Запределье. Лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
1. Снежок, переживший лето [ 13 ]  [11.40%]
2. Старость приходит одна [ 10 ]  [8.77%]
3. Дети священного леса [ 15 ]  [13.16%]
4. Консервы [ 31 ]  [27.19%]
5. Поездка [ 12 ]  [10.53%]
6. Иллюзион [ 41 ]  [35.96%]
7. Возвращение домой в СССР [ 30 ]  [26.32%]
8. Когда зацветает полынь [ 40 ]  [35.09%]
9. Л.Ю.К. - я не совсем твой отец. [ 32 ]  [28.07%]
10. Поющий дворецкий [ 11 ]  [9.65%]
11. Дом соек [ 32 ]  [28.07%]
12. Спасти старика [ 12 ]  [10.53%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

oldcrazydad
10.04.2025 - 11:26
7
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Умачка @ 10.04.2025 - 15:12)
11. Дом соек. Я вот не поняла смысол мужиков. У этой веселой вдовы двое - титькощупательный дух и коленовставлятельный кузнец. Кузнец одновременно у дочки. Не поняла, что ревнует и не хочет дочу замуж пускать. Все равно сама за него не пойдет, и дух есть. С зятьком удобно же то да сё. Про остальное ничего говорить не буду, ибо мутновато и как-то размытовато в плане концепции. Что вот хотели сказать авторы? Не обижайте вдов? Или что? Линия партии об чем?

"Женщины злы и коварны бывают порою
Трудно достойному мужу их поведенье понять"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.04.2025 - 11:43

[^]
vinsentvega
10.04.2025 - 11:37
9
Статус: Offline

facile lux

Прочитала ленту и хочу поделиться фразами из рассказов, которые понравились, за что огромное спасибо всем авторам wub.gif

1. Снежок, переживший лето

Итак, прошло ещё время. Оно тянется так долго, когда тебе всего восемь.

2. Старость приходит одна
Поужинав на сухую, сел за ноутбук, зашёл на вальберис и заказал упаковку дорогого кошачьего корма Пурина. Хватит коту этот дешёвый Китекэт жрать.

3. Дети священного леса
Поднеся палец-кость к глиняному рту, он произнёс: «Ш-ш-ш-ш!».

4. Консервы
– А как же танцы в огне под звездами?
– Похорони меня рядом с мужем.
– Хорошо.
Женщина промолчала, тяжело вздохнула и разом постарела. Словно исчезло волшебство. Осталась только бесконечно усталая женщина.

5. Поездка
На ней вообще не было ни одной буквы. Она была пустой ( табличка)
Он сделал еще один шаг вперед, и тут остатки ограды из поредевших букв, отделявшей его от мира, рассыпались, и безбрежный космос безбуквия, полыхавший всеми красками мира, звучавший всеми его аккордами — от биения золотистого лепестка на ветру до мерцания первичной сингулярности, вбиравшей в себя сворачивающиеся спирали галактик и мчащиеся вспять потоки реликтового излучения, — не хлынул сквозь окончательно павшую границу пределов в душе Егора, поглощая осколки своих отражений в ней.

6. Иллюзион

— Потому, что… люди – говно, Рид, — тихо проговорила она. — Им не нужна правда. Они хотят анестезию. Кому нужны чужие разочарования, страхи, одиночество? Кто за это заплатит?

Мы были просто парой голых дрожащих людей, в надежде цепляющихся друг за друга.

7. Возвращение домой в СССР

А с этим рассказом у меня возникла сложность, есть некоторые вопросы, которые я так и не смогла для себя уяснить, но не об них хочу сказать, а вот о чём: главный герой банально закупился, бытовуха и он не видел город
Не хватило мне бульваров и двориков и то, к чему хотела бы вернуться моя душа, возможно потому, что для меня родной
Не обижайтесь, авторы, и я всё-таки нашла, что искала:

— Дядя плачет, — сказала проходившая мимо маленькая девочка с красным бантом, показывая пальцем.

Вспомнил, как в детстве они с пацанами слегка прижимали пальцем впившегося комара, тот не мог улететь и перестать сосать кровь, поэтому лопался, забрызгивая красным кожу и одежду. Прижать и держать комара с нужной силой — чтобы и не выпустить, и не раздавить — удавалось не каждому, а Сашка мог. Смирнов вспомнил то чувство гордости и улыбнулся.

Александр аккуратно, словно боясь сломать, нажал кнопку. «Динь-динь... Динь-динь…»... ну открывай же, сын приехал. «Динь-динь…»

Вот где душа главного героя, а не в банках с лососем

Чтоб не утомлять аудиторию прервусь, читану еще разок и проголосую ибо те рассказы, что запали, уже не развидеть biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10.04.2025 - 12:12

[^]
Умачка
10.04.2025 - 11:44
8

Ярила

Цитата
Всё верно. Но кмк, автор описывает альтернативную реальность. Вроде всё то, да и не то. Или я неправильно понял.

Так можно все объяснить.И вообще - не лучше, чем "проснулся". Лично я про метро поняла так - что у него мозги того деда, который лежит в 2025 году в Новосибирске и помирает, поэтому он помнит метро Новосибирска. Тут непонятен момент, чего он с турникетом запутался. Ну ок, заволновался. А тело у него - то, которое было в 1981 году, но живёт он в Москве. Вообще авторы капец логичные, тут не поспоришь. Это герой помирает в Новосибирске, они его послали по мановению волшебной медсестры (или не в ней дело, неважно) в Москву. Оттуда его обратно в Новосибирскую область, но уже поездом. Потом он опять (не через Москву и Московскую больницу, как требует логика попадальческих рассказов, а просто каким-то образом отправляют помирать опять в Новосибирск. Я логику Попаданцев и дедов не понимаю, в дедах-попаданцах вообще профан, может, так оно и надо. Но эти непонятные хронотопы - какая-то, блин, огромная натяжка.
Я, кажется, знаю, кто один из авторов. Москва - понятно, она по всех, а вот из Новосибирска автор один

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
10.04.2025 - 11:46
8

Вицлипуцли

3. Дети священного леса
Угадайка полов: Ж (занудная часть) М (незанудная часть)
Процент: Ж60/М40

"Дети священной пещеры" бы сюда лучше подошло.
Немного подхихикивал с рыбок-куни. И что сын вождя кончил раком.
В начале целая простыня чего-то из Биянки или Пришвина, а читал я это все голосом Дроздова:
- Чу? Слышите стоны? Это будущие мужи учатся делать куни! Но что за шум, возня и смех? Это молоденький, еще неоперившийся сын вождя, промахнулся и испачкал носик, сунувшись не в ту норку. А вот и мать зорко следящая за проказами отпрыска. У нее тоже много хлопот: она учит маленьких будущих мастериц, как оставить от членов охотников только шкурки!
Короче, чуть не уснул. А ведь там в этой колыбельной, скрыты намеки на будущие кровь кишки распидорасило. Это о том, что одной из женщин предстояло возлечь с свинооленем (там еще не написано, чей член будет использоваться - оленя или капибары или как там ее). Те, как минимум голем умеет двигаться и думать. И таки да. Имперских штурмовиков угандошил именно призрак. Сцена с "отобрал мешочек и вставил себе обратно глаза" это пять. Лучшее что есть в рассказе.
Ну и почему Имперские Штурмовики? А потому что у них Бластеры, которые молниями стреляют. У Конкистадоров громпалки скорее на взгляд неискушенного зрителя дымом стреляли или огнем/искрами. Но никак не молнией. Как гром гремели максимум.
Затем местный последний джедай Такан ведет штурмовиков к пещере, где растут кристаллы для световых мечей (синие - поэтому джедаи) и где им предстоит встретить свой самый большой страх и пройти испытание Силы.
Само собой, они его не проходят, потому что испытание нужно проходить голым - дух явно не только баб любит, которую ему раз в год дают...
ну и короче к штурмовикам выходит кто-то темный и высокий в резиновом плаще, хрипло дышит через маску и устраивает им херасиму и нигерсаки.
Урапобеда. Злодеи повержены, племя танцует и веселится и колотит по белым шлемам штурмовиков палками. А чуть в стороне мерцает уже подмывшийся и переодевшийся в джедайское призрак.
Играет героическая музыка там там тададатам там, тададатам там та да да дАаааа" и титры.
Вроде не плохо, но начало настолько AnimalPlanet пополам с Discovery и В мире Животных Вокруг Света, что до зевоты. Со второй половиной конечно связано, но... Не знаю короче. Писали опытные писуны, с задачей справились, но мне было очень скучно эту Песнь о Гайавате читать. Хотя про куни-рыбок это норм.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10.04.2025 - 11:55

[^]
ЧеширКо
10.04.2025 - 11:47
6

Ярила

12. Спасти старика

Прочитал. Не лучше и не хуже многих рассказов этой ленты.

[^]
ЧеширКо
10.04.2025 - 11:53
6

Ярила

Голосую за:

5. Поездка (потому что черная дыра, а я обещал)

Да и хватит. Хотел за три проголосовать, но в каждом рассказе есть какие-то «но», которые мешают мне сказать, что он лучше других. Рассказы в этом конкурсе получились не плохие, но и не хорошие, что доказывает факт о том, что в соавторстве мастерство не плюсуется, а выводится среднее арифметическое.

[^]
Астрояр
10.04.2025 - 11:57
7

Цитата (Аурландс @ 10.04.2025 - 04:48)
Астрояр
Ну такое себе.. рассказы не читала ещё эти, но ради интереса:
Есть речные водопады, они огромные. Почему сам каскад не может называться так же как и сама река? В Бразилии бывает снег, да. Насчёт услышал слово" золото" и казаков...что смущает в том, что человек услышал незнакомое слово? Вы знаете, что такое " ханами"?
Насчёт ольхи - удивитесь, но шишки черные появляются в конце лета и висят всю зиму, и листья на ольхе желтеют, угу, и трава высокая осенью есть, фото надо для подтверждения?)

Цитата
В Бразилии бывает снег

Но не растёт кокос хмель.
Цитата
Есть речные водопады, они огромные. Почему сам каскад не может называться так же как и сама река?

Д(ж)амахагуа — горная река с каскадом из водопадов в Доминиканской Республике, текущая через горное у щелье. Расположена недалеко от курорта Пуэрто-Плата.
А впадает в Бахабунику. БАХАБУНИКУ!
Всё, всё, шах и мат, верующие в священный лес.
Акация, по-моему, это дисквалифакация.

У авторов активная творческая позиция. Они против постулата, что поэт и художник должны страдать. Один отправился в Доминикану, другой на Мальдивы.
Про дедов не написали, но много вейпили, Умачка)))

Хотели достичь уровня Машрума с его Ынгырэнгом, НО не получилось. Ничего, ничего, не расстраивайтесь.

Так, иду обсирать совкодрочеров. Понатыкали не глядя, нет глядя за само название, но не читая.

[^]
JackMcGee
10.04.2025 - 11:58
7

Вицлипуцли

Астрояр
Те что аааааа в Доминикане реки вот такой ширины смущают, а штурмовики с бластерами не смущают?

[^]
oldcrazydad
10.04.2025 - 12:11
7

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
И да - в начале: "горько и несладко" - два синонима в ряд - это спотыкательно.
Чем в данном случае "горько" отличается от "несладко"?

"Несладко" не всегда равно "горько".
И кофе может быть горьким и сладким одновременно.

[^]
oldcrazydad
10.04.2025 - 12:24
8

Философ-похуист

JackMcGee
Цитата
ну и короче к штурмовикам выходит кто-то темный и высокий в резиновом плаще, хрипло дышит через маску и устраивает им херасиму и нигерсаки.

Дарт Вейдер? Все смешалось в священном лесу...

[^]
JackMcGee
10.04.2025 - 12:28
6

Вицлипуцли

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 14:24)
JackMcGee
Цитата

Ну помнишь на Дагобаре Йода сказал, что Люку Сковородкору нада идти в пещеру. Вот как раз пещера Темного духа, который там появился после того, как некий джедай Минч завалил ситха Бфасша и его темная сила пропитала пещеру. И Люк когда туда поперся встретился со своим главным страхом - главзлобситхом Дарт Вейдером. И победив, увидел под маской свое же лицо.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 10.04.2025 - 12:39

[^]
плагс
10.04.2025 - 12:30
6

Весельчак

Я 12.Спасти старика не понял.
Объясните мне пжалста, кто за кого?

[^]
Horizen8
10.04.2025 - 12:40
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 12:11)
Horizen8
Цитата
И да - в начале: "горько и несладко" - два синонима в ряд - это спотыкательно.
Чем в данном случае "горько" отличается от "несладко"?

"Несладко" не всегда равно "горько".
И кофе может быть горьким и сладким одновременно.

Просто, как подставленная метафора, в данном случае - не звучит.

[^]
Аурландс
10.04.2025 - 12:46
9

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 10.04.2025 - 12:28)
JackMcGee
Цитата

Ну помнишь на Дагобаре Йода сказал, что Люку Сковородкору нада идти в пещеру. Вот как раз пещера Темного духа, который там появился после того, как некий джедай Минч завалил ситха Бфасша и его темная сила пропитала пещеру. И Люк когда туда поперся встретился со своим главным страхом - главзлобситхом Дарт Вейдером. И победив, увидел под маской свое же лицо.

По твоему нормальный человек может это помнить?

Запределье. Лента

[^]
oldcrazydad
10.04.2025 - 12:48
10

Философ-похуист

Цитата (Аурландс @ 10.04.2025 - 16:46)
Цитата (JackMcGee @ 10.04.2025 - 12:28)
JackMcGee
Цитата

По твоему нормальный человек может это помнить?

Нормальный - нет.
А кто здесь нормальный?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.04.2025 - 12:51

[^]
JackMcGee
10.04.2025 - 12:51
6

Вицлипуцли

Аурландс
Ну про пещеру должен, если Звездные воины смотрел 4ые. Остальные детали я погуглил сам не помнил.

[^]
Астрояр
10.04.2025 - 12:56
13

7. Возвращение домой в СССР

Более художественного названия придумать сложно. Сталинисты, не глядя, голосуем.

Начало с диалога. Это всегда хорошо. Но, первое слово дед. Но с диалога. У Умачки должен произойти А и Б застряло в трубе.

Вот тут, кстати, надо бы приписки, кто говорит. Если оставлять так, на додумывание, то сначала голосом отца произносишь вторую реплику.

Ох, дедовыжималка. Просто, через парацетамол.

Цитата
Ведь важны не только ингредиенты, но и настроение, момент, время. Время молодости. Время СССР.

Прокололся, агентушка-усэйдушка. Главный пункт в методичке против совкодрочеров: там просто молодость ваша была. Вот и вся аналитика.
Ладно, с обеих сторон))

Справочное бюро какое-то, а не рассказ. Киоски в те времена были подобные. Как пройти, где нофелет?

Цитата
Мужчина чётко ощутил, что главное в жизни — это не эскимо, не колбаса, а родные люди.

Соавтор ИИ. Только он может быть настолько гуманным.
Цитата
Проснувшись на следующий день, смотрел в окно на бескрайние поля и под стук колёс думал о родине, о СССР…

Какой-то троллинг ощущается.
Цитата

Когда в конце девяностых министром путей сообщения стал Николай Аксёненко, этот вокзал небольшого районного центра Новосибирской области превратился в аккуратную территорию

Бля, это уже просто передовица какая-то вознизавшаяся.

Цитата
слегка прижимали пальцем впившегося комара, тот не мог улететь и перестать сосать кровь, поэтому лопался, забрызгивая красным кожу и одежду. Прижать и держать комара с нужной силой — чтобы и не выпустить, и не раздавить — удавалось не каждому, а

(голосом Новодворской) Советскому Союзу удалось. Держали народ в железном занавесе. Вот и лопнул режим кровавый.

Возвращение в пизду. Теперь дед заживёт. С пальмовым мороженым.

[^]
oldcrazydad
10.04.2025 - 13:07
6

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Я, кажется, знаю, кто один из авторов. Москва - понятно, она по всех, а вот из Новосибирска автор один

И это не Румер

[^]
JackMcGee
10.04.2025 - 13:07
5

Вицлипуцли

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 14:48)
Нормальный - нет.
А кто здесь нормальный?

Ты еще добавь голосом Леонида Броневого: нет, ты скажи! Я жду!

[^]
Умачка
10.04.2025 - 13:11
5

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 13:07)
Умачка

И это не Румер

А хто?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karel1978
10.04.2025 - 13:13
8

Ярила

Проголосовал.
4, 6 и 8.

[^]
Астрояр
10.04.2025 - 13:13
6

Цитата (JackMcGee @ 10.04.2025 - 11:58)
Астрояр
Те что аааааа в Доминикане реки вот такой ширины смущают, а штурмовики с бластерами не смущают?

Это у тебя штурмовики. У меня казаки, закупившие проездом в Триполи остроги, которые насаждают всем в южном полушарии хмель.

[^]
Триполи
10.04.2025 - 13:14
6

не космонавт

Цитата (JackMcGee @ 10.04.2025 - 11:58)
Астрояр

Ты что-то не понял?
Не всосал, не побоюсь этого слова, самую мякотку крео? Озадачен?

Иди спать. Хватит пить© Евгневий

Не дорос ты до фантастических фантастик и запредельных запределий.
Не вдупляешь когерентностей никаких. Вот и вся недолга. hz.gif

[^]
Коровьев
10.04.2025 - 13:18
4

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 18:07)
Умачка
Цитата

И это не Румер

Тогда другой.

Мне известны два ЯПовских автора из НСО.

[^]
ЧеширКо
10.04.2025 - 13:19
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 10.04.2025 - 13:11)
Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2025 - 13:07)
Умачка

И это не Румер

А хто?

В Новосибирске ещё живёт TimaKlimenko – тоже яповский автор

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 10.04.2025 - 13:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60630
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх