спать с матерью и сестрой?

Потому что естественным путём детей сделать проще, чем любым другим. А у них сверхзадача, поэтому нормы морали им немного неважны.

[^]
Damaris
16.04.2019 - 11:34
6

Ярила

tubdoc62
Цитата
Форсы, чья цивилизация на пару миллионов лет старше человеческой, как они путешествуют по галактике(вселенной) - что-то ни слова про их космофлот и иные способы преодоления пространства

в "Оро" же написано про них всё, почему они отказались от технологичной цивилизации и как они живут

[^]
Rumer
16.04.2019 - 11:38
11

Reader

tubdoc62
Цитата
А репты - вселенские изгои

Немного не так, всё же. Это несколько поспешный вывод.
То, что я написал, никоим образом не намёк на какие-то определённые обстоятельства. Просто вы прочитали немного больше половины истории и ещё не все характеры и обстоятельства известны smile.gif

[^]
Damaris
16.04.2019 - 11:38
7

Ярила

Цитата (Rumer @ 16.04.2019 - 11:34)
Damaris
Цитата

Потому что естественным путём детей сделать проще, чем любым другим. А у них сверхзадача, поэтому нормы морали им немного неважны.

Если у них сверхзадача восстановить популяцию, то тем более логично вынашивать сразу не по одному плоду. Тем более, что естесственным образом это не программируется. А вот искусственным - сколько угодно.
Опять же, если учесть, что это будущее, то технологии, я уверена, позволяют массу других удобных вариантов.
Поэтому, неее....не оправдание этим прелюбодеям. А все Лия виновата gigi.gif

Это сообщение отредактировал Damaris - 16.04.2019 - 11:39

[^]
Ньют
16.04.2019 - 11:45
5

Ярила

Цитата
Суховей
Цитата
А чем им ещё 5 месяцев заниматься?

То есть других вариантов никаких нет?
Грустно, братцы.
Нет, мне как-то говорили, что "Сказ" плохо усваивается и вообще его читать тяжко.

до 35 главы было тяжеловасто, ага. Потом хомячок втянулся)))
Я сейчас на 38.

[^]
superradg
16.04.2019 - 11:55
6

Ярила

Уж не думал про румера, что от рома
скорее по произношению считал, что производное от "комната" - room

Цитата
У цсупа однако тоже - цици ведь ни что иное как каста внутри их мира.

хороша каста: им сказали, вы это, убейтесь ап стену, за то что инфу скрывали...
лучше даже так по их морфологии: убейте себя тапком!

[^]
Karel1978
16.04.2019 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 16.04.2019 - 11:31)
Karel1978
Мама, заплати за меня.
Управление А.
Вот ещё пара долгостроев, что у меня в закладках smile.gif
А у меня истории, написанные давно. Поэтому-то я и говорю уверенно, что вот раз в сутки будет около 30 тысяч... smile.gif

Спасибо, обязательно прочитаю, но уже после "Сказа"!

[^]
CrazyHog
16.04.2019 - 12:48
7

Приколист

Цитата (Damaris @ 16.04.2019 - 11:38)
Если у них сверхзадача восстановить популяцию, то тем более логично вынашивать сразу не по  одному плоду. Тем более, что естесственным образом это не программируется. А вот искусственным - сколько  угодно.
Опять же, если учесть, что это будущее, то технологии, я уверена, позволяют массу других удобных вариантов.
Поэтому, неее....не оправдание этим прелюбодеям. А все Лия виновата gigi.gif

Да-да, я еще в лингвисте удивилась, как генетик Лия предпочла чтобы цсупа, трансформировавшаяся в мужскую особь, генетический материал предоставлял путем спаривания с Лией. Почему нельзя так сказать вручную))) Или другими технологическими способами. Есть два варианта:
1. Лия истосковалась за 3 миллиона лет
2. Автор редкостный затейник, в чем он, кстати, сам много раз и признавался

[^]
superradg
16.04.2019 - 13:33
5

Ярила

Цитата (CrazyHog @ 16.04.2019 - 13:48)
1. Лия истосковалась за 3 миллиона лет
2. Автор редкостный затейник, в чем он, кстати, сам много раз и признавался

тоска странна, поскольку там Субботин был, он тоже засовывал все куда возможно и в и под...
2. в точку!

[^]
степант
16.04.2019 - 14:33
4

Приколист

Респект!

[^]
QuartZz
16.04.2019 - 15:20
9

42

Цитата (maGavet @ 16.04.2019 - 08:59)
Вроде со школьной программы мои знания :), -er - это типа делающий что-то.
Work -er - работа , рабочий
Seek - поиск Seek-er ищущий

Т.е. rum -er - или делающий ром, или еще как-то с использованием рома связано, но не сравнивание его свойства. крепче рома наверно strongRum ...

Это если от глаголов.) А от прилагательных: big - bigger, strong - stronger и так далее. Тут использован этот принцип и немного логофилии (словоблудия) . lol.gif

Это сообщение отредактировал QuartZz - 16.04.2019 - 15:21

[^]
WT2008
16.04.2019 - 15:25
13

Ярила

Идёт голосование названий новых моделей ЛАДА.
Я одной из моделей предложил дать имя RUMER.

Вот тут https://www.lada.ru/study/11418744.html

[^]
beks80814
16.04.2019 - 15:26
5

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 16.04.2019 - 11:12)
Цитата (beks80814 @ 16.04.2019 - 05:16)
Цитата (kutsalalex @ 16.04.2019 - 00:14)
Rumer, знаешь в чем недостаток твоих букв? А я тебе скажу! Их всегда мало! И ждать приходится долго... но даже не смотря на недостатки мы их ждём с нетерпением! Спасибо за твой труд!

Долго? Это ты долго не читал значит!
Поищи к примеру "Красный анклав" или
"Отдел. Тени." вот где долго! lol.gif

Вот спасибо тебе что про "красный анклав" напомнил! Наркоз решил продолжать! Круто! rulez.gif

По "Сказу о походе за три предела" - просто класс! Утренний чай с новой главой просто необычаен. cool.gif

Ну тогда держи ещё один долгопишущийся- "Мама, заплати за меня"
В принципе через мой профиль в сообщениях можно найти...
Долго это по два, три, а то и восемнадцать месяцев между главами, а у Румера очень даже быстро! lol.gif

[^]
WT2008
16.04.2019 - 15:30
6

Ярила

Имхается, что Форсы — это усовершенствованные Теми животные с одной из планет.
В своих путешествиях Те нашли высокоразвитых существ. И, главное, в удобном для длительных перелётов форм-факторе. Короче, не требующих много объёма и еды при полётах.

Придали им гены для пси-обменов, всячески улучшили. Миллион лет туда-сюда — не в счёт. И Те вдохнули в них Разум.

Форсы у Тех — разведчики, сборщики и накопители инфы. Перемещаются на кораблях Тех. Сами псоголовы не имеют ни технологий, ни флота. А их родная планета как бы не канула в Лету.

[^]
Rumer
16.04.2019 - 15:56
16

Reader

Цитата (WT2008 @ 16.04.2019 - 19:30)
В своих путешествиях Те нашли высокоразвитых существ. И, главное, в удобном для длительных перелётов форм-факторе. Короче, не требующих много объёма и еды при полётах.

Придали им гены для пси-обменов, всячески улучшили. Миллион лет туда-сюда — не в счёт. И Те вдохнули в них Разум.

Форсы у Тех — разведчики, сборщики и накопители инфы. Перемещаются на кораблях Тех. Сами псоголовы не имеют ни технологий, ни флота. А их родная планета как бы не канула в Лету.

Интересная версия. Но она в точности повторяет историю ЦСУПА! rulez.gif

[^]
Rumer
16.04.2019 - 15:59
13

Reader

WT2008
Цитата
Идёт голосование названий новых моделей ЛАДА.
Я одной из моделей предложил дать имя RUMER.

Которой? Я ей тоже этот вариант предложу gigi.gif

[^]
nats56
16.04.2019 - 16:19
12

Весельчак

Цитата (WT2008 @ 16.04.2019 - 15:30)

В "Оро" автор однозначно рассказывает кто такие догхэды, почему у них нет технологий, и что с их родной планетой: они перешагнули через технократическую цивилизацию, законсервировали свои заводы под землей и вернулись к простому незатейливому существованию. И когда на их планету пришли другие разумные существа (я вот так и не поняла, какая именно раса), то не стали с ней воевать, а решили подыграть и побыть у них на службе разведчиками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67729
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх