Здравствуйте, я - электрик., Очередной плач на профессиональную тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
3.02.2014 - 13:17
0
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 14:15)
Цитата
....мдя....? а с каких это пор у нас "подрядчиком" может являться физлицо?? не напомните?

Прикинь, я, будучи физлицом, не единожды заключал договора с муниципальными учреждениями, просто с юр.лицами, и все нормально. Хватит демонстрировать свою серость и невежество.

и в этом случае можно спокойно налоги даже заплатить. Подал декларацию и оплатил 13% и спишь спокойно.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 13:19

[^]
treeton
3.02.2014 - 13:19
-1

Ярила

Цитата
Прикинь, я, будучи физлицом, не единожды заключал договора с муниципальными учреждениями, просто с юр.лицами, и все нормально. Хватит демонстрировать свою серость и невежество.

ну т.е нарушали закон о предпринимательской деятельности, получается:

Цитата
Термин "Предпринимательская деятельность" — это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном порядке

Ах, да. Я ж про гугль забыл
http://ru.wikipedia.org/wiki/Предпринимательство

В этом вся фишка.
Предпринимательство предполагает НЕОДНОКРАТНОЕ выполнение данной или схожей работы.
Единичный факт выполнения работы - предпринимательсткой деятельностью не признаетеся!

Сколько дел еще до суда развалилось при попытке поймать за "незаконную предпринимательскую деятеьность", только потому что наши правоохранители-балбесы забывали что надо доказать не только факт оказанной работы и взятия денег, но и СИСТЕМАТИЧНОСТЬ данного занятия

...т.е. достаточно два-три раза подписать с Вами такой договор и один раз сходить с ним в налоговую :)

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 13:20
0

Шутник

Цитата
и в этом случае можно спокойно налоги даже платить. Подал декларацию и оплатил 13% и спишь спокойно.

Мне может изменять память, но для преследования меня за неуплату налога была, кажется, какая-то нижняя планка причененного таким образом ущерба государству?

Добавлено в 13:21
Цитата

Что-то налоговая меня ни разу не преследовала.

[^]
EgenF
3.02.2014 - 13:22
0

Ярила

Цитата (TankistkaYa @ 3.02.2014 - 13:18)
Это про моего мужа-электрика. Так же приходит домой и все выше изложенное излагает. А еще он настолько хорош, что меня за две сиськи сразу не берет wub.gif

При этом наверное ещё и на диэлектрическом поверенном коврике стоит? Какие ещё резиновые изделия применяет для контакта со своей высокоэнергичной женой? cheesy.gif

И вообще не надо браться за оголённые провода под напряжением мокрыми руками, они от этого окисляются dont.gif

[^]
treeton
3.02.2014 - 13:22
0

Ярила

Цитата
Что-то налоговая меня ни разу не преследовала.
ну так еще, наверное, не вечер.... ©

[^]
Fenya
3.02.2014 - 13:23
1

Гаф!

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 14:19)
Цитата

...т.е. достаточно два-три раза подписать с Вами такой договор и один раз сходить с ним в налоговую :)

ага, таких договоров у вас должно быть минимум на 1000-5000 розеток по 1 тысяче рублей каждая, чтобы ему хоть что-то за это было. Иначе пальцем у виска покрутят и выпроводят тебя из налоговой.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 13:25

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 13:23
0

Шутник

Цитата
При этом наверное ещё и на диэлектрическом поверенном коврике стоит?

В поверенных ботах, надев поверенные перчатки и поверенный заземляющий браслет)))

[^]
tserg
3.02.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:19)

Опять не так.
Систематичность судом признается, когда выполнение работы и результаты ее деятельности становятся существенной частью доходов
То есть Я могу 12 раз в год что-то сделать (не важно что) и это не будет систематическим, если окажется что на один месяц мне приходится всего раз такой работы, а доходы от нее несопоставимы с существенными.
Например почистить платно 12 пар ботинок в год - не будет признано предпринимательской деятельностью
А потсроить 12 котеджей в год - однозначно будет

И автор не сказал, сколько раз и за каой период. Может быть он вообще не единожды ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ

Тритон!
Договор подряда между физлицами предусмотрен законом и более того, активно в жизни используется.
Всякие индивидуальные пошивы одежды, мытье полов, на еще дофига чего.

Чтобы признать деятельность предпринимательской, она должна быть систематической, а доход должен быть существенным.
При меньшей планке налоговая не интересуется.
К сожалению у меня иной профиль. Я не налоговик и в их еженедельных изменениях отследить что там и как поменялось - нет никакой возможности.
Пока к ним не придешь - нихрена не узнаяешь, какая ценовая планка на текущий момент установлена.
Ну уж точно не розетку поменять или щиток перебрать.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 13:34

[^]
Volnyet
3.02.2014 - 13:29
0

Весельчак

ТС нервный ты какой-то biggrin.gif

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 13:29
0

Шутник

Цитата
ну так еще, наверное, не вечер.... ©

Тащем-та, максимум, что мне грозит - штраф на незаконную предпринимательскую деятельность.

За всю жизнь я заплатил ровно один штраф, потому как штраф мне присудили по уголовной статье, и, чтобы снять судимость, я таки расстался с 3000 р.

Во всех остальных многочисленных случаях, что-то я не платил и не планирую(за исключением ГИБДДшных).

Что я делаю не так?

Добавлено в 13:30
Цитата
И автор не сказал, сколько раз и за каой период. Может быть он вообще не единожды ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ

Не единожды - это примерно раз 50 за 6 лет.

[^]
treeton
3.02.2014 - 13:33
0

Ярила

Цитата
ага, таких договоров у вас должно быть минимум на 1000-5000 розеток по 1 тысяче рублей каждая, чтобы ему хоть что-то за это было. Иначе пальцем у виска покрутят и выпроводят тебя из налоговой.
... ну это если там "друг" не работает.....

собсно мы отбились от темы... наличие договора таки не подразумевает нарушения действующих норм, правил и законов.... в том числе и пресловутых ГЭСН и ПУЭ.... допуск должен быть, лицензия (в некоторых случаях).... и если в договоре написано, что розетку вы две недели ставить будете, то это еще ни о чем не говорит.... и законной силы таковой пункт иметь не будет...

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 13:35
0

Grammar

Цитата (KOSMICH @ 3.02.2014 - 01:08)
Злой электрик возмущается, что вокруг одни не электрики

А местами даже диэлектрики...

Добавлено в 13:36
Цитата (Alex762 @ 3.02.2014 - 01:28)
95% населения - идиоты... ну что Вы хотите, если они ПУЭ в глаза не видели....

Оценил :)

Добавлено в 13:37
Цитата (zam17 @ 3.02.2014 - 01:35)
Ну как то и сам справляюсь.
Я идиот?

Я смотрю, и в медицине познания есть :)

[^]
tserg
3.02.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:33)
собсно мы отбились от темы... наличие договора таки не подразумевает нарушения действующих норм, правил и законов.... в том числе и пресловутых ГЭСН и ПУЭ....  допуск должен быть, лицензия (в некоторых случаях)....  и если в договоре написано, что розетку вы две недели ставить будете, то это еще ни о чем не говорит.... и законной силы таковой пункт иметь не будет...
Чего?
Основополагающий принцип договора:
СВОБОДА ДОГОВОРА (кроме отдельных видов, регуламентированных законом).
Хватит отсебятитну нести.
Все что обязан сделать электрик - это выполнить работу в соответсвии с техническими требованиями ПУЭ. И ВСЕ!!!!
Цена, сроки выполнение - согласно соглашению сторон (согласно заключенного договора)!
А сметы свои ты строительным организациям оставь.
Они ни к ИП, ни физлицам не относятся.
Кстати, да и для строительных организаций - сметные нормы не являются законоустановленными, а носят рекомендательный характер.
Обязательным они будут только в том случае, если для соответсвующего вида деятельности и соответсвующего лица (а это теще совпасть должно) законом установлена обязанность их применения.
А для ИП и просто граджан:
Цитата
Статья 708. Сроки выполнения работы

1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.
2. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.
3. Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного срока выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков.

Статья 709. Цена работы
1. В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. При отсутствии в договоре таких указаний цена определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.
2. Цена в договоре подряда включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.
В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.
4. Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой.
5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы.
Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре.
6. Подрядчик не вправе требовать увеличения твердой цены, а заказчик ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора подряда исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих выполнению работ или необходимых для этого расходов.
При существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование - расторжения договора в соответствии со статьей 451 настоящего Кодекса.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 13:57

[^]
Fenya
3.02.2014 - 13:43
0

Гаф!

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 14:33)
Цитата
... ну это если там "друг" не работает.....

собсно мы отбились от темы... наличие договора таки не подразумевает нарушения действующих норм, правил и законов.... в том числе и пресловутых ГЭСН и ПУЭ.... допуск должен быть, лицензия (в некоторых случаях).... и если в договоре написано, что розетку вы две недели ставить будете, то это еще ни о чем не говорит.... и законной силы таковой пункт иметь не будет...

1) Каким же надо быть мелочным пидрилой чтобы из за 1000р "друга" напрягать? С такими обычно не дружат.
2) Сумма неуплаченных налогов должна быь от 100 000р чтобы наступила ответственность. Или ваш друг Путин, чтобы закон под вас поменять?
3) Ваше дело заключить договор, принять работу и заплатить. Налоги не ваша юрисдикция. А то у вас логика интересная, я хочу розетку за 3 копейки ато я в налоговую настучу на тебя gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 13:46

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 13:47
2

Grammar

Цитата (Модя @ 3.02.2014 - 01:32)
Здравствуй электрик!
Знаешь, что меня бесит? Вот ответь мне - общаясь на разных форумах, я заметил странную закономерность, люди из Курска, Смоленска... теперь вот и Брянска, вобщем из тех городов, что к югу от Москвы, почему-то берут себе ники, каким-либо образом связанные с фашистами.

ПОЧЕМУ ????????????

Вдруг меня сюда же приплели, объясню, пока не пристрелили на хуй :)

Ник собран не из фашистских запчастей, хотя буковки явно не кириллица, а из имени VALEрий и начала фамилии DER.... Фу, вроде отмазался :)

[^]
treeton
3.02.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Чего?
СВОБОДА ДОГОВОРА (кроме отдельных видов, регламентированных законом).
да ладно... он "свободен" до тех пор, пока не ущемляет прав по какому либо пункту какой либо из сторон, относительно действующего законодательства.... да.... ГЭСН сюда конечно за яйцы не притянешь, с этим я согласен, но и договор "розетка за тыщщу" тоже никто вменяемый подписывать не будет.... эт я к тому, что "гарантии" и "ИМЯ электрика" они как-бе похуй.... только скупой договор....

ЗЫ:.... а теперь давайте спросим топикстартера, как часто он заключает договоры :)

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 13:56

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 13:53
0

Grammar

Цитата (BratecKrolik @ 3.02.2014 - 02:22)

Мне историю коллега рассказал про свою девушку, как они с мамой и отчимом баню строили. Коллега когда увидел что у них вся проводка шввп 2х0.75 проложена сделал замечание что чайник, микроволновку лучше не включать и автомат на 25А следует заменить, но отчим показал ему самоучитель по строительству и послал, через месяц баня сгорела.

Ну вот что за народ, а? Сжечь людям баню, чтобы доказать свою правоту. :)

[^]
treeton
3.02.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата
Ваше дело заключить договор, принять работу и заплатить. Налоги не ваша юрисдикция.
... ну почему-же..... как "законопослушному гражданину" мне никто не мешает "сообщить о нарушении" компетентным органам..

Цитата
Сумма неуплаченных налогов должна быь от 100 000р чтобы наступила ответственность.
это вы, простите, какую-то хуйню сказали.... это с чего так?

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 14:02

[^]
Козлодуев
3.02.2014 - 13:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zam17 @ 3.02.2014 - 04:35)
Ну как то и сам справляюсь.
Я идиот?

ты сволочь. потому что из-за таких как ты дети ТС остаются голодными.

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 13:59
0

Шутник

Цитата
но и договор "розетка за тыщщу"

Хоть розетка за 100.000р.
Заказчик готов платить - без проблем.

[^]
Fenya
3.02.2014 - 14:00
0

Гаф!

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 14:54)
Цитата
Ваше дело заключить договор, принять работу и заплатить. Налоги не ваша юрисдикция.
... ну почему-же..... как "законопослушному гражданину" мне никто не мешает "сообщить о нарушении" компетентным органам..

А он в конце года придет, заполнит декларацию и приложит квитанцию об уплате 130р налога на вашу розетку)

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 14:00
0

Шутник

Цитата

Сообщи.
Ничего в жизни так и не достигнув, надо же чем-то тешить своё самолюбие и за счет чего-то самоутверждаться.

Только компетентные органы над тобой компетентно поржут в рамках своей компетенции.

[^]
tserg
3.02.2014 - 14:01
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:53)
Цитата
Чего?
СВОБОДА ДОГОВОРА (кроме отдельных видов, регламентированных законом).
да ладно... он "свободен" до тех пор, пока не ущемляет прав по какому либо пункту какой либо из сторон, относительно действующего законодательства.... да.... ГЭСН сюда конечно за яйцы не притянешь, с этим я согласен, но и договор "розетка за тыщщу" тоже никто вменяемый подписывать не будет.... эт я к тому, что "гарантии" и "ИМЯ электрика" они как-бе похуй.... только скупой договор....

ЗЫ:.... а теперь давайте спросим топикстартера, как часто он заключает договоры :)

Он свободен не потому, что вы там написали, а потому что
Цитата
Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Он не ущемляет прав именно по тому что есть свобода договора, причем законодательно прописанная
Я даю объяву: "починю розетку"
Вы меня вызываете.
Я прихожу (мои траты - дорога, инструмент,)
У меня может быть два варианта:
Готовая фиксированная цена.
Цена в зависимости от оцененного мною объема работ.
Я озвучиваю цену и за сколько времени я сделаю.
Если вас что-то не устроило, то в соответсвии с гражданским кодексом, я разворачиваюсь и ухожу. Договор не заключен. А ты "идешь в баню" безо всяких ущемлений прав. Я свободен в праве заключать с тобой договор или нет по тем условиям которые диктую я или на которых сойдемся мы вместе.
Если вас все устроило, то мы ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР, и пишем цену и сроки.
Далее я все делаю.
Вас ни разу не должно волновать за сколько времения я делаю. Это зависит лишь от моего мастерства.
Главное, что работа выполнена, не просрочена и сделана в соттветсвии с правилами ПУЭ.
Ваши дальнейшие инсеннуации по поводу расчетов работы мне неинтересны.
Вы получили готовую розетку. Будьте добы - оплатите.
Не хотите? Договор ляжет на стол мировому судье.

А насчет сколько там раз заключает ТС договор в письменном виде - это уж к нему вопрос.

Отношения ОФОРМЛЯТЬ надобно

Ты чего там еще про "гарантии" написал? Все гарантии прописываюбтся в договоре, а так же оговорены в ГК РФ об ответсвенности подрядчика за некачественно выполенную работу. Что еще надо?

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 14:04

[^]
sevelen
3.02.2014 - 14:02
0

Шутник

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 13:19)
И соединения "скрутка" нет ни в одном учебнике, это совковые рукожопы так лепят и по сей день.

Подскажите, тогда - почему перед пайкой провода необходимо физически "скрутить" между собой? Понятно, что это нюанс, но все же интересно. Да и при сварке соединений "скрутка" имеет место быть.

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 14:04
0

Grammar

Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 10:19)
Подрабатываю по сварке конструкций, иногда сразу урываю заказ на проектировку-изготовление-монтаж, делаю сам ни с кем не делюсь, выходит вкусно.

Блядь, от слова "вкусно", в таком контексте, тянет блевать.

Вкусные предложения, вкусные цены, я вас услышал... Придушил бы на хуй... :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх