Конкурс Коротких Креативов № 16.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Klivija
11.05.2017 - 13:58
11
Статус: Offline

Экстремистская Хамка

Цитата
Я вот тут критиков обчитался и чуть было сомневаться не начал в том, какие именно рассказы мне понравились.

дык давно предгалала - сначала голосуем все , потом,после итогов и до озвучивания ников , обсужаем .
но - то ж не реально , народ же распирает во все стороны , пейсако-читаки полопаются все gigi.gif
YoMan78
Цитата
Сюжет как-то закручивается и ждешь что автора наконец прорвет на сочные эпитеты и хлесткие словечки.

дык это вот ты у нас известный любитель вензелей да виньеток , не все такие , не нуди gigi.gif

6. Весна приходит в марте
сколько половую еблю не описывай , оно сопли и есть . не моё , мимо .

7. Призрачный гонщик

идея было не плоха , автор замахнулся и ... не совсем попал . пропускаю .

8. На балконе с рыжим
кпм , сиськи из халата и не вовремя вернувшийся муж . отдельные личности считают это япформатом . увольте , не впечатлило никак .

9. Пожиратель страха

тема есть . ладно скроен , крепко сшит . по поводу упомятуто-го где-то выше чистого_гразного адреналина и походов в бары . я вотне пью . в принципе . иногда жру трамадол , ибо спина что за наркоманию считать не будем . но в бары хожу . я там с друзьями общаюсь с чашечной кофейку в руках . не аргумент , короче .

10. Цепь
есть к чуму придраться по форме , но не по содержанию
Цитата
Из игры или из книги; не важно. Тема тварей не важна. А воюют Люди

именно , есть такие вещи. хочу напомнить , к примеру , *полночь курсанта* озверина , который за неё штаны получил ( это часть большого ) или *про то, как один старик все сломал* от юзера лакалпай из предыдущего ккк .

11. Зазеркалье
такого рода вещей вагон и две тележки . эта конкретная ничем для меня не выделятся из той массы . пропускаем мимо .

12. Красный час
вот , ладка взяла и точно и ёмко сформулировала мои ощущения :
Цитата
И вообще сам рассказ какой-то суматошный и дурацкий.

и вроде тема есть , и вроде правильниё такой креатив с моралью там всякой и прочее , но - расхлюстанный ккой-то . хз , не могу сфрмулировать . автора асинило гениальной идеей , он стал ляпать по клаве , задумал 156-ть эпизодов , пальцы за полётом мысли не успевали и бОльшая часть проебалась по дороге . в итоге имеем то , что имеем why.gif

13. То чаво не может быть

достойный крео , в лонг .

14. Игры с прошлым

автора распять за имена . как минимум . шоб в следубщий раз писал так , дабы читатель не возвращался проверять-вспоминать кто есть кто .
ну , адренали имеется , условная мораль тоже . всё .

15. Пробуждение

хорошая история - тоже в лонг
Цитата
Также хочется заметить автору "Пробуждения", что на мой взгляд - это неспортивно - спекулировать на известных "в тусовке" персонажах, и элементах местечкового фольклора. (Это годно для креожаб в комментах) Вроде бы как ККК усердно позиционируется как "для всех", а не "для своих".

ккк позиционируется как яповский конкурс . в япе , для япа ( с тайным желанием поработить весь мир истесстно , что вторично ) . потому , на мой взгяд , местечковость не есть плохо . только она разная бывает . как уже выше заметили в каментах - замени гг-ев на ирвина пупкина и рамуальду олеговну - сам креатив хуже не станет . он останетс самостоятельным произведением без привзки к месту .

а_и_да
Цитата
Вот как оказывается заслуженные авторы ЯПа голосуют))

заслуженные авторы или не заслуженные , равно как и даже восве не писатели ,а совсем даже ичтатели вольны голосовать так , как им взбредёт в голову или в левую заднюю пятку, по каким угодно критериям . ибо именно так и стоИт вопрос *какие три креатива я_заслуженный писатель_не писатель_обычный читатель считаю лучшим*
а как жюри отбирало раоты - мы у них потом спросим .
Цитата
Начал читать третий, автор извини, но люди(братья) так не говорят, особенно в экстремальных условиях

а вот ещё был у нас случай - бухала компания студентов в лесу . как водится , олин отошел в кустики , типа паписить захотел . и , поскоку лето , ночь , лес , алкоголь ... истесстно заблудился и пропал .
знаешь , что изрёк обычный человек в этой , на мой взгляд , экстремальной ситуации , когда народ осознал , что бухой друг из незнакомого ночного леса так и не вышел ? цитирую : так , надо построиться цепью и прочесать местность ! и даже попробовал остальных бухариков той цепью построить и отправить прочесывать gigi.gif я к чему . я к тому , что есть среднестатистический человек , окотором говоришь ты , а есть просто конкретный отдельно взятый человек . и их манера изъясняться может быть совершенно разной .
да , я лично сказала бы *пиздец , надо же его найти !* . для меня это было бы нормой . а для него было нормой *построиться* , *цепь* и *прочесать* .

[^]
КотПейот
11.05.2017 - 14:24
10

F.Q.R.

Цитата (Паласатое @ 11.05.2017 - 12:13)
КотПейот
Цитата
Конкурс выглядит как американский фестиваль вторичных идей,

Соглашусь отчасти. Но ведь американские авторы фантасты сильны. И не могут не влиять на авторов.
А если писать а-ля Лукьяненко - это лучше?

Я не знаю как это - "писать а-ля Лукьяненко". С творчеством данного пейсателя мало знаком, поэтому не могу выделить его особенности, стиль. В данном случае я выразил свое ощущение от конкурса в целом. Раньше встречались работы, которые напоминали другие произведения литературы и кино, встречались откровенные рерайты, схаванные публикой на ура, но только в этом конкурсе создалось впечатление, что чуть ли не каждый второй автор решил переписать сюжет какой-либо поделки голливуда или игровой индустрии. Я не считаю это непозволительным, если автор привносит в знакомый сюжет какое-то новшество, свою идею, взгляд со стороны - можно пиздить идеи красиво, да так, что не подкопаешься, но для этого нужно поработать, включить мозги... а можно взять сценарий "Аватара", например, переименовать героев, изменить их внешний вид и перенести на другую планету, ну и пару ленивых штрихов от себя добавить для отвлечения внимания, но концепцию не менять - грош такому цена. Здесь же нет откровенных крайностей, кроме "Крысиных бегов дядюшки Майкла", и то с натяжкой, ибо сюжет этот задрочен до мозолей, но и оригинальных идей, пусть даже в рамках знакомых сюжетов, тоже нет. Вот читаю я очередной рассказ, а перед глазами не герои автора, а актеры знакомого (или забытого, но всплывающего в подсознании) фильма, и тут же вижу развязку... и хуяк, а в рассказе то же самое. Уже чувствую как в мозгах читателей сработал тумблер "отправить в ответ сообщение "букв всего 33, и все придумано до нас"". А вот хуй! Есть авторы, доказывающие своим примером, что интересные, не заезженные идеи существуют, есть те, что из вторичного сырья путем усердной проработки делают привлекательные вещи. А есть те, кто играется в куклы: переодевает, перекрашивает, меняет позы. Да оторви ты ей башку нахуй и присобачь на это место ногу! Да, уёбище lol.gif но оригинальное. А когда комбинаций станет мало, научишься плавить пластмассу кукол и заливать ее в собственные формы... Такие дела.
В общем, сумбурно получилось, но, надеюсь не бура деревянно и вполне пригодно к восприятию. hz.gif

Цитата (Vикторiя @ 11.05.2017 - 12:45)

М б почитаем внеконкурс? И вопросы отпадут сами собой)
/авторы внеконкурса, на самом деле я в предвкушении ослепительных работ и новых сюжетов/

Я на 146% уверен, что там есть хоть одна работа, которая превосходит сабж. Всегда же так))

[^]
zolotko
11.05.2017 - 14:42
4
Статус: Online

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Mogner @ 10.05.2017 - 22:35)
zolotko
Цитата
а меня ты узнаешь в авторстве?

Я вот до Марты еще не дошла, но, судя по комментариям, там пахнет именно тобой rolleyes.gif

Секс,наркотики и ваниль? Это я,точно!

Насчёт первого рассказа, мне понравился, не скажу,что ах (типа я лучше напишу,ага,ага), но имеет место быть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
смолкар
11.05.2017 - 15:06
10

ярила

КотПейот

Цитата

Вот читаю я очередной рассказ, а перед глазами не герои автора, а актеры знакомого (или забытого, но всплывающего в подсознании) фильма, и тут же вижу развязку... и хуяк, а в рассказе то же самое.

Меня тоже этот вопрос всегда волнует.

Но я не раз сталкивался с творчеством любителей, которые написав своё, точ в точ попали в уже существующее, ни разу его не читая и не смотря.

[^]
YoMan78
11.05.2017 - 15:32
12

Мельник

Такс следующая партия. Торпедирую

"На балконе с рыжим"
О! Ну наконец-то и ЯП-формат и смысл с изложением. Категорически одобряю таких авторов.
"Зад и яйца холодило, член стремительно падал, презерватив висел унылым мокрым кульком" - автор реалистичен и владеет ситуацией. )))
Но в целом тут и докапываться не до чего. Может только пару вещей отметить. Что концовку можно было понятней выделить, про сон и не-сон.
И что нет причин называть кошку сперва котом а потом из этого выбираться.

"Пожиратель страха."
Противоречивое чувство. Есть сюжет, логика, мысль и даже какая-то мораль. Но какой-же провал в описательных частях!

Автор словно издевается над эстетическими чувствами:
"всеми рецепторами ощущая освещённый тысячами огней город" - божежмой это что простите? это куда годиться?
"Ярость, обида и гнев – вот неполная палитра негативных, разрушающих его изнутри чувств" - очевидные вещи очевидны. "негативные чувства" это жеж классика, да.
"Что-то тревожное проскользнуло в сознании" - вот так. "Что-то тревожное". Я не буду придумывать что. Может тревожная кнопка или тревожное творожное пирожное. А автор и хочу фыр фыр фыр.
Да еще "проскользнуть в сознании". Проскальзывает, простите мыло между пальцев или бодрый член за девичий надгортанник.
"Как куски мяса на бойне" - нет, не продолжай. Забой скота и разделка туш - разные операции. Это тебе любой шойхет скажет.
"воздух буквально пульсирует" - вот за это физическое явлением я бы заценил еще раз. Впервые такой эффект довелось наблюдать на примере длинноволосой девушки стоявшей у динамиков на рок-концерте open air. Весьма интересно.
Предлагаю разобрать одно предложение и остановиться: "Внезапно резкий звук сирены прорезал воздух". Или резкий или прорезал, иначе это аллитерация. Или внезапно или резкий - иначе тавтология. Или звук или прорезал - иначе бессмыслица. И синонимы, я прошу, синонимы. Вой, рев, крик, стон, что-то еще пусть у сирены случится.
Крик это как "шел" как "сказал". Убогие слова для машинного перевода.

Опять же логика хромает как после ДЦП:
"Без примесей наркотиков и алкоголя" ... "А вот и знакомый бар". Ты уже определись без алкоголя или с ним ага?
"Адреналина здесь нет. Да и тот, что был, отвратителен" - адреналин шредингера у нас
"Малыша, от страха мечущегося из комнаты в комнату ... Он с трудом дышит и не может кричать, его лёгкие заполнены дымом" - автор! проведи эксперимент под присмотром медика-знакомого.
Надень гипоксическую маску, задержи дыхание на 2 минуты и попробуй метаться из комнаты в комнату. Это же лютый бред. И да, ребенок, любой человек, задыхающийся дымом кашляет, я это испытывал. Если не кашляет то уже и не мечется.
Когда в крови падает содержание кислорода (я тренировался в маске) то метаться никак не выходит, поверь. Ну представь ты себе картину ясней. Придумай что-то а не эту чушь.

"Цепь"
Неплохо. Есть претензии по стилистике отдельных кусков, есть ощущение, что за беготней чуть упустил общую картину вторжения, но макроскопически этот крео хорош как раз динамикой.
Здесь короткие предложения не кастрированы в угоду темпу, а ощущаются стилистической манерой, показают, что автор это слово "темп" понимает (даже если неосознано)
Разберем чуть фактаж и логику
"Немного кирпича, бетона и сохранённые в памяти названия" - а куда делись все остальные груды кирпича и бетона от зданий и сооружений? куда делся асфальт? и далее по крео (я там читал) не ясно откуда взялись твои воронки. Наверное собянин украл
"- Марк? Ты в порядке? Обернувшись, я посмотрел на вошедшего в номер. Боня. Бонифаций. О чём только думали родители, давая такое имя" - ээээ то есть то что ты Марк это нормально а Боня нет?
"последние четверо суток мы передвигались, теперь уже, по вражеской территории" - вот тут я не понял. Последний бой и вас там мало осталось но потом прислалил подкрепление посреди вражеской территории. Я запутался, извини.
"подрабатывать курьерами или на кассе в макдаке. Как же я хочу сожрать что-нибудь оттуда… Но больше некому" - это талант путать читателя. звучит так, словно некому работать в макдачечной
"Когда-то тут стоял забор" - шо на металл спилили?
"Ещё при нормальной жизни, с лёгкой руки параноиков на окна установили решётки" - и в отличии от забора их не спиздили. Вот все это мешает следить за сюжетом. Реально отвлекает эта инвентаризация
ладно это придирки не больше, а вот финальная сцена вообще никакая. Перевернули бочку там откуда-то маринованные дети (наверное переждали в воронках пока лангольеры грызли асфальт) и все мы ебаный корм.
Плоско и уныло, непонятно как вы там победить решили

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11.05.2017 - 15:54

[^]
Brazniy
11.05.2017 - 15:32
6

Ярила

смолкар
Цитата
То чаво не может быть

Конечно же, с рельсом перегиб. Даже если ты глухонемой, опытный нинзя 13ти лет, перепилить рельс 10ю полотнами за ночь-невозможно, пробовал.

Скажи мне, нахрена ты пилил рельс ножовочными полотнами? Нахрена!?why.gif
Меня этот вопрос со вчерашнего дня мучает.
Я понимаю, дети, в литературном произведении... но в реале - зачем? gigi.gif

[^]
ЕЖИШКА
11.05.2017 - 15:58
4

Приколист

Цитата (zolotko @ 11.05.2017 - 15:42)
[QUOTE=Mogner,10.05.2017 - 22:35] zolotko
[QUOTE]а меня ты узнаешь в авторстве?[/QUOTE]
Я вот до Марты еще не дошла, но, судя по комментариям, там пахнет именно тобой rolleyes.gif

Я фиговый угадайщик конечно, потому что новичок, но рискну предположить что там не Марта а нумер 18)) интересно угадаю или нет cool.gif

[^]
смолкар
11.05.2017 - 15:58
6

ярила

Brazniy
Цитата
Скажи мне, нахрена ты пилил рельс ножовочными полотнами? Нахрена!?why.gif
Меня этот вопрос со вчерашнего дня мучает.
Я понимаю, дети, в литературном произведении... но в реале - зачем? gigi.gif

Почти по той же причине, что и герои этого замечательного рассказа. Нам было по 14ть и нам была нужна наковальня.

Это сообщение отредактировал смолкар - 11.05.2017 - 16:01

[^]
YoMan78
11.05.2017 - 16:03
11

Мельник

И далее
"Зазеркалье"
О! Снова отличный образчик зачем нужно жюри. Вот чтобы такие шЫдевры в ленту не попадали, но что-то трибунал не доработал. Ау! Вы чо там?
Уныние. Вот самый подходящий односложный камент. Кальвин его забери.
Первый абзац напоминает репортаж с какого-то конкурса на совместном корпоративе циркачей и коллектива стекольной фабрики. Зачем двери превращать в зеркала и как? Что за фентези?
"Часть предплечья бедолаги уже посерела, и пошло трещинами" - согласование родов нипанятна"
"Через пятьдесят метров, мужчину поджидает второе зеркало, через которое он должен попасть на саму арену" - вово! Там-там-тара-тара-там-там-там-там!
"Тишину разрезает чей-то далекий крик, потом стон, потом смех. По стенам коридора проходит дрожь. Все это вместе, очень действует на нервы" - читателю. Я попробовал представить это авангардный саунд-трек и бросил это дело
"Размером с овчарку, но с более узкой мордой" - никогда не понимал зачем авторы выдумывают свои биологические виды если в тексте абсолютно похуй кто там рычать будет? Зачем эти биометрические нюансы?
"Сзади, с веток падают змеи, десятки, а может и сотни. " - паноптикум какой-то. я уже ржу с этой засады рептилий-десантников. Просто собрание тёщ-кантемировцев.
"Кальвин увидел, как на земле корчиться черная птица, состоящая из когтей и зубов" - и Остапа понесно. Шта? а крылья были? Что за хрень?
"Птица билась в судорогах, молча, как и собака, и мужчина" - Стопэ! Мужчина у тебя орал и выл пока его рука там отсохла.
"Вытащив болт, подошел к незнакомке" - всегда так делаю в баре, если уже вечереет, а я ищу хорошего продолжения. ))))))))))))))))
"Непроходимые заросли кустарника из которых доносились звуки, начисто отбивающие желание туда лезть" - кряхтел срущий пастух Василий и антропоморфный тиранозавр Алекс немузыкально тренькал на балаллайке своими коротенькими когтистыми ручонками.
Ладно, хватит топтать эту грядку, тут и так ничего не выросло. Нелогично, уныло, примитивно.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11.05.2017 - 16:08

[^]
Арет
11.05.2017 - 16:41
4

Ярила

YoMan78, не могу не приколупаться к тебе) я не литератор и не критик, я простой комментатор, и мне мона нагло делать орфографические, пунктуационные и
стилистические ошибки.

И вот что я вижу, для такого, рассматривающего под микроскопом, логику повествований, было как-то непростительно писать

Цитата
"Пожиратель страха."
Противоречивое чувство. Есть сюжет, логика, мысль и даже какая-то мораль. Но какой-же провал в описательных частях!

Цитата

Ты уж реши, есть или хромает так, что ее как бы и нет)

Это сообщение отредактировал Арет - 11.05.2017 - 16:55

[^]
Арет
11.05.2017 - 16:45
5

Ярила

А вообще сделать бы рекурсию, писать рецензии на рецензии, и закольцевать этот процесс. Было бы годное мочилово, куда адреналинистее некоторых рассказов))

[^]
YoMan78
11.05.2017 - 17:06
5

Мельник

Цитата (Арет @ 11.05.2017 - 16:41)
YoMan78, не могу не приколупаться к тебе) я не литератор и не критик, я простой комментатор, и мне мона нагло делать орфографические, пунктуационные и
стилистические ошибки.

И вот что я вижу, для такого, рассматривающего под микроскопом, логику повествований, было как-то непростительно писать

Цитата
"Пожиратель страха."

Цитата

Ты уж реши, есть или хромает так, что ее как бы и нет)

Есть логика сюжета и логика конкретных фрагментов.

Сюжет вполне логичен, герои куда-то шуруют, чтобы просочиться через редуты инопланетян. Автор выдерживает свою линию, не как в этих игрищах в Зазеркалье. В итоге сюжет добирается до кладки монстров и там автор бросает.

А вот логика отдельных сцен или просто фраз страдает.

Хотя я соглашусь, что мой выбор "логики" для двух разных аспектов реально показывает как не надо делать. Но ничего не исправить раз уж я такое плоскостопое быдло без фантазии. gigi.gif

[^]
zemeo
11.05.2017 - 17:52
5

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Ух, опять я тормоз...
Почитаю с удовольствием

[^]
ICA
11.05.2017 - 17:57
6

Тут должен быть статус

"Весна приходит к Марте" Грабелька написала?

Вопрос риторический.

[^]
grably
11.05.2017 - 18:09
6

Анус Ректальный

ICA
Цитата
Вопрос риторический

Ну я думаю всё равно можно ответить lalala.gif
Цитата

Нет. Куда мне - я так "по взрослому" про сексуальную тему писать не умею, у меня больше по части туалета получается rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 11.05.2017 - 18:11

[^]
zolotko
11.05.2017 - 18:30
4

Та еще прЫнцесса...

Цитата (ICA @ 11.05.2017 - 17:57)

Вопрос риторический.

Я знаю,чьих писательских рук это дело,но не скажу, автор должен быть неузнан!

"Непростоквашино": мне понравилось,кровь,кишки и бедный галчонок,но я бы тоже эту птичка грохнула,надоедливая!

[^]
Паласатое
11.05.2017 - 19:06
6

Радикальное среццтво

zolotko
Цитата
Я знаю,чьих писательских рук это дело

Откуда?

[^]
IvSkoi
11.05.2017 - 19:07
8

Ярила

Как бы я хотел уметь разбирать рассказ на запчасти так, как это делает YoMan78! Что называется "зрит в корень". А я все веточки да листочки рассматриваю. Хотя и в листочках бывает такое увидишь, что откидываешься устало на спинку стульчика и думаешь - да ну нах! Причем интонация произношения этого возгласа варьируется от восторга до полного разочарования.
Я не хочу никоим образом обидеть атора "Цепи", но...
Цитата
- Привыкай. Теперь мы ёбанный корм…

В этот момент я откинулся с таким возгласом на спинку стула, а в голове всплыла картинка - бойцы с угрюмыми лицами вешают оружие на плечи, экран медленно гаснет, и под мрачную музыку появляется надпись "Продолжение следует..."

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 11.05.2017 - 19:20

[^]
zolotko
11.05.2017 - 19:08
4

Та еще прЫнцесса...

Я как посмотрю,тут многие читатели без ума от Марты,но этот лакомый кусочек я оставлю на потом,я про рецензию, нимфоманство хуже пьянства, но автору браво,для меня тут адреналина полно!

[^]
zolotko
11.05.2017 - 19:12
4

Та еще прЫнцесса...

Цитата (IvSkoi @ 11.05.2017 - 19:07)
Как бы я хотел уметь разбирать рассказ на запчасти так, как это делает YoMan78! Что называется "зрит в корень". А я все веточки да листочки рассматриваю. Хотя и в листочках бывает такое увидишь, что откидываешься устало на спинку стульчика и думаешь - да ну нах! Причем интонация произношения этого возгласа варьируется от восторга до полного разочарования.

Это нужно долго и вдумчиво вчитываться в каждую строчку,каждую букву,в каждое предложение. Возможно перечитывая каждый рассказ по несколько раз и делая пометки на полях,возвращаться к написанному, осмысливая прочтение

Я так не могу, всегда быстро читаю,особо незапоминая,о чем говорится в тексте,а тут приходится читать медленно,не упуская деталей.

Это сообщение отредактировал zolotko - 11.05.2017 - 19:25

[^]
killkennycat
11.05.2017 - 19:20
7

Весельчак

Уф, осилила еще несколько работ. Продолжим

8.На балконе с рыжим
Такая незамысловатая, но благодатная тема, простор для фантазии, а спрашивается, ради чего. Чтобы в итоге свести всё к сцене волшебного межвидового секса? Да и тот, к разочарованию читателя, не удался. Мелко как-то всё это.
Почему, кстати, на балконе с рыжим, а не с рыжей? Неуклюжая попытка автора скрыть главную интригу рассказа, чтобы не выдать её в названии? Или животное что-то недоговаривало?
Короче, извините, но меня не зацепило.

9.Пожиратель страха

Классная вещь, вот правда. Не хочется ни к чему придираться, просто получаешь от текста удовольствие. И даже кажущееся поначалу излишним трогательное человеколюбие со стороны существа не вызывает вопросов, поскольку логично. Просто забота об источнике питания, людском ресурсе, не более.
Рассказ изящно соответствует теме конкурса, постоянно обращаясь к ней, но не вызывая ощущения, что написан под неё специально.
Мой голос и спасибо автору.

10.Цепь
Неплохо. Однако складывается впечатление, что автор, вдохновившись просмотренным накануне фантастическим боевиком, слишком увлекся описанием активных действий и конкретно забил на сюжет и раскрытие персонажей.
С пунктуацией беда, запятые скачут по тексту не хуже взбесившихся тварей.
В конце, когда читатель уже не надеется получить от рассказа какие-то эмоции, его поджидает финал. Несколько последних предложений откровенно призваны выжать из несчастного всё то, что в ходе прочтения он должен был выжимать из себя добровольно и равномерно. Попытка не слишком удачная. У меня концовка вызвала лишь диссонанс с остальным смыслово-монолитным куском текста.

11.Зазеркалье

Хороший рассказ. Оставляет приятное впечатление законченности, логично изложенной истории.
К сожалению, вся эта тема с аренами и прочими голодными играми уже немного приелась, поэтому особых восторгов не вызвал. Может быть, стоило придумать ловушки поизощреннее?

12.Красный час

Динамичный рассказ, читается легко, на одном дыхании. Подумаю, может, отдам ему голос.
Льва жалко.

13.То чаво не может быть
Рассказ-байка. В меру, не натужно забавный, с приятной концовкой. Единственное замечание – можно было бы сделать его более лаконичным, от этого он бы только выиграл.
Но и таким, какой есть, он выгодно выделяется в конкурсной ленте.
Автор, спасибо за слог!

[^]
Алюсик
11.05.2017 - 19:28
5

циничный романтик

Цитата (zolotko @ 11.05.2017 - 19:12)
Цитата (IvSkoi @ 11.05.2017 - 19:07)

Это нужно долго и вдумчиво вчитываться в каждую строчку,каждую букву,в каждое предложение. Возможно перечитывая каждый рассказ по несколько раз и делая пометки на полях,возвращаться к написанному и осмысливая прочтение

Это тебе лично Йоман рассказал как именно он разбирает рассказ на запчасти, или ты просто прочитала его мысли и донесла до нас?
Кстати мне тоже, вслед за Паласатой, интересно откуда ты точно знаешь автора одного из рассказов, а главное - на кой хуй ты об этом говоришь в ленте?

killkennycat
beer.gif
забыла я упомянуть "Пожиратель страха"
очень достойная вещь, ага
и если "Босх" у меня выстрелил сразу и безоговорочно на первое место, то другие два очень тяжко разделить между всеми рассказами, что реально понравились

[^]
zolotko
11.05.2017 - 19:41
5

Та еще прЫнцесса...

Уважаемая Алюсик,я конечно понимаю,что вы авторитет для некоторых и вам бояться даже слова лишнего написать,но мне все равно,кто вы и чем это заслужили, я также,как и вы,высказываю то,что думаю и неважно,нравится вам это или нет.
Насчёт автора, я разве писала кто это или намекала,может я вообще без понятия,кто это написал, но вот хуй я и правда забыла спросить,знает он или нет...

[^]
Ammok
11.05.2017 - 19:58
15

Приколист

11. Зазеркалье
Все, нижеизложенное, мое ИМХО как читателя.

Рассказ, после которого со страхом ждешь внеконкурс - что же там такое, если это пролезло в конкурс?

Чтобы не обвиняли в голословии и отсутствии аргументов, попробую рассмотреть чуть подробнее.

Про запятые особо не буду распинаться. Даже меня, человека, который всегда отмазывается фразой - "это моя авторская пунктуация", это было слишком. Такое ощущение, что запятые были насыпаны автором просто так, от души, щедрой рукой, всюду, куда удалось впихнуть.
Про тся и ться тоже промолчу. С правилами русского языка автор решил обойтись как настоящий мастер - не применять их без нужды.

Цитата
Кальвин не мог оторваться от происходящего.

Вообще, правильнее, не мог оторвать взгляда. Не?
Цитата
Мужчина, как на инструктаже, непроизвольно зажмурившись, просто прыгает в зеркальную поверхность.

Не было сказано об инструктаже в начале рассказа. Поэтому тут я воспринимаю это как сравнение. И начинаю недоумевать. На инструктажах я не зажмуриваюсь непроизвольно и в зеркало не прыгаю. Иначе первый же инструктаж для меня будет последним.
Цитата
Полумрак. Теперь он в длинном, широком коридоре. На потолке искусственные светильники, стены пусты.

Это необходимое уточнение. Мы понимаем, что герой попал к скупердяям. Могли бы не экономить и на потолки повесить натуральные светильники. Из кожи испанского кедра, например.
Цитата
Нож в правой руке

Наш Данди Крокодил, весь в коже и в охуенно удобных "казаках", правша, запоминаем это.
Цитата
Собака. Размером с овчарку, но с более узкой мордой. Увидев гостя, она зарычала и приготовилась к атаке. Кальвин слегка согнул ноги, и зарычал в ответ.

Тут я впервые взоржал. Ладно там с уточнением широкомордого пекинеса. Но вот это легкое сгибание ног и рычание... Кальвин, по ходу, со странностями.
Цитата
К счастью собака оказалась плохо обученной. Вытерев лезвие о ее шерсть, мужчина направился в дальний конец помещения

И чо? Чо там было-то? Вот как так, только он согнул слегка ноги и зарычал и тут же лезвие вытирает. Может он ее начал опрашивать по программе средней школы и она зарезалась на вопросах по географии, а потом и вовсе зарезалась об его лезвие?
Цитата
Почти всю сознательную жизнь, мужчина провел в лесах. Облазил северные леса своей страны вдоль и поперек. Ходил на хищника, сутками спал под открытым небом.

Данди по прозвищу Сурок. Лазит по северным (ни в коем случае не путать с южными, там совсем другое все) лесам и спит там сутками напролет. А как проснется, потянется, и идет на хищника. Или сначала сходит на хищника, а потом в спячку.
Цитата
Знал с какой стороны браться за нож, и прекрасно стрелял.

Не безнадежен. Знает, что за нож надо браться со стороны рукояти, так удобнее.
Цитата
Приблизившись, он увидел, что тут, почти полностью отсутствовал подлесок.Деревья-исполины, вокруг которых, словно свита - кустики, усыпанные ярко-красными ягодами. Под ногами мягкий мох. Ветви деревьев плотно переплетены, и образуют нечто вроде крыши над идущим. Абсолютно не пропуская солнечного света.

Допишу комментарий, полезу гуглить, что такое подлесок. И как растут кусты с ягодами без солнечного света.
Цитата
Чувство опасности, не раз выручавшее ранее.

Блядь. Что? Что чувство-то? Оно его предупредило? Оно у него было? Он его почувствовал?
Цитата
змея, нацелившаяся ему в голову, промахивается. Падает на предплечье правой руки, обвивается, поднимает голову, раскрывая пасть. Кальвин одним ударом, срубает ей башку.

Ножом, который он держал в правой руке. Ловкий, чертяка!
Цитата
Лес остался позади, мох под ногами, сменился травой, шипение отдалилось. Кальвин развернулся, успокаивая дыхание.

Надо запомнить эту простую технику, помогающую успокоить дыхание. Развернулся и все, дыхание спокойно.
Цитата
Девушка. Он понял лишь это, остальное его внимание привлек арбалет в ее руке.

Голая, по ходу. С ходу выкупил, что девушка.
Цитата
- Замри! - И в следующий момент, арбалет плюнул смертельным подарком.

Плюющиеся арбалеты, в принципе, меня уже на этом этапе прочтения не смущали.
Цитата
на земле корчиться черная птица, состоящая из когтей и зубов.

Корявая фраза. Интуитивно я понимаю, что хотел сказать автор, но...
Цитата
Птица билась в судорогах, молча, как и собака, и мужчина, подскочив к ней, перерубил тонкую шею.

Заебись слеплено предложение. Какой мужчина молча бился в судорогах? Опять же, про собаку. Мы помним, что после того, как она увидела Данди по прозвищу Сурок со слегка согнутыми ногами, она завалила экзамен по физике, потому что была плохо обучена, ее отчислили, она пошла в ПТУ, спилась, скурилась и настал ей пиздец. А вот про то, что она молча билась в судорогах, мы ни фига не знаем.
Цитата
Вытащив болт, подошел к незнакомке:

тут снова взоржал.
Цитата
- Кальвин - представился он, протягивая стрелу.
- Лана - девушка оценивающе посмотрела на него, от кого ты так драпал?

И где, блядь, мой болт от арбалета, хули ты мне стрелу протягиваешь - хотела спросить девушка, но постеснялась.
Цитата
только тут он увидел, что кусок змеи по-прежнему обвивает его руку и сбросил его.

Вообще, крепко обвиваются эти небольшие зеленые змейки, что стадами кидаются с деревьев, шипя.
Цитата
По дороге они разговорились, впрочем, не забывая посматривать по сторонам, и высматривать спуск в овраг. Кальвин незаметно для себя рассказал о своего прошлого охотника, и о том, что пошел на арену из-за конфликта с одним из местных князьков, а не из-за денег. Ее история была проще. С детства в городе где все помешаны на арене. Изучение истории игр, тренировки, стрельбы из лука и арбалета. Решила, что готова, и зарегистрировалась.
Тропинку они нашли минут через 10.

Представьте этих двух трещащих сорок, что за 10 минут успели столько друг другу рассказать. Про "о своего прошлого охотника" молчу, хотя тоже заметил.
Цитата
Непроходимые заросли кустарника из которых доносились звуки, начисто отбивающие желание туда лезть.

Бля, не томи, автор, что за звуки? Поющий Ляшко? Собрание адвентистов седьмого дня?
Цитата
Переправа находилась прямо рядом с тропинкой.

Вообще, странное дело. Переправы обычно делают в стороне от тропинок, потому что к переправам перепрыгивают огромным прыжком или спускаются на парашютах.
Цитата
Им повезло, они вышли к небольшой избушке. Она была украшена защитным знаком, следовательно, тут можно переночевать. Внутри было темновато, грубая кровать, печь, стол.

Скудная обстановка. Две темноваты, одна грубая, хамовитая кровать, печь, стол.
Цитата
- Ложись - кивает Кальвин в сторону скамьи, - я могу на полу.

Кровать, в виду ее хамовитости, решили игнорировать.
Цитата
- Не стоит - произносит девушка, снимая арбалет. - Иди сюда.

Нет ничего эротичнее девушки, снимающей арбалет. По ходу таки голая была, как я вначале предположил, раз снимать больше нечего было. Тогда Кальвин хорошо держался всю дорогу!
Цитата
Не было предварительных ласк, не было долгих прелюдий. Они были подобны животным. Страсть. Грубость. Нежность. Все переплелось. Оба понимали, что завтрашний день может стать последним, и отдавались без остатка, и брали, не оставляя про запас. Потом они лежали обнявшись, говорить не было ни сил, ни желания.

Э, а где нефритовые жезлы и яшмовые пещеры и все такое? Интересно, в других рассказах сцены секса такие же? И выдвинет ли кто номинацию?
Цитата
При дневном свете хижина выглядела скучно и обыденно.

Так-то она и накануне пещерой Аладдина не была, с его темноватой, грубой кроватью и столом.
Цитата
Хотелось в туалет, и не было желания выходить во двор. В надежде, что за печкой найдется комнатушка, мужчина оперся рукой о каменную кладку, и вдруг на него накатило.

Только покойник не ссыт в рукомойник!
Цитата
Живописные места.

- Налево посмотрел, ну еб твою мать! Направо посмотрел, охуеть!
- Господи, Ваня, красота-то какая!
Цитата
Лук незнакомца и арбалет Ланы выстрелили одновременно.

Охуели все, но больше всего от поведения своего лука охуел незнакомец.
Цитата
Стрела прошла в рядом с головой

Интересный оборот. От человека, который, вероятно, ходил в рядом с школой.
Цитата
Болт, посланный Ланой, вошел лучнику в живот, и выйдя со спины, застрял в позвоночнике.

Ладно, уговорили, я не буду цепляться к такому.
Цитата
Остальные бросились в атаку.

А чувак с луком не бросился, я так понимаю. Он-то не атаковал, он продолжил в ахуе лук рассматривать.
Цитата
Лана возилась с арбалетом, и мужчине пришлось встретить их.

Всегда вот так с этими женщинами. Возятся-возятся, а ты встречай!
Цитата
Ему повезло, они не были спетой командой, напали в разнобой.

Спетая команда - не слышал такого, погуглю. Но режет слух, жуть. Аж про нападение в разнобой забываешь.
Цитата
Кальвину было туго. Оба его противника знали с какой стороны браться за оружие

Вообще, земляки, поди. Или в одну школу ходили. Наш Кальвин-то тоже не промах, знает с какой стороны за нож держаться, мы помним и гордимся им.
Цитата
спасало его только то, что парень с ножом был немного заторможен, а может ранен. Он крутился вокруг него, не давая дубинщику приблизиться

Простите, кто на ком стоял?
Цитата
расчет был на то, что его противник не среагирует на бросок на нижнем уровне.

Споткнулся, подумал, что значит среагировать на нижнем уровне - обосраться что ли?
Цитата
Рука сломана, все равно не жилец.

Не знал этого момента. Иначе предложил бы эвтаназию боссу, когда он с гироскутера наебнулся и руку сломал.
Цитата
Кальвин не без труда выдернул свой нож, из уже представившегося конкурента

Если он представился, то чего имя его не прозвучало в рассказе? И что теперь, за вежливость убивать?
Цитата
Мужчина, стараясь не показывать излишнего возбуждения, шел немного впереди.

Тот еще затейник, Кальвин-то. Возбудился, все же, от вида голой Ланы. Не сразу, но возбудился! Маньяк, может, она же в кровище.
Цитата
Он рухнул на живот

На чей живот он рухнул? Или, все же, упал лицом вниз?
Цитата
Над ним стола Лана.

Вопрос, зачем посылать на конкурс не вычитанные работы?

В целом, пока что первая работа, которая удивила попаданием в основную ленту.
Надеюсь, свое мнение я аргументировал достаточно.

[^]
ICA
11.05.2017 - 19:59
12

Тут должен быть статус

У меня, наверное, мосг не так устроен.
Могу не критиковать, а могу рассказать как видел.

1.Этюд
Увидел только дряхлых зажратых старцев у непонятной доски с фигурами.

2.Клапан.
Всё, даже в цвете. И закладку у дверей и балкона.

3.Завещание дядюшки...
Индеец в сгоревшей деревне. И еще ключ от почтового ящика.

4.Леха или дорога домой.
Магнитофон кассетный красочно описан.

5.Профессионалы
Говнистый именинник и дрон, такой, охуенный.

6.Весна приходит в марте.
Как на дискотеке при стробоскопе.

7.Призрачный гонщик.
Видел мужика-бабу из какого-то фильма.

8.На балконе с Рыжим.
Только то, что было на балконе.

9.Пожиратель страха.
Двоилось. Летучая мышь и - "Я призрак, летящий на крыльях ночи".

10.Цепь.
Сначала неразборчиво. Когда начали блевать, сразу прояснилось.

11. Зазеркалье.
Опять стробоскоп. Но когда болт зашел в спину без боли, у меня тоже
засвербило сзади и вспомнил свою бывшую жену.

12.Красный час.
Ничего не видел. Следил за тем, на каком они месте.
Нет, соврал, что-то, значит, видел.

13.То, чаво не может быть.
Странно, но даже прослеживал их маршрут побега.
И как они сидели в дежурке.

14.Игры с прошлым.
Как мультик-клип "Gorillaz".

15.Пробуждение.
Написано сильно. Много образов. Мелькали фильмы советских времен.
Вплоть до про войну.
Но имена-фамилии испортили фсё.

16.Говорящая фамилия.
Как-то плоско описано. Штампами. Я там вертелся 6 лет.
А в то, что директор приехал выиграть и у него получилось, верю!

17.Жизнь.
Нуеёнахуй такую жизнь.
Даже забыл о чем крео. Пришлось вернуться и пролистать.

18.Непростоквашино.
Птичку жалко© и коровку.
Дядю Фёдора как-то не очень. Два конца понравились. Или понравилось?

19.Деревня Кошка.
Спотыкался местами. Мало. Автор, пиши еще!.

20.Босх.
Что-то из моих снов. Или мечт.

Вот так я вижу то, что вы хотели донеси до меня.
Спасибо авторам! Было очень!...

Это сообщение отредактировал ICA - 11.05.2017 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68645
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх