Конкурс Коротких Креативов № 16.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Голосуй за три лучших креатива
1. Этюд [ 30 ]  [12.40%]
2. Клапан [ 40 ]  [16.53%]
3. Завещание дядюшки Майкла [ 28 ]  [11.57%]
4. Леха или дорога домой [ 18 ]  [7.44%]
5. Профессионалы [ 37 ]  [15.29%]
6. Весна приходит в марте [ 37 ]  [15.29%]
7. Призрачный гонщик [ 11 ]  [4.55%]
8. На балконе с рыжим [ 33 ]  [13.64%]
9. Пожиратель страха [ 38 ]  [15.70%]
10. Цепь [ 12 ]  [4.96%]
11. Зазеркалье [ 18 ]  [7.44%]
12. Красный час [ 43 ]  [17.77%]
13. То чаво не может быть [ 87 ]  [35.95%]
14. Игры с прошлым [ 13 ]  [5.37%]
15. Пробуждение [ 16 ]  [6.61%]
16. Говорящая фамилия [ 30 ]  [12.40%]
17. Жизнь [ 21 ]  [8.68%]
18. Непростоквашино [ 43 ]  [17.77%]
19. Деревня Кошки [ 47 ]  [19.42%]
20. Босх [ 40 ]  [16.53%]
Всего голосов: 642
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Lapidata
11.05.2017 - 02:16
6
Статус: Offline

Адова Нечисть

3. Завещание дядюшки Майкла.
Гладкий такой, ровный текст, и история довольно интересная. Только некоторые диалоги показались ненатуральными.
А ещё - три фута - это около 90 см. Длиннорукий, однако, парень.
И "щит-мазафака" пишется через Ш.
Но всё это мелочи, по сравнению с отсутствием адреналина. Дисквалифицирован.
Трупы: 0

4. Лёха или дорога домой.
Начала читать с интересом. Персонаж Лешего такой яркий и забавный и... и всё. ГГ читает нам мораль и прётся домой. Финита ла комедия.
Адреналина ноль, хоть само слово и присутствует, впихнутое абы куда.

5. Профессионалы.
Ухх, наконец-то - первый кандидат!
Адреналин: зашкаливает.
Трупы: 1

6. Весна приходит в марте.
В целом - идея интересная, читается очень легко и приятно (лишь на "сральных районах" lol.gif зависла), но бегать по подъездам и ломиться во все двери с просьбой трахнуть - это не есть адреналин.
Трупы: 18 (+9983 "заочников", судя по тексту проклятия) biggrin.gif

7. Призрачный гонщик.
Тело, тело, телом, тела, тело, телом, телом.... mike.gif
Запутано и не интересно. Адреналина только название.

[^]
Паласатое
11.05.2017 - 06:21
7

Радикальное среццтво

Mogner
Цитата
Я дико извиняюсь за свою тупость, но будут ли внеконкурсные работы?

А кто будет читать вступительное слово огра? *стукает лопаткой по голове*
Работ было 49, в ленте 20, итого математически? За бортом 29.
Оставайтесь с нами.

Авторство можно предполагать, за это читателям лимиты не предусмотрены.

[^]
Паласатое
11.05.2017 - 06:30
9

Радикальное среццтво

Цитата (VampiRUS @ 10.05.2017 - 22:33)
Цитата (Паласатое @ 10.05.2017 - 21:13)
ты читаешь, чтобы получить, помимо эстетического наслаждения, какую-то мотивацию для себя.
в конце концов, мы все в жизни ищем удовольствия разного толка.

Это вот сейчас лично обо мне или обо всех? Я и про первое и про второе предложение.
Я просто, слегка недопонял))))))))

пардон, что не закончила, меня просто за ухо из-за компа вытащили
ты говорил, что критики ищут идеал.
нет, критики, как и все читатели, ищут удовольствий. а поскольку мы все разные и читаем разное, то требования к текстам у нас несколько разные.
я, допустим, не люблю тексты с ошибками. а кто-то их просто не видит. ему и так заходит.
кому-то нужен экшн. кому-то интрига. кому-то изысканность слога. а кому-то надо думать после прочтения

но! есть те, кто прутся от шлака, прикинь?

[^]
vinsentvega
11.05.2017 - 06:36
7

facile lux

12. Красный час.

Хорошая задумка. Русская рулетка..и отдать не задумываясь свою жизнь ради любимого человека
Но вот это..автор, зачем?
Честно говоря, рассмешил. Вот интересно, чего такого не видели китайцы? Тот самый случай, что поперек?
Этот эпизодик смазал хорошее впечатление о рассказе..(имхо)

"- Эй, узкоглазые! – истерично закричала она, помахав рукой группе китайских студентов. Увидев такое чудо, китайцы возбужденно загалдели, и защелкали фотоаппаратами. – Видели когда-нибудь такое? – Она пошлепала себя по попе. – А такое? – Присев на корточки, Лора раздвинула ноги. От группы китайцев раздался дружный стон."
Тут же возникла ассоциация с брачующейся самкой шимпанзе. Или это тонкая подводка к зоопарку? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.05.2017 - 07:00

[^]
VampiRUS
11.05.2017 - 07:40
7

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Паласатое @ 11.05.2017 - 07:30)
я, допустим, не люблю тексты с ошибками. а кто-то их просто не видит. ему и так заходит.
кому-то нужен экшн. кому-то интрига. кому-то изысканность слога. а кому-то надо думать после прочтения

но! есть те, кто прутся от шлака, прикинь?

Понял.

"— Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно. Пробежал быстрее всех стометровку — все, ты молодец, победитель, чемпион. И никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он неконцептуально пробежал». Да пошел ты, ты сам так пробеги! «Э, не, что же он хотел сказать этими своими девятью с половиной секундами?» Что ты хрен так пробежишь! Только и всего."

© О чем говорят мужчины

[^]
Yanatta
11.05.2017 - 07:46
5

Шутник

пожиратель страха.
иногда чувствую себя полнейшей занудой. текст шикарен, но!
ляп номер рас - нечто любит чистый адренален, без примеси алкоголя и наркоты и куда же оно отправляется поужинать? в бар. очевидно это фитобар?
ляп номер два - адреналин это гормон страха, или, как его еще называют гормон кролика. а есть еще норадреналин - так называемый гормон льва. то есть пожарник, который по описанию хладнокровен и действует четко по определению не может действовать под адреналином. то же и с гопниками - ими руководят совершенно другие гормоны.
сори сори автор, я сама терпеть не могу, когда докапываются к таким вещам. но пока крео на карандашике в списке голосов

[^]
Yanatta
11.05.2017 - 08:10
5

Шутник

10. Цепь.
не люблю про войну, даже если она с ебланитянами. добровольно не выбираю такой жанр - ни в книгах, ни в кино. потому сори, автор, но читала по диагонали, пытаясь выцепить что-то, что заставило бы с чувством толком и расстановкой перечитать текст, итоге на потом текст отложила.
вообще какой-то странный конкурс, обычно я взахлеб и сразу читаю все с удовольствием. а тут третий день мусолю и все никак не прочту(((

[^]
смолкар
11.05.2017 - 08:13
8

ярила

То чаво не может быть

Конечно же, с рельсом перегиб. Даже если ты глухонемой, опытный нинзя 13ти лет, перепилить рельс 10ю полотнами за ночь-невозможно, пробовал. Так же не возможно и перебросить его через забор. 130 кил, всё таки.

Но всё остальное... Я смеялся и плакал... Это же детство!
Поведение и мышление подростков передано замечательно!

Куда уходит детство, в какие города,
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда...
bravo.gif

[^]
VampiRUS
11.05.2017 - 08:19
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата
перепилить рельс 10ю полотнами за ночь-невозможно, пробовал. Так же не возможно и перебросить его через забор. 130 кил, всё таки.

Ты на ниндзюцу не доучился прост...

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 11.05.2017 - 09:01

[^]
Vикторiя
11.05.2017 - 08:22
3

тревожный альтруист

Да. *то Чаво не может быть* родное всем, у кого детство было. Смолкар, думаю ведро слез сквозь смех этот Рассказ уже собрал. )

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 11.05.2017 - 08:30

[^]
Yanatta
11.05.2017 - 08:23
4

Шутник

ай дид ит!!!
зазеркалье - автор отлично владеет пером, предательство, ложь, недомолвки - все ничто, когда цель выжить. неплохо неплохо, хотя сюжет что-то напоминал, сплетение разных киношных приемов (блин, я повторяюсь) на выходе дало годное чтиво.
красный час - микс голодных игр и прочего подросткового треша, но описания хороши, и даже голая Лора не опошлила, а добавила перца повествованию. спасибо, автор
теперь осталось проголосовать. и вот тут я на распутьи - докапываться за отсутсвие адреналина или нет?

[^]
КотПейот
11.05.2017 - 08:31
9

F.Q.R.

Цитата (Botannick @ 8.05.2017 - 19:12)
13. То чаво не может быть
...депо было огорожено старым забором из сетки-рабицы...

Я уже вспомнить не могу, когда последний раз видел правильное написание изобретения бедного Карла Рабица: и сеткорабица, и сетка-рабицца, и даже рябицу встречал... Пройдёт ещё немного времени, и подавляющее безграмотное большинство втопчет Рабица и Рубика в небытие, даже не заметив этого. И пойдут они в светлое будущее, держась за руки, вдоль забора из рябицы, с пальтами на плечах и кофем экспрессо-русиано в руках. Да и хуй с ними...

--

Конкурс выглядит как американский фестиваль вторичных идей, соревнование по предсказуемости между западным и восточным побережьями. Из 15-ти прочитанных рассказов могу выделить "Пожиратель страха", ну и "То чаво не может быть", остальные "не зашли", хотя буду перечитывать, если время позволит...
И конечно стоит отметить "Цепь" - мало того, что всё повествование есть какая-то дешевая смесь "метросталкерозвездногопути" и десятка компьютерных игр, так в финале автор ещё и такую розовую соплю повесил, что единственная адекватная на неё реакция - это "фэйспалм". Ужасная работа, не представляю, что нужно сделать, чтобы ЭТО вылезло в основную ленту.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 11.05.2017 - 08:53

[^]
смолкар
11.05.2017 - 08:49
6

ярила

Зазеркалье

почему то вспомнился Фармер со своим "создателем вселенной"
рассказу не хватило чувств. Никого не жалко. Все пофиг. Помер Кельви да и...

А ещё тьма ошибок в тексте.

[^]
Паласатое
11.05.2017 - 09:13
5

Радикальное среццтво

КотПейот
Цитата
Конкурс выглядит как американский фестиваль вторичных идей,

Соглашусь отчасти. Но ведь американские авторы фантасты сильны. И не могут не влиять на авторов.
А если писать а-ля Лукьяненко - это лучше?

[^]
Vикторiя
11.05.2017 - 09:45
4

тревожный альтруист

КотПейот.
*не представляю, что нужно сделать, чтобы это попало в основную ленту*
М б почитаем внеконкурс? И вопросы отпадут сами собой)
/авторы внеконкурса, на самом деле я в предвкушении ослепительных работ и новых сюжетов/

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 11.05.2017 - 09:51

[^]
verako
11.05.2017 - 10:02
4

Шутник

13. То чаво не может быть. Лучшее!! просто порвало!!

[^]
смолкар
11.05.2017 - 10:03
4

ярила

14. Игры с прошлым

За экстримальным и геймерским адреналином упрятана простая но животрепещущая тема-эгоцентричное мышление. "Весь мир говно, а я такая вся такая"
И да, не хорошо играться людьми, а особенно их жизнями и судьбами.

Мгновенная карма настигла легкомысленную Сейлу, да ещё и руками внуков.

Вот удивятся папа и дядя Атик, когда вспомнят, что маманя потонула давным давно)))

Понравился рассказ!

[^]
palenchik
11.05.2017 - 10:17
4

генератор счастья

А может у кого-нибудь завалялся вордовский файл с ККК? Или никто не озаботился в этот раз? Если есть, буду премного благодарна за ссылку.

[^]
Mogner
11.05.2017 - 11:12
8

гендерфлюид

Lapidata
Цитата
5. Профессионалы.

Как ето адин? blink.gif А перепончатую херню за трупы мы не принимаем?
Паласатое
Цитата
А кто будет читать вступительное слово огра? *стукает лопаткой по голове*

*уворачиваясь от пластмассовой синей лопатки и подкидывая вверх горстку песка, шоп исчезнуть аки ниньзя* это было давно и я уже забыль cry.gif

[^]
смолкар
11.05.2017 - 11:50
9

ярила

Весна приходит в марте

Столько всего сказать хочется. Пока сострадание.

[^]
Akker
11.05.2017 - 11:59
13

Приколист

Типа Призрачный гонщик

Егор зашел в питейное заведение с оригинальным названием «Паб», рассчитывая очутиться в атмосфере средневековой Ирландии, но очутился в охуении, поскольку увидел самого себя, но из будущего. Не выходя из охуения, Гоша подошел сам к себе и въебал себе по щам, после чего эффектно рухнул на пол, аж квакнув при приземлении!
- А я силен! – восхитился собою Гоша, с трудом вставая и засовывая на место вылетевшую челюсть.
- Чего тебе от себя надо?! – сердито спросил себя Гога, потирая ушибленную руку.
- Мне надо чтобы я (то есть – ты) себя (то есть – меня) убил.
- Зачем?!
- Ну, как зачем? Я же с тобой (то есть – с собой) персонаж художественного произведения, сочиненного на конкурс ККК №16, а автор произведения придумал эффектный ход: убийство тобою себя же, но пришедшего из будущего. Публика будет рыдать от восторга!
- Ну-у… если это нужно для искусства, для приобщения читательских масс к изящной словесности, то я, так и быть, грохну тебя, то есть – себя. Только каким способом?
Гоша достал откуда-то из широких штанин крупногабаритную волыну и вручил её сам себе:
- Держи.
Егорка приставил волыну себе к затылку и взвёл курок…
- Стой!!! Не стреляй!!! – раздался вопль от дверей. В паб вбежал третий по счету Егор, отчаянно размахивая руками – Я тоже из будущего, но я уже передумал самоубиваться: что я клоун заниматься суицидом на потеху толпе?! Ведь все равно же не оценят, ибо – плебеи!
- Мочи их обоих!!! – раздался новый крик, это в паб вбежал четвертый Гоша – Я опять передумал!
Третий Егор кинулся к четвертому и так ловко засветил сам себе по щам, что его челюсть, эффектно вращаясь, полетела через весь зал.
Тут зал стал наполняться все новыми и новыми Егорами, некоторые были не только из будущего, но и из параллельных миров: один Гоша был негром, один весь покрыт зеленой шерстью, а один даже был двухголовый… Началась жаркая дискуссия на тему: надо ли Гоше убивать самому себя, переросшая в такую кровавую бойню, что от Егоров во все стороны только ошметки полетели! Самый первый Егор время от времени палил из волыны в толпу без разбора, пока у него не отобрали оружие и не свернули ему голову.
По окончанию битвы зал «Паба» был завален трупами и залит кровищей. В живых остался только один, покрытый зеленой шерстью Егор с дымящейся волыной в руке.
- Как же я мечтаю о доме на тропическом острове с видом на океан! – доверительно сообщил он читателям ККК №16, после чего приставил волыну к подбородку и отстрелил себе нахер башку.

[^]
Mogner
11.05.2017 - 12:13
4

гендерфлюид

Цитата
Типа Призрачный гонщик

Я опять ничаго не поняла cry.gif

[^]
ЕЖИШКА
11.05.2017 - 13:13
4

Приколист

И чего все наезжают на 4 опус про Лёху, мол, эстонский адреналин, то, сё. Ну да, не зашкаливает. Но напугался же Пашка Лёху? Напугался. Хороший рассказ, в некоторых других адреналина и того меньше. За одну только фразу « Счастье - это когда есть дорога... дорога к себе» я проголосовала...В общем, эх...понравилось! Я бы тоже Леху напугалась, ничего не эстонский.

[^]
ЕЖИШКА
11.05.2017 - 13:17
6

Приколист

А 12-й Красный час меня чем зацепил...Сразу почему-то ассоциация. Вот она я, 13-летняя девочка, сижу перед видиком ВМ-12 серым таким старинным, и смотрю по черно-белому телику громоздкому ламповому кино "Бегущий человек" с моим любимым в то время и молодым Арнюсей. За воспоминания из детства автор спасибо. Проголосовала тоже за твой.

[^]
Lapidata
11.05.2017 - 13:21
7

Адова Нечисть

Цитата (Mogner @ 11.05.2017 - 09:12)
Lapidata
Цитата
5. Профессионалы.

Как ето адин? blink.gif А перепончатую херню за трупы мы не принимаем?

Нет, не принимаем cool.gif
Потому что номинация называется "Убить всех человеков", а не "Убить всех перепончатых херней" lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68649
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх