Чем догхантеры отличаются от охотников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
10.04.2013 - 10:03
1
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (Dazzle @ 10.04.2013 - 01:01)
Цитата (CKAT @ 10.04.2013 - 01:39)
Я так понимаю, речь о "Белый клык"? Мне кажется основной вопрос там - кто настоящий зверь волк или человек.
Сделали правильно, что усыпили, я Вам как заводчик говорю.
Собака, которая не может быть другом человека ввиду разных причин, либо корректируется, либо уничтожается. Это нормально.
Вы можете не быть ни к кому гуманной. Только наличие этого вопроса уже делает бесполезным объяснения.
У меня во дворе спокойно.

Это единственное, что Вы прочитали? Примеров, того как обращались с собаками и какую роль они играли, в его в рассказах много. Опять же подчеркну, что я ни в коем случае не хочу умалить роль собаки - друга человека. Мы сами подобрали на помойке добермана и он отважно отпугивал алкашей во время вечерней прогулки. Хороший был пес.
Сделали правильно? Почему? она до этого ни одного человека не укусила, умная, дрессированная и преданная собака была, все завидовали. А гуманно? А как же мысли и чувства собаки?
Бездомная собака - друг человека? Корректировать или уничтожать? Кто будет заниматься коррекцией бездомных псов в масштабах государства? Вы не думаете, что наши простые мужики поступят проще - застрелят всех собак и получат деньги на содержание несуществующих собак?
Кто будет отлавливать, содержать их? Куда их деть, они же никому не нужны. Готовы ли Вы стать энтузиастом, защитником собак? Или предпочтете, чтобы государство породило очередную коррупционную неэффективную систему? Напомню, все системы провалились (стерилизация, усыпление). На данный момент работает только отлов и вывоз за границы города. Насколько это правильно, тоже вопрос.
В моем дворе появление догхантеров привело к тому, что все собачники одевают намордники и поводки на своих собак. А городские службы в связи с жалобами сердобольных любителей животных заработали с удвоенной силой, отлавливая и вывозя бездомных собак.

Кто громче всех кричит "держи вора"? Сам вор, конечно. Я задал вопрос, получил какие-то невнятные обвинения в незнании произведений Лондона. Из чего делаю вывод... ну, Вы поняли.
Вы про заслуги собаки перед человеком не с тем юзером обсуждаете. Мне это очевидно как то, что земля круглая.
Потому что собака сразу не кусает. Сначала она предупреждает. Не один раз. Если хозяин дилетант и это не увидел, не присёк, то следует нападение. Как правило укус. Следующий этап у собаки - почувствовать кровь и убить. Следовательно, усыпление - поступок верный. У хладнокровного убийцы нет чувств. Не верите мне, спросите у кинолога.
Вопрос, что делать с бездомными собаками, я уже озвучивал много раз. Было и в этой теме. Извините, не хочу повторять. Лень. И, да, Москва - не вся страна. Что там провалилось в Москве - не показатель.
Это не отменяет того, что самих догхантеров надо показать врачам.

[^]
CKAT
10.04.2013 - 10:03
1

Advocatus diaboli

Цитата (prodromolu @ 10.04.2013 - 01:08)
Цитата (CKAT @ 10.04.2013 - 01:57)
Ваши философствования мне до фени. Биология - это наука. И наука точная. Есть классические понятия, классификации и Ваши мысли к ним не имеют никакого отношения.

Так биология подтверждает, что соабки - это ущербныые волки.
Если полноценные виды эволюционно развиваются, то собаки селективно деградируют как вид. Потому недовид.
Судьба ему - исчезнуть за ненадобностью.

Цитата

Моя собака - это комок добра и преданности. Отдушина для меня и радость детям. Короче, Вам не понять. Одни "сопли".

А для других тупая скотина с зубами.

Цитата
Я убью любую собаку, которая будет угрожать мне. Ключевое слово угрожать.
Причём здесь достижение? Про шарики, ролики, и якобы не понимание смерти Ваш ывсер был. Не мой. Она с детства была со мной. Было тяжело, конечно. Друг ушёл. Ну, опять же. Тут такие вещи затрагиваются, как любовь, верность. Вам не понять.

Вот именно, а сможете ли вы убить потому что любите? В этом любовь настоящая и познаётся, а не ваши действительно сопли.
Убить собаку ради собаки.Убить собаку ради другого человека. Убить собаку ради себя...Вобщем убить здоровую собаку , использовать собаку по назначению...

Пишите труды о новой классификации. И бегом в АН. Вам будут рады. Поржут хоть.

Ну, мудаков на Земле много. Кому и скотина, конечно.

Любовь - это убийство? Убийство - это использование? К врачу, срочно. Ваш разум рождает удивительные аналогии.
Предположу, что Вы, наверное, хотели сказать милосердие, но незнание элементарных добродетелей, ввиду злобного характера, Вас подвело.

[^]
Nataliache
10.04.2013 - 10:10
5

Шутник

Цитата

Это патологические садисты. Не надо путать садистов, которые убивают собак из прихоти, и догхантеров, которые защищают свои дворы. Патологические садисты и под другие касты успешно мимикрируют

Я с вами абсолютно согласна.Собственно, думаю, потому и дискуссия, что нет такой профессии "догхантер". Любой мудак может выйти во двор с винтовкой, перестрелять всё, что движется и сказать, что он пипец людям добро принес. А там, где нет контроля всегда беспредел.

Это сообщение отредактировал Nataliache - 10.04.2013 - 10:16

[^]
Nem75
10.04.2013 - 10:11
3

Хохмач

Мда ребят,убийство ради еды одно-глумление над трупом совершенно другое.Конечно многие за убийство собак,так давайте ваших котиков тож пулять!С другой стороны налицо обленившееся общество-с собакой нужно гулять,следить(она ведь социальная животинка),одевать намордники и т.п.Тем более многие неответственые "мрази" держат бойцовых собак(тут серьёзно!)В общем нужен уход.То ли дело кот-ввиду почти ночного образа жизни глаза не мозолит ни на кого не нападает из ухода только лоток почистить.Но ребятушки как быть когда травят твоего друга-спаниеля с которым прожил 14 лет?Кусл только играя в детстве и только меня!Всегда к месту выгула,терпел до последнего-раз протерпела 1,5 суток!А в итоге кусок мяса с токсином и ароматизатором собачьим((((Как серпом по яйцам.
PS если человек не различает охотника и догхантера-то тут надо задуматся всё ли у него нормально с восприятием.
PSS можете минусить-у меня своё мнение!

[^]
CKAT
10.04.2013 - 10:12
1

Advocatus diaboli

Цитата (Penicillin @ 10.04.2013 - 08:49)
Все бы ничего, если бы стать догхантером можно было только после обучения, лецензии и т.д.

У нас все проще: выходит всякое быдло (предлагаю вспомнить морду Эрика Давидыча), которому охота размяться, называет себя догхантер и начинает стрелять. Потому что захотелось. Ни норм, ни правил, ни этики (стрелять, чтобы умертвить сразу, без боли, к примеру)

Стреляют часто тех, кого нельзя и не нужно. Собаку, спущенную хозяевом с поводка порезвиться (в моем парке самолично знаю случаи об убийстве двух болонок (!!!!!!!!), лабрадора(!!!!!!!!!!) и стаффа)
Или собак, которые "прописаны" на автозаправках или при рынках, прирученных.

Таких людей могу назвать не иначе как мрази. И именно они виноваты в том, что само слово "догхантер" приобретает у нас скандальный оттенок

Кстати, да. А то эти герои чуть ли не на учёт к участковому с еженедельными проверками предлагают собак ставить. Пускай учатся, получают лицензию, закрепляются за определенными районами, списки на ознакомление общественности. А то бегает чмо по городу с ядом, трусливенько его разбрасывает по углам и за результат никак не отвечает. Да и потом, народ должен знать своих героев!

[^]
Трахтурист
3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 9.04.2013 - 14:49)

А даги твоего ребенка пока не кусали, кстати?

ждём не дождёмся когда появятся дАгхантеры ...

[^]
StatusBSK
4

Весельчак

Презираю и тех и других , но согласен...
Охотник убивший кабана почему-то не вызывает во мне тех же чувств , что убивший скажем енота... а обижающий собаку на мох глазах рискует попасть в больницу , не то что убивший... Да , я считаю догхантеров худшими из представителей "охотников". Лично у меня рука не поднимется обижать животных...

З.Ы. У меня две собаки

Это сообщение отредактировал StatusBSK - 10.04.2013 - 10:17

[^]
LeXaIT
10.04.2013 - 10:13
4

Весельчак

Сам охотник, не вижу ничего плохого в догхантерах, есть проблемма есть решение :)
А по поводу охотников, ну к примеру волки это большая проблема, во первых они режут скот, во вторых когда волков много они забивают всю дичь в округе, в 3х не редки случаи нападения волков на людей, к примеру в деревнях люди по ночам зимой стараются не уходить далеко от дома в одиночку, опасные твари волки, ооочень опасные.
А по поводу косули... ну мне кажется тут чисто этическая проблема, ну как можно тыкать ножом убитое животное, ну не этично и аморально это, хочешь потыкать бери нож и разделывай. Охотники как правило вообще очень любят и уважают природу, нормальные охотники.

[^]
MausMike
10.04.2013 - 10:20
5

Ярила

Сколько раз уже в этой теме предложили убить всех человеков? Причем такие призывы обычно звучат не со стороны "догхантеров", ога, они ж трусливые садисты и ничего не понимают в принципах гуманизма (мда, по отношению к БС cranky.gif ).
На вопрос чем отличаются охотники от догхантеров, могу ответить - ничем, и те и другие защищают свою территорию от вредителей и разносчиков заразы, разница лишь в методах и законности действий.
Бездействие властей порождает самоуправство, потому догхантерство явление вынужденное и надеюсь временное.

[^]
Dazzle
10.04.2013 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (CKAT @ 10.04.2013 - 11:03)
Кто громче всех кричит "держи вора"? Сам вор, конечно. Я задал вопрос, получил какие-то невнятные обвинения в незнании произведений Лондона. Из чего делаю вывод... ну, Вы поняли.
Вы про заслуги собаки перед человеком не с тем юзером обсуждаете. Мне это очевидно как то, что земля круглая.
Потому что собака сразу не кусает. Сначала она предупреждает. Не один раз. Если хозяин дилетант и это не увидел, не присёк, то следует нападение. Как правило укус. Следующий этап у собаки - почувствовать кровь и убить. Следовательно, усыпление - поступок верный. У хладнокровного убийцы нет чувств. Не верите мне, спросите у кинолога.
Вопрос, что делать с бездомными собаками, я уже озвучивал много раз. Было и в этой теме. Извините, не хочу повторять. Лень. И, да, Москва - не вся страна. Что там провалилось в Москве - не показатель.
Это не отменяет того, что самих догхантеров надо показать врачам.

Удивительно, я всего лишь спросила, потому что Белый Клык - top of mind среди произведений этого писателя, который читают 7 классе, никого не обвиняла. У Дж.Лондона много произведений, которые могут создать собирательное понимание порядка вещей в разных условиях. Хотите детальный анализ одного произведения?

Животная агрессия - штука непредсказуемая.. Это кровью написано..
http://news.ngs.ru/more/73894/
Цитата
Женщина достала платок и стала вытирать ребенку лицо от грязи. По словам Алмазовой, собачница несколько раз извинилась и сказала, что ее питомцы очень дружелюбные, любят детей и хотели просто поиграть, что Екатерина сама виновата, что закричала, чем спровоцировала нападение

[^]
BattlePorQ
10.04.2013 - 10:22
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (PNA @ 10.04.2013 - 09:20)
стерилизация, как самый гуманный выход и эффективный

Стерилизация свою неэффективность уже неоднократно доказала. Да и гуманного в ней немного.
Стерилизовать есть смысл домашних животных. Диких собак в хрен знает каком поколении - только уничтожать. Всех одновременно стерилизовать не получится, а в любом другом раскладе стерилизация неэффективна. Содержать их в приютах тоже смысла никакого нет.

[^]
Козлодуев
10.04.2013 - 10:23
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 9.04.2013 - 19:28)
Я совершенно не против охотников - когда они именно охотятся, а не зверствуют, и не выкашивают пол леса просто ради смеха. Я совершенно не против догхантеров - когда они уничтожают сбивающихся в стаи бездомных собак. Любое дело, будь то охота или отстрел бродячих собак, если к нему подходить с разумной осторожностью и чувством меры вызывает уважение.

не видел ни одного догхантера с саблей посреди своры диких собак. ихмхо в догхантеры идут по направлению врача-психиатора. кстати , есть мнение, что они "выясняют отношения" не с собаками, а с их владельцами, опосредованно через собак.

[^]
Cromwell
10.04.2013 - 10:25
-1

Медведь

Цитата (Meeresbrise @ 10.04.2013 - 09:51)
Цитата (Cromwell @ 10.04.2013 - 10:44)
И че полезного в службе в армии?

Хочется назвать долбоёбом, но оскорблять неохота, просто промолчу.

Умению вежливо общаться с людьми Вас в армии точно не научили)) А также аргументировать свою позицию. Зато людей оскорблять научились прекрасно. Браво! faceoff.gif
Если Вы считаете, что бесполезно просрать год своей жизни - это польза для РФ, то Вы сильно ошибаетесь))

[^]
EPOX74
10.04.2013 - 10:26
5

Шутник

Чем отличается домашняя собака от бродячей????
Я отвечу:
1) Выгул осуществляет хозяин (не сама по себе)
2) Выгул производится в специальном месте
3) Собака в наморднике и на поводке

Эти правила регламентирует закон о содержании домашних животных

Дрессированная, в наморднике и на поводке собака никогда не поднимет отраву.

Ответ на вопрос - Охотников в лесу не видно!!! Мясников на мясокомбинатах тоже.
Догхантеров видно ! Видно их работу! Вот и всякие тупорылые начинают пищать, мол жалко.

Охотник приходит на территорию животных. А догхантер защищает свою.

Мне надоело каждый раз, когда проходим с дочкой мимо собак брать её на руки, наступая на собачье говно.

Это сообщение отредактировал EPOX74 - 10.04.2013 - 10:30

[^]
BattlePorQ
10.04.2013 - 10:27
2

Парасьонах

Цитата (Nataliache @ 10.04.2013 - 10:02)
О каких намордиках может быть речь, если человек выше писал о БАЛОНКАХ!

Если говорить о болонках, то речь должна идти про очень маленькие мягкие наморднички )

[^]
melanholic7
10.04.2013 - 10:28
1

Гость

Цитата (AlexSeaWolf @ 9.04.2013 - 15:49)
Цитата (Мордакайзер @ 9.04.2013 - 15:45)
если бы моего ребенка покусала бы собака на улице ,я бы тупо перерезал бы ножом всех собак в районе, лично. Даже не стрелял бы ,а просто порезал бы на куски

правильно.. но лучше пострелять так удобнее в принципе..

люди..человеки.. к сожалению не понимают .. одной простой истины.. что все вокруг что создано человеком..создано для ЛЮДЕЙ... мы живем в социуме.. и если кто то очень любит животных и как часто тут можно слышать призывает убивать догхантеров.. и т.д. и т.п. ..что собака лучше людей.. я рекомендую им.. покинуть это общество и жить в обществе собак.. но .. при одном условии что они не будут пользоваться НИ КАКИМИ благами человечества .. не одеждой не едой ни жильем.. вот тогда сразу все вопросу и претензии быстро кончаться..

как вам моя точка зрения?

нормальная...точка....зрений....но....лучше.....бы....поменьше.....многоточий....ладно?

[^]
NellKa
10.04.2013 - 10:29
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Козлодуев @ 10.04.2013 - 11:23)
Цитата (NellKa @ 9.04.2013 - 19:28)
Я совершенно не против охотников - когда они именно охотятся, а не зверствуют, и не выкашивают пол леса просто ради смеха. Я совершенно не против догхантеров - когда они уничтожают сбивающихся в стаи бездомных собак. Любое дело, будь то охота или отстрел бродячих собак, если к нему подходить с разумной осторожностью и чувством меры вызывает уважение.

не видел ни одного догхантера с саблей посреди своры диких собак. ихмхо в догхантеры идут по направлению врача-психиатора. кстати , есть мнение, что они "выясняют отношения" не с собаками, а с их владельцами, опосредованно через собак.

Какие владельцы у стаи бездомных собак, подскажи пожалуйста? И с какой стороны тут сабля? Твоего ребенка собаки покусают - с саблей к ним выйдешь?

[^]
NiceGuyEddy
10.04.2013 - 10:29
1

Шутник

Цитата
не видел ни одного догхантера с саблей посреди своры диких собак.

И не увидите. Они "работают" исключительно по ночам, чтобы никто не видел. Не законно это, знаете ли, собачек бродячих убивать собственноручно.
Цитата
ихмхо в догхантеры идут по направлению врача-психиатора

Имхо, Вы путаете понятие садиста, которому это доставляет удовольствие и человека, которые хоть как-то борется с проблемой, пусть и не очень гуманно. Сомневаюсь, что многим догхантерам прямо-таки очень нравиться заниматься тем, что они делают.

[^]
BattlePorQ
10.04.2013 - 10:31
4

Парасьонах

Цитата (Козлодуев @ 10.04.2013 - 10:23)

Зачем лезть с саблей в стаю, если можно отравить со значительно меньшим риском? Ещё одно доказательство психической нормальности догхантеров ))
Ну, а насчёт выяснения отношений с владельцами...А кто является владельцем стаи бродячих псов? Покажите пальцем и предъявите документы. Вот тогда и будут разбираться с владельцем.

[^]
Дока82
10.04.2013 - 10:35
3

Весельчак

кстати вспомнил как у нас в поселке решилась проблема бродячих собак лет 5 назад: в соседнюю деревню приехал передвижной зоопарк. и если вы думаете что тигров кормят Вискасом вы глубоко заблждаетесь. лично видел склад замороженых собачьих туш.а потом выяснилось что зоопарк принимает собачек по 50 рублей за штуку.
Как говориться совместили полезное(очистка сел от бродячих собак) с приятным(собственно сам зоопарк)!

[^]
belkaU
10.04.2013 - 10:45
1

Гость

Не люблю и не понимаю охотников. Каждый раз при встрече оговорюсь, что для меня убийство лося, тоже самое, что убийство домашней кошки, например. Положительно отношусь к рыбаками с УДОЧКАМИ (а не сетями), и могу присоединитсья, не возражаю против охоты на уток и кроликов в Австралии (ибо их там реально отсреливать надо).

К догхантерам отношусь более чем спокойно, переварив невероятное количество высеров в инете до этого, и разобравшись в ситуации, догхантеры, как правило, гораздо более положительные персонажи, чем баба Люба, чья ёпнутая собака бегает везде без намордника при отсутствии воспитания.

При этом спокойно отношусь к собакам без намордника, если они воспитанные.

Ну а по сути, убийство животных ничем не отличается от убийства человека, иначе все перестали бы воевать в Сирии, Ираке, Афганистане, на нашем кавказе повывелись бы боевики, всем миром наладили бы в Африке питьевую воду и перестали бы садиться пьяными за руль.

Так что для меня лишь вопрос лицемерия. Судим по делам.

[^]
Vol4araSeriy
10.04.2013 - 10:45
1

Шутник

Охота с целью добычи мяса? Не смешите, товарищи. Сколько нынче стоит путёвка на лосика? А патроны на него-же? На эти деньги в магазине "добыть" выгоднее. Охота уже давно перешла в разряд недешевого развлечения. Сколько вас, таких "охотников" в Москве например? Кому тут нужно добыть чтобы выжить? Настоящие охотники живут там, где практически никто из этих городских терминаторов никогда не побывает. Там это одно из немногих условий выжить, эдесь-развлечение. У самого есть гладкоствол, и цены на всё это я прекрасно знаю. А зелёные ещё спасибо должны сказать догхантерам за то что ходят непокусанные очумевшими сворами собак. У травоядных просто моск атрофирован, их надо "понять и простить".

[^]
Осямвалг
10.04.2013 - 10:49
3

Ярила

Давайте для начала забудем красивое и модное словечко "догхантер" и начнем называть этих людей "живодерами" или "убийцами собак".
а то красивая англоязычная этикетка слегка дезавуирует прямой смысл их поступков.

[^]
NiceGuyEddy
10.04.2013 - 10:53
1

Шутник

Цитата
Давайте для начала забудем красивое и модное словечко "догхантер" и начнем называть этих людей "живодерами" или "убийцами собак"

Хорошо, забыли. Но и живодерами их называть не стоит, не ради удовольствия это делается. Убийцы собак? Пускай так. А что Вы предлагаете делать?

[^]
brekekex
10.04.2013 - 10:55
2

Юморист

Я вам скажу, что этих ебанутых догхантеров заставил бы жрать ту отраву, которую они раскидывают по паркам и дворам ЖИЛЫХ домов, и смотрел бы, как они срутся кровью и блюют своими внутренностями. Эти ебанутые на всю голову люди не понимают, что они травят больше домашних животных, чем бродячих. Тоже самое и про стрелков могу сказать. Эти без разбора хуячат порой. Вот идет человек со своей собакой, и вдруг выстрел хуй знает откуда и собака падает - это нормально вообще??? У меня жена в клинике работает, и у них просто немерено домашних собак лечится, которые что- то на ходу с дороги сожрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36388
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх