Здравствуйте, я - электрик., Очередной плач на профессиональную тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romson77
3.02.2014 - 09:53
2
Статус: Offline

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (biolite @ 3.02.2014 - 10:46)
Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 10:26)
Цитата
А знаете меня больше всего удивляют фразы, что профессионалам надо и платить много. А вот как понять сколько это много, и действительно ли перед тобой профессионал? А то вот тс возмущается что лющи хотя дешево и хорошо сделать...Конечно, и я так же хочу. Я просто не понимаю как за час работы люди берут 2,5к, только лишь потому что все остальные ничего не понимающие электрики, а он самый умный и давайте ему много денег, иначе может быть пожар. В моем понимании электрик это средне оплачиваемая работа и не может стоить 2-3к за час, не важно от того что ты там делал, а у нас если электрик взял в руки перфоратор, то сразу его работа выросла до неимоверных высот и стала сразу стоить еще больших денег. Вот поэтому люди и делают все сами, как умеют. Это все равно что электрик ходит и ругается что цены в магазине сильно растут...А может продавец тоже считает что достоин большей зп поэтому и цена растет, так как он обслуживает лучше чем в палатке...

Ты и тебе подобные просто не понимают, что оплата идет ЗА ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ, для получения которых была потрачена хуева туча ВРЕМЕНИ. Вы просто время ни своё не цените, ни других людей, для вас знания - это то, что нельзя потрогать, а следовательно, они ничего и не стоят.

Да вы что???? Ну например у меня 2 высших технических образования, одно из которых получено в Англии. Плюс сейчас учусь в МВА. Так что трудности в получении знаний отложим в сторону. Просто каждая работа должна оцениваться исходя из логики, а не из того, что может быть пожар и т.д. Да мои знания предотвратить пожар не помогут, так как это все в ИТ сфере, но это не значит, что меня должен на бабки разводить электрик, который считает что его знания самые важные, и что только он тратил на образование кучу времени и сил...Вы не находите, что это дурацкий подход? Свое время я ценю, и трезво его распределяю. А вот к примеру электрики нет. Они не когда не говорят точно сколько времени займет их работа. А почему? А потому что у нас считается, что если он работал 3 часа (не важно что он там делал) то это должно стоить дороже чем час работы. Хотя один за час переберет вам весь щиток и поменяет все автоматы, а второй 3 часа будет провод тянуть (да я знаю что такое прокладка кабеля, так как подрабатывал монтажником) до одной розетки. И кто должен получить больше денег?

ИМХО: Мое мнение что каждая специальность должна оцениваться из сложности работ и получения прибыли. Например электрик прибыль не приносит, и по большей части кроме того что его может ударить током, эта работа сложности не вызывает (уж простят меня электрики), соответственно и зп должна быть реальной, а не браться из потолка. Самая правильная оплата работ в америке, там платят за саму работу. Электрик может проработать 15 минут а взять 200 баксов, а может работать весь день и тоже взять 200 баксов. А у нас если работал весь день то хочет получить 10К. Вот мне реально интересно тут много людей которые за день получают больше 3-4К в день?

А сколько Вы, сударь просите за свою работу? Ну, если не секрет? cool.gif

[^]
Radiy
3.02.2014 - 09:53
0

Ярила

Цитата (bukvoeb @ 3.02.2014 - 00:19)
ТС,и все-таки,как заставить счетчик крутиться в другую сторону?? wub.gif

никак! можно остановить , но назад никак.

[^]
MazdArt3
3.02.2014 - 09:55
1

Хохмач

5 лет учился я на электрика) но все равно ссыкотно иногда)))

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 09:58
1

Шутник

Цитата (gmukh @ 3.02.2014 - 10:45)

лучше использовать колпачки

Я бы не стал - стараюсь по максимуму избегать любого контакта Al c Cu в электрических соединениях. В ненагруженном соединении можно использовать №4, но лучше №3 (он с антикоррозийной смазкой внутри) или №5.

Добавлено в 09:59
Цитата (Radiy @ 3.02.2014 - 10:53)

Некоторые виды трёхфазных счётчиков назад крутятся без проблем cool.gif

Добавлено в 10:01
Цитата (zhmur @ 3.02.2014 - 03:35)
ленивый, и возвращаться после окончания работ из-за своих косяков нет желания umnik.gif

Золотые слова - нередко именно этот фактор является определяющим в вопросе качества своей работы shum_lol.gif

[^]
Латышев
3.02.2014 - 10:01
3

NPC

Люди просто не понимают на чем можно экономить, а на чем нельзя. Это как с машиной, на подвеске можно какое то время экономить, можно забить на проблемы с кондиционером, стеклоподъемниками. Но как только появилась неисправность тормозов, сразу машину на сервис.
Тут так же. Люди не понимают, что можно экономить на обоях, ламинате или линолеуме, но нельзя экономить на электрике. Можно даже на сантехнике сыкономить( в разумных пределах), но на электрике не надо, очень дорого может обойтись.
Глядя на огромный выбор удлинителей понял, что их надо собирать самому. Отдельно провод, вилку, колодки. И этот удлинитель у меня любой ток выдержит. Аналогично розетки, лучше подороже, но что бы качественно. А провода...ну домой себе сделал новую сеть в сечением промышленного стандарта. Знаю что перебор, но зато не прогорит никогда и работать будет при атомной войне.

[^]
альбано
3.02.2014 - 10:02
2

Балагур

Цитата (zhmur @ 3.02.2014 - 04:08)
Цитата (simonrus @ 3.02.2014 - 02:40)

Хуже нет, чем за кем-то переделывать. Надо делать или хорошо, или не браться совсем. И ТБ прежде всего. На память приходят слова препода по электротехнике: "Убивает не напряжение, убивает сила тока"

Дык, а я об чем cool.gif Сделал на советь и забыл. Довольный заказчик порекомендует своим друзьям-знакомым. Напрягают обычно "дизайнеры". Поубивал бы нах moderator.gif Когда уже почти все закочено, "а может вот здесь еще "брашечку" повесим idea.gif и начинается... штробы запилить-кабель проложить-что-то докупить, отделочники на тебя волком смотрят, а эта ТП, считающая себе ниибически "дизайнером" уже сЪебала и не при делах. why.gif

ай молодец все правильно сказал ,убивал бы таких дизайнеров ибо зае.......

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 10:02
2

Шутник

Цитата (vistador @ 3.02.2014 - 04:12)

но где там гребенка?

Непосредственно над верхним рядом зажимных винтов автоматов

Добавлено в 10:04
Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 08:19)
Заебали выкладывать сюда несвежие истории с Zadolba.li!

Моя история - где хочу, там и выкладываю tongue.gif

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 10:05
2

Шутник

Цитата
Да вы что???? Ну например у меня 2 высших технических образования, одно из которых получено в Англии. Плюс сейчас учусь в МВА. Так что трудности в получении знаний отложим в сторону. Просто каждая работа должна оцениваться исходя из логики, а не из того, что может быть пожар и т.д. Да мои знания предотвратить пожар не помогут, так как это все в ИТ сфере, но это не значит, что меня должен на бабки разводить электрик, который считает что его знания самые важные, и что только он тратил на образование кучу времени и сил...Вы не находите, что это дурацкий подход? Свое время я ценю, и трезво его распределяю. А вот к примеру электрики нет. Они не когда не говорят точно сколько времени займет их работа. А почему? А потому что у нас считается, что если он работал 3 часа (не важно что он там делал) то это должно стоить дороже чем час работы. Хотя один за час переберет вам весь щиток и поменяет все автоматы, а второй 3 часа будет провод тянуть (да я знаю что такое прокладка кабеля, так как подрабатывал монтажником) до одной розетки. И кто должен получить больше денег?

ИМХО: Мое мнение что каждая специальность должна оцениваться из сложности работ и получения прибыли. Например электрик прибыль не приносит, и по большей части кроме того что его может ударить током, эта работа сложности не вызывает (уж простят меня электрики), соответственно и зп должна быть реальной, а не браться из потолка. Самая правильная оплата работ в америке, там платят за саму работу. Электрик может проработать 15 минут а взять 200 баксов, а может работать весь день и тоже взять 200 баксов. А у нас если работал весь день то хочет получить 10К. Вот мне реально интересно тут много людей которые за день получают больше 3-4К в день?

Поздравляю, ты нищеброд с двумя высшими образованиями.
Причем ничего не понимающий в электромонтажних работах, и берущийся судить об их стоимости.
Цитата
электрик прибыль не приносит
Ты даже не понимаешь, ЗАЧЕМ проводятся электромонтажные работы))) Давай, получи-ка прибыль без электроэнергии.

А сумма заработков 3-4 К в день - это нормально. Я не электрик, электромеханик по ремонту СМА, у меня в сезон до 15 К в день запросто доходит. А зимой, в феврале - да, 3-4 К вы день. Одна - две заявки.

Добавлено в 10:06
Цитата
Моя история - где хочу, там и выкладываю

Тады - ой, во моя:
http://zadolba.li/story/2883

[^]
Fenya
3.02.2014 - 10:06
4

Гаф!

Цитата (альбано @ 3.02.2014 - 11:02)
Цитата (zhmur @ 3.02.2014 - 04:08)
Цитата (simonrus @ 3.02.2014 - 02:40)

Хуже нет, чем за кем-то переделывать. Надо делать или хорошо, или не браться совсем. И ТБ прежде всего. На память приходят слова препода по электротехнике: "Убивает не напряжение, убивает сила тока"

Дык, а я об чем cool.gif Сделал на советь и забыл. Довольный заказчик порекомендует своим друзьям-знакомым. Напрягают обычно "дизайнеры". Поубивал бы нах moderator.gif Когда уже почти все закочено, "а может вот здесь еще "брашечку" повесим idea.gif и начинается... штробы запилить-кабель проложить-что-то докупить, отделочники на тебя волком смотрят, а эта ТП, считающая себе ниибически "дизайнером" уже сЪебала и не при делах. why.gif

ай молодец все правильно сказал ,убивал бы таких дизайнеров ибо зае.......

дизайнер вообще враг на любом объекте.

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 10:07
0

Шутник

Цитата

Старый советский дисковый - запросто.

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 10:08
1

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 3.02.2014 - 08:45)
добавил бы лучше интересных историй или дельных советов - было бы больше смысла в посте. а про то, что у нас люди сплошь одновременно знатоки и идиоты мы и сами знаем поди (сами же люди) shum_lol.gif

Я только "общие положения" изложил, а меня уже в писатели "переквалифицировали", если бы еще чего написал в первом посте - вообще запретили бы по профилю работать lol.gif
А если серьёзно - судя по реакции ЯПовцев, тема интересна многим, а значит постараюсь сделать подборочку более менее интересных случаев из практики и изложить покультурнее, насколько позволят "литературные способности" cool.gif

[^]
ЯйцаКотаШредингера
3.02.2014 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Romson77 @ 2.02.2014 - 23:27)
Эти клиенты начитаются интернетов и давай умничать и жадничать.

В интернетах советы тоже разные есть, от бзграмотных и опасных до вполне адекватных

[^]
альбано
3.02.2014 - 10:12
0

Балагур

а ещё насмотрятся передач, типа школа ремонта и хотят чтобы им за день сделали и ещё лезут изза спины а вот я видел по телевизору там делали не так

Это сообщение отредактировал альбано - 3.02.2014 - 10:13

[^]
ванильный
3.02.2014 - 10:12
1

Приколист

теме неистовая зелень.
разъемы ваго в топку. только варенная скрутка, только хардкор.
быстро и недорого бывает только у говноайтишников с 3 курса провинциального говновуза.

[^]
ALIENSPb
3.02.2014 - 10:13
3

Зубило

Каждый должен заниматься свои делом.... Поэтому я, когда ставлю клиенту кондиционер или вентиляцию - перво-наперво подписываю 2х-страничный Договор с ценой и зонами ответственности, а быдло-клиентов (которых все равно не более 10%) - посылаю на хутор еще в первичном разговоре. Здоровье и нервы дороже. Консультировать люблю... приятно, что твои знания и опыт приносят пользу и отдачу....

Но в целом я, как строитель, на 90% солидарен с ТС. Борзость и быдлота должна быть поставлена на место, ибо некуй.

[^]
blechornet
3.02.2014 - 10:16
0

Весельчак

Цитата
я тоже самое могу написать только про сферу ИТ, я про сисадминов и программистов зря вы так , я сам прогер и с электрикой не по наслышке, только закончил замену всей проводки в квартире, около 300 метров проводов ушло ввг нг лс на розетки 3х2.5, на свет 2х1.5 3х1.5, дифф атоматов 4 штуки, автоматов 20 штук, розетки 16 ампер, свет 10 ампер, каждая комната на отдельном автомате(отдельно свет, отдельно розетки), ванна стиралка водогрей на диффах, ввод на все остальное тоже на дифф автомате, в щетке дифф автомат на 100 мА

тут уже паранойя прослеживается. Зачем в квартире 20 автоматов? На каждую лампочку автомат ставить ?

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 10:16
0

Шутник

Цитата (leonyd @ 3.02.2014 - 10:18)
[профессия таки ндравится и нормальных людей таки больше, хоть и приступы мизантропии случаются

Вотвот, именно об этом я и писал, а отдельные индивидуумы почему-то сочли, что у меня вся работа постоянно и непрерывнл протекает как описано в первом посте shum_lol.gif . Нифига подобного - я же писал что адекватных больше. Да и поводы для "плача" в основном с "бытовиками". Когда работаешь на обслуживании сети, ковыряешься в ТП или ВРУ - обычно никто мозг не выносит, ибо боятся даже дверь открыть (а если откроют самовольно - пинками выгоню), за исключением отдельных видов чинушей с высоким рангом, которых не волнует, что муфта на 6кВ греется или на разъединителе щёчки подгорели и надо мненять - им вот вынь да положь электричество, потому как оне собирались "вечерний сериал смотреть, а света нет". Но это уже история для следующего раза.

[^]
ZmeyG
3.02.2014 - 10:18
2

Шутник

Цитата
Они не когда не говорят

Сколько-сколько у Вас высших образований?

Это сообщение отредактировал ZmeyG - 3.02.2014 - 10:19

[^]
vwp1976
3.02.2014 - 10:19
0

Ярила

Где такие совестливые люди? Да ещё и с такой идеальной грамотностью?

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 10:19
0

Шутник

Цитата (ZmeyG @ 3.02.2014 - 10:34)
НО ЧТО РЕАЛЬНО БЕСИТ - это шутка "Да будет свет (несколько ОЧЕНЬ СМЕШНЫХ вариантов продолжения)! Хотя и к этому уже привык.

Меня тоже бесила, но нашлись превентивные меры - теперь я эту шутку, с разными вариациями, сам изрекаю в момент включения рубильника - мне так проще, а клиенту обычно приятно услышать какую-нить херню типа "Да будет свет,- изрёк монтёр и яйца фосфором натёр" disgust.gif

[^]
Primus525
3.02.2014 - 10:20
0

Ярила

ТС, скажи как специалист, если установлено УЗО, может ли быть ситуация, когда из-за плохого контакта начнет гореть проводка? Или она просто не успеет начать гореть, УЗО не даст, т.к. будет утечка?

[^]
vwp1976
3.02.2014 - 10:22
2

Ярила

У меня руки растут не из жопы. Но близко.
Но меня убивают вского рода профессионалы, которые дико гордятся тем, что они же делают что-то руками. А ты - интеллигент гнилой, делать не умеешь.
Хрен там!
99 процентов всякого рода мастеров - или не умеют работать, или не хотят.
Проще самому сделать.
Делали ремонт квартиры с нуля. Общался с парой десятков разного рода мастеров. Хорошо делали свою работу только три. Остальные делали всё тяп-ляп.

[^]
JohnDow
3.02.2014 - 10:22
2

просто хороший человек

Правильно все написано, а по поводу возмущения некоторых что ТС возгордился - мое мнение, любой профессионал имеет право гордится тем что он профессионал, он же не заказчиков важным тоном пооучает "ты тупоооой"

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 10:23
0

Шутник

Цитата
ТС, скажи как специалист, если установлено УЗО, может ли быть ситуация, когда из-за плохого контакта начнет гореть проводка? Или она просто не успеет начать гореть, УЗО не даст, т.к. будет утечка?

Дифференциал срабатывает от разности фазного и нулевого токов.
То, что ты описываешь - перегруз, там утечки нет.
Короче, УЗО от "соплей" не спасет.

[^]
ванильный
3.02.2014 - 10:23
1

Приколист

Цитата
А знаете меня больше всего удивляют фразы, что профессионалам надо и платить много. А вот как понять сколько это много, и действительно ли перед тобой профессионал? А то вот тс возмущается что лющи хотя дешево и хорошо сделать...Конечно, и я так же хочу. Я просто не понимаю как за час работы люди берут 2,5к, только лишь потому что все остальные ничего не понимающие электрики, а он самый умный и давайте ему много денег, иначе может быть пожар. В моем понимании электрик это средне оплачиваемая работа и не может стоить 2-3к за час, не важно от того что ты там делал, а у нас если электрик взял в руки перфоратор, то сразу его работа выросла до неимоверных высот и стала сразу стоить еще больших денег. Вот поэтому люди и делают все сами, как умеют. Это все равно что электрик ходит и ругается что цены в магазине сильно растут...А может продавец тоже считает что достоин большей зп поэтому и цена растет, так как он обслуживает лучше чем в палатке...

ггг. набеулена с муженьком тоже так думают. вся страна жывет в говне и с валютаме опять качели.
как рас пример того, что двуногих с корочкаме МБА нужно гнать ссаными тряпками из реального сектора экономики.
просто от эффективных манагеров случаются вот такие инциденты. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пожар_Сбербанка_во_Владивостоке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх