Объявление о Конкурсе Коротких Креативов-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StripedPanda
7.12.2019 - 00:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Приплылин @ 6.12.2019 - 23:37)
Акация  Вот этими словами Вы загоняете себя в простую коллизию, ибо следует вывод:

Работа, не попала в топ 20
Но при этом она имеет больше 6и баллов (и считается качественной)

Одновременно с этим, она приравнивается к некачественным, (получившим меньше 6и)
и к неликвидным (тем, где были нарушены правила)

Иными словами: У нас есть 20 лучших балерин, - их мы селим в Отеле. Не влезших 21ю, 22ю, 23ю балерин, а так же оставшихся пятерых уголовников мы определяем в тюремный барак. Мира вам, добра и удачи в Новом Году)

Но это я так сказал, - дискуссии ради. Будем считать, что меня всё устраивает

Приплылин, не соглашусь.

Пример не верен, так как в сравнении используются по умолчанию несовместимые крайности.
Гипербола, конечно, хороша для показа ярких различий, но не сейчас, тут не настолько большой разбег между альфой и омегой.

Пример с театральной труппой неплох, но надо откинуть эти крайности.

Проводим параллель, строим аналогии.
Театральная труппа приехала на гастроли, и вдруг о горе, в отеле только два типа номеров, люкс и обычный.

Начинаем распределение (предварительное судейство).

Во-первых. Не факт, что в основной группе все артистки в идеале.
Наверняка там есть девушки с лишним весом(перебор символов), конфликтные(не проходящие по тематике), да и просто те, кто вроде и хорош, но вот коек в люксе всего 20 и при всех равных руководство(жюри), вынуждено поселить их в другом....

Теперь откинем страшный тюремный барак, и представим простой (не простой, конечно, а коек на 10-20) гостиничный номер этажом ниже. Нормальный, без лоска и излишеств, которые есть в люксе, но всё же абсолютно достойный.

Там будет вся остальная труппа (а не уголовники, как рисовали Вы).
Да, тут есть люди из массовки (работы от жюри и твинки от авторов основной ленты), есть и те, кто не успел заказать место в люкс (опоздавшие с подачей), ну и соответственно указанные выше, не влезшие в первый номер.

Вот в таком виде, всё логично, и похоже на нашу ситуацию.

А то разделение на балерин и уголовников, это как-то ... не толерантно, что ли))

Это сообщение отредактировал StripedPanda - 7.12.2019 - 00:42

[^]
Ammok
7.12.2019 - 02:16
3

Приколист

Утром еще раз перечитаю.
Но, пока что кажется, что неБайрон прав. Надо прямо отдельным пунктом жирным шрифтом прописать, что основная 20 работ (или 25, подумаем), больше не вытянет восприятие.
И заменить уже наконец-то эту многострадальную таблицу (которой, как я подозреваю, не все пользуются и так) на вариант давно предложенный Лапидатой.

[^]
Vикторiя
7.12.2019 - 04:46
3

тревожный альтруист

Цитата (Vикторiя @ 6.12.2019 - 17:02)
Цитата
Если рассказ не допущен на конкурс по мнению жюри - значит рассказ говно.

или жюри)

постскриптум. Но чаще всё-таки рассказ.

Извините, кого вышеизложенное задело до слёз до необходимости шпалометания.

Ну не удержалась и пошутила, бывает. Больше не буду, наверное)

Ещё забавными считаю дискуссию о количестве работ и влиянии внека на авторское самолюбие.
Казалось бы конкурс. Праздник графомании при количестве более 20 работ состоялся.
Хорошо, что работ немало.
Хорошо, что большинство работ выполнены грамотно, есть сюжет, иногда интрига, есть читатели наконец!)
Но ведь на то и конкурс! 1 этап - отсеивает часть работ с помощью 6 ( или 5, хз) читателей, назначенных оргом. Есть ли среди них профы - тоже хз. Но Орг им доверяет. Мы доверяем оргу (в том числе и авторы, несущие ему свои работы)).
Поэтому надо достойно скушать непопадание в конкурс. Потому что минимум 20 авторов написали лучше, конкурснее).
И пусть теперь эти 20 переживают))

А вот внек, я щетаю, должен идти без голосовалки. Всего лишь для ознакомления читателей. И в том же топике желательно.

[^]
Триполи
7.12.2019 - 04:57
4

не космонавт

Цитата (Скеллингтон @ 6.12.2019 - 15:54)
Цитата
Ну, собственно, автор второй работы - Скеллингтон

Цитата
Я имел в виду авторство Белого Носорога

Нет, это не мой рассказ и, пользуясь случаем, позвольте... откланяться.

Я предвижу возможные вопросы: «Где обещанные отзывы?» в связи с чем хотел бы прояснить два момента:

1. Я пришёл участвовать на конкурсе ККК-21 – на конкурс не попал, поэтому не вижу смысла тратить время на комментарии к рассказам на конкурсе, в котором даже не принимаю участия.
2. Мой рассказ жюри "раскритиковали" настолько, что он даже не попал на конкурс (при соблюдении всех конкурсных правил), и это обстоятельство не даёт мне морального права выступать с критикой конкурсных рассказов остальных участников, которые прошли на конкурс в качестве полноценных участников.

Я не исключаю когда-нибудь поучаствовать на ЯП в будущем литературном конкурсе, и не хочу уходить по-английски, оставляя после себя неприятное послевкусие. У меня и так получилась какая-то подмоченная репутация, не хотелось бы усугублять.

Поэтому – без обид. smile.gif Всем приятного времяпрепровождения!

P.S. Есть и другие миры, кроме этого © С.Кинг, «Темная башня»

Что за нонсенс? Что за происк? Что за, прямо скажем, "фу"!?
Кто посмел уконтропупить Родю - нашу комильфУ?
Дичь! Немыслимо! За гранью! Чересчур и моветон!
Вот теперь и не узнаем, что сварганил Скеллингтон.

Абстрагируясь от стеба, жаль. Это надо очень умудриться, чтобы не попасть ни в одно из двух зол.

[^]
Ammok
7.12.2019 - 08:11
2

Приколист

Цитата (Vикторiя @ 7.12.2019 - 04:46)

А вот внек, я щетаю, должен идти без голосовалки. Всего лишь для ознакомления читателей.  И в том же топике желательно.

Вот со многим из сказанного Вами был согласен до этого, процитированного мною, момента.

Если у нас стоит (и будет более четко и крупно прописан) лимит в 20 мест основной ленты, то почему рассказы, которые в них не попали, но отличаются качеством исполнения, должны быть лишены радости оценивания. Это, какая никакая, но обратная связь автору.
На комментарий-рецензию нынче не каждый раскошелится. А в кнопку тыцнуть, легше.

(в оценке Вам поправил, видимо, кого-то и правда сильно Вы задели)

[^]
Акация
7.12.2019 - 09:56
1

антидепрессант

Цитата (неБайрон @ 7.12.2019 - 00:20)
Акация, нет, по Правилам из шестидесяти в основную должны попасть все с баллами 6 и выше, пока голосовалка не лопнет, т.е. до пятидесяти рассказов. И только десять шедевров должны уйти во внек, увы и ах.
Двадцать - это не ограничение числа рассказов в основной ленте, это количество, меньше которого работа жюри и разбиение ленты становятся бессмысленными, независимо от качества рассказов.

по правилам 20 - это никак не может быть 50 или 60 gigi.gif , читайте внимательно. там все сказано четко. может, я хреново объясняю, Кливия придет, все по полочкам разложит.
и вообще, были попытки выкладывания 40 рассказов, те, что на второй странице, читателями пролистывались и не читались. так что, даже при вашем горячем желании запихнуть все 50 в ленту, половина уйдет крайне обиженной.

Ammok
Vикторiя
тоже считаю, что нельзя лишать внеконкурс голосовалки. пусть читатели всех расставят по полочкам.

Это сообщение отредактировал Акация - 7.12.2019 - 10:10

[^]
Vикторiя
7.12.2019 - 14:38
1

тревожный альтруист

Ammok
Цитата
Если у нас стоит (и будет более четко и крупно прописан) лимит в 20 мест основной ленты, то почему рассказы, которые в них не попали, но отличаются качеством исполнения, должны быть лишены радости оценивания. Это, какая никакая, но обратная связь автору.
На комментарий-рецензию нынче не каждый раскошелится.

Соглашусь.
Тем более у жюристов работы могут выставляться лишь во внеке. А ведь среди этих работ могут быть шедевры)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31538
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх