Объявление о Конкурсе Коротких Креативов-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
3.12.2019 - 08:33
6
Статус: Offline

Приколист

Gesheft
не помню, вроде нигде не сказано, что нельзя.

===
Кстати, по поводу нельзя. Авторы, приславшие рассказы с картинками. В ленту они пойдут без них. Букворазделы обычно без картинок справлялись раньше, с исключением в один ККК (когда писали рассказ по картинке на выбор).

[^]
Скеллингтон
3.12.2019 - 09:08
7

Весельчак

Цитата
Авторы, приславшие рассказы с картинками. В ленту они пойдут без них.

На мой взгляд, кроме детских книжек - иллюстрации зло. У писателя в руках есть мощный инструмент - русский язык - которым он должен уметь создавать образы в бошках читателей без использования костылей в виде картинок, поясняющих текст.

Не надо наступать на моё воображение читателя холодной ногой авторского видения ситуации/героев.

Особенно наглядно это можно показать на примере adult-литературы. Автор эротической саги втыкает в текст роскошную блондинку с размером глаз четвёртого размера, полагая, что его вкус - это истина в последней инстанции.
А меня возбуждают лысые плоские брюнетки без ноги - и всё, настроение от чтения на полшестого, и книга с космической скоростью летит по назначению - в корзину.

[^]
Narkozzz
3.12.2019 - 09:55
7

Гойдофоб

Скеллингтон
Цитата
На мой взгляд, кроме детских книжек - иллюстрации зло. У писателя в руках есть мощный инструмент - русский язык - которым он должен уметь создавать образы в бошках читателей без использования костылей в виде картинок, поясняющих текст.

Чтобы создать образ в чьей-то голове, надо сначала убедить его прочитать твой текст. И как показала практика - название и обложка являются ключевыми факторами, побуждающими потенциального читателя обратить внимание на книгу или текст.

[^]
Vикторiя
3.12.2019 - 10:08
7

тревожный альтруист

Цитата (Narkozzz @ 3.12.2019 - 09:55)
Скеллингтон
Цитата

Чтобы создать образ в чьей-то голове, надо сначала убедить его прочитать твой текст. И как показала практика - название и обложка являются ключевыми факторами, побуждающими потенциального читателя обратить внимание на книгу или текст.

Другая сторона медали - когда название и картинка обещают читательский восторг, а получается -
замах на рубль, смысла на копейку)

[^]
Narkozzz
3.12.2019 - 10:12
5

Гойдофоб

Vикторiя
Цитата
Другая сторона медали - когда название и картинка обещают читательский восторг, а получается -
замах на рубль, смысла на копейку)

Тут уж не угадаешь - понравится человеку прочитанное или нет, задача автора - уговорить прочитать. А там уже как пойдёт.

[^]
Скеллингтон
3.12.2019 - 10:20
7

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 3.12.2019 - 08:55)
Скеллингтон
Цитата

Вы путаете, милейший, обложку и иллюстрацию - я писал об иллюстрациях. cool.gif

У обложки совершенно другая задача - коммерческая: её нужно продать текст. Поэтому глупо отрицать необходимость её наличия.

А вот иллюстрация ничего не продаёт, а мешает читательскому восприятию текста. На мой взгляд, конечно.

[^]
Narkozzz
3.12.2019 - 10:48
3

Гойдофоб

Скеллингтон
Цитата
Вы путаете, милейший, обложку и иллюстрацию - я писал об иллюстрациях.

А во взрослых книжках бывают картинки помимо обложки?

[^]
Скеллингтон
3.12.2019 - 11:01
6

Весельчак

Цитата
А во взрослых книжках бывают картинки помимо обложки?

... Где-то сейчас в гробу Гюстав Доре заплакал навзрыд.

[^]
Скеллингтон
3.12.2019 - 12:16
4

Весельчак

Мне вот интересно:
Скрытый текст
с какой целью кто-то минусит совершенно нейтральные комментарии? Или я уже успел заслужить всенародную и безраздельную любовь?

[^]
Lapidata
3.12.2019 - 12:38
4

Адова Нечисть

Так сколько рассказов прислано?
Интересно же, к чему готовиться, заказывать ли очки новые lol.gif

Скеллингтон
Скрытый текст
ЯП, как и весь мир дураками заполонён. Просто не обращайте внимания.
Кстати, даже скрытый текст может быть оценён как флуд.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 3.12.2019 - 12:39

[^]
Idle
3.12.2019 - 12:47
-6

Приколист

Цитата (Скеллингтон @ 3.12.2019 - 12:16)
Мне вот интересно:
Скрытый текст
с какой целью кто-то минусит совершенно нейтральные комментарии? Или я уже успел заслужить всенародную и безраздельную любовь?

О ДАА!!! МЫ ТЕБЯ ЛЮЮЮБИМ!!! gigi.gif

1Х5
Флуд и Оффтоп

[^]
omega42
3.12.2019 - 14:41
5

Нет статуса

Цитата (Lapidata @ 3.12.2019 - 12:38)
Так сколько рассказов прислано?
Интересно же, к чему готовиться, заказывать ли очки новые  lol.gif

Lapidata
Думаю, мы это узнаем только после публикации ленты. Вдруг там сплошь старьё прислали, или копипасту из "Мурзилки" за 1982 год? Такое несчитова!

Ammok
А про картинки в правилах есть разве? Может быть в эпоху видеоблоггинга и ютубинга уже можно разрешить хоть одну статичную картинку стартовую?

Это сообщение отредактировал omega42 - 3.12.2019 - 14:44

[^]
IvSkoi
3.12.2019 - 15:44
5

Ярила

Цитата (omega42 @ 3.12.2019 - 14:41)
Может быть в эпоху видеоблоггинга и ютубинга уже можно разрешить хоть одну статичную картинку стартовую?

Я против, а то будет еще соревнование у кого картинка круче.
У нас тут Lapidata в теме ходит, с ней мерятся картинками сложнова-то.

[^]
omega42
3.12.2019 - 16:05
5

Нет статуса

Цитата (IvSkoi @ 3.12.2019 - 15:44)
Цитата (omega42 @ 3.12.2019 - 14:41)
Может быть в эпоху видеоблоггинга и ютубинга уже можно разрешить хоть одну статичную картинку стартовую?

Я против, а то будет еще соревнование у кого картинка круче.
У нас тут Lapidata в теме ходит, с ней мерятся картинками сложнова-то.

Тогда добвить условие: Все картинки строго! рисует Lapidata. Кто уш как с ней договорится. lol.gif

[^]
IvSkoi
3.12.2019 - 16:20
4

Ярила

omega42
Хорошее предложение, но только картинки бывают менее удачные и более. Надо для справедливости чтоб для каждого рисовала по десятку.

[^]
Vикторiя
3.12.2019 - 17:20
4

тревожный альтруист

Цитата (Narkozzz @ 3.12.2019 - 10:12)
Тут уж не угадаешь - понравится человеку прочитанное или нет, задача автора - уговорить прочитать. А там уже как пойдёт.

Если я не путаю, именно с вами пару лет назад в коментах очередного конкурсного топика мы делились мыслями. От вас идея шла "успех любой ценой" (утрирую)). Я важничала термином "целевая аудитория")

[^]
Narkozzz
3.12.2019 - 17:25
7

Гойдофоб

Vикторiя
Цитата
Если я не путаю, именно с вами пару лет назад в коментах очередного конкурсного топика мы делились мыслями. От вас идея шла "успех любой ценой" (утрирую)). Я важничала термином "целевая аудитория")

Я всегда стоял на эгоцентричной позиции автора - писать надо по велению души и сердца так, как хочется. Не думая, чего там может хотеть потенциальный читатель. Попал в ноту - великолепно, не попал - ничего, после смерти обязательно оценят!

[^]
Vикторiя
3.12.2019 - 17:29
5

тревожный альтруист

Narkozzz
Цитата
Я всегда стоял на эгоцентричной позиции автора - писать надо по велению души и сердца так, как хочется. Не думая, чего там может хотеть потенциальный читатель. Попал в ноту - великолепно, не попал - ничего, после смерти обязательно оценят!

Вижу, работает)

//поэтому не стала критиковать за "витражи из цветного стекла", когда просматривала "оплот.." на предмет где можно было бы безболезненно подсократить для конкурса))

[^]
Скеллингтон
3.12.2019 - 17:39
4

Весельчак

Цитата
Я всегда стоял на эгоцентричной позиции автора - писать надо по велению души и сердца так, как хочется. Не думая, чего там может хотеть потенциальный читатель.

А если писать за деньги, то как быть в этой ситуации, стесняюсь спросить? rolleyes.gif

[^]
Narkozzz
3.12.2019 - 17:41
5

Гойдофоб

Скеллингтон
Цитата
А если писать за деньги, то как быть в этой ситуации, стесняюсь спросить?

За деньги конечно надо писать под читателя. Это уже ремесло, а не творчество. У творчества нет границ и условностей, ремесло же имеет целью угодить потребителю.

[^]
Скеллингтон
3.12.2019 - 17:58
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 3.12.2019 - 16:41)
Скеллингтон
Цитата
А если писать за деньги, то как быть в этой ситуации, стесняюсь спросить?

За деньги конечно надо писать под читателя. Это уже ремесло, а не творчество. У творчества нет границ и условностей, ремесло же имеет целью угодить потребителю.

Есть общепринятая позиция (и с ней трудно спорить), что писателем может называться только тот человек, кто зарабатывает своим сочинительством. Всё остальное - графомания различной степени тяжести.

Джоан Роулинг написала историю про Гарри Поттере, потому что была на мели: это ремесло или творчество?
Владимир Набоков засел за Лолиту, когда ему нужны были деньги: это ремесло или творчество?
Стивен Кинг писал в стол (точнее, на гвоздь на чердаке), пока не приняли его первый роман "Кэрри" к публикации и отвалили почти 400 тысяч американских денег - это он чем занимался?

Квентин Крисп как-то сказал:
"Есть три причины, по которым становятся писателем.
Первая: вам нужны деньги.
Вторая: вы хотите сказать миру что-то важное.
Третья: вы не знаете, чем занять себя длинными зимними вечерами."

Так что я бы осторожнее клеил ярлыки и делил писательство на "ремесло" и "творчество". Это весьма неоднозначный вопрос. smile.gif

Это сообщение отредактировал Скеллингтон - 3.12.2019 - 18:01

[^]
Vикторiя
3.12.2019 - 18:03
4

тревожный альтруист

Скеллингтон

Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать ©))

[^]
Narkozzz
3.12.2019 - 18:03
6

Гойдофоб

Скеллингтон
Цитата
Всё остальное - графомания различной степени тяжести.

Вы так говорите, будто вольное творчество - какое-то постыдное занятие. И если я этим не зарабатываю, то я как бы какой-то неполноценный творец.

Цитата
это ремесло или творчество?

Если ты сначала что-то написал, а потом оно вдруг продалось - это творчество. Если ты пишешь зная, что заработаешь - ремесло.

[^]
Скеллингтон
3.12.2019 - 18:08
3

Весельчак

Цитата (Vикторiя @ 3.12.2019 - 17:03)
Скеллингтон

Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать ©))

Я ждал, когда же мне возразят этими бессмертными строками и - вот оно! star.gif
Да, Vикторiя! Тысячу раз да! bravo.gif

[^]
Скеллингтон
3.12.2019 - 18:12
2

Весельчак

Цитата
Вы так говорите, будто вольное творчество - какое-то постыдное занятие. И если я этим не зарабатываю, то я как бы какой-то неполноценный творец.

Не обижайтесь, Narkozzz, я такой же графоман, как и Вы beer.gif

Цитата
Если ты сначала что-то написал, а потом оно вдруг продалось - это творчество. Если ты пишешь зная, что заработаешь - ремесло.

Хмм... а в этом что-то есть.
Следовательно, если пишешь, зная, что заработаешь - а не заработал не хрена, это... творчество! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31540
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх