Конкурс Коротких Креативов № 16.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

BuratTino
12.05.2017 - 18:45
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zolotko @ 12.05.2017 - 18:55)
Цитата (Vикторiя @ 12.05.2017 - 16:44)
Журы тоже люди (?!... - в правильной последовательности)) с правом на липкие-странная-чуть тёплое.

Чуть серьёзней. Скажу, что к жюри б/п(=без претензий)).
И внеконкурс почитаю с удовольствием и б/п(=без предвзятости).
Надеюсь, журы не останутся б/п (=без призов).

А жюри за что призы? Они итак в выигрыше,первыми прочитали,первыми оценили,первыми пофукали,первыми поопладировали), они уже в шоколаде)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как за что? Прочесть, внять и разложить в 3 корзины, заранее имея какие-то сомнения в своих действах и зная, что многое еще о себе узнается в предстоящий месяц.
Почему 3 (три)? Так непрошедшие тоже были или я что-то пропустил?
Золотко-в жюри следующего ККК!

[^]
Klivija
12.05.2017 - 18:52
6

Экстремистская Хамка

Цитата (zolotko @ 12.05.2017 - 16:55)
А жюри за что призы? Они итак в выигрыше,первыми прочитали,первыми оценили,первыми пофукали,первыми поопладировали), они уже в шоколаде)

ахуеть шоколад - сидеть и читать , какие они все дураки и хамы , которых понабрали по объявлениям невесть где непонятно за что и которые понапропускали всякую хуету в ленту gigi.gif
плюс к этому , оценить пофукать и поаплодировать в гордом одиночестве нихуя не весело , ибо они и сами не знают , с кем журили - даже друг с другом не восхититься_постебаться .и в топике не брякнуть , что они журя .
а ещё бывают такие авторы , которые то журение потом всю жисть тем журам припоминать будут .
да уж , сплошные плюсы gigi.gif

Цитата
тут не упрек автору тогда, Вампирус прав, тут упрек уровню подготовки главного героя. Может, это была задумка автора, сделать его таким нелепым, суетливым.

дык . одно дело бабу привязанную на кухне тиранить , и совсем другое -человеческую тушку разделать . и без предварительной тренировки на соседях .
хоть я бы и не назвала гг нелепым и суетливым .

[^]
ICA
12.05.2017 - 18:54
6

Тут должен быть статус

Вы ищите адреналин в ГГ произведений.

А кто поимел адреналин при прочтении?

Сопереживал с "Клапаном" и " То, чаво не может быть".

А и за них отдал голоса.

[^]
Vикторiя
12.05.2017 - 19:08
5

тревожный альтруист

Цитата
Сопереживал с "Клапаном" и " То, чаво не может быть".
А и за них отдал голоса.

Тоже. И еще за Пробуждение. Собиралась. Но неожиданно помогла 20 крео. Босх.

[^]
ICA
12.05.2017 - 19:24
5

Тут должен быть статус

Да уже три года кричу, что мало трёх кнопок.
Если бы пять?... blink.gif

Понимаю, что потом буду (будут) кричать, что и пять мало.

А с другой стороны, три голоса дают боле взвешенно обдумать
и принять решение на какие кнопки давить.

Подумал.

Всё правильно.

Повзрослел. Смайлика не нашел.

[^]
zolotko
12.05.2017 - 19:26
4

Та еще прЫнцесса...

Цитата (BuratTino @ 12.05.2017 - 18:45)
Цитата (zolotko @ 12.05.2017 - 18:55)
Цитата (Vикторiя @ 12.05.2017 - 16:44)
Журы тоже люди (?!... - в правильной последовательности)) с правом на липкие-странная-чуть тёплое.

Чуть серьёзней. Скажу, что к жюри б/п(=без претензий)).
И внеконкурс почитаю с удовольствием и б/п(=без предвзятости).
Надеюсь, журы не останутся б/п (=без призов).

Как за что? Прочесть, внять и разложить в 3 корзины, заранее имея какие-то сомнения в своих действах и зная, что многое еще о себе узнается в предстоящий месяц.
Почему 3 (три)? Так непрошедшие тоже были или я что-то пропустил?
Золотко-в жюри следующего ККК!

Хорошо,если кому-то обидно за жюри,скажите мне кто они и
я им воздвигну памятник нерукотворный
к нему не зарастет народная тропа, и будет он оплеванный нещадно теми,
кого недопустили до ККК!!!
( я не поэт,я только учусь)

И я не хочу в жюри,спасибо)

Это сообщение отредактировал zolotko - 12.05.2017 - 19:34

[^]
IvSkoi
12.05.2017 - 19:32
4

Ярила

Цитата (ICA @ 12.05.2017 - 16:21)
Сейчас смотрел канал "Наука".
Есть адреналин и норадреналин.

К стати да! Вспомнилась байка про Александра Македонского, который выбирая бойцов, пугал их и смотрел на реакцию - бледнеет или краснеет. Брал тех, кто краснеет. Потому что приток крови, прилив ярости ярости т.д.
А кто бледнеет, тот парализуется страхом.
Байка, наверное, но кто знает...
Еще слышал байку, как в древнем Египте лучников набирали. Это больше похоже на правду.
У созвездия Большой Медведицы в хвостике 3 звезды (ручка ковша). Средняя звезда в хвостике - Мицар. Люди с острым зрением различают рядом с Мицаром вторую маленькую звезду - Алькор. Я, правда, без телескопа никогда не различал, но говорят, что многие видят.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.05.2017 - 19:44

[^]
Lapidata
12.05.2017 - 19:35
5

Адова Нечисть

11. Зазеркалье
По мне так - ниачёмошное фэнтези.
И адреналина особо не чувствую.
Но идея "Бабам доверять нельзя" - правильная deg.gif
Трупы: 5

12. Красный час
Вот если бы, вместо того, чтобы стрелять в витрины и обижать льва, они разделись, написали на сиськах/жопах "Niggas suck!" и поехали прогуляться в Гарлем, отдала бы голос не задумываясь rulez.gif А так - повели себя как долбоёбы... Но всё равно - рассказ понравился. Идея хорошая, а исполнение ещё лучше. В кандидаты.
Трупы: 3

13. То чаво не может быть
Охуенно! lol.gif Ниндзей - в кандидаты ЦК КПСС sm_biggrin.gif
Трупы: 0

14. Игры с прошлым
Ну ёпт... Такое далёкое будущее, такие продвинутые технологии, а защита от детей и дураков ещё не изобретена? Слямзил у папы карточку и весь мир в твоих руках? Пффф, нет, так писать нельзя.
И не надо путать адреналин с героином и т.п. наркотой dont.gif Зрачки сужаются именно от последних, а от адреналина, наоборот - расширяются, чтобы в случае опасности обеспечить мозгу максимум зрительной информации.
Незачёт.
Трупы: 1

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12.05.2017 - 19:43

[^]
eveem
12.05.2017 - 19:42
7

Ярила

Можно я напишу несколько слов?
Спасибо.

"Пришло время АДРЕНАЛИНА! Целью конкурса было стимулировать выработку этого гормона. Двадцать коротких текстов на данную тему".

Осилил только первый короткий текст. Адреналин у меня ни во время чтения, ни после не выработался. Хотя, может, проблемы во мне, и это я сегодня исчерпал запасы этого гормона.
Боюсь, что остальные девятнадцать рассказиков могут грешить тем же - несоответствием цели конкурса.
Проверять не буду, могу только восхититься мужеством тех, кто попытался реализовать свои творческие позывы и тех, кто смог всё это прочитать.

[^]
ICA
12.05.2017 - 19:51
7

Тут должен быть статус

eveem
Цитата
Осилил только первый короткий текст. Адреналин у меня ни во время чтения, ни после не выработался. Хотя, может, проблемы во мне, и это я сегодня исчерпал запасы этого гормона.
Боюсь, что остальные девятнадцать рассказиков могут грешить тем же - несоответствием цели конкурса.
Проверять не буду, могу только восхититься мужеством тех, кто попытался реализовать свои творческие позывы и тех, кто смог всё это прочитать.

Прости, но это как попытаться подрочить на плакат Синди Кроуфорд.
И после неудачи решить, что с женщинами не стоит иметь половой связи.

[^]
IvSkoi
12.05.2017 - 19:56
5

Ярила

Цитата (ICA @ 12.05.2017 - 19:51)
Прости, но это как попытаться подрочить на плакат Синди Кроуфорд.
И после неудачи решить, что с женщинами не стоит иметь половой связи.

Вот так вот зашел случайно человек, прочитал один рассказ (я подозреваю, что прочитал наискосок) - и решил - не мое.
Так и будет жить, не зная, что половая связь с женщинами затягивает.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12.05.2017 - 20:00

[^]
ICA
12.05.2017 - 20:06
4

Тут должен быть статус

IvSkoi
Цитата
Так и умрет, не зная, что половая связь с женщинами затягивает.

Да, до самой смерти.
Если бы с Марты в марте начал...

А жюри, в свете последних событий, молодцы!

Но, боюсь, что после внеконкурса их будут жрать многие.

[^]
BuratTino
12.05.2017 - 20:14
8

Ярила

Klivija
Я надеюсь, что мои: "Как за что?" были восприняты правильно.
С сарказмом.
А вот то,что наградные топики обходят стороной Членов Жюри
считаю несправедливым. Без всякого сарказма и при полном здравии.
"Отлопатить" 50, а то и большее количество работ, присланных на конкурс - дорогого стоит.
Здесь не мудрено и немножечко "потеряться" в таком количестве. Личное восприятие прочитанного -только личное.
Насколько разнятся мнения по одним и тем же рассказам можно наблюдать и в сегодняшнем конкурсе -ККК 16.
И члены Жюри в той же лодке.
Не думаю, что в предыдущие конкурсы что-то было по другому.
Всем членам Жюри, сегодняшнего и предыдущих, здравия желаю.
Зы...Критиковать больше не буду(((

Это сообщение отредактировал BuratTino - 12.05.2017 - 20:14

[^]
IvSkoi
12.05.2017 - 20:44
7

Ярила

Если меня не подвел мой шагомер (хотя, может и подвел), то слово "адреналин" и его производные встречаются в двенадцати работах из двадцати. Это просто отлично!
Говорит о том, что писатели понимают: не обязательно вплетать само слово, присваивая ему условие.
Просто ведь можно слово подвести под что угодно.
И будет смотреться само слово как бантик на хвосте у мопса, который весь на адреналине неотрывно пялится в телевизор и следит за страшным, кровавым, полным экшена и движухи сражением пятиклассников в шахматы.

[^]
Паласатое
12.05.2017 - 20:48
4

Радикальное среццтво

IvSkoi
Цитата
бантик на хвосте у мопса, который весь на адреналине неотрывно пялится в телевизор и следит за страшным, кровавым, полным экшена и движухи сражением пятиклассников в шахматы.

Отличный сюжет, между прочим.
А где рецензии Гарпера? Бездельник.

[^]
VampiRUS
12.05.2017 - 21:16
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (sclyff @ 12.05.2017 - 19:02)
VampiRUS
Ammok
Господа, я все понимаю, может Автор и намеревался представить ГГ наглухо отбитым, но, когда представляешь всю картину полностью, то понимаешь, что это или из темы Фантастика для умалишенных, либо Анекдоты для недалеких.
Простите, разумеется, только мое ИМХО

Это, наверное, потому, что для тебя потрошение трупов - обычное дело.
Повторюсь: обрати внимание на сплиттерпанк.
Александр Варго
Там это норм. И люди даже деньги платят, чтоб такое читать.
Начни с "молитва отверженного".
Всё поймёшь

[^]
ЧеширКо
12.05.2017 - 21:36
5

Ярила

Цитата (Klivija @ 12.05.2017 - 18:52)
ахуеть шоколад - сидеть и читать , какие они все дураки и хамы , которых понабрали по объявлениям невесть где непонятно за что и которые понапропускали всякую хуету в ленту

Да бедные жюристы. Ранимые творческие личности... Я аж слезу пустил.
Вот авторы - другое дело. Этих гавнюков нужно по полной дрючить, не стесняясь в выражениях.

[^]
maxstar78
12.05.2017 - 21:38
12

Приколист

Приветствую авторов, читателей на очередном ККК под номером 16.

Абсолютно все крео - просто огонь! Прочёл каждый рассказ. Некоторые не понял, но все равно - огонь!
Хотел было проголосовать. Но столкнулся с такой странной штукой. От чтения у меня не выделяется адреналин. Восторг - да, возбуждение...хм...может быть. Но адреналин никак. И так и сяк пробовал читать: и по диагонали, и вдоль, и поперек - ну не выделяется он у меня и все.
Поинтересовался у жены (она медик по образованию), может у мене дефект какой-то? Она рассмеялась и сказала, что он и не должен выделяться при чтении (если только вы не читаете наследственное завещание или свой смертный приговор), после чего дала мне короткую медицинскую лекцию об адреналине и норадреналине.

Получается что, потенциальных авторов орг пригласил писать следующее, цитирую: «драйв, опасность, риск, возбуждение, опережение, борьба — да всё что угодно, вплоть до грязного секса в общественном месте». И при этом добавил: «Вы понимаете насколько широкое задано направление для творчества? Практически сочинение на свободную тему»

А нас, читателей, этот товарищ позвал на совсем другую вечеринку, объявив, что «Целью конкурса было стимулировать выработку этого гормона».

Друзья, посоветуйте, как оценивать работы и стоит ли в будущем доверять лирикам?

[^]
Vикторiя
12.05.2017 - 21:42
6

тревожный альтруист

Цитата
Да бедные жюристы. Ранимые творческие личности... Я аж слезу пустил.
Вот авторы - другое дело. Этих гавнюков нужно по полной дрючить, не стесняясь в выражениях.

равномерно надо равноправие должно быть

хотя журам тошнее)
Афтырь настрадал от 5 до 15 тыс знаков, отправил и отдыхай себе.
А жюристы распутывают несколько десятков гнусных клубков историй.

И ведь здесь не нахалтуришь, как ставя подпись "ознакомлен" на очередном 100-листном договоре купли-продажи или расписываясь в приказе, на 120 листах регламентирующем, на каком расстоянии от кнопки выключателя принтера должна находиться рука сотрудника..
Здесь взаправду читать надо. Желательно не по диагонали. И не пропуская страницы описания войны или мира в крео "война и мир"

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12.05.2017 - 21:50

[^]
смолкар
12.05.2017 - 21:51
7

ярила

sclyff VampiRUS
Ammok

А вот вам ещё один взгляд на этот рассказ:

Цитата
БАХ! В выступающий угол комнаты врезалось что-то тяжело и сочно, отлетело
после "сочно отлетело" в голове только "стремительный домкрат"
Да и сама абсурдность сцены-на второй этаж,в балконную дверь, о выступающий угол и в кровать-да это просто праздник безумия)

Цитата
Но вид в целом спокойный, так и не скажешь, что труп,

видимо встречавшиеся гг трупы, были крайне возбуждёнными и непоседливыми.

Вот эти ляпы не дали мне возможности ужаснутся и сопереживать. Всё остальное впечатление от рассказа-какой то адский стёб. Чёрно-кровавый юмор. На этом фоне ножницы и сапожный нож даже выигрывают.
Я бы не удивился, что он роликом для пиццы и маникюрными кусачками его разделывать собрался.

[^]
IvSkoi
12.05.2017 - 21:51
7

Ярила

VampiRUS
Я тут прочитал немного отзывы про эту самую "молитву отверженного". Бррр...
Я очень люблю ужасы!
Но меня жутко бесит, что ужасами называют совершенно два разных течения.
Есть расчлененка (хз кому это нравится), а есть мистика. А все вместе обозначают "ужасы". Ну почему так?
Это хрень полнейшая! Я никогда не посмотрю фильм "Кинопроба", хотя Тарантино назвал его в своей двадцатке лучших фильмов. Я не хочу такое видеть!
Когда кого-то пилят техасскими бензопилами - я переключусь на Дискавери, да хоть на "пусть говорят". Это трэш, а не ужасы.
А вот "Паранормальное явление" (да, малобюджетная хня, практически без спецэффектов) заставило меня несколько ночей обнимать жену так, что она заипалась меня отпихивать. Она просто такое не смотрит, боится. А так бы мы заобнимали друг друга насмерть.
Вот мне и странно, что какую-то жуткую расчлененку приписывают к ужасам.
Это не ужасы! Это отстой.

[^]
rrr123
12.05.2017 - 22:19
7

Отжарит хорошо © Caira

Прочитано.
Шикарно. Местами просто гениально.
И если Галчонка распидарасило первым, то меня следом тоже. Какой я там в очереди???
Спасибо авторам. bravo.gif bravo.gif

[^]
Кривда
12.05.2017 - 22:41
7

Ярила

Проголосовала за " Босх" , " То чаво не может быть" и " Красный час" ...блин, почему мне читается - классный час?
И что мне прикажете делать ещё 10 дней?
Вот зачем так быстро прочла ?
Может по новой начать читку - вычитку... а смысл...голоса уже отданы..
Правда нужно выбрать " розовые сопли" для своей номинации...
Эх! *** махнула рукой

[^]
ЧеширКо
12.05.2017 - 22:47
11

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 12.05.2017 - 21:42)
Здесь взаправду читать надо. Желательно не по диагонали. И не пропуская страницы описания войны или мира в крео "война и мир"

- Еще одна работа... Сколько там осталось? 39?
Член жюри покачал головой и подошел к зеркалу. От его красивых каштановых волос не осталось и следа. Кое-где их совсем не было, где-то они торчали седыми спутанными клочками. Морщин стало еще больше и даже два ящика нового крема из рекламы, которые он предусмотрительно заказал за неделю до начала конкурса, не помогали.
- А может все-таки по диагонали? - спросил он у своего отражения.
- Давай уже по вертикали, а? Пожалуйста! - отражение сложило руки в молящем жесте.
- Нельзя, никак нельзя, - отрицательно мотнул головой член жюри, - здесь взаправду читать надо.
- А мы как читали? Не взаправду? Посмотри на меня! Посмотри в кого мы с тобой превратились! Это как? Понарошку? - Отражение приблизилось к стеклу. - Давай просто наугад? Закроем глаза, ткнем пальцем в 20 работ и всё? Давай?
- Нет. Ты просто не понимаешь...
- Что я не понимаю? То, зачем ты так издеваешься надо мной и собой? Да, я этого не понимаю. Объясни.
Член жюри молча потер виски, оставив между пальцев еще два клока седых волос. Затем он поднял голову и посмотрел в глаза своего измученного отражения.
- Все. Все должны стать такими, как мы. Вот наша цель. Пусть каждый превратится в такое же чудовище, каким стал я.
- Но...
- Но мы заработаем на этом, - член жюри улыбнулся и щелкнул ногтем по стеклу, заставив отражение вздрогнуть, - посмотри, что пишут в газетах.
Он взял со стола несколько свежих номеров и принялся читать вслух заголовки:

"Неожиданное повышение спроса на медицинскую вату во многих городах России и ближнего зарубежья привел к резкому росту цен на нее."

"Минздрав подтвердил информацию о участившихся случаях глазных кровотечений, кровоизлияний в мозг и росте показателей употребления алкоголя в России. С чем это связано?"

"Невероятный спрос на антидепрессанты и успокоительные препараты. Причины и следствия".

"В Нижневартовске парень достал болт и подошел к девушке. Доколе?"

- Мы станем богаты, - рассмеялся член жюри, в приступе безумия выдергивая из головы последние волосы, - я стану первым человеком в стране, поднявшемся на аптечном бизнесе! - он бросился к столу, - Читать, читать! Потом еще пробелы между словами поубираю, чтоб у них аж брызгало из глаз! Это увеличит продажи ваты еще на 15 процентов!
- А если спросят?
- А если спросят, то скажу, что это технические издержки пересылки!
- Гениально, - вздохнуло отражение, - просто гениально, блть...

[^]
Akker
12.05.2017 - 23:37
7

Приколист

Цитата (Кривда @ 12.05.2017 - 22:41)
И что мне прикажете делать ещё 10 дней?
Вот зачем так быстро прочла ?

Как это что делать?!
А жабки сочинять?
Авторы наверняка с надеждой заглядывают в глаза каждому, появившемуся на ККК ценителю изящной литературы, и мечтают получить от него едкую, разящую наповал, не оставляющую буквы на букве от их произведения жабу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68646
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх