Здравствуйте, я - электрик., Очередной плач на профессиональную тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madGOO
3.02.2014 - 10:25
1
Статус: Offline

Шутник

При чём тут электрик? Здравствуйте, профессиональный я монтажник ЛВС и видонаблюдения. Здравствуйте, я нормальный сантехник. Здравствуйте, я автослесарь.. Маляр, штукатур, слесарь... Все профессии перечислить можно и подобный посты выложить, со смыслом примерно следующим: "Люди, как вы задрали снимать на дерьме сметану!"

[^]
ICELedyanoj
3.02.2014 - 10:25
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (vistador @ 3.02.2014 - 00:56)
Цитата (WerWolf32 @ 3.02.2014 - 01:45)

Автоматы в ряду соединены шинами, а между рядами - перемычки

на такой картинке нет возможности ни утверждать это.. ни опровергать.

Не ругайтесь.
Автоматы в ряду соединены 6мм медной шиной. Хм... Возможно даже 10мм... 2 года прошло - запамятовал.
Сверху заходит 6мм ввод. Через УЗО подключена шина в верхнем ряду. Верхний ряд отвечает за мощных потребителей - розетки, стиралка, бойлер. В верхнем ряду автоматы по 16А.
3.5мм перемычка соединяет нижний ряд с верхним. В нижнем ряду автоматы по 10А, от них питается освещение. В нижнем ряду через отдельный автомат стоит розетка, куда включаю лампу, если нужно отключить освещение или вообще всё сразу.
Внизу 2 соединительные шины для земли и ноля. На них сверху заходит провод от щитка, после шины расходится по квартире.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 3.02.2014 - 10:26

[^]
iwfy
3.02.2014 - 10:26
0

Весельчак

накипело

[^]
Элефант
3.02.2014 - 10:28
0

Приколист

Наболело видать сильно! Я когда сплиты устанавливал, примерно так-же думал!

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 10:29
4

Шутник

Цитата (biolite @ 3.02.2014 - 10:46)
Да мои знания предотвратить пожар не помогут, так как это все в ИТ сфере, но это не значит, что меня должен на бабки разводить электрик, который считает что его знания самые важные, и что только он тратил на образование кучу времени и сил...

А его знания - могут. Вот за это ты и платишь. За то, что он изначально понял, что тот, кто управляет электричеством - управляет миром. Ты, своими IT знанриями без электричества просто теоретик, "один из". Шутка shum_lol.gif
Если ты, IT с тремя образованиями, до сих пор не смог найти работу на которой тебе будут платить $50 в час, то не пора ли что-то менять в своей жизни? Я цифру не с потолка взял - у меня среди твоих коллег немало друзей и приятелей и расклады по возможностям заработка в этой сфере мне известны. И всем известно, что ITшники-профессионалы одни из самых востребованных специалистов и одни из самых высокооплачиваемых. А ежели ты еще не дорос до такого уровня професссионализма и до такой зарплаты - завидуй молча, ибо зависть - плохое чувство cheesy.gif

[^]
serb0904
3.02.2014 - 10:30
1

Хохмач

Ххххыыыыыы. Как жнакомо. Есть еще один дьявол - когда муж креативит ремонт без согласования со второй половинкой. Вот вроде уже все, разводку забабахал, щиток подцепил, сегодня-завтра штукатуры будут заделывать штробы и шпаклевать стены и тут ... Приезжает ОНА. И понеслась. А вот выключатель высоковат, розеточку бы передвинуть в угол (на пару метров), а тут вот не переключатель, а дистанционник, а зачем так много розеточек, а стиралочка у нас будет не на кухоньке. И ладно если все еще не заштукатурено, вот когда все уже подзаделано, вот тут мрак и ужосссссссссс.

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 10:31
0

Шутник

Цитата (Primus525 @ 3.02.2014 - 11:20)
ТС, скажи как специалист, если установлено УЗО, может ли быть ситуация, когда из-за плохого контакта начнет гореть проводка?

Запросто. Сплошь и рядом. УЗО - защита от утечки, а не от дурака smile.gif

[^]
rth
3.02.2014 - 10:33
0

Приколист

ну афтор и понагнал то ужосу.... biggrin.gif
особенно доставило - про то как якобы ит-шники не могут проложить проводку..

чувак, ты с какой планеты?или страны?
практически любой мало мальский вменяемый мужик в состоянии сделать качественную и правильную проводку )), поставить правильные автоматы,
выполнить нормальное соединение проводов, и при этом не перепутать цветовую маркировку.

ты на чурок то не равняйся, а то так тебе вообще апокалипсис причудится ))

да кстати, хвастаешься, что невьебенный электрик, и вот рассказываешь про устанвку УЗО.
а сам то знаешь для чего вообще нужен такой девайс как узо?
или может по твоему его нужно совать везде где можно, заместо автоматов?

имею 3 технических образования, одно из них по энергетике, электрике.
думаю, тебе бы у меня поучиться было бы не лишним. smile.gif

и еще, я ИТ - шник, и могу сделать столь много в разных областях, что тебе с твоей способностью ставить автоматы и тянуть провода - будет далеко до меня ))

------------------------------
ну понеслась...
щас дауны безмозглые понаминусят...

Это сообщение отредактировал rth - 3.02.2014 - 10:52

[^]
JohnDow
3.02.2014 - 10:34
0

просто хороший человек

Цитата (serb0904 @ 3.02.2014 - 13:30)
Ххххыыыыыы. Как жнакомо. Есть еще один дьявол - когда муж креативит ремонт без согласования со второй половинкой. Вот вроде уже все, разводку забабахал, щиток подцепил, сегодня-завтра штукатуры будут заделывать штробы и шпаклевать стены и тут ... Приезжает ОНА. И понеслась. А вот выключатель высоковат, розеточку бы передвинуть в угол (на пару метров), а тут вот не переключатель, а дистанционник, а зачем так много розеточек, а стиралочка у нас будет не на кухоньке. И ладно если все еще не заштукатурено, вот когда все уже подзаделано, вот тут мрак и ужосссссссссс.

А что ужос то? Любой каприз за деньги заказчика.

[^]
falameezaar
3.02.2014 - 10:35
0

Весельчак

Щупал я 220 несколько раз - ну его нафиг. 110 ещё терпимо (до сих пор всем подъездом не можем вычислить, какой мудак на батарею заземлился), но 220 и выше - с этим вольготничать как-то не хочется. Ещё и в глазах стоит до сих пор картина с изображением двух пушистых, дымящихся и нервно хихикающих над сгоревшим аппаратом оптикопайщиков, которые заместо "фаза и земля" подключились на "фаза и фаза" в трёхфазнике... и медленно вытекающий из щитка предохранитель...

rth: Как же нам, айтишникам, не хватает нормальных электриков... У мя историй про них по личному опыту на многотомник хватит, от выбивающего с чайника автомата и до прогоревшей подземной коммуникации от подстанции, которая по докам "умела" 15+ киловатт, заказывалась на 20+, а погибла на 8ми... и горели, и причёски делали, и ваще..

Это сообщение отредактировал falameezaar - 3.02.2014 - 10:40

[^]
ICELedyanoj
3.02.2014 - 10:35
0

Ледяной. Айс Ледяной.

По поводу норм и стандартов.
Начался ремонт. У меня были мысли перепрокинуть всю проводку, но так - просто сильно хотелось поменять алюминий на медь.
Квартира относительно новая - лет 10. Когда нашел место, откуда идёт разводка по квартире - у меня глаза полезли на лоб. В квартиру от щитка заходил 3.5мм алюминий, а потом по всей квартире расходилась полторашка на свет и полторашка на розетки! Не отдельно на каждую комнату (3 комнаты), а по одной линии на всю квартиру!
Сосед сказал, что нашей секции ещё повезло - у нас хоть 3х жильным проводили, а в первых двух секциях вообще проводили 2х жильным, без земли.
В общем глянул я на это всё, и понял что ремонт слегка затянется.
По квартире всё развёл по потолку, спрятал каждый провод в отдельную пластиковую трубу, а трубы в гипсокартонный короб, т.е. потолок. Штробил только вертикальные куски к розеткам и выключателям.

Добавлено в 10:38
Цитата (serb0904 @ 3.02.2014 - 09:30)
Есть еще один дьявол - когда муж креативит ремонт без согласования со второй половинкой. Вот вроде уже все, разводку забабахал, щиток подцепил, сегодня-завтра штукатуры будут заделывать штробы и шпаклевать стены и тут ...

Вместе с проводкой в таком случае нужно менять и жену.
Моя мне эти вопросы отдает целиком на моё усмотрение.
Ну, само собой, и мозги нужно иметь, чтобы самому всё продумать чтобы было удобно.

[^]
serb0904
3.02.2014 - 10:39
0

Хохмач

Цитата

Мне - без проблем. Другое дело, что "перенести розеточку", это не совсем тупо нарастив проводочек ее перенесть, а в том, что мужжж видит всю электрику несколько иначе. И начинаются эпические срачи. Мне-то пофиг, но время - время утекает.

[^]
MarauderJRS
3.02.2014 - 10:40
0

Ярила

ТС - попей новопасситика, глядишь отпустит :)

Я хоть и сам инженер по образованию, но никогда не полезу туда, где не понимаю. Мне проще попросить помощь друга, а потом ему помочь, чем накосячить и страдать. Заплатить деньги (с чеком и гарантией) электрику/сантехнику и потом с него спрашивать, чем устроив потоп/пожар оплачивать и оплакивать свои ошибки.

"Пока живут на свете дураки.." Но к сожалению их больше становиться у "руля" и платить приходиться не просто монетой, а порой человеческой жизнью.

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 10:48
6

Шутник

Цитата (rth @ 3.02.2014 - 11:33)
а сам то знаешь для чего вообще нужен такой девайс как узо?
или может по твоему его нужно совать везде где можно, заместо автоматов?

имею 3 технических образования, одно из них по энергетике, электрике.
думаю, тебе бы у меня поучиться было бы не лишним.  smile.gif

Я так понимаю, что это козырной "тест на вшивость" для того что бы отделить электриков от неэлектриков? Ну тогда ты меня "завалил"! Ты же гуру-специалист у которого "есть чему поучиться" и поэтому читать всю ветку - ниже твоего достоинства pray.gif

Цитата
имею 3 технических образования
О ужас! Еще один "многообразованный"! Куда уж мне с моими двумя высшими техническими, одно из которых по компьютерным сетям, и одним техникумом. Я так думаю, что процент ЯПовцев в этой теме у которых высшее техническое и не одно - немаленький, вот только козыряют этим только двое... Сорри - трое, я же тоже об этом написал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал WerWolf32 - 3.02.2014 - 10:54

[^]
Solskjaer
3.02.2014 - 10:50
0

Приколист

ТС все верно изложил! коллега.

[^]
upir
3.02.2014 - 10:55
0

Ярила

Меняй работу на что-нибудь, не связанное с прямым общением с людьми, чего плакать-то?

Или, наоборот, радуйся количеству идиотов - это же кормовая база для любого специалиста сферы услуг!

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 10:56
0

Шутник

Цитата (MarauderJRS @ 3.02.2014 - 11:40)
ТС - попей новопасситика, глядишь отпустит :)

Не помогает. Вот если пристрелить кого, например в Call of Duty, то спасает ненадолго. Или полтора часа в спортзале по графику железки+бассеин - тоже нехило примиряют с окружающей действительностью rolleyes.gif

[^]
чекпальщик
3.02.2014 - 11:01
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 3.02.2014 - 11:39)
Цитата

Мне - без проблем. Другое дело, что "перенести розеточку", это не совсем тупо нарастив проводочек ее перенесть, а в том, что мужжж видит всю электрику несколько иначе. И начинаются эпические срачи. Мне-то пофиг, но время - время утекает.

никогда не переношу, только добавляю (и это процедура платная)

[^]
snockdawn
3.02.2014 - 11:03
0

Ярила

ТС зелень! Как это знакомо...Не электрик, но близко.... agree.gif

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 11:05
1

Шутник

Вот она человеческая сущность - прочитали первый пост и давай советы давать не глядя на предыдущие 7 страниц советов и ответов в которых уже всё написано и разъяснено. lol.gif Ну да ладно - у самого не всегда хватает терпения осилить десяток страниц "фаллометрии" faceoff.gif
И вообще некоторые весьма выборочно и однобоко воспринимают написанное. Я же вроде не писал, что ВСЕ IT грешат рукожопием в электрике. Или писал? Я не писал, что меня достало настолько что плакать хочу и работу менять - просто сделал подборку ситуаций, которые меня слегка выводят из душевного равновесия . Или у меня с языком изложения настолько плохо, что это не понятно? Понятно, что здесь, как и в жизни, люди разные и у каждого своё мнение и каждый считает себя правым и непогрешимым, но отдельные посты заставляют настораживаться.

Это сообщение отредактировал WerWolf32 - 3.02.2014 - 11:07

[^]
treeton
3.02.2014 - 11:05
0

Ярила

я не пойму, о чем вы тут все гуторите без передыху... У нас что, ГЭСН отменили? У нас понятие человеко-дней и их стоимости отсутствуют? Все же просто.... в гэснах все виды работ с трудозатратами расписаны, причем весьма вменяемо... А дальше все просто: согласовывается норматив на оплату одного человеко-дня и все.... Крутит одну розетку весь день? Идет лесом с оплатой.... еще при желании и штраф за проеб сроков... Проект в любом виде должен быть согласован, чтобы не было такого, как у меня черти ставили над каждой розеткой и выключателем по распаячной коробке, а на каждый выключатель на медные одножильные провода наконечники понадевали.... типа ПУЭ так требует.... а потом в итоге оказалось: где они, а где ПУЭ.....

ЗЫ: вопрос к "знатокам" электрикам: в жилой комнате выключатель на люстру должен разрывать фазу или ноль? :) Ну-ка? :)

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 11:06

[^]
SibRusich
3.02.2014 - 11:09
0

Я дам Вам парабеллум!

Цитата
А в итоге некоторые пытаются скандалить и отказываются платить «ночную» наценку. Они же считают, что мне не нужно отдыхать, ужинать, сидеть в интернете, спать с женой, просто спать, что я сам себе выбрал такую работу, при которой должен быть всегда на посту, причём исключительно из собственных альтруистических побуждений.

Хех мне лет так 10 назад начальница премии лишила за то что я в 12 часов ночи не поехал разгонять мальчишек которые болтались на кабеле... вот так вот.

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 11:11
0

Шутник

Цитата
ЗЫ: вопрос к "знатокам" электрикам: в жилой комнате выключатель на люстру должен разрывать фазу или ноль? :) Ну-ка? :)

Лучше, если он будет рвать +12.

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 11:14
2

Шутник

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:05)
Проект в любом виде должен быть согласован,
...

Проект... слово-то какое... Ежели ты всегда работаешь только на начальном монтаже и только по проекту - ты счастливый человек...

Фаза на разрыв пускается.

[^]
Solskjaer
3.02.2014 - 11:15
1

Приколист

Цитата (vistador @ 3.02.2014 - 02:32)
Цитата (WerWolf32 @ 3.02.2014 - 01:14)

Для работы программера - весьма неплохо. Хотя явно прослеживаются источники знаний в виде интернет-форумов. Лучше перебдеть, чем обосраться ©.
Он даже шины соединительные использовал, а не перемычками 1,5 кв.мм Да и по сборке щитка, с учётом отсутствия опыта, можно сказать, что руки из нужного места. Думаю, что если бы ему кто нормальную схему изначально нарисовал, то всё было бы вообще в лучшем виде.   bravo.gif

А где Вы там шины увидели соединительные?? если речь о фотке со щитком .,то там как раз перемычками верхние автоматы соединены

НУ ТЫ пиздец, еще и умничаешь тут, не могешь перемычку от сееденительной шины отличить?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх