Конкурс Коротких Креативов № 16.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

IvSkoi
11.05.2017 - 20:15
7
Статус: Offline

Ярила

То чаво не может быть
Оно действительно быть не может из-за перепиливания рельса и перебрасывания двухметрового куска тринадцатилетними пацанами через забор.
В остальном - все очень даже может быть.
Лично мне нравится всякая мистика, но в данном случае ниндзи в спортивных трико рвут всякую нечисть, даже не успев выковать мечи. А вот с остальными голосами - думать буду. Да, три голоса - мало. Но, с другой стороны - будь больше голосов, то победители будут в стопочки складываться. Пусть небольшие, но два-три наверняка может быть с одинаковыми оценками. И кого награждать?

[^]
Кагарыч
11.05.2017 - 20:16
9

Хохмач

Цитата (Ammok @ 11.05.2017 - 20:58)
11. Зазеркалье
Чтобы не обвиняли в голословии и отсутствии аргументов, попробую рассмотреть чуть подробнее.
...
Надеюсь, свое мнение я аргументировал достаточно.

Аммок, всегда хотел тебе сказать: ты зверский звер и извергастый извергь, нельзя так хвалить графомана автора, он от этого расслабляет члены, бледнеет, хиреет, и впадает в кому.

А ваще, тут весело, напомнило старые-добрые.

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 11.05.2017 - 20:20

[^]
Kovila
11.05.2017 - 20:25
9

Кому и Ковила - невеста.

Во первых разрешите поприветствовать участников соревнований , и пожелать им удачи .
А так же читателей ,которым тоже пожелать ..шонибуть для себя найти интересное ..
Прочла первый
Этюд.
Я в шоке , первый ход и сразу в дамки ..сори я умею играть только в шашки )
Отличная задумка идея ..ровное повествование, без надрыва и погонь ..но адреналин чувствуется ...
Клапан .
Та ну нафиг ..зачем у меня такое воображение сильное )))
Тоже отличная расчлененка получилась ..

Это сообщение отредактировал Kovila - 11.05.2017 - 20:37

[^]
IvSkoi
11.05.2017 - 20:54
5

Ярила

Цитата (Kovila @ 11.05.2017 - 20:25)
Во первых разрешите поприветствовать участников соревнований , и пожелать им удачи .
А так же читателей ,которым тоже пожелать ..шонибуть для себя найти интересное ..
Прочла первый
Этюд.
Отличная задумка идея ..ровное повествование, без надрыва и погонь ..но адреналин чувствуется ...

Рассказ очень хорош, это правда, но адреналин... У кого? Двух старых пердунов, играющих человеческими жизнями? Да им вообще все пох, кроме качества пойла.
Цитата

Наиболее эффективен при игре в шашки - ход конем! ) Это я к тому, что не совсем представляю шахматную доску на карте мира, да еще и после
Цитата
немного расширить географию наших шахматных полей.

Просто в силу краткости изложения потерялись многие детали. Кто эти люди? Пешки! Потому что:
Цитата
Мы не обещаем вам карьерного роста и высоких должностей

Причем заранее известно, что пешка падет. Так в шахматах не бывает.
А кто фигуры? Пердуны - явно короли, но кто ладьи, ферзи? "Кто все эти люди?" )
Цитата
разрешите поприветствовать участников соревнований , и пожелать им удачи .

Участникам не удача нужна, а голоса. Тут уже явно не от удачи все зависит.
Да! Автору "Этюда" - рассказ реально классный! Мне тоже понравился! Плс, без обид. Просто ему бы больше простора, чтобы все нюансы прописать.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 11.05.2017 - 20:57

[^]
Adalinda
11.05.2017 - 20:59
10

.

18. Непростоквашино
Хм.. возможно оно формат, да. Но не мой.
Мне нравится, когда рерайтят сказки. Это шикарно получается, например у Руслана. Здесь же какой-то адовый трэш ради трэша.

19. Деревня Кошки
Страшная сказочка. Причём неоконченная. И это именно тот случай, где всё намерено закончилось на самом интересном месте. Ассоциация с Кнговским "Оно" в конце подпортила мне впечатление от прочитанного.

20. Босх.
Понравилось. Буквально затянуло в буквы.За адреналин не скажу, но эмоции этот рассказ вызвал. Некоторые предложения хотелось вернуться и перечитать, настолько они яркие. Тема мести и такого себе вершителя человеческих судеб. Оно красиво и подсознательно соглашаешься с автором, что это правильно. Так и надо. Вспомнился рассказ - победитель прошлого ККК. Там тоже каждому воздавалось по делам его. Только вон незадача, не бывает такого. Да и надо ли...

[^]
sasha35187
11.05.2017 - 21:57
4

Шутник

Не могу найти, где проголосовать :( Жаль.. А так порадовал номер 13 :)))

[^]
смолкар
11.05.2017 - 22:09
8

ярила

Благими рулетками

Потрескивал костерок. Слабенький. Дожирая две обёртки от конфет, пару кленовых сухих веток и пластиковый стакан. Из-за стакана терялся весь смысл. Вместо запаха дыма, он источал полистирольную вонь, напоминая тем самым, что это город и рассчитывать на романтику загородного пикника не стоит. С кладбища тянуло прелой листвой. Оттуда же колючий ветер гнал тоску. Пустую и холодную.

К языкам цветастого пламени потянулись две грязные руки. Опухшие, с потрескавшимися порами и гниющей ссадиной на суставе. Потерев ладони, Егор развернул пропитанную жиром газету. Внутри была половина надкусанного бургера и небольшой кусок ливерки, грамм двести, не больше.

Колбаса уже начала подванивать, недаром же продавщица отдала её просто так. Но для привычного нюха и желудка - это сущий пустяк. Главное, что это еда. Ужин ещё одного прожитого дня. Больше того, осеннего дня. А для бомжа это важно.

Осень - одно из самых отвратительных времён. Сырой, промозглый ветер продирает до косточек. Уже не так легко найти пищу. Кафешки убрали летние столики, а вход внутрь таким, как он воспрещён. А ещё, пока не включили отопление, нет возможности погреться в подъезде или у распакованной трубы теплотрассы.

Поэтому сразу обостряются все нажитые за три года бродячей жизни болячки. Сводит с ума боль в пояснице, и ноют гнилые зубы.

Хотя Арсену ещё хуже. Этот ещё и чахоточный. Заходится в приступах до посинения, того гляди окачурится. А этого, ой как не хотелось бы! Вдвоём легче. Да и привыкли уже друг к другу. Терпимо.

Послышался знакомый, свистящий кашель. Возвращается.

«Интересно, что ему удалось достать? Бутылка-то понятно. Сегодня его очередь приносить пойло. Интересно, достал ли что-нибудь ещё?»
Арсен зашёл тяжело. Одышка после приступа кашля сипло свистела из лёгких. Лицо было бордовым. Он устало завалился на груду картона, застеленного старой, вонючей курткой.

- Сидишь?

Егор не стал отвечать на бессмысленный вопрос.

- Доставай, - то ли сказал, то ли приказал он.
Товарищ вынул из-за пазухи литровую баклажку из под «тархуна».
Самогон! - потирая руки, оживился Егор.
Он нюхнул содержимое и быстро налил по пол стаканчика, себе и другу. Арсен выпил одним глотком, залив сразу в горло. Егор в два глотка, чтобы запекло рецепторы.

Закусили, разделив пополам объедок бургера.
- Не тяни, - буркнул чахоточный, - нормально налей.
Товарищ не возражал. Пока он наливал, теперь уже по полному, Арсен достал из кармана пригоршню конфет и печенья. Конфеты отложил, а на печенья намазал ливерку. Пальцем. Так проще. После стакана отпустило. Тепло разлилось по телу. Захотелось курить.

Арсен ещё не мог. Нужно стакана три, тогда расширятся сосуды, и дым спокойно войдёт внутрь . Утром он будет заходиться в приступах удушья, но это потом.

Вот и завязался раговор о прошедшем дне. А о чём ещё разговаривать бомжам? День! Прожитый день - самая большая ценность.
Они выпили ещё. Закончилась прокисшая колбаса и печенья с могил.
- Что занычил? - наехал захмелевший Егор.

- Нет у меня нихуя! - окрысился товарищ.

Замолчали. Выпили ещё по одной. Арсен с трудом встал и, шатаясь, пошёл в сторону забора.

За шумом вечернего ветра он не услышал, как сзади подкрался друг. Открытую банку дешёвого паштета, он занычил ещё днём. А что такого? После бухла его всегда пробивало на хавчик. Он жадно выгребал остатки фарша из жестяной банки пальцем, не чувствуя как острые края прорезают ороговевшую кожу. Только солоноватый вкус крови был тому подтверждением.

- Сука! - раздалось сзади пьяное рычание, - крыса!!!
Егор, что есть силы, ударил друга сзади в бок. Потом ещё раз сбоку в ухо. Пустая банка вылетела из рук. Ещё один удар пришёлся ботинком в лоб.
Он и сам не раз точил втихаря заныканый хавчик. Но сегодня накатило. Он плюнул на валяющееся в пожухлой листве тело и пошёл обратно к костерку, прихватив по дороге пару упавших от ветра веток.

В баклахе оставалось грамм двести. Он положил её за пазуху, собрал валявшиеся на земле конфеты и пошёл спать. Сегодня можно отдохнуть с комфортом. Дождя не было недели три. Поэтому поспать можно в свежевырытой могиле. Там не мешает ветер и, если набросать картона и тряпья, совсем не холодно. Рай! Он так и сделал.

Разбудила Егора изжога. Он откашлялся кислотной отрыжкой и начал искать бутылку. Оказалось, что забыл набрать воды. Обматерив ситуацию, он выкарбкался из логова. Скоро начнёт светать. До колонки недалеко. Обойдя пару оградок, он чуть не упал в такую же яму, в которой спал. На дне лежал Арсен. Он узнал его по куртке. Одному скучно, вдвоём веселее. Двести грамм с вечера ещё остались.

- Сень! Вставай!

Он повторил эти слова ещё три раза, а затем решил потормошить товарища. Лезть в могилу было лениво. Отыскав палку, Егор начал тыкать тело. Интуитивно, после второго тычка, ему стало понятно, что тот сдох.
Поплыла картинка. Навернулись первые истеричные слёзы. Братик! Ёбаная консерва!!! Как же я мог?!! Слёзы катились сами собой. Он не вздрагивал и не всхлипывал. Просто плакал. Не от жалости к другу. Было истошно жаль самого себя. Один! Теперь один на всём белом свете.

Изжога пересилила. Не чувствуя под ногами земли, он зашагал в сторону колонки. Забитые слезами глаза различили чуть поодаль бутылку. Она стояла рядом молодым человеком, сидевшим возле свежей могилы.
- Можно хлебнуть?

От неожиданного звука паренёк вздрогнул, но не вскочил.
- На, - он протянул недопитый «джим-бим».
Егор жадно сделал три глотка. Давно он не пил такого. Даже потеря забылась на секунду.

Хмель мгновенно ударил в мозг.
- Сигарета есть? - поплывшим голосом спросил он.
Парень достал пачку, - Кури.
- Родители? - сделав затяжку первой полноценной сигаретой за последние сутки, спросил он.

Парень просто кивнул.

- А у меня друг… Сегодня…
Незнакомец вытер лицо ладонями. Затем посмотрел на бомжа. Порылся в карманах и протянул тому жёлтую игорную фишку.
- Возьми, у меня больше ничего нет.

Егор вздрогнул, глядя на жёлтый кружок.

- Игрок? - мгновенно протрезвев, спросил он.
-Так, пробую, - тоскливо ответил молодой человек.
- А зачем мне дал?

- Говорят, добрые дела фортуну подгоняют.

Егор положил кружок в карман. Над кладбищем показались первые брызги восходящего солнца. Он безразлично глянул на пацана.

- Там, - он указал пальцем на свежевырытую могилу, - лежит мой крендель.

Друг, товарищ и бомж. Он, как и я, верил… В фарт, в добрые дела, в хождение вокруг стола против часовой стрелки, - Егор опрокинул бутылку и влил грамм семьдесят прямо в глотку, как любил Арсен.

- Брось эту хуйню, пока не поздно. Чудес не бывает. Чудеса создаём мы, сами…

[^]
IvSkoi
11.05.2017 - 22:13
3

Ярила

Цитата (sasha35187 @ 11.05.2017 - 21:57)
Не могу найти, где проголосовать :( Жаль.. А так порадовал номер 13 :)))

Пиши отзывы на работы, говори что-то дельное не в инке и появится у тебя голосовалка, а то почти 3 года в пустоте, сообщений - 1 (видимо как раз тут зачлось), и вдруг сразу голосовать. Нужны полезные сообщения в профиле для голосовалки. Времени еще вагон. Головсувалка закроется 22.05.

[^]
zolotko
11.05.2017 - 22:14
3

Та еще прЫнцесса...

Уже ответили выше)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zolotko - 11.05.2017 - 22:15

[^]
wait4
11.05.2017 - 22:29
8

Балагур

10 и 14 и 12 лучше всех справились именно с передачей адреналина, еще 5, в каком то плане 6 тоже

13 отлично написал, но видно что задание для автора неформат. Почитал бы что пишет без рамок задачи конкурса

11 пишет неплохо, но предсказуемо и как под копирку современного массового Голливудского хлама

16 - концовка понравилась, да и интересно читать было

2 - очень годный стёб -)

3 - написано отлично, читается на 1 дыхании, но предсказуемо

1, 8 и 18 не впечатлили

Откровенным УГ в этот раз лично мне показалась только 17 работа (ИМХО)

Голосовал за:
9 - лучшая работа на мой взгляд, законченная
20 - тоже очень хороша, но видно что объема истории нехватает, тут затравка страниц на 100 минимум -)
7 - задумка и реализация очень хороши, но очень не хватает продолжения

А вообще стили очень разные, видно что одним авторам сложно писать в заданной тематике. Причем очень сильно заметно в какую сторону кто хочет от темы сбежать -)

п.с. надеюсь в этот раз без срача обойдется, как в прошлом ККК?

п.п.с. обидел кого? Тут то за что меня шпалить? Это мое мнение, чего от меня еще надо в подобной теме? Рецензии на 20 работ писать? )) Всех восхваляя?

Это сообщение отредактировал wait4 - 11.05.2017 - 23:27

[^]
VampiRUS
11.05.2017 - 22:49
6

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
Откровенным УГ в этот раз лично мне показалась только 17 работа (ИМХО)

Это потому, что она очень простая и вместе с тем самая единственная серьезная во всей двадцатке.
Не удивлюсь, если в тройке лидеров ее не будет.
Мы ж сюда, в конце концов, деградировать ходим lol.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 11.05.2017 - 22:50

[^]
Zhorovod
11.05.2017 - 22:50
9

Хохмач

C удовольствием прочла всю ленту.
Когда прочла тему конкурса подумалось, что лидерами будут те, кто сможет вызвать адреналин у читателя.
Красный час - однозначно - да.Сюжет динамичный, держит в напряжении. Автору удалось сложить яркую картинку в моей голове, без многомиллионных бюджетов Голливуда.Браво.

Говорящая фамилия - мое "да". Многослойное повествование. Чувств вызывает много.И стариков жалко, и игрока, мечущегося между "остановиться-отыграться".Интригу автору создать удалось.До конца думалось " неужто деньги стариков профукал?" sad.gif Хороший рассказ.Без тиранозавров и детей на прокорм автор смог задеть за "живое".спасибо.

На балконе с рыжей.Поржала.Эротики маловато. biggrin.gif Сказка-сон.мне понравилось.

Этюд. Очень уж растянуто.Ждешь-ждешь...когда уж "изюминка" в кексе встретится? Но такое "закрученное" я люблю.До конца прочла.Занятно вышло.Автору - спасибо.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 11.05.2017 - 22:52

[^]
IvSkoi
11.05.2017 - 22:58
10

Ярила

Фургон припарковался возле стометрового бизнес-центра.
Наклонившись, Второй окинул быстрым взором здание через лобовое стекло. Спросил:
– Ну и скольких нам сегодня ипать?
– Боишься, что не осилим? - Усмехнулся из глубины салона Первый.
– Нет, – Второй пожал широкими плечами.
Третий вытащил ключ из замка зажигания, обернулся:
– Так мне идти с вами?
– Естественно, – ответил Первый.
– Их будет много?
- Ну тут как сказать - четырнадцать раскоряченных Март, жаждущих и пылающих! К стати! Огнемет не забудь! Будем применять когда совсем все упадет станет худо.
Первый улыбнулся хищно и холодно.
У Четвертого все сжалось...
Тут хорошо бы вставить "смеркалось"?

[^]
YoMan78
11.05.2017 - 23:01
13

Мельник

Цитата (Ammok @ 11.05.2017 - 19:58)
Цитата
Вытащив болт, подошел к незнакомке:

тут снова взоржал.

Это явно войдет в анналы. lol.gif Именно с двумя "н". Не болт, а фраза lol.gif
Достаю из широких штанин,
Болт длинней в пол-аршин арбалетного
Эй гражданочка! Я твой гражданин,
Жду от тебя шага ответного

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11.05.2017 - 23:12

[^]
sasha35187
11.05.2017 - 23:19
8

Шутник

"Пиши отзывы на работы, говори что-то дельное не в инке и появится у тебя голосовалка, а то почти 3 года в пустоте, сообщений - 1 (видимо как раз тут зачлось), и вдруг сразу голосовать. Нужны полезные сообщения в профиле для голосовалки. Времени еще вагон. Головсувалка закроется 22.05."
Не писатель я... Только читатель..

[^]
Botannick
11.05.2017 - 23:27
7

Наивный

Цитата (Mogner @ 10.05.2017 - 22:07)
Я дико извиняюсь за свою тупость, но будут ли внеконкурсные работы?
И можно ли строчить свои предположения насчет авторства?

Не стоит извинятся. Внеконкурсные работы будут. А писать ты волен что угодно. Просто тебя могут забанить, особенно если ты участник конкурса.

[^]
zolotko
12.05.2017 - 00:02
5

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Botannick @ 11.05.2017 - 23:27)
Цитата (Mogner @ 10.05.2017 - 22:07)
Я дико извиняюсь за свою тупость, но будут ли внеконкурсные работы?
И можно ли строчить свои предположения насчет авторства?

Не стоит извинятся. Внеконкурсные работы будут. А писать ты волен что угодно. Просто тебя могут забанить, особенно если ты участник конкурса.

Тогда извиняйте,я там выше пошутила неудачно про то,что знаю кто автор,некоторые поняли прям-таки буквально,я больше не буду писать не подумав,только по теме и уже отдала три голоса №1, 6 и 18 - буду болеть именно за этих авторов,удачи им и всем остальным!

[^]
YoMan78
12.05.2017 - 00:21
6

Мельник

Цитата (zolotko @ 11.05.2017 - 19:12)
Цитата (IvSkoi @ 11.05.2017 - 19:07)
Как бы я хотел уметь разбирать рассказ на запчасти так, как это делает YoMan78! Что называется "зрит в корень". А я все веточки да листочки рассматриваю. Хотя и в листочках бывает такое увидишь, что откидываешься устало на спинку стульчика и думаешь - да ну нах! Причем интонация произношения этого возгласа варьируется от восторга до полного разочарования.

Это нужно долго и вдумчиво вчитываться в каждую строчку,каждую букву,в каждое предложение. Возможно перечитывая каждый рассказ по несколько раз и делая пометки на полях,возвращаться к написанному, осмысливая прочтение

Я так не могу, всегда быстро читаю,особо незапоминая,о чем говорится в тексте,а тут приходится читать медленно,не упуская деталей.

Божежмой! Йомана скрутит в пароксизме буквоненавистничества от такой процедуры. Читаю я крео один раз чтобы понять о чем в сухом итоге пишет автор, второй уже по ходу, чтобы вынуть из тела умершего нужные цитаты и обыграть их. Все.
Остальное внимание и иногда интернет, если словарь автора шире. И не больше. Нет

[^]
zolotko
12.05.2017 - 00:29
2

Та еще прЫнцесса...

Цитата (YoMan78 @ 12.05.2017 - 00:21)
Цитата (zolotko @ 11.05.2017 - 19:12)
Цитата (IvSkoi @ 11.05.2017 - 19:07)
Как бы я хотел уметь разбирать рассказ на запчасти так, как это делает YoMan78! Что называется "зрит в корень". А я все веточки да листочки рассматриваю. Хотя и в листочках бывает такое увидишь, что откидываешься устало на спинку стульчика и думаешь - да ну нах! Причем интонация произношения этого возгласа варьируется от восторга до полного разочарования.

Это нужно долго и вдумчиво вчитываться в каждую строчку,каждую букву,в каждое предложение. Возможно перечитывая каждый рассказ по несколько раз и делая пометки на полях,возвращаться к написанному, осмысливая прочтение

Я так не могу, всегда быстро читаю,особо незапоминая,о чем говорится в тексте,а тут приходится читать медленно,не упуская деталей.

Божежмой! Йомана скрутит в пароксизме буквоненавистничества от такой процедуры. Читаю я крео один раз чтобы понять о чем в сухом итоге пишет автор, второй уже по ходу, чтобы вынуть из тела умершего нужные цитаты и обыграть их. Все.
Остальное внимание и иногда интернет, если словарь автора шире. И не больше. Нет

Я вот вам отвечу и мне влепят флуд,потому как не по теме,ну ладно,я попыталась пофилософствовать,ну не получилось,чего вы прицепились к моим сообщениям, я же девочка,мне можно pray.gif . А если серьезно,порой складывается такое мнение,что некоторые читают основательно и причем несколько раз,чтобы написать подробные рецензии, а я не такая,вот и все)

Это сообщение отредактировал zolotko - 12.05.2017 - 00:37

[^]
Триполи
12.05.2017 - 00:51
5

не космонавт

Ammok

За аналитику "Зазеркалья" bravo.gif

Так отделить мясо от костей. Ну как мясо....Ну как кости.....Черт, даже метафоры никакой не подворачивается, как на грех)
Господи, дичь то какая...
Нечасто возникает желание ознакомиться с составом жюри, но в этот раз, действительно, хотелось бы знать поименно персоналий, пропустивших в основняк этот "бестселлер".

[^]
Lapidata
12.05.2017 - 01:25
6

Адова Нечисть

8. На балконе с рыжим.
"Член, несмотря на прохладу, поднялся, шлёпнув по ноге забытым презервативом." Херассе. Он там с пружинкой встроенной, что-ли? lol.gif
Кто-нибудь когда-нибудь видел встающего так стремительно, аж со шлепком? blink.gif
Начало такое многообещающее, но концовка - пипец. Автор, ну как, как можно позволить своему персонажу заснуть на балконе у любовницы, да ещё на конкурсе про адреналин? mad.gif
Трупы: 0

9. Пожиратель страха.
"Чувствую в квартире двоих. Малыша, от страха мечущегося из комнаты в комнату, и пожарного, в кромешном дыму пробирающегося вглубь помещения. Ребёнок напуган." Вот тут можно додолбаться. Обычно при пожаре напуганные дети прячутся куда поглубже - под кровать или в шкаф, но никак не мечутся по комнатам.
Но это не так важно. Чем дальше читала, тем сильнее было чувство, что изначально вместо слова "адреналин" в тексте было "страх", "злость" или просто "эмоции". Даже название намекает: "Пожиратель страха". Хочется верить, что это не так, что автор честно написал рассказ специально для конкурса, а моя старая вредная паранойя его гнусно оклеветала deg.gif
Рассказ неплох, но особых эмоций у меня не вызвал. Ну плавает тучка по городу, сосёт там что-то у кого-то, ну и пусть...
Трупы: 0

10. Цепь
Как ни старалась, чёткая схема передвижения бойцов не сложилась. Спишем на мою военную безграмотность.
Не поняла также, кто такие чистильщики.
А вот эти вот все: "вторя, идя, поднёся, подойдя, зайдя" - зря, бля off.gif
Трупы: среди бойцов насчитала 19 (плюc подвешенные в подвале и бочки с детьми). Пожалуйста, поправьте, если ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12.05.2017 - 01:31

[^]
scrudge
12.05.2017 - 01:55
6

она утонула

wait4 - как так быстро читаешь? я за 3 дня меньше половины только прочитал. И да, твой рейтинг... это только твой. Ибо что пометил у себя, сильно отличается и нравится именно то, как адреналин вырабатывается у меня от хороших букв.

Воздержусь пока делать выводы, пока не дочитаю... и больше 3 в день - не могу, чтоб не замыливать взгляд. Но точно скажу, что то что тебя не впечатлило - у меня вызвало восторг gentel.gif

[^]
Vикторiя
12.05.2017 - 08:02
4

тревожный альтруист

Орк везунчик. И голосов за 3 дня под тыщу. И лента читаема, обсуждаема.
Для закрепления эффекта надо и следующий конкурс ему доверить ))
Заодно и -тся, -ться подтянет. ))

*судя по коментам у 13 неплохие шансы. И чувствуется мегапотенциал /литературный/ у автора.
И также ( и так же) заметно, что некоторые авторы своего потолка в прыжке достигли уже.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 12.05.2017 - 08:04

[^]
КотПейот
12.05.2017 - 09:13
5

F.Q.R.

Дочитал последние работы. И у меня теперь новое снотворное - "Деревня Кошки". Отличное седативное)) Обязательно перечитаю, чтобы разобраться в сюжете. Специально вечером куплю кофе покрепче.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 12.05.2017 - 09:29

[^]
смолкар
12.05.2017 - 09:36
5

ярила

Этюд

Перечитал второй раз. Вместо этих никчемных подробностей
Цитата

Первые полтора месяца после приема на работу он провел в своем родном Вишше-Броде - городке на юге Чехии.

Цитата
и, приятный женский голос с едва уловимым немецким акцентом уточнил

Цитата
наблюдая, как работники парка пилят старые сучья деревьев, нарушая тишину стрекотом бензопил.

лучше было раскрыть суть игры.
Многие придрались к "заезжености" шахмат. Не важно. Важно, что не понятен смысл игры. Как удаляются фигуры, по какому принципу?

Отдельная "находка"-это шахматная доска европы.И конечно же бакаут!

Учитывая, что из него делают ступы и кегли, получить такой доской по сусалам в порыве игорного азарта страшноватенько.

В общем, "лошадью ходи"©

А вот мысль о том, что большие деньги предложенные за (на вид) посредственную работу не сулят ничего хорошего, это да, понравилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68645
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх