Здравствуйте, я - электрик., Очередной плач на профессиональную тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
3.02.2014 - 12:38
3
Статус: Offline

Гаф!

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:30)

трудовой договор в устной форме это пять! налоговому инспектору расскажете, которому я ваш телефон дам cool.gif

поглядим как вы запоете когда обиженный электрик звякнет другу из БТИ на вашу лишнюю перегородочку)

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:38
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:30)
Цитата
А если пришел сделать первый раз,
то нахуй мне он нужен? еще хуй одной розетки поменял, а уже тыщу рублей за это хочет.... tserg, ты браток запутался в своих гугл-мыслишках и нить беседы потерял....
1. Он хочет по закону сразу. И не твою бумажную тысячную купюру, а цену 1000 рублей в договоре.
Ибо цена устанавливается до начала работ.
Иначе ты обманешь.
А вот после работы он уже ждет тысячную купюру
2. Это не мои мысли, а гражданский кодекс РФ.
3. Такие как ты, пользуются гуглом.
Те, кто получил высшее юридическое оброазование, пользуются системами консультант, Гарант.
Ими кстати пользуются и судьи, при принятии решения.

На, жри

Цитата
Статья 735. Цена и оплата работы

Цена работы в договоре бытового подряда определяется соглашением сторон и не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами. Работа оплачивается заказчиком после ее окончательной сдачи подрядчиком. С согласия заказчика работа может быть оплачена им при заключении договора полностью или путем выдачи аванса.

Добавлено в 12:40
Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:30)
трудовой договор в устной форме это пять!  налоговому инспектору расскажете, которому я ваш телефон дам  cool.gif
Человек оговорился. Я его уже поправил. Он с оговоркой согласился

Гражданско-правовой договор.
Договор Подряда.
Так что успокойся.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:43

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:42
-2

Ярила

Цитата
Статья 730. Договор бытового подряда
1. По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.
2. Договор бытового подряда является публичным договором (статья 426).
3. К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Статья 731. Гарантии прав заказчика
1. Подрядчик не вправе навязывать заказчику включение в договор бытового подряда дополнительной работы или услуги. Заказчик вправе отказаться от оплаты работы или услуги, не предусмотренной договором.
2. Заказчик вправе в любое время до сдачи ему работы отказаться от исполнения договора бытового подряда, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до уведомления об отказе от исполнения договора, и возместив подрядчику расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы. Условия договора, лишающие заказчика этого права, ничтожны.

Статья 732. Предоставление заказчику информации о предлагаемой работе
1. Подрядчик обязан до заключения договора бытового подряда предоставить заказчику необходимую и достоверную информацию о предлагаемой работе, ее видах и об особенностях, о цене и форме оплаты, а также сообщить заказчику по его просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей работе сведения. Если по характеру работы это имеет значение, подрядчик должен указать заказчику конкретное лицо, которое будет ее выполнять.
2. Если заказчику не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте заключения договора бытового подряда информацию о работе, указанную в пункте 1 настоящей статьи, он вправе потребовать от подрядчика возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора (пункт 4 статьи 445).

Заказчик вправе требовать расторжения заключенного договора бытового подряда без оплаты выполненной работы, а также возмещения убытков в случаях, когда вследствие неполноты или недостоверности полученной от подрядчика информации был заключен договор на выполнение работы, не обладающей свойствами, которые имел в виду заказчик.
Подрядчик, не предоставивший заказчику информации о работе, указанной в пункте 1 настоящей статьи, несет ответственность и за те недостатки работы, которые возникли после ее передачи заказчику вследствие отсутствия у него такой информации.

Статья 733. Выполнение работы из материала подрядчика
1. Если работа по договору бытового подряда выполняется из материала подрядчика, материал оплачивается заказчиком при заключении договора полностью или в части, указанной в договоре, с окончательным расчетом при получении заказчиком выполненной подрядчиком работы.
В соответствии с договором материал может быть предоставлен подрядчиком в кредит, в том числе с условием оплаты заказчиком материала в рассрочку.
2. Изменение после заключения договора бытового подряда цены предоставленного подрядчиком материала не влечет перерасчета.

Статья 734. Выполнение работы из материала заказчика
Если работа по договору бытового подряда выполняется из материала заказчика, в квитанции или ином документе, выдаваемых подрядчиком заказчику при заключении договора, должны быть указаны точное наименование, описание и цена материала, определяемая по соглашению сторон. Оценка материала в квитанции или ином аналогичном документе может быть впоследствии оспорена заказчиком в суде.

Статья 735. Цена и оплата работы

Цена работы в договоре бытового подряда определяется соглашением сторон и не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами. Работа оплачивается заказчиком после ее окончательной сдачи подрядчиком. С согласия заказчика работа может быть оплачена им при заключении договора полностью или путем выдачи аванса.

Братан, ту про ПРЕДПРИНИМАТЕЛСЬКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, АЛЁ! В первом пункте же и написано.... т.е. наш электрик должен быть ИП biggrin.gif Ты чо, ёпт? Сам себе противоречишь? Запутался малька?

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 12:42

[^]
argo41
3.02.2014 - 12:44
2

Ярила

ТС
-ты тот, кто восклицает "Да будет свет!!"- и он появляется.
-ты тот, кто приносит тепло в дома нас, убогих, мерзопакостных людишек далеких от электрики
-ты тот, кто преисполнен честности, справедливости! Дарует радость бытия нам, мудакам позорным всего -за 12000 руб. в месяц!
-ты тот. кто трудится без отдыха, бех санаториев и компьютеров ради нас, тупых и жуликов.
-ты тот, без которого не обойдется ни одна жалкая душонка вокруг!
ТС походу ты есть БОГ!
зачем ты тут и зачем ты это все писал?!!
объясни мне, ничтожному, не понимающему, где + и где - в этой йобаной розетке! (для НЕБОГОВ- я в курсе что они там меняются с частотой 50 раз в секунду!)

Это сообщение отредактировал argo41 - 3.02.2014 - 13:01

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 13:38)
Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:30)

трудовой договор в устной форме это пять!  налоговому инспектору расскажете, которому я ваш телефон дам  cool.gif

поглядим как вы запоете когда обиженный электрик звякнет другу из БТИ на вашу лишнюю перегородочку)

да пжаласта... эт у меня задняя стенка немецкого шкафа-купе так выглядит.... с крепежом к стене smile.gif ....ды и как этот бтишник ко мне домой-то попадет?...

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:42)
Братан, ту про ПРЕДПРИНИМАТЕЛСЬКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, АЛЁ! В первом пункте же и написано....  т.е. наш электрик должен быть ИП  biggrin.gif  Ты чо, ёпт? Сам себе противоречишь? Запутался малька?

Ок, принимается. Граждаское законодательство хорошо тем, что в большинстве вопросов предоставляет щирокие возможности в части выбора
Ну тогда пойдем чинить розетку вот так
Цитата
Статья 702. Договор подряда
1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.
Договор подряда в общей форме.

У тебя есть стена и картина. А у меня есть дрель и шуруп.
Сошлись с ценой, заключили договор - дыра сделана, картина висит, деньги в кармане.
Наличие ИП не обязательно (единичное производство работы)

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:50

[^]
fatman2
3.02.2014 - 12:49
3

Бывалый

в тему про жэковских электриках
не далее как вчера традиционно вылетел один из предохранителей в дворовой подстанции, по злому стечению обстоятельств это фаза, на которой сидит моя квартира. вздыхаю обреченно и иду в щиток на площадку перекидывать подключение на другую, сохранную. Сам из электриков-"академиков" (монтажник АСУТП, его же наладчик и прогаммист). В щиток тот не заглядывал уже много времени (с последней перекидки), а буквально пару недель назад меняли счетчики планово старые электромеханические на новые электронные.
Ну и я открыл щиток и малость прихуел от увиденного. Разводка сделана примернотак: три фазные жилы алюминия 25квадрат идут по стояку. На каждую жилу прикручены алюминиевые пластинные зажимы, а в них уже отпайки на квартирные пакетники. Так вот на одной жиле в эту пластину вкручено 1.5квадрата алюминия, далее скрутка и идут уже две отпайки на две квартиры 6квадрат алюминия. Это при замене счетчиков меняли автоматы вводные, и тому электрику было лень ковыряться с отпайками. И вот сидят вот так вот люди в квартирах, модные телевизоры, мощные стиралки, компьютера там ультрасовременные, а в щитке медленно и уверенно плавится перегруженные 1.5кв.мм люминя. Вздохнул про себя и пересадил свою квартиру на фазу, где было 225 В (на третьей было 186 В). Закрыл и удалился к себе с легким осадком в душе :)
Так что ТС-у респект за дотошность и недопущение в своей работе "и так сойдет"

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:51
1

Ярила

Цитата (argo41 @ 3.02.2014 - 12:44)
объясни мне, ничтожному, не понимающему, где Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и где Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в этой йобаной розетке!
ЧО, офигел? Какие "плюсы-минусы"?
В бытовой розетке есть "ноль", есть "фаза" и иногда еще "земля"

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 12:53

[^]
treeton
3.02.2014 - 12:53
1

Ярила

Цитата
Ну тогда пойдем чинить розетку вот так
Цитата
Статья 702. Договор подряда
1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Договор подряда в общей форме

....мдя....? а с каких это пор у нас "подрядчиком" может являться физлицо?? не напомните?

ЗЫ: гражданский кодекс тем хорош, что его надо знать, а не выковыривать по контекстному поиску похожие слова в статья и мчаться эту статью копипастить.... не вникая - к чему она и зачем....

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 12:54

[^]
tserg
3.02.2014 - 12:57
2

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 12:53)
....мдя....?  а с каких это пор у нас "подрядчиком" может являться физлицо??  не напомните?
ЗЫ: гражданский кодекс тем хорош, что его надо знать, а не выковыривать по контекстному поиску похожие слова в статья и мчаться эту статью копипастить....  не вникая - к чему она и зачем....

А с каких это пор подрядчиком НЕ МОЖЕТ являтся физлицо?
Ну-ка в договоре подряда покажите фразу "Только юридическое лицо"?

Из общих положений о договоре
Статья 420. Понятие договора
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Статья 307. Понятие обязательства и основания его возникновения
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

Я тебе копипастю. потому что ты перетасовываешь все время.
Приходится носом тыкать

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 13:02

[^]
patlatiy
3.02.2014 - 12:57
0

Наноэнергетик

Цитата (argo41 @ 3.02.2014 - 13:44)
объясни мне, ничтожному, не понимающему, где Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и где Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в этой йобаной розетке!

В домашней розетке переменное, а не постоянное напряжение. Там фаза-ноль, а не +/-

Это сообщение отредактировал patlatiy - 3.02.2014 - 12:58

[^]
зелубоба
3.02.2014 - 12:58
0

Приколист

привет, коллега! все пройдет. и это тоже пройдет... а если нет - меняй работу. есть такие места, где тебя не только "нахимичить" попросят, но еще и по соответствию ПУЭ задолбают. КАК ОНИ МНЕ НАДОЕЛИ... dead.gif

[^]
patlatiy
3.02.2014 - 12:59
1

Наноэнергетик

Цитата (fatman2 @ 3.02.2014 - 13:49)
Сам из электриков-"академиков" (монтажник АСУТП, его же наладчик и прогаммист).

Коллега. Я - проектировщик АСУ ТП.

[^]
treeton
3.02.2014 - 13:01
0

Ярила

Цитата
А с каких это пор подрядчиком НЕ МОЖЕТ являтся физлицо?

Из общих положений о договоре
Статья 420. Понятие договора
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

...я конечно может быть и глубоко заблуждаюсь, НО: 1. в случае оказания услуг физлицу, подрядчиком, как правило является юрлицо. 2. в случае оказания услуг юрлицу, исполнителем вполне может являться физлицо..... А вот ситуации договора-подряда между двумя физлицами, я что-то, увы, не припомню... он-то теоретически может и МОЖЕТ существовать..... но..... не знаю, лично не встречал...

Это сообщение отредактировал treeton - 3.02.2014 - 13:02

[^]
tserg
3.02.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:01)
...я конечно может быть и глубоко заблуждаюсь, НО: 1. в случае оказания услуг физлицу, подрядчиком, как правило является юрлицо. 2. в случае оказания услуг юрлицу, исполнителем вполне может являться юрлицо..... А вот ситуации договора-подряда между двумя физлицами, я что-то, увы, не припомню...  он-то теоретически может и МОЖЕТ существовать..... но..... не знаю, лично не встречал...

Что? Как правило?
Обана! Задний ход дал!

Ты говоришь "Как правило" - это потому что конторой это делать легче.

Однако ты взял это и принял за Правило и Закон.
А вот законом круг лиц не ограничен

А не видел ты договор подряда, потому что в большинстве случаев люди ничо и не оформлют, ибо лень.
Один другому сделал, второй первому заплатил. Все рады - никаких налогов.

Лично я таких договоров - кучу через свои руки перебрал.

Ща погоди.
Первый раз обращусь к твоему любимому гуглю
http://btimes.ru/documents/dogovors/dogovo...icheskim-litsom
http://www.bddo.ru/dog_27.htm
http://uristhome.ru/document/18/dogovor-po...icheskim-litsom

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 13:08

[^]
ЭлектррикЪ
3.02.2014 - 13:05
1

Балагур

Да ладно бро, не кипишуй. В любой сфере аналогичные проблемы. Представь каково проктологу живется?
А делать надо всегда качественно. И похуй что "крахохобор", "дорого" и т.д.
Чистая совесть дороже.

П.С. Ко всем твоим проблемам могу приплюсовать еще торговых представителей, вот уж кто заебал действительно. Предлагают свои материалы по аховым ценам, еще и потом постоянно перезванивают и спрашивают, что мы не заказываем у них.

[^]
Глумъ
3.02.2014 - 13:06
1

Глумарь

Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 11:06)
Цитата (альбано @ 3.02.2014 - 11:02)
Цитата (zhmur @ 3.02.2014 - 04:08)
Цитата (simonrus @ 3.02.2014 - 02:40)

Хуже нет, чем за кем-то переделывать. Надо делать или хорошо, или не браться совсем. И ТБ прежде всего. На память приходят слова препода по электротехнике: "Убивает не напряжение, убивает сила тока"

Дык, а я об чем cool.gif Сделал на советь и забыл. Довольный заказчик порекомендует своим друзьям-знакомым. Напрягают обычно "дизайнеры". Поубивал бы нах moderator.gif Когда уже почти все закочено, "а может вот здесь еще "брашечку" повесим idea.gif и начинается... штробы запилить-кабель проложить-что-то докупить, отделочники на тебя волком смотрят, а эта ТП, считающая себе ниибически "дизайнером" уже сЪебала и не при делах. why.gif

ай молодец все правильно сказал ,убивал бы таких дизайнеров ибо зае.......

дизайнер вообще враг на любом объекте.

Верблюд - это лошадь, выполненная дизайнером с учётом пожелания заказчика.

[^]
Fenya
0

Гаф!

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:53)

....мдя....?  а с каких это пор у нас "подрядчиком" может являться физлицо??  не напомните?

gigi.gif ИП не является юрлицом, ип - физлицо. Однако может заключать договор подряда.

Цитата
ЗЫ: гражданский кодекс тем хорош, что его надо знать, а не выковыривать по контекстному поиску похожие слова в статья и мчаться эту статью копипастить....  не вникая - к чему она и зачем....
и сам на этом сыпешься

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 13:06

[^]
treeton
0

Ярила

Цитата
Что? Как правило?
Обана! Задний ход!

Как правило - этьо потому что конторой это делать легче

нее..... это потому что как только физ лицо начинает постоянно заниматься какой-либо деятельностью, оно автоматически "становится предпринимателем" ©tserg gigi.gif

[^]
zaugen
3

Ярила

не являясь профессиональным электриком - так школьный курс физики,
да электротехника в ПТУ, был ошарашен ситуацией.
3-х этажный загородный дом подключен 3-мя фазами к подстанции. у хозяина
имелся бензогенератор, но он его не подключал до описанных событий. авария
на электросети пару дней нет электричества. умный сосед берется подключить
генератор к всей сети и делает в общем то правильно кроме одного момента,
он не отключает входящее подключение. когда подстанцию починили перемычки соединяющие
между фазами никуда не делись. я первый раз в жизни видел оплавленный
6-ти киловольтный бронированный кабель.

[^]
electric
0

Весельчак

Полностью поддерживаю коллегу!!!

[^]
treeton
3.02.2014 - 13:08
0

Ярила

Цитата
и сам на этом сыпешься
а я где-то сказал, что Я отлично знаю ГК?
sad.gif

[^]
tserg
3.02.2014 - 13:11
1

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 13:06)
нее..... это потому что как только физ лицо начинает постоянно заниматься какой-либо деятельностью, оно автоматически "становится предпринимателем" ©tserg  gigi.gif
Кстати, так смешно, когда ты этот смайлик смеющийся вставляешь, потому что этот смайлик РЖЕТ НАД ТОБОЙ!
Термин "Предпринимательская деятельность" — это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном порядке.

Ах, да. Я ж про твой гугль забыл
http://ru.wikipedia.org/wiki/Предпринимательство

В этом вся фишка.
Прдпринимательство предполагает НЕОДНОКРАТНОЕ выполнение данной или схожей работы.
Единичный факт выполнения работы - предпринимательсткой деятельностью не признаетеся!

Сколько дел еще до суда развалилось при попытке поймать за "незаконную предпринимательскую деятеьность", только потому что наши правоохранители-балбесы забывали что надо доказать не только факт оказанной работы и взятия денег, но и СИСТЕМАТИЧНОСТЬ данного занятия

Еще раз тебе повторю. Если я соседке помог за деньги ковер к стене прибить - никаким предлпринимателем я не стал.
А вот работу по договору подряда согласностатьи 702 Гражданского Кодекса я выполнил.
И налоговая у меня в конце года этот договор к учету примет в полном соответсвии с законодателством.
Ссылки на сами договора подряда с физлицом тебе уже несколько штук дал.
Да и статьи законодательства то же.
Слейся уже.

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 13:22

[^]
EgenF
3.02.2014 - 13:13
0

Ярила

Цитата (KOSMICH @ 3.02.2014 - 01:08)
Злой электрик возмущается, что вокруг одни не электрики

Да лааадно чё там разбираться... У нас ведь в электричестве, футболе, экономике и политике все разбираются!
Экономистов вон ни в одной стране нет столько сколько у нас!

Начальник у автора молодец, а то обычно бывает наоборот, начальник начинает объяснять какой это Большой человек или что бухгалтерию ты облизывать должен и что им виднее где чайник должен стоять!

Жаль когда электриком работал телефонов с фотоаппаратами не было, картину с каскадированием тройников в тройники на китайском удлинителе до сих пор вспоминаю.

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 13:15
0

Шутник

Цитата
....мдя....? а с каких это пор у нас "подрядчиком" может являться физлицо?? не напомните?

Прикинь, я, будучи физлицом, не единожды заключал договора с муниципальными учреждениями, просто с юр.лицами, и все нормально. Хватит демонстрировать свою серость и невежество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх