Здравствуйте, я - электрик., Очередной плач на профессиональную тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
3.02.2014 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 12:03)
Он исполнитель, Вы клиент.

Вашим наемным работником он будет когда вы ему будете оплачивать социалку, больничный и отпускные.
Все верно. В терминологии гражданского законодательства трактуется только так:
Клинет - Заказчик.
Электрик - Подрядчик

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:10

[^]
2998
3.02.2014 - 12:08
0

Балагур

Цитата (Eqvilibrium @ 3.02.2014 - 01:18)
непрофессионально
жаловаться на то что клиентов много и они не шарят?
совокс.

Человек не жалуется, а делится. Сам тоже занимался немного, понимаю тебя, ТС.

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:10
-4

Ярила

Цитата

Вашим наемным работником он будет когда вы ему будете оплачивать социалку, больничный и отпускные.

ах он "исполнитель"...... джигу исполняет наверное....?? Электрик он, блеать, а не "исполнитель".... и социалку с больничным ему его работодатель оплачивать будет, когда он к нему официально на работу в 12000 устроится..... а когда он у меня работает, он работает нелегально, и на "социалку" и его больничные мне срать. А если он как "исполнитель" договор заключает, где розетки он менять по тышше рублей за штуку будет, то с таким договором он заебется клиентов искать...... как-то так....

[^]
GnilTolst
3.02.2014 - 12:11
0

Хохмач

Хм сам теплоэнергетик. Дарю людям тепло за деньги. Подпишусь под каждым словом ТС!

[^]
isironn
3.02.2014 - 12:12
-4

Ярила

Да наффиг таких. Пафоса на киловольт, а отдачи на 220... Почему нельзя поставить медь в скрутке с люмишкой? И тут наш пафосный электрик говорит- нельзя... Почему, объясни человеку? А чем скрутки плохи? А почему медь лучше аллюминия, а как расчитать сечение провода для нагрузки... А то приходят всякие, в щитке ковыряются, а потом напряжение падает...

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:13
7

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:10)
Цитата

ах он "исполнитель"...... джигу исполняет наверное....?? Электрик он, блеать, а не "исполнитель".... и социалку с больничным ему его работодатель оплачивать будет, когда он к нему официально на работу в 12000 устроится..... а когда он у меня работает, он работает нелегально, и на "социалку" и его больничные мне срать. А если он как "исполнитель" договор заключает, где розетки он менять по тышше рублей за штуку будет, то с таким договором он заебется клиентов искать...... как-то так....
Тритон, иди в баню со своими выкладками и умозаключениями, никак не связанными с действующими нормами трудового и гражданского законодателдьства
Может он еще и минет дебе должен сделать? А?

Я пришел. У меня есть инструмент, знания, желание работать.
У тебя есть объект.
Перед работой согласовывается цена работы.
Если ты не согласен - то я разворачиваюсь и ухожу.
Если согласен - Оформляется бумага с указанием стоимости работ (!!!!)
После этого работа выполняется, а ты платишь все деньги, написанные в бумаге, и мне плевать что ты там думаешь.

Открывай Трудовой Кодекс РФ, Гражданский Кодекс РФ (раздел 37, а так же подразделы - бытовой подряд и строительный подряд)), читай в чем разница.
А до этого не беспокой людей своими глупостями.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:16

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:13
-4

Ярила

Цитата
Клинет - Заказчик.
Электрик - Подрядчик
угу..... это все только опосля того, как он на себя ИП откроет, как минимум..... чтобы розетки менять....и налоги платить.... тогда он - "подрядчик", а без этого - он ХАЛТУРЩИК. все.

Добавлено в 12:14
Цитата
Тритон, иди в баню со своими выкладками и умозаключениями, никак не связанными с действующими нормами трудового и гражданского законодателдьства
мсье кадровик-компьютерщик? или гугл почитал?

[^]
patlatiy
3.02.2014 - 12:14
6

Наноэнергетик

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:13)
Цитата
Клинет - Заказчик.
Электрик - Подрядчик
угу..... это все только опосля того, как он на себя ИП откроет, как минимум..... чтобы розетки менять....и налоги платить.... тогда он - "подрядчик", а без этого - он ХАЛТУРЩИК. все.

Вы просто жмот, нищеброд и крохобор.

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:16
-3

Ярила

Цитата
ДА! Я такой. Еще пидорасов (не путать с геями) не люблю.

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 12:17

[^]
TankistkaYa
3.02.2014 - 12:18
5

Весельчак

Это про моего мужа-электрика. Так же приходит домой и все выше изложенное излагает. А еще он настолько хорош, что меня за две сиськи сразу не берет wub.gif

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:19
4

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:13)
Цитата
Клинет - Заказчик.
Электрик - Подрядчик
Опять ты пургу метешь. Это твои мысли? и не более.
Читай гражданский кодекс.

ИП - если он занимается этим постоянно (почитай, что такое предпринимательская деятельность).
А если пришел сделать первый раз, то никакого ИП не надол.
Договор подряда и все.
Лицензия - только на работы с газом, работу с подъемными механизмами, и т.п., где наличие лицензии на опасные виды работ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Замна розетки, или сборка шкафа, принесенного тобой из Икеи в такие виды работ не входит
Цитата
Добавлено в 12:14
Цитата
мсье кадровик-компьютерщик? или гугл почитал?
Не твоего ума дело.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:20

[^]
LaikHory
-2

Приколист

C первых слов виден стиль: это не электрик, это блогер - тролль, автор "задолбали". Речевые обороты выдают одного автора всех постов. Если кто-то действительно публиковался на "задолбали" - жду опровержения.
пруф: http://zadolba.li/story/13318

Кстати, автор нарушил правило сайта "Статья 3 Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе). "
Если минусите, хоть обоснуйте. А то не интересно...

Это сообщение отредактировал LaikHory - 3.02.2014 - 12:33

[^]
Цвиточег
1

Шутник

Цитата
Почему нельзя поставить медь в скрутке с люмишкой? И тут наш пафосный электрик говорит- нельзя...

Потому что ты глупая рачина, прогулявшая среднюю школу, никогда не слышавшая про поверхностную разность потенциалов и электрокоррозию.
И соединения "скрутка" нет ни в одном учебнике, это совковые рукожопы так лепят и по сей день.
Прежде чем выебываться, учи матчасть!

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 3.02.2014 - 12:24

[^]
Fenya
3.02.2014 - 12:21
3

Гаф!

Цитата (patlatiy @ 3.02.2014 - 13:14)
Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:13)
Цитата
Клинет - Заказчик.
Электрик - Подрядчик

зато с задатками "хозяина".

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 12:22
1

Шутник

Цитата

Без этого между тобой и электриком заключается трудовой договор в устной форме, как между двумя физическими лицами. Иди учи Гражданский кодекс, темнота.

Добавлено в 12:23
Цитата
ДА! Я такой. Еще пидорасов (не путать с геями) не люблю.

Тяжело жить, ненавидя себе подобных?

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 3.02.2014 - 12:25

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:24
5

Ярила

Судя по форуму - добрая половина отписавшихся на уроках физики и химии пальцем в жопе ковыряла.
Причем повзрослев - эта половина и зарабатывать нормально не научилась (пытаясь за копейки чтобы им все сделали), и законодательство не читала.
Да и вообще считает, что вся страна и самое главное - все люди вокруг им должны, только по факту их существования.
Малограмотные, темные в правовом плане, и при этом считающие себя чуть ли не пупами Земли, которых все вокруг норовят обидеть.
Тьфу, бля, аж противно.
Учись! Тянись к знаниям!
Не можешь? Тупой? Так, бляха, плати профессианалу!

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:31

[^]
Pusistik
3.02.2014 - 12:25
9

Хохмач

Памятка электрику.

Электрический ток - явление опасное и до конца не изученное.

Техника безопасности - Это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать.

Любая маленькая работа начинается с большого перекура.

Плохой электрик знает в лицо всех архангелов.

Если напряжение можно понять умом, то ток только чувством!

Молодой электрик не умеет работать, а старый умеет не работать.

Бесплатная электроэнергия бывает только в электрическом стуле.

Грязные контакты - основная причина преждевременного выхода из строя людей и электроприборов.

Если удалось собрать с первого раза электросхему, постарайтесь скрыть удивление.

Никакая защита от дурака для талантливого дурака не помеха.

Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли.

Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.

Провода в какой-то степени очень напоминают женские ноги - чем больше оголены, тем больше вариантов лечь после прикосновения.

В электрике, как и в футболе, у нас разбирается каждый.

Не знаешь закон Ома - сиди дома.

В электричестве всего две неисправности:
1. Нет контакта там где он нужен.
2. Есть контакт там где он не нужен.

Не стоит трогать руками хорошо налаженный механизм.

Предохранитель всегда сгорает последним.

Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому, ни другому.

Одинаковые приборы, проверенные одинаковым способом, будут в эксплуатации вести себя совершенно по-разному.

Если не замкнет, значит заработает.

Врубай, лишнее отгорит.

Хороший стук всегда вылезет наружу.

Шуруп, забитый молотком, сидит крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.

Если при сборке электросхемы все заработало с первого раза, вырубай быстрее и ищи ошибку.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию.

Работа электрика и работа шамана имеют много общего: например, оба произносят непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как это все работает.

Переменный ток - это такой ток, который нет-нет да ка-а-к долбанет.

Постоянный ток бьет только один раз, а переменный 50 раз.

Электричество, это просто - Не суй руки - не протянешь ноги.

Сапер и электрик ошибаются только один раз, но электрик перед смертью еще и танцует.

Электрик от плоскогубцев недалеко падает.

Не трогай оголенные провода мокрыми руками, от этого они ржавеют и портятся.

У электриков один закон - или на щите, или под щитом.

Для хорошего электрика не существует такого короткого замыкания, которое он не смог бы удлинить.

Если Вы стучите в дверь, а Вам никто не открывает. А за дверью слышен гул, то
1 - Там гудят без Вас.
2 - Это дверь в трансформаторную.

Если взяться одной рукой за один оголенный провод, а другой рукой за другой оголенный провод, то вы поймете отчего загорается лампочка.

Опытный электрик даже женщину не берет за две груди одновременно.

Все беды электриков от плохих контактов.

Большинство электрических приборов потребляют меньше электричества в выключенном состоянии.

Совет молодому электрику: -Если ваши руки в диэлектрических перчатках, то неважно откуда они растут.

Если страуса пугать с частотой 50Гц, то получится неплохой отбойный молоток.

Каждый раз,открывая где-нибудь распределительную коробку, можно вновь и вновь убедиться,что в нашей стране электрики - люди творческие.

Нет постояннее соединения, чем временная скрутка.

У электриков опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя электрооборудованию.

На всякое напряжение найдется своя закоротка.

Смелый электрик до пенсии не доживает.

Плохое масло испортит не только кашу, но и трансформатор.

Не главное - докопаться до истины, главное - проводки не перепутать.

Если вы ошиблись,то автомат нас поправит.

Кабель - как парашют - лучше всегда иметь запасной.

Если подойти к спящему электрику и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Двести двадцать!" - то он тут же подскочит и может убить за это. Это ещё раз доказывает, что 220 опасно для жизни.

Надпись "Не влезай, убьёт!", понимаемая на всех языках мира буквально, для нашего человека означает просто: "Ты поосторожней там, когда влезешь.

Сколько всего нового и неизведанного может открыть для себя человек, попавший под напряжение.

Сила искр из глаз электрика прямо пропорциональна току, прошедшему через него, и обратно пропорциональна количеству алкоголя в его крови.

Ток, который нас не убивает, делает нас осторожнее.

Рубильник – орудие шантажа электриков.

Постоянное напряжение, будет не таким постоянным, если в проводку добавить две-три скрутки алюминия с медью.

Основное правило техники безопасности: "Не работай - не пострадаешь!"

Опыт - это когда перед тем, как очередной раз включить рубильник, ты прикрываешь глаза рукой.

На жизнь надо смотреть позитивно. Например, если вас долбануло постоянным током, то в этом есть не только минус, но и плюс.

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

В ходе проверки счётчиков электроэнергии выяснилось, что некоторые граждане не только совсем не потребляют электричество, а даже производят его и совершенно бесплатно заливают его в городскую электросеть.

Если верить пробнику, то в розетках, обычно, два ноля.

Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная.

По лысому электрику не понятно, когда он ошибается.

Если сантехник плохо свое дело сделал - воняет, если электрик - убивает.

Горячий паяльник выглядит точно так же, как и холодный.

Семь раз замерь, один раз замкни.

В наборе инструментов обычно не хватает именно того гаечного ключа, который нужен.

Для выполнения большинства операций требуется три руки.

Каждому электрику известно: вещь, обмотанная синей изолентой, будет служить вечно.

Электрики делятся не на умных и дураков, а на молодых и старых.

Это сообщение отредактировал Pusistik - 3.02.2014 - 12:25

[^]
patlatiy
3.02.2014 - 12:25
1

Наноэнергетик

Эникею в свободное время для общего развития - 1-1,5к заработка на семейный бюджет не влияет. Если человек лезет в залупу после договоренности, то не скандалю, хуй с ним, но потом у меня для него не будет времени.

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:26
4

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 12:22)
Цитата

Без этого между тобой и электриком заключается трудовой договор в устной форме, как между двумя физическими лицами. Иди учи Гражданский кодекс, темнота. ?
Цвиточег, я только поправлю чуть-чуть
Заключается не трудовой договор, а гражданско-правовой договор (договор бытового подряда).
Статья 730 Гражданского Кодекса.

А тритон вообще нихрена ни в чем не соображает, а требует так, как буд-то познал вселенную

Добавлено в 12:28
Цитата (Pusistik @ 3.02.2014 - 12:25)
Памятка электрику.

Ой! Pusistik! Пробелы между строками убери!!!!

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:29

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 12:30
0

Шутник

Цитата
Поправлю чуть-чуть

Поправку принимаю, ГК наизусть не знаю, но пользоваться умею)))
Любимая статья - 712(это когда клиент пытается после выполнения работы наебать).

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:30
-5

Ярила

Цитата
А если пришел сделать первый раз,
то нахуй мне он нужен? еще хуй одной розетки поменял, а уже тыщу рублей за это хочет.... tserg, ты браток запутался в своих гугл-мыслишках и нить беседы потерял....

Добавлено в 12:32
Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 13:22)
Цитата

Без этого между тобой и электриком заключается трудовой договор в устной форме, как между двумя физическими лицами. Иди учи Гражданский кодекс, темнота.

трудовой договор в устной форме это пять! налоговому инспектору расскажете, которому я ваш телефон дам cool.gif

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 12:33
1

Шутник

Цитата
то нахуй мне он нужен? еще хуй одной розетки поменял, а уже тыщу рублей за это хочет.... tserg, ты браток запутался в своих гугл-мыслишках и нить беседы потерял....

Просто согласись, что ты жлоб и нищеброд, и за честность тебя перестанут пинать.

[^]
Fenya
3

Гаф!

Кстати, о пресловутой тритоновской розетке. Если ты вызвал электрика с одной только целью - поменять розетку, то цена этой одной розетки будет выше.

Вот мне когда звонят "приезжай, тут сварки на 5 минут", ясен хуй за эти 5 минут я возьму дорого, ибо за 300-500р я даже жопу не подниму. Ладно если работы на целый день, тогда расценка другая будет. Дорого - ищите другого, это рынок. Я из за ваших 5 минут часы потеряю.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 12:35

[^]
Цвиточег
2

Шутник

Цитата
трудовой договор в устной форме это пять! налоговому инспектору расскажете, которому я ваш телефон дам

Просто ОТКРОЙ БЛЯДЬ И ПОЧИТАЙ Гражданский Кодекс.
А налоговый инспектор пойдет нахуй.

Добавлено в 12:35
Цитата
Кстати, о пресловутой тритоновской розетке. Ясен хуй если ты вызвал электрика с одной только целью - поменять розетку, то цена этой одной розетки будет выше.

Вот мне когда звонят "приезжай, тут сварки на 5 минут", ясен хуй за эти 5 минут я возьму дорого, ибо за 300-500р я даже жопу не подниму. Ладно если работы на целый день, тогда расценка другая будет.

А они не понимают, что "на месте 20 минут" - это дорога туда, плюс дорога обратно, плюс 40 минут мозгоебалова от заказчика. Получается 2-3 часа, как ни крути.

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата
Статья 730 Гражданского Кодекса.

....там чтото про предпринимательскую деятельность..... т.е. ИП .... не? .... вы, блять, чтоли законы читали-бы, какие приводите...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх