Здравствуйте, я - электрик., Очередной плач на профессиональную тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
3.02.2014 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

вообще мы куда-то в дебри залезли..... речь изначально шла о том, что ТС заявил какой он усталый от людей неебацо профессиональный электрик, лупящий немалое бабло с бестолковых юзверей, втуляя им какой он ниибаца великий специалист..... и труд, затраченный им даже на словесную консультацию унылого индивида, должен оплачиваться соразмерно его представлению о мире.... Я доложил топикстартеру, что он УГ с ЧСВ, в итоге на меня налетела куча народа, доказывая, что электрик, он вовсе не электрик, а ИСПОЛНИТЕЛЬ..... и с ним можно заключить договор на 100000000 рублей за чистку контактов в розетке, которые он по своему желанию может чистить пару лет, а может и больше (если в договоре так написано). Таки вот я хотел сказать, что элекрик, блеать, он и в африке электрик. У него есть разряд и допуск - и это все, что его характеризует. Теоретически его "умения" и "опыт" описываются как раз его разрядом.... а не ДОГОВОРОМ..... далее, как люди ничего не сведущие в электрике, берем нормативку и читаем, сколько времени и электриком какого разряда может выполнятся подобная работа. Там написано, что 20 минут - вполне достаточно...для электрика с низшим разрядом... Да... в стоимости договора, ИСПОЛНИТЕЛЯ ничего не ограничивает в суммах и сроках.... но кто вменяемый с ним такой договор подпишет-то? А если электрик продолжит ебать мозги о своей невъебенной крутизне и, потому, ценах..... ну извините, а где тут крутизна - делать дольше нормативов и дороже?

[^]
tserg
3.02.2014 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 14:09)
Цитата
А вот скрутка хорошо держит разрыв, дергания.
А схуяли места спайки должны подвергаться механическим нагрузкам???
Это так сказать совет для личных нужд. Когда сам себе делаешь.
Очень часто видел, как при монтаже (кухонно-бытовой вариант, а не профессиональный) кучи спаек в одну коннекторную коробку, бывает даже обрывали спайку.
Обычно любители и скрутить толком не могут и спаять тоже.
Большьинство населения паяет неправильно. (я не про электриков, а про домохозяев говорю). Их спайка бывает в руках разваливается.
Посему скрутить и пропаять - получается в руках обычного домашнего домохозяина лучший вариант, чем просто "скрутить" или просто "спаять".
По-хорошему, конечно надо бы клеммником соединить, да только людям обычно лень за ним в магазин идти

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 14:43

[^]
tserg
3.02.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 14:36)
вообще мы куда-то в дебри залезли.....  речь изначально шла о том, что ТС заявил какой он усталый от людей неебацо профессиональный электрик, лупящий немалое бабло с бестолковых юзверей, втуляя им какой он ниибаца великий специалист..... и труд, затраченный им даже на словесную консультацию унылого индивида, должен оплачиваться соразмерно его представлению о мире....
ТС говорил не том, что он усталый, а о том, что когда он приходит - ему "мозги пудрят" о том КАК надо делать.
А он не хочет делать КАК ему говорят. Он не хочет автомат 40А стаить там, где должен стоять 25А. Чтобы потом за хату сгоревшую не отвечать.
Скажи профессионалу ЧТО надо сделать.
А КАК делать - он знает сам.
p/s/ Тритон. Мой ответ (про гарнтию, качество работы и кто несет ответсвенность) на предыдущей странице прочитал? Со статьей 723?

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 14:41

[^]
treeton
3.02.2014 - 14:41
0

Ярила

Цитата
То есть:
1. если предусмотрено Договором, то происходит как в договоре.
2. Есл не предусмотрено договором - то по вышеуказанным статьям.

И еще про розетку и сколько на нее затртатил подрядчик на самом деле
Цитата
Статья 710. Экономия подрядчика

1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.
2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами.

Уважаемый тритон.
Одно из двух:
1. Или вы непроходимый невежа в плане гражданско-правовых отношениях и их оформлению, но с чувством что вам все должны, причем на условиях, которые вы выдумал. Но в этом ответ вам на любой ваш вопрос один: Читайте ГК РФ. Бесплатных консультация тут никто не дает.
2. Вы все прекрассно знаете, но решили потроллить. Ну так тем болеее нет смысла перед вами распинаться. Ответ тот же. Читайте ГК РФ.
мы об одном и том-же говорим уже три раза по кругу. Я говорю - "это белое!", вы говорите - "нет!!! не так! ВОТ ЗАКОН!..... ЭТО...... - БЕЛОЕ!!!".... смысл?

[^]
tserg
3.02.2014 - 14:45
1

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 14:41)
Цитата
То есть:
1. если предусмотрено Договором, то происходит как в договоре.
2. Есл не предусмотрено договором - то по вышеуказанным статьям.

И еще про розетку и сколько на нее затртатил подрядчик на самом деле
Цитата
Статья 710. Экономия подрядчика

1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.
2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами.

Уважаемый тритон.
Одно из двух:
1. Или вы непроходимый невежа в плане гражданско-правовых отношениях и их оформлению, но с чувством что вам все должны, причем на условиях, которые вы выдумал. Но в этом ответ вам на любой ваш вопрос один: Читайте ГК РФ. Бесплатных консультация тут никто не дает.
2. Вы все прекрассно знаете, но решили потроллить. Ну так тем болеее нет смысла перед вами распинаться. Ответ тот же. Читайте ГК РФ.
мы об одном и том-же говорим уже три раза по кругу. Я говорю - "это белое!", вы говорите - "нет!!! не так! ВОТ ЗАКОН!..... ЭТО...... - БЕЛОЕ!!!".... смысл?
Смысл есть.
Вы мне утверждаете например, что если у вас проводка сгорит, то вне зависимости от того, что в договоре написано - отвечать будет электрик.
Я же вам показал, что отвечать может как электрик, так и наоборот заказчик (а электрик соответсвенно не будет отвечать) - если таковой пункт прописан в договоре.
Существенная, знаете ли (даже противоположная) разница получается.

p/s/ Кстати, я лично ЛЮБЫЕ договоры (пофиг о чем, неважно) - читаю до самой последней строчки.
Очень любопытные моменты порой вычитываются.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 14:56

[^]
Fenya
3.02.2014 - 14:49
1

Гаф!

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 15:36)
вообще мы куда-то в дебри залезли.....  речь изначально шла о том, что ТС заявил какой он усталый от людей неебацо профессиональный электрик, лупящий немалое бабло с бестолковых юзверей, втуляя им какой он ниибаца великий специалист..... и труд, затраченный им даже на словесную консультацию унылого индивида, должен оплачиваться соразмерно его представлению о мире.... Я доложил топикстартеру, что он УГ с ЧСВ, в итоге на меня налетела куча народа, доказывая, что электрик, он вовсе не электрик, а ИСПОЛНИТЕЛЬ..... и с ним можно заключить договор на 100000000 рублей за чистку контактов в розетке, которые он по своему желанию может чистить пару лет, а может и больше (если в договоре так написано). Таки вот я хотел сказать, что элекрик, блеать, он и в африке электрик. У него есть разряд и допуск - и это все, что его характеризует. Теоретически его "умения" и "опыт" описываются как раз его разрядом.... а не ДОГОВОРОМ..... далее, как люди ничего не сведущие в электрике, берем нормативку и читаем, сколько времени и электриком какого разряда может выполнятся подобная работа. Там написано, что 20 минут - вполне достаточно...для электрика с низшим разрядом... Да... в стоимости договора, ИСПОЛНИТЕЛЯ ничего не ограничивает в суммах и сроках.... но кто вменяемый с ним такой договор подпишет-то? А если электрик продолжит ебать мозги о своей невъебенной крутизне и, потому, ценах.....  ну извините, а где тут крутизна - делать дольше нормативов и дороже?

Тебе просто сказали, что нормативы по срокам и расценки - хуйня в рыночных отношениях. Как договорились так и будет. Вот вы вызвали с другого конца города электрика, ему переться час к вам, час от вас, пол часа у вас + бензин прожжен. Ясен хрен он спросит с вас 1000р. Ваше дело не согласиться и найти электрика из соседнего дома которому будет не в падлу придти пешком и за 300р все вам сделать, если конечно он в свою очередь согласится. Никто никому не обязан.

Это ты уже начал что-то там выдумывать о налогах и тд и тп

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 14:52

[^]
brambr
3.02.2014 - 14:52
0

Юморист

К вопросу о профессионализме:

Скидку никогда не прошу, но когда звоню в электротехническую компанию, людей знаю очень давно, и говорю - человеку нужно сделать ремонт в 1 - комнатной киевке, его провожают с большой коробкой правильных ЭУ изделий, небольшим чертежом и списком всего, что потребуется, задав пару дополнительных вопросов. Человек уйдет довольный, заплатив ровно столько, сколько нужно. И уже придя к нему домой, буду на 99% уверен, что ничего докупать не придется.

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 14:53
0

Grammar

Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 13:38)

поглядим как вы запоете когда обиженный электрик звякнет другу из БТИ на вашу лишнюю перегородочку)

Ой, шо вы гаварите... И чо? И чо? И чо? :)

[^]
tserg
3.02.2014 - 14:55
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 3.02.2014 - 14:53)

поглядим как вы запоете когда обиженный электрик звякнет другу из БТИ на вашу лишнюю перегородочку)
Да ничего не будет в принципе..... только до момента, пока вы не захотите продать/обменять квартиру.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 14:56

[^]
Fenya
3.02.2014 - 14:57
0

Гаф!

Цитата (tserg @ 3.02.2014 - 15:55)
Да ничего не будет в принципе..... только до момента, пока вы не захотите продать/обменять квартиру.

а вот там крови попьют с удовольствием dont.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 14:57

[^]
Anris
3.02.2014 - 14:58
3

Приколист

Прочитал всю тему. Спасибо! Весело!

Медь с алюминием нельзя скручивать потому что под воздействием электрического тока они образуют термопару, вследствии которой алюминий разрушается. Вывод - чем больше нагрузка (ампер), тем быстрее скрутка накроется тазом.

Далее - сечения 3,5 мм2, а так же промышленного не бывает, ну это понятно, раз не электрик, то в таких вещах легко ошибиться.

Еще, если человек вызвал поменять одну розетку, то работа считается просто, вызов+демонтаж старой+монтаж новой. Для нашего города это выйдет 350 рублей. Если работы много, вот прайс с расценками, считаем материал и работу.

Ага, пожелания и прихоти заказчика исполняются. И как правило это люди, мало шарющие в электричестве. И дабы разбавить тему:

Отправил меня как то шеф в сауну. Нет, не отдыхать, а с пожеланием: - Смотри, это он нам предоставляет помещение для отдыха на день энергетика. Так что от тебя зависит, будем ли мы в этом году отдыхать там.
Надо так надо, заказчик вроде интеллигентный человек, спрашиваю что надо сделать, ответ (почти дословно): - Вот эту хуйню вот сюда припиздячить, эту залупень нахуй, сюда вот эту заебень прихуярь... И суёт мне пакет с релюхами, пускателями и автоматами.
Ага, я всё понял, вернее наоборот и прошу повторить задание.
Он мне опять про хуень и залупень, про прихуячить нахуй так...
Да, забыл сказать - силовые щиты и щиты управления собраны и чел просто хочет каким-то образом модернизировать работу - это я понял, но не понял каким образом. И когда он в третий раз начал петь туже песню я его остановил и попросил просто объяснить что, где и как должно включаться. В процессе разговора я ему предложил совсем другую схему включения...
Зы... он просто думал, что электрики иначе чем матом ничего не понимают...

История вторая.
Один из заказчиков послал на три буквы уже две наших бригады. Спрашиваю в чем дело, оказывается, тот баблом кичится, типа, я богатый - ты дурак. Вот я и собрался соответственно, золотые болты на пальцы, на шею цепь, оделся в фирму... машину соответственно припарковал возле его дома так, что больше ничего не поставишь (мы созвонились и он вот-вот должен подъехать). Ага, толстая сигара тлеет между пальцев, я наблюдаю, как он пытается воткнуться возле меня, когда у него ничего не получилось и ему пришлось поставить точилку возле соседей - представление только началось.
Нет, я не изъяснялся матом, я был вежлив, но за меня говорила распальцовка, лениво слетающие слова - всё по делу... в итоге он прыгал вокруг меня, его жена тоже (хотя по словам пацанов эта мегера ещё круче), а я ничего крутого не увидел - такой же как я наемный рабочий, только начальник и привыкший гонять подчиненных.
Когда я приехал к нему на следующий день в робе - он меня не узнал - но потом сколько раз я к нему ездил (и не только домой) - он требовал только меня, потому что я - (его слова) грамотный и адекватный чувак, способный не только правильно понять, но и объяснить несведущему...

Зы... и таких историй много.

[^]
Ultrakeeper
3.02.2014 - 15:00
0

Приколист

Можно в тему еще исповедь врача, исповедь юриста, исповедь бухгалтера, ибо их все тоже достают бесплатные консультации, диагнозы и отчеты... не готов бесплатно помогать, нефиг рассказывать друзьям и знакомым какой ты классный специалист и хороший человек, стоит сразу пресекать.

[^]
ruggert
3.02.2014 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 17:05)
Цитата
Подскажите, тогда - почему перед пайкой провода необходимо физически "скрутить" между собой?

А эту чушь ты где вычитал?
Но я поясню тебе, ПОЧЕМУ рукожопы делают именно так.
Потому как на весу два провода спаять - нужна третья рука, и все три руки не должны дрожать. Профессионал спаивает провода между собой не скручивая, а приложив их друг к другу параллельно.

Посмотрел бы я на тебя, "профессионала", "положившего провода параллельно" в телефонном шкафу. Их там, порой, и скрутить то тяжело.

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 15:04
0

Grammar

Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 15:06)
Цитата (ValeDer @ 3.02.2014 - 15:04)
Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 10:19)
Подрабатываю по сварке конструкций, иногда сразу урываю заказ на проектировку-изготовление-монтаж, делаю сам ни с кем не делюсь, выходит вкусно.

Блядь, от слова "вкусно", в таком контексте, тянет блевать.

Вкусные предложения, вкусные цены, я вас услышал... Придушил бы на хуй... :)

завидуй молча gigi.gif

Боюсь в момент накладывания ваших интернетогеройских ручек на мою жилистую шею, один удар пролетарским кулаком в висок быстро остудит ваш пыл rulez.gif

Ну хули теперь. Обосрался от страха. Пойду штаны стирать. Заодно подумаю, чему тут можно завидовать...

[^]
NIKOLAS666
3.02.2014 - 15:05
2

Шутник

ТС вообще молодец!!! И нет в тебе никакой мании величия - не слушай ты их всех! Подписываюсь под каждым словом, сам работаю АВТОэлектриком, но написано как будто про меня. Бесят эти дебилы которые не шарят и лезут, спорят, советуют... Кто не шарит и не лезет - к ним вопросов нет и не может быть. Но большинство... опа. Особенно напрягают эти кто говорят "За что мне тут платить 1-3 тыр, ты ведь всего-то навсего два провода соединил!" А то, что я для того чтобы найти место где этот провод порвался потратил полдня - им ПОХУЙ. И спорят, спорят.......... Бля, ппц бесит!!! Уволюсь нахер.

[^]
vistador
3.02.2014 - 15:07
0

Отец русского телевизора

Цитата (biolite @ 3.02.2014 - 08:03)
А знаете меня больше всего удивляют фразы, что профессионалам надо и платить много. ....................Конечно, и я так же хочу. Я просто не понимаю как за час работы люди берут 2,5к, только лишь потому что все остальные ничего не понимающие электрики, а он самый умный и давайте ему много денег, иначе может быть пожар.

Вы знаете.. в Норвегии забавная ситуация с электриками.
Здесь издавна считается, что ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИК ИМЕЕТ ПРАВО ЧТОТО ДЕЛАТЬ по электричеству у вас дома, на производстве... Для этого придумали лицензию для них... они тут ходят все такие важные. Да и зарплата почасовая у них в полтора раза выше чем в остальном рабочем секторе.
КСТАТИ ЛЕТ 20 НАЗАД ПРОСТОМУ НАСЕЛЕНИЮ НОРВЕГИИ НЕ ПРОДАВАЛИ ЭЛЕКТРОПРОВОД... не верится, но это так... доступ был только у электриков и выбрасывать старые провода им было нельзя.
При этом, разумеется, они в большинстве своем сейчас - молодые и мало что понимающие в сущности этой профессии. И еще пришло в эту отрасль много баб... Ходят важные, с пафосом взирают на остальных рабочих.
И все из за того, что к примеру у нас на предпрриятии по электрике к примеру я могу делать все, что не относится к стационарной проводке на стене. Для этих пусть и простых работ вызывают блять электриков с фирмы... А они приходят по двое!!! ... и 2 дня !!! меняют один выключатель света в кладовке... НЕ ПИЗЖУ... я давно за ними наблюдаю!! и хуею... а у каждого почасовая оплата в переводе на доллары- около 50 долларов в час!!

Я думаю, если бы ТС туда попал- он бы , будучи перфекционистом в своей отрасли- повесился бы от негодования. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 3.02.2014 - 15:10

[^]
ruggert
0

Ярила

А теперь вопрос на засыпку: в новой квартире из потолка в комнате выходят 4 провода одинакового цвета и сечения, доподлинно известно, что это две фазы, ноль и земля. Сам вопрос: как узнать где что не спалив мультиметр?

[^]
Цвиточег
2

Шутник

Цитата
Медь с алюминием нельзя скручивать потому что под воздействием электрического тока они образуют термопару, вследствии которой алюминий разрушается.

Ета пять!

Добавлено в 15:09
Цитата
Зы... он просто думал, что электрики иначе чем матом ничего не понимают...

А ета шесть!

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 15:10
0

Grammar

Цитата (tserg @ 3.02.2014 - 15:55)
Цитата (ValeDer @ 3.02.2014 - 14:53)

Абсолютно верно. Так на хуя страшилки рассказывать? :)

Опять же - поставить временную перегородку, это не убрать несущую :)

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 15:11
0

Шутник

Цитата
Посмотрел бы я на тебя, "профессионала", "положившего провода параллельно" в телефонном шкафу. Их там, порой, и скрутить то тяжело.

В лифтовой шахте - тоже не сахар. 50-100 концов в трубе.
А наращивать не пробовал?

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 3.02.2014 - 15:11

[^]
Fenya
3.02.2014 - 15:11
0

Гаф!

Цитата (ValeDer @ 3.02.2014 - 16:04)
Обосрался от страха.

Вот и уйди нахер, не воняй тут disgust.gif

[^]
ruggert
3.02.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 18:11)
Цитата

В лифтовой шахте - тоже не сахар. 50-100 концов в трубе.
А наращивать не пробовал?

Наращивать "не рекомендуется" dont.gif

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 15:15
0

Шутник

Цитата
А теперь вопрос на засыпку: в новой квартире из потолка в комнате выходят 4 провода одинакового цвета и сечения, доподлинно известно, что это две фазы, ноль и земля. Сам вопрос: как узнать где что не спалив мультиметр?

Между двумя из четырех напряжения не будет(или очень незначительное) - это ноль и земля. Дальше рассказывать?

А вот тебе задачка: к асинхронному 3ф-движку с кз-ротором, двухскоростному, приходит 5 проводов. Как определить, где какая обмотка, и вовсе без мультика?

[^]
vistador
3.02.2014 - 15:16
0

Отец русского телевизора

Цитата (ruggert @ 3.02.2014 - 15:07)

включить мультиметр на измерение ПЕРЕМЕННОГО ТОКА на предел 1000в.
измерять напряжение между проводами... логически мыслить: исходя из:
между фазами напряжение будет 380в
между нолем и фазой - 220в.
про заземление трудно сказать , как оно подключено , не зная схемы ... оно может быть соединено с нейтралью . может быть отдельно...
в этом случае можно взять маломощную лампочку и найти нейтральный нулевой провод относительно известного фазного. Она должна светиться между фазным и нейтралью. Если подключить лампочку между фазным и земляным- то сработает автомат УЗО. ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНО ЕСТЬ :))))

Это сообщение отредактировал vistador - 3.02.2014 - 15:21

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 15:16
0

Grammar

Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 16:11)
Цитата (ValeDer @ 3.02.2014 - 16:04)
Обосрался от страха.

Вот и уйди нахер, не воняй тут disgust.gif

Дебил, ты ничего не перепутал?

Черкни мне адресок в личку, у меня должна командировка в ваши края быть, так я подскочу, расскажу тебе про интернет-воинов и пролетариат.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 3.02.2014 - 15:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх