Суперфинал победителей и призёров всех ККК. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1. Последнее изгнание [ 32 ]  [15.76%]
2. Te abcolvo [ 23 ]  [11.33%]
3. Со мною что-то происходит и это что-то неспроста [ 22 ]  [10.84%]
4. Слушай [ 113 ]  [55.67%]
5. Улетая [ 28 ]  [13.79%]
6. Разматывая жизнь [ 32 ]  [15.76%]
7. Путаник [ 27 ]  [13.30%]
8. Космонавт [ 29 ]  [14.29%]
9. То, что нас убивает [ 82 ]  [40.39%]
10. Сказочные [ 16 ]  [7.88%]
11. Таёжный роман [ 48 ]  [23.65%]
12. Мечты сбываются [ 21 ]  [10.34%]
13. Охота на монстра [ 46 ]  [22.66%]
Всего голосов: 519
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Кривда
13.02.2021 - 20:26
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 13.02.2021 - 20:22)
Кривда
Цитата
Всё так хорошо начиналось, но концовка меня озадачила
Вот это что?

У человека начало путаться сознание и он путает слова. Что не так?

Вон оно что, Михалыч!!©
Эх, голова моя садовая, тут такой глубинный смысл, а я вспышку то и про....ла)))

[^]
Rumer
13.02.2021 - 20:31
9

Reader

Кривда
Цитата
Вон оно что, Михалыч!!©
Эх, голова моя садовая, тут такой глубинный смысл, а я вспышку то и про....ла)))

Гражданочка, очнитесь! Бумага кончилась, сигнал тревоги - 3 зелёных свистка!

[^]
IvSkoi
13.02.2021 - 20:36
9

Ярила

Цитата (Кривда @ 13.02.2021 - 20:26)
тут такой глубинный смысл, а я вспышку то и про....ла)))

На самом деле в "Путанике" вот эти слова-путаницы прикольно встроены.
Они дают возможность читателю как бы понять состояние ГГ - "че, блин, происходит"?

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13.02.2021 - 20:41

[^]
SDONSKOY
13.02.2021 - 20:37
10

Приколист

4. Слушай
А вы знаете, а мне это нравится. Хотя вначале я снисходительно ухмыльнулся.
Но когда увидел слово Уточка, ручеёк тепла наполнил мою душу.
Присутствующие не в курсе моей любви к Уточкам, но в дальнейшем думаю они всё узнают.
Очень интересные и качественные диалоги, простота их передачи совершенно их не портит.Натурализм происходящего ощутим на уровне запаха машинного масла.
Хочу отметить умение автора дозировано распределять интересные моменты по сценарию. Фантазия на высшем уровне. Не сказать , что у меня потекли слюни от этого купажа, но мне было интересно. Моё почтение автор.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 13.02.2021 - 21:09

[^]
IvSkoi
13.02.2021 - 20:49
9

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 13.02.2021 - 20:37)
Но когда я увидел слово Уточка, ручеёк тепла наполнил мою душу.

Я тоже говорил автору спасибо за Хряпу.
Это такая дополнительная деталь, вроде бы и не важна, но делает читателя ближе к герою.
Убрать уточку из рассказа можно, и рассказ, вроде, ничего не потеряет. Но сделает читателя более отстраненным от Коробкина. Ну, так мне кажется. )

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13.02.2021 - 20:50

[^]
SDONSKOY
13.02.2021 - 20:55
9

Приколист

5. Улетая
Ну что сказать. Да не буду ничего говорить.
Мастерски, сильно, профессионально и интересно. Вот это я называю натурализмом. Браво.

[^]
SDONSKOY
13.02.2021 - 20:58
7

Приколист

IvSkoi
Согласен с вами. Эти простые вставки дают работе особенную приправу.

[^]
ПапаКарлы
13.02.2021 - 21:00
7

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 13.02.2021 - 20:36)
Цитата (Кривда @ 13.02.2021 - 20:26)
тут такой глубинный смысл, а я вспышку то и про....ла)))

На самом деле в "Путанике" вот эти слова-путаницы прикольно встроены.
Они дают возможность читателю как бы понять состояние ГГ - "че, блин, происходит"?

Я бы сказал, что это Путаник, загубивший девушку, начал и на героя действовать. Последняя фраза: "Путаники существуют. Теперь я это точно… знамение."©
Залез, окаянный, в голову.
В целом рассказ произвёл впечатление хорошее, но не хватило чего- то, экшна какого- то. Идёт потихоньку, развивается действие, а герои как- то послушны, что ли, вроде и пытается автор нарастить движение, напряжение, хотя бы с помощью поездки в такси - а такое ощущение, что и поездка тянется, как в киселе. Предопределён конец, нефиг и торопиться. Может и специально автор такой эффект задумал, мол, если попал к Путанику в щупальца, то никуда не денешься, будешь, как муха в паутине.

[^]
ПапаКарлы
13.02.2021 - 21:03
7

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 13.02.2021 - 20:58)
IvSkoi
Согласен с вами. Эти простые вставки дают работе особенную приправу.

Ага, я тоже об этом писал, простые, но добрые и весёлые мелочи по всему тексту рассыпаны.

[^]
sclyff
13.02.2021 - 21:15
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

Я все прочел. Все 13 рассказов. Реально, ребята, спасибо. Ни одного проходного рассказа, практически все зацепили.
Что не понравилось. В некоторых рассказах это ебаное ружье так и не выстрелило. Читать интересно,но окончания нема. Хз, может вам времени не хватило...
Как и обещал, камментить буду на камментах Великолепного Йоша.

[^]
IvSkoi
13.02.2021 - 21:41
4

Ярила

Цитата (sclyff @ 13.02.2021 - 21:15)
Я все прочел. Все 13 рассказов.

Ты ничего не путаешь? В цифрах.

[^]
Gesheft
13.02.2021 - 21:43
8

Ярила

sclyff
Цитата
Как и обещал, камментить буду на камментах Великолепного Йоша.

А вдруг Йош больше не придёт?
Вчера "Остапа понесло" не подеццки, это уже симптом...

[^]
Кривда
13.02.2021 - 21:54
8

Ярила

№ 9 "То, что нас убивает"
Наревелась
Автор, ты - гений! bravo.gif wub.gif

[^]
Кривда
13.02.2021 - 21:57
7

Ярила

Больше читать сегодня ничего не буду
Буду переваривать прочитанное
Пока, для меня фавориты- № 4, № 6, № 9

[^]
IvSkoi
13.02.2021 - 22:07
7

Ярила

Цитата (Кривда @ 13.02.2021 - 21:54)
Наревелась

Так и запишем - автору огромный минус, заставил Кривду реветь. )

[^]
sclyff
13.02.2021 - 22:25
5

Цитата (йош @ 12.02.2021 - 00:32)
2. Te absolvo

Повеселее, чем первое, но в целом, только за счёт более гладкого языка.

Если предположить об авторе всё хорошее, что только можно предположить, то мы, дорогие читатели, можем увидеть, что автор хотел донести до нас следующую философскую концепцию:

Цитата
Фридрих Ницше заявил, что «Бог умер». Ницше был атеистом всю свою взрослую жизнь, и поэтому буквальный смысл фразы исключается, а речь, скорее, идет об идее Бога. После эпохи Просвещения мысль о том, что наша Вселенная управляется законами физики, а не божественным провидением, стала реальностью. Философия показала, что легитимность власти оправдывается не божественным помазанием, а согласием граждан; все моральные теории теперь могли существовать также без отсылки к творцу. Это было знаменательное событие. Европа больше не нуждалась в Боге как источнике морали, человеческих ценностей или законов Вселенной; философия и наука заняли его место.

Только убивать Бога автор побоялся и отправил его на пенсию. Не помню упоминает ли Ницше в своей "Весёлой науке", что вместе с Богом в отставку уйти придётся и всему его пантеону, в который, пусть и в качестве антагонистов должен быть включён и нижний пантеон во главе с Врагом Рода Человеческого.
Автор эту мысль уловил и послал Люцифера на борьбу с безработицей среди божественных сущностей.

В полном, впрочем соответствии с идеями Ницше:

Цитата
«… услышав новость о том, что «старый Бог мертв», мы, философы и «свободные души», встречаем новый рассвет». Светлое будущее уже проглядывалось впереди. Когда старая система смыслов изжила себя, появилась возможность создать новую.  Ницше полагал, что устранение этой системы вызовет у многих людей отчаяние и безнадежность. Ведь возникает вопрос: в чем смысл жизни, если Бога нет? Даже если Бог и был, весь западный мир теперь знал, что он не помещал нас в центр вселенной. Перед нами открылся настоящий мир. Вселенная не была создана исключительно для человеческого существования.

И вот тут у меня начинают возникать претензии к автору. Так глубоко порывшись в философии, автор не захотел мараться о теологию. Врач сказал в морг - значит в морг!

Но вообще-то в христианской догме, да и в раннехристианских и дохристианских переводах Люцифер не князь тьмы, а просто отступник, низвергнутый ангел, а не Сатана. И тогда вся стройная картинка выстроенная автором начинает рушиться.

С этого момента, предлагаю думать об авторе плохо. Потому что, конечно, никаких Ницшей он ввиду не имел, а просто взял несвежую идею и оснастил её претензией на юмор.

Бог, в исполнении автора крайне неубедителен. Он не плох сам по себе, а нелогичен. Есть интересная идея в фантастике, часто, кстати именно для коротких скетчей используется, что наш мир несовершенен, потому что его создал некий неопытный демиург. Практикант. Студент.

Но нет, у нашего автора он вполне себе заслуженный солидный Господь. Солнцы останавливает.

Солнце может притормозить, а вернуть Люцика и вытряхнуть из мешка зверюгу - никак.

Даже если допустить для красного словца (а иначе совсем не интересно), что Боженька пользуется своим всеведением только по крайней нужде и потому нам удастся представить удивлённого например Вседержителя, то представить его раздражённым или досадующим (конечно же кокетливо, на публику) на то, что придётся снова поработать, трудновато.

Представить обманутого или разведённого как лошка на "слабо" Создателя ещё труднее.

Ну да ладно, чего я привязался? Это же юмор. Пристал к человеку.

Ну, ок. Давайте попробуем пойти другим путём. Попробуем поискать за что похвалить автора.

Сюжет? Бог хотел на пенсию, но дьявол уговорил его бросить людей и начать строить новый мир. Даже в юмористическом произведении за этим должно стоять хоть что-то, кроме стенда для комедии положений. Какая-то философская идея поданная в юмористической форме. Какое-то прозрение. Предупреждение.

Нет? Ок. Ищем дальше.

Взгляд с необычного ракурса на привычные явления, факты, историю? Да, ради этого порой можно наплевать на сам сюжет. Помню читал книгу, в которой на новой планете сошлись в битве экипажи и пассажиры двух космических кораблей. Один из кораблей был летающей тюрьмой с уголовниками. Потом стала вырисовываться картина, что эта тривиальная войнушка, со всеми присущими ей предательствами, победами и поражениями с точки зрения аборигенов вдруг обернулась мифологией. И совпадения имён оказались не случайны. И хоп! Выясняется, что вся земная мифология - и есть отражение той самой битвы между пришельцами на нашей недоразвитой планете. Круто.
А что вытворял Желязны с богами, их аспектами и атрибутами в "Бог Света"? Какой там Будда Махасаматман, который отбросил Маха и -атман и стал просто Сэмом. Закачаешься.
Нил Гейман? Американские Боги. Во всей красе.

А что там у нашего автора? Всю историю Люцифер притворялся то тем, то другим, но не всерьёз, а по дружбе с Богом, ради борьбы со скукой, видимо. Автор забыл Люцика Иудой нарядить, Гитлером, Пиночетом, Элвисом, Борей Моисеевым и Гретой Тунберг.

Незачёт, переделывай.

С юмором тоже беда. Недопраттчет. Уровень жаб которые в обсуждение накидали.

И апофеоз творческой мысли: читатель должен совершить титанический умственный труд и понять, что новый мир, который создадут старые приятели - хоббитская сага, в которой главную роль снова сыграет Люцифер. Кстати, автор явно симпатизирует этому персонажу. Вообще этот безынициативный валенок в гамаке, обиженка и тупая жертва развода, похоже прописана только для того, чтобы выгодно подчеркнуть обладателя живой шляпы живого мешка.

Бог цитирующий Ельцина - это видимо Бог, которого мы заслужили такими рассказами в суперфинале.

Как по мне, Бог умер. Умер с рождением интернета и соц сетей. Новая попытка.интересно, но это если ему станет скушно.

[^]
IvSkoi
13.02.2021 - 22:32
9

Ярила

По поводу "Бог умер".
Оооочень рекомендую всем посмотреть короткометражку "Футболка".
Так и вбивайте в поиск - "футболка короткометражка" (нужны субтитры).
Меньше десяти минут потратите, но вы поймете - мы способны создавать конфликт на ровном месте, даже если никаких предпосылок к этому не существовало изначально.
Сам дам ссылку.
https://youtu.be/a6p4O48gv6o

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13.02.2021 - 22:35

[^]
sclyff
13.02.2021 - 22:36
8

йош
"Да вот только думается, что делает он это именно как адвокат - по служебной необходимости, а не по внутреннему убеждению."
Та не, я такой же ебанутый, уверяю, никакого подвоха

Это сообщение отредактировал sclyff - 13.02.2021 - 22:37

[^]
sclyff
13.02.2021 - 22:45
5

Цитата (sclyff @ 13.02.2021 - 21:36)
йош
"Да вот только думается, что делает он это именно как адвокат - по служебной необходимости, а не по внутреннему убеждению."
Та не, я такой же ебанутый, уверяю, никакого подвоха

В смысле???
По служебной необходимости?
Ох... Вапще расстроил.
Другого б просто нахуй послал.

[^]
Brue
13.02.2021 - 22:59
10

кулинарю

sclyff Спасибо, что кинул ссылку на тему. Все прочла на работе))))))

Мне понравилось, всё что читала. Интересно и по-разному написано. У всех хороший язык, грамотно и красиво. Приятно, что и говорить. 13 рассказов!

Проголосовала за 6,9,13. Это особенно понравилось. Всем участникам конкурса большое спасибо за отличное чтиво.Все молодцы!

[^]
Кривда
13.02.2021 - 23:04
6

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 13.02.2021 - 22:07)
Цитата (Кривда @ 13.02.2021 - 21:54)
Наревелась

Так и запишем - автору огромный минус, заставил Кривду реветь. )

сентиментальность не есть плЁхо, мне так думается) wub.gif

[^]
Gesheft
13.02.2021 - 23:09
5

Ярила

Кривда
Цитата
сентиментальность не есть плЁхо, мне так думается)

Ольга Петровна, чё уж там...
Плачьте на радость авторам, если так проняло))

[^]
Кривда
13.02.2021 - 23:16
7

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 13.02.2021 - 22:32)
По поводу "Бог умер".
Оооочень рекомендую всем посмотреть короткометражку "Футболка".
Так и вбивайте в поиск - "футболка короткометражка" (нужны субтитры).
Меньше десяти минут потратите, но вы поймете - мы способны создавать конфликт на ровном месте, даже если никаких предпосылок к этому не существовало изначально.
Сам дам ссылку.
https://youtu.be/a6p4O48gv6o

Посмотрела " Футболку"
Спасибо, за ссылку
И я с вами согласна, да )

[^]
IvSkoi
13.02.2021 - 23:17
9

Ярила

Цитата (Gesheft @ 13.02.2021 - 23:09)

Этих бы авторов, что заставляют плакать милых дам, года на три в Соловки!

[^]
Кривда
13.02.2021 - 23:18
6

Ярила

Цитата (Gesheft @ 13.02.2021 - 23:09)
Кривда
Цитата
сентиментальность не есть плЁхо, мне так думается)

Ольга Петровна, чё уж там...

Проняло, потому что остаться равнодушным, к этому крео, невозможно

Это сообщение отредактировал Кривда - 13.02.2021 - 23:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31016
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх