Здравствуйте, я - электрик., Очередной плач на профессиональную тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thePetrosian
3.02.2014 - 11:15
1
Статус: Offline

Приколист

С такими "клюентами" можно бороться одним способом - рублем )
При общении с человеком, если понимаешь, что он тебя не понимает, и главное, не хочет понимать, и старается выгадать в свою пользу лишнюю копейку - ценник по максимуму со всеми рисками. Откажется - сохраните нервы, согласиться - поимеете профит.
Идти на компромиссы с такими - себе дороже, весь мосг выклюет, без прибыли и еще "по жизни" должны останитесь.

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 3.02.2014 - 11:18

[^]
Romson77
3.02.2014 - 11:17
1

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата (WerWolf32 @ 3.02.2014 - 12:14)
Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:05)
Проект в любом виде должен быть согласован,
...

ЗЫ: вопрос к "знатокам" электрикам: в жилой комнате выключатель на люстру должен разрывать фазу или ноль? :)  Ну-ка? :)

Проект... слово-то какое... Ежели ты всегда работаешь только на начальном монтаже и только по проекту - ты счастливый человек...

Фаза на разрыв пускается.

Итоговый результат соответствует проекту по электрике в лучшем случае на 50% shum_lol.gif И по факту сдачи объекта рисуется новый проект dont.gif gigi.gif

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 11:25
1

Шутник

Это понятно. Но хоть первоначальный старт есть. И какое-никакое ТЗ. А когда ТЗ в виде картинки от девочки-супердизайнера и устный текст "хочу что бы так" - приходится объяснять, что я электрик, а не экстрасенс...

[^]
treeton
3.02.2014 - 11:26
-2

Ярила

Цитата
Проект... слово-то какое... Ежели ты всегда работаешь только на начальном монтаже и только по проекту - ты счастливый человек...

проект, согласованный с заказчиком, может быть даже на перенос розетки.... иначе без проекта, половины требований ПУЭ можно не добиться.... и не объяснить, зачем ты так сделал, а не иначе... конечно когда вопрос про аварии - это одно, а без аварий - разговор короткий:

- Вы, простите за сколько рублей вот тутова мне розеточку поменяете?
- Ах, за тысячу...
- А что-же так дорого?
- Ах работы много, долго, неудобно...
- А давайте с вами справочник ГЭСН откроем и посмотрим... агга.... розеточку поменять суммарно у нас ну никак более 20 минут не выходит....
- А вы тысячу за двадцать минут хотите?
- Ах вам больше времени надо....
- Ну вы же говорили что большой специалист высокого разряду, а розеточку менять вам времени как ученику слесаря требуется... а давайте-ка ЕТКС с вами почитаем, что там ваш "разряд" подразумевает.....

.....собсно дальше вы работу идете искать в другом месте, а ваш телефон распространяется по знакомым людям (в стройке и не только) с комментарием - "охуевший в дупель".... все..

[^]
panik0vski
3.02.2014 - 11:32
0

Приколист

Депрессия, да?

[^]
ionized
3.02.2014 - 11:35
0

Шутник

Намек понял, ЛЕД лампочки стоит покупать. Так и знал, что неспроста их клепают

Кстати, кто в теме - чем плоха алюминевая советская проводка? Ну кроме того, что жилы с палец и чуть что - ломаются яки девочки на выданье и приходится дробить бетон, чтобы залатать слом?

[^]
tserg
3.02.2014 - 11:40
1

Ярила

Цитата (KOSMICH @ 3.02.2014 - 00:08)
Злой электрик возмущается, что вокруг одни не электрики

А раз не электрики, то нехрен выделываться перед электриком, и говорить и учить ему КАК делать

Добавлено в 11:41
Цитата (ionized @ 3.02.2014 - 11:35)

Кстати, кто в теме - чем плоха алюминевая советская проводка? Ну кроме того, что жилы с палец и чуть что - ломаются яки девочки на выданье и приходится дробить бетон, чтобы залатать слом?

Ток меньший держит.
Окисляется в месте контакта с медью (а это практически любая клемма)

[^]
mandrian
3.02.2014 - 11:42
0

Шутник

Анекдот в тему: Встречает поручик Ржевский знакомого поэта.

-Послушайте поручик, мой стишок! Раз гондон, два гондон, я Виконт Де Бражелон!

Приходит поручик на пьянку,набирается со знанием дела и говорит:
-Господа, сегодня мне рассказали стихотворение. Дословно не помню, но
смысл следующий- Вы все педерасты, а я Д, Артаньян! Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) "кто из вас без греха пусть первый бросит в нее камень".

[^]
WerWolf32
3.02.2014 - 11:42
2

Шутник

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:26)

Хочу. И получаю. И никого не должно ипат за сколько времени я это сделаю. Есть оговорённая сумма, есть оговорённые сроки, есть перечень работ. Три пункта согласовываются с заказчиком и дальше только мои проблемы - как и сколько по времени я буду это делать, главное - в срок и качественно.
Ежели меня не устраивает стоимость работ из справочника ГЭСН, а клиента - мои расценки, то клиент начинает поиски другого электрика, а я еду к следующему клиенту, который знает, что деньги сверх тарифа по ГЭСН он платит за гарантию качества исполнения, в виде моего имени и моей репутации.

Это сообщение отредактировал WerWolf32 - 3.02.2014 - 11:45

[^]
tserg
3.02.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата (ionized @ 3.02.2014 - 11:35)

Лед-лампочки есть вполне нормальные.
У меня например пол-квартиры на Лед переведено.
Например маленькая комната на максимуме потребляет 30Ватт и при этом освещена ярко.
И нахрена скажите мне счетчик "обманывать"?
Надо чтобы лампа светила, а не воздух грела (кпд лампы накаливания 5-10%. Отсальное - тепло).
Хрен отличишь по свету от накаливания. Точно уж никакой энергосберегайкой не пахнет.
Надо ходить, ходить и еще раз ходит по магазинам.
Цвет выше 3000К должен быть табу для покупки. Эти цветовые спектры - для офиса и производства.
Дома должен быть более успокаивающий.
Самое лучшее - искать 2700К (придется походить по магазинам).
НО. Даже имея надпись 2700 К, надо еще и проверить как горит. У разных производителей цвет отличается.
2700К - это кстати спектр галогенки.
Обычная лампа имеет 2400-2500К. Но таких светодиодов точно не найдете. Да и слишком желтовато это.
2700К - самый раз

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 11:55

[^]
mementomore
3.02.2014 - 11:49
0

Ярила

ionized
Сечение слабовато для современной техники.
Еще люминий имеет неприятное свойство сильно окисляться в местах контакта.
Часто приходится подтягивать болты в розетках - со временем контакт ослабевает.

[^]
treeton
3.02.2014 - 11:50
0

Ярила

Цитата
Хочу. И получаю. И никого не должно ипат за сколько времени я это сделаю. Есть оговорённая сумма, есть оговорённые сроки, есть перечень работ. Три пункта согласовываются с заказчиком и дальше только мои проблемы - как и сколько по времени я буду это делать.
Ежели меня не устраивает стоимость работ из справочника ГЭСН, а клиента - мои расценки, то клиент начинает поиски другого электрика, а я еду к следующему клиенту, который знает, что деньги сверх тарифа по ГЭСН он платит за гарантию качества исполнения, в виде моего имени и моей репутации.

да нет.... вы не поняли.... это вы идете нахуй со своими гарантиями и заменами розеток по тысяче рублей за штуку, а ваш телефон раздается максимальному количеству знакомых и пишется на официальных сайтах города в разделах "эти люди наебывают".
... и приглашается необременный ЧСВ электрик, который все ТОЖЕ и АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ, с соблюдением все тех-же норм и правил устанваливает все 5 розеток за 1000 рублей в течение часа-двух.... все...

PS: и еще...... ИМЯ у электрика....... вы меня простите, конечно..... а вы себя с композитором не путаете случаем?

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 11:56

[^]
Fenya
3.02.2014 - 11:51
4

Гаф!

- Вы, простите за сколько рублей вот тутова мне розеточку поменяете?
- Ах, за тысячу...
- А что-же так дорого?
- Ах работы много, долго, неудобно...
- А давайте с вами справочник ГЭСН откроем и посмотрим... агга.... розеточку поменять суммарно у нас ну никак более 20 минут не выходит.... 
- Ах вам больше времени надо.... 
- Ну вы же говорили что большой специалист высокого разряду, а розеточку менять вам времени как ученику слесаря требуется...  а давайте-ка ЕТКС с вами почитаем, что там ваш "разряд" подразумевает.....

Это все фигня на самом деле. Вот я с позиции сварщика скажу. Когда я приезжаю на объект(коттедж например) со своим сварочным аппаратом, баллоном углекислоты и генератором, на своей машине, то я диктую цены. Справочником и нормами времени можешь тыкать в меня если ты мой начальник, а пока я начальник сам себе. А у меня час работы генератора под нагрузкой стоит 300-500р(это еще по божески). Не считая моей работы.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 11:56

[^]
Spiceman
3.02.2014 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (WerWolf32 @ 3.02.2014 - 01:01)
Задолбали знакомые, которые посчитали, что нанимать специалиста им дорого, что они вполне способны заменить проводку в своей квартире, и названивают в любое время дня и ночи с целью получить бесплатную консультацию опытного специалиста.

Если честно, я и правда не понимаю, в чем может быть проблема сделать проводку в квартире. В 7-м классе на уроках труда собирали схему с лампочкой, выключателем и вилкой, и включали в розетку 220В. Проводка в квартире не сложнее. Конечно, нужно разобраться с маркировкой кабелей, автоматами, УЗО, клемниками, чем хороший выключатель отличается от плохого. Но это же, блин, не высшая математика.
Или сейчас на уроках труда схемы с лампочками не собирают?

[^]
tserg
3.02.2014 - 11:53
8

Ярила

Цитата (WerWolf32 @ 3.02.2014 - 11:42)
Хочу. И получаю. И никого не должно ипат за сколько времени я это сделаю. Есть оговорённая сумма, есть оговорённые сроки, есть перечень работ. Три пункта согласовываются с заказчиком и дальше только мои проблемы - как и сколько по времени я буду это делать, главное - в срок и качественно.
Вот именно! А то некоторые считать начинают по часам, как буд-то вы у них наемный по трудовому договору работник и они вам почасовую оплату платят.
Уважаемые, кто считает, что приходящему вызванному вами на платную работу, надо платить по часам, как платит работодатель, то не забывайте, что при этом работодатель к тому же обеспечивает работника:
- спецодеждой
- инструментом
- оплачивает за него налоги
- отчисления в пенсионный фонд и соцстрах
- платит ему больничный
- платит ему отпускные
- несет ответсвенность за случаи порчи здоровья и гибели работника в рабочее время.
Вы ему этого всего не даете, посему идете лесом со своей "оплатой по часам"

Если работы производятся по договорной цене, то в конце работы будьте добры оплатить ее.
Развелось на всю страну халявщиков.

p/s/ Такая же хрень была когда компами занимался.
Попросят "помочь с компьютером" - програмку установить, а потом начинается - и вирусы почистить, и дрова обновить и то и се, а то и виндовс переустановить.
А цена та же.
А с херов ли? Я чо, с общества благотворителей притшел что-ли?

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:02

[^]
VVoldemar
3.02.2014 - 11:54
0

Сам такой!

Цитата

Сейчас по моему и труды то не везде есть..

[^]
treeton
3.02.2014 - 11:55
-2

Ярила

Цитата
Попросят "помочь с компьютером" - програмку установить, а потом начинается - и вирусы почистить, и дрова обновить и то и се, а то и виндовс переустановить.
А цена та же.
А с херов ли?

А щас за такую деятельность просто - 2 года условно и никаких проблем! Будьте зоровы!

Добавлено в 11:58
Цитата
Вот именно! А то некоторые считать начинают по часам, как буд-то вы наемный у них работник и они вам почасовую оплату платят.
.... ёпрст, А КТО???????????????????? кто такой нанятый мною электрик за мои бабки, если НЕ НАЕМНЫЙ РАБОТНИК???? Алё, вы там чо, совсем берега попутали?

[^]
mementomore
3.02.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Spiceman @ 3.02.2014 - 10:51)
Если честно, я и правда не понимаю, в чем может быть проблема сделать проводку в квартире. В 7-м классе на уроках труда собирали схему с лампочкой, выключателем и вилкой, и включали в розетку 220В. Проводка в квартире не сложнее. Конечно, нужно разобраться с маркировкой кабелей, автоматами, УЗО, клемниками, чем хороший выключатель отличается от плохого. Но это же, блин, не высшая математика.

Элементарно. Многие такое наворачивают в проводке. Вот, например, сам видел, как человек на сдвоенный выключатель завел 2 фазы и один ноль

[^]
чекпальщик
3.02.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ionized @ 3.02.2014 - 12:35)

при контакте с медью окисляется и в этом месте греется сильно

[^]
gpb2000
3.02.2014 - 11:59
0

RealOne

Цитата
95% населения - идиоты... ну что Вы хотите, если они ПУЭ в глаза не видели....

Может и действительно так. Я вот в электричестве совсем-совсем не шарю. Вообще ноль полный. Что такое ПУЭ - первый раз слышу. Как отличить провод одного сечения от другого представляю себе крайне поверхностно (правда напряжение на одну розетку посчитать могу, могу лампочки поменять и даже электророзетку/выключатель собрать/разобрать. Я зарабатываю другим способом и денег на жизнь хватает). И именно поэтому вызываю себе на такие работы электриков, каждый из которых гордо именует себя профессионалом.
Но потом начинаются проблемы с этим автоматами, УЗО и пр. Вызываешь другого электрика за большую сумму гонорара - тот начинает материться на предыдущего, что делает. Но проблема, как правило, не решается.
Проблема не только в том, что подавляющее большинство юзеров не шарят совсем в электричестве, но и в том, что гореэлектрики, гордо именующие себя профессионалами, сами не могут или не хотят решать проблемы клиентов (без учета всяких дурных запросов о том, чтобы счетчик мотал в другую сторону).

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 11:55)
Цитата
А цена та же.
А с херов ли?
А щас за такую деятельность просто - 2 года условно и никаких проблем! Будьте зоровы!
За что 2 года, если я устанавливаю лицензионную винду, купленную клиентом на клиентский же компьютер?
Цитата
Цитата
Вот именно! А то некоторые считать начинают по часам, как буд-то вы наемный у них работник и они вам почасовую оплату платят.
.... ёпрст, А КТО???????????????????? кто такой нанятый мною электрик за мои бабки, если НЕ НАЕМНЫЙ РАБОТНИК???? Алё, вы там чо, совсем берега попутали?
Насчет наемного работника - имеется ввиду работа по трудовому договору.
Вы же заключаете с ним договор подряда, а не трудовой договор.
А договор подряда всегда оплачивается по конечному результату вне зависимости от сроков.
Единственное, что в договоре подряда может быть прописано, что "не позже такого-то срока".
Но вот оплаты по часам там нет и быть не может.

p/s/ Пост выше уточнил (спасибо что подсказали)

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:05

[^]
storm61
3.02.2014 - 12:01
0

Ярила

занимательно ...

[^]
Warlock73
3.02.2014 - 12:03
1

Приколист

Коллеге зелень!Всё верно написано,просто накипело у человека.Береги нервы,дураков не переделать.

[^]
Fenya
3.02.2014 - 12:03
2

Гаф!

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:55)

Цитата

Он исполнитель, Вы клиент.

Вашим наемным работником он будет когда вы ему будете оплачивать социалку, больничный и отпускные. Плюс обеспечивать инструментом и расходниками. Только в этом случае имеет смысл говорить о почасовой оплате и промышленных расценках.

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 12:06

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:05
0

Ярила

Цитата
Насчет наемного работника - имеется ввиду работа по найму - то есть по трудовому договору.
...аа..... а "наём [найм]" вы слово, не читали значение в словаре? там про трудовые договоры как-то вообще ничего не написано.... при чем тут трудовой договор???

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх