Объявление о Конкурсе Коротких Креативов-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
6.12.2019 - 16:47
1
Статус: Offline

Приколист

Скеллингтон
еще раз. Комментарий, полностью посвященный тому, как Вас минусят и как Вам это все равно - это оффтоп. Это нытье.
Человек, которому все равно - об этом не пишет.
Человек, пришедший общаться о рассказах - общается о рассказах.

Модерация в этот раз и так сама на себя не похожа, ни разу ничего не сказала на окололитературный треп, не погнала в раздел Беседы. Может, сама по такому трепу соскучилась, х.з.

Если Вы заметили, что Вас преследуют с минусами группой товарищей - пишете админам, модерам - в личку. Не в топике.
Если Вы заметили, что кто-то Вас минусит и Вам от этого больно - пишете письма себе, задаете вопросы о том, как так случилось, что пиксели на экране, которые даже монетизировать нельзя, стали Вас так задевать.

Внеконкурс - это тоже часть ККК. Там тоже писатели, там тоже читатели.

[^]
ВадимБ
6.12.2019 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Скеллингтон @ 6.12.2019 - 16:41)

Конкурс - это состязание. Я - игрок. Пришёл играть и выигрывать))
В данном статусе - нет участия, нет игры. Всё просто! biggrin.gif

Где можно прочесть Ваш рассказ, чтобы составить себе мнение?

[^]
Скеллингтон
6.12.2019 - 16:50
1

Весельчак

Цитата
разве вам не интересно узнать, что именно и кому не понравилось?

Мнение читателей о произведении, как правило, основывается на одном принципе: "Нравится - не нравится".
Мнение жюри основывается на литературных качествах произведения, а не на собственных пристрастиях - на то они и профессионалы, раз им доверили выносить вердикт о допуске рассказа на конкурс.

Если рассказ не допущен на конкурс по мнению жюри - значит рассказ говно.
Какая тогда разница для писателя, что скажут о его произведении любители, если оно не прошло профессиональное горнило? biggrin.gif

[^]
Арет
6.12.2019 - 16:54
2

Ярила

Скеллингтон, я с тобой тут соглашусь во всем кроме отношения к минусам и мнения о том что в жури - профессионалы, не в обиду для них это было сказано.

Но ты прав, если написал на конкрус но в основу не попал, то действительно интереса к основной ленте нет. Совсем нет

[^]
Паласатое
6.12.2019 - 16:57
2

Радикальное среццтво

Цитата

Отнюдь. Иногда просто не соблюдены условия.

[^]
Скеллингтон
6.12.2019 - 17:00
0

Весельчак

Цитата (Арет @ 6.12.2019 - 15:54)
Скеллингтон, я с тобой тут соглашусь во всем кроме отношения к минусам и мнения о том что в жури - профессионалы, не в обиду для них это было сказано.

Но ты прав, если написал на конкрус но в основу не попал, то действительно интереса к основной ленте нет. Совсем нет

Воот))
А о жюри я думаю с высоким пиететом по одной простой причине: для конкурсов, которые я организую на своих ресурсах, я не просто приглашаю профессионалов, но и плачу им за участие (за потраченное время, за чтение тонн низкопробного чтива, за моральный ущерб, и т.п.)

Тогда они могут отвечать за базар свой выбор. Полагаю, это правильный подход к набору команды судей, ибо их авторитет и, соответственно, принятое решение в этом случае не подвергается сомнению.

[^]
Vикторiя
6.12.2019 - 17:02
0

тревожный альтруист

Цитата

или жюри)

постскриптум. Но чаще всё-таки рассказ.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 6.12.2019 - 17:12

[^]
Скеллингтон
6.12.2019 - 17:03
1

Весельчак

Цитата
Иногда просто не соблюдены условия

Я старался блюсти rolleyes.gif
Вполне возможно, что рассказ действительно получился неудачным.
Хотя моей бете понравился, что бывает крайне редко.

[^]
Скеллингтон
6.12.2019 - 17:05
1

Весельчак

Цитата (ВадимБ @ 6.12.2019 - 15:49)

Где  можно прочесть Ваш рассказ, чтобы составить себе мнение?

Я напишу вам в личку, хорошо? А то меня тут уже обвинили в бахвальстве и самолюбовании)

[^]
Скеллингтон
6.12.2019 - 17:10
1

Весельчак

Ammok,
Цитата
Скеллингтон
еще раз.

Ammok, ещё раз приношу свои извинения. Больше этого не повторится. pray.gif

[^]
Акация
6.12.2019 - 17:28
1
Статус: Online

антидепрессант

Скеллингтон
Цитата
Мнение жюри основывается на литературных качествах произведения, а не на собственных пристрастиях - на то они и профессионалы,

гы-гы-гы.
профи - это те, кто имеет образование и зарабатывает на этом деньги. у нас же исключительно любители, собравшиеся заради развлечения. вполне вероятно, что редактор какого-нибудь издательства только покрутит пальцем у виска, увидев оценки нашего жюри))

Цитата

нет, это всего лишь значит, что рассказ не влез в первую двадцатку. сколько я помню конкурсов, на внеке всегда находился хотя бы один рассказ, который непонятно почему оказывался во внеке, будучи достойным ленты. а сколько было случаев, когда мнение жюри кардинально не совпадало с мнением масс...

Это сообщение отредактировал Акация - 6.12.2019 - 17:31

[^]
Скеллингтон
6.12.2019 - 17:42
0

Весельчак

Цитата
у нас же исключительно любители, собравшиеся заради развлечения

В таком случае, не вижу смысла в их организации. Существует же "народная" форма судейства - самосуд - чем он принципиально отличается этом случае? Если кругом любители? ))
Впрочем, не мне судить об этом: со своим уставом не приходят в чужой монастырь.

Цитата
на внеке всегда находился хотя бы один рассказ, который непонятно почему оказывался во внеке

Только не в моём случае: я попросил организаторов не выкладывать мой рассказ во "внеконкурс".
В этом случае он будет в сети не засвечен, и я смогу, как тот еврей из анекдота, который всё время ходил в гости с одним и тем же тортиком, свой рассказ пристроить куда-нибудь ещё biggrin.gif

[^]
Ammok
6.12.2019 - 18:01
4

Приколист

можно написать на конкурс слабый рассказ. Не обязательно потому что писатель слабый. Просто вот так получилось.
Рассказ завернут неведомые жюри.
Можно косвенно обвинить их в том, что они не делали. Заклевали, мол, назвали мой рассказ говном, а я ведь признанный в высших кругах мастер и критик серьезный. И, зная, что на непрофильном сайте в конкурсе без серьезных сумм звать в жюри Быкова не будут, можно закинуть удочку на тему, что жюри не очень, не поняли масштаба и глубины.

А чтобы потом читатели мнение жюри не подтвердили, можно постараться сняться с публикации во внеконкурсе.

[^]
omega42
6.12.2019 - 18:03
2

Нет статуса

Цитата (Скеллингтон @ 6.12.2019 - 17:42)
Только не в моём случае: я попросил организаторов не выкладывать мой рассказ во "внеконкурс".
В этом случае он будет в сети не засвечен, и я смогу, как тот еврей из анекдота, который всё время ходил в гости с одним и тем же тортиком, свой рассказ пристроить куда-нибудь ещё  biggrin.gif

Эмм... там в условиях конкурса (кто ж их читает и я первый из них) было про то, что все отправленные рассказы будут выложены.
p.s. я не аппелирую к условиям конкурса! Не да бог! Просто призываю этот вопрос с модераторами порешать оперативно

Это сообщение отредактировал omega42 - 6.12.2019 - 18:05

[^]
Ammok
6.12.2019 - 18:07
1

Приколист

omega42
Об этом я чуть не забыл. Вот это потом было бы...

"6. Отзыв отосланного на конкурс рассказа невозможен. Прислано – значит, будет опубликовано, при соблюдении всех прочих условий."

Ну, тут можно вывернуться, если захотеть.

[^]
Скеллингтон
6.12.2019 - 18:09
1

Весельчак

Цитата (Ammok @ 6.12.2019 - 17:01)
можно написать на конкурс слабый рассказ. Не обязательно потому что писатель слабый. Просто вот так получилось.
Рассказ завернут неведомые жюри.
Можно косвенно обвинить их в том, что они не делали. Заклевали, мол, назвали мой рассказ говном, а я ведь признанный в высших кругах мастер и критик серьезный. И, зная, что на непрофильном сайте в конкурсе без серьезных сумм звать в жюри Быкова не будут, можно закинуть удочку на тему, что жюри не очень, не поняли масштаба и глубины.

А чтобы потом читатели мнение жюри не подтвердили, можно постараться сняться с публикации во внеконкурсе.

Я никого ни в чём не обвинял: мне искренне жаль, что Вы из моих постов сделали такие выводы.

[^]
Скеллингтон
6.12.2019 - 18:27
1

Весельчак

Ammok,
Цитата
"6. Отзыв отосланного на конкурс рассказа невозможен. Прислано – значит, будет опубликовано, при соблюдении всех прочих условий."

Ammok,
Поступайте, как хотите. Мне уже всё равно.
Складывается ощущение, что Вы намеренно выворачиваете мои сообщения, пытаясь найти в них подтекст и скрытый смысл, которого там нет и в помине, словно пытаетесь защитить "честь мундира". От кого? От чего?!

Всем всего хорошего, отличного окончания конкурса и счастливого Нового года, который не за горами! smile.gif

[^]
omega42
6.12.2019 - 18:44
3

Нет статуса

Скеллингтон
sm_biggrin.gif Хотите вы того или нет, но реклама вышла просто шедевральна. Уверен, большинство читателей топика мечтает прочитать ваш текст и клянёт жюри нехорошими словами.

Задайте им там жару! Зажгите комментариями топик!
С другой стороны, это ведь может быть игра, а ваш текст может, тем временем, лежать себе спокойненько в основной ленте. lol.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 6.12.2019 - 18:48

[^]
Акация
6.12.2019 - 19:40
2

антидепрессант

Цитата (Скеллингтон @ 6.12.2019 - 17:42)
Цитата
у нас же исключительно любители, собравшиеся заради развлечения

В таком случае, не вижу смысла в их организации. Существует же "народная" форма судейства - самосуд - чем он принципиально отличается этом случае?

наличие жюри - вынужденная мера, оно появилось, когда количество рассказов стало превышать разумные пределы способности читателей разом переваривать. Было решено, что в ленту идут лишь 20, а остальные во внек. Были случаи, когда участвовало всего 25 рассказов, тогда жюри грустно удалялось. Но бывало и больше 50, а это уже даже технически не влезает в голосовалку.

[^]
Приплылин
6.12.2019 - 20:39
8

Балагур

Друзья! За тот месяц, когда я собирался писать свои каракули на конкурс, ради чего даже взял отпуск
я успел вместо этого свалиться с болезнью
выздороветь
помучиться со сгоревшим компьютером
вывернуться наизнанку от отвращения к тому мусору, что я начал впопыхах пытаться писать
пережить с семьей новость о том, что мой любимый папочка, возможно, смертельно заболел

и всё это время где-то на задворках сознания я всё равно был рад тому, что смогу почитать ваши работы и комментарии. Людей, творческая мысль которых находилась в том же "тоннеле заданного направления"

Вместо этого вы тут сидите и ругаетесь / обижаетесь из-за таких проблем, которые можно было бы избежать, ослабить, обойти.
Пойти навстречу друг другу. Смягчить свою личную позицию ради блага окружающих.

А не создавать проблемы там, где это не обязательно.
В мире, блять, слишком много таких сложностей, с которыми ничего уже нельзя поделать, чтобы вместе с ними, в угоду сугубо личным, поставленным самому себе, плюсикам создавать и проблемы другие.

Может быть, кто-нибудь уже найдёт в себе мужество и сделает первым что-то хорошее?
Делать хорошие вещи, как и быть хорошим, гораздо сложнее, чем быть плохим. Но в справитесь.

Это сообщение отредактировал Приплылин - 6.12.2019 - 20:40

[^]
неБайрон
6.12.2019 - 21:00
5

Иных уж нет

Цитата (Акация @ 6.12.2019 - 20:40)
Были случаи, когда участвовало всего 25 рассказов, тогда жюри грустно удалялось.

Что прямо противоречит Правилам пункт 7). Все должны выставляются в одной ленте, если их меньше 20 штук. Если 20 и ли более - должен быть внек.

Но во внек попали только те, которые не дотягивают до 6 баллов из 12, а именно:
"Автор может воспроизвести значительную часть текста, обнаруживает знание и понимание основных положений"

Итак, те авторы, кто не попали в первую конкурсную ленту - вы не можете воспроизвести значительную часть собственного текста и не выразили в рассказе знание и понимание неких основных положений, возможно секретных.
И не дотягиваете до балла 7 - не имеете словарного запаса для описания стандартных ситуаций, чтобы внятно изложить линию повествования.

Если это не так, то на примере данного ККК попадание вашего рассказа во внек - не ваша вина, а беда раздела и конкурса

[^]
Акация
6.12.2019 - 23:14
2

антидепрессант

неБайрон
Возможно, все было еще до последней редакции правил. Не помню.(нашла, да, раньше)
Вы неправильные выводы делаете, те, у кого меньше 6 - однозначно не проходят, но попадание во внек не означает оценку меньше 6. Представьте работ 60, только 20 отберут для ленты, думаете, оставшиеся 40 будут совсем хреновые? Нет.
Все там логично в правилах

[^]
Приплылин
6.12.2019 - 23:37
3

Балагур

Акация Вот этими словами Вы загоняете себя в простую коллизию, ибо следует вывод:

Работа, не попала в топ 20
Но при этом она имеет больше 6и баллов (и считается качественной)

Одновременно с этим, она приравнивается к некачественным, (получившим меньше 6и)
и к неликвидным (тем, где были нарушены правила)

Иными словами: У нас есть 20 лучших балерин, - их мы селим в Отеле. Не влезших 21ю, 22ю, 23ю балерин, а так же оставшихся пятерых уголовников мы определяем в тюремный барак. Мира вам, добра и удачи в Новом Году)

Но это я так сказал, - дискуссии ради. Будем считать, что меня всё устраивает

Это сообщение отредактировал Приплылин - 6.12.2019 - 23:41

[^]
Prohogiy
6.12.2019 - 23:41
0

Ярила

Цитата
Я напишу вам в личку, хорошо? А то меня тут уже обвинили в бахвальстве и самолюбовании)

И мне напишите. Очень интересно.

[^]
неБайрон
7.12.2019 - 00:20
2

Иных уж нет

Акация, нет, по Правилам из шестидесяти в основную должны попасть все с баллами 6 и выше, пока голосовалка не лопнет, т.е. до пятидесяти рассказов. И только десять шедевров должны уйти во внек, увы и ах.
Двадцать - это не ограничение числа рассказов в основной ленте, это количество, меньше которого работа жюри и разбиение ленты становятся бессмысленными, независимо от качества рассказов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31538
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх