Здравствуйте, я - электрик., Очередной плач на профессиональную тему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цвиточег
3.02.2014 - 14:05
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Подскажите, тогда - почему перед пайкой провода необходимо физически "скрутить" между собой?

А эту чушь ты где вычитал?
Но я поясню тебе, ПОЧЕМУ рукожопы делают именно так.
Потому как на весу два провода спаять - нужна третья рука, и все три руки не должны дрожать. Профессионал спаивает провода между собой не скручивая, а приложив их друг к другу параллельно.

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 3.02.2014 - 14:06

[^]
Fenya
3.02.2014 - 14:06
0

Гаф!

Цитата (ValeDer @ 3.02.2014 - 15:04)
Цитата (Fenya @ 3.02.2014 - 10:19)
Подрабатываю по сварке конструкций, иногда сразу урываю заказ на проектировку-изготовление-монтаж, делаю сам ни с кем не делюсь, выходит вкусно.

Блядь, от слова "вкусно", в таком контексте, тянет блевать.

Вкусные предложения, вкусные цены, я вас услышал... Придушил бы на хуй... :)

завидуй молча gigi.gif

Боюсь в момент накладывания ваших интернетогеройских ручек на мою жилистую шею, один удар пролетарским кулаком в висок быстро остудит ваш пыл rulez.gif

Это сообщение отредактировал Fenya - 3.02.2014 - 14:08

[^]
treeton
3.02.2014 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Если вас все устроило, то мы ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР, и пишем цену и сроки.
... меня может все устроить, а вот ЗАКОН - нет. И если из-за установки вами розетки у меня сгорит хата и "экспертиза покажет" что розетка загорелась из-за нарушений ПУЭ, то отвечать в итоге по этому договору придется вам, даже в том случае, если в нем будет пункт о том, что за проделанную работу вы ответственность не несете.... я вот о чем..

[^]
tserg
3.02.2014 - 14:07
3

Ярила

Цитата (sevelen @ 3.02.2014 - 14:02)
Подскажите, тогда - почему перед пайкой провода необходимо физически "скрутить" между собой? Понятно, что это нюанс, но все же интересно. Да и при сварке соединений "скрутка" имеет место быть.
Сама пайка плохо работает на разрыв.
Назначение пайки - увеличить плохадь электрического контакта, чтобы уменьшить нагрев в этом месте и его окисление в процессе прохождения тока.
Пайка вообще не любит физического воздействия.
Кроме того, припой защищает место контакта от окружающего воздуха и соответсвенно от окисления.
Не случайно одним оз способой защиты от коррозии является лужение - то есть покрытие поверхности металла оловом.
А вот скрутка хорошо держит разрыв, дергания.
Связка скрутка-спайка - наилучший вариант

Это сообщение отредактировал tserg - 3.02.2014 - 14:08

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 14:08
0

Шутник

Цитата
... меня может все устроить, а вот ЗАКОН - нет. И если из-за установки вами розетки у меня сгорит хата и "экспертиза покажет" что розетка загорелась из-за нарушений ПУЭ, то отвечать в итоге по этому договору придется вам, даже в том случае, если в нем будет пункт о том, что за проделанную работу вы ответственность не несете.... я вот о чем..

Ты о том, что отказ от права ничтожен?
Есть такое дело.

Но ты пытаешься эту норму приплести к стоимости работ, типа как это так - за одну розетку - и ЦЕЛУЮ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ! А вот тут как раз никто не запрещает выставлять любую цену за работу.

[^]
biolite
3.02.2014 - 14:08
0

Балагур

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 11:05)
Цитата
Да вы что???? Ну например у меня 2 высших технических образования, одно из которых получено в Англии. Плюс сейчас учусь в МВА. Так что трудности в получении знаний отложим в сторону. Просто каждая работа должна оцениваться исходя из логики, а не из того, что может быть пожар и т.д. Да мои знания предотвратить пожар не помогут, так как это все в ИТ сфере, но это не значит, что меня должен на бабки разводить электрик, который считает что его знания самые важные, и что только он тратил на образование кучу времени и сил...Вы не находите, что это дурацкий подход? Свое время я ценю, и трезво его распределяю. А вот к примеру электрики нет. Они не когда не говорят точно сколько времени займет их работа. А почему? А потому что у нас считается, что если он работал 3 часа (не важно что он там делал) то это должно стоить дороже чем час работы. Хотя один за час переберет вам весь щиток и поменяет все автоматы, а второй 3 часа будет провод тянуть (да я знаю что такое прокладка кабеля, так как подрабатывал монтажником) до одной розетки. И кто должен получить больше денег?

ИМХО: Мое мнение что каждая специальность должна оцениваться из сложности работ и получения прибыли. Например электрик прибыль не приносит, и по большей части кроме того что его может ударить током, эта работа сложности не вызывает (уж простят меня электрики), соответственно и зп должна быть реальной, а не браться из потолка. Самая правильная оплата работ в америке, там платят за саму работу. Электрик может проработать 15 минут а взять 200 баксов, а может работать весь день и тоже взять 200 баксов. А у нас если работал весь день то хочет получить 10К. Вот мне реально интересно тут много людей которые за день получают больше 3-4К в день?

Поздравляю, ты нищеброд с двумя высшими образованиями.
Причем ничего не понимающий в электромонтажних работах, и берущийся судить об их стоимости.
Цитата
электрик прибыль не приносит
Ты даже не понимаешь, ЗАЧЕМ проводятся электромонтажные работы))) Давай, получи-ка прибыль без электроэнергии.

А сумма заработков 3-4 К в день - это нормально. Я не электрик, электромеханик по ремонту СМА, у меня в сезон до 15 К в день запросто доходит. А зимой, в феврале - да, 3-4 К вы день. Одна - две заявки.

Добавлено в 10:06
Цитата
Моя история - где хочу, там и выкладываю

Тады - ой, во моя:
http://zadolba.li/story/2883

Что позволило такое предположить? То что я сказал, что пол ЯПа вряд-ли больше 3К в день зарабатывают? Так умножьте 3*21=63К зп в месяц. Много ли здесь в месяц больше получают? Просто хотелось бы увидеть ответ от людей...
Моя зп значительно выше этой суммы, но я являюсь руководителем ИТ департамента в не самой бедной конторе Москвы. И видя, какие распиздяи наши электрики - которые больше говорят чем делают и чтоб поменять автомат или сделать доп розетку будут весь день чего-то делать. А потом говорят у меня зп маленькая всего 30К, так я и столько бы не заплатил. Ибо зп должна быть кратна работе.

ИМХО - мое мнение, что большинство электриков, которые меняют лампочки или ковыряют провода. Как раз таки и не хотели постигать знания, а выучили базу в ПТУ, а хотят получать (не зарабатывать) много денег. Вот ребята с моего курса которые пошли по специальности "Энерго-снабжение предприятий" Сейчас зарабатываю нормально денег, и ни в какие розетки не лазят, а делают проекты. Конечно я понимаю, что кто и розетки должен делать и полы мыть и т.д. Но просто как я уже говорил оплата должна соответствовать работе, а не браться с потолка.

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 14:09
0

Шутник

Цитата

А схуяли места спайки должны подвергаться механическим нагрузкам???

[^]
sevelen
3.02.2014 - 14:10
0

Шутник

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 15:05)
А эту чушь ты где вычитал?

В технаре преподавали

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 14:11
0

Шутник

Цитата
Связка скрутка-спайка - наилучший вариант

Хреновый это вариант.
Там где дергается(подвесной кабель к кабине лифта, например) - всегда фиксируется провод ДО места спайки.

Добавлено в 14:11
Цитата
В технаре преподавали

Спасибо вашим преподавателям, что я никогда не останусь без работы)))

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 14:12
0

Grammar

Цитата (rth @ 3.02.2014 - 11:33)

ну понеслась...
щас дауны безмозглые понаминусят...

Подстрахую малость :)

[^]
sevelen
0

Шутник

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 15:09)
Цитата

А схуяли места спайки должны подвергаться механическим нагрузкам???

Тогда объясните пожалуйста, каким макаром подключать такие веселые вещи, как глубинные насосы? Паять провода, приложив их друг к другу плашмя?

[^]
DrVoron
3

Жизнь говно... Но я с лопатой!

gigi.gif

[^]
treeton
3.02.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Ты о том, что отказ от права ничтожен?
Есть такое дело.

Но ты пытаешься эту норму приплести к стоимости работ, типа как это так - за одну розетку - и ЦЕЛУЮ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ! А вот тут как раз никто не запрещает выставлять любую цену за работу.
нет. про цену вопрос очень простой: "не нравится - не ешь". Тут никто не спорит, просто "за тыщщу рублей/розетка" договор НИКТО вменяемый заключать не будет, не смотря на "стоимость проезда, спецодежду, полученные знания и т.д." и топикстартер задолбается ходить и искать мажорных клиентов себе.... потому как есть море таких-же как он, которые сделают это за 200 рублей, проходя мимо(проезжая мимо на маршрутке) за 15 минут и с тем-же качеством и соответствием нормативам...

[^]
tserg
3.02.2014 - 14:13
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 14:06)
Цитата
Если вас все устроило, то мы ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР, и пишем цену и сроки.

БЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы чо мозг выносите!

Если договором будет пункт о том что все риски связанные с несоблюдением ПУЭ берет на себя заказчик, то заказчик и будет расхлебывать.

Исклоючение - специальные виды работ (работы с газооборудовннием, грузоподъемными механизмами, и т.д), где я и прикоснуться к техике не могу не имея лицензии

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 14:14
0

Шутник

Цитата
И видя, какие распиздяи наши электрики -
увольняйте их нахуй, делов-то.

А руководитель в ИТ-отделе фирмы - это да, это ебануться какая сложная профессия))) Особенно когда его гордо зовут "департаментом")))

Добавлено в 14:16
Цитата
Тогда объясните пожалуйста, каким макаром подключать такие веселые вещи, как глубинные насосы? Паять провода, приложив их друг к другу плашмя?

Нихуя себе ты придумал - взять и повесить глубинный насос за провод на скрутке)))) Ну и опаять, а то ж поржавеет)))

[^]
sevelen
3.02.2014 - 14:17
0

Шутник

Цитата (Цвиточег @ 3.02.2014 - 15:14)
Нихуя себе ты придумал - взять и повесить глубинный насос за провод на скрутке)))) Ну и опаять, а то ж поржавеет)))

Хм... Я тоже без работы не останусь))

[^]
treeton
3.02.2014 - 14:18
0

Ярила

Цитата
Если договором будет пункт о том что все риски связанные с несоблюдением ПУЭ берет на себя заказчик, то заказчик и будет расхлебывать.
.... я про отсутствие подобного пункта, как такового..... т.е. если не указано в договоре, кто ответственность на себя берет, то отвечать скорее всего в итоге будет подрядчик.... а если в договоре "тыщщарублей/розетка" за криворукость подрядчика берет ответственность на себя заказчик, то такого заказчика нужно в клетке с табличкой держать и людям за деньги показывать....

[^]
sunDeam
3.02.2014 - 14:23
1

Весельчак

вспомнила случай. как то перестали гореть все лампочки в люстре, 5 рожков. Муж "вроде глянул", лампочки целы, а свет не горит. Иду в ЖЭК, зову мастера. Приходит, посмотрел, походил, макушку почесал и выдаёт: Ну хозяйка, тут надо менять приводку от щитка, менять (блин коробочка такая под потолком), сам выключатель, и розетки что от коробки... будет стоить 600 у.е. ( 2000 год).
Ушел он, я сижу сама как-уЕ.. заходят соседи молодая пара, что случилось, чего кислая??рассказала. Идем к объекту, смотрим, начинаем грустить вместе, но в мыслях: кто пойдет за пивом??!! И тут сосед выкручивает лампочку и спрашивает, А Леха (муж) хоть одну лампочку выкручивал? - Нет , говорю. - А электрик, хоть одну.. выкручивал? -нет, говорю....
Оказалось, все пять перегорели!!! 600 у.е. потратила на сапожки и сумочку, как компенсация моим нервам, и наказание мужниной лени!!! tongue.gif

[^]
bablja
3.02.2014 - 14:26
0

Тупограф

Краткое содержание:

Цитата
Здравствуйте, я - электрик...
И я не тот безрукий и бестолковый...
Напрягают...
Удивляют...
Бесят...
Надоели...
Задолбали...
Устаёт мозг...
Банально раздражают...
Устал уже от людей...

А пошёл ка ты нахуй электрик! Ты нифига не на своем месте! Зачем ты мучаешь себя и людей? И пофиг что ты знаешь про электричество все. Другие же не обязаны этого знать так же как ты не обязан знать медицину или юриспруденцию.
Увольняйся. Тебе с людьми работать нельзя! Переведись на какую нибудь глухую подстанцию!

[^]
ValeDer
3.02.2014 - 14:26
0

Grammar

Цитата (tserg @ 3.02.2014 - 13:13)

Может он еще и минет дебе должен сделать? А?

[^]
croc
3.02.2014 - 14:28
0

Rideamus

Да все нормально. Будь более коммуникабельным и спокойным, прими как должное. Потому как люди не поменяются, придется "повысить" свой проф.уровень. Может ты застрял на определенной ступени, из-за этого и переживаешь. А так-то молодец, удачи и развития.

[^]
альбано
3.02.2014 - 14:29
0

Балагур

Fenya
Цвиточег
tserg

да не кормите троля

[^]
Цвиточег
3.02.2014 - 14:31
2

Шутник

Цитата
да не кормите троля

Звиняй, сами питаемся, обед.

[^]
tserg
3.02.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2014 - 14:18)
Цитата
.... я про отсутствие подобного пункта, как такового..... т.е. если не указано в договоре, кто ответственность на себя берет, то отвечать скорее всего в итоге будет подрядчик.... а если в договоре "тыщщарублей/розетка" за криворукость подрядчика берет ответственность на себя заказчик, то такого заказчика нужно в клетке с табличкой держать и людям за деньги показывать....

Уважаемый Тритон.
Мена ЗАТРАХАЛО ЗА ВАС искать ответы в одном и том же разделе Гражданского Кодекса.
Вы или открываете этот раздел и читаете, или идете на хуй (ибо я не нанимался бесплатной юридической консультацией работать)
Цитата
Статья 705. Распределение рисков между сторонами

1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами или договором подряда:
риск случайной гибели или случайного повреждения материалов, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного используемого для исполнения договора имущества несет предоставившая их сторона;
риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки заказчиком несет подрядчик.
2. При просрочке передачи или приемки результата работы риски, предусмотренные в пункте 1 настоящей статьи, несет сторона, допустившая просрочку.

Статья 721. Качество работы

1. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода.
2. Если законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к работе, выполняемой по договору подряда, подрядчик, действующий в качестве предпринимателя, обязан выполнять работу, соблюдая эти обязательные требования.
Подрядчик может принять на себя по договору обязанность выполнить работу, отвечающую требованиям к качеству, более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями.

Статья 722. Гарантия качества работы

1. В случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве (пункт 1 статьи 721).
2. Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы.

Статья 723. Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы

1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:
безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.
3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
4. Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.
5. Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 475).
То есть:
1. если предусмотрено Договором, то происходит как в договоре.
2. Есл не предусмотрено договором - то по вышеуказанным статьям.

И еще про розетку и сколько на нее затртатил подрядчик на самом деле
Цитата
Статья 710. Экономия подрядчика

1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.
2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами.

Уважаемый тритон.
Одно из двух:
1. Или вы непроходимый невежа в плане гражданско-правовых отношениях и их оформлению, но с чувством что вам все должны, причем на условиях, которые вы выдумал. Но в этом ответ вам на любой ваш вопрос один: Читайте ГК РФ. Бесплатных консультация тут никто не дает.
2. Вы все прекрассно знаете, но решили потроллить. Ну так тем болеее нет смысла перед вами распинаться. Ответ тот же. Читайте ГК РФ.

[^]
ZapGhost
3.02.2014 - 14:34
1

Шутник

Ужасно неприятно было читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53332
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх